Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Кукуруза с курицей

Салат Кукуруза с курицей

Предлагаю приготовить необычный и очень вкусный салат в виде початка кукурузы. Красиво оформленный салатик украсит любой праздничный стол. Очень легко и просто приготовить, заранее отварив продукты и смешав все ингредиенты. Получается довольно сытный и насыщенный салат. По желанию можно майонез заменить сметаной, подсолив.

Как приготовить "Салат Кукуруза с курицей" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления необходимо — куриное филе, картофель, яйца, лук, чеснок, майонез, подсолнечное масло для жарки, зелёный лук и консервированная кукуруза для украшения.

Отвариваем 3 яйца вкрутую, с момента кипения 10 минут, и остужаем.

Как варить куриные яйца

Отвариваем 1 куриное филе (250 г) до готовности, подсолив воду, что займёт 20-30 минут.

Как варить куриное филе

Заливаем водой 3 картошки в кастрюльке и варим 20 минут до готовности.

Как варить картошку в мундире

Как чистить картошку

Обжариваем на масле (2 ст.л.) 1 лук, нарезанный кубиками, до золотистости.

Остывшее куриное мясо нарезаем кубиками.

Отваренный и остывший картофель крупно натираем.

Очищенные яйца трём на средней тёрке.

В миске соединяем жареный лук, картофель, яйца, курицу, измельченный чеснок.

Заправляем салат 100 мл майонеза и размешиваем, по желанию можно добавить перец или специи.

Выкладываем салат овалом на блюдо, имитируя початок кукурузы. Сверху раскладываем консервированную кукурузу (150 г).

Перья зелёного лука (7 шт.) разрезаем вдоль пополам и раскрываем.

Украшаем салат листьями из зелёного лука и убираем в холодильник на полчаса.

Уха по-архиерейски и салат «Консул». Салат консул рецепт

Слоеный салат с курицей, черносливом и грецкими орехами: рецепт с фото

Вкусный слоеный салат с курицей, черносливом и грецкими орехами идеально подойдет для подачи на праздничный стол, только в этом случае желательно использовать оригинальную посуду для выкладывания слоев. Подойдут небольшие пиалы и большие бокалы — все слои будут видны, такая подача очень эффектна. Для будничного семейного ужина можно использовать большой салатник. Главное — дать салату пропитаться час-два, тогда он будет еще вкуснее.

Читайте так же:
Новогодний салат с черносливом и курицей

Ингредиенты

  • 200 г курицы
  • 100 г адыгейского сыра
  • 2-3 куриных яйца
  • 1 горсть грецких орехов
  • 1 помидор
  • 5-6 шт. чернослива
  • 1/5 ч. л. соли
  • специи по вкусу
  • 1-2 пера зеленого лука
  • 70 мл майонеза

Приготовление

1. Курицу (филе или любые другие части) нужно сварить в подсоленной воде со специями. Когда мясо сварится (минут через 25), остудите его и разберите на волокна или нарежьте маленькими кусочками.

2. Первым слоем выложите кусочки курицы, слегка утрамбуйте и смажьте майонезом (жирность его лучше подобрать среднюю или высокую).

3. Сыр нарежьте кубиками или натрите на крупной терке.

4. Сделайте второй слой из сыра, слегка промажьте майонезом.

5. Яйца сварите вкрутую, натрите на крупной или мелкой терке.

6. На слой сыра выложите тертые яйца, разровняйте и утрамбуйте, положите слой майонеза.

7. Сверху выложите ядра грецких орехов — кусочки могут быть крупными или мелкими.

8. Помидор нарежьте тонкими ломтиками и выложите сверху.

9. Перед подачей украсьте салат кусочками чернослива, перьями зеленого лука, грецкими орехами. Дайте настояться хотя бы час в прохладном месте.

Смотрите ещё: Слоеные салаты

рецепты с фото, приготовление шаг за шагом

  • Сельдь под шубой «Свинка»
  • Салат «Нежность» с ананасами и курицей
  • Салат «Марсель» с филе курицы, черносливом и корейской морковью
  • Слоеный салат с курицей, черносливом и грибами
  • Салат «Березка» с курицей и черносливом
  • Слоеный салат с крабовыми палочками и помидорами
  • Селедка под шубой без моркови
  • Салат с ананасами, курицей, сыром и яйцом слоями
  • Слоеный салат «Пасхальное яйцо» с курицей
  • Салат «Пасхальное яйцо»
  • Слоеный салат с копченой курицей и черносливом
  • Салат «Грибок» с курицей
  • Салат с селедкой и свежими огурцами
  • Салат «Мужской каприз» с ветчиной
  • Салат с крабовыми палочками, помидорами, яйцами и сыром слоями
  • Слоеный салат с курицей, черносливом и грецкими орехами
  • Салат «Нежность» с крабовыми палочками
  • Салат «Консул» с крабовыми палочками, помидорами и курицей
  • Салат «Французский» с яблоком и морковью
  • Салат «Мужской каприз» с курицей
  • Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом
  • Салат «Французский» с яблоком
  • Салат «Прага» с курицей и черносливом
  • Салат с колбасой и жареными шампиньонами
  • Селедка под шубой с яблоком
  • Салат «Французский»
  • Салат «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом и черносливом
  • Селедка под шубой без яиц
  • Селедка под шубой без картошки
  • Селедка под шубой без майонеза
  • Селедка под шубой классическая
  • Салат «Малахитовый браслет» с киви
  • Салат «Новогодняя свеча»
  • Салат «Мимоза» с сайрой
  • Салат «Морковка» с курицей, огурцом и яйцом
  • Слоеный салат с курицей, помидорами, яйцом и кукурузой
  • Салат с копченой курицей, помидорами, сыром и сухариками
  • Салат с жареными шампиньонами, картофелем и сыром
  • Салат «Божьи коровки»
  • Салат «Сердце ангела» с икрой
Читайте так же:
Теплый салат с курицей и грибами

Салаты: рецепты с фото, приготовление шаг за шагом

  • Сухарики для салата «Цезарь»
  • Винегрет с майонезом
  • Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и сыром
  • Салат «Мужской каприз» с ветчиной
  • Салат с цветной капустой, кукурузой и сыром
  • Диетический «Цезарь»
  • Заправка для «Цезаря»

рецепты с фото, приготовление шаг за шагом

  • Соус из авокадо для оливье
  • Салат из пекинской капусты с дайконом и курицей
  • Салат «Аристократ» с языком и перепелиными яйцами
  • Салат «Дамский каприз» с языком и ветчиной
  • Салат с брокколи, ветчиной и помидором
  • Салат с крабовыми палочками и картофелем
  • Салат с авокадо и рукколой
  • Салат с хурмой, свеклой и сыром
  • Вегетарианский оливье с авокадо
  • Салат с картошкой и квашеной капустой
  • Салат с курицей, авокадо и киви
  • Салат из свежей капусты с клюквой
  • Салат с авокадо и шампиньонами
  • Острый салат с морковью, сыром и чесноком
  • Сельдь под шубой «Свинка»
  • Салат «Ежик» с корейской морковью
  • Салат с килькой, картофелем и огурцом
  • Салат с креветками и перепелиными яйцами
  • Салат с фасолью, сухариками и помидорами
  • Салат с креветками, рисом и кукурузой
  • Салат с ананасом, креветками и сыром
  • Салат с креветками и фасолью
  • Салат с креветками и яблоком
  • Салат с креветками и кукурузой
  • Салат «Студенческий» с сухариками и фасолью
  • Салат с фасолью, сухариками, кукурузой и колбасой
  • Салат с перепелиными яйцами и креветками
  • Салат с курицей и перепелиными яйцами
  • Оливье с копченой грудкой
  • Салат с перепелиными яйцами и помидорами
  • Салат с перепелиными яйцами и овощами
  • Оливье с горчичной заправкой
  • Салат с креветками и огурцами
  • Салат с помидорами и колбасой
  • Оливье без горошка
  • Салат «Экзотика» с курицей и болгарским перцем
  • Салат с помидорами и креветками
  • Салат с капустой, свежими огурцами и кукурузой
  • Салат с креветками, помидорами и сыром
  • Салат с мидиями и огурцом

Уха по-архиерейски и салат «Консул» — Блюда из рыбы, рецепты

Этому рецепту уже много лет. В старину его кушали представители высшего духовенства. В основе его бульон из благородных рыб, причем разных видов, а также из домашней птицы – курицы или индейки.

Понадобится нам вот что. Двести грамм осетрины, небольшого размера судаки – две рыбы, куриный бульон или бульон из индейки – четыреста миллилитров. Три картофелины, одна головка репчатого лука. Петрушка – корень средней величины. Перец горошком, черный. Зелень петрушки и укропа, лавровый лист и сто миллилитров сухого вина, лучше белого.

Теперь приступаем к приготовлению самого блюда. Рыбу надо почистить, отделить у рыбы головы, хвосты, потом порезать на куски, рассчитанные на порции. Картофель тоже нарезаем кубиками, корень петрушки надо порубить колечками, а лук очистить от кожуры. Хвосты и головы мы не выбрасываем, а помещаем их в марлевый мешочек. Теперь надо опустить мешочек в горячий куриный бульон и закрепить с помощью длинной палки или шампура. Варить надо минут десять – пятнадцать, постоянно снимать пену, которая образуется.

Далее надо вытащить мешочек. Потом положить в кипящий бульон овощи и порционные куски рыбы. Все это надо варить минут десять – пятнадцать. Когда варка подходит к концу надо добавить перец, лавровый лист и сухое вино. Когда на стол будете подавать это блюдо, надо все это посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа.

Нам будут нужны лососевые консервы – одна банка, четыре – пять белков яиц, сто грамм натертого сыра.

Выкладываем все слоями, промазывая майонезом. Сначала лососевые консервы. Потом натертые на терке белки яиц, далее натертый сыр, а завершаем все измельченными яичными желтками. Не забываем все смазывать майонезом. Теперь надо салат отставить на некоторое время, чтобы все пропиталось на несколько часов.

Салат куриный "Очарование" с черносливом

Такой салат куриный «Очарование» с черносливом украсит и праздничный стол, и романтический ужин. Запишите его и в рецепты новогодних салатов.

Ингредиенты

Куриная грудка отварная — 400 г
Яйца куриные отварные — 3 шт.
Огурцы свежие — 1-2 шт.
Орехи грецкие — 100 г
Чернослив — 150 г
Соль — по вкусу
Майонез — по вкусу

Фото рецепт

Салат куриный "Очарование" с черносливом: Продукты для рецепта перед вами.

Продукты для рецепта перед вами.

Салат куриный "Очарование" с черносливом: Отварное куриное филе порвать на кусочки.

Отварное куриное филе порвать на кусочки.

Салат куриный "Очарование" с черносливом: Куриные яйца очистить, натереть на крупной терке.

Куриные яйца очистить, натереть на крупной терке.

Салат куриный "Очарование" с черносливом: Чернослив промыть, вынуть косточки, нарезать кусочками.

Чернослив промыть, вынуть косточки, нарезать кусочками.

Салат куриный "Очарование" с черносливом: Орехи грецкие раздавить скалкой.

Орехи грецкие раздавить скалкой.

Салат куриный "Очарование" с черносливом: Огурцы помыть, нарезать соломкой. Выложить в салатницу первым слоем.

Огурцы помыть, нарезать соломкой. Выложить в салатницу первым слоем.

Салат куриный "Очарование" с черносливом: Вторым слоем выложить филе, присолить. Третьим слоем куриные яйца, присолить. Четвертый слой майонез.

Вторым слоем выложить филе, присолить. Третьим слоем куриные яйца, присолить. Четвертый слой майонез.

Салат куриный "Очарование" с черносливом: Пятый слой чернослив.

Пятый слой чернослив.

Салат куриный "Очарование" с черносливом: Последний слой - грецкие орехи. Украсить салат зеленью. Салат куриный

Последний слой — грецкие орехи. Украсить салат зеленью.
Салат куриный «Очарование» с черносливом готов. Охладить перед подачей на стол.
Приятного аппетита!

Салат «Очарование»

Салат "Очарование"

Название блюда отражает преобладающее чувство отведавших салат едоков.
В нем дружат между собой куриное белое мясо и копченый сыр.
Красная фасоль придает пикантности, лук – остроты, а вареные яйца вместе со сметаной объединяют и смягчают вкусы остальных ингредиентов.
Надо сказать, что это же название присвоено и другим салатам с иными составляющими.
Что неудивительно, ведь очаровываемся мы часто и самыми разными вещами.

Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Куриная грудка отварная — 3шт.
  • Яйцо отварное — 5шт.
  • Фасоль белая консервированная — 400г.
  • Перец болгарский — 3шт.
  • Сыр копченый — 200г.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Майонез — 200г.
  • Картофель отварной — 3шт.
  • Укроп — 1пуч.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Салат "Очарование"
1.Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде, остужаем, отделяем от кости, удаляем кожу и разбираем на волокна.
Салат "Очарование"
2.Яйца отвариваем и режем небольшими кубиками.
Салат "Очарование"
3.Перец режем соломкой, предварительно удалив семена и перегородки.
Салат "Очарование"
4.Картофель режем кубиками.
Салат "Очарование"
5.Копченый сыр разбираем на волокна.
Салат "Очарование"
6.Лук и укроп измельчаем ножом.
Салат "Очарование"
7.Все ингредиенты выкладываем в салатницу, добавляем майонез и солим по вкусу.
Салат "Очарование"
8.Салат очарование готов.
Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector