Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Французский» с яблоком и морковью

Салат «Французский» с яблоком и морковью

Салат «Французский»

Салат «Французский» с яблоком и морковью замечательно подойдет и для праздничного стола, и для семейного ужина. Он получается легкий, нежный, сочный, с приятной сливочно-сырной ноткой и наверное, больше понравится женщинам, чем мужчинам. Салат не сильно калорийный и легкий в приготовлении. В его рецепт входят яблоки, свежая морковь, маринованный лучок, твердый сыр и куриные яйца, которые выкладываются слоями. Для этого салата лучше взять кисло-сладкие яблоки, а майонез приготовить самостоятельно, он получается гораздо вкуснее, да и полезнее магазинного, так как не содержит вредных добавок и консервантов.

Ингредиенты для рецепта

Ингредиенты для рецепта «Салат «Французский» с яблоком и морковью»:

  • Куриные яйца – 4 шт
  • Яблоки – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт
  • Твердый сыр – 150 г
  • Майонез – 100 г

Для маринада лука:

  • Вода – 125 мл
  • Сахар – 25 г (1 ст.л.)
  • Соль – 5-7 г (1 ч.л.)
  • Уксус (9 %) – 2 ст.л.

Как приготовить салат «Французский» с яблоком и морковью

Режем лук

Во французском салате используются свежие овощи и фрукты, и нам остается только отварить вкрутую куриные яйца. Хорошенько моем их, кладем в кастрюлю с холодной, подсоленной водой, и ставим вариться на среднем огне в течение 8-10 минут с момента закипания. А в это время подготовим другие ингредиенты для салата. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко режем.

Маринад для лука

Немного о луке. Сырой лук не все любят в салате из-за его запаха и горечи. Поэтому можно предварительно замариновать его, просто обдать кипятком или вовсе не добавлять в салат (кто не любит лук). Мне лично больше нравится маринованный лук, ну а выбор остается за вами.
Приготовим маринад для лука. Наливаем в небольшую миску 125 миллилитров холодной кипяченой воды, добавляем 1 столовую ложку с горкой сахара, 1 чайную ложку соли и 2 столовые ложки уксуса. У меня винный уксус 6 %, поэтому я взяла немного больше – 2,5 столовых ложки. Все хорошенько перемешиваем, чтобы кристаллики соли и сахара растворились. Для маринада можно использовать как горячую, так и холодную воду, мне больше нравится холодный маринад, тогда лучок получается более вкусный и чуть хрустящий.

Маринуем лук

Заливаем лук маринадом, закрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут. Затем откидываем лук на сито, чтобы маринад стек. Если вы решили использовать горячий маринад, то доведите воду до кипения, растворите в ней сахар, соль и добавьте уксус. Залейте лук горячим маринадом и оставьте до полного остывания.

Натираем морковь на терке

Пока наш лук маринуется, займемся остальными составляющими салата. Свежую морковь моем щеточкой под проточной водой, очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке.

Натираем сыр на терке

Твердый или полутвердый сыр также натираем на мелкой терке.

Натираем яйца на терке

Куриные яйца уже сварились, охлаждаем их в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.

Натираем яблоки на терке

И в последнюю очередь займемся яблоками, так как они имеют свойство окисляться на воздухе и быстро темнеют. Яблоки лучше взять кисло-сладких сортов. Моем их, обсушиваем бумажным полотенцем, очищаем от кожицы, удаляем сердцевину с семечками и натираем на крупной терке. Можно немного сбрызнуть яблоки лимонным соком, он не даст им сильно темнеть.

Салат «Французский» с яблоком и морковью

Все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать наш французский салат. Его можно собрать как один большой или сделать порционно для каждого. Из этого количества ингредиентов получается 4 порции. Выкладываем слои салата в следующей последовательности:
– маринованный лук
– яблоки
– куриные яйца
– морковь
– сыр
Каждый слой смазываем майонезом, а куриные яйца можно еще немного подсолить. Много майонеза класть не нужно, так как французский салат и так отличается сочностью. Лучше всего делать сеточку из майонеза, чтобы слой получился тонкий и аккуратный. Для этого я воспользовалась небольшим полиэтиленовым пакетом, переложила в него майонез, выпустила воздух, плотно завязала и срезала маленький уголок – теперь можно прослаивать салат. Затем все слои повторяем еще раз. Верхний завершающий сырный слой майонезом не смазываем.

Читайте так же:
Салат из говяжьей печени с рисом

Салат «Французский» с яблоком и морковью готов! Украшаем его колечками зеленого лука или веточкой свежей зелени, я еще сделала красивую розочку из моркови, и подаем к столу. Можно перед подачей немного подержать салат в холодильнике, чтобы все слои пропитались.

Замечательные витаминные рецепты салата с морковью и яблоком

Замечательные витаминные рецепты салата с морковью и яблоком

Привет мои дорогие читатели! Ну что же, друзья, весенний авитаминоз, наверное, настиг каждого из нас. Долгая зима без солнца и свежих фруктов и овощей с грядки, а если салатики – так исключительно сытные типа Оливье, Столичного, Мимозы, классического из печени трески с майонезом и так далее. Но сейчас – время разгрузки организма. Совсем недавно на страницах блога были представлены подходящие для разгрузки постные салаты из свеклы. В сегодняшней статье попробуем приготовить ряд вкусных и полезных «миксов» с фруктами и овощами, в основе которых будет салат с морковью и яблоком. Итак, приступаем!

Рецепт простого витаминного салата с морковью и яблоком

Ингредиенты

  • 1 морковь среднего размера.
  • 1 небольшое яблоко.
  • Лимонный, апельсиновый или лаймовый сок.
  • 1 чайная ложка жидкого меда (по желанию)

Приготовление

  1. Морковь моем, чистим, натираем на крупной тёрке.
  2. Яблоко моем, удаляем сердцевину, не чистим, натираем также на крупной тёрке.
  3. Всё перемешиваем.
  4. А теперь – самая пикантная часть – заправка. Выжимаем сок из апельсина (лимона или лайма – по желанию), смешиваем с мёдом (очень тщательно до однородности). Можно добавить соль на самом кончике ножа при желании. Аккуратно перемешиваем всё в салатнике – готово!

Рекомендация: сок из цитрусовых лучше выжимать непосредственно перед приготовление блюда, так как витамин С, содержащийся в нём, быстро разрушается при соприкосновении с кислородом. Приготовили, заправили и сразу кушать, чтобы ни один витаминчик не пропал даром.

Вариации

  • Можно приготовить это блюдо с изюмом. Для этого сухофрукты задать кипятком на минуту и тщательно промыть, откинув после на дуршлаг.
  • Если используете в качестве заправки апельсиновый сок, то можно сделать витаминное лакомство с апельсином, нарезанным мелкими кубиками.
  • Кислинку салату придаст зелёное яблоко в его составе.
  • Можно к яблоку и моркови добавить редьку или дайкон (с медовой заправкой сочетаться будет прекрасно).

Салат из капусты с яблоком и морковью

Ингредиенты

  • 80-90 г тонко нашинкованной капусты.
  • 1 яблоко среднего размера.
  • 1 морковь среднего размера.
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
  • Растительное масло иди майонез (по желанию).

Как приготовить

  1. Тонко нашинкованную капусту (обязательно обратите на это внимание) смешать с тонко нарезанными полосками яблока и натёртой на корейской тёрке морковью.
  2. Выжимаем необходимое количество лимонного сока, солим, тщательно перемешиваем. Салат готов к употреблению!

Вариации

  • Это блюдо вместо лимонного сока можно заправить растительным маслом или сметаной.
  • В состав заправки можно ввести винный уксус: смешаем 1 столовую ложку растительного масла и 1 чайнуюл. винного уксуса, перемешаем. При желании можно добавить пару капель лимонного сока.
  • Получается не только полезно и вкусно, но и очень нарядно выглядит в стеклянной креманке (смотрите фото).
Читайте так же:
Салат со спаржей и куриным окороком

Салат Французский с яблоком и морковью

Ингредиенты

  • 1 яблоко.
  • 2 варёных яйца.
  • 1 свежая морковь среднего размера.
  • 30 г твердого сыра.
  • Черный молотый перец.
  • Майонез.

Технология приготовления

Яблоко моем и чистим, удаляем сердцевину, трём на крупной тёрке; также натираем и остальные ингредиенты (яйца, морковь, сыр).

Данный салат — слоеный.

  1. Первый слой — натертая сырая морковь;
  2. Второй — натертые отварные яйца, майонез;
  3. Третий — натертые яблоки;
  4. Четвертый — натертый сыр, майонез;
  5. Пятый — натертая сырая морковь.

Приправляем молотым чёрным перцем, если есть желание. Вот такой слоёный французский фруктово-овощной салат получился!

Варианты приготовления

  • Полезное угощение можно сделать более сытным, приготовив его с курицей и отварным картофелем. Этот рецепт на фоне остальных (выше представленных) получается более сложным. Готовьте, следя за подробным пошаговым описанием в статье, и всё получится.
  • Можно приготовить вариант с луком (предпочтительне е – красным салатным). Но это – по желанию.

Вот такие замечательные салатики мы сегодня представили вашему вниманию. Выбирайте, как говорится, на любой вкус и цвет: с разными заправками, перемешанными ингредиентами или расположенными слоями. Какое пышное разнообразие, имеющее в основе морковь и яблоко! Кстати, салатики можно «подкрасить», добавив в них свёклу (тёртую или нарезанную мелкими кубиками) или натертую на терке сырую сладкую тыкву.

Готовить эти блюда можно не только порционно (просто мы старались показать как можно больше рецептов сразу), но и в больших мисках на дружную компанию гостей (или на большую семью). В таких случаях хорошо использовать овощерезку – экономьте своё время и силы.

Если статья вам понравилась – подписывайтесь на новости блога и делитесь «вкусными ссылками» с друзьями в социальных сетях. Приятного аппетита и неиссякаемого кулинарного творчества, друзья! До свидания и до новых встреч.

Рецепт, статья и фото моей читательницы Олеси.

Всегда ваша Ирина.
Мечты о счастье столь интернациональны, что все равно на каком языке звучат слова.
Сестры Бэрри — Немножечко счастья

Салат с морковкой и яблоком рецепт с фотографиями

Салат с морковкой и яблоком

Здравствуйте уважаемые читатели. Вот и наступила настоящая осень. У нас уже закончилось «бабье лето», и вместе с дождями к нам пришла холодная погода. Отопление еще не включили, и сейчас высока вероятность заболеть простудными заболеваниями. Но мы можем не только сами переохладиться, но и попасть под воздействие чужих вирусов.

Вот я и подумал, а чем мы можем сейчас свести к минимуму заражение? И первое что мне пришло на ум, конечно кроме употребления чая с сосновым медом( как приготовить сосновый мед), так это такой витаминный салат с морковкой и яблоком.

Но этот салат можно не только использовать как противовирусное средство, а и как прекрасное блюдо на праздничный стол. У меня мама зимой очень часто делает на праздники такой салат с морковкой и яблоками. Может туда еще и орехов добавить или изюма. Но мы сегодня обойдемся без изюма. Я в этом салате не очень люблю изюм.

Салат с морковкой и яблоком рецепт с фотографиями

Для приготовления салата с морковкой и яблоками нам понадобится:

  • две крупные морковины
  • два средних яблока
  • три средних зубчика чеснока
  • 50 грамм грецких орехов
  • две ложки сметаны
Читайте так же:
Салат из рыбных консервов с кукурузой

Салат с морковкой и яблоком

Дело в том, что мы кроме всегда полезных яблока и моркови добавим еще и противовирусный чеснок. Сейчас это лишним не будет. Ну а теперь все по порядку. Для начала надо выбрать вкусную и сладкую морковь. Сейчас это сделать легче чем зимой. Сейчас многие люди продают свои излишки, а зимой продают уже которую специально выращивают для продажи. А если у кого-то есть своя домашняя морковь, это вообще замечательно.

Нам нужно почистить и потереть на терке яблоки и морковь. Я морковь потер на мелкой терке, а яблоки на крупной. Не захотел все одинаковое.

Салат с морковкой и яблоком

К яблоку и моркови я добавил 50 грамм грецких орехов. Это если посмотреть на фотографию выше, получается граненая стопка. Там как раз поместилось 50 грамм измельченных орехов. Я специально взвесил их, для рецепта. Вообще то я добавляю их просто так, но для рецепта решил взвесить.

Салат с морковкой и яблоком

Затем, доходит очередь и до чеснока. Его я просто выдавливаю через чеснокодавилку, чесночницу или пресс. Это кому как привычней. Как её не назови, чеснок получается одинаковый.

Кстати, а знаете ли вы, что кушать чеснок лучше всего не сразу, а через 15 — 20 минут после его измельчения. После измельчения, чеснок вступает в реакцию с кислородом и образовывается фермент алацин, противораковое средство, мощнейший антиоксидант.

И кстати о холестерине, алацин снижает уровень «плохого холестерина», на стенках кровеносных сосудов, и улучшает работу сердца.

Именно поэтому, я сперва вымешиваю салат с морковкой и яблоком и чесноком без сметаны, и лишь затем можно добавить две ложки сметаны.

Салат с морковкой и яблоком

Сметану можно заменить и майонезом, это уже кто как привык. Мы стараемся заменить майонез сметаной, а мой друг из Симферополя ест майонез ведрами( это не образно, он действительно берет майонез в ведерках), и еще и говорит, мол куда мы без этой химии. Хорошо все перемешиваем и получаем замечательный салат с морковкой, яблоками, и таким полезным чесноком. Про орехи я уже не буду говорить, какие они полезные, о них вы можете прочитать в моей статье «Грецкий орех. Полезные свойства в натуральной оболочке«.

Салат с морковкой и яблоком

Получился у меня вот такой замечательный салатик. Этот салат я не солю. Я вообще стараюсь любые салаты не солить. Соль портит вкус салата. Но вы если хотите, можете посолить по своему вкусу. Если же вы не съедите такой салат сразу, я имею в виду присоленный, то такой салат стечет, и будет уже не такой вкусный. Пропорции у меня в салате с морковью и яблоком подобраны по моему вкусу. Например мама у меня кладет только одно яблоко, и заправляет майонезом. Вы можете произвольно добавлять яблоко или вообще без него готовить.

Можете экспериментировать с чесноком, в зависимости от того, как вы любите острое. Орехи можете вообще не добавлять, а можете и больше добавить. Но не оставляйте этот рецепт на потом. Вы всегда можете приготовить его очень быстро, и он очень полезен. Готовьте с любовью и приятного аппетита.

Селедка под шубой с яблоком — 3 классических рецепта

Мне кажется, нет таких людей, которым была бы не по вкусу селедка под шубой. Она даже не уступает по популярности Цезарю и крабовому салату. В состав этого многослойного салата непременно входят свекла, сельдь, вареные яйца, а остальные ингредиенты варьируют по своему желанию. И сейчас я хочу вам предложить необычную вариацию такого салата — с яблоком!

Читайте так же:
Яйца фаршированные печенью трески с корнишонами

Практически, данный вариант не особо отличается от классической «шубы», просто добавляется зеленое кисленькое яблочко и получаем более нежное и аппетитное блюдо с необычным тонким привкусом. К тому же яблоко и селедочка вместе прекрасно сочетаются.

И, кстати, на написание этой статьи меня натолкнул вот этот пост https://recepty-kulinara.ru/seledka-pod-shuboj-klassicheskaya.html Здеcь я нашла много пошаговых классических рецептов такой закуски. И вам советую опробовать хотя бы некоторые из них.

Селедка под шубой с яблоком по классическому рецепту — очень вкусная

Вот и сам классический рецепт блюда с добавлением яблок. Среди ингредиентов мы исключим такой традиционный ингредиент как картофель, который скорее утяжеляет салат. Вместо него добавим яблок. Они сделают его более мягким и нежным. Получается по вкусу более сочным и к тому же низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • 250 г. сельди;
  • 1 луковица;
  • 2 зеленых яблока;
  • 6 отварных яиц;
  • 2 отварной моркови;
  • 2 отварной свеклы;
  • майонез.

Приготовление:

1. Начинаем с селедки. Она будет располагаться первым слоем. Нарежьте ее на небольшие кусочки не очень мелко, но и не крупно. Следующим слоем пойдет лук, который также следует порезать на мелкие брусочки. И все это сверху обмажьте майонезом.

Кстати, чтобы убрать горчинку лука, советую заранее обдать его кипятком.

2. Теперь очистите яблоки от кожуры и семян и натрите на крупной терке. Далее равномерно уложите их поверх майонеза. Следующим слоем выложите тертые на терке яйца сваренные вкрутую. Далее снова выложите майонез.

3. Потом нанесите слоем натертую на терке морковь, а затем и свеклу слегка утрамбовывая. И опять смажьте майонезом. Салат почти готов! Осталось только обернуть его пищевой пленкой и оставить в прохладное место на 2 часа, а лучше на ночь.

Пошаговый рецепт селедки в шубе с яблоком и яйцом

Следующий рецепт шубы содержит помимо яблок еще и яйца. Мне очень нравится такое интересное сочетание. Попробуйте и вы! Еще хочу отметить, что все овощи я стараюсь варить заранее, чтобы они на следующий день уже охладились, стали твёрдыми, соответственно не крошились.

Ингредиенты:

  • 1 крупная отварная картофелина;
  • 2 отварных яйца;
  • 2 отварной свеклы;
  • 1 отварная морковь;
  • 1 яблоко;
  • филе 1 сельди;
  • майонез.

Приготовление:

1. Итак, очередность слоев вот такая. На тарелку выложите первым слоем тертый на терке картофель. Далее нарезанное на небольшие кусочки филе селедки и затем равномерно смажьте майонезом. Кстати, бочковая сельдь — самая вкусная. Именно такую я покупаю, а затем разделываю на филе.

2. Далее выложите слой очищенных от кожуры тертых яблок.

Лучше выбрать яблоки кисло-сладких сортов, плотные. Поэтому хорошо подойдут именно зеленые.

Потом над яблоками трем на терке вареные яйца и снова обмазываем майонезом.

3. Затем кладем слой тертой моркови, потом свеклы и промазываем майонезом.

Слои можно делать тонкими, так блюдо будет нежнее.

4. Сверху по краям и центру салата покрошите немного тертым желтком и украсьте листиками петрушки и укропом. Наконец салат собран и теперь осталось его поместить в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. А потом можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Сельдь под шубой с яблоком — последовательность слоев

Оцените еще один вариант приготовления такого блюда. Для меня это самый лучший рецепт. Комбинация свеклы, сельди и кисленького яблока создают особый пикантный вкус. Когда я приготовила такую «шубку» мои гости были просто в восторге, попробовав ее!

Читайте так же:
Салат с печенью и морковью «Ёжик»

Ингредиенты:

  • 1 вареная свекла;
  • 1 яблоко;
  • 1 малосоленая селедка;
  • 2 отварных картофелины;
  • 1 отварная морковь;
  • 3 варенных яиц;
  • 1 красный лук;
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Итак, нарезаем лук на мелкие кубики и в миске залейте их кипятком на 5 минут. Таким образом мы избавимся от его горечи. Что касается овощей, то их следует также натереть на терке. Слои для сельди под шубой собираем по такому порядку:

1 слой — картофель;

2 слой — красный лук;

3 слой — нарезанная мелкими кубиками селедка;

4 слой — майонез;

5 слой — вареные яйца;

7 слой — тонкий слой майонеза;

8 слой — морковь;

10 слой — майонез.

А если вы их тех, кто больше предпочитает наблюдать за процессом готовки, то для вас я подготовила видеорецепт.

Кстати, впереди новогодние праздники и так хочется удивить своих гостей. И селедка под шубой с яблоками будет главным украшением на моем столе. Уверена, настолько нежного и вкусного салата они еще не пробовали..

Салат с копченым сыром, морковью и яблоком

Салат с копченым сыром, морковью и яблоком

Найти хороший и простой, доступный рецепт салата бывает не так уж и просто. То, что нравится, не слишком доступно по цене или приготовление салата длительное, с большим количеством ингредиентов.
Салат с копченым сыром, яблоком и морковью, рецепт с фото которого я предлагаю, уверена понравится всем. Сочетание ингредиентов очень даже неплохое. Этот салат подойдёт для перекуса, а также его можно приготовить на повседневный или праздничный стол. Чем-то состав салата схож с салатом "Мимоза", в него также входят овощи, копчёный сыр и консервированная рыба (горбуша или любая другая рыба в масле).
Салат на вкус получается очень нежным, с тонкой ноткой нежного, копчёного сыра и готовится просто и быстро, ингредиенты доступны для всех слоёв населения.
Время приготовления – 40 минут
Кол-во порций — 2

Ингредиенты для приготовления салата с копченым сыром
Для приготовления салата «Одуванчик», потребуется:
— морковь сырая – 1 шт.,
— яблоко – 1 шт.,
— лук репчатый – 1 шт. средняя,
— сыр копчёный – 150 гр.,
— яйца – 3-4 шт.,
— майонез,
— зелень.

Пошаговый рецепт с фото:

натереть ингредиенты
Яйца тщательно вымыть и отварить до готовности. Охладить и очистить.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Также на мелкой тёрке натираем отварные белки и отдельно желтки.
Яблоко натереть на крупной тёрке. Слегка отжать сок если сильно сочное яблоко.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
Копчёный сыр натереть на крупной тёрке.
А теперь можно начать сборку салата. Это можно сделать, уложив салат вручную, а можно с помощью специального кулинарного кольца. Так салат будет выглядеть более красивее. Если у вас нет кулинарного кольца, вырежьте его из обычной пластиковой бутылки (объёмом 1 л. или 1,5л.), сделайте сразу 2 кольца, выставьте на 2 тарелки и формируйте две порции салата.

слой моркови
1 слой: Морковь. Немного майонеза.

слой сыра
2 слой: Копчёный сыр. Немного майонеза.

слой лука
3 слой: Лук репчатый.

слой яблока
4 слой: Яблоко.
5 слой: Снова копчёный сыр. Немного майонеза. (этот слой можно пропустить)

слой белка
6 слой: Белок. Немного майонеза.

слой желтков
7 слой: завершающий – из тёртых желтков.

украсить салат зеленью
Аккуратно снять кольцо и салат украсить на своё усмотрение. Очень красиво и ярко будет, если Вы украсите салат с копченым сыром, морковью и яблоком свежей зеленью.

Салат с копченым сыром, морковью и яблоком
Приятного всем аппетита!

Салат с копченым сыром, яблоком и морковью - рецепт с фото
Вкусно и сытно получается и салат с копчёным сыром, курицей и сухариками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector