Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баклажаны «Огонек» на зиму — рецепты жгучей консервации на любой вкус

Баклажаны «Огонек» на зиму — рецепты жгучей консервации на любой вкус!

Баклажаны «Огонек» на зиму - рецепты жгучей консервации на любой вкус!

Баклажаны «Огонек», рецепт на зиму особенно популярен среди поклонников острых пикантных заготовок, они прекрасно дополнят любое застолье. Особенно гармонично закуска сочетается с блюдами из мяса, отварным или жареным картофелем.

Как приготовить баклажаны «Огонек»?

Приготовить «Огонек» из баклажан на зиму сможет любая хозяйка с минимальным кулинарным опытом, имея под рукой хороший рецепт с выверенными пропорциями составляющих и правильные рекомендации и секреты по подготовке продуктов и их переработке.

  1. Баклажаны предварительно споласкивают и нарезают кружками, реже брусочками.
  2. Чтобы избавиться от горечи, зачастую присущей плодам, нарезку посыпают солью и оставляют на 30 минут, после чего промакивают салфетками или споласкивают под проточной водой.
  3. Любой выбранный рецепт острых баклажанов на зиму «Огонек» можно подкорректировать по своему вкусу, изменив количество жгучего перца и чеснока, добавив больше или меньше соли.

Баклажаны «Огонек» на зиму – старый рецепт

баклажаны огонек на зиму старый рецепт

Заготовить проверенный временем и одобренный не одним поколением салат «Огонек» из баклажанов на зиму можно воспользовавшись данным рецептом. Технология предполагает классическое обжаривание подготовленных баклажановых ломтиков на масле с двух сторон. Для уменьшения жирности закуски овощ можно запечь в духовке.

  • баклажаны – 3 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • чеснок – 3 головки;
  • острый перец – 4-5 шт.;
  • масло и уксус – по 150 мл;
  • соль – 3 ст. ложки.
  1. Кружки баклажанов обжаривают с двух сторон.
  2. Измельчают при помощи мясорубки или блендера два вида перца и чеснок, добавляют соль, уксус и прокаленное масло.
  3. Укладывают слоями в емкости румяные синенькие, поливая их смесью из перца и чеснока.
  4. Стерилизуют сосуды 20 минут, укупоривают.

«Огонек» с баклажанами и помидорами

огонек с баклажанами и помидорами

Баклажаны «Огонек», рецепт на зиму которых будет изложен следующим, готовятся с добавлением помидоров, что придает закуске особенный вкус, аромат и приятную томатную кислинку. Еще одно преимущество способа – впечатляющая сочность готового блюда и едва уловимые сладкие ноты, получаемые за счет добавления сахара.

  • баклажаны – 2,5 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • острый перец – 4-5 шт.;
  • сахар и уксус – по 100 г;
  • соль – 100-120 г;
  • масло для жарки.
  1. Измельчают помидоры с двумя видами перца, чесноком, проваривают 10 минут.
  2. Добавляют в смесь соль, сахар, уксус, прогревают 5 минут.
  3. Обжаривают баклажаны, укладывают в банки, щедро поливая слои соусом.
  4. Стерилизуют сосуды с закуской 15-20 минут.
  5. Укупоривают баклажаны «Огонек» с помидорами на зиму.

Баклажаны «Огонек» с медом – рецепт на зиму

баклажаны огонек с медом рецепт на зиму

Консервированные баклажаны «Огонек» можно приготовить с медом, получив при этом новую палитру вкуса и аромата любимой закуски. Острота в данном случае немного смягчается под действием сладкого компонента и ощущается несколько по-иному, чем в традиционной версии при том же количестве горького перца.

  • баклажаны – 1,5 кг;
  • мед – 100 г;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • острый перец – 2 шт.;
  • уксус – 120 мл;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • масло – 100 мл.
  1. Баклажановые кружки раскладывают на противне, сбрызгивают маслом и запекают в духовке при 200 градусах 25 минут.
  2. Измельчают перцы с чесноком, смешивают с медом, уксусом и солью.
  3. Укладывают румяные баклажаны в банки, поливая слои соусом.
  4. Стерилизуют баклажаны «Огонек» с медом 15 минут, укупоривают.

Баклажаны «Огонек» жареные на зиму

баклажаны огонек жареные на зиму

Еще одна вкусная и аппетитная версия жареных баклажанов «Огонек» представлена в следующем рецепте. В данном случае румяные ломтики кроме острого перечного соуса дополняются мелко нарубленной зеленью, среди которой может быть укроп с петрушкой или микс с добавлением базилика, кинзы, сельдерея.

  • баклажаны – 1 кг;
  • зелень – 1 пучок;
  • болгарский перец – 2-3 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • острый перец – 1-2 шт.;
  • уксус – 20 мл;
  • соль – по вкусу;
  • масло – 150 мл.
  1. Измельчают болгарский и острый перец с чесноком.
  2. Солят смесь, приправляют уксусом.
  3. Подготовленные предварительно подсоленные и обсушенные баклажановые кружки обжаривают на масле до аппетитного румянца с двух сторон, укладывают в банки, поливая соусом.
  4. Стерилизуют баклажаны «Огонек» жареные 30 минут, укупоривают.
Читайте так же:
strongГреческий салат с фасолью на зимуstrong

«Огонек» из запеченных баклажанов на зиму

огонек из запеченных баклажан на зиму

Пикантная закуска «Огонек» из баклажанов, запеченных в духовке, получается менее калорийной и содержит минимум жира. Баклажановые плоды можно нарезать традиционно кружками или нашинковать продольными брусочками желаемой длины, выкладывая ломтики срезом без кожуры на промасленный противень.

  • баклажаны – 1,5 кг;
  • зелень – 1 пучок;
  • болгарский перец – 450 г;
  • чеснок – 1,5 головки;
  • острый перец – 4 шт.;
  • уксус – 75 мл;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • масло – 40 мл.
  1. Измельчают удобным способом перцы с чесноком, добавляют мелко нарубленную зелень, соль, сахар, уксус.
  2. Раскладывают подготовленные ломти баклажан на промасленном противне, сбрызгивают маслом и запекают при 200 градусах 20-30 минут.
  3. Укладывают синенькие в банки, смазывая слои острой смесью.
  4. Стерилизуют сосуды 30 минут, укупоривают.

Баклажаны «Огонек» в томатном соке

баклажаны огонек в томатном соке

Баклажаны «Огонек», простой рецепт на зиму которых будет изложен следующим, готовятся без стерилизации, что делает процедуру создания закуски менее хлопотной и не затейливой. В качестве соуса в данном случае используется томатная основа, в которой провариваются предварительно подрумяненные или запеченные баклажановые ломти.

  • баклажаны – 2,5 кг;
  • томатный сок – 0,5 л;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • чеснок – 1,5 головки;
  • острый перец – 4 шт.;
  • уксус – 125 мл;
  • соль – по вкусу;
  • масло – 1 стакан.
  1. В томатный сок добавляют измельченные перцы, чеснок, соль по вкусу, доводят смесь до кипения.
  2. Обжаривают ломтики баклажанов до румянца или запекают их на противне в духовке.
  3. Закладывают баклажановую массу в кипящий томат, вливают уксус и проваривают 10 минут.
  4. Укупоривают баклажаны «Огонек» на зиму без стерилизации в банки, укутывают.

Баклажаны «Огонек» по-одесски

баклажаны огонек по одесски

Следующий рецепт баклажанов «Огонек» на зиму по-одесски позволит избежать обременительной стерилизации и вместе с тем сохранит свежий вкус овощных составляющих, которые не подвергаются термической обработке. Хранить подобную заготовку нужно в прохладном погребе, подвале или на полке холодильника.

  • баклажаны – 1 кг;
  • болгарский перец – 3-4 шт.;
  • чеснок – 1,5 головки;
  • острый перец – 2 шт.;
  • уксус – 150 мл;
  • соль – по вкусу;
  • масло – 1 стакан.
  1. Измельчают перцы, чеснок, кипятят, смешивают с уксусом и половиной прокаленного масла, солят по вкусу.
  2. Обжаривают баклажаны, укладывают горячими в стерильную тару, поливая острой смесью и заполняя все пустоты.
  3. Укупоривают емкости, убирают в холод.

Баклажаны «Ленивый огонек» – рецепт на зиму

баклажаны ленивый огонек рецепт на зиму

Следующая версия для тех, кого отпугивает утомительное длительное обжаривание или запекания баклажановых ломтиков. В данном случае нарезанные кружками плоды просто отвариваются до мягкости в острой смеси, после чего укупориваются в заранее пропаренные банки стерильными крышками без дополнительной стерилизации.

Огонек. Популярные рецепты

Огонек. Популярные рецепты

Заготовить баклажаны «Огонёк» на зиму необходимо, даже если на эти овощи выдался неурожайный год! Эта замечательная закуска будет незаменимым дополнением ко вторым блюдам.

Ингредиенты, необходимые для закуски, следующие (на 5 литровых банок):

— 5 кг баклажанов,
— 8 перчин красного острого перца,
— 300 г чеснока,
— 10 сладких перцев,
— 1 кг спелых помидоров,
— 1 стакан (200 мл) 9%-ного уксуса,
— 500 мл растительного масла,
— соль по вкусу.

Начинается заготовка овощей на зиму по данному рецепту с очистки сладкого перца от плодоножек и семян. Помидоры и баклажаны моются и обсушиваются. Чеснок чистится. Острый перец можно оставить в стручках или же тоже очистить его, как и сладкий; но делать это желательно в перчатках, чтобы после не пекли руки. Далее подготавливаются банки для закатки: моются с содой, ошпариваются кипятком или стерилизуются на паровой бане. Закаточные крышки нужно сложить в миску и залить кипятком, оставив их на несколько минут.

Читайте так же:
Классический рецепт салата с килькой на зиму

Огонек. Популярные рецепты

С баклажанов для салата срезаются кончики с обеих сторон, и они нарезаются кружками толщиной приблизительно по 0,5 см. После этого баклажаны перекладываются в большую миску, пересыпаются солью и оставляются на 2 часа, чтобы из них вышла излишняя горечь. Через указанное время вода с баклажанов сливается, и овощи аккуратно отжимаются от выделившегося сока. В глубокой сковороде или казане раскаляется растительное масло и в нём обжариваются кружки баклажанов до легкого зарумянивания. Масло в казан нужно налить много, чтобы кружки буквально плавали в нём. Вынув первую часть обжаренных кружков из масла с помощью шумовку, они выкладываются в кастрюлю и накрываются крышкой (сохраняя в них тепло). Таким образом обрабатываются и остальные баклажаны.

Для соуса к баклажанам спелые и даже переспелые помидоры проворачиваются в пюре на мясорубке вместе с чесноком, острым и сладким перцем. Соус выливается в эмалированную кастрюлю и ставится на умеренный огонь. Когда начнётся кипение, соус солится по вкусу и в него заливается столовый уксус. Он должен прокипеть на медленном огне и регулярном помешивании 5 минут.

Огонек. Популярные рецепты

В подготовленные банки на дно наливается по 2 ст.л. острого томатного соуса, на него выкладываются невысоким слоем обжаренные кружки баклажанов, потом снова идёт соус и опять баклажаны. Чередуя слои, банки заполняются до самого горлышка, прикрываются крышками и ставятся стерилизоваться на 40 минут.

Для стерилизации банок в широкую кастрюлю наливается вода, чтобы по уровню она доходила лишь до середины банок. На дно кастрюли предварительно ложится полотенце. Вода нагревается, и в неё ставятся банки с салатом. Банки стерилизуются при тихом кипении воды. После термической обработки острый слоеный салат из баклажан укупоривается крышками, банки накрываются одеялом для дополнительной стерилизации (она происходит при медленном остывании консервации). Хранится рецепт «Огонька» на зиму , как и остальные закатки, в прохладном, темном месте.

Огонек. Популярные рецепты

Рецепт «Баклажаны Огонёк»

Данный салат на зиму, который используется как закуска или заправка, можно сделать и из минимального набора продуктов:

— 5 кг баклажанов,
— 0,5 кг (6-10 перцев) красного полуострого перца сорта «Ратунда»,
— 5 крупных головок чеснока,
— 1 стакан (200 мл) уксуса 9%-ного.

Баклажаны для рецепта отбираются не перезрелые, моются, обсушиваются и нарезаются кружками в палец толщиной (около 1 см). После баклажаны обильно солятся, чтобы они пустили сок и, настоявшись в течение 1-2 часов, «избавились» от излишней горечи. А пока настаиваются баклажаны, чеснок чистится от шелухи, перец – от семян и плодоножек, и они вместе пропускаются через мясорубку. В полученную массу наливается стакан столового уксуса, и они перемешивается до однородности.

Кружки баклажанов, успевшие пустить сок, слегка отжимаются и обжариваются в растительном масле на сковороде до образования румяной корочки с обеих сторон. Обжаренные баклажаны обмакиваются в приготовленную смесь из чеснока и перца, и раскладываются в чистые пол-литровые банки. Заполненные банки ставятся стерилизоваться, после чего закатываются прокипяченными крышками и до остывания укутываются одеялом. Такой салат из баклажанов на зиму получается достаточно острым, ароматным и невероятно вкусным. Кстати, при его приготовлении перец сорта «Ратунда» можно заменить на 10 крупных перчин сладкого болгарского и 5-6 перцев острого стручкового.

Огонек. Популярные рецепты

Рецепт «Баклажаны на зиму с помидорами. Салат «Огонёк» (без стерилизации)

Этот рецепт позволяет законсервировать салат без утомительной стерилизации банок, что довольно удобно и достаточно быстро. При этом срок хранения салата совершенно не уменьшается.

Список ингредиентов для рецепта следующий:
— 3 кг баклажанов,
— 3 кг помидоров,
— 1 кг перца болгарского сладкого,
— 2 крупные головки чеснока,
— 2 острых стручковых перца,
— 100 мл 5-6%-ного уксуса,
— 100 г соли,
— 1 стакан масла растительного,
— 2 стакана сахара.

Спелые помидоры моются и обсушиваются. Болгарский сладкий перец, острый стручковый перец и чеснок чистятся. Баклажаны вымываются. Все овощи – кроме баклажанов – нарезаются удобными для переработки, небольшими кубиками и измельчаются с помощью мясорубки или блендера.

Читайте так же:
Цукини и синие –зимний тещин язык

Полученная масса перекладывается в кастрюлю. Для оригинального привкуса в неё можно добавить тертое яблоко, которое прекрасно дополнит и освежит салат. Посуда ставится на плиту, к измельчённым овощам насыпается соль, сахар и наливается растительное масло. Маринад доводится до кипения и в него вливается уксус. Перемешав, овощи вновь должны закипеть.

Огонек. Популярные рецепты

Вымытые баклажаны нарезаются кружками 1-1,5 см толщиной и затем разрезаются на полукольца. После этого баклажаны помещаются в маринад, и варятся в нём на умеренном огне около 20 минут. Готовый салат раскладывается в стерилизованные банки вместе с маринадом и закатывается. После того, как закатка остынет, её можно употреблять буквально сразу (на следующий день). Но лучше, если она достоит до зимы; ведь именно для этого она и предназначена.

Огонек. Популярные рецепты

Рецепт «Быстрый салат «Огонёк»

Понадобятся для рецепта такие продукты:
— 4 крупных баклажана,
— 1 сладкий перец,
— 3-4 зубка чеснока,
— перец стручковый острый по вкусу,
— уксус столовый,
— растительное масло,
— соль.

Баклажаны, предварительно вымытые, режутся кольцами, солятся и им даётся возможность постоять 20-30 минут, чтобы с них сошла горечь. Затем кольца баклажанов обжариваются на сковороде в растительном масле. Обжаривать можно как одним слоем (поочередно), так и все сразу, уложив на сковороду, обжарив и немного притушив овощи под закрытой крышкой.

При жарке сразу всех баклажанов, они впитываются не так много масла. Далее готовится заправка для салата. Для неё чеснок, перцы (сладкий и горький) измельчаются на мясорубке, приправляются небольшим количеством уксуса (приблизительно 50 мл) и тщательно перемешиваются.

После баклажаны закладываются в банки, перекладывая слои приготовленной из чеснока и острого перца заправкой. Рецепт можно употреблять через полчаса-час. Хранится такая закрутка салатов в холодильнике до полугода, и прекрасно подходит под блюда из картофеля.

Огонек. Популярные рецепты

Если не хочется, чтобы заготовка салата из баклажанов получилась слишком острой, можно смело уменьшать количество добавляемого чеснока и острого перца, рекомендуемых в рецепте. К примеру, сократив количество этих продуктов вдвое, на вкус блюда это не повлияет, хуже он не будет; а станет лишь мягче и нежнее.

Тем более, что сами баклажаны от природы обладают некоторой остротой и горечью, и этого вполне будет достаточно, чтобы завершить вкусовой оттенок заготовки. Также при обжаривании баклажаном в растительном масле, они впитывают в себя довольно большое количество жира. Поэтому салат «Огонёк» выходит не только острым, но и сытным; хоть баклажаны и относятся к категории низкокалорийных продуктов.

Огонек. Популярные рецепты

Рецепт «Огонька из помидоров , моркови и перца»

Для многих людей консервированный салат «Огонёк» — это удачное сочетание баклажанов и соуса, которое при правильном хранении может простоять до 2 лет. Но обычно эта заготовка долго не задерживается и быстро съедается, ведь она подходит под любые соленые блюда. А можно сделать этот салат и без баклажанов, сохранив при этом остроту и пикантность рецепта. Для приготовления овощного салата «Огонёк» из помидоров понадобится:
— 3,5 кг помидоров,
— 1 кг моркови,
— 3 сладких перца,
— 2-4 горькие красные перчины,
— 3 головки чеснока,
— по 1 пучку петрушки и укропа,
— 1 стакан сахара,
— 1 стакан масла растительного,
— соль.

Помидоры (желательно отобрать спелые, мясистые томаты) моются, обсушиваются и режутся дольками. Морковь чистится, тщательно моется и проворачивается на мясорубке или же натирается на мелкой терке. Горький и сладкий перец чистятся от хвостиков и семян, и тоже пропускаются на мясорубке; или же перцы нарезаются меленькими кусочками.

Очищенный от шелухи чеснок продавливается через чесночный пресс. Промытая и обсушенная зелень мелко рубится. Все подготовленные ингредиенты для салата смешиваются, перекладываются в объемную кастрюлю и доводятся до кипения. Заготовка варится на низком огне около 50 минут, и в неё добавляется соль по вкусу. В конце варки к овощам закладывается перец душистый горошком и лавровый лист. Готовый острый салат из овощей «Огонёк» расфасовывается по стерилизованным банкам и закатывается.

Читайте так же:
Охотничий зимний салат с копченой колбасой

Огонек. Популярные рецепты

«Огонёк» рецепт на зиму

Огонек. Популярные рецепты

Предложенные рецепты салатов из баклажанов в остром соусе, как и любые другие зимние заготовки, можно изменить. К примеру, заменить при приготовлении жгучего соуса чеснок на коренья хрена. Тоже вполне хороший вариант. Или же просто добавить к чесноку и острому перцу тертый хрен, подобрав нужное соотношение этих продуктов по собственному усмотрению. Рецепт «Огонёк с хреном» получается ещё лучше, так как благодаря ярко выраженному специфическому запаху хрена салат приобретает соответствующий аромат, который придаёт завершающий оттенок вкусу заготовки. Хрен добавляют во многие баклажанные заготовки: бакат из баклажанов, тещин язык и др.

Огонек. Популярные рецепты

Огонек. Популярные рецепты

И нельзя забывать про зелень. Даже если она не указана в рецептуре заготовки баклажан, пряную зелень непременно нужно добавить в рецепт. Укроп, петрушки, сельдерей, листочки эстрагона и др. – все они только улучшат вкус салатов и иных консерваций из баклажанов. Некоторые из них даже невозможно представить без зелени: баклажаны на зиму в чесночном соусе, баклажанные рулетики-язычки, фаршированные маринованные баклажаны и многое другое.

Закуска «Огонек»: 6 рецептов

Муж любит остренькое, поэтому я часто экспериментирую с разными блюдами и соусами. Его любимая закуска «Огонек» стала обязательным элементом на столе в любое время года, даже летом. В моей кулинарной тетради уже записано много вариаций этого блюда.

Обычно готовлю закуску «Огонек» с помидорами, но иногда делаю исключение. Кстати, блюдо очень полезно, ведь оно сохраняет все витамины и минералы, находящиеся в ингредиентах. Кроме того, в сезон вирусов и простуд лучшего помощника не найти.

Как готовится закуска «Огонек»

Со сладким перцем

Ингредиенты

  • 1,2 кг помидоров
  • 800 г сладкого перца
  • 1 головка чеснока
  • 2 ч. л. соли

Приготовление

  1. Измельчите сладкий перец, помидоры и чеснок.
  2. Посолите ингредиенты и перемешайте. Закуска готова!

С хреном

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров
  • 3 зуб. чеснока
  • 100 г хрена
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 перец чили
  • 2 ч. л. соли

Приготовление

  1. Измельчите помидоры, чеснок, хрен и перец чили.
  2. Присыпьте ингредиенты сахаром и солью, перемешайте.

С яблоками

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров
  • 0,5 кг сладкого перца
  • 1 ч. л. соли
  • 2 яблока
  • 3 острых перца
  • 1 пуч. укропа
  • 2 головки чеснока
  • 1 пуч. петрушки

Приготовление

  1. Измельчите помидоры, сладкий и острый перец, петрушку и укроп.
  2. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, измельчите и добавьте к остальным ингредиентам.

С зеленью, хреном и орехами

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров
  • 5 сладких перцев
  • 2 ч. л. уксуса
  • 250 г чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 2 острых перца
  • 20 грецких орехов
  • 1 пуч. петрушки
  • 250 г хрена
  • 1 пуч. укропа
  • 2 ст. л. сахара

Приготовление

    Измельчите все ингредиенты и смешайте их.

С болгарским перцем и хреном

Ингредиенты

  • 300 г чеснока
  • 5 острых перцев
  • 1 кг сладкого перца
  • 5 кг помидоров
  • 500 г хрена
  • 2 стак. сахара
  • 1 стак. соли
  • 2 стак. уксуса

Приготовление

    Измельчите два вида перца, чеснок, хрен и помидоры.

С орехами

Ингредиенты

  • 0,5 кг острого перца
  • 150 г грецких орехов
  • 300 г чеснока
  • хмели-сунели по вкусу
  • 0,5 кг томатной пасты
  • 70 г соли

Приготовление

  1. Измельчите чеснок, грецкие орехи и перец.
  2. Добавьте соль, хмели-сунели и томатную пасту. Хорошенько перемешайте ингредиенты.

Для приготовления острой закуски вам не понадобятся ни кастрюли, ни духовка. Берите обычную мясорубку или блендер и приступайте к приготовлению. Кстати, закуска отлично хранится в холодильнике. Какой рецепт вам понравился больше всего?

Автор статьи

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые статьи

Как приготовить рисовый скраб для лица Посмотреть статью

Как приготовить рисовый скраб для лица

В чём польза нута: свойства турецкого гороха и блюда из него Посмотреть статью

В чём польза нута: свойства турецкого гороха и блюда из него

Как сэкономить на растительном масле Посмотреть статью

Как сэкономить на растительном масле

Как спасти фиалку: 3 признака скорой гибели цветка Посмотреть статью

Как спасти фиалку: 3 признака скорой гибели цветка

Как приготовить сочную свиную рульку: 3 рецепта Посмотреть статью

Читайте так же:
Генеральский салат на зиму с редькой

Как приготовить сочную свиную рульку: 3 рецепта

Как готовится по-настоящему сочная буженина Посмотреть статью

Как готовится по-настоящему сочная буженина

«Со Вкусом» в соц. сетях

3,999,178

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Простой яблочный пирог

Помидоры дольками на зиму, как свежие

Малосольная скумбрия в горячем масле

Домашний мацони

Греческий пирог из теста фило

Баклажаны дольками по-грузински

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

Мама научила! Острый соус огонек из помидоров на зиму без варки

Огонек на зиму или Кобра — вкусный домашний соус из помидоров, без которого уже не так вкусны домашние пельмешки или первые блюда, когда просто можно намазать огонек на хлеб! Рецепт этой заготовки простой: ничего не нужно варить и стерилизовать (кроме банок, но это обязательно, для сохранности заготовки). Думаю, что и так понятно, но уточню: все продукты должны быть тщательно помыты и помидоры без признаков порчи выбирайте, чеснок после чистки тоже мойте, а вот острый перец можно перекручивать с семенами (если любите поострее). Огонек хранить следует в прохладном месте, поэтому у кого нет подвала или погреба, то начните соус готовить ближе к холодам, тогда можно его будет вынести на балкон. Не бойтесь запаха уксуса на первом этапе, после того, как соус настоится, запах улетучится! Как приготовить острый соус Огонек из помидоров на зиму без варки? Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото, а также короткий видео рецепт. Удачных заготовок!

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 килограмма;
  • чеснок – 150 грамм;
  • перец острый – 100 грамм;
  • соль – 60 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • уксус 9% — 200 миллилитров.
Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления огонька на зиму без варки:

Острый соус Огонек из помидоров на зиму. Пошаговый рецепт

1. Помидоры нарезаем на кусочки вместе с кожицей, выбирайте помидоры не порченные, иначе от одного помидора может пропасть вся заготовка. Нарезали и оставили на время, пока чистим и подготавливаем остальные ингредиенты. Нужно чтобы помидоры выпустили сок.

2. Тем временем стакан очищенного чеснока и острый перец (я без семян, можно с семенами – будут еще острее) прокручиваем на мясорубке. Следом пропускаем через мясорубку помидоры.

4. Добавляем к ингредиентам соль, сахар, уксус и перемешиваем. Оставляем при комнатной температуре на два часа минимум. Можно оставить и на 3-4 часа. Запах уксуса улетучится, а сахар и соль хорошо растворятся. Кстати, не забываем время от времени мешать наш соус Огонек.

5. Банки должный быть из стекла, так как в составе есть уксус. И помоем пищевой содой и обязательно стерилизуем, также стерилизуем крышки.

6. Разливаем настоявшийся соус из помидоров по емкостям и плотно закручиваем. Хранить такой соус необходимо в прохладном месте, без доступа света.

7. Вот такой быстрый и вкусный соус Огонек на зиму без варки можно приготовить из помидоров. Пробуйте, вам понравится! Удачных заготовок.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты заготовок на зиму, лепешек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector