Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обезьяна — салат новогодний: состав и рецепт. Вкусный салат на год Обезьяны

Обезьяна — салат новогодний: состав и рецепт. Вкусный салат на год Обезьяны

Обезьяна - салат новогодний: состав и пошаговый рецепт. Вкусный салат на год Обезьяны

обезьяна салат

Помня, какой год наступает, хозяйки стремятся поставить на стол блюдо с соответствующим названием — «Обезьяна» (салат это будет, торт или что-нибудь еще — неважно). Салатные идеи кажутся самыми удачными: возни меньше, блюдо съестся если не в новогоднюю ночь, так до Рождества точно, а стол приобретет нарядный и забавный вид. И зверь-покровитель останется доволен, и ребятня порадуется. Конечно, салаты на Новый год (Обезьяны) не все должны иметь облик мартышки, но хотя бы один – обязательно! Тем более что главное необходимое умение – придать блюду правильный вид.

Салат «Обезьяна»: рецепт номер один

салат на год обезьяны

Отступим немного от устоявшихся традиций и изменим тазикам оливье вкупе с неизменной шубой. Пусть салат на год Обезьяны будет необычным, но обязательно вкусным. Для начала запекаются два хороших куриных филе. Можно и сварить, но вкус будет довольно пресным, а блюдо – недостаточно сочным. Курятина рубится вместе с тремя крутыми яйцами и небольшой луковкой. Пара яблок без шкурки и 100-граммовый кусочек сыра натираются и присоединяются к остальным компонентам. Салатик приправляется майонезом, приперчивается и при необходимости подсаливается, после чего выкладывается на плоскую большую тарелку в форме обезьяньей головы. Мордочка оформляется потертым сыром, из ореховой крошки делается чубчик, нос, глазки и улыбка намечаются черными маслинами. Получается вполне правдоподобная обезьяна. Салат должен часик настояться – и можно смело встречать Новый год.

Вариант номер два

салаты на новый год обезьяны

Любопытный зверек, который будет присматривать за людьми весь 2016 год, очень поощрительно относится к разного рода экспериментам. В том числе и поварским. Предлагаем попробовать такой салат в виде обезьяны. В его основе будет вареная курятина (400 граммов); можно снять ее с ножек, если вы не любите грудки, и порезать кубиками. Мясо раскладывается на блюде по шаблону головы обезьянки и промазывается майонезом. Сверху поверхность просыпается консервированным горошком (кроме ушей). Две луковицы и треть кило шампиньонов мелко рубятся и обжариваются; в остывшем виде распределяются по горошку – и снова майонез. Четверть килограмма чернослива без косточки запаривается и мелко режется. Сухофрукт должен быть кислым; если попался сладкий, он смешивается с двумя солеными огурцами. Половина чернослива размещается по мордочке и тоже смазывается. Пять крутых яиц делятся на желтки и белки. Последние трутся; ими присыпается вся голова, оставляется только улыбка. Опять майонез, а сверху – слой измельченных грецких орехов. Тертым желтком высыпается лицо с формированием носа, из вареного белка делаются глаза, из отложенного чернослива – волосы. Мартышка, как в мультике, наверняка станет главным блюдом на столе!

Читайте так же:
Салат козел простой

Третья версия

На этот раз у нас будет слоеная «Обезьяна». Салат содержит вареные яйца, морковку и картошку (по 4 штуки) и граммов 200 курятины. Все нужно заранее отварить в разных посудинах, что нужно – почистить, мясо – порезать, все остальное натереть, включая и четыре соленых огурца средних размеров. Слои промазываются майонезом и собираются в такой последовательности:

  1. Картошка.
  2. Курятина.
  3. Огурцы.
  4. Консервированный горошек (понадобится неполная банка).
  5. Морковка.
  6. Яйца, разделенные на желтки и белки и натертые в разные мисочки.

салат в виде обезьяны

Как раз из них и «рисуется» обезьянья мордочка. Уши можно сделать из кругляшков вареной колбасы, а глаза, нос и рот – из подручных материалов: маслин, полосок сладкого перца или рубленых орешков.

Печеночная «Обезьяна»

Любители требухи наверняка обратят внимание на этот рецепт. Причем это довольно простая «Обезьяна» — салат в своей основе содержит печенку (300 граммов), три соленых — не маринованных — огурца, большую морковку и немаленькую луковицу. Остальные ингредиенты нужны только для оформления: помидор, крутое яйцо, пара оливок и плавленый сырок. Поэтапно процесс сооружения салата выглядит так.

  1. Печенка до готовности варится в подсоленой воде и охлаждается.
  2. Почищенная морковь натирается, лук мелко крошится, из овощей делается зажарка на подсолнечном масле, с перцем и солью.
  3. Большая часть печенки и огурчики режутся кубиками. Небольшой кусочек печени трется, а из другого вырезаются ушки.
  4. Соединяются все подготовленные компоненты, приправляются майонезом и специями.
  5. Салат раскладывается на блюде в виде мордочки. Шаблоны ушей помещаются в нужное место.
  6. Средняя часть мордочки посыпается тертой печенкой, нижняя челюсть – сырной крошкой.
  7. Новогодняя шапочка на мартышке оформляется измельченным помидором; из него же вырезается улыбка. Опушка шапки и бубон на ней высыпаются тертым белком, а брови обезьянки – сыром.
  8. Глазками будут оливки, ноздрями – полукружья огурца.

новогодний салат обезьяна

Час пропитки в холодильнике – и веселый салат на год Обезьяны можно ставить в центр стола.

Оригинальная версия

Очень интересен и вкусен почти вегетарианский новогодний салат «Обезьяна». Для него три средних свеколки запекаются до мягкости. Можно и сварить, но будет излишек влаги, и блюдо станет стекать. Корнеплод чистится и крупно трется. Большое зеленое яблоко вместе со шкуркой режется мелкими брусочками. Крошится средняя луковка – можно взять обычную репчатую, но вкуснее с белой салатной. Три вареных яйца нарезаются стандартными кубиками. Они объединяются со свеклой; немного смеси оставляется для украшения, в остальное добавляются яблоки, лук, перец, майонез и соль. После вымешивания из салата делается голова обезьяны. Она покрывается оставленной свеклой. Верх морды засыпается тертым яичным белком, низ – желтком. Из маслин делаются глаза, из полосок красного сладкого перца – рот и уши. Несколько часов взаимного обмена соками и ароматами, и салат готов к употреблению.

Читайте так же:
Теплый картофельный салат с беконом

Фруктовая идея

салат обезьяна рецепт

Как известно, обезьяны очень любят фрукты. Так что без них новогодний стол никак не может обойтись. К тому же такой салат на год Обезьяны больше всего понравится детям. Берем не очень большой манго, маленький ананас (подойдет и консервированный), два киви. Фрукты моются, те, что в этом нуждаются, — чистятся и режутся соразмерными кусочками. Если вы брали ананас в консерве, первоначально сцедите с него заливку. Смесь складывается в салатник, сверху выкладывается мякоть, вынутая из маракуйи. Заливка будет состоять из половины стакана апельсинового сока и стопки сока лайма или лимона. Оба должны быть только отжатыми. Если заправка покажется кисловатой, можно дополнить ее ложечкой меда. Сверху блюдо присыпается тонкими полосочками листиков мяты и мелиссы.

Полет кулинарной фантазии

Нет желания экспериментировать с новыми рецептами? Или ваши родные — традиционалисты в отношении новогоднего стола? Можете сделать салат в виде обезьяны из любого привычного блюда. И оливье, и «шуба» сохранят свой вкус. На них можно нарисовать мордочку мартышки майонезом, яичной или ореховой крошкой. А можно сформировать из готового блюда всю голову, используя идеи, изложенные выше. И Обезьяна на вас не обидится!

Теплый салат с куриным филе по-тайски

Теплый салат с куриным филе по-тайски

Тайская кухня знаменита своими необычными сочетаниями сладкого, острого и кислого в одном блюде. Для себя я взяла отличный рецепт — теплый салат с куриным филе по-тайски. Аппетитно и очень вкусно!

Описание приготовления:

Теплый салат с курицей по-тайски — интересный рецепт, который я подсмотрела у тайских поваров. Он достаточно простой, но насыщенная заправка делает его кулинарным шедевром. Итак. Как приготовить такой салат? Очень просто. Для соуса нам понадобятся специфические ингредиенты типа соуса шрирача или хойсин. Их можно купить в больших супермаркетах, а если нет возможности, можно сделать самостоятельно. В интернете много рецептов этих соусов с доступными ингредиентами. Салат получается острым и очень ярким на вкус, свежие овощи придают вкусный хруст, а миндальные хлопья пикантную нотку. Если надоели традиционные салаты, попробуйте этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 1/4 Стакана
  • Имбирь свежий — 3 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло — 1/4 Стакана
  • Кунжутное масло — 1 Ст. ложка
  • Шрирача — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Куриное филе — 2 Штуки
  • Красный винный уксус — 1/4 Стакана
  • Пекинская капуста — 500 Грамм
  • Морковь — 2 Штуки
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Кинза — 1/3 Пучка
  • Кунжут семечки черные — 1 Ст. ложка
  • Кунжут семечки белые — 1 Ст. ложка
  • Миндаль — 100 Грамм
  • Соус хойсин — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Теплый салат с куриным филе по-тайски»

Теплый салат с куриным филе по-тайски

Смешайте соевый соус, молотый имбирь, соль кунжутное масло, хойсин и соус шрирача.

Читайте так же:
Постный салат с фасолью сельдереем

Теплый салат с куриным филе по-тайски

Грудку промойте и сложите в пластиковый пакет. Добавьте в него 2-3 ложки соуса и оставьте мариноваться на 30 минут.

Теплый салат с куриным филе по-тайски

Зеленый лук помойте и мелко нашинкуйте. Красный винный уксус и нашинкованный лук добавьте в оставшийся соус.

Теплый салат с куриным филе по-тайски

Достаньте куриную грудку, отбейте ее молоточком прямо в пакете. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Примерно по 4-6 минут.

Теплый салат с куриным филе по-тайски

После того как обжарится филешки, оставьте их отдохнуть на столе 15 минут. После чего порежьте соломкой.

Теплый салат с куриным филе по-тайски

Капусту помойте и нашинкуйте тонкой соломкой.

Теплый салат с куриным филе по-тайски

Морковку помойте, почистите и натрите на мелкой терке. Добавьте к капусте.

Теплый салат с куриным филе по-тайски

Вторую часть зеленого лука и кинзу мелко нарежьте и добавьте к капусте и морковке.

Теплый салат с куриным филе по-тайски

Миндаль нарежьте лепестками и обжарьте его на сухой сковороде.

Теплый салат с куриным филе по-тайски

Поверх овощей выложите курицу, миндаль полейте заправкой и перемешайте. При подаче посыпьте кунжутом. Салат готов!

Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Новогодний салат «Обезьяна»

Новогодний салат в виде обезьяны обязательно привлечет внимание в новогоднюю ночь. А так как эта ночь длится долго, то и салат нужен сытный. Новогодний салат «Обезьяна» отвечает всем требованиям праздничного салата. Он вкусный, сытный и оригинальный. И главный его плюс – это простой рецепт и доступные продукты.

салат Обезьянка1

Нам понадобится:

  • 400 г мясных продуктов (свинина или говядина, язык, куриное филе)
  • 200 г огурцов
  • 3 вареных яйца
  • 150 г сыра
  • 200 г грибов жареных
  • 60 г грецких орехов
  • соль
  • майонез

Для украшения:

  • 100 г сыра
  • 50 г жареных грибов
  • виноград или оливки
  • 2 пучка укропа

Приступаем к приготовлению.

Отвариваем до готовности мясо и нарезаем кубиками.

Так же кубиками режем яйца.

На средней терке натираем сыр.

Орехи мелко рубим ножом.

Очищаем огурцы и режем их кубиками. Огурцы можно натереть на терке. В этом случае салат будет более сочным, однако если переложить майонеза, то может появиться жидкость вокруг мордочки обезьянки.

Читайте так же:
Салат Козел в огороде

Все соединяем, солим, кладем майонез и перемешиваем.

Выкладываем салат в тарелку и оформляем в виде мордочки обезьянки.

Ушки и мордочку посыпаем тертым сыром. Шерсть будет из жареных грибов. Из разрезанных виноградин или оливок делаем глаза и нос. Рот оформляем из тонко нарезанных оливок или винограда.

Пучками укропа венчаем наш салат.

Можете дальше украсить обезьянку. Сделать из перца красную шапочку, например.

    (51)

      (27) (11) (5) (6)
      (8) (2) (7) (22) (26)
      (6) (7)
      (0) (2) (1)
      (12) (9) (24) (7)
    • Легкий рецепт печенья из яблок.

    Выпечка с яблоками всеми любима. И вкусно, и быстро. И, что немаловажно, очень бюджетна. Рецептов такой выпечки много: это и неизменная шарлотка, и штрудель, и различные .

    Рецептов куличей много. У многих есть свои проверенные годами. И все же хочется попробовать новые рецепты. Предлагаю испечь потрясающий кулич на сметане, нежный и ароматный. Нам .

    Во время Масленицы людям православной веры нельзя есть мясо. А чтобы мужчины не остались голодными, будем кормить их блинами. Потому что блины можно есть без ограничения! .

    Проводы зимы всегда связаны с блинами. Ими можно лакомиться целую неделю. Можно попробовать блины дрожжевые, ажурные, с дырочками. Предлагаю вам 3 легких и быстрых рецепта .

    Салат на Новый год всегда хочется оформить по-праздничному. И тут приветствуется полет вашей фантазии. Как самый простой и выигрышный вариант, это оформить салат в виде .

    • Гречка с мясомгречка с мясомкомментария 3

    В глубокой сковороде разогреваем рафинированное растительное масло.inFOLIO Research Group Нарезаем небольшими кусочками филе свинины или курицы, обжариваем в масле до румяной .

    Этот салат мне приготовила дочка на день рождения. Я пришла в восторг! Он такой красивый! А еще и очень вкусный. А когда я узнала рецепт, то была приятно удивлена. Рецепт .

    Многие люди и в Новый год заботятся о своей фигуре. Или просто не едят мясные блюда. Да и овечка – символ наступающего года – животное травоядное. Поэтому я хочу предложить .

    Рецепт этого оригинального салата я прочитала в газете много лет назад. Поначалу набор продуктов показался несовместимым. Но с первого же раза он прочно вошел в число .

    Нас с детства учат, что надо есть первые блюда. У меня есть несколько любимых супов. Один из них гороховый суп с копченостями. И я с радостью поделюсь рецептом его приготовления. Для .

    Морская капуста очень полезна. Она содержит много йода, которого нам не хватает. Я предлагаю вам простые рецепты легких и вкусных салатов из морской капусты. Это идеальное .

    Я думаю, что это блюдо любят многие. Особенно хорошо поесть солянку после праздников. Хотя и в любое другое время от нее трудно отказаться. А уж зимой это блюдо – самое .

    Рецепт Салат "Обезьяна" . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    "Обезьяна" потому, что готовится, как обычный "Оливье", но мясная составляющая заменяется на рыбные консервы. Консервы лучше брать из морской рыбы или лососевых — натуральные в собственном соку или с добавлением масла. Рыбу размять, удалив косточки (плотные), сок так же влить в салат.

    Пищевая ценность и химический состав «Салат "Обезьяна"».

    Энергетическая ценность Салат "Обезьяна" составляет 118 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    Полезные свойства САЛАТ "ОБЕЗЬЯНА"

    Чем полезен Салат "Обезьяна"

    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
    • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector