Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Нежность; с курицей

Салат "Нежность" с курицей

Рецепт: Салат Нежность с курицей

Я обожаю этот салат с курицей за его простоту и при этом божественный вкус. Все ингредиенты отлично сочетаются с друг другом. Приготовление занимает немного времени, а результат — выше похвалы. На моем праздничном или повседневном столе – салат «Нежность» с курицей разметают самым первым.

Ингредиенты для «Салат "Нежность" с курицей»:

  • Филе куриное — 1 шт
  • Сырок плавленый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Майонез — 250 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Вода (кипяток) — 200 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3004 ккал
белки
125.5 г
жиры
230.8 г
углеводы
95.9 г
100 г блюда
ккал
190.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
14.6 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Салат "Нежность" с курицей»:

Измельчите лук и замаринуйте его. В миску с луком добавьте соль, сахар, уксус и залейте все кипятком. Вода должна полностью накрыть лук. Оставьте мариноваться на столе 15 минут.

Отварите куриное филе в подсоленной воде. Измельчите курочку.
На большую тарелку первым слоем выложите курицу, затем майонез. Я отрезаю уголок пакета с майонеза и рисую сеточку.

Далее выложите маринованный лук.

Следующий слой – это отварной картофель. Натрите на крупной терке, распределите по всей поверхности.

Сверху нарисуйте майонезную сетку.

Затем на мелкой терке натрите яичный желток и хорошенько распределите с помощью вилкой по всей поверхности салата.

Сверху на желток натрите плавленый сырок на крупной терке. Я предварительно сыр отправляю в морозильную камеру на 20-30 минут, он тогда легче натирается.

И последний слой – это яичный белок. Натрите его на мелкой терке и вилочкой распределите по всему салатику.

Отправьте салат Нежность в холодильник на 2-3 часа. Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат "Нежность" с курицей

Рецепт: Салат Нежность с курицей

Я обожаю этот салат с курицей за его простоту и при этом божественный вкус. Все ингредиенты отлично сочетаются с друг другом. Приготовление занимает немного времени, а результат — выше похвалы. На моем праздничном или повседневном столе – салат «Нежность» с курицей разметают самым первым.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 мая 2019 года lina0710 #

15 мая 2019 года virgola71 #

15 мая 2019 года lina0710 #

15 мая 2019 года lakshmi-777 #

15 мая 2019 года lina0710 #

16 мая 2019 года lakshmi-777 #

15 мая 2019 года Михеева76 #

15 мая 2019 года lina0710 #

16 мая 2019 года PYMA-2016 #

16 мая 2019 года lina0710 #

16 мая 2019 года lina0710 #

16 мая 2019 года wise1288 #

16 мая 2019 года lina0710 #

16 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

17 мая 2019 года lina0710 #

16 мая 2019 года Ирушенька #

17 мая 2019 года lina0710 #

20 мая 2019 года Глушец #

21 мая 2019 года lina0710 #

19 апреля 2019 года Антонина2405 #

20 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

19 апреля 2019 года Gayne #

20 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

Читайте так же:
Салат с бананом мясом и черносливом

19 апреля 2019 года GlaMara #

19 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

17 апреля 2019 года tomi_tn #

17 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

16 апреля 2019 года scherbak7 #

16 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

16 апреля 2019 года mollaeva2015 #

16 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

16 апреля 2019 года ААСК #

16 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

16 апреля 2019 года Ольга Ольгаевро #

16 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Нежность» с курицей – 8 вкусных рецептов

Доподлинно неизвестно кто придумал салат «Нежность» с курицей во времена Советского Союза. Однако с момента его появления блюдо готовят практически во всех домах к праздникам или по выходным. Сейчас можно встретить различные вариации салата, с добавлением грибов и сухофруктов. Заправляется закуска традиционно майонезным соусом, который, если приготовить самостоятельно, будет полезным и малокалорийным.

Классический салат «Нежность» с курицей

В классическом варианте блюдо готовится из:
  • куриного филе – 400 г;
  • яиц – 3-5 шт.;
  • лука, морковки – по 1 шт.;
  • твёрдого сыра – 90 г;
  • майонеза – 100 г;
  • соли, перца чёрного молотого – по вкусу.

Куриное мясо промыть, отварить и мелко нарезать. Свежий лук порезать как на зажарку, залить горячей водой и оставить так на несколько минут для устранения горечи.

Отваренные яйца натереть на тёрке, не забыв оставить 1 желток для украшения.
Сыр и морковку измельчить с помощью тёрки.

Укладываются все продукты слоями – в форму или произвольно на блюдо. Сначала мясная нарезка со специями и майонезным соусом, после отжатый лучок, яички, морковь, соус, специи и сыр. Сверху салат посыпается тёртым желтком. Полученного количества ингредиентов хватит на несколько маленьких порций закуски.

С добавлением чернослива

Улучшить вкус традиционной закуски помогут несколько дополнительных компонентов. Салат «Нежность» с курицей и черносливом получается не только вкусным, но и притягательным.

Готовится он из:
  • куриного филе – 300 г;
  • чернослива – 150 г;
  • яиц – 2-4 шт.;
  • свежих огурцов – пару небольших;
  • орехов грецких – 6 шт.;
  • майонезного соуса;
  • зелени.

Мясо следует отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими полосками. После оставшуюся воду можно использовать как бульон для приготовления других яств. Отваренные желтки с белками и огурчик нарезаются маленькими брусочками. Кипятком заливается нужное количество чернослива, ядра измельчаются ножом.

В подходящую посуду выкладываются послойно продукты. Сначала мясо и майонезная сеточка, после измельчённый чернослив, грецкие орехи и немного соуса. Дальше следуют яйца и огурчики. Сверху всё красиво покрывается майонезом в виде рюшей, посыпается сверху желтком. По бокам выкладываются зелёные огурчики и немного зелени.

Рецепт с грибами и курицей

К 8 марта или любому другому празднику изысканно подать салат с грибами и курицей, который станет отличным дополнением праздничного стола.

Готовится он на основе:
  • шампиньонов – 400 г;
  • твёрдого сыра – 250 г;
  • отварных белков и желтков – по 3 штуки;
  • птичьего мяса – 500 г;
  • лука;
  • соуса.

Птичье мясо отварить, отделить от костей, если это не филе. Нарезать его небольшими кусочками. Грибы с луком обжарить до румяности, сыр с отварными яйцами натереть на тёрке с мелкими ячейками.

Читайте так же:
«Гранатовый браслет» с курицей и грибами

Все продукты делятся поровну. После на блюдо выкладывается слой мясной нарезки (часть), соус, немного соли и специй. Дальше грибы с луком, соус, сыр и белки. Следующие слои повторяются в таком же порядке. Сверху салат присыпается тёртыми желтками, немного настаивается и подаётся к столу.

С ананасами и курицей

Благодаря послойной выкладке продуктов и хорошей пропитке салат с курицей и ананасом буквально тает во рту.

Для его приготовления следует запастись:
  • куриной грудкой – 350 г;
  • луковицей;
  • яйцами – 6 шт.;
  • ананасами консервированными – 450 г;
  • сыром – 180 г;
  • сметаной и майонезом – по 0,5 ст.;
  • чесноком – 4 зубка;
  • солью, перчиком;
  • уксусом – 8 мл.

Яйца и грудка отвариваются по отдельности. Лук измельчается и маринуется в уксусе, ананасы нарезаются кубиками, сыр натирается на тёрке.

На дно большой тарелки выкладывается мясо, немного соли с перчиком и соус, приготовленный из сметаны, майонеза, и небольшого количества чесночка. Сверху выкладывается лук, яички, соль по вкусу и соус. Далее идёт сыр, немного заправки и консервированные ананасы. Перед подачей рекомендуется дать салату пропитаться. Салат с курицей и ананасом лучше выкладывать в разъёмные формы – так он получится более привлекательным.

Как приготовить с огурцом?

Недорогие продукты, насыщенный витаминный состав – салат с курицей и огурцом поможет дополнить меню, сделав его более праздничным.

Готовится блюдо из:
  • мякоти курицы – 430 г;
  • огурцов – 3 шт.;
  • куриных яиц – пару штук;
  • лука репчатого – 2 небольшие головки;
  • твёрдого сыра – 120 г;
  • соли, майонеза.

Мясо замариновать в любимых специях, обернуть фольгой и запечь при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Яйца отварить, овощи нарезать. Лук замариновать в воде или уксусе, сыр натереть.

Выложить на блюдо измельчённое мясо, (часть), лук, посолить, заправить соусом. После идут яйца, огурчики, заправка и оставшаяся мясная нарезка. Всё это поливается майонезом, посыпается сыром.

Для украшения ровный огурчик следует очистить и нарезать тонкими пластинками. Скрутить пластины в ролл и распределить по всей поверхности салата. По желанию можно добавить веточки петрушки и укропа.

С копченой курицей

Готовится закуска из:
  • копчёного мяса курицы – 280 г;
  • яиц – пару штук;
  • свежих шампиньонов – 280 г;
  • лука;
  • яблока;
  • твёрдого сыра – 280 г;
  • чернослива – горсть;
  • огурцов – 3 небольших овоща;
  • грецких орехов измельченных – чуть больше половины стакана;
  • укропа, петрушки;
  • жира растительного, майонеза.

Грибы нарезать и обжарить вместе с луком на растительном жире. Курица с черносливом и яйцами измельчаются, огурчики нарезаются небольшими брусками. Очищенное яблоко и сыр натереть, зелень мелко нарезать.

Выложить слоями мясо, сухофрукты, поджарку, зелень, яблоки с орехами, яйца, огурчик и тёртый сыр. Всё перемазывается соусом, по вкусу можно добавить немного специй. Украшается закуска толчёными орешками. Готовится салат с шампиньонами и копченым мясом меньше чем за 30 минут. Получается насыщенное, вкусное блюдо, особенно если самостоятельно закоптить мясо и приготовить соус.

Праздничный вариант с креветками

Креветки в закуске – не единственный дорогостоящий продукт. Его часто дополняют авокадо, пармезаном, экзотическими фруктами, чтобы блюдо получилось изысканным и по-настоящему праздничным. Однако при желании вполне можно обойтись более доступными компонентами, что никак не повлияет на конечный результат, но сохранит содержимое кошелька.

Для приготовления блюда стоит запастись:
  • очищенными креветками – 250 г;
  • крабовыми палочками – 250 г;
  • картошкой – пару штук;
  • свежими огурчиками – 2 небольших плода;
  • куриными яйцами – пару штук;
  • твёрдым сыром – 90 г;
  • солью, майонезом.
Читайте так же:
Салат с копченой куриной грудкой «Малибу»

Картошку «в мундире» отварить, очистить и измельчить с помощью тёрки. Вареные яйца натереть, то же проделать с крабовыми палочками. Огурчики порезать мелко или натереть, креветки приготовить согласно инструкции. Когда морепродукты будут готовы, пропустить их через мясорубку или мелко порубить. Сырный продукт натирается на тёрку с крупными отверстиями.

Послойно выложить картошку, немного соуса, яички, крабовую нарезку с майонезом. Далее креветки, огурчики, сыр. Каждый слой промазывается майонезом, по желанию присаливается. Сверху для украшения салат посыпается желтками и украшается креветками с зеленью.

Салат «Нежность» с курицей и копченой скумбрией

Готовится блюдо на основе:
  • отварного птичьего мяса – 280 г;
  • филированной части копченой скумбрии – 160 г;
  • огурца;
  • чернослива – 130 г;
  • соуса майонезного;
  • яиц – 5 шт.;
  • соли.

Рыба и готовое мясо мелко нарезается, огурчик измельчается ножом. Заранее замоченный чернослив нарезать мелкими кусочками, яйца натереть.

Выложить послойно, промазывая каждый заправкой: часть мяса, огурчики и оставшееся мясо. Дальше идут чернослив, яйца и скумбрия (оставляется открытой без соуса). Оставить закуску для пропитки на 60 минут, после чего подать на стол.

Салат нежность с курицей — рецепт приготовления

салат нежность с курицей рецепт

Курица – продукт, который появляется на нашем столе достаточно часто. Ее готовят и как самостоятельное блюдо, и, конечно же, часто используют в составе различных салатов. Это вполне объяснимо: курица, наверное, как никакой другой продукт, отлично сочетается со многими другими ингредиентами, даже такими как ананасы и чернослив. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить невероятно вкусный салат «Нежность». Причем, под этим названием скрываются разные салаты, но неизменным ингредиентов в них остается курица, и все они выходят невероятно вкусными и нежными.

«Нежность» с курицей Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • яйца – 7 шт.;
  • лук – 200 г;
  • соль,
  • майонез – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем охлаждаем и нарезаем кубиками. Лук мелко крошим и обдаем кипятком, чтобы ушла горечь. При желании еще лук можно замариновать в смеси воды с уксусом и сахаром. Теперь жарим яичные блинчики. Из 7 яиц выйдет 7 блинчиков. По отдельности взбиваем каждое яйцо, немного подсаливаем и жарим на смазанной растительным маслом сковороде с 2 сторон. Затем блинчики нарезаем соломкой. Все ингредиенты соединяем, добавляем майонез, перемешиваем, если нужно, то досаливаем по вкусу. Читать еще: Салат нежность

Салат «Нежность» с курицей с черносливом

нежность салат с курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • грецкие орехи – 80 г;
  • майонез.

Приготовление

Чернослив заливаем кипятком, чтобы немного размягчить его. Куриное филе отвариваем до готовности, яйца – вкрутую. Остывшее филе нарезаем кубиками. Если вы используете гладкий длинный огурец, то для украшения используем его кожуру: срезаем вдоль кожицу полосочками шириной до 1 см. Если же у вас огурцы с пупырышками, то для декора подойдут перья зеленого лука.

Итак, огурец режем кубиками, с чернослива сливаем воду и тоже измельчаем. 3 яйца полностью натираем на крупной терке, а в остальных 2 – только желток, а белок натираем в отдельную посуду – он пойдет на украшение. Точно так же натираем на терке твердый сыр.

Салат укладываем слоями в такой последовательности, каждый слой смазывая майонезом: куриное филе, чернослив, рубленые грецкие орехи, яйца, огурец, твердый сыр. Теперь приступаем к украшению блюда: укладываем сеткой полоски огурца или зеленого лука, вокруг по краю выкладываем белок. А в клеточках грецкие орехи. Очень вкусный и красивый салат готов. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат с курицей грибами и фасолью

Салат «Нежность» с курицей с ананасом

салат нежность с курицей рецепт с фото

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • твердый сыр – 350 г;
  • яйца – 7 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • майонез – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень.

Приготовление

Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности, яйца – вкрутую. Нарезаем остывшее филе и яйца крупными кубиками (так будет смотреться лучше). С ананасов и кукурузы сливаем жидкость, если ананасы кольцами, то тоже режем их кубиками.

Сыр трем на терке, лук и зелень измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем, заправляем салат майонезом и если нужно, досаливаем. Рецепт приготовления салата «Нежность» с ананасом имеет несколько вариантов. Иногда вместо кукурузы добавляют маринованные шампиньоны. А в другом варианте свежие шампиньоны обжаривают с луком. В общем, выбор за вами, в любом случае, салат выходит очень вкусным.

Салат «Нежность» с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сырок плавленый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 400 г.

Приготовление

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде с добавление лаврового листа. Яйца варим вкрутую. Майонез смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс. Формируем салат, каждый слой которого смазываем чесночным майонезом. На плоское блюдо первым слоем выкладываем половину филе, порезанного кубиками. Яйца (кроме 2 желтков) трем на терке. Половину яиц выкладываем вторым слоем, далее половина натертой на мелкой терке моркови, плавленый сырок, натертый на крупной терке.

Теперь снова повторяем: курица, яйца, морковь, плавленый сырок. Сверху посыпаем желтками, натертыми на мелкой терке. Все эти блюда довольно сытные, поэтому подавать к ним основное кушанье или нет, решать вам. А вот нарезка из копченой грудинки или солонины из свинины будет в самый раз!

Простой и вкусный салат Нежность с курицей

как готовить салат нежность с курицей

Праздничный салат «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом и горошком довольно просто приготовить, как начинающему кулинару, так и опытному. Разнообразные на вкус продукты придадут ему пикантность, тем более, что перед праздниками ниже приведенный набор ингредиентов есть практически в любом доме. Если чего-то из списка у вас нет, не переживайте, все равно салат с курицей получится вкусным, но по своему. К примеру, вы можете сделать без горошка, добавить апельсин, ананас, кукурузу и получите новый, интересный вкус. Читать еще: Пошаговый рецепт салата Нежность с крабовыми палочками

Салат “Необыкновенная нежность” – улетит за секунуду

Праздничный стол невозможно себе представить без мясного салата. Предлагаю рецепт необычного салата из простых продуктов, которые всегда под рукой. Он называется «Необыкновенная нежность» и полностью соответствует своему названию. Салат собирается слоями, поэтому для рецепта выбирайте майонез высокой жирности или домашнюю версию. В качестве мясной составляющей лучше всего для салата подходит мягкая нежная куриная грудка, которую можно заменить на филе индейки. При выборе риса отдайте предпочтения пропаренному сорту. Для получения мягкого и нежного яичного слоя в салате важно правильно их отварить. Яйца укладываются в кастрюлю, заливаются холодной водой и варятся на минимальном огне в течение 7 минут и быстро охлаждаются. Для пропитывания салата потребуется некоторое время, учитывайте это при планировании подачи.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • яйца – 2 штуки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр – 60 г;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • перец горошком – 0,5 ч. ложки;
  • майонез – 3–4 ст. ложки;
  • рис – 60 г;
  • соль, перец.
Читайте так же:
Салат Купеческий с курицей и горошком

Как приготовить салат “Необыкновенная нежность” с курицей и рисом

ингредиенты салата

Филе курицы зачистить, уложить в кастрюлю, залить холодной водой. Отварить в течение 30-40 минут до готовности, в конце варки добавить лавровый лист, перец горошек и соль. Остудить филе в бульоне.

филе отварить

Нарезать курицу мелкими кубиками, посолить, поперчить.

нарезать курицу кубиками

Сложить филе в миску для перемешивания, добавить измельченный чеснок и майонез. Перемешать массу. Оставить на 30 минут.

добавить чеснок

На тарелку для подачи поставить разъемную форму.

поставить разъемную форму

Первым слоем выложить подготовленную мясную массу. Рис отварить до готовности, промыть, остудить и выложить на мясной слой. Нанести майонезную сетку.

выложить мясную массу

Морковь отварить и остудить. Очистить овощ, натереть с помощью терки и выложить поверх риса. Слегка посолить и смазать майонезом.

смазать майонезом

Яйца отварить, охладить, измельчить на терке. Выложить массу в форму, посолить, поперчить и смазать майонезом.

выложить яйца

Твёрдый сыр натереть на крупной терке, отложить 1,5 столовых ложки для посыпки, выложить на салат. Смазать майонезом.

всыпать твёрдый сыр

Посыпать отложенным сыром. Салат затянуть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут, а после охладить в холодильнике в течение 5-6 часов.

посыпать сыром

Плёнку удалить, форму снять. Украсить салат помидорами черри в виде цветка.

украсить помидорами черри

Блюдо украсит праздничный стол и привлечет внимание всех гостей необычным видом и приятным вкусом.

салат Необыкновенная нежность

В салате удачно подобраны компоненты, он сытный и легкий. Хранить его в закрытой емкости до 3 дней.

Салат «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом и черносливом

салат "Нежность" с курицей, огурцом, яйцом и черносливом

Салат «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом и черносливом – вкуснейший и питательный салат на каждый день или для праздничного стола, понравится своим вкусом всем вашим гостям, будьте уверенны. Салат выкладывается слоями, часть ингредиентов натирается на терке, поэтому он получается нежным. Для заправки такого салата можно использовать майонез домашний или сметану.

Салат можно выкладывать в порционные формы, также подойдут прекрасно обычные стаканы, в них слоеные салаты смотрятся просто изумительно. Что же, если вы заинтересованы, тогда посмотрите наш рецепт с фото и приступим к готовке.

Ингредиенты:

  • курица – 250 г;
  • огурцы свежие – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • чернослив – 6 шт.;
  • грецкие орехи – 70 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом и черносливом

Подготовить все необходимые ингредиенты. Выбрать любую часть курицы – можно использовать голень или филе – как вам больше нравится, с голеней мясо будет более нежным. Отварить курицу 20-30 минут, остудить. Нарезать мясо небольшими кусочками и уложить первым слоем в салатник.

слой курицы

Чернослив предварительно распарить в горячей воде, после просушить кухонными бумажными полотенцами. Чернослив нарезать небольшими кусочками, переложить поверх курицы. Присолить немного и приправить молотым перцем. Смазать слой немного майонезом или сметаной.

слой чернослива

Свежий огурец вымыть и просушить, обрезать концы. Огурец нарезать кубиками или полосками, разложить поверх чернослива.

слой огурца

Куриные яйца отварить 10 минут в подсоленной воде. Почистить яйца, отделить белки от желтков. Натереть белки на средней терке. Разложить белки следующим слоем, посолить и смазать сметаной или майонезом.

слой яиц

Далее уложить грецкие орехи – порезать орехи ножом или измельчить в кухонном блендере до состояния крошки.

слой грецких орехов

Завершающий слой – куриные желтки, их разложить также крошкой поверх всех компонентов. Вот и все, салат пропитать пару часов и подавать к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector