Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Нептун; для праздничного стола

Салат «Нептун» для праздничного стола

Салат "Нептун"

Дело движется к Новому году и каждой хозяйке уже давно пора задуматься, какими видами салатов украсить праздничный стол. Хочу предложить прекрасный вариант очень шикарного салата именно на этот праздник.

Сразу предупреждаю, что салат который мы будем готовить не из дешевых и на каждый день для нас простых людей 🙂 не подойдет, но если отталкивается от слов «как Новый год встретишь, так его и проведешь», то пожалуй данный салат будет в самый раз для этого дня. Лично я, и наверное не только, в праздник нового года стараюсь не экономить, ведь такой день бывает не часто, поэтому стол должен быть соответственный. Вот именно для такого события предлагаю пару рецептов на мой взгляд очень яркого и невероятно вкусного салата «Нептун».

Итак, что нам понадобится:

  • Крабовые палочки — 250 грамм;
  • Креветки — 350 грамм;
  • Яйца — 5 штук;
  • Кальмары 350 грамм;
  • Икра (красная) — 100 грамм.

Ингредиенты

Процесс приготовления салатика «Нептун»

Как вы уже сами убедились, продукты для данного салата действительно дорогие и многие из них (например, красная икра), традиционно употребляют один раз в год, но уверяю вас не экономте, ведь вкус салата действительно стоящий.

Итак, приступим непосредственно к приготовлению, сначала нам необходимо отварить яйца, для этого берем не очень большую кастрюлю, наливаем в нее воды, приблизительно полтора литра и ставим на плиту, доводим воду до кипения. Когда вода закипит, посолим ее и положим в нее яйца, варить будем приблизительно шесть — восемь минут. Соль мы добавляем для того, чтобы в дальнейшем, когда мы будем чистить яйца, хорошо отделялась от белка скорлупа, насколько помогает соль и точно ли она помогает, я не знаю, но так говорят. Так вот когда наши яйца сварились, мы сливаем кипяток и заливаем их холодной водой, чтобы они быстрее остыли.

Когда наши яйца немного остудились их можно чистить от скорлупы, далее вытаскиваем с них желток, так как для салата «Нептун» нужен только белок, нарезать его будем кубиками, примерно так же как на салат из мивины. Не вздумайте выбрасывать яичный желток, его можно отлично сочетать с каким — то другим блюдом.

Вареные яйца

Теперь нам необходимо отварить креветки, лично я предпочитаю креветки небольших размеров, можно даже сказать — маленькие, удобней тем, что их после того как они сварятся не надо резать, а можно использовать в салате целиком. Если же у вас креветки больших размеров учтите, что их необходимо будет немного измельчить. Варить будем в подсоленной водичке, время готовности полностью зависит от размеров самого продукта.

Креветки вареные

Далее практически ту же самую процедуру мы проделываем с кальмарами, я использую кольца кальмара, поэтому перед тем как их варить я немного их измельчу. В процессе варки кальмаров, главное не переборщить и не переварить их, так как в последствии они могут стать на вкус как резина 🙂 .

Читайте так же:
Салат из свеклы без майонеза

Кальмары вареные

Теперь, приступим к нарезке крабовых палочек, если они у вас в замороженном виде, их обязательно нужно разморозить. Нарезать будем точно так же как на салат с крабовыми палочками (кубиками).

Крабовые палочки

Дальше все нарезанные и приготовленные нами продукты необходимо поместить в достаточно большую посуду, например салатницу и все хорошо перемешать.

Все нарезаные ингредиенты

Далее все предельно просто, можно сказать стандартно, добавляем майонез по вкусу, у меня это примерно две столовые ложки с горкой, и тщательно перемешиваем салат. Последним штрихом в салате будет красная икра, когда мы ее добавим, еще раз слегка перемешаем салатик и по вкусу посолим.

Добавим красную икру и перемешаем

Все шикарное блюдо — салат «Нептун» готов, отличный вариант для вашего праздничного новогоднего стола, обязательно приготовьте, уверен, не пожалеете, ваши гости будут приятно удивлены.

Как вы уже догадались это еще не все, на самом деле рецептов приготовления этого легкого морского салата достаточно много, честно говоря, практически все хозяйки готовят его по-разному, но даже это не остановит меня рассказать еще один рецепт, на мой взгляд, он самый популярный.

Нам понадобятся следующие ингредиенты для приготовления по – настоящему вкусного салата для праздничного стола:

  • Кальмары – 200 грамм;
  • Крабовые палочки – 200 грамм;
  • Свежие огурцы – 150 грамм;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу;
  • Листья салата – для презентации.

Ингредиенты

Готовим салат «Нептун»

Как вы видите, этот рецепт не содержит в себе красную икру, поэтому этот вариант салата считается дешевле, но в свою очередь это не значит, что он не такой вкусный как предыдущий.

Сначала мы отварим яйца, ложем яйца в кастрюлю с водой, ставим ее на плиту и доводим до кипения. Варить яйца необходимо около десяти минут, этого времени будет достаточно, для того, чтобы яйца полностью приготовились. Как только яйца сварились, выключаем плиту, сливаем с кастрюли кипяток и заливаем яйца холодной водой, это мы делаем для быстрого охлаждения яиц.

Вариные яйца

Теперь отварим кальмары, в кипящую подсоленную воду опускаем кальмары, предварительно очистив их от шкурки. Варим их три минуты, ни больше, ни меньше.

Отварим кальмары

Дальше нарежем крабовые палочки на достаточно мелкие кубики, примерно так же как мы это делали в предыдущем рецепте.

Нарежем крабовые палочки

Когда кальмары отварились, мы их слегка охлаждаем и нарезаем мелкой соломкой.

Нарежем кальмары

Также как и крабовые палочки, кубиками, нарезаем яйца, по сравнению с прошлым рецептом, здесь яйца нарезаются вместе с желтком.

Нарежем яйца кубиками

Следующее, что нам необходимо сделать – это помыть и очистить огурец, после чего натрем его на мелкой или средней терке.

Натертый огурец

Все подготовленные нами компоненты складываем в одну посуду (салатницу).

Сложем все в салатницу

Все хорошо перемешаем, посолим, добавим немного майонеза и снова хорошенько перемешиваем.

Добавим майонез

Все очень вкусный и легкий салат «Нептун» готов для употребления, на праздничный стол советую подавать его на листьях салата, такая презентация предаст нашему салату изысканности и красоты.

Читайте так же:
Немецкий картофельный салат «Карневаль»

Украшаем салат для праздничного стола

Дорогие друзья не забываете оставлять свои комментарии, всего вам хорошего.

Салат "Нептун" с красной икрой

Салат "Нептун" с красной икрой

Хочу предложить вам рецепт салата «Нептун» с красной икрой. Этот салатик украсит своим ярким видом новогодний и любой другой праздничный стол. Салат очень вкусный, его можно приготовить порционно, выкладывая на тарелку с помощью кулинарного кольца, а можно — и в салатнике. Попробуйте, отличный салатик!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Я готовила салат порционно (2 порции). Картофель и яйца очистить, натереть на крупной терке.

Я готовила салат порционно (2 порции). Картофель и яйца очистить, натереть на крупной терке.Добавить натертый на крупной терке твердый сыр и нарезанные тонкими кружочками крабовые палочки.

Добавить натертый на крупной терке твердый сыр и нарезанные тонкими кружочками крабовые палочки.

Капусту морскую порубить немного и добавить в салат. Сюда же добавить измельченный чеснок. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, залить на 5 минут кипятком, а затем отжать и тоже добавить в салат.

Капусту морскую порубить немного и добавить в салат. Сюда же добавить измельченный чеснок. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, залить на 5 минут кипятком, а затем отжать и тоже добавить в салат.

Заправить салат майонезом и сметаной. Если нужно — посолить (имейте ввиду, что в салате будет еще красная икра, а она — соленая).

Заправить салат майонезом и сметаной. Если нужно - посолить (имейте ввиду, что в салате будет еще красная икра, а она - соленая).

Далее на тарелке разместить листья салата, в середину поместить кулинарное кольцо и выложить до половины подготовленный салат, хорошо утрамбовывая его.

Далее на тарелке разместить листья салата, в середину поместить кулинарное кольцо и выложить до половины подготовленный салат, хорошо утрамбовывая его.

Сверху салата выложить тонкий слой красной икры.

Сверху салата выложить тонкий слой красной икры.

Далее — снова салат, наполняя кольцо до верха. Поместить салат в холодильник на 1 час, а затем украсить сверху красной икрой и зеленью. Подать красивый и вкусный салат «Нептун» с красной икрой к столу. Если готовить в салатнике — все выкладывать также.

Далее - снова салат, наполняя кольцо до верха. Поместить салат в холодильник на 1 час, а затем украсить сверху красной икрой и зеленью. Подать красивый и вкусный салат "Нептун" с красной икрой к столу. Если готовить в салатнике - все выкладывать также.

Приятного Вам аппетита!

Морской салат «Нептун» — яркое блюдо!

Салат «Нептун» может быть невзрачным на вид, но богатый и яркий вкус морепродуктов сделает его хитом на любом застолье. Готовить его несложно, он содержит множество необходимых веществ и микроэлементов и придётся по душе каждому, кто неравнодушен к дарам моря.

Как отварить креветки и кальмары для салата?

Если кальмары и креветки немного переварить — они потеряют свою нежность и станут жёсткими.

Варить кальмары пошагово необходимо следующим образом:

  1. Оставьте кальмаров размораживаться при комнатной температуре, после чего ошпарьте их кипятком и подержите в нём 1 минуту.
  2. Переложите моллюсков в охлаждённую воду, удалите шкурку, если кальмары были неочищенные.
  3. Вскипятите воду, киньте в неё лавровый лист, перец горошком, посолите.
  4. Опустите тушку в кипящую воду на десять секунд.
  5. Также можете кинуть кальмаров в кипяток и сразу же снять с огня. После дать продукту настояться десять минут.

Креветки отваривают так:

  1. Креветки в заморозке прополощите тёплой водой.
  2. Поставьте воду на огонь, подсолив и добавив немного специй, также хорошо подойдёт лимонный сок.
  3. Бросьте креветок в кипяток. Отваривать их следует в течение полутора — двух минут.
  4. Готовность креветок можно определить по тому, что их панцирь светлеет и они всплывают.

Салат «Нептун» с кальмарами и креветками

Классический салат «Нептун» из креветок и кальмаров — полезное лёгкое блюдо. Закуска проста в приготовлении и полна питательных веществ.

Ингредиенты

  • креветки мелкие — 300 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • кальмары — 300 г;
  • листовой салат — пучок;
  • мясо крабовое — 200 г;
  • майонез — 125-150 г;
  • соль и перец — по небольшой щепотке.
Читайте так же:
Салат «Ералаш» с крабовыми палочками

Майонез — классический соус для «Нептуна». Однако, если вы заботитесь о фигуре, его можно заменить сметаной, оливковым маслом с лимонным соком или жирными сливками с творогом.

Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:151 ккал
Белки:16 г
Жиры:9,9 г
Углеводы:2,6 г
Время приготовления:15 мин.
Порции:3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Сварите кальмары и креветки, используя инструкцию.
  2. Отваренные вкрутую яйца перетрите на крупной тёрке.
  3. Мясо краба порежьте кубиками.
  4. Листья салата выложите на сервировочную тарелку.
  5. Кальмары нарежьте колечками.
  6. Смешайте ингредиенты. Добавьте специи.
  7. Заправьте блюдо майонезом.

Фотогалерея

Этапы готовки салата «Нептун» с фото:

[year]-03-09_18-46-03-3047 [year]-03-09_18-46-03-3047

Салат «Нептун» с икрой

Добавьте в любое блюдо красную икру и праздничный салатик готов. Солёная икра отлично подчёркивает нежный вкус кальмаров.

Ингредиенты

  • креветки — 500 г;
  • кальмары — 500 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • мясо крабовое — 250 г;
  • красная икра — 100 г;
  • сметана — 130-160 г;
  • соль и перец — небольшая щепотка.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:163 ккал
Белки:18,1 г
Жиры:7,7 г
Углеводы:4,1 г
Время приготовления:15 мин.
Порции:5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Креветки отваривайте в солёной воде до готовности.
  2. В той же воде сварите кальмары. Порежьте их полукольцами.
  3. Мясо краба порежьте кубиками.
  4. Сварите яйца вкрутую. Отделите друг от друга желтки и белки.
  5. Белки натрите на крупной тёрке.
  6. Соедините морепродукты и перетёртые белки.
  7. Заправьте сметаной, добавьте специи.
  8. Украсьте сверху раскрошенными желтками и икрой.

Фотогалерея

Салат «Нептун» с красной рыбой

Красная рыба крайне богата необходимыми человеку микроэлементами. В салате из морепродуктов она придётся как нельзя кстати.

Ингредиенты

  • красная слабосоленая или солёная рыба (по вкусу) — 300 г;
  • кальмары — 300 г;
  • огурцы (свежие) — 3 шт.;
  • перчик болгарский — 3 шт.;
  • икра красная — 100 г;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • сыр — 150 г;
  • помидорки — 200 г;
  • кукуруза (консерва) — 300 г;
  • зелень — несколько веточек;
  • соль — небольшая щепотка;
  • перец — на кончике ножа;
  • майонез — 150-175 г.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:201 ккал
Белки:23,1 г
Жиры:10,3 г
Углеводы:7,9 г
Время приготовления:30 мин.
Порции:5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить кальмары, порезать соломкой.
  2. Рыбу порубить небольшими кубиками.
  3. Очистить перчик, порезать кубиками.
  4. Огурчик помыть, нарезать полукружьями.
  5. Сыр перетереть на крупной тёрке.
  6. Кукурузу избавьте от лишней жидкости.
  7. Помидорки помыть, нарезать кусочками.
  8. Мелко пошинковать петрушку.
  9. Для заправки добавьте две ложки лимонного сока в майонез.
  10. Перемешайте ингредиенты салата, добавьте перец и соль.
  11. Заправьте блюдо соусом.

Фотогалерея

Приготовить необычную и очень праздничную вариацию морского салата «Нептун» с красной рыбой поможет канал Best Cook.

Салат «Нептун» с маринованными морепродуктами

Маринованный кальмар в рецепте салата «Нептун» придётся по вкусу тем, кто предпочитает еду посытнее. По количеству полезных веществ такой салат близок к прославленной средиземноморской кухне.

Читайте так же:
Освежающий салат из дайкона

Ингредиенты

  • кальмары — 300 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • огурцы (свежие) — 1 шт.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • креветки — 300 г;
  • сыр твёрдый — 100 г;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • соль и перец — по небольшой щепотке.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:231 ккал
Белки:19,4 г
Жиры:11,2 г
Углеводы:6,6 г
Время приготовления:30 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Смешайте соевый соус и горчицей в пропорции 1:1.
  2. Кальмары не отваривайте, почистите от плёнок и обмажьте маринадом из горчицы и соусом. Оставьте на полчаса.
  3. Пока кальмары маринуются, пошинкуйте лук тоненькими полукольцами.
  4. Огурчик помойте и порежьте кубиками.
  5. Сыр потрите на крупной тёрке.
  6. Сварите креветок.
  7. Оботрите кальмары, нашинкуйте соломкой и обжарьте на оливковом масле.
  8. Перемешайте все ингредиенты, кальмары выложите не сливая масла.
  9. Добавьте заправку из оливкового масла, смешанного с соевым соусом. Подсолите.

Фотогалерея

Салат «Нептун» с крабовыми палочками

«Нептун» с крабовыми палочками — простой в приготовлении и очень нежный салат. Он станет отличной закуской, достойной меню изысканного ресторана.

Ингредиенты

  • кальмары — 200 г;
  • морская капустка — 100 г;
  • крабовые палочки — 300 г;
  • рис — 1 стакан;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • кукуруза (консерва) — 300 г;
  • зелень — несколько веточек;
  • соль и перец- на кончике ножа;
  • майонез — 125-135 г.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:167 ккал
Белки:13,5 г
Жиры:8,1 г
Углеводы:4,3 г
Время приготовления:30 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Подготовьте рис заранее, залив водой.
  2. Отваривайте рис в солёной воде течении получаса. Следите, чтобы рис не слипался.
  3. Отварите кальмары.
  4. Лучок почистите и мелко измельчите.
  5. Пошинкуйте или перетрите на тёрке крабовые палочки.
  6. Из кукурузы слейте жидкость.
  7. Мелко порубите зелень.
  8. Соедините все продукты в тарелке, добавьте морскую капусту.
  9. Заправьте блюдо майонезом.

Фотогалерея

Видео

Приготовление классической вариации салата «Нептун» продемонстрировано на видео. Снято каналом «Люблю пожрать TV».

Салат «Нептун» – рецепт

салат нептун рецепт

Иногда так хочется приготовить на праздник что-то новенькое и необычное, чтобы удивить всех гостей! Но кроме привычного рецепта салата «Селедки под шубой» и столь же привычного «Оливье» ничего не приходит в голову. Предлагаем вам сделать очень сочный, вкусный и нежней салатик, который называется «Нептун». Готовится он быстро и легко, зато получается просто изумительным.

К тому же он состоит из морепродуктов, а они, как выяснили ученые, более полезны для человека, чем мясо. Поэтому готовьте этот потрясающий салатик почаще и удивляйте всех своей оригинальностью и необычностью! Кстати, у нас имеется еще не один рецепт теплого салата с морепродуктами, так что вы всегда можете развернуться и наготовить вкуснятин.

Салат «Нептун» с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • кальмары – 200 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез или сметана – для заправки;
  • листовой салат – для украшения.
Читайте так же:
Грибочки по – корейски

Приготовление

Как приготовить оригинальный, вкусный, но в то же время простой салат «Нептун»? Итак, берем яйца, отвариваем их вкрутую в течение 15 минут. Затем сливаем горячую воду и заливаем холодной, для более быстрого охлаждения. Далее в другую кастрюльку наливаем немного воды, ставим на средний огонь и доводим до кипения, посолив по вкусу.

Кальмары заранее отчищаем от шкурки и пленочек. Аккуратно опускаем их в кипяток и варим ровно 3 минуты. Этим временем мелко режем крабовые палочки и очищенные от скорлупы яйца. Сваренные кальмары откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и измельчаем кубиками или соломкой. Огурцы очищаем от кожуры и натираем на средней терке.

Перекладываем все подготовленные ингредиенты в салатник, немного присаливаем, заправляем майонезом, хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник. Перед подачей на стол перекладываем охлажденный салат на блюдо, застеленное салатными листьями.

Салат «Нептун» с креветками

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • кальмары – 300 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • красная икра – 130 г;
  • майонез – для заправки;
  • перец и соль – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления этого вкусного и полезного салатика, сначала отвариваем вкрутую несколько яиц, далее охлаждаем их, чистим и отделяем белки от желтков. Затем белок нарезаем кубиками, а желток убираем в сторону, оставляя его для украшения блюда. Далее отвариваем в слегка подсоленной воде креветки. Остужаем их, аккуратно очищаем и измельчаем. Потом кидаем в кипящую воду промытые и обработанные заранее кальмары и варим их примерно 5 минут. Сливаем воду, остужаем и нарезаем кольцами. Затем натираем на крупной терке крабовые палочки. Когда все ингредиенты подготовлены, смешиваем их в салатнике: яйца, кальмары, креветки, крабовые палочки. После этого кладем немного майонеза по вкусу, хорошенько все перемешиваем и только потом очень осторожно добавляем красную икру, чтобы она не полопалась.

Солим и перчим салатик по вкусу. Подаем его на красивом блюде, украсив сверху красной икрой и кольцами кальмара!

Салат «Нептун» с семгой

Ингредиенты:

салат нептун с крабовыми палдочками

  • семга слабосоленая – 300 г;
  • красная икра – 200 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • петрушка – по желанию;
  • майонез – для заправки;
  • лимон – по вкусу.

Приготовление

Берем огурец и перец, моем, обсушиваем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Далее тщательно обрабатываем рыбу, удаляем косточки и мелко измельчаем ее. Сбрызгиваем семгу лимонным соком и выкладываем салат слоями в следующей последовательности. Сначала перец, потом огурец и далее семгу. Сверху посыпаем все рубленой зеленью и украшаем блюдо красной икрой. Заправляем майонезом и по желанию добавляем оливки. Оригинальный и праздничный салат «Нептун» с красной рыбой готов!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector