Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Огород» с гранатом

Салат Козёл в огороде

Белокочанную капусту нужно нашинковать как можно более тонко, чуть примять руками для сочности. Свеклу и морковь (сырые), очистить, промыть и нашинковать на терке для корейской моркови. Репчатый лук нарезать полукольцами и обдать кипятком, дать стечь воде. Теперь можно начинать сервировать салат Радужный (он же Козел в огороде).

Салат Козёл в огородеВот так нарядно сервируется салат Радужный

На плоское блюдо выкладываем все ингредиенты кучками. Капусту, морковь, свеклу, мясо и картофель пай. В центр тарелки кладем немного лука и майонез. Перемешивается салат уже непосредственно перед едой, по вкусу кладется соль. Картофель пай приятно похрустывает, мясо придает салату необходимую сытность. Очень хороший салатик, рекомендую попробовать. Приятного аппетита!

Салат Козёл в огороде

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.

Рекомендую тематические подборки рецептов: капуста картофель морковь мясо новый год свекла

Салат Коза в огороде с гранатом

Очень оригинальное сочетание продуктов делает эту закуску изысканной и запоминающейся. Вы наверняка влюбитесь в роскошный вкус салата с первой пробы!

  • Говядина (мякоть) – 500 г;
  • Зерна граната – 0,5 ст.;
  • Свежая свекла – 2 шт.;
  • Морковка свежая – 2 шт.;
  • Капуста белокочанная – 400 г;
  • Картошка – 4 шт.;
  • Масло растительное – для фритюра;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.
  1. Мясо моем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Отправляем посуду на плиту. Перед закипанием жидкости удаляем пену, собравшуюся на поверхности. Как только вода закипит, уменьшаем огонь, добавляем соль по вкусу, и варим до мягкости говядины. Достаем мясо из кастрюли и даем ему остыть, после чего нарезаем соломкой или кубиками.
  2. Очищенную и вымытую картошку измельчаем на корейской терке, промываем в нескольких водах, и даем стечь жидкости. Небольшими порциями отправляем соломку в горячий фритюр из масла. Жарим в течение 1-2 минут до красивого светло-коричневого цвета. Вынимаем готовую картошку пай, помещаем ее на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, солим, и даем остыть.
  3. Морковь и свеклу очищаем и вымываем. Натираем овощи на корейской терке.
  4. Капусту шинкуем на специальной шинковке или нарезаем тонкой соломкой.
  5. Измельченную говядину смешиваем с майонезом, и выкладываем в центр плоской тарелки. Это будет серединка нашего салата.
  6. По краям размещаем горки из остальных подготовленных компонентов, формируя своеобразную ромашку.
  7. Посыпаем центр салата зернами граната. Дополнительный майонез подаем в отдельной пиале.

Салат «Козел в огороде» с курицей и кукурузой

И последний рецепт оригинальной закуски. Здесь вы также можете дать волю своей фантазии. Например, отварное мясо птицы можно заменить копченой курицей, или же запечь ее в духовке. Обычную свеклу вы смело можете заменить корейской, а свежий огурец – маринованным.

  • Огурцы свежие – 2 шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Курица отварная – 350 г;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Капуста пекинская или белокочанная -250 г;
  • Морковь свежая – 1 шт.;
  • Майонез, соль – по вкусу.
  1. Свеклу отвариваем, ее и свежую морковь очищаем, ополаскиваем, а затем натираем на обычной крупной терке, или терке для корейских овощей.
  2. Чистую капусту шинкуем тонкой соломкой.
  3. Свежие огурчики ополаскиваем, срезаем с них хвостики, а затем натираем на той же терке, что и другие овощи.
  4. Отварную курицу нарезаем соломкой, кубиками, или же рвем руками на длинные волокна.
  5. Из банки с кукурузой сливаем рассол.

Раскладываем все подготовленные ингредиенты на большом плоском блюде в виде кольца. В центр кладем майонез. Украшаем свежей зеленью, и подаем к столу.

Рецепт Радужного салата

Для приготовления вкусного салата из мяска с овощами нам понадобится (на 4 порции):

  • 1 небольшая свекла;
  • 1 средних размеров морковка;
  • 2 средние картофелины;
  • 200 граммов говядины (филе);
  • ½ репчатой луковицы;
  • 200 грамм белокочанной капусты;
  • соль и майонез по вкусу.

Салат Козёл в огородеСвежую капустку нашинкуем как можно более тонко для салата

Все продукты, кроме мяса и картошки, используются в салате в сыром виде. Говяжье филе необходимо промыть, уложить в кастрюльку или мультиварку и сварить до готовности. Готовое вареное мясо нужно остудить перед нарезкой. Остывшее мясо нарезать соломкой (как можно тоньше).

Салат Козёл в огороде

Инвентарь

Небольшая кастрюля,
Сковорода,
Терка,
Нож,
Доска для резки овощей,
Шумовка,
Бумажные кухонные полотенца,
Широкая плоская тарелка

Шаг 1: готовим «козла».

Салат Козёл в огороде
Почему же все-таки салат так назвали? Поиск не заставил себя ждать: все из-за подачи самого салата. Обычно мы смешиваем все ингредиенты, а тут каждый из них «говорит» сам за себя: отдельно каждый вид овощей «огород», посередине мясо.
Так вот, сейчас мы готовим мясо, т.е. «козла». Грудку промываем и нарезаем тонкими слоями. Затем обжариваем до крепкой золотистой корочки с луком, едва не дав мясу пригореть. По готовности выкладываем курицу в центр, формируя круг с горочкой.

Читайте так же:
Фасолевый салат с сухарями
Шаг 2: готовим картофель.

Салат Козёл в огороде
Очищаем овощи и хорошенько промываем их под водой. Затем свеклу ставим вариться, а в сковороду заливаем масла в таком количестве, чтобы можно было зажарить картофель на подобии фритюрницы, но в два приема. Пока масло разогревается, нарезаем картофель соломкой. Если солонка получается длиннее среднего пальца – делим пополам наискосок. Когда от масла пошел пар кидаем щепотку соли и аккуратно загружаем порцию, которая получилась с одного картофеля. Выжидаем 5-7 минут и шумовкой убираем картофель на полотенце. Под полотенце, естественно, подкладываем тарелку. Загружаем вторую нарезанную картофелину. Первую порцию в это время выкладываем к мясу отдельной горочкой. Ту же операцию проделываем со второй порцией – только кладем поверх предыдущего картофеля.

Шаг 3: свекольная «грядка».

Салат Козёл в огороде
Сваренную свеклу сливаем и даем немного подсохнуть. Тем временем находим терку с крупно-натирающей стороной или устанавливаем комбайн с тем же диском. Свеклу делим на две части и проводим на терке. В свекольную массу добавляем щепотку соли, перемешиваем и выкладываем в блюдо около картофеля.

Шаг 4: «грядка свежих овощей».

Салат Козёл в огороде
Теперь нужно тонкой соломкой нарезать морковь и огурцы. Могу предложить вариант резки: морковь делим пополам, каждую половину вдоль на 3-4 пласта, затем переворачиваем, убираем нижний округлый пласт для лучшей устойчивости и нарезаем вдоль длинной грани на полоски. Отставленную часть тоже нарезаем. С огурцами расправляемся аналогично. Пекинскую капусту тоже мелко шинкуем.
Свежие овощи так же выкладываем вокруг мяса не смешивая. «Козел в огороде» почти готов!

Салат Козёл в огороде с чипсами: простой рецепт

салат козел в огороде с чипсами

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня предлагаю приготовить вкуснейший сочный и хрустящий салат Козел в огороде. Готовить его можно по разному, используя разные продукты, но я предлагаю свой вариант с чипсами. Он легкий в приготовлении, справиться даже подросток, несложный, простой, доступный, но очень вкусный. Я готовила его на праздничный стол, гости смели в считанные минуты. Во-первых, название забавное, во-вторых состав интересный, и вкус отличный. На любом праздничном столе будет эффектно выглядеть и понравится гостям.

Готовить его можно и зимой, и летом. На мой взгляд, нужно использовать овощи по сезону, летом, когда есть свежие овощи, можно добавить помидор, сладкий болгарский перец, огурец, и даже редис.

Зимой, например, использовать свеклу и сырую морковь, или морковь по-корейски. Но неизменным и постоянным ингредиентом, является капуста, ведь «козлы» любят капусту, и название нужно оправдывать.

Класть можно жареную картошку, или чипсы, причем использовать любые чипсы. Если жарить картошку, то лучше ее порезать кружочками, или брусочками.

Готовить можно с любым видом мяса, я люблю с курицей, чтобы не утяжелять овощное блюдо. Но можно использовать свинину, говядину, индейку, колбасу или ветчину. С колбасой еще проще, ничего жарить или отваривать не нужно.

Для заправки можно приготовить вкуснейший соус из майонеза и сметаны, добавив немного горчицы и сока лимона, а еще выдавить зубчик чеснока, для пикантности.

салат козел в огороде с чипсами

Как вы сами понимаете не блюдо, а полет фантазии, выкладывается оно небольшими горками в виде красивого цветка. В центр майонез, или любые другие ингредиенты. Майонез, также, можно поместить сбоку, или между горок овощей.

Салат Козёл в огороде: рецепт с чипсами

Количество ингредиентов примерное, оговариваю сразу, все будет зависеть от вашего блюда или тарелки, ведь они бывают разные. Возможно у кого-то чуть меньше, у кого-то большая. Все будете корректировать в процессе.

Рецепт я подготовила пошаговый, с подробным описанием, и пошаговыми фотографиями всего процесса приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая морковь
  • 100 грамм капусты
  • 2 небольших огурца
  • 1 куриное бедро
  • 20 грамм чипсов
  • зеленый лук, укроп, петрушка
  • майонез

Капусту нужно брать сочную и хрустящую, чтобы листочки были не горькие. Нарезаем шинковкой для капусты, или острым ножом.

салат козел в огороде с чипсами

Капусту нужно помять руками, не без фанатизма, нам сок не нужен, важно чтобы она стала чуть мягче. Далее нужно подготовить красивое блюдо, или плоскую тарелку.

Горками или «кучками» будем выкладывать овощи на тарелку. Выкладываем капусту, затем я выкладываю морковь.

Морковь берите оранжевую, сладкую и сочную. Так блюдо будет вкуснее, если брать качественные продукты.

Читайте так же:
Салат «Поляна» творожный

Натираю морковь на терке для корейской моркови, можно использовать морковь-по корейски, тоже будет вкусно, так как она со специями.

салат козел в огороде с чипсами

Что касается свежих овощей, как я уже писала выше, если готовите летом, возьмите помидоры, сладкий болгарский перец, сладкий ялтинский лук, будет очень вкусно. Я использую свежие огурцы.

Огурцы нарезаю брусочками, это совсем несложно, сначала овощи нужно вымыть, вытереть насухо, я делаю это бумажными салфетками, срезать с двух сторон.

Разрезать овощ пополам, затем еще раз пополам, и нарезать брусочками. Если огурцы крупные, то можно половинку вдоль разрезать на три части.

салат козел в огороде с чипсами

Зимой можно добавить свеклу, не всем нравится сырая свекла, можно использовать свеклу по-корейски, она вкуснее, более пряная.

Выкладываем на тарелке или блюде, те самые кучки овощей в любом порядке, я стараюсь так, чтобы в одном месте не было много одного цвета, а в другом, другого. Смотрю, как лучше, и выкладываю.

салат козел в огороде с чипсами

Далее черед зелени, я ее очень люблю в этой закуске, зелень придает потрясающий вкус и аромат блюду. Летом есть где разгуляться, можно брать свою любимую зелень: кинзу, укроп, петрушку, и пр. Зимой предлагаю заменить фиолетовым или маринованным луком.

Я взяла зеленый лук и петрушку. Зелень нужно вымыть, и нарезать острым ножом.

салат козел в огороде

Зелени я кладу много, так чтобы получилась горка. Также нам нужно подготовить мясо. Я люблю курицу, поэтому использую бедро, окорочок или грудку.

Сегодня взяла бедро, оно нежнее и мягче. Снимаю шкурку, убираю кость, нарезаю кубиками. Солю и перчу, перемешиваю.

Ставлю на огонь сковороду, вливаю растительное масло, разогреваю сковороду, и выкладываю кусочки мясо, раскладываю в один слой.

салат козел в огороде

Обжариваю до готовности постоянно помешивая чтобы мясо не сгорело. Можно прижарить, можно не прижаривать. Для рецепта, также, курицу отваривают, запекают, или используют копченую. Мне больше нравится в этом салате поджаренная.

Я сильно не прижариваю. Чтобы убрать лишнее растительное масло, я выкладываю на бумажную салфетку. На дно тарелки поместила салфетку, и выкладываю куриное мясо.

салат козел в огороде

Теперь остужаю мясо. Обжарить, отварить или запечь лучше заранее, а не в процессе приготовления блюда, ведь когда готовы все ингредиенты, проще и быстрее собирать салат.

Вот так красиво выкладываю ингредиенты, и уже образуется что-то в виде красивого цветка.

салат козел в огороде

Теперь пришло время чипсов, или картошки. Кстати, можно приготовить домашние чипсы, обжарив картофель в большом количестве растительного масла, порезав ее тонкими пластинками, и жарить порциями.

Я купила в магазине. Что там только нет, разные виды и вкусы, я ориентируюсь на вкусовые предпочтения моей семьи, они любят чипсы с крабом, поэтому взяла их.

Чипсы нужно размять, но не в пыль и не в порошок, ни в коем случае. Нужно размять на кусочки. Выкладываем их горкой. Я взяла пачку 30 грамм, примерно грамм 20 использовала, остальное оставила, так как кучка была бы уже очень большая.

салат козел в огороде

Если вы готовите зимний вариант, добавьте еще тертую свеклу, вместо свежих огурцов. Еще можно дополнить блюдо консервированной кукурузой или консервированным горошком.

Теперь пришло время соуса. Нежный соус получается из сметаны и майонеза. Если смешать эти два продукта в равных пропорциях. Для пикантности, добавить зубчик чеснока, черный молотый перец.

Я добавила майонез, у меня провансаль 67%, но можно брать соус любой жирности, или использовать домашний.

Салат козел в огороде

Украсила я его зеленью петрушки, получилось красиво. На любом праздничном столе смотрится шикарно. Я люблю этот рецепт за простоту и легкость в приготовлении.

Многим читателям интересно, как блюдо выглядит внутри, как выглядит в перемешанном виде. Я решила сделать фото, как выглядит, если все перемешать.

К тому же, если соуса окажется мало, всегда можно добавить, это я к тому, чтобы сразу не заливать все майонезом. Мы начали перемешивать, и я побежала искать ракурс, чтобы сфотографировать. Не знаю кто как, но на глазах гостей, я перемешиваю блюдо, и каждый может взять и попробовать.

Салат козел в огороде

Напишите ниже, в комментариях, как вы готовите этот салат, какой вариант вы любите, перемешиваете ли все, или каждый берет с блюда то, что ему нравится.

Вкус понравится всем, свежий, овощной, хрустящий, такой вариант подойдет не только для праздника, но и для семейного ужина в кругу близких людей. Станет отличным дополнением к обеду или ужину.

Читайте так же:
Салат со свеклой и яблоками

Рецепты вкусных салатов с гранатом

Гранатовый браслет

Добрый день, дорогие читатели. Сегодня тема — салат с гранатом, рецепты приготовления. Гранат относится к продуктам, добавляя которые в блюдо хозяйка получает сразу несколько преимуществ. Это не преувеличение. Его богатый на минералы и витамины состав подтверждает, что гранат способен помочь при проблемах со здоровьем.

На светлом фоне блюда заправленного майонезом или сметаной, красивые гранатовые зерна напоминают бусы и выглядят как великолепное украшение. Любые ингредиенты при добавке этого фрукта приобретают насыщенный вкус с долей пикантности за счет присущего ему кисловатого оттенка.

Салаты с гранатом

Частое использование граната при приготовлении и украшении стряпни оправдано. Фрукт хорошо сочетается с овощами, подходит к свинине, говядине, украшает и отлично смотрится на фоне вареной или копченой курицы.

В салат с гранатом кладут зернышки. Они прекрасно сочетаются с ананасом, черносливом и пекинской капустой.

Чаще всего гранатом накрывают готовое кушанье. Это может быть близко друг к другу уложенные зерна, красивая россыпь по поверхности. Иногда просто капли зерен укладывают поверх белых пятен соуса из сметаны или майонеза, напоминая брызги.

На сайте есть статья о пользе и вреде граната, почитайте.

Салат с курицей и гранатом

Если у вас в доме есть куриное мясо, гранат с грецким орехом — то можно звать друзей в гости. Почти все продукты для приготовления вкусного и простого кушанья у вас уже имеются. Еще понадобится майонез, его можно смешать в равном количестве со сметаною.

Салат с курицей

  • Сварите одну грудку курицы. Можно взять за основу три копченный куриных крыла. Порежьте на небольшие части. Если предполагается подача в креманке можно подготовить большие кусочки.
  • Подробите грецкие орехи — 100 гр. Чтобы они были жестче, перед приготовлением их можно подсушить на сковороде.
  • Гранатовые зерна отделите от кожуры фрукта.

Готовится еда очень просто. Соедините все ингредиенты вместе, посолите, заправьте соусом и смешайте. Вкусная закуска готова.

Салат Красная Шапочка, рецепт

Ингредиенты красиво смотрятся при укладке друг за другом слоями в специальной фигурной форме. Кушанье подают после снятия боковых стенок. Своим названием яство обязано внешним видом: полностью красная от гранатовых зерен поверхность формою похожая на шапочку. Формируется кушанье на плоской поверхности тарелки.

Салат

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • подготовьте зерна одного граната;
  • сварите 300 гр свинины и порубите на кусочки средней величины;
  • отварите одну морковь, две картофелины, яйца. Очистите, измельчите ножом или подготовьте кубики;
  • сделайте соус: смешайте взятые по одной столовой ложке майонез и сметану;
  • на терке натрите твердый сыр, достаточно 100 гр;
  • измельчите 100 гр очищенных орехов;

Если вы желаете получить более жесткий вкус, луковицу среднего размера очистите, порежьте на небольшие кубики, замаринуйте: полстакана воды и одна столовая ложка уксуса. Соль и сахар добавьте в маринад по вкусу.

Последовательность ингредиентов: картофель, слой с мясом, грецкий орех. Покройте небольшим количеством соуса, уложите яйцо, сыр, соус. Сверху кушанье плотно покрывается зернами.

Рецепт салата шапка Мономаха

Шапка Мономаха, как головной убор, считается символом самодержавия. Прежде чем приготовить салат с гранатом вспомните, как она выглядит, это поможет правильно оформить блюдо.

Своею остроконечной формой убор сродни мелко порубленным уложенным горкой продуктам, желтовато-золотистого цвета от обилия яичных желтков. Край украшен опушкой из соболя.

Салат Шапка маномаха

Соболиный мех можно с успехом заменить зеленью или белковым покровом. Сам по себе убор разделен бороздками на сегменты, для дорожек в салате берутся гранатовые зернышки.

Перед формированием яства позаботьтесь о следующих ингредиентах:

  • сварите три картофелины небольшого размера, почистите и натрите на крупной терке;
  • у трех предварительно сваренных яиц отделите кожуру, натрите на терке отдельно белок и желток;
  • приготовьте зернышки от 1 граната;
  • отварите 300 гр куриного мяса, измельчите ножом, получите небольшие кусочки;
  • натрите на терку 150 гр сыра твердых сортов,
  • стакан орехов грецких измельчите любым способом;
  • потрите на крупной терке одну свежую морковь;
  • приготовьте один помидор для украшения блюда, из него впоследствии изготовьте вершину шапки, напоминающую корону внешним видом;
  • соус из майонеза, соль.

Укладывайте кушанье слоями. Каждую часть ингредиентов можно по вкусу посолить и отделить слоем соуса.

На большую тарелку разложите равномерно весь картофель. Далее выкладывайте в следующей последовательности: слой яичных белков накройте грецкими орехами, морковью и сыром.

Сверху блюдо равномерно украсьте измельченным желтком, выложите бороздки из граната и помидорную корону. Перед подачей на стол поставьте продукты на два часа в холодильник, это время потребуется для пропитки.

Читайте так же:
Пикантный салат с рисом

Салат гранатовый браслет

Новый пикантный вкус и насыщенный цвет придает кушанью свекла. Формируются ингредиенты слоями, по форме конструкция напоминает браслет, который густо покрыт гранатовыми зернами.

Салат гранатовый

Для получения такой размера на плоское блюдо ставят стакан, а ингредиенты укладывают вокруг, заправляя соусом и добавляя соль, при необходимости. Иногда салат за внешний вид называют Гранатовым браслетом.

Приготовьте следующие продукты:

  • отварите 300 г куриной грудки, поделите на мелкие кусочки ;
  • три картофелины средней величины сварите и ножом порежьте на мелкие части, можно использовать терку;
  • отварите, очистите и потрите отдельно на терке большую свеклу и морковь;
  • измельчите сто грамм грецкого очищенного ореха;
  • одну большую луковицу очистите, измельчите и замаринуйте в винном уксусе;
  • подготовьте гранатные зернышки;
  • для салата понадобится майонез и соль.

Слои продуктов уложите в следующем порядке: картофель, слой майонеза, куриная грудка и лук. Далее идет второй слой майонеза и морковь.

Закройте продуты майонезом, аккуратно разложите свеклу, посыпьте орехи, уложите еще майонез. Выньте внутренний стакан и украсьте поверхность зернышками, прижатыми друг к другу. После 2 часов пропитки в холодильнике блюдо готово к употреблению.

Видео — как сделать салат Гранатовый браслет, пошагово

Салат с гранатом и говядиной

Калорийное и сытное блюдо с говядиной часто называют Мужскими слезами. Но авторы рецепта с гранатом говорят что название не связано с плачем и горем. Слезы умиления вызывает великолепный вкус, который способен удивить и поразить в самое сердце представителей сильной половины человечества. Чтобы подкрепить успех, для приготовления используйте форму, напоминающую сердце.

Как всегда, приготовление начинается с подбора продуктов:

  • Отварите полкилограмма говядины. В бульон добавьте соль, перец, не забудьте в конце приготовления положить лавровый лист.
  • Отварите, очистите и измельчите отдельно пять яиц и три картофелины.
  • Для приготовления понадобится лимон с зернами граната, 2 луковицы.
  • Измельчите на терке 150 г копченого сыра.
  • Блюдо заправляется майонезом.

Лук очистите, порежьте на полукольца, замаринуйте в трех ложках лимонного сока со щепоткой сахара на стакан воды. Через 15 минут маринад слейте, а лук отожмите.

Салат с говядиной

Подают блюдо на плоской, большого размера тарелке, укладывают слоями. Первым кладут половину говядины, покрывают половиной лука, смазывают майонезом.

Следующий слой картофеля, немного майонеза. Выкладывают яйца, сыр, слой майонеза, лук с мясом.

Покрытый майонезом салат украшают зернами. Крупные полукольца лука в сочетании с копченым сыром, говядиной придают блюду немного жесткий брутальный вкус, что для данного салата считается оправданным.

Графский салат

Графский рецепт салата с гранатом и с черносливом всегда относится к беспроигрышным вариантам для праздничного стола. Особенность в украшении измельченными орехами. Вариантов сочетаний продуктов много. Для базового понадобятся следующие ингредиенты:

  1. отварите одну свеклу, три картофеля. Очистите от кожуры, отдельно порежьте на кусочки небольшого размера;
  2. 4 яйца сварите, отделите желтки от белков;
  3. 50 грамм чернослива залейте горячей водою, охладите. Измельчите на небольшие кубики;
  4. 50 гр грецких орехов измельчите крупно.

Салат с гранатом

Уложите салат слоями, каждый из которых намажьте майонезом. Соблюдайте предложенную последовательность продуктов. Начните со свеклы, покройте слоем картофеля, положите желтки с черносливом, слой белкой. Сверху насыпьте орехи.

Салат с черносливом

Чернослив меняет вкус любого салата, играет в нем главную роль. По приведенному рецепту вы сможете приготовить отличное блюдо на праздничный стол, которое достойно стать его украшением.

  • Отделите куриное мясо от одного кости копченного окорочка. Разрежьте на кубики небольшого размера.
  • 400 грамм грибов порежьте на мелкие кусочки, на хорошо разогретой сковороде в растительном масле прожарьте до готовности.
  • Сварите 3 яйца, очистите, отделите белки от желтков, отдельно натрите на терке.
  • Залейте теплой водою 150 гр чернослива. Отожмите фрукты, уберите косточки, порежьте на соломку.
  • Измельчите 100 гр грецких орехов. Орехи поделите на пять частей, каждая из них будет использована отдельно.
  • Измельчите на терке 100 гр сыра из твердых сортов.

Укладывается салат слоями на плоскую тарелку. Первыми положите грибы, присыпьте орехами, накройте слоем майонеза.

Положите половину от желтков и твердого сыра, покройте майонезом и орехами. Следующая группа продуктов: половина от приготовленного мяса, майонез, грецкий орех.

Покройте слоем чернослива, добавьте орехи. Выложите остатки курицы, смажьте майонезом, уложите слой орехов. Посыпьте сыром, покройте майонезом.

Горке продуктов придают правильную симметричную форму, посыпают яичными белками, сверху насыпают желтки для украшения. Почувствуйте себя художниками и попробуйте разные варианты нарядов: зернышки по краю салата в виде каймы, закрученные в спираль, просто рассыпанные по поверхности.

Читайте так же:
Салат «Фантазия» с крабовыми палочками

Салат с пекинской капустой

Салат с капустой и гранатом

Салат с гранатом и ананасом помимо экзотических фруктов содержит легкие для усвоения продукты, такие как пекинская капуста и курочка. Заменив майонез на йогурт можно употреблять в пищу при диетическом питании.

Интерес на столе вызывает современная подача салата: в небольшой прозрачной креманке немного небрежно насыпаются продукты, разрисованные майонезом.

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 гр порезанной на тонкие полоски пекинской капусты,
  • отваренная и поделенная на небольшие кусочки куриная грудка — 200 грамм,
  • 100 гр консервированного порезанного на кусочки ананаса без жидкости,
  • зерна одного граната,
  • майонез.

Все продукты укладываются на большую плоскую тарелку, но не прижимаются друг к другу. Блюдо необходимо посолить, поперчить, сверху украсить соусом.

Особенность приготовленных блюд в том, что они вкусные и простые, при этом питательные. Внешний вид вполне соответствует праздничному. За вкус не будет стыдно в компании изысканных гурманов.

Гранат

Сегодня мы приготовили не один салат с гранатом, рецепты которых просты в приготовлении. Готовьте, радуйте своих родных. Приятного аппетита и прекрасного настроения. Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки соц сетей. Подписывайтесь на новые статьи, впереди много вкусного и интересного.

Салат с курятиной, грибами и гранатом к Новогоднему столу

С этим красивым и вкусным, а также простым в приготовлении салатом вы пополните коллекцию очень красивых закусочных блюд с участием зерен граната, что будет, как аленький цветочек, гореть на праздничном столе среди привлекательных других блюд.

Кроме того, жаренные с луком свежие грибы в сочетании с отварной курятиной и вареными яйцами — это всегда заявка на самую высокую его оценку от гостей и домочадцев. Очень приятным аргументом шикарности такого салата является скромность и бюджетность продуктов, из которых он готовится.

Готовить мы сегодня будем с замечательным видео рецептом от кулинарного канала «Калнина Наталья» и сразу говорю спасибо автору за отличную и яркую идею! Рецепт опробован и одобрен всем моим семейством, давайте смотреть и готовить.

Салат с гранатом к новогоднему столу

Ингредиенты для приготовления салата с гранатом:

  • курятина отварная — 200 граммов;
  • яйцо куриное вкрутую — 4 штуки;
  • шампиньоны — свежие — 200 граммов;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • морковь отварная — 1 корень;
  • гранат — 1 штука;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень свежая для украшения;
  • соль поваренная — 1/3 чайной ложки.

Рецепт приготовления салата с зёрнами граната

Приступим к готовке продуктов для нашего Новогоднего салата и начнем с нарезания луковицы четверть кольцами, которые следует обжарить на сковороде с растительным масло до полупрозрачности. Пока лук обжаривается, нарезать тонкими пластинками подготовленные (вымытые и очищенные) шампиньоны и выложить в сковороду с луком для жарки до полной готовности. Готовым грибам дать остыть.

Остывшие куриные яйца разделить на белки и желтки и измельчить на крупной терки по отдельности, распределив в разные емкости. На крупной же терке натереть отварную очищенную от кожицы морковь. Мелко нарезать и отварную курятину, после чего можно приступать к собиранию по слоям целостной конструкции всего блюда.

Измельченную курятину выложить первым слоем в нарядное подходящее салатное блюдо и, разровняв его ложкой, покрыть этот слой майонезной сеточкой. Следующий слой — тертые белки и сеточка из майонеза. Ровным слоем выложить ароматные жаренные с луком шампиньоны, покрыв сверху майонезной сеточкой. На грибы ровным слоем разложить тертую отварную морковь с майонезной сеточкой. Покрываем морковь ровным слоем тертых куриных отварных желтков и майонезом сеточкой. Последний слой выкладывается ровным покрытием из гранатовых зерен.

Завершается формирование шикарного салата с грибами и гранатами украшением с боков мелко рубленным укропом, что делает его похожим на красный гранат в зеленой оправе. Остается дать настояться этому обыкновенному салатному шедевру в течение 2-3 часов или более и можно подать в качестве холодной мясной с грибами закуски. Не сомневаемся, что именно его-то и съедят первым. Как всегда, желаем всем вкусно и с радостью кушать, потому что главный ингредиент в его приготовлении — это та любовь, с которой вы стараетесь ярко и вкусно потчевать своей праздничной стряпней гостей и всю семью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector