Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Горка»: 6 рецептов приготовления салатов горками на блюде

Салат «Горка»: 6 рецептов приготовления салатов горками на блюде


Салаты являются неотъемлемой закуской любого застолья. Каких только рецептов и вариантов сервировки не придумали люди: слоеные, смешанные, заливные, салаты горками и много других. Очень красиво выглядит салат из продуктов, уложенных горками на плоском блюде. Подается такая закуска в виде расположенных на тарелке отдельных холмиков из различных продуктов, что делает блюдо впечатляющим внешне. Продукты соединяются только тогда, когда все гости собрались за столом и готовы отведать непревзойденное кушанье. На праздничном столе такой кулинарный шедевр займет почетное место, а гости будут в восторге от вкусовых качеств.
Сегодня вашему вниманию будет представлен рецепт салата горки из корейской моркови, картофеля фри, говядины, вареной свеклы и огурцов с фото и пошаговым описанием приготовления. Такое сочетание вкусов никого не оставит равнодушным и удовлетворит каприз самого привередливого гурмана.

Как правильно готовить салат горка

  • Салат можно приготовить любым удобным для вас способом: одной большой горкой, слоеным в виде горки и небольшими горками по количеству ингредиентов. Все три варианта без сомнения пригодятся вам в готовке.
  • Не обязательно для приготовления вкусного салата покупать дорогостоящие продукты. Сезонные овощи и фрукты — лучшие составляющие любого блюда, ведь они принесут намного больше пользы, чем дорогостоящие витамины. Например, в зимний период, можно использовать лук, морковь, свеклу, картофель и разнообразные консервированные плоды.

  • Мясной ингредиент в салате может быть самым разным. Отварное филе курицы самый распространенный вариант, но также можно использовать свинину, говядину и мясо индюшки. Копченое филе, буженина, ветчина и колбаса, тоже подходящие компоненты и они позволяют ускорить процесс приготовления салата.
  • Подавать салат нужно на большом красивом блюде. Можно сразу заправить салат майонезом, выложить горкой и украсить по своему желанию. Оформить салат несколькими кучками и перемешать уже за столом.

Заправлять блюдо можно майонезными соусами, растительным или оливковым маслом.

  • Если вы хотите приготовить легкий салат горка тогда лучше заправить его соусом на основе масла с добавлением разнообразных специй.
  • Если вы заправляете салат маслом — делать это нужно перед подачей, а ингредиенты можно измельчить и соединить заранее.
  • Если для заправки выбран майонез, тогда лучше его сделать дома. Рецепт приготовления предлагаем взять у нашего шеф повара.

Как приготовить салат огород — 15 разновидностей

  1. Салат «Огород» с ветчиной
  2. Салат «Деревенский огород»
  3. Салат «Огород» с курицей
  4. Салат «Огород» с чипсами
  5. Салат «Витаминный огород»
  6. Салат «Огород» с грибами
  7. Салат «Огород» с колбасой
  8. Салат «Огород» с маслинами
  9. Салат «Огород» с сыром
  10. Салат «Сладкий огород»
  11. Салат «Свежий огород»
  12. Салат «Морской огород»
  13. Салат «Огород» с гранатом
  14. Салат «Огород» с рыбой
  15. Салат «Солнечный огород»

Салат с корейской морковью и кальмарами

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров;
  • 500 корейской моркови;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.

Салат будет вкуснее, если немного настоится.

Салат «Зимний» с яблоками

  • по 400 г маринованных огурцов, кислых яблок, морковки и картофеля;
  • 200 г колбасы;
  • 5 куриных яиц;
  • майонез и сметана.

Для приготовления соуса майонез развести в равных пропорциях со сметаной. Яйца и овощи отварить, почистить и порезать кубиками. Точно так же поступить и с колбасой и солеными огурцами.

Яблоки, чтобы они не успели потемнеть, нарезать в последнюю очередь. Перемешать все ингредиенты в миске. Заправить салат майонезно-сметанным соусом, при желании посыпать его зеленью.

Куриный салат с капустой

  • куриное мясо вареное – 200 г
  • сыр Эстонский – 100 г
  • яйца вареные куриные – 3 шт.
  • томаты свежие – 3 шт.
  • свежая белокочанная капуста – 300 г
  • зелень петрушки и укропа – пучок
  • майонез – 200 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука – по вкусу
  • соль – щепотка
  • масло подсолнечное – 30 г

Сначала нужно приготовить профитроли. Для этого замесить тесто с яйца, муки и соли. Из теста скатать шарики и положить их в кипящее подсолнечное масло.

Томаты помыть, сделать надрез и обдать кипятком. Потом снять кожуру и порезать соломкой мякоть. Эстонский сыр также порезать соломкой .

Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой , посолить и добавить мелко порубленную зелень петрушки и укропа. Помять капусту руками, чтобы она пустила сок.

Куриное мясо положить в кастрюлю с водой, посолить и поставить вариться. Когда мясо будет готовым, остудить его в бульоне и порезать мелкими кусочками.

Куриные яйца отварить до густого желтка, почистить и отделить белки от желтков. Желтки и белки по отдельности натереть на терке.

Все подготовленные компоненты салата необходимо выкладывать слоями в такой последовательности: капуста, желтки и смазать майонезом. Потом куриное мясо и белки, снова смазать майонезом. Все ингредиенты надо выкладывать горкой. На белки требуется выложить томаты и сыр, которые также смазать небольшим количеством майонеза. Украсить сверху горку профитролями.

Салат на блюде «Семерочка», рецепт приготовления горками

Ингредиенты

  • Морковь по-корейски — 200 г + —
  • Кукуруза консервированная — 180 г + —
  • Огурцы соленые или свежие — 200 г + —
  • Куриное мясо отварное — 200 г + —
  • Твердый сыр — 200 г + —
  • Сухарики — 120 г + —
  • Сладкий лук — 2 головки + —
  • Домашний майонезный соус — 200 г + —

Как оригинально сделать и подать салат горками на блюде

Хотите приготовить салат на скорую руку — наш рецепт поможет вам в этом. Всего за каких-то полчаса на вашем столе будет красоваться великолепное угощение. Блюдо выглядит очень эффектно, и все ингредиенты подобраны правильно, чтобы вкус блюда никого не оставил равнодушным. Можно лишь на свой вкус вместо отварной курицы использовать любой другой мясной продукт.

  1. Отварное куриное мясо нарежьте соломкой. Соленые огурцы вымойте и также на режьте соломкой.
  2. Сладкий репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Консервированную кукурузу хорошо промойте под проточной водой и отцедите.
  4. Твердый сыр натрите на крупной терке или нарежьте кубиками. Сухарики можно купить готовые, а можно сделать самостоятельно с ароматными специями.
  5. Возьмите большое плоское блюдо (по типу тарелки для торта), и все продукты выложите по отдельности горками. Всего должно получиться семь одинаковых горок.
  6. Посредине блюда выложите майонез и уже на столе перемешайте угощение.
Читайте так же:
Салат с авокадо и креветками

По желанию украсьте яство любимой зеленью, но не резаной. Изумительный салат горка станет вашим любимым угощением, и какой бы рецепт вы не выбрали, он способен удивить своим вкусом и видом!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Легкий салат из стручковой фасоли

Классический рецепт приготовления салата «7 горок» с мясом

Еще один невероятно вкусное и красивое в подаче блюдо. В нем мясная горка гармонично сочетается с крабовой, что и придает закуске неповторимый вкус. Закуска получается очень яркой и обязательно обратит на себя внимание всех гостей

Салат «Горка»: 6 рецептов приготовления салатов горками на блюде


Салаты являются неотъемлемой закуской любого застолья. Каких только рецептов и вариантов сервировки не придумали люди: слоеные, смешанные, заливные, салаты горками и много других. Очень красиво выглядит салат из продуктов, уложенных горками на плоском блюде. Подается такая закуска в виде расположенных на тарелке отдельных холмиков из различных продуктов, что делает блюдо впечатляющим внешне. Продукты соединяются только тогда, когда все гости собрались за столом и готовы отведать непревзойденное кушанье. На праздничном столе такой кулинарный шедевр займет почетное место, а гости будут в восторге от вкусовых качеств.
Сегодня вашему вниманию будет представлен рецепт салата горки из корейской моркови, картофеля фри, говядины, вареной свеклы и огурцов с фото и пошаговым описанием приготовления. Такое сочетание вкусов никого не оставит равнодушным и удовлетворит каприз самого привередливого гурмана.

Как правильно готовить салат горка

  • Салат можно приготовить любым удобным для вас способом: одной большой горкой, слоеным в виде горки и небольшими горками по количеству ингредиентов. Все три варианта без сомнения пригодятся вам в готовке.
  • Не обязательно для приготовления вкусного салата покупать дорогостоящие продукты. Сезонные овощи и фрукты — лучшие составляющие любого блюда, ведь они принесут намного больше пользы, чем дорогостоящие витамины. Например, в зимний период, можно использовать лук, морковь, свеклу, картофель и разнообразные консервированные плоды.

  • Мясной ингредиент в салате может быть самым разным. Отварное филе курицы самый распространенный вариант, но также можно использовать свинину, говядину и мясо индюшки. Копченое филе, буженина, ветчина и колбаса, тоже подходящие компоненты и они позволяют ускорить процесс приготовления салата.
  • Подавать салат нужно на большом красивом блюде. Можно сразу заправить салат майонезом, выложить горкой и украсить по своему желанию. Оформить салат несколькими кучками и перемешать уже за столом.

Заправлять блюдо можно майонезными соусами, растительным или оливковым маслом.

  • Если вы хотите приготовить легкий салат горка тогда лучше заправить его соусом на основе масла с добавлением разнообразных специй.
  • Если вы заправляете салат маслом — делать это нужно перед подачей, а ингредиенты можно измельчить и соединить заранее.
  • Если для заправки выбран майонез, тогда лучше его сделать дома. Рецепт приготовления предлагаем взять у нашего шеф повара.

Как приготовить салат огород — 15 разновидностей

  1. Салат «Огород» с ветчиной
  2. Салат «Деревенский огород»
  3. Салат «Огород» с курицей
  4. Салат «Огород» с чипсами
  5. Салат «Витаминный огород»
  6. Салат «Огород» с грибами
  7. Салат «Огород» с колбасой
  8. Салат «Огород» с маслинами
  9. Салат «Огород» с сыром
  10. Салат «Сладкий огород»
  11. Салат «Свежий огород»
  12. Салат «Морской огород»
  13. Салат «Огород» с гранатом
  14. Салат «Огород» с рыбой
  15. Салат «Солнечный огород»

Салат с корейской морковью и курицей

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г корейской моркови;
  • 2 яйца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.

Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

Салат «Зимний» с яблоками

  • по 400 г маринованных огурцов, кислых яблок, морковки и картофеля;
  • 200 г колбасы;
  • 5 куриных яиц;
  • майонез и сметана.

Для приготовления соуса майонез развести в равных пропорциях со сметаной. Яйца и овощи отварить, почистить и порезать кубиками. Точно так же поступить и с колбасой и солеными огурцами.

Яблоки, чтобы они не успели потемнеть, нарезать в последнюю очередь. Перемешать все ингредиенты в миске. Заправить салат майонезно-сметанным соусом, при желании посыпать его зеленью.

Куриный салат с капустой

  • куриное мясо вареное – 200 г
  • сыр Эстонский – 100 г
  • яйца вареные куриные – 3 шт.
  • томаты свежие – 3 шт.
  • свежая белокочанная капуста – 300 г
  • зелень петрушки и укропа – пучок
  • майонез – 200 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука – по вкусу
  • соль – щепотка
  • масло подсолнечное – 30 г

Сначала нужно приготовить профитроли. Для этого замесить тесто с яйца, муки и соли. Из теста скатать шарики и положить их в кипящее подсолнечное масло.

Томаты помыть, сделать надрез и обдать кипятком. Потом снять кожуру и порезать соломкой мякоть. Эстонский сыр также порезать соломкой .

Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой , посолить и добавить мелко порубленную зелень петрушки и укропа. Помять капусту руками, чтобы она пустила сок.

Куриное мясо положить в кастрюлю с водой, посолить и поставить вариться. Когда мясо будет готовым, остудить его в бульоне и порезать мелкими кусочками.

Куриные яйца отварить до густого желтка, почистить и отделить белки от желтков. Желтки и белки по отдельности натереть на терке.

Все подготовленные компоненты салата необходимо выкладывать слоями в такой последовательности: капуста, желтки и смазать майонезом. Потом куриное мясо и белки, снова смазать майонезом. Все ингредиенты надо выкладывать горкой. На белки требуется выложить томаты и сыр, которые также смазать небольшим количеством майонеза. Украсить сверху горку профитролями.

Салат на блюде «Семерочка», рецепт приготовления горками

Ингредиенты

  • Морковь по-корейски — 200 г + —
  • Кукуруза консервированная — 180 г + —
  • Огурцы соленые или свежие — 200 г + —
  • Куриное мясо отварное — 200 г + —
  • Твердый сыр — 200 г + —
  • Сухарики — 120 г + —
  • Сладкий лук — 2 головки + —
  • Домашний майонезный соус — 200 г + —
Читайте так же:
Заправка для борща со свеклой

Как оригинально сделать и подать салат горками на блюде

Хотите приготовить салат на скорую руку — наш рецепт поможет вам в этом. Всего за каких-то полчаса на вашем столе будет красоваться великолепное угощение. Блюдо выглядит очень эффектно, и все ингредиенты подобраны правильно, чтобы вкус блюда никого не оставил равнодушным. Можно лишь на свой вкус вместо отварной курицы использовать любой другой мясной продукт.

  1. Отварное куриное мясо нарежьте соломкой. Соленые огурцы вымойте и также на режьте соломкой.
  2. Сладкий репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Консервированную кукурузу хорошо промойте под проточной водой и отцедите.
  4. Твердый сыр натрите на крупной терке или нарежьте кубиками. Сухарики можно купить готовые, а можно сделать самостоятельно с ароматными специями.
  5. Возьмите большое плоское блюдо (по типу тарелки для торта), и все продукты выложите по отдельности горками. Всего должно получиться семь одинаковых горок.
  6. Посредине блюда выложите майонез и уже на столе перемешайте угощение.

По желанию украсьте яство любимой зеленью, но не резаной. Изумительный салат горка станет вашим любимым угощением, и какой бы рецепт вы не выбрали, он способен удивить своим вкусом и видом!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Легкий салат из стручковой фасоли

Классический рецепт приготовления салата «7 горок» с мясом

Еще один невероятно вкусное и красивое в подаче блюдо. В нем мясная горка гармонично сочетается с крабовой, что и придает закуске неповторимый вкус. Закуска получается очень яркой и обязательно обратит на себя внимание всех гостей

Салат Огород

Кулинарам известно огромное количество салатов, в которых различные свежие овощи сочетаются с мясными продуктами, а заправкой служить майонез, добавляемый в блюда перед самой их подачей на стол. Благодаря такой особенности, салаты долго сохраняют свои вкусовые качества и привлекательный вид. Основным достоинством таких рецептов является то, что каждый из нас может сам, по своему желанию подобрать для них продукты в нужном количестве. Одним из таких блюд является салат «Огород», который известен и под другими названиями: «Козел в огороде» или «Коза в огороде».

Свое название «Огород» он получил не зря: с тем изобилием овощей, которые используются для его приготовления, не каждое блюдо может сравниться. Если решили приготовить этот салатик, то помимо разнообразных овощей, понадобятся рыбные консервы или мясные продукты, так как вариантов этой вкуснейшей закуски очень много. Можно немного поэкспериментировать с составляющими салата, добавляя другие овощи: перец, консервированный горошек, морковку по-корейски либо яблоки, а также дополнительные продукты: сухарики или чипсы, с разными вкусовыми добавками.

Основная технология приготовления блюда – все овощи режутся тонкой соломкой (можно использовать терку), либо кубиками или ломтиками, которые располагают на блюде в виде секторов вокруг одного какого-то составляющего ингредиента. Такой способ позволяет получить красивую, эффектную и вкусную закуску. Если в салате преобладают сладкие овощи (морковь, яблоко, свекла), то майонез лучше заменить обезжиренным йогуртом без сахара.

Для приготовления закусочного блюда «Огород» используют сырые овощи, которые нарезаются по определенным образом. Ингредиенты, которым нужна тепловая обработка (например, картофель), которые отваривают или обжаривают. То же самое относится и к мясу: свинина, курятина, говядина. Его обжаривают, отваривают либо готовят на пару. С консервированных овощей (огурцы, горошек), предварительно сливается жидкость, иначе в салате образуется излишек воды.

Уникальность салата еще и в том, что для него необходимо широкая плоская посуда, на которую будут выложены все его составляющие. Из другой посуды потребуются небольшая кастрюля (для варки какого-то продукта), нож и терка. Гостям можно предложить небольшие тарелочки, куда они будут накладывать необходимое количество нужных им продуктов закуски.

Салат «Огород» (вариант первый)

Потребуются:

  • 250 гр. корейской морковки;
  • 1 шт.свеклы (крупная);
  • 1 шт. лука (крупная)
  • 1/3 часть головки свежей капусты;
  • 3 шт. свежего (соленого) огурца;
  • 200-250 гр. вареного куриного мяса;
  • растительное масло;
  • соль;
  • уксус;
  • зелень.

Салат «Огород» (вариант первый)

Взять готовую корейскую морковь (или приготовить самим).

Свеклу крупно натираем на терке, и вместе с порезанным лучком обжариваем в растительном масле. Во время жарки, свеклу сбрызнуть небольшим количеством уксуса и слегка посолить.

Капусту тонко нашинковать.

Соленый или свежий огурец измельчаем на терке с крупными дырочками.

Вареное мясо курицы измельчить на кусочки.

Все подготовленные продукты, поочередно выкладываем на плоскую тарелку симпатичными горками. В самый центр салата добавить майонез и украсить готовый салат зеленью.

Салат «Огород» (вариант второй)

Потребуются:

  • 200-220 г говядины;
  • 1 шт. свеклы (крупной);
  • 1 шт. лука (крупная);
  • 1/3 часть головки белокочанной капусты;
  • 200 гр. корейской морковки;
  • средняя пачка чипсов (вкус бекона);
  • майонез;
  • уксус;
  • растительное масло.

Салат «Огород» (вариант второй)

Мясо отваривают в подсоленной воде, остужают и нарезают в форме небольших брусочков.

Лук порезать, но не сильно мелко, переложить в емкость и налить в него 2 ст. л. уксуса. Оставить на 1-2 часа для маринования.

Свеклу обчистить и пропустить через крупную терку. Жарить на растительном масле до полной готовности в течение 15 минут.

Капусту тоненько нашинковать.

В самом центре плоской тарелки выкладываем нужное количество майонеза, а вокруг него (в виде горок), все составляющие салата (свекла, капуста, морковь, лук и мясо). Главное, продукты выкладывать в такой очередности, чтобы они чередовались своей цветовой гаммой. Сверху на майонез выкладываются слегка раздавленные чипсы.

Салат «Огород» с рыбными консервами (вариант третий)

Потребуются:

  • 1 шт. свеклы (крупной);
  • 3-4 шт. картофеля;
  • 2 шт. морковки (средние);
  • 1 банка сардин (или любая другая рыбная консерва в масле);
  • 1 банка консервированного горошка;
  • майонез;
  • 1 маленькая банка маринованных огурцов;
  • растительное масло.

Салат «Огород» с рыбными консервами (вариант третий)

Свеклу и морковку почистить, отварить до мягкости, остудить и порезать соломкой.

Картошку почистить, нарезать брусочками или тонкой соломкой, слегка подсолить и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Подготовленный картофель выложить на бумажную салфеточку, обсушить.

С сардин слить жидкость и размять их вилкой.

Читайте так же:
Салат «Пальчики оближешь» с сыром

Огурчики порезать небольшими кубиками либо пропустить через терку. Излишек жидкости отжать (не сильно).

В центр красивого плоского блюда выложить рыбные консервы, полить майонезом. Вокруг сардин расположить секторами остальные продукты: огурцы, горошек, морковь, свеклу, картофель.

Салат «Огород» с яблоками и сладким перцем (вариант четвертый)

Этот вариант закуски прекрасно утоляет голод, без всякого вреда для фигуры, и заодно подпитывает организм полезными микроэлементами и витаминами.

Потребуются:

  • 1 яблоко (крупное);
  • 1 шт. свеклы;
  • 2 шт. сладкого перца (желтый и красный);
  • 3-4 шт. картофеля;
  • 1 шт. красной луковицы (среднего размера);
  • 150 гр. капусты;
  • 3 шт. соленых огурчиков;
  • майонез (альтернативный вариант – натуральный обезжиренный йогурт).

Салат «Огород» с яблоками и сладким перцем (вариант четвертый)

С яблока удалить кожуру и порезать соломкой.

Свеклу сварить до мягкости, остудить и также нарезать соломкой.

Огурцы, лук и перец, как и предыдущие продукты, нарезать соломкой.

Капусту тоненько нашинковать.

Картофель почистить, нарезать соломкой или брусочками и обжарить до золотистой корочки в растительном масле (как у картофеля фри).

На середину блюда выкладывается майонез, вокруг него располагают лук, перец, огурцы, свеклу, капусту, картофель, яблоко, которое нужно сбрызнуть небольшим кол-вом лимонного сока, чтобы яблоко не потемнело.

Салат «Огород» огурцами и с зеленым луком (вариант пятый)

Потребуются:

  • 60 гр. салатной смеси;
  • 1 шт. свежего огурца;
  • 20 гр. зеленого лука;
  • 1 шт. морковки (небольшого размера);
  • 1,5 ч. л. бальзамического уксуса;
  • 2 шт. болгарского перца ( красный и желтый);
  • 2 ст. л. оливкового масла;

Салат «Огород» огурцами и с зеленым луком (вариант пятый)

Все овощи вымыть, из перца вытащить семена, морковку почистить. Овощи порезать тонкой соломкой либо брусочками.

На плоской тарелке красиво разложить салатные листья, а сверху на них перья зеленого лука, огурец, перец.

Из морковки вырезать небольшие цветочки и украсить ними салат.

Из оливкового масла и уксуса сделать смесь и полить готовую закуску.

Салат «Огород» с гранатом и колбасой (шестой вариант)

Потребуются:

  • 1 шт. свеклы (крупной);
  • 150 гр. пекинской капусты;
  • 150 гр. копченой колбасы;
  • 1 упаковка чипсов (средняя);
  • растительное масло;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 1 шт. граната;
  • соль по вкусу;
  • майонез.

Салат «Огород» с гранатом и колбасой (шестой вариант)

Свеклу помыть, очистить, нарезать соломкой, слегка посолить и немного протушить под крышкой на слабом пламени. Потом обжарить на растительном масле.

Колбасу нарезать нетолстыми брусочками.

Капусту тонко нашинковать.

Орехи мелко измельчить.

Чипсы слегка поломать на кусочки.

Гранат почистить, и вытянут зернышка.

В самый центр плоского блюда выкладывают майонез, вокруг него красиво раскладывают остальные компоненты салата.

Следует отметить, что вкус салата «Огород» в большинстве зависит от правильного подбора овощей, которые должны быть свежими и зрелыми. Не рекомендуется хранить его длительное время в холодильнике или держать на столе. Овощи очень быстро теряют свой привлекательный вид – обветриваются и становятся вялыми. Салат относится к тем блюдам, которое должно быть съедено за сравнительно небольшой промежуток времени.

Салат Козел в огороде

Козел в огороде– немного странное название для салата. Так салат назвали из-за его необычной подачи. Все составляющие ингредиенты не смешиваем, а кладем в блюдо по отдельности: овощи – это огород, а мясо – это козел.

Салат Козел в огороде прост в приготовлении, он очень сытный, своеобразный и никогда не помешает на праздничном столе.

Салат Козел в огороде с пекинской капустой

Салат Козел в огороде с пекинской капустой

Состав:

  1. Куриное филе – 400 г
  2. Картофель – 3 шт.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Свекла – 1 шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Огурец – 2 шт.
  7. Капуста пекинская – 300 г
  8. Майонез
  9. Масло подсолнечное рафинированное

Приготовление:

  • Мясо курицы промываем, нарезаем на мелкие кусочки и зажариваем в сковороде на раскаленном масле до золотистой корочки с луком так, чтобы мясо не подгорело.
  • После того, как мясо будет готово, его выкладываем на блюдо в центр горочкой.
  • Теперь нужно приготовить картофель. Сначала картофель очищаем и промываем, потом шинкуем соломкой, только не очень большого размера. Сковородку заполняем растительным маслом, добавляем щепотку соли и жарим в нем нарезанный картофель с помощью шумовки, 5-7 минут выжидаем и убираем картофель из кипящего растительного масла на полотенце для того, чтобы убрать лишний жир. Потом приготовленный картофель горочкой кладем около мяса в блюдо.
  • Сваренную свеклу натираем на крупной терке, в полученную свекольную массу добавляем немного соли, перемешиваем и выкладываем горочкой в блюдо около картофеля с мясом.
  • Теперь соломкой нарезаем остальные овощи, морковь, огурцы и пекинскую капусту. Овощи выкладываем по тому же принципу, что и картофель со свеклой.
  • Перед подачей на стол в салате Козел в огороде между овощами выкладываем границы приготовленным картофелем фри, и отдельно подаем в пиале майонез.

Салат Козел в огороде с колбасой и чипсами

Салат Козел в огороде с чипсами и колбасой

Состав:

  1. Говядина – 400 г
  2. Колбаса копченая – 300 г
  3. Морковь – 2 шт.
  4. Свекла – 1 шт.
  5. Капуста белокочанная – 300 г
  6. Чипсы (сухарики) – 100 г
  7. Огурец свежий – 2 шт.
  8. Лук – 1 шт.
  9. Чеснок – 2 зубчика
  10. Масло подсолнечное
  11. Майонез
  12. Соль
  13. Перец

Приготовление:

  • Мясо и колбасу нарезаем соломкой. Лук и капусту шинкуем мелко, а морковь, свеклу и огурец натираем на терке соломкой, как корейскую морковь. Чеснок можно мелко порезать или просто его раздавить.
  • Мясо и лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  • Все компоненты салата выкладываем на большое блюдо по отдельности горочками.
  • В центре блюда должны быть жареное мясо и копченая колбаса.
  • Все перчим, солим, посыпаем сверху чесноком и сверху мяса выкладываем майонез.
  • Украшаем чипсами. Подавать надо сразу, чтобы чипсы не успели размокнуть.

Советы по приготовлению салата Козел в огороде

  • Помимо перечисленных ингредиентов, в салат Козел в огороде можно добавлять и зеленый горошек, и зерна граната, вместо сырой или вареной моркови можно использовать корейскую морковь, маринованный лук, копчености, а вместо жареного картофеля или чипсов можно использовать сухарики. Вы можете также положить в салат на блюдо любые другие ингредиенты, что больше Вам приходятся по вкусу.
  • Овощи перед подачей обычно сбрызгивают уксусом, чтобы они имели продолжительное время свежий вид.
  • Все продукты берут в одинаковых пропорциях по занимаемому месту.
  • Салат Козел в огороде очень удобно подавать на стол, так как ингредиенты Вы не смешиваете, то есть Вы сможете на Ваш вкус выбрать те овощи, которые Вы больше всего любите сочетать в салатах.

Салат Козел в огороде готов! Можно подавать на стол и угощать своих гостей необычным блюдом. Вы обязательно всех удивите! Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат невеста с грибами

Лучшие сорта салата для сада и огорода

Салат – одна из самых неприхотливых культур, поэтому многие огородники и любят ее выращивать. Сортов очень много, поэтому бывает сложно выбрать лучший и самый подходящий.

Салат листовой

Для открытого грунта

Многим дачникам интересно, какие сорта салата для открытого грунта доставят меньше всего проблем в выращивании и при этом порадуют стабильным урожаем. Перечисленные далее разновидности заработали больше всего положительных отзывов от специалистов и любителей.

Левистро

Левистро – популярный сорт салата, который можно выращивать каждый год. Его выращивают как в небольших огородах, так и в крупных хозяйствах. Для посева лучше всего выбирать плодородную землю, только не слишком кислую. Листья у салата крупные и блестящие, очень гофрированные. Кочан неплотный и напоминает таковой у сорта ромэн. На вызревание уходит от 60 до 80 дней.

Левистро

При посадке следует учитывать, что группа должна включать максимум 10 кустиков на квадратный метр. Масса одного растения – до 600 грамм, но иногда эта цифра поднимается до 800. Салат употребляется в свежем виде, его добавляют в разные блюда.

Гасконь

Салат типа Батавия с ранними сроками вызревания. До начала сбора урожая проходит около 45 дней с момента посадки. Его можно выращивать не только в открытом грунте, но и под укрытием. Розетка крупная, но при этом в диаметре не превышает 35 сантиметров. Листья зелено-желтые, волнистые. Одно растение может достигать массы 550 грамм. По вкусу напоминает кочанные разновидности, но свежесть хранится дольше.

Азарт

Сорт салата Азарт пользуется огромной популярностью у дачников. Это среднеспелый полукочанный сорт, проходит примерно 64 дня от посева до уборки урожая. Высоко ценится за стойкость к цветушности. Листья у растения достаточно крупные, зеленые, имеют волнистый край. По структуре они приятные и нежные, хрустят. Масса кочана – до 230 грамм. Хранить собранный урожай можно в течение недели. Используют такой салат в свежем виде, добавляя его в разные блюда.

Салат Азарт

Одесский кучерявец

Одесский кучерявец – сорт салата, который был выведен еще в 1957 году. Относится к среднеранним полукочанным сортам. Урожай получают примерно через 75 дней после посева. Зелень очень сочная и хрустящая, приятная по вкусу и структуре. Диаметр розетки – 35 сантиметров. Отдельно взятое растение может достигать массы 210 грамм.

Интересно, что данный сорт подходит не только для выращивания в открытом грунте – он хорошо себя чувствует и при посадке на балконе. А в парнике урожай будет вообще ранним. С культивированием справится даже начинающий садовод.

Важно помнить, что Одесский кучерявец любит рассеянный солнечный свет. Это нужно учитывать при подборе участка для высадки. При прямом воздействии солнца обязательно появится цветонос. Но и излишки тени спровоцируют накопление нитратов.

В состав салата входит много полезных элементов. Его рекомендуют употреблять в свежем виде людям, сидящим на диете или имеющим проблемы с ЖКТ.

Среднеранний кочанный маслянистый сорт, который убирают через 55 дней. Образует крупные рыхлые головки, достигающие массой 1 килограмм. Выращивать растение можно как через рассаду, так и через посев семян в открытый грунт. При этом после середины июня его сажать уже нецелесообразно, так как во вкусе появляются горькие нотки.

Салат Бона

Собирать урожай следует не ножом, а руками. Листья окрашены в зеленый цвет, очень сочные и имеют сладкий привкус. При приготовлении блюд Бону можно комбинировать с другими сортами салатов.

Балет

Данный сорт салата без горечи был получен в НИИ имени Вавилова. В 1997 году его внесли в список разновидностей, которые можно выращивать на территории России. Его часто сажают фермеры и любители. Достоинством Балета является его способность справляться с небольшими понижениями температуры. Урожай нормально транспортируется и хранится.

Листья у салата крупные, имеют веерообразную форму. На поверхности иногда формируется восковой налет, это нормально. Вкусовые качества высоко оцениваются дегустаторами – овощ нежный, сочный и хрустящий. Масса одного растения – до 375 грамм. Урожайность высокая – можно собрать до 4 килограмм с квадратного метра. Срок хранения – около двух недель.

Каньон

Каньон – популярный сорт салата типа Батвия. Несмотря на то, что его вывели относительно недавно, он уже пользуется большой популярностью. Относится к среднеспелым и хорошо себя чувствует как на открытом грунте, так и в отапливаемых теплицах. Масса одного растения – до 420 грамм, иногда она может достигать 700 грамм. Урожайность неплохая – до 4,5 килограмм с квадратного метра. По вкусу салат близок к кочанным родственникам, но свежесть хранит дольше.

Салат Каньон

Айсберг

Сорт салата Айсберг был выведен в Америке. Вырастить его может любой желающий, потому что он не слишком требователен. Лучше всего выбирать для него грядки, на которых ранее росли такие культуры, как картошка, лук-порей или капуста. При этом грунт обязательно должен быть плодородным и удобренным гумусом. Выращивают Айсберг из семян. Перед посадкой стоит убедиться, что погода уже стабильно теплая, потому что даже при 18 градусах кочаны формируются с трудом.

Также некоторые дачники проводят посев семян прямо в открытый грунт. Лучше всего делать это, когда почва прогреется. Оптимальные сроки – конец апреля или начало мая. Если нет уверенности в высоком качестве семян, посадки следует загустить. Грядку обязательно укрывают пленкой.

Дальнейший уход за зеленым салатом сорта Ледяная глыба прост: нужно внести удобрения перед посевом и во время формирования кочанов, поливать растение через день, а также периодически рыхлить почву. При необходимости осуществляют прореживание.

Салат Айсберг

Срезку урожая проводят спустя 90 дней после посева, когда диаметр кочанов дойдет до 10 сантиметров. Лучше всего проводить данное мероприятие в утренние часы. Лучше всего хранятся молодые и рыхлые кочаны. Их держат в холодильнике до 7 дней.

Вкус листьев салата напоминает китайскую капусту, но некоторые листья имеют небольшую горечь. Овощ сочетается с разными продуктами: от мяса до рыбы. Его нередко добавляют в бутерброды.

Для теплицы

Выращивать салат в теплице очень удобно, потому что так можно получать урожай каждый год. Но далеко не каждый сорт подходит для таких условий.

Ромэн

Скороспелый сорт, считающийся чем-то средним между кочанным и листовым салатом. Главное его достоинство – возможность долго хранить урожай. Еще растение не боится холода, так что его можно выращивать и осенью, и зимой. Из минусов – требовательность к влажности воздуха и почвы. При недостатке воды начинается стеблевание, что делает вкус более горьким. Но если ее слишком много, то культура прекратит рост и будет уязвима к болезням. Наиболее подходящий уровень влажности – 70%.

Читайте так же:
Оригинальный салат в половинках авокадо

Листья у салата зеленые, достаточно хрупкие и нежные, мясистые. На них видны жесткие жилки. Вкус приятнее и мягче, чем у представителей других сортов, поэтому Ромэн отлично подходит для употребления в сыром виде.

Салат Ромэн

Кресс-салат

Кресс-салат – сорт однолетний или двулетний. Имеет высокую стойкость к холоду. Листья ароматные и имеют в составе много полезных элементов. Корневая и надземная части обладают интересными горьким вкусом.

Сам кресс-салат больше напоминает хрен или редьку из-за своей пряности. Он отличается рядом достоинств: повышает аппетит, помогает при высоком давлении, имеет мочегонный эффект. Его нередко используют в народной медицине.

Срок вегетации непродолжительный. Наилучшая схема посадки – 8*5 сантиметров. При размещении в теплице всходы появляются уже спустя пару дней, а собирать урожай можно через 3 недели, как только высота салата дойдет до 12 сантиметров. Его можно выращивать буквально весь год.

Московский парниковый салат

Скороспелый листовой сорт, обладающий светло-зелеными нежными и сочными листьями с очень приятным вкусом. Запаха у них практически нет. Можно использовать для готовки различных блюд, некоторые люди предпочитают употреблять его в свежем виде.

Московский парниковый салат

По словам дачников, сорт максимально неприхотлив, самое главное – регулярно поливать и дать достаточно света. Если влаги будет недостаточно, то во вкусе появятся горькие нотки. Из плюсов – устойчивость к разным болезням, особенно к гнили.

Берлинский желтый

Популярный кочанный сорт салата среднего срока вызревания. Его вывели в шестидесятые года прошлого века. История возделывания у него очень длительная, что говорит о его высоком качестве. Отзывы дачников о сорте исключительно положительные. Сейчас Берлинский желтый высаживают и в любительских хозяйствах, и на фермах.

Масса одного растения может достигать 300 грамм. Кочан полностью закрытый, светло-желтый. Урожайность неплохая – до 4,7 килограмм с квадратного метра. Листья по вкусу сладкие, имеют приятную нежную текстуру. Срок годности длительный.

Афицион

Сорт салата Афицион относится к типу Батавия. Листья имеют умеренные размеры, они плотные, зеленые. По вкусу приятные, сочные и хрустящие. Растение образует открытую розетку, которая может достигать массы 500 грамм.

В условиях теплицы выращивать салат можно в течение всего года. При этом весной и летом можно посадить его и на грядку. Собранный урожай хорошо хранится, не портится в результате длительной транспортировки.

Салат Афицион

Культура имеет высокую стойкость ко многим болезням и вредителям. Урожайность – до 18 тонн с гектара. Растение без проблем переносит перепады температуры, не стрелкуется. Сейчас его сажают и в России, и в странах СНГ.

Ранние сорта

Ранние сорта салата позволяют получить зелень спустя примерно 40 дней. При правильной организации высадки урожай вполне реально собирать на постоянной основе.

Гранд Рапидс

Салат полукочанного типа. Формирует большие и сочные листья, которые формируют прямостоячую розетку, которая может достигать диаметра 23 сантиметра. Подходит для выращивания и в открытом грунте, и в теплице.

Салат Гранд Рапидс

Листья глянцевые, волнистые по краям. По структуре они хрустящие и очень вкусные, дегустаторы дают сорту хорошие оценки. Масса одного растения может достигать 250 грамм. Урожайность – до 4,3 килограмм с квадратного метра.

Сорт не боится многих болезней. Также он устойчив к корневой тле. Из отзывов дачников можно сделать вывод, что растение популярно и нравится как любителям, так и профессионалам.

Озорник

Известный листовой салат, радующий дегустаторов очень приятным вкусом. Его часто выращивают в промышленных масштабах. Отзывы дачников об Озорнике исключительно положительные, потому что он неприхотлив. Розетка достигает диаметра 40 сантиметров, листья крупные. Масса одного растения может достигать 150 грамм. Урожайность – до 3,5 килограмм с квадратного метра.

Лолло Росса

Этот салат относится к виду Латук. Чаще всего его используют для декора блюд, а если и добавляют куда-либо, то основная цель – придать объем. Внешне гибрид напоминает простые листовые салаты, выделяясь лишь бордово-красно-коричневым окрасом. Диаметр розетки не превышает 20 сантиметров. По вкусу листья немного горькие, имеют ореховые нотки.

Салат Лолло Росса

Хотя культура позиционируется как однолетняя, со временем, если не удалять молодые пучки, розетка даст стрелку и будет цвести. Потом появятся семена, которые дадут всходы на следующий год. Непродолжительный срок вегетации позволяет выращивать культуру практически постоянно. Для высадки лучше всего подбирать нейтральные или слабокислые почвы. Общая урожайность составляет порядка 5 килограмм с квадратного метра.

Сезон чудес

Прекрасный ранний сорт с впечатляющими характеристиками. Обычно его выращивают в открытом грунте. Листовая розетка большая, имеет диаметр до 40 сантиметров и массу около 150 грамм. Урожайность – 3,5 килограмма с квадратного метра.

Листья умеренного размера, темно-красные, волнистые по краям. По структуре они нежные и приятные, хрустят, обладают нежным вкусом. Использовать салат можно для украшения блюд.

Сорта для Подмосковья

Условия Подмосковья подходят далеко не для каждого растения. Чтобы получить достаточное количество зелени, надо знать, какие сорта выдерживают суровую погоду.

Ералаш

Прекрасный сорт, дающий много урожая. Листья у него зеленые, немного волнистые. Розетка имеет умеренную плотность. С квадратного метра можно получить до 5 килограммов салата. Его используют для приготовления или украшения различных блюд. Примерный вес одного растения – примерно 200 грамм.

Салат Ералаш

Эвридика

Один из лучших сортов салата для Подмосковья. Его можно размещать как в открытой почве, так и в теплице. Розетка достигает диаметра 33 сантиметра, масса одного растения – до 450 грамм. Урожайность при этом составляет примерно 4,3 килограмма на квадратный метр.

Хрустящий витамин

Среднеранний сорт, формирующий небольшие розетки до 18 сантиметров в диаметре. Листья зеленые, нежные и хрустящие. В состав входит много полезных элементов, необходимых человеческому организму. Одно растение может достигать веса в 200 грамм. С квадратного метра дачники собирают до 3,1 килограмм урожая. Выращивают культуру в открытом, но защищенном грунте.

Также для выращивания в Подмосковье подходят следующие сорта салата:

  • Ромэн;
  • Кучерявец;
  • Кресс-салат;
  • Айсберг;
  • Лолло Росса;
  • Гранд;
  • Левистро.

Кресс-салат

При правильно организованных условиях выращивание салата не вызывает никаких проблем. Перечисленные сорта считаются лучшими и высоко оцениваются любителями и специалистами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector