Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Невеста; с курицей и плавленным сыром

Салат «Невеста» с курицей и плавленным сыром

Салат «Невеста» с курицей и плавленным сыром отлично подойдет для тех случаев, когда есть повод собраться за семейным столом и пригласить друзей. Для приготовления салата понадобится куриное мясо и плавленый сыр, а также немного лука, картошки и вареных яиц.

Сочетание ингредиентов в этом рецепте с фото просто отличное, а сами составляющие доступные и недорогие. Заранее отварите мясо, яйца и картофель, и тогда блюдо можно приготовить за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка – 150 грамм;
  • плавленый сыр – 100 грамм;
  • отварной картофель – 150 грамм;
  • лук репчатый, небольшой – 1 шт.;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • майонез – 150 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат Невеста

Для салата возьмем обычный репчатый лук, а чтобы он стал вкусным и неострым, замаринуем в смеси воды, сахара, соли и уксуса. На 1 стакан обычной воды возьмем по 0,5 ч. л. соли и сахара и нальем 1 ст. л. обычного столового уксуса. Оставим лук мариноваться на 7-10 минут. Если вы не успеваете замариновать лук, то можно его просто ошпарить кипятком, тогда горечь уйдет. Потом следует слить кипяток и промыть лук ледяной водой.

лук нарезать и замариновать

Тем временем нарежем куриное вареное филе на средние кубики и выложим их на блюдо. Кусочки курицы – это первый слой салата, который мы поливаем майонезом.

слой куриного филе полить майонезом

Следом выкладываем подготовленный маринованный лук (с него сольем предварительно воду). При желании лук можно слегка поперчить.

слой маринованного лука

Поливаем луковый слой майонезом.

полить майонезом

Отварную картошку чистим от кожуры, потом трем на терке – крупная сторона отлично подходит для этих целей. Картофельный слой поливаем все тем же майонезом.

слой отварного картофеля смазать майонезом

Разделим сваренные куриные яйца на белки и желтки. Первыми в салат пойдут желтки, которые мы натрем на мелкой терке. Желтки чуть подсолим и польем соусом.

слой яичных желтков полить майонезом

Теперь очистим от упаковки плавленый сырок, натрем его на средней стороне терки и польем майонезным соусом.

слой плавленного сырка

Завершаем приготовление салата: натираем на средней терке вареные яичные белки. Салат выходит по-настоящему белоснежным и невесомым, как наряд невесты.

слой яичных белков

Даем салату пропитаться в холодильнике 30-40 минут, а потом уже накрываем стол и угощаем всех желающих. Приятного вам аппетита!

Читайте так же:
Салат Чука с кальмаром

Салат "Невеста"

Рецепт салата "Невеста"

Варила сырный суп с плавленными сырками, осталось пару сырков. Чтобы в холодильнике они не лежали без дела, пустила их в салат. Интересный салат, который можно приготовить как на праздник, так и в будний день.

Ингредиенты рецепта салата "Невеста"

  • Сырки плавленные 2 штуки
  • Яйцо куриное отварное 5 штук
  • Копчёная курица или окорок 200 грамм
  • Картофель отварной 3 штуки
  • Лук репчатый 1 небольшая головка
  • Майонез для заправки салата
  • Уксус 9% 30 мл
  • Сахар 1,5 столовых ложек
  • Соль 1 чайная ложка
  • Горячая вода

Как приготовить салат "Невеста", пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов

Приготовление рецепта Салат "Невеста" шаг 1

Лук репчатый нарезать кубиком, залить горячей водой, добавить уксус, соль и сахар. Оставить мариноваться на 20 минут.

Приготовление рецепта Салат "Невеста" шаг 2

Копчёный окорок нарезать мелким кубиком.

Приготовление рецепта Салат "Невеста" шаг 3

Желтки отделить от белков. Желтки натереть на крупной тёрке.

Приготовление рецепта Салат "Невеста" шаг 4

Белки яиц натереть на крупной тёрке.

Приготовление рецепта Салат "Невеста" шаг 5

Сырки плавленные убрать на 30 минут в морозилку (так их будет легче натереть на тёрке ). И натереть также на крупной тёрке.

Приготовление рецепта Салат "Невеста" шаг 6

Картофель натереть на крупной тёрке. Уложить первым слоем на тарелку.

Приготовление рецепта Салат "Невеста" шаг 7

Приготовление рецепта Салат "Невеста" шаг 8

Затем кладём копчёный окорок, сверху маринованный репчатый лук.

Приготовление рецепта Салат "Невеста" шаг 9

Промазать слой майонезом, уложить желтки.

Приготовление рецепта Салат "Невеста" шаг 10

На желтки укладываем сырки.

Приготовление рецепта Салат "Невеста" шаг 11

Промазываем майонезом, сверху посыпаем белками. Убрать салат в холодильник чтобы пропитался.

Салат "Невеста" с курицей и плавленным сыром

Салат "Невеста" с курицей и плавленным сыром

Салат "Невеста" с курицей и плавленным сыром не только вкусный, но и очень привлекательный. На праздничном столе он будет сразу выделяться, а его вкус надолго запомнится всем гостям. Сам процесс приготовления салата не такой сложный, поэтому с первого раза вы все сможете повторить. Многие продукты у вас просто будут дома в холодильнике, некоторые возможно вам придется подкупить. Запаситесь курицей и плавленным сыром. Из них вы сможете приготовить салат "Невеста", а картошка, яйца, лук и морковка всегда есть в доме у любой хозяйки. Для пропитки воспользуйтесь сметаной, она идеально подходит для ингредиентов, и вы получите идеальный салат для вашего застолья. Сделайте красивую презентацию салата, и ваши гости оценят ваши старания. Рецепт с фото нежнейшего салата я подробно для вас описала, так что удивите и вы своих родных этим блюдом. Думаю, вам понравится и такой салат "Белочка" из плавленного сырка.

Ингредиенты
Необходимые продукты:

— 1 куриное филе,
— 100 гр. плавленного сыра,
— 1 картофелина,
— 1 небольшая морковка,
— 2 шт. куриных яйца,
— 1 небольшая репчатая луковка,
— 150-180 гр. сметаны,
— соль по вкусу.

Читайте так же:
Лисичка с утиной грудкой

Ошпарить лук
Первым делом занимаемся луком, его чистим, шинкуем тонкими полосками и заливаем крутым кипятком. Через 1-2 минуты сливаем и заливаем ледяной водой. Жидкость сливаем и лук готов для салата. Он будет неострый и без резкого запаха. Такая процедура очень хороша для любого салата, в котором есть свежий репчатый лук.

Натереть картошку и морковку
Отвариваем корнеплоды в кожуре (картошку и морковку). Потом остужаем, чистим и трем на терке. Выбираем мелкую сторону.

Натереть белки, желтки
Также куриные яйца варим вкрутую, чистим и трем отдельно белки, отдельно желтки.

Нарезать курицу
Варим куриное филе, слегка присаливаем и режем квадратиками.

Выложить салат в форму
Собираем салат, выкладываем его слоями через специальное салатное кольцо или просто в салатник. Продукты выкладываем таким образом: курица, лук, картошка, желтки, натертый плавленный сыр, морковка, белки. Каждый слой по чуть-чуть пропитываем сметаной, картошку и яйца можно присолить.

Украсить
Декорируем салат вареной морковкой, вернее цветочками из морковки, используем и зелень. Хочу также обратить ваше внимание на рецепт сырного супа с плавленным сыром.

Приятного аппетита
Снимаем формировочное кольцо и презентуем салат всем гостям. Bon Appetite!

Классический рецепт салата «Невеста». Рецепт с простой и копченой курицей

Подбирая холодные закуски для праздничного застолья, обратите внимание на салат «Невеста». Посмотрите на фото — белый, воздушный, действительно, название соответствует. Однако привлекает не только внешним видом. Он получается ну очень вкусный, нежный, а рецепт прост в приготовлении, готовится из знакомых и доступных продуктов. Одни плюсы.

Почему салат получил такое название? Всё просто, из-за обилия в нём белого цвета: картофель, лук, белое куриное мясо, яйца, сыр.

Это ингредиенты классического рецепта, но каждая хозяйка любит добавлять что-то своё. Поэтому под маркой «Невеста» можно встретить самые разные варианты. Почему бы и нет?

Но неизменным остаётся одно — его оформление. Блюдо выкладывается слоями и верхний слой — это всегда натёртые на крупной тёрке белки яиц. Благодаря их белоснежному цвету он выделяется среди других закусок на столе, как невеста на свадьбе.

Если в вашей копилке праздничных салатов ещё нет такого рецепта, то из предложенных вариантов выбирайте тот, что приглянется больше. А в ближайший праздник вы порадуете своих родных новой, вкусной закуской.

Читайте так же:
Салат с апельсинами «Грибной»

Также для праздничного меню отлично подойдут вкусные салаты с креветками, и красивый салат «Сугроб», рецепты которых есть на сайте.

Салат Невеста — классический рецепт с курицей и картошкой

Блюдо получается более нежным на вкус, если заменить майонез сметанным соусом.

В классической «Невесте» для заправки обычно используется майонез. Решение за вами, что выбрать, сметанный соус или майонез.

Ингредиенты:

  • картофель — 250 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • куриная грудка — 250 гр.
  • сыр твёрдых сортов — 100 гр.
  • репчатый лук — 1 шт. среднего размера

Продукты для соуса:

  • сметана — 200 гр.
  • горчица — 1 ст. л.
  • чеснок — 3 зубка
  • соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт с фото:

Закуска выглядит красиво, если делать её при помощи съёмного кольца. Если нет такого кольца, то можно приспособить бортики от разъёмной формы для выпечки.

  1. Подготовим все ингредиенты: нужно заранее отварить, остудить картофель, яйца, куриную грудку.
  2. На крупной тёрке в разные миски натереть сыр, картофель, желтки. Куриную грудку и лук мелко нарезать. Белки, чтобы они не слиплись, а образовали на салате красивый, воздушный слой, заранее натирать не надо. Лук залить кипятком, чтобы смягчить его резковатый вкус.

Дать блюду настояться в холодильнике пару часов. Перед подачей к столу, снять кольцо.

Салат невеста с копчёной курицей и грибами

Слоеный освежающий салат «Невеста»

Интересный, вкусный и пряный салат с яблоком и копченой курицей к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Куриное филе копченое — 200 г
  • Майонез — 50 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сметана — 50 г

Приготовление:

Натереть отварные яйца раздельно на елки и желтки.

Измельчить кубиком копченую грудку.

Нарезать яблоко на мелкие кубики или крупно натереть.

Смешать майонез со сметаной для соуса.

Сформировать блюдо: курица, майонезный соус, яблоки, сыр, соус, желтки, соус, белки.

Украсить блюдо по вкусу.

Воздушный салат «Невеста»: рецепт с копчёной курицей и плавленым сыром

Любители этого салата утверждают, что правильная «Невеста», это когда готовится она именно с копчёной курицей.

Не будем с ними спорить, просто попробуем и решим, какой вариант понравится больше. Также этот рецепт отличается от предыдущего тем, что в состав ингредиентов входит плавленый сыр. Копчёная курица с нежным плавленым сырком дают потрясающий результат.

Читайте так же:
Салат из одуванчиков с горошком

Продукты для рецепта:

  • копченая куриная грудка — 300 гр
  • картофель отварной — 2 шт
  • яйца вареные — 3—4 шт
  • плавленый сырок — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • майонез по вкусу

Маринад для лука:

  • сахар — 1 ст л
  • уксус 9% — 1 ст л
  • кипяченая вода — 100 мл

Как приготовить:

  1. Подготовительный этап: яйца и картофель отварить, остудить. Лук замариновать — нарезать его мелкими кубиками, положить в миску, насыпать сахар, добавить уксус и залить кипятком. Через 10 минут маринад слить.
  2. Копчёную куриную грудку нарезать мелкими кубиками, выложить на блюдо, сделать сеточку из майонеза.

Если плавленый сыр слегка предварительно подморозить, то его легче будет натереть на тёрке.

Легкий салат «Невеста»

Воздушный и ароматный салат с оригинальной заправкой.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Зеленое яблоко — 1 шт.
  • Лук маринованный — 1 шт.
  • Горчица — 4 ч.л.
  • Чернослив — 50 г
  • Курица копченая — 150 г
  • Желток — 2 шт.
  • Орехи — 50 г
  • Сметана — 10 ст.л.
  • Лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

Взбить сок лимона с желтками и горчицей. Добавить сметану и взбить повторно.

Измельчить кубиком чернослив, курицу.

Натереть сыр, яблоко, желтки, белки. Измельчить орехи.

Выложить блюдо слоями: желтки, курица, лук, сыр, чернослив, яблоко, орехи, белки.

Каждый слой салата смазать соусом с горчицей и сметаной.

Салат Невеста: рецепт с курицей и пекинской капустой

Пекинская капуста — это ещё один продукт белого цвета, который придаст салату свежесть и воздушность.

Нам понадобится:

  • картофель — 2—3 шт.
  • мясо копченой курицы без кожи — 300—400 гр.
  • яйцо куриное — 6 шт.
  • пекинская капуста — 4—5 листа
  • плавленый сырок — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — для заправки

Маринад для лука:

  • уксус 6-9% —1 ст л
  • сахар — 2 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • 100 мл кипятка

Пошаговый рецепт:

В данном рецепте используется копчёная курица. Если вдруг не оказалось копчёного продукта, можно заменить на жареную грудку, тоже получается вкусно. Для этого мелко нарезанную сырую куриную грудку быстро обжарьте на растительном масле и остудите.

  1. Готовим ингредиенты: заранее маринуем лук, отвариваем яйца, картофель. У листов пекинской капусты отрезаем грубые части.
Читайте так же:
Салат «Лето на дворе»

Убрать кольца. Получился настоящий свадебный венок. Дайте этому красивому салату настояться пару часов и можно удивлять гостей.

Салат Невеста: 7 классических рецептов салата с курицей этап 29 Салат Невеста: 7 классических рецептов салата с курицей этап 31 Салат Невеста: 7 классических рецептов салата с курицей этап 28 Салат Невеста: 7 классических рецептов салата с курицей этап 27 Салат Невеста: 7 классических рецептов салата с курицей этап 30

Салат «Невеста» без майонеза

Диетический и вкусный салат со сметанным соусом разнообразит праздничное меню и удивит своей невесомостью и нежностью.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Филе куриное копченое – 260 г
  • Сметана
  • Соль
  • Луковица — 1 шт.
  • Зелень — небольшой пучок
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.

Приготовление:

Натереть вареный картофель на мелкую стружку.

Измельчить на кубики лук.

Натереть вареную морковку.

Измельчить кубиком копченое филе.

Сформировать слоями салат: картофель, курица, белки тертые, морковка, лук, желток тертый, зелень. Каждый ярус смазать сметаной.

Салат белая Невеста с курицей и грибами

Грибы отлично «работают» в салатах, делая блюдо вкусным и пикантным. «Невеста» не исключение, её тоже можно готовить с грибами.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 200 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 150 гр.
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Отварить куриную грудку и яйца. Белки отделить от желтков. Желтки и сыр натереть на тёрке, курицу нарезать мелкими кусочками.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  3. Шампиньоны нарезать кусочками и обжарить на растительном масле.

Как видите, готовить салат «Невеста» можно в разных вариантах, каждый заслуживает внимание. Рецепты с пошаговым описанием и фото помогут вам выбрать тот салат, который больше понравился. Ингредиенты доступны в любое время года, поэтому приготовить его можно на любой праздник — Новый год, 8 Марта, дни рождения. Нежное сочетание продуктов понравится даже детям.

Пробуйте! Приятного аппетита.

Сочный салат «Невеста» с брынзой

Слегка солоноватый и ароматный классический салат в оригинальном варианте.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 300 г
  • Лимонный сок
  • Сыр твердый – 30 г
  • Зеленые яблоки – 2 шт.
  • Брынза – 100 г
  • Майонез
  • Луковица;
  • Яйца вареные – 2 шт.

Приготовление:

Измельчить кубиком куриное филе.

Натереть сыры и смешать.

Натереть зеленые яблоки и сбрызнуть лимонным соком.

Измельчить лук и смешать с яблоком и лимонным соком.

Натереть на белки и желтки отдельно яйца.

Сформировать блюдо слоями: курица, майонез, яблоко с луком, желтки, майонез, сыры, майонез, тертые белки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector