Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат нежный с ананасом и курицей рецепт

Салат нежный с ананасом и курицей рецепт

Салат Нежность с ананасом — рецепт приготовления

Этот салат хорошо смотрится на праздничном столе, но и приготовить его без всякого повода тоже можно. Салат нежность с ананасом — это изумительно нежное сочетание куриного мяса и вкуса экзотического фрукта.

— 200 грамм мяса курицы;

— 150 грамм замаринованных шампиньонов;

— 3 ананасовые шайбы;

— майонез, свежая зелень и соль добавляются по Вашему вкусу.

Куриное мясо необходимо заранее отварить и остудить. Если маринованные грибы слишком крупные, их нужно порезать на более мелкие кусочки. Яйца также нужно сварить заранее. Ананас нарезать на небольшие кубики. Теперь, готовим сам салат. Берем большое блюдо и в центр кладем мясо курицы. Заливаем его майонезом. На майонез выкладываем нарезанные замаринованные шампиньоны и снова заливаем все майонезом. Можно немного добавить соли. Теперь, кладем измельченные куриные яйца и опять покрываем их майонезом. На него выкладываем ананасы и делаем при помощи, опять же, майонеза сеточку. Читать еще: Пошаговый рецепт салата Нежность с крабовыми палочками

Чтобы украсить готовый салат, по краешкам блюда нужно разложить порезанные на две части ананасовые шайбы, а в стыках положить зелень.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Салат «Нежный» курица с ананасом

  • 400 гр. куриных бедрышек,
  • баночку консервированных ананасов,
  • 3 яйца,
  • 200 гр. твердого сыра
  • майонез

Салат «Нежный» особенно понравится женской половине, в нем нежный вкус куриного мяса гармонично сочетается со сладостью консервированных ананасов. Обязательно приготовьте этот салатик на девичник, и каждая гостья попросит у вас рецепт.

Для приготовления салата возьмите 400 гр. куриных бедрышек, баночку консервированных ананасов, 3 яйца, 200 гр. твердого сыра и майонез.

Можно использовать куриное филе, но мясо с бедрышек более сочное. Отварите бедрышки в подсоленной воде, удалите кожу и кости, мелко покрошите.

Салат выкладывается слоями на большом плоском блюде.

Первый слой – куриное мясо, промазывается небольшим количеством майонеза.

Второй слой – мелко нарезанный ананас, также промазывается небольшим количеством майонеза.

Третий слой – тертый сыр, обильно промазывается майонезом.

Четвертый слой – яйца, сваренные вкрутую, натрите на мелкой теркой равномерно по поверхности.

Последний слой салата образует пышную бело-желтую пену – это прекрасный фон для украшения салата яркими овощами и зеленью. Из тонких полосок вареной моркови, срезанных овощечисткой, выложите бант, тогда салат будет похож на тортик.

САЛАТ «НЕЖНОСТЬ» С КУРИЦЕЙ И АНАНАСАМИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА НЕЖНОСТЬ С КУРИЦЕЙ И АНАНАСАМИ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ

Салат «Нежность» с курицей, очень простой в приготовлении, сочетание ароматной и мягкой ветчины, обжаренной куриной грудки, сочность пекинской капусты, придают, этому салату незабываемый нежный вкус. Ананасы придают салату слегка кисло-сладкий вкус, что делает этот салат, не только нежным, но и очень пикантным и необычным. Салат «Нежность» приятно удивит Вас, и порадует своим вкусом. Ананасы, входящие в этот салат можно использовать как в свежем виде, так и консервированные. Куриную грудку используем только охлаждённую, замороженную лучше не использовать, так как грудка при обжарке будет более сухой и потеряет форму. Ветчину используем варёную. Капусту пекинскую, можно заменить, на салат « Айсберг».

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

  • 200-300 гр грудка куриная
  • 300 гр ветчина
  • 200 гр капуста пекинская
  • 100 гр ананасы консервированные
  • 3 ст.л. майонез
  • масло растительное для жарки
  1. Куриную грудку промываем, слегка обтираем салфетками, нарезаем кубиками.
  2. Салат нежность с грудкой и ананасами
  3. На огонь ставим глубокую сковороду, наливаем масло и разогреваем, выкладываем грудку куриную и обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая. Пока грудка обжаривается, займёмся подготовкой других ингредиентов.
  4. Ветчину нарезаем тонкими брусочками.
  5. Салат нежность с курицей и ананасами
  6. Ананасы нарезаем маленькими кубиками.
  7. Салат нежность с курицей и ананасами
  8. Капусту пекинскую разбираем по листикам, хорошенько промываем, кладем на дуршлаг, что бы вся вода стекла.
  9. Салат нежность с курицей и ананасами
  10. Нарезаем тонкой соломкой.
  11. Салат нежность с курицей и ананасами
  12. Когда грудка обжарилась, вытаскиваем ее шумовкой на тарелку.
  13. Салат нежность с курицей и ананасами
  14. Все ингредиенты готовы, мы их укладываем в салатник, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

Салат готов, подаём к столу!

Салат нежность с курицей и с ананасом

Ингредиенты: Для праздничного ужина можно приготовить изумительное блюдо из обычных продуктов. Таким блюдом является салат нежность с курицей и с ананасом. Он получил название «Нежность», так как его особый нежный вкус покоряет гостей.

Читайте так же:
Салат Купеческий для богатого стола

— две копченые грудки

— одно куриное яйцо

— одна морковь среднего размера

— одна банка ананасов консервированных

— растительное масло для обжарки

1. Потрите одну морковь среднего размера на терку со средними ячейками. Обжарьте ее на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Жарьте до появления золотого оттенка. Читать еще: Салат Нежность с яблоками

    1. Куриное копченое мясо нарежьте мелко. Используйте для этих целей острый кухонный нож. Вкус салата будет зависеть от нарезки ингредиентов.
    2. Отварите одно куриное яйцо. Охладите его и измельчите.
    3. Слейте жидкость с ананасов. Нарежьте их на мелкими кубики. Для данного салата будет достаточно 300 грамм ананасов.
    1. В салатницу выложите слои из ингредиентов в следующем порядке: курица, яйцо, жареная морковка, ананас.

    Обязательно дайте салату настояться, чтобы все слои пропитались и стали сочными. Поставьте его в холодильник на 1,5-2 часа. Подавать блюдо на стол следует в тот момент, когда гости будут к нему приступать. В охлажденном состоянии салат вкуснее и нежнее.

    Салат нежный с ананасом и курицей

    На праздничный стол в качестве разнообразия любимых и традиционных блюд очень рекомендую приготовить этот классный и буквально тающий во рту салатик с отварной курицей и консервированным ананасом.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Куриная грудка 1 Штука
    • Луковица 1 Штука
    • Яйцо 5 Штук
    • Ананасы консервированные 500 Грамм
    • Сыр 200 Грамм
    • Сметана 100 Грамм
    • Майонез 150 Грамм
    • Чеснок По вкусу
    • Соль По вкусу
    • Перец По вкусу
    • Уксус 1 Чайная ложка

    1. Первым делом нужно отварить до готовности куриную грудку и яйца вкрутую. Подготовьте остальные ингредиенты.

    2. На дно тарелки для подачи (можно использовать форму со съемными бортами) выложите нарезанную курочку. Добавьте соль, перец, специи по вкусу. Соедините майонез и сметану, перемешайте. Добавьте немного измельченного чеснока по вкусу. Полученным соусом смажьте щедро курицу. Очистите луковицу, измельчите и замаринуйте.

    3. Выложите маринованный лук ровным слоем и добавьте немного соуса.

    4. Следующим слоем будут тертые яйца. Щепотка соли и снова заправка.

    5. Присыпьте тертым сыром и выложите оставшуюся заправку. Распределите ровным слоем.

    6. Сверху выложите консервированные ананасы и дайте салатику пропитаться 2-3 часа (можно больше).

    7. Перед подачей нарежьте острым ножом на порционным кусочки, как тортик. Приятного аппетита!

    Торт “Черепаха”

    Салат с печенью

    Салат “Козел в огороде”

    Простой пирог с вареньем

    Пицца с помидорами

    Домашний лимонад

    Гороховый суп

    Морковь по корейски

    Салат “Нежный” курица с ананасом

    Медовая коврижка “Мостовая”

    Салат “Нежный” курица с ананасом

    Салат «Нежный» особенно понравится женской половине, в нем нежный вкус куриного мяса гармонично сочетается со сладостью консервированных ананасов. Обязательно приготовьте этот салатик на девичник, и каждая гостья попросит у вас рецепт.

    Для приготовления салата возьмите 400 гр. куриных бедрышек, баночку консервированных ананасов, 3 яйца, 200 гр. твердого сыра и майонез.

    Можно использовать куриное филе, но мясо с бедрышек более сочное. Отварите бедрышки в подсоленной воде, удалите кожу и кости, мелко покрошите.

    Салат выкладывается слоями на большом плоском блюде.

    Первый слой – куриное мясо, промазывается небольшим количеством майонеза.

    Второй слой – мелко нарезанный ананас, также промазывается небольшим количеством майонеза.

    Третий слой – тертый сыр, обильно промазывается майонезом.

    Четвертый слой – яйца, сваренные вкрутую, натрите на мелкой теркой равномерно по поверхности.

    Последний слой салата образует пышную бело-желтую пену – это прекрасный фон для украшения салата яркими овощами и зеленью. Из тонких полосок вареной моркови, срезанных овощечисткой, выложите бант, тогда салат будет похож на тортик.

    Рекомендуем:

    Гороховый суп

    Домашний лимонад

    Салат с печенью

    Салат “Козел в огороде”

    Что приготовить? Почти каждый день хозяйки задают себе такой вопрос. Хороший завтрак – залог успешного дня, аппетитный суп в обед – дает заряд энергии до вечера и легкие вкусные блюда для ужина – это хорошее настроение дома. А что приготовить на завтрак, обед и ужин выбирайте сами. На этом сайте вы найдете рецепты с фото домашних блюд и подробным описанием их приготовления.Как правило, в будние дни мы готовим простые традиционные блюда – супы, борщи, котлеты. А вот в выходные, когда появляется свободное время, можно приготовить вкусные праздничные блюда, чтобы собраться за столом всей семьей. Так были воспитаны мы, эти же традиции впитают и наши дети.

    Чтобы вам не пришлось все время проводить у плиты в будни или выходные воспользуйтесь нашей подборкой простых рецептов. Здесь вы найдете как традиционные, так и оригинальные новые блюда, которые разнообразят ваше обычное меню. Вы сможете выбрать рецепт салата или второго блюда по вашему бюджету и наличию продуктов.

    Все предлагаемые рецепты блюд очень просты в приготовлении, а по подробному описанию с фото их легко сможет приготовить даже самый неопытный кулинар.

    Нежный салат с курицей и ананасами

    Рецепт салата с курицей и ананасами появился относительно недавно, но стал любимым уже во многих семьях, в том числе и в нашей. Он может быть приготовлен с грецкими орешками или кедровыми орешками. Очень вкусный, нежный, необычный салат! Попробуйте приготовить его, он очень простой в приготовлении, но изысканный и вкусный, и обязательно станет главной закуской на праздничном столе!

    • Ананас – 500 г (1 банка)
    • Курица – 500 г (2-3 куриные грудки)
    • Орехи грецкие – 100 г (для украшения)
    • Перец черный – 0,5 ч. л. (по вкусу)
    • Соль – 0,5 ч. л. (по вкусу)
    • Яйцо куриное – 4 шт
    • Сыр – 300 г

    Подготавливаем все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления нежного салата с курицей и ананасами. Куриную грудку и яйца можно сварить для приготовления салата заранее или уже в процессе готовки. Это не занимает много времени.

    Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде. До готовности грудка варится примерно 20 минут. Затем нарезаем ее мелкими кубиками.

    Яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиком. Можно использовать специальные гаджеты для нарезки яиц.

    Берем консервированные ананасы, достаем из банки и нарезаем кубиком. Лучше брать ананасы кольцами, так их легче порезать на ровные кубики.

    Сыр натираем на крупной терке. Обычно для салатов рекомендуют использовать твердые сорта сыров, но для этого рецепта даже лучше взять более мягкий сыр, т.к. все ингредиенты у нас мягкие и салат получается нежным.

    Очищенные грецкие орешки необходимо измельчить. Они нам понадобятся для украшения салата после заправки его майонезом.

    Соединяем все порезанные ингредиенты (ананасы, курица, яйца, сыр,) в одной посудине и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Возможно Вам понравится этот салат совсем без добавления соли, поэтому предварительно попробуйте его. Салат готов. Заправлять салат майонезом рекомендуется перед подачей на стол. Приятного аппетита!

    Салат «Невеста» с ананасами

    FoodOboz

    Сегодня мы хотим вам предложить рецепт очень вкусного и красивого салата, который называется «Невеста». Блюдо имеет нежный и мягкий вкус, благодаря чему понравится многим вашим гостям. Кроме этого, салат отличается невероятно привлекательным и неповторимым видом. В связи с этим вы смело можете создавать этот кулинарный шедевр для любого праздничного стола.

    Ингредиенты

    Картофель отварной 2-3 шт.
    Яйца 3 шт.
    Белок 2 шт.
    Куриная грудка 250 г
    Сыр твердый 150 г
    Лук 1 шт.
    Консервированные ананасы 1 банка
    Чеснок 3-4 зуб.
    Майонез по вкусу
    Соль по вкусу

    Приготовление

    cook step

    Сначала нам нужно замариновать лук. Поэтому мы берем среднюю луковицу и чистим ее. После этого лук нарезаем маленькими кубиками.

    cook step

    Измельченный лук отправляем в отдельную небольшую тарелку. Сюда добавляем десертную ложечку сахара, две десертные ложки яблочного уксуса, а также примерно 50 мл теплой воды. Все хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону для маринования.

    cook step

    Теперь будем формировать наш салат. Для этого берем красивую тарелку и ставим в нее разъемное кольцо. Его диаметр составляет 16 см. Выкладываем на дно тарелки первый слой салата. Это натертая на крупной терке картошка. Придавливаем ее с помощью силиконовой лопатки. По желанию картофель солим и перчим, а затем слегка смазываем майонезом.

    cook step

    После этого маринованный лук процеживаем от жидкости. Выкладываем его следующим слоем салата.

    cook step

    Слой лука покрываем майонезной сеточкой, а затем нарезаем маленькими кубиками вареное куриное мясо.

    cook step

    Кубики курицы выкладываем на лук. Хорошенько утрамбовываем их, а затем покрываем майонезом.

    cook step

    Далее нужно открыть баночку с консервированными ананасами. Сцеживаем из них жидкость, а затем нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем их на курицу.

    cook step

    На ананасы натираем на крупной терке три вареные яйца. Равномерно их распределяем на предыдущем слое салата. Солим их, а затем наносим майонезную сеточку.

    cook step

    Теперь чистим чеснок и измельчаем его ножом на маленькие кусочки. Равномерно распределяем его по яйцам.

    cook step

    Наконец трем на крупной терке твердый сыр. На сыр выкладываем вареные белки, которые нужно натереть на мелкой терке. Аккуратно распределяем их по натертому сыру, но ни в коем случае не утрамбовываем их. Снимаем с салата разъемную форму.

    cook step

    После этого салат стоит украсить на свой вкус. Нам для этого понадобится виноград без косточек. Его нужно помыть, обсушить, а затем разрезать пополам. Выкладываем половинки винограда по краям салата.

    cook step

    Теперь мы сделаем красивые розочки из вареной моркови. Ее нужно почистить, а затем порезать на тонкие пластинки с помощью овощечистки. Закручиваем их в трубочку. Так же делаем с маринованным имбирем. У нас получаются красивые и яркие розы.

    Салаты с курицей и ананасами — рецепты вкусных и простых салатов для праздничного стола

    Здравствуйте, дорогие читатели! У нашей семьи есть одна традиция, обязательно готовить на любой праздник какой-нибудь салат из курицы с ананасами. Почему-то любим мы такое сочетание продуктов, что не можем обойтись без данного блюда. К тому же согласитесь, что вкус получается довольно пикантным.

    А ещё в нашей семье любят салат с пекинской капустой и куринной грудкой. Рецепт находится в этой статье…

    Ананасы можно брать как консервированные, так и свежие. Хотя разницы особой не вижу. Единственный плюс покупки в банках: не придётся чистить. Согласитесь, это довольно муторная работа отковырять каждый глазок. Нам главное, чтобы весь процесс приготовления салата занимал как можно меньше времени.

    Курицу можно использовать любую (копчёную, варёную, запечённую). Конечно, вкус блюда будет отличаться. Но несомненно будет очень вкусно. Давайте лучше перейдём к процессу. Выбирайте понравившийся рецепт и пробуйте!

    Праздничный салат с курицей и ананасами

    По этому способу будем делать блюдо слоями. Хотя это больше подходит для какого-нибудь праздника. Например, Новый год или День Рождения. А если просто должны прийти гости, то тогда я просто всё складываю в салатник и перемешиваю. Получается не менее вкусно, но гораздо быстрее.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 300 гр.;
    • Ананас консервированный – 1 банка;
    • Яйцо куриное – 4 шт.;
    • Сыр твёрдых сортов – 150 гр.;
    • Ядра грецких орехов – 50 гр.;
    • Майонез – 200 гр.

    Приготовление:

    1. Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем и нарезаем небольшими кубиками. Раскладываем на плоском блюде. Сверху смазываем майонезом.

    Количество майонеза регулируйте сами. Кто-то любит более сухое блюдо. А кому-то необходимо чувствовать майонезную нотку в блюде.

    2. Теперь откроем банку с фруктом. Сок сливаем, а ананас нарезаем более мелкими частями. Не так уж и важно какие у вас консервы: кольцами или кусочками. Всё равно измельчаем ещё. Раскладываем следующим слоем и смазываем.

    3. Следом натираем сыр на крупной тёрке. Можно это делать сразу на блюдо, тогда он будет более пышным. Вновь сдабриваем майонезом.

    4. Грецкие ядра складываем в блендер и перемалываем в крошку. Только постарайтесь её более крупной. Ведь нам необходимо, чтобы чувствовался вкус орехов. Это будет следующим слоем.

    Перед тем как измельчить, орехи можно слегка поджарить на раскалённой сковороде без масла.

    5. Варёные яйца чистим и трём на мелкой тёрке. Присыпаем ими наше блюдо и сверху украшаем остатками ананаса, орехами или маслинами.

    М-м-м, просто великолепно! Не уверен, что дождусь гостей.

    Простой и недорогой салат с консервированными ананасами

    Такое яркое и очень вкусное блюдо прекрасно подойдёт для любого праздника. В его состав входит болгарский перец и кукуруза. Поэтому постарайтесь перец брать красного или оранжевого цвета. Тогда буйство красок будет не только радовать глаз, но ещё и манить попробовать.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 400 гр.;
    • Ананас консервированный – 1 банка;
    • Кукуруза – 1 банка;
    • Перец болгарский – 1 шт.;
    • Зелёный лук – 1 пучок;
    • Майонез – 2 – 3 ст. л.

    Приготовление:

    1. Отвариваем филе птицы до готовности. Затем измельчаем крупными кубиками.

    Куриное филе можно брать как отварное, так и копчёное. Последнее придаст салату более выраженный вкус.

    2. Если ананас кольцами, то измельчаем небольшими кусочками. А перец чистим и шинкуем соломкой.

    3. Лук зелёный мелко рубим и складываем в салатник к остальной нарезке.

    4. Добавляем кукурузу с майонезом и всё тщательно перемешиваем.

    Какая красота! Непременно попробуйте такой.

    Салат с курицей, ананасами и пекинской капустой

    Для меня это блюдо является новинкой. Так как раньше я его не пробовал. Недавно побывал на юбилее у друзей и вот там меня им угостили. Сразу скажу, что понравился. Очень нежный и слегка хрустящий. Капуста придаёт салату свежесть благодаря своему цвету. И готовится он проще простого.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 300 гр.;
    • Ананас консервированный – 1 банка;
    • Пекинская капуста – 1/2 кочана;
    • Сыр твёрдых сортов – 100 гр.;
    • Майонез – 200 гр.;
    • Маслины – для украшения.

    Приготовление:

    1. Первым делом отвариваем грудку в подсоленной воде до готовности. Обычно на это уходит около 20 минут после закипания. Затем достаём и остужаем. Нарезаем её кубиком 1 x 1 см. Это будет у нас первый слой. Раскладываем на блюде. Сверху делаем майонезную сетку.

    Для удобства лучше всего переложить майонез в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет, от которого отрежьте уголок.

    2. Открываем ананасы и сливаем из них сок. Измельчаем их также кубиком, только более мелким. Отжимаем из них лишнюю жидкость и раскладываем следующим слоем. Снова делаем сетку из соуса.

    3. Сыр трём на крупной тёрке и посыпаем им наш салат. Вновь рисуем майонезом.

    4. Очередь капусты. Отрезаем от кочана половину, но только ту часть, которая с листьями. Шинкуем соломкой и раскладываем верхним слоем.

    Украшаем маслинами или тем, что есть у вас под рукой.

    Вкусный рецепт салата с сыром и грибами (шампиньонами)

    Предлагаю вам попробовать приготовить ещё один вариант салата. Главными продуктами здесь также будут курица и ананасы. Но ещё и шампиньоны. Их можно брать как свежие, так и консервированные. Последние намного упрощают процесс. Но они также есть двух видов: целые или кусочками. Здесь смотрите сами, какие вам больше нравятся – те и используйте!

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 300 гр.;
    • Шампиньоны – 150 гр.;
    • Ананас консервированный – 1 банка;
    • Чеснок – 2 зуб.;
    • Майонез – 3 ст. л.

    Приготовление:

    1. Курицу отвариваем до готовности, затем остужаем. Нарезаем её соломкой или разбираем на волокна. Складываем в глубокую миску.

    2. С ананасов сливаем сок и немного их высушиваем. Если они кольцами, то нарезаем кусочками. Отправляем к мясу. Также поступаем и с грибами.

    3. Чеснок чистим и пропускаем через пресс сразу в нарезку. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

    Салат готов, можно подавать на стол.

    Предлагаю вам посмотреть видео, в котором автор готовит очень вкусное блюдо. Здесь используются свежие шампиньоны. Их для начала обжаривают с луком на сливочном масле, а затем добавляют к курице и ананасу. Получается очень быстро и вкусно. Непременно попробуйте.

    Надеюсь вам понравились рецепты, которые мы для вас подобрали. Их можно приготовить на любой праздник и не только. Также всегда можно сделать такой на обычной ужин. Ведь процесс очень лёгкий. Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных и близких. А я с вами прощаюсь, до встречи!

    Салаты с ананасами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить салаты с ананасами.

    Ананас — сочный и сладкий фрукт. И есть его можно не только свежим. С ним получаются невероятно вкусные салаты, которые идеально подходят в качестве праздничных блюд. Важно отметить, что ананас — полезный фрукт. Он способен стимулировать пищеварение, понижать артериальное давление. Благодаря содержанию витаминов группы В он помогает справляться с инфекционными заболеваниями, бронхитом, артритом и пневмонией. Важно и то, что ананас способен притуплять чувство голода, а также выводить лишнюю жидкость из организма.

    Салаты с ананасами — подготовка продуктов

    Из консервированных ананасов всегда нужно сливать жидкость — лишняя в салате не нужна. Свежие же ананасы выбирать необходимо по запаху — аромат они источают нежный сладкий. Также можно хлопнуть по его боку — звук должен быть глухим.

    Салаты с ананасами — лучшие рецепты

    Рецепт 1: Салат с курицей и ананасами

    Это интересный вариант легкого салата, который можно очень быстро приготовить. Если кто-то желает сделать вкус блюда более сытным, тогда стоит вместо масла заправить салат майонезом.

    Ингредиенты:
    одно филе курицы,
    200 грамм консервированных ананасов,
    один огурец,
    100 грамм оливок без косточек,
    5 столовых ложек оливкового масла,
    сладкий красный перец,
    столовая ложка белого винного уксуса,
    соль,
    четверть чайной ложки порошка карри.

    Способ приготовления:

    1. Сладкий перец необходимо очистить от сердцевины и нарезать мелкими кубиками, ананас — небольшими кусочками, а огурец — тонкой соломкой.

    2. Вымытую куриную грудку следует нарезать кубиками, приправить карри и в 2 столовых ложках разогретого масла обжарит в течение 7 минут.

    3. В отдельной миске следует смешать сладкий перец, курицу, ананас, огурец и оливки. Все это заправить смесью уксуса и оставшегося оливкового масла. По вкусу приправить перцем и солью.

    Рецепт 2: Салат «Ананас»

    Выложить в форме ананаса можно практически любой салат — на праздничном столе он будет смотреться очень красиво. Но стоит приготовить такой с предложенными ингредиентами — необычайно вкусно и сытно. Кстати, ветчину можно заменить при желании копченой курицей.

    Ингредиенты:
    3-4 крупных сваренных в мундире картофеля (около 350-400 грамм),
    200 грамм ветчины,
    150-200 грамм консервированных ананасов,
    1 кислое яблоко,
    5 вареных яиц,
    1 маленькая луковица,
    чайная ложка лимонного сока,
    соль, майонез,
    свежемолотый черный перец.

    Для украшения потребуются зеленый лук и грецкие орехи.

    Способ приготовления:

    1. Очищенный картофель нужно крупно натереть на терке. Яйца порезать кубиками, ветчину — тонкой соломкой.

    2. Очищенный лук также стоит измельчить. А с консервированных ананасов нужно слить жидкость и порезать их небольшими кубиками.

    3. С вымытых яблок следует срезать кожицу, натереть фрукты на терке, после чего — сбрызнуть лимонным соком.

    4. Затем необходимо по отдельности перемешать с майонезом ингредиенты и выкладывать их слоями на блюдо, причем обязательно овальное, чтобы получился ананас. Итак, слои располагаются в такой последовательности:
    — половина картофеля, перец, соль,
    — половина измельченного лука, перец, соль,
    — половина ветчины, можно чуть-чуть майонеза
    — половина яблока,
    — половина яиц, перец, соль,
    — половина ананасов,
    — оставшийся картофель, перец, соль,
    — оставшийся лук, перец, соль,
    — оставшаяся ветчина, майонез,
    — оставшееся яблоко,
    — оставшиеся ананасы,
    — оставшиеся яйца, перец, соль, перец.

    Сверху салат нужно украсить половинками грецких орехов, а также с верхнего края воткнуть перья зеленого лука. Такому салату перед подачей на стол нужно дать настояться.

    Кстати, вместо половинок орехов можно посыпать салат рублеными грецкими орехами или же использовать консервированные шампиньоны, ломтики которых следует выкладывать немного внахлест.

    Рецепт 3: Салат с ананасом и грибами

    Этот салат из ананасов и жареных грибов станет отличным дополнением праздничного стола. И гости оценят его пикантный вкус. Немаловажный плюс салата и в том, что готовится он очень быстро.

    Ингредиенты:
    200 грамм куриного филе,
    150 грамм шампиньонов,
    100 грамм ананасов,
    1 репчатый лук,
    майонез, растительное масло, соль.

    Способ приготовления:

    1. Куриное филе необходимо отварить и нарезать его небольшими кубиками.

    2. Лук с грибами следует порезать и обжарить на растительном масле. И только когда грибы остынут, их можно будет смешать с куриным филе и порезанными кубиками ананасами.

    3. Салат посолить и заправить майонезом. В салатнике украсить его кольцами ананасов и жаренными грибами.
    Кстати, при желании в таком салате жаренные грибы можно заменить маринованными, а также добавить варенные яйца.

    Рецепт 4: Салат с ананасом и креветками

    Ананасы и креветки — невероятно изысканное сочетание. Такой салат в качестве легкой закуски можно подавать к любому праздничному столу.

    Ингредиенты:
    150 грамм креветок,
    150 грамм ананасов консервированных,
    3 яйца,
    100 грамм сыра,
    листья салата, майонез,
    пару чайных ложек лимонного сока,
    соль и зелень.

    Способ приготовления:

    1. Яйца необходимо отварить и нарезать небольшими кубиками.

    2. Из консервированных ананасов следует слить жидкость и порезать их кубиками.

    3. На несколько минут в кипящую подсоленную воду стоит бросить креветки, а также добавить туда лавровый лист и зелень.

    4. Сыр натереть на терке. Вымытые и высушенные листья салата нужно разложить на тарелке.

    5. После этого на салат нужно выложить ананасы и полить их майонезом. Затем выложить рубленые яйца, которые также следует слегка промазать майонезом. Сверху посыпается тертый сыр, чуть-чуть майонеза. Затем необходимо выложить креветки, сбрызнуть их лимонным соком (для сохранения вкусовых качеств и цвета).

    6. Готовый салат нужно красиво украсить креветками, ананасами и зеленью.

    Салаты с ананасами — полезные советы опытных кулинаров

    Салаты с ананасами — достаточно легкие закуски. И добавлять лишние ингредиенты в них не стоит. Разве что по желанию можно заменить некоторые продукты, например, вегетарианцы вместо курицы могут класть в салат маринованные грибы.

    А что сделает вкус салата с ананасом более пикантным, так это зубчик чеснока — стоит раздавить его, смешать с лимонным соком и сдобрить блюдо.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector