Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с тунцом в собственном соку, из сочной консервы рецепт с фото

Салат с тунцом в собственном соку, из сочной консервы рецепт с фото

салат консервы тунца

На основе консервированного тунца можно приготовить многие блюда, но самыми доступными и быстрыми является салаты. С этой рыбой хорошо сочетаются многие продукты. А качестве заправки можно использовать оливковое или подсолнечное масла, майонез, сметану, йогурт или специальный соус. Для приготовления лучше использовать специально измельченный тунец для салатов.
Единственное ограничение на употребление этой рыбы касается беременных. Им стоит убрать из рациона, из-за содержания повышенного количества ртути в этих рыбных консервах.

Ингредиенты:

  • Тунец – 1 банка консервы (200 грамм)
  • Яйца куриные– 2 штуки
  • Сыр твердый – 70 грамм
  • Перец болгарский – 1 плод
  • Майонез – 1-2 ст.л

Как приготовить салат из консервы тунца

яйца в салатнике

2. Болгарский перец нарезать тонкими полосочками.

болгарский перец в салат

3. С консервы слить жидкость, рыбу при помощи вилки разделить на крупные кусочки. Перемешать все ингредиенты , заправить майонезом.

тунец в салат

Вкусный салат из тунца готов

Приятного аппетита!

салат консервы тунца

Морские продукты являются важной составляющей правильного сбалансированного питания. Так, добавление в рацион тунца сможет разнообразить привычное меню и станет дополнительным источником полезных веществ.

Тунец – это крупная морская рыба, которая славится своими вкусовыми и питательными свойствами. В магазинах встретить живую рыбу сложнее, поэтому на прилавках всегда можно найти консервированную. Приготовленная таким образом, она незначительно теряет свои полезные свойства, но все равно сохраняет свои главные качества.

Овощной вариант с консервами тунца

Овощной салат из консервы с тунцом

Этот вариант блюда подойдёт для быстрого и лёгкого перекуса. Также этот рецепт можно использовать в диетическом меню в качестве ужина.

Для приготовления подойдут любые свежие овощи и зелень.

  • помидоры Черри – 1 ветка;
  • тунец – банка;
  • огурцы – 3 ср. шт.;
  • пекинская капуста — ½ среднего вилка;
  • сок половинки лимона;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • соль — маленькая щепотка.

Овощи и зелень вымыть, отрезать ненужные части.

Помидоры нарежьте на половинки, огурчики разрежьте пополам и на средние кусочки.

Соедините, брызните лимоном, добавьте приправу и масло.

Все хорошо перемешайте, сверху выложите измельчённую рыбу.

Рецепт с овощами, авокадо и яйцом

Салат овощей авокадо и яиц

Для приготовления этого блюда подойдут как перепелиные, так и куриные яйца.

  • авокадо – 1 шт.;
  • банка тунца;
  • помидор – 3 ср.шт.
  • салат “Айсберг” – 150 г;
  • перепелиные яйца – 6 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • масло оливковое – 35 г;
  • маленькая головка красного лука;
  • щепотка соли.

Авокадо вымойте, разрежьте пополам. Аккуратно вытащите косточку, нарежьте мякоть кубиками и снимите с кожуры.

Салат промойте и порубите. Выложите на дно большого блюдаа.

Помидоры и огурцы нарежьте средними кусочками.

Кольцами нарежьте очищенный лук и присыпьте овощи.

Затем равномерно разложите авокадо и измельчённую рыбу.

Сваренные яйца разрежьте на половинки и разложите сверху.

Посолите и сбрызните маслом.

Перед подачей перемешайте.

Салат “Мимоза” из консервы

Мимоза из консервы с тунцом

Рецепт этого блюда знаком многим, но в оригинальном рецепте используется консервированная красная рыба, например, горбуша. Поменяв её на тунца, этому салату получится придать новый вкус.

Сервировать его можно двумя способами: на общем блюде или порционно для каждого человека.

Каждый слой промазывайте майонезом.

  • тунец – 2 банки;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук репчатый – 70 г;
  • морковь – 1 средний корнеплод;
  • зеленое яблоко – 1 крупное;
  • картошка – 5-6 ср. штук;
  • майонез.

Предварительно отварите морковь, картофель и яйца. Очистите их.

Лук измельчите, и ошпарьте кипятком, это должно помочь убрать лишнюю горечь.

  1. Первым слоем выкладывайте рыбу. Купите уже измельчённый или разомните вилкой.
  2. Выложите лук.
  3. С яблока снимите кожуру, натрите на тёрке и равномерно распределите.
  4. Следующие соли: тертые морковка и картошка.
  5. Яйца разделите на желтки и белки.
  6. Сначала используем белки, их натрите и смажьте майонезом.
  7. Последний слой – мелко натертые желтки.

Салат с кукурузой, рыбными консервами, яйцами и огурцом

салат тунец кукуруза

Приготовить это блюдо можно смешав все ингредиенты или выложить их слоями.

  • тунец – 2 банки;
  • кукуруза – банка;
  • яйца – 5 шт.;
  • 1 свежий огурец;
  • средняя головка лука;
  • маложирная сметана – несколько ложек;
  • соль, специи;
  • половина пучка укропа.

Яйца отварите, очистите. Средними кубиками нарежьте их.

Маленькими кубиками нарежьте огурцы вместе с кожурой.

Тонкими полукольцами нарежьте лук. Укроп порубите.

Смешайте все продукты и добавьте кукурузу.

Посолите, поперчите и заправьте сметаной.

Для приготовления слоями потребуется промазывать каждый слой сметаной.

Выкладывать стоит начинать с рыбы, а завершающий слой – кукуруза. Остальные продукты раскладывайте в произвольном порядке.

Салат с тунцом, рисом, кукурузой и овощами

салат с тунцом и рисом

Благодаря своему насыщенному составу этот салат отличается особой питательностью. Чтобы сделать это блюдо максимально полезным, можно использовать бурый рис вместо белого.

Для приготовления понадобятся:

  • кукуруза — банка;
  • рис бурый — ½ стакана;
  • тунец измельченный – банка;
  • огурец – 2-3 шт.;
  • лук зелёный — несколько перьев;
  • соль;
  • смесь молотых перцев;
  • йогурт или сметана – 2-3 ст.ложки;
  • укроп – половина пучка.
Читайте так же:
Диетический салат «Дамский» с сельдереем

Рис предварительно отварить в соленой воде до готовности.

Огурцы нарежьте произвольно.

Соедините все подготовленные продукты, кукурузу без жидкости и измельченную рыбу.

Зелень порубите мелко и отправьте в салатник.

Добавьте специи и заправку.

Все тщательно перемешайте.

Картофельный салат с тунцом

Картофельный салат из консервы

Приготовить такой вариант можно не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Благодаря своему интересному составу он порадует и удивит гостей.

Для приготовления потребуется:

  • 2 банки тунца;
  • 6-7 картофелин;
  • майонез – 50 г;
  • 5 яиц;
  • огурцы маринованные – 3 шт,;
  • свежие огурцы – 2 ср. шт.;
  • лук зелёный;
  • соль.

Предварительно отварите картофель и яйца.

Нарежьте их кубиками и переложите в миску.

Огурцы нарежьте средними кубиками и отправьте к другим продуктам.Зелень мелко порубите.

Добавьте майонез и соль.

Все хорошо перемешайте.

Салат с тунцом, сыром, овощами и гренками

с тунцом салат и гренками

Удачное сочетание продуктов, сделает этот салат одним из любимых. В качестве заправки можно использовать оливковое масло или йогурт.

Для приготовления потребуется:

  • гренки – 150 г;
  • фетакса – 100 г;
  • банка консервов рыбных;
  • 2 огурца;
  • пекинская капуста – половина маленького вилка;
  • масло оливковое – 50 г;
  • помидоры Черри – 12 шт.;
  • соль;
  • чёрный молотый перец;
  • 3 перепелиных яйца для украшения.

Гренки можно приготовить своими руками или купить сухарики из пшеничного хлеба.

Капусту промойте, нарежьте.

Огурцы разрежьте сначала в длину на две части, затем нарежьте средними кусочками.

Сложите нарезанные продукты в салатник.

Помидоры разрежьте пополам и выложите к подготовленным овощам.

Добавьте соль, масло и специи. Выложите рыбу и хорошо перемешайте.

Сыр, нарезанный кубиками, и гренки разложите сверху.

Сваренные яйца разрежьте на половинки и выложите на салат.

Салат с тунцом, фасолью, овощами и сухариками

салат тунец фасоль сухарики

Для приготовления этого вкусного и питательного блюда потребуется совсем немного времени.

  • банка красной фасоли;
  • пачка сухариков;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • тунец – 1 банка;
  • перец болгарский – 1 шт.
  • ½ головки красного лука;
  • оливки без косточек — ½ банки;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • соль.

Фасоль промойте под проточной водой и оставьте обсыхать.

Все овощи вымойте.

Полукольцами нарежьте лук.

Отрежьте верхушку перца, вытащите все косточки, промойте. Разрежьте на четыре части нарежьте соломкой.

Огурец разрежьте на две части и порубите.

Все овощи соедините, и добавьте фасоль.

Затем измельчите и добавьте рыбу.

Высыпьте сухарики и посолите.

Добавьте майонез и перемешайте.

Сверху выложите разрезанные на половинки оливки.

Рецепт с горшком и рисом

салат тунец горошек рис

Вариант этого блюда больше подойдёт для праздничного стола.

Для приготовления потребуется:

  • консервированный тунец – 2 банки;
  • рис – 170 г;
  • горошек – 1 банка;
  • яйца – 5 шт.;
  • огурцы маринованные – 4 шт.;
  • соль;
  • майонез – по вкусу;
  • лук репчатый – маленькая головка.

Рис отварите в солёной воде, откиньте на дуршлаг и оставьте обсыхать.

Яйцо отварите, и нарежьте кубиками.

В миске соедините подготовленные продукты. Добавьте к ним горошек без жидкости и измельчённый тунец.

Мелко нарежьте лук и залейте кипятком. Хорошо отожмите и добавьте в чашку.

Мелкими кубиками нарежьте огурцы и переложите в миску.

Посолите и добавьте майонез. Хорошо перемешайте.

На основе консервированного тунца можно приготовить разные салаты. Они могут быть абсолютно диетическими или наоборот сытными и праздничными.

10 рецептов салатов из консервированного тунца: слоеный вариант, на гренках, с майонезом и диетический

Ольга Павленок 20 января 2018

В 1903 году в США резко упал вылов сардины, на которой держалась вся консервная промышленность. Под угрозой разорения оказались рыболовы, перерабатывающие заводы и даже производители жестяных банок. Один смелый предприниматель пошел на риск и решил заменить сардину тунцом. Американцы сперва забраковали такое нововведение, но вскоре распробовали питательный и вкусный продукт. Когда традиция заготовки уникальной рыбы распространилась по всему миру, хозяйки изобрели многочисленные рецепты салатов с консервированным тунцом.

10 рецептов салатов из консервированного тунца: слоеный вариант, на гренках, с майонезом и диетический

Второе название тунца — «морская телятина». На первый взгляд, это звучит странно. Но есть три довода, которые заставят вас усомниться в исключительно рыбьей сущности тунца.

  1. Плотная текстура. Несмотря на огромные размеры, тунец двигается много и быстро, развивая скорость до 70 км/ч. Благодаря этому, филе приобретает плотную мясистую текстуру. Такой активный образ жизни вынужденный. Если тунец остановится, его жабры перестанут омываться водой, и он погибнет.
  2. Красный цвет. Высокая подвижность сопровождается выработкой миоглобина, который окрашивает мясо рыбы в несвойственный для семейства скумбриевых цвет.
  3. Температурный режим. Тунец может поддерживать температуру тела на несколько градусов выше, чем температура воды, на что неспособны другие рыбы. Это заставляет ученых проводить аналогии с теплокровными животными.

Полезные свойства «морской телятины»

В последнее время намечается тенденция к осознанному и ответственному питанию. То есть, на первый план выходят не вкусовые качества, а именно полезные свойства продуктов. Тунец воздействует на организм по восьми фронтам.

  1. Бесперебойная работа сердечно-сосудистой системы. Полиненасыщенные жирные кислоты поддерживают нормальное функциональное состояние сердечной мышцы. Вещества способствуют снижению уровня холестерина в крови, что в разы снижает риск развития инфаркта и тромбоза. Людям, страдающим сердечными заболеваниями, нужно есть по 30 г тунца в день.
  2. Здоровая печень. Селен, содержащийся в тунце в значительном количестве, выводит из организма токсины, тем самым снижая нагрузку на печень.
  3. Молодость организма. Повышенное содержание витамина А предупреждает преждевременные возрастные изменения.
  4. Рельефные мышцы. Мясо тунца на 25% состоит из белка, который легко усваивается организмом. Спортсменам тунец необходим для набора мышечной массы.
  5. Хорошее зрение. Омега-3 — это мощное оружие в борьбе с макулярной дегенерацией сетчатки глаза, которая является причиной возрастного ухудшения зрения. Также вещество необходимо для поддержания здоровья глаз у людей, которые много читают или работают за компьютером.
  6. Мозговая активность. Жирные кислоты нормализуют мозговое кровообращение, стимулируя тем самым активное мышление. Употребление тунца — важный фактор в профилактике болезни Альцгеймера. Людям умственного труда нужно есть тунца не реже, чем раз в две недели.
  7. Крепкий иммунитет. Постоянное присутствие тунца в рационе способствует выработке антител, которые снижают риск простудных заболеваний и аллергических реакций.
  8. Ослепительная красота. Витамин В2 улучшает функциональное состояние и внешний вид кожных покровов. Также вещество благоприятно воздействует на состояние волос и ногтей.
Читайте так же:
Салат паутинка для новогоднего стола

На что обратить внимание при покупке консервов

Тунец — один из немногих продуктов, который при термической обработке не теряет полезных свойств. Конечно, в консервах меньше полиненасыщенных кислот и белка, но оставшегося количества вполне достаточно для укрепления организма. Поэтому для приготовления салатов чаще всего используют тунец в собственном соку. Отправляясь в супермаркет, внимательно проверьте представленную продукцию на соответствие семи критериям.

  1. Состояние тары. Жестяная банка не должна иметь вмятин, видимых швов и следов ржавчины. Все это свидетельствует о низком качестве или несоблюдении условий хранения продукта.
  2. Дата изготовления. Консервы должны быть изготовлены не менее чем за три месяца до момента покупки. Именно за это время тунец в банке доходит до нужной кондиции и становится готовым к употреблению. Важно, чтобы дата была выбита на банке изнутри, а не вдавлена или не напечатана.
  3. Информация. Если данные о продукте нанесены на банку мелким расплывчатым шрифтом, который плохо читается, это должно вас насторожить. Добросовестному производителю нечего скрывать от покупателя.
  4. Маркировка. В ней обязательно должна присутствовать буква «Р», что означает «рыба». Если производитель не нанес такую маркировку, значит, в банке может быть все что угодно.
  5. Состав. Качественные консервы, приготовленные в собственном соку, состоят только из рыбы и соли. Если для консервирования используется растительное масло, допустимо присутствие специй.
  6. «Звучание». Встряхните банку. Если вы услышите отчетливые булькающие звуки, значит, производитель сэкономил и положил мало рыбы. Также надавите пальцем на крышку банки. Если услышите щелчок, значит, это бомбажная (вздутая) банка. В ней могут жить опасные микроорганизмы.
  7. Производитель. Самый лучший тунец водится у берегов Японии, Испании и Италии. Менее ценные сорта рыбы вылавливают в Таиланде и на Сейшелах. Покупая консервы отечественного производства, учтите, что они изготовлены из мороженой рыбы.

Рецепты салатов с консервированным тунцом

Если одни члены семьи предпочитают мясо, а другие — рыбу, вам не придется готовить два разных блюда. Чтобы угодить всем, отдавайте предпочтение тунцу. Этот продукт займет достойное место на вашем столе, если подобрать к нему правильное дополнение. Пошаговый рецепт салата с консервированным тунцом пригодится и к празднику, и к семейной трапезе.

С яйцом и огурцом

Особенности. В тунце нет углеводов, поэтому он является идеальной основой для легких диетических блюд. Салат из консервированного тунца с яйцом и свежим огурцом — это отличный питательный завтрак или легкий ужин. Несмотря на минимальный набор продуктов, блюдо обладает ярким вкусом и неповторимым ароматом.

  • банка тунца в собственном соку;
  • огурец;
  • луковица;
  • два отварных яйца;
  • пучок любой зелени.
  1. Консервированную рыбу достаньте из банки и разомните вилкой.
  2. Яйца натрите на терке или мелко покрошите ножом.
  3. Снимите кожуру с огурца и нарежьте овощ мелкими кубиками.
  4. Мелко нашинкуйте лук. Ошпарьте его кипятком, чтобы он не горчил в салате.
  5. Порубите зелень ножом.
  6. Смешайте все компоненты салата, а в качестве заправки используйте рыбный сок, оставшийся в консервной банке.

С авокадо

Особенности. Тунец и авокадо — это два мегаполезных продукта. Несмотря на то что они относятся к абсолютно разным категориям, их полезные свойства практически идентичны. Простой салат с ароматным консервированным тунцом и экзотическим авокадо восполнит недостаток витаминов, минералов и полиненасыщенных кислот в организме.

  • банка тунца в собственном соку;
  • авокадо;
  • зубок чеснока;
  • майонез;
  • йогурт.
  1. Разомните рыбу вилкой.
  2. Авокадо порежьте небольшими кубиками.
  3. Перемешайте майонез пополам с йогуртом и добавьте выдавленный чеснок.
  4. Сформируйте салат и заправьте его соусом.
Читайте так же:
Вкусный оливье с консервированными кальмарами

С яблоком и сельдереем

Особенности. В поисках новых вкусовых ощущений повара и хозяйки сочетают несочетаемое. Например, рыбу и фрукты. Оказалось, что яблочная кислинка отлично дополняет насыщенный аромат тунца. А сельдерей придает салату свежесть и дополнительно обогащает его витаминами.

  • банка тунца в собственном соку;
  • яблоко;
  • небольшая красная луковица;
  • два стебля сельдерея;
  • два отварных яйца;
  • майонез.
  1. Яблоко и огурец очистите от кожуры. Нарежьте небольшими фрагментами.
  2. Измельчите сельдерей.
  3. Яйца натрите или покрошите ножом.
  4. Нашинкуйте лук полукольцами. Если не хотите лишней остроты в салате, ошпарьте продукт кипятком.
  5. Разомните рыбу вилкой и соедините ее с остальными ингредиентами.
  6. Добавьте майонез.

С сыром и картофелем

Особенности. Любителям салата «Мимоза» обязательно понравится вариация с использованием тунца. Слоеный салат получается нежным по текстуре и ярким на вкус. На вид блюдо будет торжественным и нарядным, как торт.

  • банка тунца в собственном соку;
  • две отварных картофелины;
  • три отварных яйца;
  • 100 г сыра;
  • майонез.
  1. Разомните рыбу вилкой.
  2. Яичные желтки и белки покрошите ножом по отдельности.
  3. Картофель и сыр натрите на терке.
  1. Яичный белок.
  2. Майонезная сетка.
  3. Картофель.
  4. Майонезная сетка.
  5. Тунец.
  6. Майонезная сетка.
  7. Сыр.
  8. Майонезная сетка.
  9. Яичный желток.

С помидорами и маслинами

Особенности. Диетический рецепт салата из консервированного тунца сочетает в себе три важные характеристики: невысокая калорийность, исключительная польза и яркий насыщенный вкус. Ежедневно съедая порцию такого блюда, вы быстро избавитесь от лишних сантиметров на талии, не причинив вреда здоровью.

  • банка тунца в собственном соку;
  • два помидора;
  • банка маслин;
  • пять листьев салата;
  • пять перепелиных яиц;
  • оливковое масло.
  1. Разомните рыбу вилкой.
  2. Каждую маслину и каждое яйцо разрежьте пополам.
  3. Помидоры порежьте небольшими дольками.
  4. Листья салата порвите руками.
  5. Сформируйте салат и заправьте маслом.

Салат из консервированного тунца

С кукурузой

Особенности. Кукуруза — один из немногих растительных продуктов, которые в процессе консервации не теряют полезных свойств. Более того, некоторые диетологи уверены, что желтые зерна из банки гораздо полезнее свежих. Как и тунец, этот продукт абсолютно диетический. Салат с кукурузой быстро усваивается, насыщая организм энергией и питательными веществами.

  • банка тунца в собственном соку;
  • банка кукурузы;
  • половина вилка пекинской капусты;
  • соленый огурец;
  • пять веток укропа;
  • два отварных яйца;
  • майонез.
  1. Разомните рыбу вилкой или слегка порубите ножом.
  2. Мелко покрошите укроп, огурец и яйца.
  3. Нашинкуйте капусту.
  4. Все перемешайте и добавьте майонез.

С рисом

Особенности. Рис — это замечательный гарнир к любым морепродуктам, включая тунца. А если добавить еще несколько удачных ингредиентов, получится сытный и полезный салат. Блюдо с ярким экзотическим вкусом хорошо есть на завтрак, если вам предстоит насыщенный движением и событиями день. А еще рецепт салата с консервированным тунцом без майонеза отлично впишется в диетический рацион.

  • банка тунца в собственном соку;
  • стакан отварного риса;
  • два отварных яйца;
  • половина банки консервированных ананасов;
  • красный болгарский перец;
  • пять веток петрушки.
  1. Разомните консервированную рыбу вилкой.
  2. Мелко покрошите яйца и зелень.
  3. Перец и ананасы нарежьте небольшими фрагментами одинакового размера.
  4. Соедините все ингредиенты. В качестве заправки используйте сок, оставшийся в консервной банке.

Салат из тунца и макарон

С фасолью и фетой

Особенности. Среди бобовых культур фасоль является лидером по содержанию питательных веществ. Диетологи уверены, что она даже может заменить мясо в рационе. Среди сыров приверженцы правильного питания особенно выделяют фету, богатую пробиотиками. Если совместить эти продукты с полезным тунцом, получится вкусовой и витаминный «взрыв».

  • банка тунца в собственном соку;
  • 100 г отварной фасоли;
  • 100 г феты;
  • четыре помидора черри;
  • оливковое масло.
  1. Разомните тунец вилкой.
  2. Каждый помидор разделите на четыре дольки.
  3. Фету порежьте кубиками.
  4. Сформируйте салат и заправьте маслом. Для аромата добавьте сок из консервной банки.

С макаронами

Особенности. В отечественном кулинарном сознании макароны воспринимаются, как сытный гарнир. Конечно, можно отварить «рожки» и съесть их вприкуску с тунцом. Но если подойти к приготовлению еды творчески и добавить пару новых ингредиентов, получится оригинальный салат.

  • 200 г отварных макарон;
  • банка тунца в собственном соку;
  • десять маслин;
  • горсть кедровых орехов;
  • 100 г твердого сыра;
  • чайная ложка горчицы;
  • сметана.
  1. Разомните рыбу вилкой.
  2. Каждую маслину разрежьте пополам.
  3. Орехи обжарьте.
  4. Сыр натрите на терке.
  5. Соедините сметану с горчицей.
  6. Соедините компоненты салата и заправьте соусом.

Салат из тунца и сыра

С плавленым сыром

Особенности. Важно знать не только, как приготовить салат с консервированным тунцом, но и как его правильно подать. Планируя провести вечеринку с зажигательными танцами, важно продумать удобный формат подачи блюда, чтобы гости могли подкрепиться, не засиживаясь за столом. Салат в тарталетках — это вкусно, практично и красиво.

  • две банки тунца в собственном соку;
  • три отварных яйца;
  • 100 г мягкого плавленого сыра;
  • два соленых огурца;
  • столовая ложка французской горчицы;
  • майонез;
  • 20 тарталеток.
  1. Тунец и яйца разомните вилкой.
  2. Огурцы покрошите как можно мельче.
  3. Добавьте сыр и горчицу.
  4. Заправьте блюдо майонезом.
  5. Разложите салат по тарталеткам.
Читайте так же:
Праздничный креветочный салат «Морской круиз»

Сегодня тунец заслуженно считается одним из самых полезных и востребованных продуктов в мире. Причина тому не только уникальный вкус и богатый химический состав. Дело в том, что это чуть ли не единственная рыба, которая «не по зубам» паразитам. Употребляя «морскую телятину», вы не рискуете заразиться гельминтозом. Рецепты салатов из консервированного тунца обязательно должны присутствовать в вашей кулинарной книге, если хотите радовать близких вкусными и мегаполезными блюдами.

10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

Салат с консервированным тунцом и маринованными огурцами

Салат с консервированным тунцом и маринованными огурцами

Фото: from my point of view / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 240 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.

Готовьте как шеф-повар

  • 7 интересных блюд из рыбы от Гордона Рамзи

Салат из тунца, авокадо, огурца и сельдерея

Салат из тунца, авокадо, огурца и сельдерея

Фото: Irina Rostokina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • ½ черешка сельдерея;
  • ¼ красной луковицы;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько веточек петрушки или кинзы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.

Разнообразьте меню

  • 12 ярких салатов с авокадо для тех, кто любит вкусно поесть

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Салат с тунцом, фасолью и помидорами: простой рецепт

Фото: Liliya Kandrashevich / Shutterstock

Ингредиенты

  • 10 помидоров черри;
  • 240 г консервированного тунца;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте

  • 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

Салат с консервированным тунцом, огурцами и яйцами

Салат с консервированным тунцом, огурцами и яйцами

Кадр: @Семейные рецепты / YouTube

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • смесь сушёных трав — по вкусу;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.

Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.

Может пригодиться ⏱

  • 13 блюд на скорую руку, которые не стыдно поставить на стол

Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью

Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью

Кадр: @TheSeriousfitness / YouTube

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • ½ красного болгарского перца;
  • горсть шпината;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 80 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.

Возьмите на заметку

  • 12 способов приготовить нут так, чтобы всем понравилось

Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами

Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами: простой рецепт

Фото: Andi Berger / Shutterstock

Ингредиенты

  • 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 авокадо;
  • 400 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.

Приготовьте

  • 10 вкусных салатов с яблоками

Салат с консервированным тунцом, кукурузой и яйцами

Салат с консервированным тунцом, кукурузой и яйцами

Фото: RussianFood

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.

Сделайте

  • 10 лучших салатов с кукурузой
Читайте так же:
Праздничный салат вкусняшка с ананасами

Салат «Мимоза» с тунцом

Салат «Мимоза» с тунцом: простые рецепты

Фото: Eduard Zhukov / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 150 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.

Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.

Добавьте в избранное

  • 10 крутых салатов без майонеза

Салат из консервированного тунца, пекинской капусты, яиц и оливок

Салат из консервированного тунца, пекинской капусты, яиц и оливок

Фото: Лика Мостовая / rutxt.ru / CC BY-NC-ND 4.0

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 50 г оливок;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте

  • 10 интересных салатов из свежей капусты

Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой

Простой рецепт салата с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой

Фото: Lika Mostova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 7 перепелиных яиц;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 100 г феты;
  • щепотка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • несколько салатных листьев;
  • 140 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.

Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.

Новогодний салат с тунцом в тарталетках

Новогодний салат с тунцом в тарталетках

Довольно простой новогодний салат с консервированным тунцом, который выглядит празднично и оригинально в тарталетках из песочного теста. Чтобы салат был похож на новогодние свечки, украсьте его перепелиными яйцами и маленькими маринованными перцами, а можно приготовить порционный салат на праздничный стол Свеча, несложный и очень вкусный.
На приготовление салата и тарталеток понадобится 1 час 15 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты для приготовления новогоднего салата в тарталетках
Ингредиенты:

Для салата:

— консервированный тунец– 200 г,
— картофель – 140 г,
— морковь – 60 г,
— лук – 50 г,
— огурец свежий – 40 г,
— огурец солёный (маринованный) – 50 г,
— сыр твёрдый – 70 г,
— оливки – 30 г,
— перепелиные яйца – 9 шт.,
— перец чили – 1 шт.,
— лук порей – 40 г,
— майонез, горчица в зёрнах.

Для тарталеток:

— мука пшеничная – 150 г,
— масло сливочное -30 г,
— маргарин – 40 г,
— яйцо (желток) – 2 шт.,
— соль.

— маринованный перец чили – 6 шт.

Пошаговый рецепт с фото:

Нарезаем мелко морковь, картофель, солёный и свежий огурец
Делаем салат. Нарезаем мелко морковь, картофель, солёный и свежий огурец, перемешиваем.

Добавляем к овощам сыр и мелко нарезанные оливки
На мелкой тёрке натираем половину твёрдого сыра (вторую половину оставляем для украшения салата). Добавляем к овощам сыр и мелко нарезанные оливки.

Кладём в салат остальные ингредиенты
Кладём в салат остальные ингредиенты: обжаренный репчатый лук, нарезанные колечками лук порей, 3 мелко порезанных перепелиных яйца, перец чили. Достаём тунца из банки, разделяем на небольшие куски, добавляем в салат, приправляем все зерновой горчицей и майонезом. Можно добавить немного жидкости из консервной банки, если салат покажется слишком сухим. Оставляем в холодильнике на 2-3 часа настояться.

Смешиваем холодное масло, маргарин, соль и муку
Делаем тарталетки. Смешиваем холодное масло, маргарин, соль и муку до образования крошек, добавляем 1-2 сырых желтка. Если яйца крупные, то достаточно одного желтка. Замешиваем песочное тесто, убираем его в холодильник на 20 минут.

Раскатываем тесто
Раскатываем тесто на присыпанной мукой доске. Раскатываем довольно тонко, чтобы тарталетки хорошо пропеклись за короткое время. Нарезаем тесто кружками или прямоугольниками, чуть больше формы для тарталеток.

Тесто укладываем в формы, насыпаем горох
Тесто укладываем в формы, распределяем тонким слоем, прижимая его руками к поверхности формы, лишнее обрезаем. Кладём куски фольги или пергамента, на них насыпаем горох. Выпекаем 20-25 минут. Температура 170 градусов.

Наполняем остывшие тарталетки салатом
Наполняем остывшие тарталетки салатом.

Посыпаем натёртым твёрдым сыром
Посыпаем натёртым твёрдым сыром.

Украшаем перепелиными яйцами, колечками лука порея и маленькими перцами чили
Украшаем перепелиными яйцами, колечками лука порея и маленькими перцами чили.

Новогодний салат с тунцом в тарталетках
Чтобы перцы не падали, срезаем верхушки яиц.Если корзинок вы заготовили много, то можно сделать не менее вкусный крабовый салат в тарталетках, пусть закуски на праздничном столе поражают гостей разнообразием вкуса и цвета.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector