Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Нептун

Салат «Нептун»

салат "Нептун"

Морепродукты стали нередкими гостями за нашим столом, поэтому рецепты их них передаются из уст в уста, а наши праздничные столы пестрят кальмарами, красной икрой, креветками и другими «морскими гадами». Кто не знает, то морепродукты довольно легко готовить, они не требуют длительной термической обработки, что упрощает задачу хозяйкам. Для любого праздника, для любого повода, когда есть настроение и в вашем доме собралась дружная компания, приготовьте чудесный Салат «Нептун». Сегодня будем готовить его с кальмарами и креветками. В его состав также входят крабовые палочки, красная икра и вареные куриные яйца. Все ингредиенты легко купить в супермаркете, а дома вы за считанные минуты приготовите шикарный салат. Он станет изюминкой застолья, и каждый гость захочет его отведать.

Ингредиенты:

  • кальмары – 200 грамм;
  • крабовые палочки – 100 грамм;
  • креветки варено-мороженые – 100 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • натуральная красная икра – 40 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • майонез провансаль – 50-60 грамм.

ингредиенты

Как приготовить салат «Нептун»

Размороженные кальмары сполоснуть в теплой воде, потом опустить в кипящую чуть подсоленную воду. Варить при среднем кипении 2-3 минуты. Воду слить, кальмары опустить в чистую воду комнатной температуры. Остудить и снять прозрачные пленки. Также внутри кальмара есть стержень и внутренности, их нужно удалить. Почищенные кальмары еще раз промыть чистой водой. Теперь их можно нарезать полосками, в таком виде они готовы для салата.

отварные кальмары нарезать полосками

Из продуктов также понадобится сварить куриные яйца: варить их нужно 8-9 минут, чтобы желтков сварился вкрутую. Остывшие яйца почистить и нарезать кубиками.

отварные яйца нарезать кубиками

Крабовые палочки (охлажденные и размороженные) почистить от упаковочных пленок и нарезать небольшими кубиками. Для салата лучше всего покупать крабовые палочки подороже, он вкусные и не сухие.

нарезать крабовые палочки

В миску сложить нарезанные компоненты – яйца, кальмары и крабовые палочки.

яйца, кальмары и крабовые палочки смешать

Добавить в салат очищенные креветки и красную икру. Креветки мы использовали варено-мороженые. Их нужно лишь залить кипятком, и они готовы для еды.

Читайте так же:
Печень под шубой с оливками

добавить креветки и красную икру

Салат заправить майонезом, слегка подсолить и перемешать. Дать постоять в холодильнике 15 минут, чтобы салат полностью охладился. Выложить в порционные тарелки и подать к столу.

заправить салат майонезом и украсить

Вот так легко и просто можно приготовить вкусный и яркий салат «Нептун» рецепт с кальмарами и креветками.

Салат нептун с кальмарами

Как правильно и вкусно приготовить салат Нептун. 14.04.2019 12:00. Салат Нептун - это блюдо, где основная роль отведена морским жителям, то есть креветкам, устрицам, кальмарам, мидиям и другой морской живности.

Как правильно и вкусно приготовить салат Нептун. 14.04.2019 12:00. Салат Нептун — это блюдо, где основная роль отведена морским жителям, то есть креветкам, устрицам, кальмарам, мидиям и другой морской живности.

Салат «Нептун» с кальмарами получается очень нежным и пикантным по вкусу благодаря содержанию в нем большого количества вкусных морепродуктов.

Салат «Нептун» с кальмарами получается очень нежным и пикантным по вкусу благодаря содержанию в нем большого количества вкусных морепродуктов.

Этот салат с кальмарами и икрой получается очень нежный на вкус. Нептун - вкуснейший праздничный салат который украсит застолье по любому поводу.

Этот салат с кальмарами и икрой получается очень нежный на вкус. Нептун — вкуснейший праздничный салат который украсит застолье по любому поводу.

Очень интересен рецепт такой закуски, как салат «Нептун», с кукурузой. Продукты, которые понадобятся во время работыС кальмарами и персиком. Шеф-повара не перестают радовать своим мастерством, используя для приготовления салата «Нептун» все новые

Очень интересен рецепт такой закуски, как салат «Нептун», с кукурузой. Продукты, которые понадобятся во время работыС кальмарами и персиком. Шеф-повара не перестают радовать своим мастерством, используя для приготовления салата «Нептун» все новые

Салат «Нептун» с изумительным вкусом — отличный вариант для торжественного застолья.Как приготовить салат из морепродуктов. Первым делом займемся кальмарами, а именно их чисткой.

Салат «Нептун» с изумительным вкусом — отличный вариант для торжественного застолья.Как приготовить салат из морепродуктов. Первым делом займемся кальмарами, а именно их чисткой.

Салат Нептун. 1 / 1 Автор фото: devimper.О рецепте: Очень вкусный рецепт праздничного салата Нептун, с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и икрой.

Салат Нептун. 1 / 1 Автор фото: devimper.О рецепте: Очень вкусный рецепт праздничного салата Нептун, с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и икрой.

Чаще всего салат «Нептун» готовят с кальмарами и креветками, обязательно с добавлением красной икры. Но особенность рецепта в том, что в салат можно положить любые морские ингредиенты по своему собственному вкусу: мидии или осьминоги

Чаще всего салат «Нептун» готовят с кальмарами и креветками, обязательно с добавлением красной икры. Но особенность рецепта в том, что в салат можно положить любые морские ингредиенты по своему собственному вкусу: мидии или осьминоги

Рецепт Салат Нептун: Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок.Я выбиралa креветки меленькие, чтоб потом их не резать Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары.

Рецепт Салат Нептун: Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок.Я выбиралa креветки меленькие, чтоб потом их не резать Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары.

Вкусный и питательный салат «Нептун» готов! Несмотря на богатый состав ингредиентов, это блюдо получается низкокалорийным. Выглядит вкусно! Хочу попробовать такой салат Нептун - именно этот рецепт с кальмарами.

Вкусный и питательный салат «Нептун» готов! Несмотря на богатый состав ингредиентов, это блюдо получается низкокалорийным. Выглядит вкусно! Хочу попробовать такой салат Нептун — именно этот рецепт с кальмарами.

Читайте так же:
Салат «Цезарь» с копченой семгой

Салат Нептун с маринованным кальмаром. Рецепт с добавлением свежих овощей. В сочетании с морепродуктами салат становится просто кладезем полезных веществ и напоминает средиземноморскую кухню.

Салат Нептун с маринованным кальмаром. Рецепт с добавлением свежих овощей. В сочетании с морепродуктами салат становится просто кладезем полезных веществ и напоминает средиземноморскую кухню.

Салат нептун рецепт с кальмарами. Друзья предлагаю попробовать великолепный салат Нептун с кальмарами и другими морепродуктами, получается классно, вкус пикантный, а салат очень нежный…

Салат нептун рецепт с кальмарами. Друзья предлагаю попробовать великолепный салат Нептун с кальмарами и другими морепродуктами, получается классно, вкус пикантный, а салат очень нежный…

Салат Нептун с кальмарами. Оставить комментарий.Также отварить тушки кальмара в подсоленной воде 2 – 3 мин. Их нужно порезать соломкой. Вареные яйца почистить и порезать на небольшие кусочки.

Салат Нептун с кальмарами. Оставить комментарий.Также отварить тушки кальмара в подсоленной воде 2 – 3 мин. Их нужно порезать соломкой. Вареные яйца почистить и порезать на небольшие кусочки.

Салат с морепродуктами «Нептун»

Блюда с морепродуктами всегда пользуются большой популярностью, поэтому многие хозяйки обязательно готовят их для праздничной трапезы. Одной из самых нежных и многогранных по вкусу закусок является салат «Нептун», если вы его еще не пробовали, то обязательно сделайте при первой же возможности. Дары моря в этом блюде — основа, их должно быть много и самых разных.

Морепродукты

Чаще всего салат «Нептун » готовят с кальмарами и креветками, обязательно с добавлением красной икры. Но особенность рецепта в том, что в салат можно положить любые морские ингредиенты по своему собственному вкусу: мидии или осьминоги, крабовое мясо или даже красная рыба, морская капуста и икра — все это сделает блюдо только вкуснее.

Не важно по какому рецепту приготовлен салат «Нептун » : с кальмарами или крабовыми палочками, он займет достойное место на столе благодаря нежному вкусу, высокой питательной ценности и легкости блюда одновременно. Кроме даров моря в салат добавляют вареные яйца, что только делает его еще более сытным и полезным.

Дары моря

Благодаря рецептам с фото, приготовить салат «Нептун » может каждый, в этом нет ничего сложного, самое главное — правильно подготовить продукты:

  • Так, например, варить свежих креветок нужно не больше 10 минут, а варено-мороженных не больше 5 минут.
  • Кальмаров, не размораживая, опускают в кипящую воду и держат в ней не дольше 2 минут, а мидий, в зависимости от их типа, варят от 3 до 8 минут.
Читайте так же:
Салат Цезарь с семгой подомашнему

От правильно сваренных морепродуктов будут целиком зависеть вкусовые качества готового блюда. Морской салат «Нептун » станет украшением праздничного стола, а среди его попробовавших вряд ли останутся равнодушные.

Приготовление

Традиционный салат «Нептун » готовят с кальмарами, креветками и красной икрой. Без красной икры вкус салата, конечно, не станет хуже, но икринки добавляют пикантные соленые нотки, поэтому лучше все же не исключать этот ингредиент.

По этому рецепту салат готовится с крабовыми палочками, но их можно заменить красной рыбой или мидиями.

  1. Сначала следует отварить в подсоленной воде креветок, опустив их в кипяток на 5-10 минут, в зависимости от размера. Затем достать их из воды и очистить.
  2. В этой же воде сварить кальмаров. К кипящую воду их следует опустить, не очищая, примерно на 3 минуты, после чего достать, опустить в ледяную воду и очистить.
  3. Очищенных кальмаров нарезать полукольцами.
  4. Сварить яйца вкрутую, охладить под проточной водой, очистить и отделить белки от желтков.
  5. Яичные белки нарезать кубиками.
  6. Крабовые палочки также нарезать кубиками.
  7. В глубоком салатнике соединить все ингредиенты (кроме желтков), добавить сметану, посолить и поперчить, перемешать.
  8. В самом конце положить в салат "Нептун" красную икру, с ней еще раз перемешать и можно подавать к столу.

Салат с морепродуктами

При желании салат «Нептун » с крабовыми палочками можно заправить майонезом, а не сметаной или их смесью в равных частях.

Варианты

Кроме рецепта салата «Нептун » с красной икрой, существуют и другие не менее вкусные варианты, например, с овощами. Лучше всего для этой закуски подойдут свежие огурцы, лук. Такой салат "Нептун" также готовится с креветками и кальмарами, но для пикантности в него добавляется сыр.

Особенность этого блюда — кальмары вместо варки должны некоторое время промариноваться в горчице, после чего их нужно слегка обжарить, а в качестве заправки рекомендуется использовать смесь оливкового масла с соевым соусом.

Читайте так же:
Пикантный рулет с оливками поитальянски

Обжаренные кальмары

Чаще всего икра добавляется в блюдо не столько для вкуса, сколько для цвета, салат «Нептун » обязательно должен быть с красной составляющей, в этом качестве могут выступить помидоры. В этом случае в закуску можно положить рис, который сделает ее еще более сытной, а консистенция станет мягче.

Дополнительно в салат кладут болгарский перец, из морепродуктов можно добавить мидий. Заправку лучше всего сделать из оливкового масла с добавлением лимонного сока, зелени тимьяна и измельченного чеснока. Такой салат «Нептун » сам по себе получается красивым, а фото помогут еще лучше его оформить.

Еще один вариант рецепта салата «Нептун » — с красной рыбой. Последняя может быть любого вида (семга, лосось, форель или горбуша), подойдет как слабосоленая, так и подкопченая. Такой салат готовят с рыбой и креветками, взятых в равном количестве.

Кроме них добавляют вареные яйца, измельченные вместе с желтками, листья салата айсберг, мелко порванные руками. Заправлять салат «Нептун » с красной рыбой лучше всего майонезом, солить не нужно, также рекомендуется после заправки добавить икру.

Вкусный и нежный салат «Нептун » можно подавать в отдельных тарелках или бокалах, оформляя композиции украшениями из икры или яичных белков, веточек зелени.

Салат «Нептун» с кальмарами

салат нептун с кальмарами

Салат «Нептун» с кальмарами получается очень нежным и пикантным по вкусу благодаря содержанию в нем большого количества вкусных морепродуктов. Конечно, по денежным затратам блюдо получается достаточно дорогим, но поверьте, оно того стоит. Такой салатик отлично подойдет для празднования знаменательных дат, романтического ужина и особых праздников.

Салат «Нептун» с кальмарами и креветками

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • кальмары – 300 г;
  • лавровые листочки, перец горошком;
  • красная икра – 130 г;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • майонез – по вкусу.
Читайте так же:
Салат хе из обжаренных баклажанов

Приготовление

Рецепт салата «Нептун» с кальмарами и красной икрой достаточно прост, но блюдо получается очень изысканным и вкусным. Итак, креветки кладем в кастрюльку, заливаем водой, подсаливаем ее по вкусу и отвариваем до готовности. Для придания им более насыщенного вкуса добавляем несколько лавровых листочков, немного укропа и перец горошком. Затем креветки остужаем и чистим. Ту же воду вновь доводим до кипения, бросаем кальмаров и варим их ровно 2 минутки. После этого воду сливаем, кальмары немного остужаем, очищаем их под холодной проточной водой и нарезаем полукольцами.

Крабовые палочки шинкуем средними кубиками. Яйца отвариваем вкрутую, чистим, отделяем белок от желтка и рубим его полосками. Пекинскую капусту меленько шинкуем. Далее все ингредиенты перекладываем в салатник, поливаем майонезом и тщательно перемешиваем. Затем украшаем блюдо красной икрой и подаем салат в любой удобной посуде. Очень оригинальной будет подача этого салатика в тарталетках.

Салат «Нептун» с кальмарами и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • кальмары – 400 г;
  • болгарский красный перец – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.
  • уксус 9 % – 2 ч. ложки;
  • вода – 70 мл;
  • зелень петрушки;
  • специи.

Приготовление

салат нептун с кальмарами и креветками

Тушки кальмаров промываем, обрабатываем, бросаем в кипящую подсоленную воду и варим с момента закипания ровно 2 минутки, чтобы они не переварились и не стали жесткими. Затем морепродукты остужаем и нарезаем тонкой соломкой. Луковицу чистим, шинкуем кольцами или полукольцами.

Далее переходим к приготовлению маринада: уксус смешиваем с водой, добавляем молотый перчик и рубленую свежую зелень. Теперь выкладываем лучок в маринад и оставляем на 20 минут. Перчик промываем, обрабатываем и рубим тоже соломкой. Теперь выкладываем все подготовленные ингредиенты в глубокий салатник, заправляем майонезом по вкусу, хорошенько перемешиваем и подаем на стол.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector