Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Неженка

Салат "Неженка"

Салат "Неженка"

Количество ингредиентов расчитано для двух порций. (кольцо диаметром 12 см и высотой 5 см).

__

Яйца, картофель и сыр нужно натереть на мелкой терке.

__

Крабовое мясо очень мелко нарезать.

__

Укроп так же нарезать, мелко.

__

Для меньшего использования майонеза, можно его выложить в кондитерский мешок.

__

Далее выкладываем слои в таком порядке:
картофель
яйца,
крабовое мясо,
сыр.
Каждый слой промазываем сеточкой майонеза.

__

На верхнем слое (сыр) майонезом обмазываем лишь край.

__

Аккуратно, по краю посыпаем укропом..

__

Убираем кольцо и вокруг салата, посыпаем укропом. Получается как будто хвойные иголоччки на снегу.

__

Приятного аппетита..
Как я готовлю салатик, смотрите в коротеньком видеоролике. СПАСИБО

sam_2703.jpg sam_2711.jpgsam_2721.jpg

Комментарии

Ох, итить — красотищща-то какая.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Юр, классика, а как красиво подал

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Лорик. классика то она всегда будет. Новшества придут и уйдут, а классика останется. Спасибо))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ах какой симпатичный салатик. Тока вопрос — натираем картофелИ и сыр. А нарезаем почему-то укроп, правильно же укропЫ?))))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

как раз когда в школе проходили множественные числа, я сидел и кушал дома)))))))))))). Спасибо. Исправил))))))))))) Так что смело можно натирать картофелЬ и укроп резать))))))))))))))))))))))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Блин, ну там же 2 картошки. Я подумала, что ты так прикололся специально) ) )

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

неее..это сказывается мое нерусское образование)))))))))))))))))))))))))))))))))))))). и непосещение уроков. Только тсс. для внуков мы же самые умные и самые хорошие и всегда слушали маму и уроки делали))))))))))))).

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Вход на сайт

Новые комментарии

Новые отчеты

Случайные рецепты

Салат "Хорошее настроение"

Заливной пирог с сайрой и картофелем. Быстро и просто!

Салат с крабовыми палочками и плавленым сыром

Russian Belarusian English French German Italian Portuguese Spanish

Добавление материала

Выберите тип материала, который хотите добавить

Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления

Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления

Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить

Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети

Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде

Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)

Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!

Салат с курагой и черносливом

Курагу промывают и на 20 минут замачивают в горячей воде, потом воду сливают, курагу отжимают и подсушивают. Чернослив также промывают, заливают кипятком и оставляют на 20 минут, после чего воду сливают, мякоть чернослива отделяют от косточки.

Чернослив и курагу измельчают, смешивают с грецкими орехами и заливают сметаной, взбитой с сахарной пудрой.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат с мясными продуктами, крабовыми палочками, курагой, черносливом, орехами-ассорти, сыром, кукурузой, белым луком, майонезом и зеленью «Калорийно-колоритный»

Салат с мясными продуктами, крабовыми палочками, курагой, черносливом, орехами-ассорти, сыром, кукурузой, белым луком, майонезом и зеленью «Калорийно-колоритный» 150 г мясных продуктов (сосиски, колбаса, ветчина, буженина)50 г крабовых палочек100 г кураги100 г чернослива100 г

Куриное филе с черносливом, курагой, огурцами, яйцами, майонезом, сметаной, петрушкой и грецкими орехами «Салат-коктейль в фужере»

Куриное филе с черносливом, курагой, огурцами, яйцами, майонезом, сметаной, петрушкой и грецкими орехами «Салат-коктейль в фужере» 1 кусок куриного филе10–12 шт. чернослива10–12 шт. кураги1 огурец2–3 сваренных вкрутую яйцаядра грецких орехов, майонез, сметана и зелень

Слоеный салат с куриным филе, курагой, черносливом, яйцами, свеклой и майонезом «Объедение»

Слоеный салат с куриным филе, курагой, черносливом, яйцами, свеклой и майонезом «Объедение» 1 кусок куриного филе10 шт. кураги10 шт. чернослива2 картофелины1 шт. свеклы2 сваренных вкрутую яйцамайонез, перец и соль — по вкусуКуриное филе сварите до готовности, остудите и

Слоеный салат с куриным филе, черносливом, курагой, маринованными огурцами, морковью и яйцами под сметанным соусом с чесноком «Тигренок»

Слоеный салат с куриным филе, черносливом, курагой, маринованными огурцами, морковью и яйцами под сметанным соусом с чесноком «Тигренок» 1 кусок вареного куриного филе3–4 шт. чернослива1 шт. кураги1–2 маринованных огурца2 вареные картофелины1 шт. вареной моркови1 луковица3

Морковно-свекольный салат с курагой, черносливом, кукурузным маслом и лимонным соком «Васяткинский»

Морковно-свекольный салат с курагой, черносливом, кукурузным маслом и лимонным соком «Васяткинский» 2 шт. свеклы2 шт. моркови1/2 стакана кураги1/2 стакана черносливалимонный сок и кукурузное масло — по вкусуСырую свеклу и морковь натрите на средней терке. Добавьте

Свекольный салат с черносливом, курагой, грецкими орехами и майонезом «Парамоновский»

Свекольный салат с черносливом, курагой, грецкими орехами и майонезом «Парамоновский» 1 кг свеклы200 г чернослива200 г кураги5 ядер грецких орехов250 г майонезасоль — по вкусуСвеклу сварите до готовности, остудите, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Если

Читайте так же:
Невероятный свежий и легкий салатик

Салат из краснокочанной капусты с курагой, черносливом, изюмом, чесноком и майонезом «Синеглазка»

Салат из краснокочанной капусты с курагой, черносливом, изюмом, чесноком и майонезом «Синеглазка» 500 г краснокочанной капусты100 г изюма100 г кураги100 г чернослива1 зубчик чеснока100 г майонезасоль — по вкусуКапусту тонко нашинкуйте, перетрите с солью, оставьте на 1 час и

Капустный салат с курагой, черносливом, морковью, лимонным соком и оливковым маслом «Простое дивное диво»

Капустный салат с курагой, черносливом, морковью, лимонным соком и оливковым маслом «Простое дивное диво» 500 г капусты100 г кураги100 г чернослива1–2 шт. морковилимонный сок, сахар, оливковое масло и соль — по вкусуКапусту нарежьте тонкой соломкой. Морковь натрите на

Свекольный салат с черносливом, курагой, изюмом, оливковым маслом и грецкими орехами «Клеопатра»

Свекольный салат с черносливом, курагой, изюмом, оливковым маслом и грецкими орехами «Клеопатра» 100 г вареной свеклы100 г кураги100 г чернослива60 г изюма60 г ядер грецких орехов2 ст. ложки оливкового маслаСвеклу натрите на крупной терке. Распаренный чернослив и

Свекольный салат с курагой, черносливом, изюмом, сельдереем, грецкими орехами и зеленью под соусом из горчицы, апельсинного сока и чеснока «Остро-сладкий»

Свекольный салат с курагой, черносливом, изюмом, сельдереем, грецкими орехами и зеленью под соусом из горчицы, апельсинного сока и чеснока «Остро-сладкий» 2 шт. свеклы300 г кураги, чернослива и изюма100 г рубленых ядер грецких орехов1 кусочек корня сельдереязелень петрушки

Слоеный салат с курагой, черносливом, изюмом, картофелем, морковью, свеклой, сыром, виноградом, вялеными яблоками, гранатами, орехами и майонезом «Добрая свекровь»

Слоеный салат с курагой, черносливом, изюмом, картофелем, морковью, свеклой, сыром, виноградом, вялеными яблоками, гранатами, орехами и майонезом «Добрая свекровь» 1 шт. крупной свеклы2 картофелины средней величины1 шт. крупной моркови100 г чернослива100 г кураги100 г изюма

Салат с черносливом, курагой, изюмом, вяленой вишней, инжиром, грецкими орехами, сметаной и сахаром «Невестинский»

Салат с черносливом, курагой, изюмом, вяленой вишней, инжиром, грецкими орехами, сметаной и сахаром «Невестинский» 100 г чернослива100 г кураги100 г изюма100 г вяленой вишни100 г вяленого инжира1 стакан рубленых ядер грецких орехов400 г сметаны 15 %-ной жирности100 г

Салат из овсяных хлопьев с курагой, изюмом, черносливом, орехами, молоком и медом «Красотка»

Салат из овсяных хлопьев с курагой, изюмом, черносливом, орехами, молоком и медом «Красотка» 4 ст. ложки овсяных хлопьев3 ст. ложки измельченной кураги4 ст. ложки изюма1 ст. ложка измельченного черносливалюбые орехи, молоко и мед — по вкусуОвсяные хлопья залейте кипятком и

Яблочный салат с курагой, черносливом, лимоном, белым вином, взбитыми сливками, орехами, сахарной пудрой и имбирем «Опьяняющий»

Яблочный салат с курагой, черносливом, лимоном, белым вином, взбитыми сливками, орехами, сахарной пудрой и имбирем «Опьяняющий» 3 яблока200 г кураги200 г чернослива без косточек2 лимона1/2 стакана белого сухого вина2 ст. ложки сахарной пудры4 ст. ложки густых сливокмолотый

Яблочный салат с черносливом, курагой, сметаной и сахаром «Алабинский»

Яблочный салат с черносливом, курагой, сметаной и сахаром «Алабинский» 3 яблока25 шт. чернослива25 шт. кураги4 ст. ложки сметаны2 ст. ложки сахараЧернослив и курагу промойте, поварите 5–6 минут, охладите и очистите чернослив от косточек. Яблоки очистите от сердцевины. Все

Слоеный морковно-яблочный салат с курагой, черносливом, сыром, орехами и сметаной «Космическая нежность»

Слоеный морковно-яблочный салат с курагой, черносливом, сыром, орехами и сметаной «Космическая нежность» 2 шт. крупной моркови2 яблока200 г кураги200 г чернослива без косточек200 г твердого сыра250 г сметаны1 стакан любых измельченных ореховСухофрукты залейте кипящей водой

Салат «Неженка»

Салат «Неженка» называется так, потому что он отличается невероятно нежным вкусом. Получить такой вкус можно из необычной композиции фруктов и овощей, измельчать и смешивать которые нужно с любовью и в хорошем настроении. Своим изысканным вкусом он порадует в первую очередь женскую часть гостей, но и остальные не обойдут вниманием этот простой, но необычный салат.

Автор Анфиса Шихова

Ингредиенты для приготовления салата «Неженка»

  1. Ананас (консервированный) 1 банка
  2. Помидоры 2 шт.
  3. Яблоко 1 шт.
  4. Шампиньоны 3–4 шт.
  5. Куриное филе 300 г
  6. Ананасовый сок 0.2 стакана
  7. Лук-порей 1 перо
  8. Сметана (сливки) 0.3 стакана
  9. Соль по вкусу
  10. Растительное масло для обжаривания
  11. Карри по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Курица, Ананас
  • Порционность
    3-4

Инвентарь:

Нож,
Ложка,
Тарелки,
Стакан,
Вилка или венчик,
Открывашка,
Шумовка,
Разделочная доска,
Лопатка кулинарная,
Молоток для отбивания мяса,
Плита,
Холодильник,
Кастрюля,
Сковорода,
Салатник,
Бумажные полотенца или салфетки

Приготовление салата «Неженка»:

Шаг 1: Предварительная обработка ингредиентов.

Шампиньоны замечательно подчёркивают вкус куриного мяса, поэтому в качестве грибов я выбрала именно их. К тому же с ними очень просто работать — нужно всего лишь промыть грибы проточной водой, снять тонкую шкурку и переложить в кастрюлю с водой для отваривания.
Лук-порей тоже промываем, нарезаем кружочками и отправляем вместе с шампиньонами вариться, чтобы убрать из него ненужную горечь. Воду нужно подсолить, а через 10-15 минут, когда шампиньоны будут готовы, воду сливаем, а отварные овощи обсушиваем бумажным полотенцем и охлаждаем.

Читайте так же:
Салат Белый рояль – классический

Куриное филе промываем и удаляем плёнки, слегка отбиваем с обеих сторон, чтобы придать мясу ещё большую мягкость. Затем нарезаем филе небольшими кубиками, посыпаем приправой карри и отправляем на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, для обжаривания. Обжаривать нужно 3-5 минут со всех сторон, до светло-золотистого цвета. Когда мясо будет готово, достаём его шумовкой и спускаем лишнее масло. Перед добавлением в салат мясные кубики нужно охладить.

Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты.

Открываем банку с ананасом, сливаем нужное количество сока в стакан, а остальное можно оставить для другого рецепта, или выпить, чтобы придать себе бодрости. Ананасы режем кубиками или любым другим способом, как Вам захочется.

Помидоры тоже нужно промыть и нарезать кубиками. Если Вы используете помидоры-черри, то их можно просто порезать пополам.

Яблоко после промывания нужно разрезать пополам, удалить сердцевину с семечками и, отрезав маленький кусочек, попробовать насколько жёсткая кожица. Если она кислая или твёрдая, то её желательно удалить, а яблоко нарезать кубиками.

Отварные обсушенные шампиньоны режем небольшими кусочками и переходим к следующему шагу.

Шаг 3: Готовим заправку для салата «Неженка».

Нежный вкус салату придаёт также и особый заправочный соус. Готовим его путём смешивания сметаны или сливок с ананасовым соком из банки. Взбиваем его вилкой или венчиком до однородной массы, можно посолить и попробовать на вкус.

Шаг 4: Готовим салат «Неженка».

Для приготовления салата нам потребуется красивый глубокий салатник. Выкладываем уже готовые ингредиенты — куриные кубики, шампиньоны, кусочки помидоров и яблока, отварной лук, ананасы. Выливаем готовый соус-заправку и как следует всё перемешиваем. Пробуем на вкус и, если недостаточно соли, добавляем. Отправляем салат на полчаса в холодильник, чтобы он охладился и немного пропитался.

Шаг 5: Подаём салат «Неженка». .

Достаём салат «Неженка» из холодильника по истечении получаса и сразу же подаём на стол. Можно подать салат, разложив по порционным салатникам, а можно в общем блюде. Нежный вкус этого салата обязательно поразит Ваших гостей.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Состав салата можно менять по своему желанию, в нём нет обязательных ингредиентов. Существует версия салата с крабовым мясом, яблоками и морковью по-корейски.

– — Вместо ананасов и ананасового сока можно использовать апельсины.

Салат «Неженка»

Салат «Неженка» называется так, потому что он отличается невероятно нежным вкусом. Получить такой вкус можно из необычной композиции фруктов и овощей, измельчать и смешивать которые нужно с любовью и в хорошем настроении. Своим изысканным вкусом он порадует в первую очередь женскую часть гостей, но и остальные не обойдут вниманием этот простой, но необычный салат.

Ингредиенты для приготовления салата «Неженка»

  1. Ананас (консервированный) 1 банка
  2. Помидоры 2 шт.
  3. Яблоко 1 шт.
  4. Шампиньоны 3–4 шт.
  5. Куриное филе 300 г
  6. Ананасовый сок 0.2 стакана
  7. Лук-порей 1 перо
  8. Сметана (сливки) 0.3 стакана
  9. Соль по вкусу
  10. Растительное масло для обжаривания
  11. Карри по вкусу

Приготовление салата «Неженка»:

1 Предварительная обработка ингредиентов.

Отвариваем лук и грибыШампиньоны замечательно подчёркивают вкус куриного мяса, поэтому в качестве грибов я выбрала именно их. К тому же с ними очень просто работать — нужно всего лишь промыть грибы проточной водой, снять тонкую шкурку и переложить в кастрюлю с водой для отваривания. Лук-порей тоже промываем, нарезаем кружочками и отправляем вместе с шампиньонами вариться, чтобы убрать из него ненужную горечь. Воду нужно подсолить, а через 10-15 минут, когда шампиньоны будут готовы, воду сливаем, а отварные овощи обсушиваем бумажным полотенцем и охлаждаем. Обжариваем филеКуриное филе промываем и удаляем плёнки, слегка отбиваем с обеих сторон, чтобы придать мясу ещё большую мягкость. Затем нарезаем филе небольшими кубиками, посыпаем приправой карри и отправляем на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, для обжаривания. Обжаривать нужно 3-5 минут со всех сторон, до светло-золотистого цвета. Когда мясо будет готово, достаём его шумовкой и спускаем лишнее масло. Перед добавлением в салат мясные кубики нужно охладить.

2 Подготавливаем ингредиенты.

Режем ананасОткрываем банку с ананасом, сливаем нужное количество сока в стакан, а остальное можно оставить для другого рецепта, или выпить, чтобы придать себе бодрости. Ананасы режем кубиками или любым другим способом, как Вам захочется. Помидоры измельчаемПомидоры тоже нужно промыть и нарезать кубиками. Если Вы используете помидоры-черри, то их можно просто порезать пополам. Яблоко режем кубикамиЯблоко после промывания нужно разрезать пополам, удалить сердцевину с семечками и, отрезав маленький кусочек, попробовать насколько жёсткая кожица. Если она кислая или твёрдая, то её желательно удалить, а яблоко нарезать кубиками. Режем отварные шампиньоныОтварные обсушенные шампиньоны режем небольшими кусочками и переходим к следующему шагу.

Читайте так же:
Салат Ташкент с телятиной
3 Готовим заправку для салата «Неженка».

Заправочный соусНежный вкус салату придаёт также и особый заправочный соус. Готовим его путём смешивания сметаны или сливок с ананасовым соком из банки. Взбиваем его вилкой или венчиком до однородной массы, можно посолить и попробовать на вкус.

4 Готовим салат «Неженка».

Смешиваем ингредиентыДля приготовления салата нам потребуется красивый глубокий салатник. Выкладываем уже готовые ингредиенты — куриные кубики, шампиньоны, кусочки помидоров и яблока, отварной лук, ананасы. Выливаем готовый соус-заправку и как следует всё перемешиваем. Пробуем на вкус и, если недостаточно соли, добавляем. Отправляем салат на полчаса в холодильник, чтобы он охладился и немного пропитался.

5 Подаём салат «Неженка». .

Подача салатаДостаём салат «Неженка» из холодильника по истечении получаса и сразу же подаём на стол. Можно подать салат, разложив по порционным салатникам, а можно в общем блюде. Нежный вкус этого салата обязательно поразит Ваших гостей. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Состав салата можно менять по своему желанию, в нём нет обязательных ингредиентов. Существует версия салата с крабовым мясом, яблоками и морковью по-корейски.

– — Вместо ананасов и ананасового сока можно использовать апельсины.

– — Шампиньоны можно не отваривать, а обжарить вместе с курицей.

Отзывы ( 1 )

Действительно «Неженка», аромат и вкус просто божественный. На выходных делали, не поверите, скушали в один присест. Подружки попросили даже рецептик. Спасибо, за рецепт.

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Салат дамский каприз: несколько вкусных рецептов к праздничному столу

    Салатов с подобным названием имеется бесчисленное множество. Сегодня хочу предложить вам отличный вариант: салат дамский каприз с курицей и черносливом. Именно он превосходно дополнит любой праздничный стол. Особенно к Новому году!

    Почему именно к новогоднему столу? Прежде всего потому, что он обладает ярким, эффектным внешним видом и притягивает взгляды всех, кто находится за столом. Также нужно отметить его оригинальный, кисло — пряный вкус. Для тех, кто предпочитает крепкие спиртные напитки, он послужит прекрасной, холодной закуской.

    Красивый и вкусный салат дамский каприз с курицей и черносливом к праздничному столу

    Маришка Салат дамский каприз: несколько вкусных рецептов к праздничному столуСалат дамский каприз: несколько вкусных рецептов к праздничному столу Распечатать

    Ингредиенты

    • 2 шт – куриное филе;
    • 50 грамм – чернослив;
    • 3 шт – яйцо куриное;
    • 2 шт – морковь;
    • 150 грамм – сыр твердых сортов;
    • 1 шт – киви;
    • 1 шт – гранат;
    • 5-6 ст л – майонез.

    Пошаговый рецепт

    Подготовка

    Куриное филе необходимо отварить в небольшом количестве воды с добавлением соли и специй. Я приготовила его в пакете как в рецепте для микроволновой печи. В таком случае она получается более ароматная и плотная, не расползается под ножом.

    Чернослив

    Отварим куриное яйцо, морковь, потом остудим их и натрем на крупной терке. Чернослив зальем кипятком чтобы хорошенько распарился. После того, как сольем горячую воду, нужно его порезать на более мелкие кусочки, как на фото. Быстро приготовим домашний майонез.

    Я настойчиво рекомендую не лениться и делать майонез самостоятельно. Такой соус будет и вкуснее и гораздо полезнее магазинного.

    Сыр лучше всего натереть на средней терке, так он останется достаточно нежным и не слишком крупным, что позволит избежать перерасхода продукта.

    Киви надо почистить от шкурки, а затем порезать на тоненькие ломтики. Гранат почистим и отделим зерна в отдельную емкость.

    Собираем слои

    Прежде всего возьмем большое блюдо и поставим в центр стакан. Вокруг него равномерным слоем раскладываем мелко порезанное куриное филе и с помощью корнетика наносим майонезную сетку. Следующим слоем будет порезанный, распаренный чернослив. На него выкладываем яйцо и покрываем его майонезной сеточкой.

    Украшаем салат гранатом и киви

    Теперь займемся украшением. Поверх салата, вокруг стакана выкладываем тонкие ломтики киви, а затем убираем стакан. Заполняем зернами граната все оставшееся пространство.

    Обязательно убираем блюдо с готовым салатом в холодильник не менее чем на один час, нужно чтобы он настоялся и стал еще вкуснее.

    Легкий фруктовый салат “ Дамский каприз ” с ананасами и сельдереем

    дамский каприз с ананасами

    Способ приготовления салата:

    • Берём банку консервированных ананасов , они могут быть кусочками , а могут быть и кольцами и открываем . Производители практически не отличаются , поэтому можете выбирать в магазине любые какие вам понравились .
    • Сливаем сок , его можно просто выпить , для приготовления салата он не потребуется . Ананас режем на дольки среднего размера , если он уже у вас порезанный , то просто проверьте чтоб не попадали большие куски . Для того чтоб нарезать ананас лучше взять очень острый нож , чтоб не давить нежную сочную мякоть , а именно резать .
    • Нарезанный ананас складываем в глубокую миску .
    • Далее у сельдерея срезаем листья и корни , нам нужны только стебельки . Обязательно промываем холодной водой .
    • Высушиваем и так же нарезаем их на дольки среднего размера . И отправляем к ананасу в общую миску .
    • Промываем и обсушиваем грушу и яблоко , очищаем от сердцевин и всё также нарезаем на кусочки примерно такого же размера , как и ананас с сельдереем .
    • Подошла очередь разобраться с мандарином . Его тоже моем , сушим и чистим от кожуры .
    • Делим на дольки и каждую разрезаем на половину или на три части , зависит от того какого размера долька . Не давим , а режем очень аккуратно , стараясь сохранить форму и сок .
    • Последним этапом нарезаем сыр . Нарезаем кубиками такого же размера , как и все фрукты . Всё складываем в общую миску .
    • Добавляем майонез и всё хорошенько перемешиваем .
    • Приготовить такой салат не сложно и процесс приготовления занимает минимум вашего времени . А любят его практически все . Можно готовить на праздники , для гостей или для семьи к обеду или ужину .
    • Еще один важный момент , этот салатик не нужно солить , так мы сохраним натуральный кисло — сладенький необычный лёгкий вкус . Можно подавать к столу и звать гостей !

    Состав салата:

    Рецепт приготовления салата Дамский каприз с грибами

    салат дамский каприз с грибами

    Любителям грибов , предлагаю сегодня вариант салата со свежими шампиньонами и ананасами . Вкус салата получается особенный . Вам понравится ! И готовится он очень просто и занимает не много времени .

    Способ приготовления салата Дамский каприз:

    • Промываем и отвариваем минут 20 , в подсоленной воде , куриное филе . Нарезаем его на кубики достаточно маленького размера .
    • Мытый и очищенный перец также режем мелко на кубики .
    • Открываем банку с ананасами и нарезаем на такие же кубики , как и предыдущие ингредиенты .
    • Отварные яйца , предварительно остудив , очищаем и нарезаем мелкими кубиками .
    • Шампиньоны обжариваем в растительном масле на сковородке , до появления легкой золотистой корочки . Они тоже должны быть небольших размеров , но учитываете , что при обжарке дольки грибов уменьшаться .

    Все нарезанные продукты складываем в общую миску и заправляем майонезом . Перемешиваем. При подаче можно украсить зеленью .

    Состав салата «Дамский каприз:

    • Куриное филе 1 шт .
    • Яйца 3 шт .
    • Перец болгарский 2 шт .
    • Ананасы консервированные 100 гр .
    • Шампиньоны свежие 200 гр .
    • Майонез
    • Соль и приправы по вкусу

    Салат “ Дамский каприз ” с говяжьим языком и ветчиной

    салат дамский каприз с ветчиной

    Сегодня предлагаю вариант нового салата “ Дамский каприз ” с говяжьим языком . Он получается сытный , питательный , полезный и вкус у него потрясающий . Подойдёт на обед , ужин , к праздничному столу и для гостей .

    При выборе языка лучше остановиться на говяжьем , т . к . он более полезный и нежный , чем свиной .

    Способ приготовления салата:

    • Для начала необходимо промыть , очистить и поставить отвариваться язык . Делать это нужно в большой кастрюле , чтоб вода полностью покрывала мясо .
    • Варим около 2 , 5 часов . Воду по необходимости подливаем , если выкипает .
    • За минут 20до готовности можно добавить лавровый лист , целую луковицу и морковь . Это придаст аромат и сочность .
    • Как только язык сварился сразу же помещаем его под ледяную воду , это поможет с лёгкостью снять шершавую кожицу с языка . После остужаем и нарезаем соломкой .
    • Пока язык варится мы подготавливаем остальные продукты .
    • Шампиньоны промываем , очищаем , нарезаем на кусочки среднего размера , желательно дольками и обжариваем их на растительном масле .
    • Также нарезаем ветчину , промытый , очищенный болгарский перец , маринованные огурцы . Вся нарезка должна быть не крупная , а достаточно маленького размера .
    • Теперь приступим к тому , что будем все ингредиенты выкладывать слоями .
    • Г овяжий язык , смазать майонезом .
    • Маринованные огурцы , ветчина , смазываем майонезом .
    • Болгарский перец , шампиньоны , смазываем майонезом .

    Для украшения можно использовать зелень , кусочки болгарского перца или шампиньоны . Так салат приобретет ещё более аппетитный вид .

    Состав салата Дамский каприз:

    • Говяжий язык 300 гр .,
    • Огурцы маринованные 2 шт .,
    • Ветчина не жирная 200 гр .,
    • Майонез 5 ст . л .,
    • Перец красный болгарский 1 шт .,
    • Свежие шампиньоны 200 гр .,
    • Соль , приправы и специи по вкусу .

    Вкусный салат под названием “ Дамский каприз ” с черносливом и грецкими орехами

    салат дамский каприз с грецкими орехами

    Для тех , кто очень любит новенькое , не совсем традиционное , а необычное , предлагаю особенный вариант салатика , в котором есть необычные ингредиенты такие , как грецкие орехи и чернослив . Салатик порадует и удивит вас .

    • Первоначально требуется отварить 2 0 минут куриное филе , это можно сделать вместе с морковкой и репчатым луком , воду солим и добавляем перец горошком для аромата .
    • После сливаем воду , остужаем грудку и нарезаем кубиками .
    • Яйца мы тоже отвариваем , остужаем в ледяной воде , это поможет нам легко и быстро очистить их и натираем на тёрке , используем крупную тёрку .
    • Пока всё варится , измельчаем орехи до весьма мелких размеров , и нарезаем огурец мелкой соломкой . Чернослив рубим тоже довольно мелко .
    • Все продукты заготовлены , можно начать выкладывать в миску , делать это будем слоями .
      Как основа у нас огурцы , сверху куриное филе , покрываем майонезной сеткой из .
    • Следующий слой чернослив , куриные отварные яйца и опять майонезная сетка .
    • Измельчённый очищенный орех и мелкорубленная зелень .
    • Перед тем как подать салат на стол лучше настоять в холодном месте около 1 — 3 часа , чтобы он хорошенько настоялся и пропитался .

    Состав салата Дамский каприз:

    • 1 шт . куриное мясо
    • 4 шт . яйца куриные
    • 1 — 2 шт . огурца
    • 100гр . грецких очищенных орехов
    • 150 — 200 гр . чернослива
    • Пару горошин перец черного
    • 0 . 5 — 1шт . морковка
    • 0 . 5 — 1 шт . лук репчатый
    • Майонез 67 % или домашний
    • Свежая зелень

    Нежнейший , лёгкий куриный салат Дамский каприз с виноградом

    салат дамский каприз с виноградом

    Сегодня ещё один необычный вариант дамского салатика , хотя к нему никто не равнодушен , и мужчины тоже . Главные и основные его продукты , это виноград и куриное мясо , в дополнение полезные орешки . Порадовать таким салатом можно и семью на ужин и гостей на праздник .

    По сути , подходи любая не жирная часть курицы и голени , и бёдрышки . Выбирайте на ваше усмотрение . НО обязательно снимаем кожицу , она нам точно не подходит . Также можно выбирать по своему вкусу , а можно и попробовать разные варианты , какая курица будет использоваться в салате , отварная , копчёная , запечёная или даже жаренная . Тут дело ваших предпочтений .

    Это слоёный салат и все продукты заранее подготавливаем чтоб выложить аккуратно каждый слой .

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector