Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей, ананасами и сыром

Салат с курицей, ананасами и сыром

Приготовим очень простой и вкусный салат с курицей, ананасами и сыром. В рецепте всего лишь 5 ингредиентов, также добавляем яйца и пару зубчиков чеснока. Заправляем закуску на выбор — греческим йогуртом, нежирной сметаной или пп-майонезом. Салат очень полезный и низкокалорийный. Употреблять его можно без вреда для фигуры. Это отличный вариант закуски для любого праздника. Тем более подача салата может быть весьма разнообразной.

  1. Как приготовить
  2. Ингредиенты:
  3. Пошаговый рецепт:

Курица прекрасно сочетается со сладкими фруктами, например, виноградом, яблоками или вяленой клюквой, апельсинами. Поэтому ананасы — идеальное дополнение к легкому тропическому салату с курицей.

Это классический рецепт. По желанию к стандартным — курице, ананасам, яйцам и сыру можно добавить консервированную кукурузу или жаренные шампиньоны. Также блюдо часто готовят с кедровыми орешками или миндалем.

Салат очень просто и быстро сделать, он не слоеный. Поэтому нет необходимости выкладывать бесчисленное количество слоёв, следя за последовательностью.

Как приготовить

Чтобы сделать салат, необходимо отварить курицу и яйца, а после нарезать мелким кубиком. Таким же способом измельчаем ананас. Желательно, чтоб все нашинкованные компоненты были одного размера. Сыр натираем на терке. Добавляем чеснок — перемешиваем и заправляем салат соусом. Именно такая нарезка в сочетании с натертым сыром делает блюдо очень нежным и вкусным. Чеснок, конечно, же кладётся по желанию.

Чтобы салат получился полезный, лучше использовать мякоть свежего ананаса, а оболочку фрукта превратить в экзотические салатники для подачи (как на главном фото). Вообще эта закуска подается весьма разными способами. Второй вариант подачи смотрите в статье пп салаты на Новый год, ну и третья — стандартная сборка — в кулинарном кольце (можете также видеть в статье). Также можно делать бутерброды, выложив закуску на хлеб поверх листа салата или вовнутрь круассана.

Если вы придерживаетесь правильного питания, лучше все-таки использовать именно свежий ананас. Консервированный продукт содержит в составе сахар. Что увеличит калорийность закуски. Но, если в наличии только консервированный фрукт, используйте его меньше, чем указано в ингредиентах (

Калорийность с БЖУ на 100 г:

КкалБелкиЖирыУглеводы
1461774,5

Ингредиенты:

  • 250 г отварной грудки (или 300 г свежего куриного филе);
  • 1 ананас или 250 г мякоти;
  • 3 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150 г йогурта, нежирной сметаны или пп майонеза.

Пошаговый рецепт:

  1. Ананас разрезать напополам. Вырезаем жесткую сердцевину из центра. Затем делаем надрезы в мякоти и вынимаем её (удобнее делать это чайной ложкой). У меня был небольшой фрукт, мякоти получилось всего 250 г. Всю ее и использовала.
  2. Если куриная грудка сырая, готовим удобным вам способом — на гриле, запекаем в духовке либо отвариваем (я варила с лавровым листом, душистым и перцем горошком).
  3. Яйца отвариваем 10 минут. Очищаем. Нарезаем яйца, ананас и курицу мелким кубиком.
  4. Сыр натираем на мелкую терку.
  5. Зубчики чеснока пропускаем через пресс.
  6. Все ингредиенты складываем в миску — перемешиваем. Заправляем блюдо йогуртом или сметаной. Пробуем на вкус. При необходимости солим, перчим закуску. На фото я выложила салат без заправки в оставшийся каркас ананаса. А сверху полила сметаной. Перед подачей перемешала.

Салат с курицей, ананасами и сыром готов. Он получается очень вкусный и нежный. Высокое содержание белка в блюде делает его еще и очень сытным. Употреблять можно в любой прием пищи.

Если вы ищете больше салатов с курицей, посмотрите “Нежность” с курицей и черносливом. Это слоеная закуска, которая получается также нежная и вкусная. С пикантной сладкой ноткой.

Салаты с ананасами и куриной грудкой

Салаты с ананасами и куриной грудкой

Многие кулинары давно заметили, что мясо птицы хорошо сочетается с ягодами и фруктами, в том числе с ананасами. Этот кисло-сладкий продукт придает курице приятную кислинку, подчеркивая ее нежность и делая закуску с ней более сочной. Такой союз используют при запекании мяса птицы и приготовлении из него холодных закусок. Салаты с ананасом и куриной грудкой получаются сочными, легкими, с необычным и изысканным вкусом, при этом они красиво выглядят. Их можно готовить к семейному ужину и праздничному обеду.

Читайте так же:
Салат из киноа с грудкой индейки

Особенности приготовления

Технология приготовления салатов с ананасами и куриной грудкой зависит от конкретного рецепта, но не является сложной. Сделать вкусную закуску из названных ингредиентов сможет даже неопытный кулинар. Она получится ароматной и аппетитной, если повар будет придерживаться рекомендаций более опытных коллег.

  • Наиболее нежной и диетической куриная грудка получается, если ее отварить, но салаты из жареной, запеченной и копченой курицы получаются более выразительными по вкусу.
  • Салат будет вкусным, если мясо куриной грудки в нем будет сочным. Для этого ее нужно правильно выбрать. Замороженный продукт лучше оставить для супа: в процессе дефростации структура куриного мяса может измениться, оно потеряет часть влаги, станет сухим и жестким.

Классический рецепт салата с ананасами и куриной грудкой

  • куриная грудка – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • свежий ананас (мякоть) – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • майонез – по вкусу.
  • Куриную грудку помойте и опустите в кипящую подсоленную воду. Варите полчаса.
  • Выньте грудку, остудите. Снимите с нее шкурку. Мясо отделите от костей, порежьте мелкими кубиками.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды. Освободите от скорлупы и нарежьте кубиками средней величины, положите к курице.
  • Разрежьте ананас, отделите мякоть, нарежьте ее небольшими кубиками, отправьте к остальным продуктам.
  • Половину маслин мелко порежьте, положите к остальным ингредиентам.
  • Сыр натрите крупной стружкой, половину отложите для украшения, остальной добавьте в миску.
  • Влейте в миску майонез, перемешайте.
  • Разложите салат по маленьким вазочкам или положите в большой салатник.
  • Посыпьте сыром, украсьте половинками маслин.

Салат, приготовленный по данному рецепту, имеет нежный и сбалансированный вкус. Он получается в меру сладким, с приятной кислинкой, благородно выглядит.

Слоеный салат с ананасами, куриной грудкой и грибами

  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • консервированные ананасы – 0,35 кг;
  • полутвердый сыр – 0,3 кг;
  • белые грибы или шампиньоны (свежие) – 0,3 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана – 0,2 л;
  • майонез – 0,2 л;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.
  • В подсоленной воде отварите куриную грудку, остудите и мелко порежьте.
  • Яйца сварите вкрутую, поставьте под струю холодной воды, чтобы они быстрее остыли.
  • Мелко порубите яйца ножом или измельчите на крупной терке.
  • Натрите сыр.
  • Грибы помойте, обсушите салфеткой, нарежьте пластинами.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте тонкими полукольцами.
  • На сковороде растопите масло, положите на нее лук с грибами, обжаривайте их до тех пор, пока выделившаяся влага не испарится из сковороды полностью. Переложите в тарелку, дождитесь, когда грибы остынут.
  • Сметану тщательно смешайте с майонезом, положите смесь в кулинарный мешок, накрутите на него насадку с узким отверстием. Если кулинарного мешка у вас нет, соус можно поместить в пакет и проделать в нем отверстие зубочисткой.
  • Выложите на блюдо куриное мясо, покройте его сеточкой из приготовленного соуса.
  • Следующим слоем положите грибы, полейте их соусом.
  • Положите ананасы, предварительно порезанные на мелкие кусочки. Полейте заправкой.
  • Выложите на ананасы яйца, покройте их соусом.
  • Верхний слой сделайте сырным, его соусом покрывать не обязательно.

Салат с ананасами и копченой грудкой

  • мясо копченой грудки – 0,2 кг;
  • консервированные ананасы – 0,2 кг;
  • сыр полутвердый – 0,2 кг;
  • маринованные корнишоны – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 100 мл;
  • зелень – по вкусу.
  • Копченую курятину, ананасы и сыр порежьте небольшими кубиками.
  • Мелкими кружочками порежьте корнишоны.
  • Смешайте измельченные продукты.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом.
  • Заправьте салат получившимся соусом.

Остается положить закуску в салатник или распределить по порционным креманкам, украсить зеленью и подать к столу. Блюдо обладает пикантным вкусом, понравится гурманам, неравнодушным к нестандартным сочетаниям продуктов. Если маринованные огурцы заменить свежими, вкус блюда изменится до неузнаваемости, но будет не менее приятным. Если вы любите открывать для себя новые вкусы, вам стоит попробовать оба варианта закуски.

Салат с ананасами, копченой куриной грудкой и яблоком

  • копченая грудка – 0,45 кг;
  • мякоть свежих ананасов – 0,3 кг;
  • зеленые яблоки – 0,4 кг;
  • плавленый сыр в пластинах – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • майонез – по вкусу.
  • Ананас очистите, нарежьте мякоть четвертинками колец. Можно использовать консервированные фрукты. В этом случае подойдут только ананасы, консервированные в форме «шайб». Их нужно разрезать на четыре части.
  • Сырные пластины разрежьте крест-накрест по диагонали, чтобы получились треугольники.
  • Мясо куриной грудки срежьте с кости, чтобы получились два крупных куска филе, нарежьте их пластинами.
  • Яблоки очистите, вырежьте их них сердцевину. Нарежьте яблочную мякоть соломкой, полейте лимонным соком, перемешайте.
  • На блюде выложите по окружности, чередуя, ананасы, курицу и сыр.
  • В центр положите яблоки.
  • Орехи обжарьте на сухой сковороде. Порубите ножом.
  • Полейте салат майонезом, посыпьте ореховой крошкой.

Как украсить салат с ананасами и куриной грудкой

Способ оформления салата из ананаса из куриной грудки зависит от того, является ли он слоеным или обычным.

  • Слоеный салат можно выложить на блюде, придав ему выбранную форму. Это может быть фигурка, являющаяся символом праздника. Ее обычно выкладывают с использованием трафарета. Для этого из бумаги вырезают контур, кладут на блюдо. Внутри контура выкладывают первый слой, затем трафарет убирают, выкладывают остальные слои. Форму торта салату легко придать, воспользовавшись разъемным кулинарным обручем, предназначенным для выпечки тортов.
  • Поверхность слоеного салата посыпают тертым сыром или яйцом, после чего выкладывают на его поверхности красивые узоры. С помощью кусочков маслин можно сделать несложную надпись. Из пластинок плавленого сыра легко сделать цветы, сложив их кулечками и вставив внутрь брусочки моркови или огурцов. Из моркови, огурцов и яиц тоже можно сделать цветы для украшения закуски.
  • Простой и элегантный декор для салата из куриных грудок и ананаса – ананасовые кольца, которые раскладываются на поверхности закуски. Зубочистка с нанизанными на нее кубиками фрукта, уложенная на креманке, станет хорошим декором закуски при ее порционной подаче.
  • Если вы делали обычный салат, не слоями, попробуйте выложить его не в салатник, а на блюдо, застланное салатными листьями. В таком виде закуска смотрится ярче и современней. Другой вариант – подать салат порционно, выложив его на тарелки с помощью специальной пресс-формы или консервной банки с вырезанным дном.

В креманках и коктейльных бокалах салат с ананасами и куриной грудкой тоже выглядит очень привлекательно.

Салат из ананаса и куриной грудки – изысканное угощение, способное украсить праздничный стол. Его приготовление не требует большого кулинарного мастерства, но позволяет проявлять творческие способности и фантазию.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Салат «Нежность» с курицей – как приготовить вкусно?

Невероятное сочетание продуктов делает закуску поистине шедевром кулинарии. По питательности она может быть легкой, а добавив калорийные ингредиенты, можно приготовить сытное блюдо. Салат «Нежность» с курицей дополнит любое праздничное или повседневное застолье.

Классическое исполнение салата «Нежность»

Это самая популярная закуска советских времен, которая из года в год пополняется новыми компонентами.

Для приготовления потребуются продукты:

  • куриное филе – 400 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез, соль – по вкусу.
  1. Филе промываем и отвариваем в течение 25 минут после закипания. Охлаждаем, режем небольшими кубиками.
  2. В отдельные емкости натираем сыр и морковь.
  3. Чеснок пропускаем через пресс и соединяем с майонезом.
  4. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и раздавливаем вилкой. Один желток оставляем для украшения салата.
  5. Компоненты собираем следующим образом – курица, яйца, морковь, сыр. Каждый слой обязательно промазываем майонезной заправкой.
  6. Верхушку закуски покрываем тертым желтком.

Дополняем блюдо грибами

Салат с шампиньонами – отличная возможность удивить знакомых своими кулинарными способностями.

  • куриное мясо – 350 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • уксус – 10 мл;
  • сыр – 100 г;
  • зелень – 2 веточки;
  • грибы консервированные – 200 г;
  • майонез – 100 мл.
  1. Мясо освобождаем от прожилок и костей, промываем и ставим вариться до готовности. Остужаем его непосредственно в бульоне, чтобы оно не засыхало. Холодное филе режем на кусочки и укладываем в салатницу. Промазываем майонезом, как и каждый последующий слой.
  2. Банку с грибами открываем, сливаем жидкость. Если шампиньоны уже порезанные, то их выкладываем на курицу. А когда грибы целые, то шинкуем тонкими полосками.
  3. Лук очищаем от шелухи, режем очень мелко и заливаем на время уксусом, разведенным водой. Соотношение 1:1. Даем постоять 10 минут, отжимаем от влаги и выкладываем на шампиньоны.
  4. Отвариваем яйца, чистим и режем, затем помещаем на слой лука. Здесь необходимо сделать последний штрих майонезом.
  5. Напоследок салат с грибами и курицей посыпаем тертым сыром с рубленой зеленью.

Салат «Нежность» с курицей и черносливом особенно полезен людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.

  • орехи грецкие – 200 г;
  • чернослив – 100 г;
  • филе курицы – 200 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез, зелень – по вкусу.
  1. Промываем филе и отвариваем в подсоленной воде. Остужаем и нарезаем соломкой.
  2. Яйца варим, очищаем и режем на кусочки.
  3. Чернослив замачиваем в воде на 15 минут, после отжимаем и просушиваем бумажным полотенцем. Режем на небольшие сегменты.
  4. Огурец зачищаем от кожуры, шинкуем мелкими кусками.
  5. Собираем салат в такой последовательности – мясо, чернослив, орехи, яйца, огурцы. При этом на каждый слой наносим «сеточку» из майонеза.
  6. Завершением процесса приготовления салата будет украшение зеленью и тертым сыром.

Салат «Нежность» с ананасами и курицей

Попробовав единожды такое блюдо, его сразу же хочется оставить на постоянной основе в повседневном питании. Закуска получается необыкновенно вкусная.

Перечень необходимых продуктов:

  • грудка курицы – 1 шт.;
  • свежий помидор – 2 шт.;
  • кукуруза – 300 г;
  • маслины – 100 г;
  • свежий ананас – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 200 мл.

  1. Отвариваем филе в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Остывшее мясо разрезаем на небольшие ломтики. Выкладываем на дно глубокой посуды. Сдабриваем майонезом, как и все последующие слои.
  2. Ананас чистим, нарезаем кубиками и помещаем на курятину.
  3. На предыдущий слой выкладываем равномерно консервированную кукурузу.
  4. Помидоры моем, снимаем верхнюю пленку, режем квадратиками и помещаем на кукурузу.
  5. Отвариваем куриные яйца, очищаем и разминаем с помощью вилки. Массу наносим на томаты.
  6. Последним слоем станет натертый сыр, которым посыпаем закуску.
  7. У маслин удаляем косточки и режем поперек. Этими элементами украшаем поверхность блюда.

Праздничный рецепт с креветками

Каждая хозяйка мечтает удивить гостей в торжественный день своим кулинарным талантом. Этот рецепт предназначен для такого момента.

Берем ингредиенты по списку:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • грудка курицы – 350 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • очищенные креветки – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – по усмотрению.

  1. Отвариваем грудку в присоленной воде до готовности. Остужаем мясо и делим его на небольшие волокна.
  2. Отварной картофель и яйца измельчаем на терке в разные емкости.
  3. Огурец очищаем от верхней кожуры и режем как можно мельче.
  4. Креветки отвариваем, чистим и измельчаем блендером, несколько штук оставляем для украшения.
  5. Крабовые палочки и сыр натираем на самой мелкой терке.
  6. Формируем закуску. Компоненты будут чередоваться в следующем порядке – картофель, крабовые палочки, яйца, мясо, огурец, креветки. Каждый слой пропитывается майонезом.
  7. Остается посыпать закуску сыром и водрузить на поверхность креветки.

Салат из морепродуктов отлично подойдет для романического ужина, а украсить его можно красной икрой.

«Нежность» с курицей и копченой скумбрией

Оригинальное сочетание продуктов делает блюдо незабываемым. А легкая пропитка соусом придает фактуре закуски чрезвычайно нежный вкус.

  • отварное птичье мясо – 300 г;
  • копченая скумбрия – 200 г;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • отварной картофель – 300 г;
  • горчица зернами – 2 ст. л.;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Готовим по технологии:

  1. Почищенная рыба и курятина нарезаются на бруски, картофель с яйцом протирается на средней терке. Лук и огурец измельчаем ножом.
  2. Для заправки смешиваем масло, майонез и горчицу.
  3. Выкладываем послойно ингредиенты, промазывая заправкой: мясо, яйца, огурец, картофель, сверху выкладываем скумбрию и посыпаем луком.
  4. Даем настояться в течение одного часа, и можно подавать на стол.

Этому блюду кулинарный шик придает копченая скумбрия.

С добавлением огурца

В рецепте представлено минимум продуктов, которые в своем взаимодействии придают блюду необычный оттенок вкуса.

  • отварная курятина – 250 г;
  • чернослив – 100 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • майонез, укроп – по вкусу;
  • огурец – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.

  1. Мясо разделяем на отдельные волокна.
  2. Яйца варим, убираем скорлупу. Белок нарезаем кубиками, а желток натираем.
  3. Чернослив моем, убираем косточки, обсушиваем салфеткой и режем квадратиками.
  4. Огурец крошим ножом на кусочки.
  5. Чистим грецкие орехи, измельчаем в крошку.
  6. Собираем салат. Закуска делается слоями, которые промазываются соусом. Очередность следующая – мясо, чернослив, огурец, белок, орехи, желток.
  7. Последний слой не промазываем, блюдо помещаем в прохладное место на 40 минут.

С копченым мясом птицы

Часто хозяюшкам хочется порадовать своих близких кулинарным шедевром. Если взять этот рецепт на вооружение, то наверняка родные по достоинству оценят холодную закуску.

  • окорочок куриный копченый – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • плавленый сырок – 100 г;
  • майонез – по усмотрению.
  1. С курицы снимаем шкурку и режем кусочками. Выкладываем в салатник, промазываем небольшим слоем соуса. Так же будем поступать с остальными рядами.
  2. Шинкуем лук, морковь протираем на терке. Эту массу обжариваем на сковородке с маслом в течение 7 минут. Даем смеси остыть и помещаем ее на мясо.
  3. Отварные яйца мелко режем и добавляем поверх овощей.
  4. Натираем зеленое яблоко, оно будет следующим слоем. На него майонез класть не надо.
  5. Плавленый сыр трем на терке, посыпаем сверху.
  6. Отварную свеклу натираем, выкладываем последним слоем и смазываем майонезом. Убираем в холодильник на пару часов. Закуска готова.

Аппетитный и полезный салатик доставит массу удовольствия. А добавленное в блюдо яблоко внесет в трапезу летнюю нотку настроения.

Как приготовить куриный салат с ананасом?

У представительниц прекрасного пола салат с курицей и ананасами имеет особую популярность, да и праздничные столы он украшает. Необычное и очень легкое блюдо вызывает восторг у всех без исключения гостей, кроме разве что тех, у кого непереносимость курицы и ананаса.

Существует огромное количество рецептов приготовления салата. Базовыми ингредиентами являются ананас и курица, но также можно готовить с грибами, орешками, картофелем и другими продуктами по желанию. В этой статье описаны лучшие варианты такого блюда.

Райское наслаждение

Салат в большей степени считается дамским, так он сочетает сочность ананаса и нежность куриного мяса. А если добавить в него кукурузу и орешки, то получится уже что-то среднее между холодной закуской и десертом.

салат с курицей и ананасом

Этот салат прост в приготовлении, но при этом невероятно вкусный

Для того чтобы приготовить такое вкусное блюдо с кукурузой и орешками, вам понадобится:

  • 1 шт. куриного филе;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 150 г твердого сыра;
  • 5 листиков зеленого салата;
  • 2-3 ст. л. кедровых орешков;
  • 150 г майонеза;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • базилик, мускатный орех и соль по вкусу.

Для начала надо отварить и остудить куриное филе. Затем нарезаем его небольшими кубиками. Консервированный ананас при необходимости тоже нарезаем кубиками. Затем соединяем курицу с ананасом, добавляем кукурузу, листья салата. Чеснок измельчаем и вместе с майонезом и кедровыми орешками перемешиваем, добавив соль, и приправляем мускатным орехом.

Оставляем приготовленную заправку на 10 минут. По истечении этого времени добавляем ее к ингредиентам и все тщательно перемешиваем. Перекладываем на блюдо, надаем соответствующую форму, посыпаем тертым сыром и украшаем согласно фантазии. Убираем в холодильник на 30 минут, чтобы дать салату настояться. Уверены, что этот рецепт салата вам точно придется по вкусу.

Оригинальное украшение стола

Каждая хозяйка хочет, чтобы на праздничном столе блюда выглядели красиво и оригинально. В таком случае предлагаем рецепт приготовления салата с курицей, ананасом и грибами.

салат ананас

Салат в такой форме не оставит равнодушным ни одного гостя

  • 250 г консервированного ананаса;
  • 1 куриное филе;
  • 250 г свежих вешенок (по желанию можно заменить шампиньонами);
  • 150 г маринованных шампиньонов для украшения салата;
  • 100 г грецких орехов;
  • 3 яйца;
  • 100 г майонеза;
  • 1 морковь;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 луковица.

Этот салат мы будем выкладывать слоями, но для начала подготовим и нарежем все необходимые ингредиенты. Грибы промываем, нарезаем некрупно, выкладываем на предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством воды и тушим в течение 20 минут. За несколько минут до окончания тушения грибы нужно подсолить. Затем в сковороду с грибами добавляем мелко порезанный лук, немного растительного масла, все перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета.

Отвариваем яйца, очищаем и мелко нарезаем. Филе курицы разбираем на волокна и нарезаем. Сыр натираем на терке. Ананасы при необходимости разрезаем на небольшие кусочки. Предварительно сваренную морковь также натираем на терке. Грецкие орехи измельчаем.

Приступаем к последнему этапу. Для этого возьмем большое блюдо, желательно овальной формы. Если овального нет, подойдет блюдо прямоугольной формы, но продукты нужно будет выкладывать овалом, имитируя форму ананаса. Первый слой из филе курицы немного смазываем майонезом. Затем выкладываем ананасы, тертый сыр, грибы с луком, морковь, опять майонез, измельченные орешки, яйца.

«Кожуру» ананаса выкладываем шампиньонами, разрезав их тонкими дольками. Если вам кажется, что грибов слишком много, вместо шампиньонов в такой слоеный салат можно включить половинки грецких орехов.

К верхушке ананаса прикрепляем небольшой пучок зеленого лука, имитируя листву. Получилась настоящая экзотическая нежность с грибами для праздничного стола! Надеемся, что гости по достоинству оценят ваши старания.

Как просто и вкусно разнообразить праздничный стол

Попробуйте приготовить слоеный салат с ананасом и копченой курицей. Поверьте, такой рецепт будет прост в исполнении, а само блюдо будет иметь не меньшую нежность и сочность, чем те, что описаны выше. Копченая курочка придаст пикантности салатику. А для того чтобы блюдо сделать оригинальным, укладывать его слоями будем порционно, в прозрачные стаканчики или креманки. Итак, ингредиенты, которые вам понадобятся, следующие:

  • 1 копченая грудка;
  • 130 г твердого сыра;
  • 1 банка консервированных ананасов (кусочками);
  • 200 г майонеза;
  • 1 зубок чеснока;
  • зелень для украшения.

Снимаем с куриной грудки кожу, отделяем мясо от косточек и нарезаем кубиками. Консервированные ананасы при необходимости разрезаем на более мелкие кусочки. Натираем сыр на крупной терке.

Переходим к приготовлению соуса. В отдельной емкости хорошо перемешиваем майонез и измельченный чеснок. Далее начинаем выкладывать ингредиенты, промазывая каждый слой соусом: кусочки ананаса, копченую курицу, снова кусочки ананаса и все посыпаем тертым сыром. Змейкой выкладываем последний слой майонезного соуса. В конце украшаем зеленью.

салат в креманках с курицей и ананасом

В завершении посыпаем салат тертым сыром и украшаем на свой вкус

Оставьте блюдо в прохладном месте для пропитки на 30 минут. Нежность ананаса и его необычное сочетание с копченым мясом и сыром удивит даже тех, кто предпочитает традиционную кухню.

Изысканный вариант салата

Предлагаем реализовать еще один рецепт салата с копченой курицей, сыром, кукурузой, маринованными грибами и консервированными ананасами. Это сочное, сытное и оригинальное блюдо.

салат копчоной курицей

При желании сыр можно перемешать с другими ингредиентами, а салат выложить горкой и украсить зеленью

Несмотря на то, что ингредиенты обладают противоречивыми вкусами – насыщенный вкус копченой курицы и солено-пряные грибы, нежность ананаса и сладость кукурузы – они все равно очень гармонично соединяются в этом необыкновенно вкусном блюде.

Для приготовления вам понадобится:

  • 180 г копченой куриной грудки;
  • 180 г маринованных грибов (лучше всего использовать шампиньоны);
  • 180 г консервированных ананасов;
  • 4 ст. л. консервированной кукурузы;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2,5 ст. л. майонеза.

Начинаем смешивать ингредиенты в салатнике. Процеживаем от жидкости кукурузу и ананасы, добавляем порезанные кубиками кусочки курицы. Этот рецепт хорош тем, что вместо копченой курицы можно использовать любое другое копченое мясо или балык, тоже получится очень вкусно. Грибы разрезаем на четвертинки и добавляем к другим ингредиентам.

Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Сверху посыпаем тертым сыром. Вкусный и сытный салат с копченой курицей, грибами, кукурузой и ананасами готов! Ему не нужно настаиваться, а можно сразу подавать к столу. И вам, и вашим гостям непременно понравится такой рецепт.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector