Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Смузи с хурмой

Смузи с хурмой

Никто из нас не сомневается в пользе овощей и фруктов, но далеко не всем нравится употреблять их в чистом виде. Но решение найдено – мы можем быстро и просто приготовить замечательный напиток из любого продукта, например, сделаем смузи с хурмой. Этот полезный фрукт, богатый витаминами и микроэлементами не только хорошо питает, но и является превосходным десертом!

Приготовить смузи не только быстро и легко, но очень увлекательно, ведь мы можем компоновать именно те ингредиенты и продукты, которые любим. Главное помнить, что все овощи и фрукты должны не только тщательно мыться, но и очищаться от кожицы, чтобы она не мешала в готовом напитке.

Кроме того, погружной блендер хорош только для очень мягких продуктов, а для всех остальных лучше использовать чашу или кухонный комбайн.

Классический рецепт

Теперь, когда нам известны основные принципы, приготовим классический смузи с хурмой.

  • Берем пару свежих фруктов и очищаем от шкурки.
  • Нарезаем крупными кусками и отправляем в чашу блендера.
  • Туда же кладем очищенное и нарезанное на дольки 1 яблоко.
  • Все взбиваем.

Классический рецепт смузи с хурмой

При необходимости разбавляем 2-3 ст.л. кипяченой воды.

Этот базовый рецепт можно варьировать по своему желанию. Предлагаем самые удачные сочетания.

Смузи с хурмой и апельсином

Для приготовлении одной порции нам понадобится 1 спелая хурма.

  1. Очищаем ее от кожицы и семян, режем на дольки и кладем в блендер.
  2. Выжимаем сок ½ апельсина и заливаем хурму, все взбиваем.

Чтобы сделать вкус более нежным, добавляем 5-6 ст.л. ряженки или натурального йогурта.

Смузи с хурмой и апельсином

Также чуть-чуть разбавить напиток и сделать его более освежающим можно с помощью льда. Измельчаем вместе с фруктами 2-3 кубика. Получится зернистая структура настоящего прохладительного коктейля.

Смузи с хурмой и орехами

Так же, как и в предыдущем рецепте готовим одну крупную или 2 средние хурмы, добавляем к ним 5 – 6 половинок грецких орехов и взбиваем.

Добавить вкусу кислинки можно с помощью лимонного сока – его понадобится 1-1,5 ч.л. на указанное количество, а нежности прибавляем, с помощью ряженки или натурального йогурта.

Вместо грецких можно взять любые другие орехи, но лучше всего подойдут кедровые – 3 ч.л. на это количество фруктов, а миндаля или фундука потребуется 30г. А вот легкий сладковатый кешью «потеряется» на фоне насыщенного вкуса хурмы.

Смузи с хурмой и орехами

Имбирный напиток с хурмой

  • Берем 2 средние хурмы и отправляем в блендер, чистим и натираем на терке корень имбиря, нам понадобится 1 – 0,5 ч.л., подсыпаем корицу на кончике ножа и подливаем 60 мл воды или апельсинового сока.
  • Все взбиваем и разливаем по бокалам.

При желании добавляем несколько кубиков льда. Такой напиток получится очень сочным и бодрящим, отлично тонизирующим с утра.

Имбирный напиток с хурмой

Банановый смузи с хурмой

Очень нежный вкус такого коктейля станет отличным вариантом веганского десерта, который придется по вкусу и детям и взрослым.

  • В блендере соединяем 1 спелую хурму и такой же мягкий банан, даже погружным блендером эти фрукты взбиваются очень легко.
  • Доводим смузи до нужной консистенции молоком, йогуртом, ряженкой или простой водой.
Читайте так же:
Салат с куриной грудкой Королевский рецепт

Банановый смузи с хурмой

Кисло-сладкий коктейль

  1. Кладем в блендер 1 крупную хурму, 2 средних киви, взбиваем.
  2. Разбавляем коктейль кокосовым молоком, так напиток получится еще более ароматным.
  3. Для приготовления молока заливаем кипящей водой измельченную мякоть одного кокоса и даем ей постоять 30 минут.
  4. Затем процеживаем и 100 мл наливаем в блендер к фруктам.

Туда же можно добавить 1-2 ч.л. получившейся кокосовой стружки.

Кисло-сладкий коктейль

Как видите, делая смузи с хурмой, можно сочетать с ней любые фрукты. Очень вкусны будут сезонные ягоды – клубника и вишня. Отлично дополнит ее вкус груша или персики.

А в качестве жидкой составляющей добавляем в напиток кисломолочные продукты или натуральные соки: апельсиновый, гранатовый или ананасовый.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Что вкуснее всего получается из хурмы: 7 рецептов для всей семьи

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Рулет с беконом

Мясной рулет с хурмой.  Фото: google.com.

Самое вкусное сочетание – это пряно-терпкие фрукты и сочное, нежное мясо. Попробуйте приготовить рулет из сочной свинины, добавив к ней ломтики ароматной хурмы.

• Лопатка – 1,5 кг;
• Хурма – 5 шт;
• Бекон – 75 г;
• Тимьян – 15 г;
• Чеснок – пара зубочков;
• Соль, перец;
• Подсолнечное масло.

Сочный и вкусный рулет с хурмой.  Фото: pinterest.com.

• Духовку предварительно поставить на разогрев до двухсот градусов;
• Мясо промыть, обсушить;
• Зачистить от плёнок и жира;
• С одной стороны сделать ножом длинный разрез;
• Раскрыть мясную часть как книжку;
• Со второй половиной мяса повторить те же манипуляции;
• Развернуть мясо так, чтобы получился ровный прямоугольник;
• Накрыть пленкой;
• Тщательно отбить;
• Натереть специями с двух сторон;
• Поверх выложить кусочки бекона;
• Чеснок очистить и измельчить;
• Посыпать сверху;
• Хурму вымыть;
• Нарезать ровными кружками;
• Выложить поверх бекона;
• Свернуть рулетом;
• Закрепить с помощью зубочисток или нити;
• Форму предварительно смазать;
• Выложить мясо;
• Печь около полутора часов, периодически проверяя шпажкой на готовность;
• За полчаса до конца можно добавить остатки хурмы или продавить их на сок, поливая сверху.

2. Салат с курицей

Салат с хурмой.  Фото: passmesometasty.com.

Салаты априори являются теми блюдами, которые приготовить проще всего. А если надоели привычные варианты в виде «Шубы» и «Оливье», то самое время вооружиться этим сочным и вкусным рецептом.

• Филе куриное – 1 шт;
• Орехи – 100 г;
• Авокадо – 1 шт;
• Хурма – 2 шт;
• Фета – 75 г;
• Лук – 1 шт;
• Гранат зернами – 145 г;
• Листья салата – пучок;
• Сок граната – 145 мл;
•Уксус бальзамик – 27 мл;
• Мёд – 27 мл;
• Масло из оливок – 35 мл;
• Соль.

Читайте так же:
Салат из курицы с зеленым горошком

Куриный салат с хурмой.  Фото: flavorthemoments.com.

• Филе вымыть и отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности;
• Дать остыть;
• Накрошить кубиком;
• Орехи переложить на сковородку;
• Прогреть до золотистости;
• Фрукты вымыть;
• Накрошить слайсами;
• Сыр измельчить;
• Лук очистить и нашинковать;
• Курицу выложить в миску;
• Сдобрить вымытыми салатными листьями;
• Добавить орехи с фруктами;
• Сдобрить зернышками граната, луком и сыром;
• Жидкие ингредиенты соединить в отдельной миске;
• Посолить и перемешать;
• Заправить как соусом перед подачей.

3. Печеная хурма с овсянкой

Фаршированная хурма.  Фото: google.com.

Что может быть проще, чем фрукты, запеченные в духовке? Конечно же, сладкая и сочная хурма, наполненная овсяными хлопьями, которая получается с хрустящей и ароматной корочкой.

• Хурма – 4 шт;
• Овсянка – 55 г;
• Мука – 6 ст.л;
• Масло сливочное – 55 г;
• Сахар – 25 г;
• Семечки без шелухи – 55 г;
• Орех мускатный и корица – по вкусу.

Запечённая хурма.  Фото: pinterest.com.

• Хурму промыть под водой, промокнуть бумажными полотенцами;
• Разрезать на две части;
• Аккуратно выскрести большую часть мякоти, оставляя плотные стенки;
• Масло измельчить;
• Ввести сахар с мукой;
• Засыпать специями и семечками;
• Перемешать;
• Выложить на противень фольгу;
• Поверх неё выложить половинки хурмы;
• Начинить массой;
• Отправить печься на пятнадцать минут при 200 градусах.

4. Тарталетки

Тарталетки с хурмой.  Фото: mrharga.com.

Хочется сладкого, но в магазине нет ничего вкусненького? Тогда вам идеально подойдет рецепт французских тарталеток, которые включают в себя не только нежную хурму, но и сыр.

• Желток – 1 шт;
• Мука – 355 г;
• Масло сливочное – 1 уп;
• Сахар – 85 г;
• Вода – 25 мл.

• Молоко – 1,1 л;
• Ваниль – 1 палочка;
• Сахар – 230 г;
• Желтки – 10 шт;
• Сливочное масло – 65 г;
• Крахмал – 80 г.

• Мёд – 45 г;
• Вода – 35 г;
• Имбирь – пара ломтиков;
• Хурма – 3 шт.

Ароматные тарталетки.  Фото: wozzkitchencreations.com.

• Масло заранее достать из холодильника;
• Перебить до однородности вместе с сахаром;
• Ввести один желток;
• Снова перебить;
• Добавить просеянную муку;
• Замесить однородное тесто;
• Сформировать из него шар;
• Завернуть и отправить в холодное место на час;
• Молоко прогреть, добавив палочку ванили;
• Довести до комнатной температуры;
• Всыпать около 85 г сахара;
• Довести до его растворения;
• Снять с огня, не доводя до кипения;
• Вытащить ваниль;
• В остатки сахара для крема ввести крахмал и желтки;
• Помешивая лопаткой, ввести горячее молоко к яйцам;
• Размесить, чтобы не было комков;
• Снова отправить на огонь;
• Взбивать венчиком до густоты;
• Затем убрать с огня и дать остыть;
• Тесто раскатать;
• Вырезать чашкой кружочки;
• Смазать формы для кексов маслом;
• Кружочки теста выложить, сформировав бортики;
• Слегка проколоть вилкой;
• Отправить в духовку на двадцать минут при 180 градусах до образования корочки;
• В прохладный по температуре крем ввести масло;
• Снова взбить;
• Натереть имбирь на тёрке;
• Добавить к нему мёд с водой;
• Томить на огне до уменьшения объема, после чего выбросить имбирь;
• Хурму промыть;
• Накрошить кубиком;
• На тесто вылить немного крема;
• Сверху выложить кусочек хурмы;
• Полить глазурью.

Читайте так же:
Салат с курицей авокадо и брынзой

5. Джем

Джем из хурмы.  Фото: pinterest.ie.

Если вам нравится джем, но надоели малиновые или клубничные варианты, доступные в магазине, самое время приготовить домашний из натуральной хурмы, который имеет неповторимый вкус и аромат.

• Хурма – 7 шт;
• Сахар – 205 г;
• Крахмал – 25 г;
• Вода – 55 мл;
• Лимон – 1 шт.

Хлеб с джемом.  Фото: cooking-therapy.com.

• Хурму тщательно вымыть;
• Удалить шкурку;
• Накрошить;
• Засыпать в блендер и перебить до однородности;
• Пересыпать в кастрюлю;
• Ввести сахар;
• Сделав маленький огонь, варить около двадцати минут, не прекращая помешивать;
• Отдельно соединить крахмал и воду;
• Продавить лимон на сок, влить в пюре;
• Перемешать;
• Медленно ввести крахмал;
• Перемешать тщательно;
• Томить до тех пор, пока масса не станет густой;
• Переложить в стерилизованные банки.

6. Пудинг

Вкуснейший пудинг.  Фото: assets.tmecosys.com.

Что приготовить вкусного и полезного на завтрак? Как насчет питательного пудинга с зернами чиа, который сочетается с кусочками слегка терпкой хурмы?

• Чиа зернами – 80 г;
• Молоко – 235 мл;
• Мёд – 26 мл;
• Хурма – 3 шт;
• Хлопья – 55 г;
• Ягоды.

Пудинг из хурмы.  Фото: google.com.

• Чиа залить молоком с мёдом;
• Отправить в холодное место на пару часов;
• Промыть хурму;
• Очистить;
• Пюрировать блендером;
• В чистый стакан высыпать хлопья;
• Поверх добавить пудинг;
• Сверху всыпать хурму;
• Залить остатками молока;
• Украсить ягодами по вкусу.

7. Штрудель

Штрудель из хурмы.  Фото: thingsaboutavegangirl.com.

Настоящая австрийская классика, штрудель может быть не только яблочный и не только с корицей. Предлагаем вам попробовать оригинальный вариант с кусочками нежной хурмы, изюмом и орехами.

• Яблоко – 1 шт;
• Хурма – 3 шт;
• Лимон – половинка;
• Орехи – 65 г;
• Изюм – 55 г;
• Мука – 30 г;
• Яйцо – 1 шт;
• Вода – 30 мл;
• Сахар – 30 г;
• Тесто слоеное без дрожжей – 1 уп.

Штрудель.  Фото: crownjewelsproduce.com.

• Духовку предварительно поставить на нагрев до 190 градусов;
• Противень застелить бумагой;
• Фрукты вымыть;
• Удалить шкурки и косточки;
• Накрошить;
• С лимона снять цедру с помощью тёрки;
• Орехи немного измельчить;
• Ввести фрукты, цедру, изюм;
• Добавить муку, а также сахар с корицей;
• Перемешать;
• Тесто предварительно разморозить;
• Раскатать;
• Немного отступая от края, выложить начинку;
• Завернуть в рулет;
• Защипнуть края;
• Смазать яйцом сверху;
• Печь около сорока пяти минут до хрустящей корочки.

Читайте так же:
Салат «Нежность» с курицей и блинчиками

В следующей статье собраны рецепты овощных вафель , которые придутся по вкусу взрослым и детям.

Теплый салат с хурмой и курицей

Из хурмы можно приготовить различные блюда, она хорошо сочетается с мясом. Этот теплый аппетитный салат доставит вам большое удовольствие.

Теплый салат с хурмой и курицей

  • Теплый салат с хурмой и курицей
  • Салат с хурмой и клюквенным соусом
  • Теплый салат с куриной грудкой
  • 1 хурма;
  • куриное филе;
  • 1/2 кочана пекинской капусты;
  • 4 куриных яйца;
  • 5 ст. ложек белого винного уксуса;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца;
  • 50 г сыра фета;
  • 1 ч. ложка нарубленного грецкого ореха.

Сначала нарежьте небольшими кусочками пекинскую капусту. Затем равномерно разложите ее на плоском блюде.

Отварите куриные яйца в течение 5 минут с момента закипания. Далее опустите их в холодную воду, чтобы они остыли.

Хурму хорошо помойте и удалите черешок. Аккуратно разрежьте ее на несколько долек. На хорошо разогретую сковороду разложите дольки хурмы и сверху присыпьте немного сахаром.

Фрукт обжарьте равномерно с двух сторон на умеренном огне. Как только на поверхности образуется карамель, уменьшите огонь и осторожно переверните дольки, не нарушая целостности. Готовые карамельные дольки хурмы положите поверх пекинской капусты.

Далее подготовим куриное филе, для этого нарежем его тонкими полосками.

В сковороду, где готовились дольки хурмы, влейте немного растительного масла и положите туда курицу. Филе посолите и поперчите. Обжарьте, постоянно помешивая, до появления румяной золотистой корочки.

Как только курица будет готова, аккуратно добавьте ее в салат. Охлажденные яйца очистите и порубите не очень мелко. Уложите их сверху. Сыр фета нарежьте кубиком и отправьте в салат.

В сок, оставшийся после приготовления хурмы и курицы, добавьте горчицу и влейте уксус. Хорошо перемешайте заправку и немного прогрейте.

Готовым соусом полейте салат. Блюдо посыпьте рубленым грецким орехом. Салат подавайте к столу в теплом виде.

  • Как приготовить теплый салат с курицей и кунжутом
  • Как приготовить теплый салат из куриной печени
  • Салат с куриными сердечками теплый: лучшие рецепты
  • Вкусные салаты с хурмойВкусные салаты с хурмой
  • Теплый салат с мясными шарикамиТеплый салат с мясными шариками
  • Теплый салат с грудинкойТеплый салат с грудинкой
  • Салат с курицейСалат с курицей
  • Как приготовить корейский салат с курицей и соевым соусомКак приготовить корейский салат с курицей и соевым соусом
  • Азиатский салат с курицей и кунжутомАзиатский салат с курицей и кунжутом
  • Теплый салат с картофелем и огурцамиТеплый салат с картофелем и огурцами
  • Горячий овощной салат с курицей карриГорячий овощной салат с курицей карри
  • Куриная печень с хурмойКуриная печень с хурмой
  • Салат «Солнечное настроение»Салат «Солнечное настроение»
  • Салаты с курицей и грибами: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовленияСалаты с курицей и грибами: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Диетический салат с рукколой и курицейДиетический салат с рукколой и курицей
  • Салат кади-ча с острым соусомСалат кади-ча с острым соусом
  • Овощной салат с курицейОвощной салат с курицей
  • Как приготовить салат из куриной грудки и овощейКак приготовить салат из куриной грудки и овощей
  • 5 салатов с корейской морковью5 салатов с корейской морковью
  • Салат с курицей и яйцом: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовленияСалат с курицей и яйцом: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Салат "Африка" с киви, курицей и сыром: отличный вариант для перекуса в праздники и будниСалат "Африка" с киви, курицей и сыром: отличный вариант для перекуса в праздники и будни
  • Теплый салат с куриной печеньюТеплый салат с куриной печенью
  • Салат с пастой и курицей карриСалат с пастой и курицей карри
  • Летний салат с курицей и кукурузойЛетний салат с курицей и кукурузой
  • Салат из куриной грудкиСалат из куриной грудки
  • На пороге зима – на столе хурмаНа пороге зима – на столе хурма
  • Как приготовить салат с курицей и яблокамиКак приготовить салат с курицей и яблоками
Читайте так же:
Салат морская жемчужина «Проще не бывает»

Салат Нежный с хурмой и морепродуктами

Десерт с хурмой - простой рецепт салата (сладкого)

Фруктовый салат с хурмой

Нежный десерт из хурмы с яблоками и бананами, заправленный йогуртом. Готовится очень быстро, вкус изысканный. Много витаминов!

Состав десерта

  • Хурма королек – 1 штука;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Банан – 1 штука;
  • Йогурт натуральный несладкий (или сметана) – 150 г;
  • Сахар – 1,5 столовых ложки.

Из чего сделать салат с хурмой - ингредиенты десерта

Банан, яблоко, хурма, йогурт и сахар – все, что нужно для десерта

Как приготовить

  • Выложить в емкость для смешивания салата весь йогурт, добавить сахар. Перемешать.
  • Очистить от кожуры и нарезать: бананы и хурму – небольшими кусочками, а яблоки (очищенные от кожуры и сердцевинки) нарезать небольшими тонкими ломтиками или соломкой (я нарезала дольками пополам, а потом половинки тонко). Нарезанные бананы и яблоки сразу выкладывать в йогурт, чтобы не потемнели. Добавить к ним хурму (часть можно отложить для украшения). Перемешать.

Салат фруктовый с хурмой

Вкусный, нежный и сочный десерт из хурмы

Состав десерта с хурмой - что положить Ингредиенты десерта Йогурт натуральный без сахара Йогурт Активия без сахара и без добавок Нарезка банана кусочками Нарезаем банан половинками кружков
Фруктовый салат с йогуртом и бананами Сразу смешиваем с йогуртом, чтобы банан не потемнел (так же и яблоки) Нарезка яблок в салат с хурмой Яблоки нарезаем дольками, дольки пополам, половинки на тонкие ломтики Нарезка хурмы в салат Хурму нарезаем небольшими кусочками

Хурма - десерт

Вкусный фруктовый десерт из хурмы с яблоками и бананами, приготовленный на скорую руку

Советы по приготовлению

Хурма для салата должна быть спелой, но такой, которую еще возможно резать. Если шкурка не вяжет, снимать ее не обязательно.

Если у вас нет йогурта, то можно полить фрукты лимонным или апельсиновым соком и пересыпать манной крупой (2-3 столовых ложки). Добавить сахара, перемешать. И дать постоять минут 10. Манка в сочетании с фруктовыми соками превратится в кремообразную массу. Тоже будет очень вкусно!

Вместо яблок можно добавить мягкие груши или апельсин (нарезанный кусочками). Еще в этот салат можно положить зерна граната, горсть вишен (без косточек), смородину, чернику, малину, виноград (без косточек) или заранее замоченный изюм.

Хурма добавляет этому десерту нежности и сочности, улучшая и облагораживая структуру блюда.

Другие рецепты фруктовых салатов

Салат из фейхоа с грецким орехом (можно перед подачей добавить в него нарезанный кусочками или размятый вилочкой банан, но полить его лимонным или апельсиновым соком, чтобы не темнел);

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector