Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новогодний салат Обезьяна 2016. Рецепты с фото

Новогодний салат Обезьяна 2016. Рецепты с фото

Новый год и все о нем
10 Май 2015 Fiona

Традиционно принято украшать новогодний стол блюдами, с изображением символа наступающего Нового года.

Грядущий Новый год 2016 пройдет под эгидой Огненно-красной Обезьяны. Именно поэтому на новогоднем столе будет уместен салат с изображением этого животного. Вариантов приготовления такого салата много, мы предложим вам несколько рецептов салата Обезьяна с фото.

Рецепт салата Обезьянка

Салат Обезьянка

Приготовим вкуснейший новогодний салат Обезьянка, который может стать главный украшением праздничного стола.

  • 1 копченый окорочок,
  • 4 яйца,
  • 2 плавленых сырка,
  • 1 луковица,
  • 2 картофелины,
  • маслины для украшения,
  • зелень для украшения
  • майонез

Как приготовить салат Обезьянка:

Отвариваем яйца и картофель, охлаждаем и очищаем. Натираем картофель на терке. Яйцо разделяем на желток и белок и натираем отдельно. Окорочок мелко нарезаем.

Луковицу очищаем, мелко режем и обдаем кипятком. Или можно замариновать лук в растворе воды и уксуса на 20 минут.

Плавленый сыр также натираем на крупной терке.

Начинаем готовить салат Обезьянка. Из натертого картофеля формируем голову веселой обезьянки, смазываем слой майонезом и выкладываем окорочок.

На слой из окорочка выкладываем маринованный лук и покрываем майонезом.

Следующий слой — это половина натертых желтков, а сверху них — плавленый сыр, натертый на терке, майонез.

Верхний слой — белок яйца, натертый на терке. На этом слое выкладываем мордочку обезьянки с помощью желтка и маслин.

Украшаем наш новогодний салат Обезьянка различной зеленью

Новогодний салат Обезьяна 2016

Салат Обезьяна 2016

Приготовим новогодний салат Обезьяна на основе традиционного салата «Селедка под шубой»

  • картофель – 3 шт,
  • яйца – 2 шт,
  • морковь – 3 шт,
  • свекла – 2 шт,
  • соль – по вкусу
  • сельдь соленая – 2 шт,
  • майонез – 200 г,
  • яблоко – 2 шт,
  • лук – 1 луковица

Как приготовить салат Обезьяна 2016:

Сельдь следует разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть. Все овощи и яблоко очистить и натереть раздельно на крупной терке, репчатый лук измельчить. Яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.

Читайте так же:
Салат со шпротами и кукурузой

На большое блюдо выложить половину картофеля, придав нижнему слою форму головы обезьяны. Затем следует выложить слой сельди и лука, смазать майонезом.

Далее нужно выложить слой моркови, половину свеклы, яйца. Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом.

Последним слоем выложить оставшийся картофель, яблоки. Сверху и с боков положить оставшуюся свеклу. Разровнять поверхность и смазать майонезом.

Готовый салат нужно украсить так, чтобы ваши гости сразу поняли, что перед ними символ Нового года 2016 Обезьяна.

На верх салата выкладываем натертую на терке свеклу, мордочку обезьяны формируем с помощью натертого белка яиц, глазки и носик — это маслины, а рот выкладываем из кусочков моркови. Язык и ушки выделяем с помощью кусочков сыра.

Салат «Обезьянка»

Изображение готового блюда: Салат «Обезьянка»

Салат к наступающему году, изображающий обезьянку, непременно должен украсить новогодний стол. Считается, что присутствие на праздничном новогоднем столе изображения символа наступаещего года — это возможность привлечь удачу на свою сторону. К тому же украсить салат будет интересно и детям, ведь это творческий процесс. Так что готовьтесь заранее, выбирайте симпатичную обезьянью мордашку, и вперед, готовиться к празднику.

В представленном рецепте салата главной ноткой является свежесть и легкость сочетания продуктов. Лидирующая роль будет отдана тунцу в собственном соку. В остальном все ингредиенты привычны и присутствуют, в том или ином виде, в любом салате.

Способ приготовления

Отвариваем рис в подсоленной воде. В это же время варим яйца и даем им охладиться.

Рис должен получиться вязким и совсем не рассыпчатым, потому что это мягкая основа для нашего салата. Даем ему остыть, и выкладываем на плоскую тарелку в виде круга, равномерно распределяя его тонким слоем.

Шаг 2 рецепта: салат «обезьянка»

Формируем из риса уши и щеки обезьянки. Хорошо смазываем основу майонезом.

Шаг 3 рецепта: салат «обезьянка»

Мелко рубим укроп и выкладываем поверх, смазанного майонезом, риса.

Шаг 4 рецепта: салат «обезьянка»

На укроп выкладываем измельченный тунец в собственном соку, предварительно слив излишки масла.

Шаг 5 рецепта: салат «обезьянка»

Чистим и мелко режем кубиками репчатый лук. Лучше взять белый салатный лук, т.к. он не горчит. Выкладываем лук поверх рыбной консервы.

Читайте так же:
Салат мужские слезы весенний

Шаг 6 рецепта: салат «обезьянка»

Моем огурец, мелко нарезаем его кубиками и выкладываем сверху на тунец. Сверху огурца смазываем нашу обезьянку майонезом.

Шаг 7 рецепта: салат «обезьянка»

Сваренные яйца чистим и отдельно натираем на терке белки и желтки. Сверху огурца равномерно распределяем только белок.

Шаг 8 рецепта: салат «обезьянка»

Теперь начинается самый творческий момент в приготовлении, в результате которого мы получим символ 2016 года — веселую обезьянку. Выкладываем из тертого желтка щеки и часть головы, как показано на фото, оставляя место под глазницы и часть ушей.

Шаг 9 рецепта: салат «обезьянка»

Черные оливки нарезаем тонкими пластинками и выкладываем из этих пластинок глаза и улыбку нашей обезьянки, а так же контур мордочки и ушей. Две маслины разрезаем пополам и выкладываем зрачки и носик обезьяны.

Шаг 10 рецепта: салат «обезьянка»

Из укропа делаем чубчик, и наша Обезьяна готова радовать вас своими видом и вкусом!

Шаг 11 рецепта: салат «обезьянка»

  • Шаг 2 рецепта: салат «обезьянка»Отвариваем рис в подсоленной воде. В это же время варим яйца и даем им охладиться. Рис должен получиться вязким и совсем не рассыпчатым, потому что это мягкая основа для нашего салата. Даем ему остыть, и выкладываем на плоскую тарелку в виде круга, равномерно распределяя его тонким слоем.
  • Шаг 3 рецепта: салат «обезьянка»Формируем из риса уши и щеки обезьянки. Хорошо смазываем основу майонезом.
  • Шаг 4 рецепта: салат «обезьянка»Мелко рубим укроп и выкладываем поверх, смазанного майонезом, риса.
  • Шаг 5 рецепта: салат «обезьянка»На укроп выкладываем измельченный тунец в собственном соку, предварительно слив излишки масла.
  • Шаг 6 рецепта: салат «обезьянка»Чистим и мелко режем кубиками репчатый лук. Лучше взять белый салатный лук, т.к. он не горчит. Выкладываем лук поверх рыбной консервы.
  • Шаг 7 рецепта: салат «обезьянка»Моем огурец, мелко нарезаем его кубиками и выкладываем сверху на тунец. Сверху огурца смазываем нашу обезьянку майонезом.
  • Шаг 8 рецепта: салат «обезьянка»Сваренные яйца чистим и отдельно натираем на терке белки и желтки. Сверху огурца равномерно распределяем только белок.
  • Шаг 9 рецепта: салат «обезьянка»Теперь начинается самый творческий момент в приготовлении, в результате которого мы получим символ 2016 года — веселую обезьянку. Выкладываем из тертого желтка щеки и часть головы, как показано на фото, оставляя место под глазницы и часть ушей.
  • Шаг 10 рецепта: салат «обезьянка»Черные оливки нарезаем тонкими пластинками и выкладываем из этих пластинок глаза и улыбку нашей обезьянки, а так же контур мордочки и ушей. Две маслины разрезаем пополам и выкладываем зрачки и носик обезьяны.
  • Шаг 11 рецепта: салат «обезьянка»Из укропа делаем чубчик, и наша Обезьяна готова радовать вас своими видом и вкусом!
Читайте так же:
Баклажаны с пикантной итальянкой начинкой

Новогодний салат «Обезьянка»

Новогодний салат «Обезьянка»

В преддверии Нового года хозяйки озадачены: каким оригинальным блюдом порадовать домочадцев. А что, если воспользоваться старым рецептом, и известный в каждом доме салат подать на новогодний стол в новой интерпретации?

Итак, берем за основу Королеву праздничных угощений – Селедку под шубой!

Что потребуется для салата

Этот нехитрый салат может стать главным украшением праздничного стола, оформленным в виде символа наступающего года – мордочки Обезьяны! Понадобится плоское широкое блюдо – эффектное, ведь оно будет стоять в центре стола! В подборке ингредиентов нет ничего сложного: сельдь, свекла, морковь, картофель, куриные яйца, свежий майонез. Из необычных компонентов потребуются лишь маслины, и то одной-двух штук вполне достаточно.

Остальных ингредиентов должно быть столько:
• Сельдь слабосоленая – 1 небольшая рыбка;
• Картофель – 200 гр.;
• Свекла – 300 гр.;
• Морковь – 200 гр.;
• Лук репчатый (кладется по желанию) – 1 луковица (небольшая);
• Яйца – 2 шт.;
• Майонез – 4-5 ст. ложек;
• Соль, перец молотый – по вкусу.

О приготовлении блюда

Сварить овощи – картофель, морковь и отдельно свеклу. Сельдь разделать: отделить голову и хвост, освободить от шкурки, удалить молоку (икру) и все косточки. Для «работы» должно остаться только филе сельди, которое нужно разрезать на маленькие кубики. Некоторые для этого используют кухонные ножницы вместо ножа.

1 — ый слой
Сваренные и охлажденные овощи аккуратно почистить. Первым слоем праздничного салата должен быть картофель. Половинку одной картофелины оставить для украшения, остальные — натереть в отдельную емкость, и затем распределить на основном блюде в виде обезьяньей головы. Посолить, поперчить и смазать майонезом.

2 — ой слой
Следующий слой – кубики сельди. Их можно смешать с резко нарезанным луком, предварительно ошпаренным кипятком, чтобы снять горечь. Слой должен быть аккуратным, повторять первый «этаж» салата. Его тоже нужно обмазать майонезом.

Читайте так же:
Блинный салатик «Чесночная пикантность»

3 — ий слой
Сверху кладется вареная морковь, натертая на крупной терке. Половинку одной моркови оставить на оформление. Присолить очередной слой и обмазать его майонезом.

4 — ый слой
На мелкой терке натереть яйца, разложить на предыдущих слоях. Оставить белок от одного яйца для украшения. Натертую часть обмазать майонезом.

5 — ый слой
Следующий этап – самый важный и кропотливый, так как это оформление салата. Взять свеклу и тоже натереть ее на терке, при этом половину одной свеклы оставить в сторонке. Тертую свеклу распределить на предыдущих слоях. Майонез больше не использовать.

Оставшуюся половину свеклы порезать на аккуратные и ровные узкие пластины в виде обезьяньих «ушек». Приложить их к «голове». «Ушки» должны состоять из двух частей: верхние – большие и более широкие, чем нижние «мочки».

Сверху больших частей «ушек» положить такой же формы, но уменьшенной, пластинки половинки оставленного для украшения картофеля. Еще две картофельные пластины – это «глазки» обезьянки. По центру картофельных пластинок положить разрезанные вдоль черные маслинки в виде «ободка» для глазного «зрачка». Сам «зрачок» – это кусочек куриного белка.

Измельчить на терке оставшийся белок яйца и аккуратно его распределить в нижней части «головы» — это «пасть» обезьянки. Целую половинку вареной моркови порезать на пластины: две одинаковые по размерам части – для «рта» и остальные (длинные) на «хохолок» обезьяны. Треугольнички маслинок положить над «ртом» — это «нос». Получилось?

Своими ручками

Новогодний салат «Обезьянка». Рецепт с пошаговыми фото

рецепт салата

Салат с символом года – Обезьянкой, станет настоящим украшением праздничного стола! Особенно он понравится детям. Весёлая, улыбающаяся с тарелки мордашка пробудит аппетит даже у самого требовательного ребёнка. Кстати, если разделить пропорции рецепта, то можно приготовить несколько таких обезьянок на индивидуальных тарелках. К тому же, существует поверье, что присутствие символа приходящего года на новогоднем столе принесёт удачу семье и гостям. Что ж, попробуем приготовить это замечательное блюдо.

Рецепт приготовления салата «Обезьянка»

рецепт салата

Для приготовления салата с символом года – Обезьянкой, нам понадобится:

  • 3 средних картофелины;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 150 – 200 г шампиньонов;
  • 0,5 головки лука (или 1 небольшая луковица);
  • 250 г свинины или говядины;
  • 180 г майонеза;
  • Маслины и перепелиные яйца для украшения блюда.
Читайте так же:
Витаминный салат для похудения

Не очищая отварить картофель и морковь. Картофель остудить, натереть на крупной тёрке и выложить первый слой салата в форме головы обезьянки на плоском блюде. (рис.1) Я использовала небольшой поднос. Промазать слой майонезом.

Лук порезать кубиками (рис.2), разделить на 2 части.

Свинину пропустить через мясорубку. (рис.3) Я сделала это дважды, так мясо будет нежнее. Обжарить с одной частью лука, добавив приправу для мяса. (рис.4)

рецепт салата

Фарш остудить и выложить второй слой. (рис.5) Промазать его майонезом.

Отваренную морковь остудить, натереть на крупной тёрке, выложить следующий слой (рис.6), также промазать его майонезом.

Шампиньоны порезать (я беру замороженные и уже резанные), обжарить со второй половиной лука, немного подсолив. (рис.7) Остудить и выложить ещё один слой. (рис.8) Также промазать.

рецепт салата

Далее потереть на мелкой тёрке сыр, сделать из него новый слой. (рис.9) Сыром можно немного «припудрить» бока салата. Здесь майонез не нужен.

Следующим слоем будет потёртое на мелкой тёрке яйцо. (рис.10) Оставьте четвертинку для изготовления улыбочки Обезьяны. Можно также облагородить тёртым яйцом бока салата.

Варим перепелиное яйцо, режем его пополам. Это будут глазки. Вместо зрачков и носа вставляем разрезанные маслины. Также укладываем их и по контуру салата. При желании можно продолжать украшать Обезьянку, всё зависит от твоей фантазии. Добавь зелени петрушки или укропа, сделай из них зверьку причёску. Можно также подчеркнуть контур ушек, выложив по их краям кукурузные зёрнышки.

рецепт салата

Красивый новогодний салат «Обезьянка» готов! Радуй своих родных и гостей уникальными, красивыми и вкусными блюдами. Приятного аппетита!

Spata для журнала «Своими ручками»

Рубрика: Вкусности своими ручками | Метки: Новый год, Оформление блюд, Салаты и закуски

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector