Оливье с тунцом рождественский венок
Оливье с тунцом рождественский венок
Это мой самый любимый вариант салата оливье, если вы еще не пробовали с тунцом, то очень советую! У нас такой праздничный вариант, оформленный в виде рождественского венка, обязательно будет на праздничном столе. Любителям оливье предлагаю приготовить рецепт оливье.
Ингредиенты:
- картофель вареный — 3 шт.
- морковь — 2 шт.
- горошек зеленый — 100 г
- лук-шалот — 2 шт.
- винный уксус — 2 ст.л.
- майонез — 100 г
- йогурт греческий — 70 г
- горчица — 1 ч.л.
- тунец консервированный ТМ «Магуро» — 1 банка
- яйца куриные — 3 шт.
- огурцы маринованные — 100 г
- укроп свежий — 1 пучок
Как приготовить
Отварить овощи, очистить, нарезать кубиком картофель и морковь.
Лук-шалот мелко нарезать, замариновать в белом винном уксусе, затем уксус слить. Добавить в салат.
Огурцы нарезать мелким кубиком, слить с зеленого горошка рассол. Добавить в салат.
Слить масло с тунца ТМ Магуро, добавить в салат.
Яйца отварить, нарезать, добавить в салат.
Приготовить соус: смешать майонез, йогурт натуральный или греческий, неострую горчицу, заправить салат. Посолить, поперчить по вкусу.
На сервировочное блюдо поставить разъемное кольцо d=20 cм, в центр поставить стакан. Выложить салат, примять лопаткой.
Украсить салат сверху укропом, кусочками овощей, колечками оливок, ягодами брусники. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить оливье с яблоком.
Булочки, фаршированные салатом Оливье
Салат Оливье с яблоками
Комментарии к рецепту
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит оливье с тунцом рождественский венок.
Большое тебе спасибо, arisha, за такие простые, но аппетитные блюда.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Все понятно и наглядно.
Готовить с arisha одно удовольствие!
Очень вкусно! Люблю оливье с тунцом рождественский венок!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Ну очень вкусно! Расскажу вам о оливье пикантный. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Оливье с тунцом рождественский венок прелесть, спасибо за рецепт
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант оливье с тунцом рождественский венок
Рецепт оливье с тунцом рождественский венок понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Как и и все великие блюда, салат оливье может быть многолик. Вместо вареной колбасы — деликатесные дары моря, вместо моркови — руккола, соленый огурец меняем на свежий, а о картошке просто не вспоминаем. Поистине царское угощение — тут на одной тарелке встречаются красная икра и вареный осьминог. Рецептом этого нарядного салата с нами поделился шеф-повар Артем Реук из Нижнего Новгорода, участник фестиваля Гастрономические дороги Великого Шелкового пути (Астрахань, 2017 г).
Оливье по-мексикански — это рецепт всеми любимого и известного салата оливье, с новым, слегка необычным сочетанием ингредиентов. Попробуйте, и вам уже никогда не захочется готовить обычный оливье!
Оливье — самый популярный салат зимних застолий. Особенно часто его подают к новогоднему столу, ведь это уже целая традиция, которая вырабатывалась в течение многих десятков лет. Оливье любят взрослые и дети, но когда приходит время его готовить, хозяюшки сразу же бегут в магазин за консервированным горошком и открывают трехлитровую банку с огурцами. Чтобы сделать процесс приготовления максимально удобным, мы хотим поделиться с вами рецептом очень крутой заготовки именно для этого салата.
Салат оливье — гид по салату, как оформить и как подать
Так уж повелось, что на всем постсоветском пространстве в каждом доме на новогоднем столе красуется в центре стола праздничный салат Оливье. Полюбился этот салатик нашему народу, можно сказать стал любимцев и фаворитом среди всех салатов. Практически ни один праздничный или новогодний стол не обходится без этого салата. А сколько разных анекдотов ходит по этому поводу, пожалуй один из самых известных, о том, как уснуть в салате Оливье. Сегодня мы хотим предложить вам подборку рецептов этого всенародного любимчика, ведь вариантов приготовления салата достаточно много. К тому же его можно оформить по разному.
Салат оливье
Самый нежный, самый вкусный, самый любимый! Первым представляем классический или как его еще называют советский рецепт оливье, такой каким мы обычно его видим в разных ресторанах или кафе. Классический салат состоит из вареной колбасы, в советское время это была докторская «варенка» или отварной говядины, соленых огурцов (именно соленых!), горошка, яиц, отварной моркови и картофеля.
Советский классический салат Оливье
Изначально салат делали с отварной говядиной, но в перестроечные времена когда мясо стало роскошью, стали вместо него добавлять вареную докторскую колбасу. Что будете использовать вы, зависит от ваших предпочтений.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт. средних
- Морковь — 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Колбаса вареная «докторская» (или отварная говядина) – 300 г
- Огурцы соленые – 4 шт. среднего размера
- Горошек консервированный – 1 банка весом 200 г
- Майонез провансаль – 200-300 г
- Листья петрушки и укропа по желанию для украшения
- Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
В одной кастрюле отвариваем картофель в мундирах и морковь. В другой яйца. Не варите яйца долго, так как если их передержать, желток станет синим, что испортит внешний вид салата, ведь красиво, когда желток ярко желтый.
Отваренные овощи остудить, очистить от кожицы. Яйца очистить от скорлупы.
Нарезать картофель и морковь кубиками. Покрошить яйца.
Соленые огурцы, режем на кубики, да-да именно соленые! В советские времена этот салат делали именно с ними. Хозяйки часто сами закручивали соленые огурчики и обязательно открывали баночку перед новым годом.
Отварную говядину или вареную колбасу так же нарезаем на кубики.
Открыть банку с горошком и слить жидкость.
Высыпать все ингредиенты в салатник, перемешать. Немного посолить и поперчить, заправить майонезом.
Помните, что вкус майонеза очень сильно влияет на конечный вкус салата. Поэтому для праздничного стола подберите хороший и вкусный майонез, а лучше сделайте его сами!
Праздничный классический советский оливье готов, можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Столичный оливье
Как известно, салат Оливье придумал французский ресторатор Оливье работавший в ресторане Эрмитаж в Москве. настоящий салат по его рецепту сильно отличался от нынешнего адаптированного варианта. В его состав входили рябчики, каперсы, раковые шейки, другие ингредиенты и вкуснейший соус который повар держал в секрете.
Позже в ресторане Москва шеф-поваром Михаилом Ивановичем Ивановым был повторен этот салат, так как Иванов ранее работал помощником у француза Оливье. Только в салате рябчики были заменены на курицу. Салат стал очень популярным, ведь он был очень похож на оригинальный салат Оливье и получил название Столичный. Попробуем и мы приготовить этот салат.
Салат Оливье ингредиенты:
- Отварное куриное филе — 300 гр
- Картофель отварной в мундирах — 300 гр
- Яйца — 3 шт
- Соленые огурцы — 200 гр
- Горошек консервированный зеленый — 100 гр
- Зеленый лук
- Майонез
- Соль и перец молотый по вкусу
Приготовление:
Итак, мы выяснили чем отличается Оливье от салата Столичного, в Столичном мясной ингредиент это отварное куриное филе, а еще тем, что в Столичный не кладут морковь.
Отвариваем картофель и яйца. Следите за тем, что бы яйца не переварились и желток не стал синего цвета, так как это испортит вид салата.
Отваренный картофель остудить и очистить от кожуры. Яйца тоже очистить.
Сварить куриную грудку.
Мясо, картофель и соленые огурцы нарезать кубиками. Нарезать перья зеленого лука мелко. Яйца так же мелко покрошить.
Смешать все ингредиенты, добавить консервированный горошек и еще раз смешать.
Посолить и поперчить по вкусу. Приправить майонезом. Майонез выбирайте качественный и вкусный, что бы вкус салата не был испорчен.
Салат Оливье Столичный готов! Переложите его в красивый салатник или в порционные креманки или стаканчики, украсьте веточкой зелени и подавайте к столу.
Салат Оливье со свиным языком «Буржуйский»
Этот салат отлично подойдет для праздничного стола. Привычный и любимый всеми оливье заиграет другими нотками, если вместо вареной колбасы или мяса использовать отварной свиной язык. Так же, в салат идут такие «буржуйские» ингредиенты как красная икра и раковые шейки. Яйца используем перепелиные.
Ингредиенты:
Язык свиной отварной — 200 г | ||
Огурец соленый — 100 г | ||
Картофель — 150 г | ||
Яйца перепелиные — 14 шт. (+4 на украшение) | ||
Икра красная — 8 ч.л. | ||
Раковые шейки — 100 г | ||
Горошек консервированный — 100 г | ||
Майонез провансаль — 100 г |
Приготовление:
Картофель отварить в мундире и остудить. Так же отварить яйца.
Отварной язык, соленые огурцы, картофель и яйца нарезаем на небольшие кубики.
Высыпаем все ингредиенты в большой салатник, добавляем раковые шейки и смешиваем. Солим, перчим и заправляем майонезом.
Выкладываем салат в чистый салатник и украшаем перепелиными яйцами, красной икрой и раковыми шейками. Можно подать салат порционно.
Салат Оливье Буржуйский готов!
Салат Оливье с говядиной
Ингредиенты:
- Говядина отварная — 100 гр.
- Яйцо сваренное вкрутую — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Огурцы соленые — 2 шт.
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Горошек консервированный — 100 гр.
- Морковь отварная — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль и молотый перец — по вкусу
- Майонез провансаль — 80 гр.
Приготовление:
Отвариваем говядину. Остужаем и режем кубиками.
Отварить овощи (морковь и картофель) и яйца, остудить, очистить и так же порезать кубиками.
Сложить ингредиенты в салатник и перемешать. Нарезать соленые и свежие огурцы кубиками.
Добавить огурцы в салатник. Из банки с консервированным горошком слить воду и добавить горошек к остальным продуктам. Все перемешать. Лук нарезать мелко, можно замариновать его в уксусе на 10 минут.
Посолить, поперчить и заправить салат оливье с говядиной майонезом.
Выложить салатик в праздничный салатник или подать порционно в стаканах или креманках.
Заливное Оливье
Салат Оливье можно подать в виде заливного. Такой необычный вариант салата порадует и удивит ваших гостей.
Делается довольно просто, сначала готовится сам салат. Когда салат готов, в 120 мл растворяют 10 гр желатина, распускаем 5 минут. Добавляем желатин к салату и перемешиваем.
Салат раскладываем по формочкам, и ставим в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей достать заливное Оливье из формочек, украсить зеленью и можно подавать!
Как оформить салат Оливье на праздничный стол
Ни один новогодний стол не обходится без этого любимого салата. Но хочется как-то разнообразить и подойти креативно к оформлению салата. Подача в общем салатнике конечно самый простой вариант, но в праздник хочется чего то необычного, более праздничного и красивого! Поэтому давайте рассмотрим, как можно красиво украсить салат Оливье на праздничный новогодний стол. А вариантов много! Тарталетки, креманки и стаканчики в помощь, если хотите подать салат порционно. Так же можно подать салат и в виде рулета. Фантазия как говорится — рулит!
Для вас подборка фото, красивого и оригинального оформления. Выбирайте!
Порционный салат
Оливье в помидорах, или закуска из помидор фаршированных оливье
Салат оливье в тарталетках
Самое креативное оформление салата Оливье
Салат в виде кубика рубика.
Заливной салат Оливье
Салат «Новогодний венок»
К Рождественскому или новогоднему столу оливье можно украсить в виде венка. Для этого используйте веточки свежего укропа и красные ягоды смородины или клюквы, можно украсить ягодами черники.
А еще салат можно оформить в виде подарка с лентами. Ленты сделать из свежего огурца, а вокруг сделать цветочки из отварной моркови и маслин.
Оливье с тунцом рождественский венок
Вегетарианский салат Оливье прекрасно заменит классический оливье тем, кто соблюдает пост или не ест мясо. Рецепт этого постного салата потребует от вас немного времени и небольшой.
Оливье, просто оливье
Оливье! Не ожидали? Вот так вот! Да простят меня все те, которые сами хорошо готовят этот салат. Наверно Оливье самый распространенный салат в России, правда мало чего имеет общего.
Попробуйте приготовить рецепт оливье копченый. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Это мой самый любимый вариант салата оливье, если вы еще не пробовали с тунцом, то очень советую! У нас такой праздничный вариант, оформленный в виде рождественского венка, обязательно будет на праздничном столе.
- Время: 1 ч 30 мин
- Порций: 4
- Калорий: 409 ккал
- Кухня: Русская
- Рецепт: Простой
Недавно пробовала оливье с ветчиной. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Ингредиенты:
- картофель вареный — 3 шт.
- морковь — 2 шт.
- горошек зеленый — 100 г
- лук-шалот — 2 шт.
- винный уксус — 2 ст.л.
- майонез — 100 г
- йогурт греческий — 70 г
- горчица — 1 ч.л.
- тунец консервированный ТМ «Магуро» — 1 банка
- яйца куриные — 3 шт.
- огурцы маринованные — 100 г
- укроп свежий — 1 пучок
Метод:
Отварить овощи, очистить, нарезать кубиком картофель и морковь.
Лук-шалот мелко нарезать, замариновать в белом винном уксусе, затем уксус слить. Добавить в салат.
Огурцы нарезать мелким кубиком, слить с зеленого горошка рассол. Добавить в салат.
Слить масло с тунца ТМ Магуро, добавить в салат.
Яйца отварить, нарезать, добавить в салат.
Приготовить соус: смешать майонез, йогурт натуральный или греческий, неострую горчицу, заправить салат. Посолить, поперчить по вкусу.
На сервировочное блюдо поставить разъемное кольцо d=20 cм, в центр поставить стакан. Выложить салат, примять лопаткой.
Украсить салат сверху укропом, кусочками овощей, колечками оливок, ягодами брусники. Приятного аппетита!
Отзывы о рецепте
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен.
ДА. Катя, огромное спасибо, за рецепт оливье с тунцом рождественский венок.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Готовила оливье с тунцом рождественский венок первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Катя, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт оливье с тунцом рождественский венок.
Оливье с тунцом рождественский венок выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям оливье с говядиной обязательно понравится.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно.
Рекомендуется для Вас
Салат (оливье) 0,5 кг • Лук зеленый (перо) 5 перьев • Помидоры черри 4 шт.
Рецепт приготовления сыроедческого оливье
Батат 1 шт. • Корень сельдерея 250 г • Соленые огурцы 3 шт. • Лук 1 шт. • Оливковое масло 5 столовых ложек • Сырой кешью 150 г • Финики 3 шт. • Чеснок 2 зубчика • Лимонный сок 40 мл.
Оливье с кальмарами
Домашний рецепт приготовления постного салата Оливье с кальмарами. Салат готовится без яиц с постным майонезом.
Рецепт оливье с говядиной
Оливье с говядиной — любимый салат с новым вкусом! Салат оливье любим практически всеми, и его готовят не только на новый год или какой-нибудь другой праздник, это вполне вкусный и.
Рецепт приготовления знаменитого Оливье из бывшего СССР. Салат подойдет к праздничному столу.
Простой рецепт простого оливье
Давно это было. Тогда мы были еще молодыми. Родители нам разрешили всей молодежью праздновать Новый год у друга на квартире. Мы радостно начали собираться в предвкушении классного веселья.
Картофель 200 г • Морковь 1 шт. • Копченая скумбрия 1 шт. • Лук репчатый 1 головка • Консервированный зеленый горошек 100 г • Соль по вкусу • Яблоко 1 шт. • Майонез 100 г • Перец черный.
Как приготовить оливье
Всякий рецепт оливье спорен, и всегда найдется аргумент в пользу того, что оригинал был другим, тем более что он не сохранился. Но вот этот наш рецепт очень хорош, и не важно, насколько.
Оливье с тунцом рождественский венок
Это мой самый любимый вариант салата оливье, если вы еще не пробовали с тунцом, то очень советую! У нас такой праздничный вариант, оформленный в виде рождественского венка, обязательно будет на праздничном столе. Рекомендую попробовать приготовить рецепт оливье с рапанами, расскажите, что получилось.
Ингредиенты:
- картофель вареный — 3 шт.
- морковь — 2 шт.
- горошек зеленый — 100 г
- лук-шалот — 2 шт.
- винный уксус — 2 ст.л.
- майонез — 100 г
- йогурт греческий — 70 г
- горчица — 1 ч.л.
- тунец консервированный ТМ «Магуро» — 1 банка
- яйца куриные — 3 шт.
- огурцы маринованные — 100 г
- укроп свежий — 1 пучок
Как приготовить пошагово
Отварить овощи, очистить, нарезать кубиком картофель и морковь.
Лук-шалот мелко нарезать, замариновать в белом винном уксусе, затем уксус слить. Добавить в салат.
Огурцы нарезать мелким кубиком, слить с зеленого горошка рассол. Добавить в салат.
Слить масло с тунца ТМ Магуро, добавить в салат.
Яйца отварить, нарезать, добавить в салат.
Приготовить соус: смешать майонез, йогурт натуральный или греческий, неострую горчицу, заправить салат. Посолить, поперчить по вкусу.
На сервировочное блюдо поставить разъемное кольцо d=20 cм, в центр поставить стакан. Выложить салат, примять лопаткой.
Украсить салат сверху укропом, кусочками овощей, колечками оливок, ягодами брусники. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить оливье с макаронами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы. Спасибо.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
ОО, мой любимы рецептик оливье с тунцом рождественский венок
Спасибо за вкусный и красивый рецепт оливье с тунцом рождественский венок!
Доброго!
Сегодня приготовила оливье с тунцом рождественский венок по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Спасибо большое.
Очень вкусно получилось.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Akhramovich_84, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное — вы умничка!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Akhramovich_84, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от оливье с тунцом рождественский венок!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт — вы гений!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Когда делала оливье с тунцом рождественский венок и не сомневалась, что получится вкусно!
Оливье! Не ожидали? Вот так вот! Да простят меня все те, которые сами хорошо готовят этот салат. Наверно Оливье самый распространенный салат в России, правда мало чего имеет общего с классическим, придуманным самим месье Оливье. Тем не менее его можно увидеть практически везде — и в ресторанах, и в кафе, и в столовых, и в домах совершенно различных уровней доходов. На самом деле последние 15 лет я очень редко ем этот салат и можно сказать, что соскучился по нему. Здесь я приведу пример своего варианта салата, который в принципе не сильно отличается от других рецептов по составу. Тем не менее, приготовив таким же образом используя мои советы, вы получите очень хороший результат.
Макароны 300 г; Яйцо куриное 4 шт.; Огурцы 150 г; Лук репчатый 1 головка; Соль по вкусу; Майонез по вкусу; Докторская колбаса 250 г; Консервированный зеленый горошек 350 г; Морковь 2 шт.
Картофель 2 шт.; Морковь 1 шт.; Консервированный зеленый горошек 1 банка; Яйцо куриное 3 шт.; Кислые яблоки 1 шт.; Куриная грудка 200 г; Маринованные огурцы 200 г; Лимон по вкусу; Натуральный йогурт 200 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Рубленая петрушка по вкусу.
Оливье с ростбифом способно почти у любого вызвать вопрос: А что сегодня за праздник?. Ответ остается на ваше усмотрение и, даже если праздника нет, есть просто желание сделать приятное для своих домашних или гостей. Вот такое спонтанное проявление доброты.