Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Нежность; с курицей

Салат "Нежность" с курицей

Салат "Нежность" с курицей

Салат "Нежность" с курицей выглядит нарядно и изыскано, по вкусу же довольно сытное блюдо благодаря наличию отварного мяса и омлета. Подойдет как для праздничного меню, так и на каждый день.
Для того чтобы правильно пожарить рулет из омлета необходимо первый свернутый рулет оставить на сковороде с краю и налить следующий. После того как он подрумяниться взять за основание рулет и завернуть его в следующий блин, снова отодвинуть и налить порцию яиц и так до тех пор пока не закончиться яичная масса, а наш рулет не будет достаточно толстым.
Поскольку салат состоит из довольно сытных ингредиентов, исключением служат разве что огурцы, то майонез лучше подобрать нежирный 30%. Для того чтобы не переборщить с количеством майонеза, и в то же время салат получился достаточно сочным и пропитанным, рекомендуется переложить соус в кондитерский мешок, откуда и выдавливать тонкой сеточкой нанося на слои.
Салат "Нежность" с курицей — фото рецепт.

Ингредиенты для приготовления салата «Нежность»
Ингредиенты для приготовления салата «Нежность»:

— куриная грудка – 1 шт.
— яйца – 3 шт.
— огурец свежий – 2 шт.
— сыр твердый – 80 г.
— лук репчатый – 1 шт.
— майонез – 150 мл.
— масло подсолнечное – 3 ст.л.
— соль;
— перец молотый.

Кстати, для салата лучше используйте домашний майонез.

лук нарезаем и обжариваем
Для приготовления салата "Нежность" с курицей репчатый лук нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

яйца взбить
Разбиваем яйца, и немного присолив, взбиваем их до однородности. Сильно взбивать яйца не следует, так как мы будем жарить из них омлет, больше похож на блинчик.

Омлеты свернуть и нарезать
На чистой сковороде смазанной маслом, жарим 3-4 яичных омлетика. Омлеты в горячем виде еще на сковородке сворачиваем в рулет. После того как яичный рулет остынет, нарезаем его тонкими полосками 4-5мм в толщину.

Куриную грудку отвариваем
Куриную грудку отвариваем в соленой воде.

нарезаем мелкими кубиками курицу
Остудив, нарезаем мелкими кубиками.

огурцы нарезаем брусочки
Свежие огурцы освобождаем от шкурки и, разрезав пластинами, нарезаем брусочки по 2-3 мм толщиной.

выкладываем отварное порезанное мясо
Выкладываем салат слоями:
1й слой – отварное порезанное мясо смазываем майонезом.

выложить жареный лук
2й слой – успевший остыть жареный лук.

огурцы слоем
3й слой – свежие огурцы сдобренные солью и перцем. Сверху наносим майонезную сетку.

выкладывать нарезанный тонко яичный омлет
4й слой – нарезанный тонко яичный омлет + майонез.

Присыпаем салат сыром
5й слой – Сыр охлаждаем в холодильнике и натираем на средней терке.
Присыпаем салат сыром и украшаем на свое усмотрение.

рецепт салата Нежность
Даем салату "Нежность" с курицей пропитаться как минимум полчаса и ставим на стол.

рецепт салата с омлетом
Приятного аппетита!
Кстати, если у вас намечается праздник (именины), посмотрите салаты на день рождения, вы обязательно подберете для себя удобный рецепт.

Читайте так же:
Салат с копченым мясом «Новогодний венок»

Салат «Нежность» с курицей

Салат «Нежность» с курицей состоит из самых простых ингредиентов: филе, яиц, обжаренного с грибами лука и майонеза. В нем нет чеснока, острых специй, сырых овощей, поэтому получается он очень мягким, с идеальным ароматом, в котором нет лишних приторных ноток. Такое блюдо – прекрасный вариант для обеда либо сытного ужина!

Ингредиенты для приготовления салата «Нежность» с курицей

  1. Филе куриное 500 грамм
  2. Яйцо куриное 4–5 штук
  3. Грибы 340 грамм
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Сыр твердый 200 грамм
  6. Майонез 300–400 грамм или по вкусу
  7. Вода очищенная сколько понадобится
  8. Лист лавра 2–3 штуки или по вкусу
  9. Перец черный горошком 2–3 штуки или по вкусу
  10. Уксус столовый 9% 2 столовые ложки
  11. Масло растительное 2 столовые ложки

Приготовление салата «Нежность» с курицей:

1 подготавливаем куриное филе.

сырое куриное филе
Берем свежее куриное филе, тщательно промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску, зачищаем от пленки, хрящей, разрезаем его на 2–4 кусочка и кладем их в глубокую кастрюлю.

2 варим куриное филе.

курица в воде
Дальше заливаем мясо очищенной водой, так чтобы она была выше его уровня на 5–7 сантиметров, и ставим на сильный огонь. После закипания уменьшаем его уровень до среднего. Снимаем с поверхности побулькивающей жидкости серо-белую пену – свернувшийся белок, добавляем в кастрюлю по вкусу соль, лист лавра, а также черный перец горошком и варим филе под прикрытой крышкой 20–25 минут до полной готовности. Затем, используя столовую вилку, перекладываем его в чистую тарелку и остужаем кусочки птицы до комнатной температуры.

3 варим яйца.

яйца в сотейнике
Потом отправляем в небольшой сотейник куриные яйца. Туда же вливаем холодную воду, так чтобы она полностью покрыла продукт и была выше его уровня на 3–4 сантиметра. Добавляем в нее по паре столовых ложек соли, 9% уксуса и после закипания варим яйца вкрутую 10–11 минут на среднем огне. Когда будут готовы, при помощи шумовки перекладываем их в миску с ледяной водой и даем возможность полностью остыть.

4 подготавливаем овощи.

нарезка грибов и лука
Тем временем очищаем от кожуры репчатый лук, а у каждого грибочка срезаем корешки. Затем овощи промываем, сушим, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Лук режем мелкими кубиками размером до 1 сантиметра либо четвертинками или полукольцами толщиной до 4–5 миллиметров. Грибы нарезаем пластами толщиной в 5 миллиметров и сразу приступаем к следующему шагу.

5 жарим лук с грибами.

лук и грибы на сковороде
Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее растительное масло. Спустя несколько минут опускаем туда репчатый лук и жарим его 2–3 минуты до мягкости, а также легкого налета золотистой корочки. Затем добавляем к нему грибы, приправляем все по вкусу солью, тщательно перемешиваем продукты деревянной кухонной лопаткой и готовим их вместе в течение 13–15 минут до румянца овощей. После этого снимаем сковороду с плиты и остужаем ее содержимое до комнатной температуры.

Читайте так же:
Салат с копченой курицей и персиками
6 подготавливаем отваренные продукты и сыр.

белок и желток
Спустя некоторое время очищаем от скорлупы яйца, промываем их, сушим, отделяем желтки от белков и распределяем их по отдельным мискам.
измельченный желток
Белоснежную часть шинкуем на мелкой либо средней терке, а желтенькую разминаем столовой вилкой в крошку.
нарезка куриного филе
Остывшую курицу перекладываем на чистую разделочную доску, новым кухонным ножом режем ее небольшими кубиками размером в 1 сантиметр и перекладываем их в чистую посуду. С сыра срезаем парафиновую корочку и также измельчаем его на терке.

7 формируем салат «Нежность» с курицей.

сформированный салат
Теперь визуально делим все продукты кроме желтков на 2 равные части и выкладываем их слоями в салатницу, смазывая каждый майонезом. Сначала 1/2 часть куриного филе. Затем грибы, обжаренные с луком. Следом идет белок и немного сыра. После этого все повторяем и посыпаем сформированный салат размятыми желтками. Дальше затягиваем салатницу полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим ее в холодильник на 2–3 часа, чтобы блюдо пропиталось.

8 подаем салат «Нежность» с курицей.

салат нежность с курицей
Салат «Нежность» с курицей подают в охлажденном виде как закуску или второе основное блюдо к обеду либо ужину. Его достают из холодильника, делят кухонной лопаткой на порции и сервируют на тарелках вместе со свежим хлебом, в каких-либо других дополнениях данное кушанье не нуждается. Наслаждайтесь вкусной и простой в приготовлении едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– очень часто майонез заменяют сметаной;

– иногда в данный вид салата добавляют слой чернослива, но перед этим его стоит смягчить в кипятке и мелко нарезать. Также кладут морковь по-корейски, предварительно разрезав длинную соломку на 2–3 части;

– по желанию во время жарки грибы можно приправить любыми специями, которые используют для приготовления овощных блюд;

– неплохая, но не такая нежная замена курицы – отваренное говяжье мясо, вареная колбаска либо ветчина.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Рецепт Салат нежность с курицей, черносливом, огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Ингредиенты Салат нежность с курицей, черносливом, огурцом

    Яйцо куриное вареное вкрутую277 г
    Чернослив (слива сушеная)210 г
    Грецкий орех114 г
    Огурец парниковый314 г
    Пекинская капуста320 г
    Майонез Махеев с перепелиным яйцом100 г
    Куриная грудка (филе) (Варка)843 г
    Пищевая ценность и химический состав «Салат нежность с курицей, черносливом, огурцом».

    Энергетическая ценность Салат нежность с курицей, черносливом, огурцом составляет 160,5 кКал.

    • Порция = 321 гр (515.2 кКал)

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    Полезные свойства САЛАТ НЕЖНОСТЬ С КУРИЦЕЙ, ЧЕРНОСЛИВОМ, ОГУРЦОМ

    Чем полезен Салат нежность с курицей, черносливом, огурцом

    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
    • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Еще нежнее: готовим салат «Нежность» с курицей

    Рецептура этого салата позволяет проявить фантазию, меняя пропорции и состав ингредиентов. Салат «Нежность» с курицей можно сделать слоеным или просто перемешать компоненты.

    салат нежность с курицей

    • Количество порций: 4
    • Время подготовки: 40 минут
    • Время приготовления: 20 минут

    Как готовить слоеный салат «Нежность» с курицей

    Базовые компоненты этого блюда – копченая или отварная курятина, яйца и сыр. Свежие огурцы не в сезон можно заменить маринованными, дополнить состав молотыми грецкими орешками и черносливом.

    Как приготовить нежный салат:

    1. Филе, корнеплоды и яйца отварить и охладить, порезать некрупными кубиками, морковку — тонкой соломкой.
    2. Очищенную луковку измельчить и промариновать в растворе уксуса пополам с водой 5 минут. Если получится чересчур остро, промыть в прохладной воде.
    3. Выложить компоненты послойно, начиная с картофеля. Смазать картофельный слой, подсолить и смазать майонезом, затем положить лук, курятину, морковку, яйца.
    4. Промазать верх блюда майонезным соусом и присыпать натертым сыром.

    Если вы решили добавить нарезаный чернослив, то его лучше положить после слоя куриного филе. А орешки рассыпают вместе с сыром. Интересно смотрится салат, если его украсить не дроблеными орехами, а половинками ядрышек.

    Получится вкусно, если вместо измельченных яиц сделать слой из нарезанных соломкой яичных блинчиков. Их готовят как яичницу-болтушку, но с добавлением крахмала и обжаривают с двух сторон.

    Рецепт салата «Нежность» с курицей и ананасами

    Кисло-сладкие ананасы прекрасно сочетаются с куриным мясом и делают салат экзотичнее. Лучше брать консервированные ананасы кусочками. Если в наличии есть только кольца, их следует измельчить.

    Для него потребуются:

    • филе куриное – 350 г;
    • сыр твердый – 300 г;
    • сладкая кукуруза – 1 банка;
    • ананасы – 1 банка;
    • яйца куриные – 6 шт;
    • лук репчатый – 1 головка;
    • майонез по вкусу;
    • рубленая зелень – 2 ст.л.

    Как готовить пикантную закуску:

    1. Отварное филе и яйца вкрутую порезать крупными кубиками, лук – маленькими.
    2. Сыр потереть на крупной терке.
    3. Ананасы и кукурузу без сока извлечь из банок в салатник, добавить остальные компоненты, смешать.
    4. Заправить майонезным соусом, подсолить.

    Кукурузу можно заменить маринованными либо поджаренными шампиньонами, получается тоже очень вкусно. Чтобы снизить калорийность блюда, майонез лучше брать легкий или заменить его несладким обезжиренным йогуртом.

    Подавать салат «Нежность» можно как в большом салатнике, так и в порционных вазочках.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector