Новогодний салат обезьянка
Новогодний салат обезьянка
Совсем скоро мы будем встречать Новый 2016 год. Символом наступающего года является Обезьяна. Для новогоднего стола можно приготовить вкусный салат, оформив его в виде обезьянки. Новогодний салат «Обезьянка» готовится довольно просто, подробное пошаговое описание вы найдете в рецепте.
Тайский салат из яиц
Салат из тунца с лапшой и фасолью
Ингредиенты:
- Куриное филе (грудка) (вареное, крупное) 1 шт.
- Чернослив 10 шт.
- Чеснок 1 зуб
- Яйцо куриное (вареное) 3 шт.
- Орехи нрецкие 5-6 шт.
- Сыр 60 г
- Гранат (зерна) 1 горстак.
- Майонез по вкусу
- Укроп (для украшения)
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Сок краснокочанной капусты (1-2 капли, для окраски белка.)
На праздник, На Новый год
Как приготовить
Куриное филе порезать кубиками. На блюде пищевым фломастером сделать набросок головы обезьянки. Но, это не обязательно, можно сразу выкладывать филе, придавая нужную форму. Поперчить.
Смазать майонезом. Положить порезанный чернослив (пару штук оставить для украшения). Посыпать тертым чесноком.
Следующий слой-тертый на терке сыр. Смазать майонезом.
Затем, тертые яичные желтки (2 шт). Смазать майонезом.
Последний слой-очищенные и потертые на терке грецкие орехи.
Тетерь переходим к оформлению салата. Тертым желтком выкладываем ушки и мордочку.
Из тертого яичного белка выкладываем мех шапочки, белки глаз. Оставшийся белок используем для воротничка.
С помощью сока цветной капусты, окрашиваем яичный белок в олубой цвет-глазки. Из зерен граната выкладываем шапочку.
Зрачки глаз вырезаем из чернослива. Нос, рот, контур глаз -из тонких полосок порезанного чернослива.
Салат обезьянка на новый год
Вкусный и сытный салат в оригинальной сервировке. Проявите фантазию и порадуйте гостей собственным вариантом салата Обезьянка с индивидуальным авторским оформлением.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 61 ккал
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г
- Яйца — 4 шт.
- Сыр прибалтийский — 100 г
- Картофель — 2 шт.
- Консервированная кукуруза — 2 ст.л.
- Майонез — 4-5 ст.л.
- Соль
Как приготовить
Отварной тертый картофель выложить первым слоем на блюдо. В форме мордашки с ушками.
Немного смазать майонезом и выложить второй слой отварного, мелко нарубленного куриного филе.
Смазать майонезом и немного посолить.
Третьим слоем выложить тертый сыр.
Покрыть всю мордашку отварными тертыми белками яиц.
Выделить на зону носа и глаза кукурузой. Сделать глазки, носик и ротик из отварных овощей или как подскажет ваша фантазия.
Салат Обезьянка на Новый год 2016 готов. Дать салату пропитаться в холодильнике пару часов и подавать к новогоднему столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
баклажан; перец болгарский — 1 шт.; чеснок — 6 зубчик; помидор — 3 шт.; кинза; петрушка; уксус винный.
Кальмар 500 г; Нут 200 г; Салат 200 г; Цуккини 200 г; Лимон 40 г; Оливковое масло 40 мл; Перец чили по.
фасоль белая 400 г; лук 1 шт.; морковь 2 шт.; чеснок 5 зуб; масло для жарки 3 ст.л.; зелень кинзы 1 пуч;.
100 г сыра; 100 г пастромы (или ветчины); 100 г куриного филе; 100 г шампиньонов; 100 г цветной капусты;.
Интересует что-то еще?
крабовое мясо 200 г; яйцо вареное 4 шт.; лук репчатый 1 шт.; яблоко кисло-сладкое 1 шт.; сыр 100 г; масло.
грибы маринованные 300 г; зелень разная 100 г; картофель вареный 3 шт.; морковь вареная 2 шт.; яйцо вареное.
Омуль холодного копчения 100 г; Картофель 400 г; Лук красный 1 шт.; Корнишоны 4 шт.; Каперсы 20 г; Соль.
2 большие луковицы; растительное масло для жарки; 250 г свинины (копченой или жареной); 3 яйца сваренных.
салат листовой 1 пуч; цицмат 0.5 пуч; кинза 0.5 пуч; помидор 2 шт.; лук красный 1 шт.; сыр твердый 50.
200г кукуруза замороженная; авокадо; 200г моцарелла; салатный лук; помидоры; базилик; 125мл оливкового.
Комментарии
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Спасибо большое.
Очень вкусно получилось.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Спс)
оч понравилось)
Сегодня приготовила, получилось салат обезьянка на новый год не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Однозначно в закладки, как и рецепт салата из кальмаров.
У меня любимый приготовил! Это супер.
Уверена маме понравится
все любители салата обезьянка на новый год оценили!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Паклина, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт.
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Очень люблю салат обезьянка на новый год, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Кстати, когда я первый раз попробовала салат обезьянка на новый год, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик салата обезьянка на новый год
Капуста пекинская (или молодая белокочанная) 400 г; Редис 6 шт.; Болгарский перец (Средний, желательно.
Омуль холодного копчения 100 г; Картофель 400 г; Лук красный 1 шт.; Корнишоны 4 шт.; Каперсы 20 г; Соль.
Салат «Обезьянка» на Новый 2016 Год
Как летит время, которое все быстрее и быстрее приближает нас к самому любимому празднику — Новому Году. Я думаю самое время определиться с меню, а так как салаты занимают главенствующее место на праздничном столе, сегодня я предлагаю очень красивый, но не менее вкусный салат «Обезьянка», ведь все знают, что 2016 — год Обезьяны. Именно поэтому новогодний салат можно оформить в виде этого символического животного. Рецепт салата можно выбрать по своему вкусу, это может быть классический «Оливье», «Мимоза» или любой другой. У меня тоже очень вкусный рецепт, сегодня опробовали этот салатик и всем он понравился. Значит такой салат непременно будет на моем новогоднем праздничном столе. Конечно, приготовление и оформление салата потребует определенного времени, но зато он займет центральное место на Вашем праздничном столе.
Для приготовления салата «Обезьянка» на Новый 2016 год нам потребуется:
- 1 крупная картофелина
- 2 моркови
- 1 луковица
- 1 куриное филе
- 3 яйца
- 1 плавленный сырок
- Оливки
- Майонез
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Вот такие ингредиенты нам понадобятся для этой вкусной и красивой закуски.
Для начала необходимо подготовить все продукты.
Картофель и морковь отвариваем, остужаем и натираем на мелкой терке.
Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим
Нам потребуется одно яйцо, которое натираем на мелкой терке и два желтка, которые также отдельно натираем на мелкой терке.
Куриное филе отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
Лук нарезаем мелкими кубиками. Его необходимо замариновать. Для этого заливаем его кипятком, добавляем чуть-чуть уксуса и оставляем на 15 минут.
Плавленый сырок натираем.
Все, ингредиенты готовы, можно приступать к сборке салата.
Чтобы легче было готовить, я в Интернете нашла рисунок головы обезьяны и распечатала его на принтере.
Теперь наша задача сделать контур, по которому будем выкладывать продукты.
На плоское блюдо выкладываем рисунок, на пакете с майонезом отрезаем маленький уголок и обводим рисунок.
Первый слой у нас будет картофель и майонез. Можно слегка подсолить и поперчить.
Второй слой — куриное филе.
Третий слой — морковь и майонез.
Четвертый слой — маринованный лук. Можно слегка подсолить и поперчить.
Пятый слой — плавленный сырок и майонез.
Шестой слой — тертое яйцо (белок и желток).
Теперь можно приступить к оформлению.
Вторую тертую морковь выкладываем на верх головы.
Тертым желтком аккуратно посыпаем ушки и мордочку.
Оливки нарезаем тонкими полосочками и делаем контуры, глазки, нос и рот.
Украшаем зеленью.
Даем салату настояться и пропитаться и можно подавать на Новогодний стол.
Правда красиво?
Тогда не поленитесь и доставьте удовольствие себе и своим родным, я думаю, что такой салат по достоинству оценят детки.
С наступающими праздниками, успехов, и конечно же,
Салат «Обезьянка» на Новый год с фото
Салаты на Новый год – одна из важнейших составляющих праздничного меню. С салатов начинается и заканчивается новогоднее застолье. Поэтому они должны иметь оригинальное оформление. Символом наступающего года является Обезьянка. Салат «Обезьянка» на Новый год с фото станет прекрасным украшением меню, к тому же обязательно понравится как детям, так и взрослым. Рассмотрим, как приготовить салат в виде обезьяны, оригинальные рецепты и способы оформления.
Салат в виде обезьяны на Новый год: «Оливье»
Традиционный новогодний салат «Оливье» также можно приготовить в виде символа Нового года. Для этого необходимо выложить его на плоскую тарелку и сформировать голову обезьянки. Для украшения можно использовать те же продукты, которые входят в классический рецепт салата.
- Куриное филе – 0,4 кг.
- Картофель – 0,4 кг.
- Яйца – 4 шт.
- Морковь – 0,4 кг.
- Маринованные огурцы – 200 гр.
- Горох – 100 гр.
- Майонез.
- Лук – 1 шт.
- Маслины для декора.
Салат обезьянка на Новый год готовится также как традиционное «Оливье». Курицу, картофель, морковь и яйца следует отварить и нарезать. Два желтка следует оставить для украшения. Если вы не любите горечь лука, предварительно замаринуйте его либо используйте зеленый лук.
Смешайте все компоненты и добавьте небольшое количество майонеза. Если его будет слишком много, салатная масса может поплыть при лепке. Готовый салат выложите на тарелку, и сформируйте голову и ушки обезьянки.
Оставшуюся часть моркови измельчите при помощи мелкой терки, и выложите с ее помощью верхнюю часть головы обезьянки.
Натрите на мелкой терке желтки и обсыпьте ими ушки и мордочку обезьянки. Две маслины перережьте пополам, а еще несколько тонко порежьте. Сформируйте с их помощью глаза, нос и рот. Салат «Обезьяна» на Новый год придется по вкусу всем гостям.
Новогодний салат «Обезьянка» с кальмарами
Чтобы составить необычное праздничное меню, приготовьте хотя бы один салат в виде символа наступающего года. Салат «Обезьяна» рецепт с фото делается на основе консервированного кальмара, который намного мягче и сочнее, чем отварной. Салат следует выкладывать слоями, после чего сверху украшаются в виде обезьянки.
- Консервированный кальмар – 300 гр.
- Отварной рис – 250 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Укроп.
- Лук – 1 шт.
- Майонез.
- Огурец – 2 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Маслины для украшения.
- Листья салата – 2 шт.
Для салата следует использовать круглый рис. После отваривания он не должен получиться рассыпчатым. Чем более клейким он будет, тем проще будет вылепить основу.
Яйца также следует отварить. Лук мелко нарезается и маринуется в воде с сахаром и уксусом. Это сделает лук ароматный, хрустящим и сладким.
Можно переходить к выкладке салата. Готовое блюдо следует выкладывать на плоскую тарелку. Первым слоем выкладывается рис, который является основой нашего блюда. При выкладывании риса следует использовать деревянную лопаточку, которой можно дополнительно утрамбовать массу. Не нужно делать слишком толстый слой риса, потому что основным компонентом салата все-таки является кальмар.
Рис необходимо выложить в форме ровного круга, а также вылепить щечки и уши. Чтобы голова получилась объемной, необходимо добавить немного риса на макушку обезьянки. Рис присолите, и промажьте майонезом. Не стоит жалеть майонез. Все ингредиенты салаты имеют достаточно пресный вкус, а майонез сделает блюдо сочным и вкусным.
Следующий слой – укроп. Его необходимо как можно мельче порубить, удалив крупные и жесткие стебли.
После чего можно выкладывать кальмар. Желательно использовать консервированный кальмар без кожицы, однако его можно заменить и отварным. Кальмар также мелко нарезается и выкладывает на укроп. Этот слой необходимо присолить при необходимости и промазать майонезом.
Следующим слоем является маринованный лук. Его необходимо выложить достаточно толстым слоем, чтобы он полностью покрыл предыдущим. Лук промазываем майонезом.
Огурец нарежьте мелкими кубиками. Не забудьте покрыть майонезом. Далее идет натертый белок. Это последний слой салата.
Теперь можно приступить к украшению блюда. Натрите желтки и выложите их овалом. Маслины следует нарезать тонкими полосками, чтобы из них оформить мордочку обезьянки. Также из одной маслины нужно сделать глаза. В центре глазок сделайте зрачки при помощи майонеза. Волосы можно сделать с помощью веток укропа, а из листьев салата оформить веселый бант.
Сделать салаты в виде обезьяны, фото которых вы нашли в этой статье, очень просто. Достаточно потратить немного времени и подключить фантазию и творческое мышление.