Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Нептун, 1 кг (ТТК1239)

Салат Нептун, 1 кг (ТТК1239)

Салат Нептун

Технико-технологические карты

«Утверждаю»:
должность__________________________ название организации_______________ подпись____________________________ Ф.И.О._____________________________ дата_______________________________

Технико-технологическая карта № Салат Нептун, 1 кг (СР-рецептура № 98)

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на салат Нептун, вырабатываемый в наименование объекта, город.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления салата Нептун, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

РЕЦЕПТУРА

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Крабовые палочки190,00,00190,00,00190,0
Кукуруза консервированная110,00,00110,00,00110,0
Огурец свежий222,010,00200,00,00200,0
Яйца куриные3 шт.0,00150,00,00150,0
Капуста пекинская200,020,00160,00,00160,0
Лук зеленый, п/ф20,00,0020,00,0020,0
Майонез179,05,00 (порционирование, перемешивание)170,00,00170,0
Выход1000

Технология приготовления

Свежие огурцы моют, режут кубиками (7х7 мм). Крабовые палочки режут кубиками (7х7 мм). Консервированную кукурузу отцеживают от рассола. Зеленый лук тонко шинкуют. Яйца варят вкрутую, охлаждают под струей холодной воды, чистят, режут кубиками (7х7 мм). Капусту пекинскую нарезают шашками 1х1 см.

В миске соединяют нарезанные ингредиенты, консервированную кукурузу. Салат заправляют майонезом, перемешивают. Готовый салат выкладывают в гастроемкость.

Салат «Нептун» с кальмарами и крабовыми палочками

Салат «Нептун» с кальмарами и крабовыми палочками подойдет для абсолютно любого гурмана, он обладает изысканным и очень приятным вкусом. Приготовить подобное блюдо не сложно, для этого потребуется немного времени и большое желание. В состав салата входят очень часто используемые морепродукты — кальмары и крабовые палочки. Это полезные продукты питания, содержащие в себе массу ценных компонентов, их рекомендуют чаще употреблять в пищу, чтобы восполнять организм необходимыми элементами. Кроме того, данные морепродукты добавляют в горячие блюда, закуски и салаты.

Salat Neptun s kal

Секреты и советы по приготовлению

Соблюдая все советы и рекомендации мастеров, можно приготовить очень вкусную закуску. Именитые кулинары предлагают перед началом создания вкусной закуски ознакомиться с рядом советов и секретов по их приготовлению. Готовка холодной закуски не отнимает значительное количество сил и времени. Классический рецепт включает в себя такие морские компоненты: устрицы, мидии, рыбу, кальмаров. Все представленные компоненты заправляются майонезом или сметаной.

Читайте так же:
Консервированная скумбрия в скороварке

Важно во время приготовления блюда соблюдать некоторые правила:

  • деликатесную еду из рыбы рекомендуется использовать в охлажденном виде или свежую;
  • кальмаров отваривать следует очень осторожно, ведь передержав их в кипящей воде, можно получить тушку, полностью развалившуюся на отдельные кусочки;
  • также продукт может обрести негативный резиновый эффект;
  • все применяемые компоненты должны иметь одинаковую температуру, так они смогут гораздо дольше сохранить свой срок годности.

Классический рецепт

Включает в себя самые обычные ингредиенты, которые превращают холодную закуску в настоящую деликатесную пищу. Сочетание различных по вкусу компонентов делает пищу очень привлекательной. Добавив в стандартный набор продуктов яйца, еда приобретет нежный вкус. В качестве заправки блюда можно использовать майонез, он сделает его более сытным. Также можно превратить салат в диетический, добавив в него некоторое количество йогурта. Изысканный вкус представленной холодной закуски, люди запомнят на долгое время.

Стандартный набор ингредиентов, необходимых для приготовления холодной закуски:

Salat Neptun s kal

  • моллюск – 1 щтука;
  • деликатесная красная икра – 50 грамм; – 100 грамм;
  • упаковка палочек — 200 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • йогурт, сметана, майонез – используются в качестве заправки;
  • зелень, соль и приправа.
  1. Налить в емкость воду, довести ее до состояния кипения, засыпать креветки в кипящую воду и отваривать в течении 10 минут, достать из кипящей воды, дать им немного остыть.
  2. В эту же емкость с водой отправить кальмары, довести их до состояния кипения. Время приготовления морского продукта не должно превышать 2-х минут, сразу после приготовления его необходимо ополоснуть под струей холодной воды.
  3. Нарезать кальмара на тонкие кольца, палочки на кусочки.
  4. Отварить яйца, очистить их, разделить желтки и белки продукта (их нарезать кубиками), желтки не пригодятся в данном рецепте. Все ингредиенты перемешать, заправить выбранной заправкой.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Салат «Нептун» с кальмарами и крабовыми палочками и морковью

Очень необычным и в тоже время приятным на вкус является салат с кальмарами, крабовыми палочками и морковью. Для приготовления холодной закуски потребуются следующие основные компоненты:

Salat Neptun s kal

  • морковка – 2 штуки;
  • моллюски — 400 грамм;
  • крабовые палочки -7 штук;
  • яйца кур -3 штуки;
  • майонез для заправки – 3 больших ложки;
  • соль, перец, специи – по вкусу.
Читайте так же:
«Завтрак туриста» без уксуса

Пошаговая инструкция по приготовлению холодной закуски:

  1. Отправляем в кипящую воду кальмаров, такие же варим отделно яйца и морковь, нарезаем все предварительно сваренные продукты кубиками, перемешиваем все ингредиенты, добавляем в салат майонез.
  2. Солим холодную закуску, перчим, приправляем специями, украшаем небольшой веточкой зелени.

Салат «Нептун» с кальмарами и крабовыми палочками и ветчиной

Идеальным блюдом для ужина станет салат с кальмарами, они обогащены белками и йодом, по этой причине являются диетическим продуктом. Особый изысканный вкус закуске добавит ветчина. Приготовить легкое изысканное творение можно всего за 10 минут.

Основные компоненты, необходимые для приготовления салата:

Салат Нептун с кальмарами и крабовыми палочками

  • филе кальмара – 500 грамм;
  • ветчина – 300 грамм;
  • палочки из краба – 250 грамм;
  • майонез, соль, перец – по вкусу.
  1. Отвариваем моллюсков в подсоленной воде, время варки составляет около 2-х минут, если варить дольше этого времени, они могут получиться резиновыми.
  2. После моллюска следует очистить от наружной пленки, нарезать на небольшие кусочки.
  3. Палочки размораживаем, нарезаем их соломкой.
  4. Закуску заправляем майонезом, перед подачей на стол салат следует украсить зеленью.

Салат «Нептун» с кальмарами и крабовыми палочками и морской капустой

Очень легкий и быстрый в своем приготовлении салат, прекрасно подойдет для любителей диетического питания. Сочетание предложенных продуктов питания позволит создать изысканное кушанье, которое понравится всем гурманам без исключения. Подобный кулинарный изыск можно поставить как на повседневный, так и на праздничный стол. Для снижения калорийности салата можно заменить майонез, на сметану. Таким образом, салат превратится в диетический продукт.

Salat Neptun s kal

Основные продукты, необходимые для приготовления:

  • морская капуста -200 грамм;
  • кальмар – 2 штуки;
  • огурец – 2 штуки;
  • палочки краба -11 штук;
  • морковь свежая – 1 штука;
  • майонез для заправки -3 больших ложки;
  • перепелиные яйца -10 штук.
  1. Варим перепелиные яйца.
  2. Промываем и очищаем тушки моллюска.
  3. Очищаем морковь.
  4. Вынимаем крабовые палочки из упаковки.
  5. Нарезаем капусту.
  6. Шинкуем морковь соломкой на небольшой терке.
  7. Измельчаем яйца на кубики.
  8. Брусочками нарезаем соленый огурец.
  9. Режем на тонкие полоски моллюсков.
  10. Добавляем майонез, все перемешиваем.

Салат «Нептун» с кальмарами и крабовыми палочками — простое и вкусное блюдо, которое может приготовить любой кулинар. Его приготовление не занимает много времени, при этом используются доступные продукты питания, с низкой калорийностью и высокой пищевой ценностью. Существует огромное разнообразие рецептов такого блюда. Каждый профессиональный повар может добавить в него дополнительный ингредиент, который становится его изюминкой.

Читайте так же:
Сытный и пряный салат

Салат «Нептун» с морепродуктами, для праздничного стола.

На любое торжество, каждая хозяйка стремиться накрыть богатый и сытный стол. Для этих целей существует очень много различных рецептов горячих блюд и закусок. Согласитесь, незаменимыми на праздничном столе является такая закуска, как салат. Из всего многообразия сложно выбрать подходящий, а привычные всем уже порядком приелись. По этой причине хочется предложить рецепт вкусного и необычного праздничного салата « Нептун». Он идеально подходит для любителей морепродуктов.

салат "нептун"

Немного о салате «Нептун»

Для того чтобы закуска получилась действительно вкусной, необходимо внимательно подойти к выбору ингредиентов. К большому сожалению, свежие морепродукты доступны далеко не всем, по этой причине приходится брать их в замороженном виде. Но если у вас есть возможность взять охлажденные, то лучше отдать предпочтение им.

На фото салат « Нептун», смотрится нежно и очень аппетитно. Таковым он и является. Он понравится всем любителям морепродуктов. Однако ингредиенты, входящие в его состав, не предназначены для повседневного употребления в пищу, по этой причине он идеально подходит для праздничного стола.

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы приготовить этот поистине королевский салат « Нептун», нам потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • Отчищенные креветки, можно взять королевские, но подойдут и обыкновенные, примерно 350 грамм.
  • Натуральная красная икра, сто грамм. Если вы ограниченны в финансах, то можно взять имитацию.
  • Упаковка крабовых палочек весом в двести грамм.
  • Две тушки кальмара.
  • Пять, шесть куриных яиц.
  • Соль и перец, их количество берем на свой вкус.
  • Майонез для заправки салата.

Приготовление салата «Нептун» не занимает много времени, особенно если вы приобретете в магазине уже отчищенные от пленки тушки кальмаров.

отвариваем креветки

Рецепт приготовления

Перед началом приготовления необходимо подготовить все продукты. Для этого куриные яйца отвариваем в воде в течение семи минут.

Кальмаров необходимо отчистить от пленки, удалить изнутри хитиновый хребет и остатки внутренностей. Отвариваем их в кипящей воде с добавлением приправ, специй и соли примерно две минуты.

Креветок также варим в подсоленной воде две, три минуты, если они отчищены. Если вы приобрели данный морепродукт в панцире, то на варку стоит потратить пять минут. При этом стоит увеличить и массу продукта для салата. В этой ситуации потребуется примерно 600 грамм креветок. После того как они полностью остынут, их необходимо тщательно почистить от хитина. Для экономии своего времени лучше взять уже отчищенные креветки.

Читайте так же:
Салат с треской «Пикантный»

Остывшие куриные яйца, отчищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками. Очень удобно для этих целей применять яйцерезку. Кальмаров нарезаем тонкой соломкой или в произвольном порядке. Креветокоставляем в целом виде. Крабовые палочки мелко нарезаем.

Смешиваем все подготовленные ингредиенты в одной глубокой посуде. Добавляем красную икру, любой рыбы из семейства лососевых. Заправляем салат майонезом. При желании его можно смещать с одной столовой ложкой натурального йогурта. Так заправка приобретет более нежный вкус, который идеально подходит к морепродуктам.

салат с морепродуктоми

Тщательно перемешиваем закуску и при необходимости на свой вкус добавляем соль и немного перчим. Перекладываем в красивый салатник или подаем порционно. Сверху холодную закуску стоит посыпать свежей, мелко нарезанной зеленью укропа.

Салаты из кальмаров с кукурузой

Салат с копченым кальмаром, капустой и огурцом

Салат с копченым кальмаром, капустой и огурцом

кальмар копченый — 200г; огурец свежий — 2 шт.; капуста белокочанная (свежая) — около 100г; яйцо — 2 шт.; кукуруза консервированная — 1/2 банки; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; майонез — по вкусу.

Салат из кальмаров с солеными огурцами

Салат из кальмаров с солеными огурцами

кальмары (свежие или замороженные) — 500г; яйцо — 3 шт.; огурцы консервированные — 3 шт.; лук — 1 шт.; кукуруза консервированная — 1 банка; болгарский перец — 50г; для заправки салата: оливковое масло- 2 ст.л. (можно любое растительное); чеснок — 1 з

Рисовый салат с кальмарами

Рисовый салат с кальмарами

кальмары — около 300г; рис — 1 стакан; кукуруза (консервированная) — 1 банка; яйцо (вареное) — 2 шт.; зеленый лук — 1 пучок; майонез — по вкусу; соль — по вкусу.

Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой

Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой

пекинская капуста, яйцо, кальмары (консервированные), креветки (отварные), кукуруза (консервированная), оливки (консервированные), помидоры черри, майонез, петрушка (зелень).

Салат «Нептун»

крабовые палочки, кальмары, рис, кукуруза консервированная, капуста морская, майонез оливковый, соль, перец.

Салат с кальмарами и ананасами

кальмары, яйцо, консервированные ананасы, лимон, консервированная кукуруза, майонез.

Салат из кальмаров с яйцом и кукурузой

кальмары, яйцо (варенное), лук репчатый, кукуруза (консервированная), грецкие орехи (очищенные), растительное масло, майонез.

Салат с брокколи и кальмарами

яйцо, брокколи (можно заморозку), лук репчатый, зеленый горошек или кукуруза, майонез.

Салат из дайкона с кальмарами

кукуруза (консервированная), дайкон, морковь, кальмары, майонез.

Салат из кальмаров с креветками

кальмары, креветки (очищенные), яйцо, майонез, сладкая кукуруза, свежий огурчик.

Читайте так же:
Салат «Ромашка» с грецкими орехами

Салат с кальмарами и вермишелью

кальмары, вермишель (мелкая суповая), яйцо (варёное), свежий огурец, кукуруза (консервированная), зелёный лук, майонез, соль, перец.

Салат из дайкона с кукурузой и кальмарами

дайкон, кукуруза (консервированная), морковь, кальмары, уксус (3%), соевый соус, сакэ или сухой херес, сахар .

Салат из кальмаров с огурцом и кукурузой

кальмары, консервированная кукуруза, яйцо, огурцы (свежие), зеленый лук, укроп, соль, черный перец (молотый).

Праздничный салат «Ричард» с курицей, кукурузой и гранатом

Праздничный салат «Ричард» с курицей, кукурузой и гранатом

Слоеный салат Ричард с курицей и овощами, украшенный гранатом и кукурузой займет почетное место на праздничном столе. Удачно подобранные ингредиенты сделают его питательным и сытным.

Салат Ричард с курицей, кукурузой и гранатом

Очень красивый, вкусный и нежный салат. Для приготовления потребуется куриное филе, яйца, картофель, грецкие орехи, кукуруза и морковь. Салат слоеный, поэтому пригодится кулинарное кольцо. Для заправки слоев нужен майонез хорошего качества. Берите к примеру «Провансаль».

Ингредиенты

ингредиенты

  • Картофель – 130 г.
  • Мясо курицы – 150 г.
  • Морковь – 130 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Консервированная в банке кукуруза – 40 г.
  • Зерна граната – 40 г.
  • Грецкий орех – 2-3 ореха
  • Майонез – 60-80 мл.
  • Соль – на вкус
  • Укроп свежий – 1-2 веточки

Приготовление

Отвариваем по отдельности овощи, мясо и яйца. Все остужаем, овощи чистим, с яиц снимаем скорлупу.

отвариваем овощи

На плоское блюдо устанавливаем кондитерское кольцо для сборки салата. На дно выкладываем слой из картофеля, нарезанного небольшими кусочками.

слой картофеля

Чуть солим и слегка смазываем майонезом.

майонез

Затем распределяем нарезанное средними кусочками куриное мясо и также слегка солим.

Наносим и размазываем майонез тонким слоем.

готовим салат Ричард

Сверху выкладываем пропущенные через мелкую терку вареные вкрутую яйца.

слой из вареных яиц

Повторяем прослойку из майонезного соуса.

слой майонеза

Вареную морковь натираем и равномерно распределяем следующим слоем.

морковь

Сверху повторяем слой из майонеза.

смазываем морковь майонезом

Грецкие орехи очищаем от скорлупы, измельчаем маленькими кусочками в ступке или ножом и посыпаем завершающим слоем.

слой орехов

Далее украшаем салат кукурузой и зернами граната.

украшаем салат

Измельчаем зеленый укроп и посыпаем поверх салата.

украшение салата

Когда слоеный салат Ричард из курицы с овощами, гранатом и кукурузой настоится, снимаем аккуратно с него кондитерскую форму. Подаем готовый салат на праздничный или обеденный стол как самостоятельное и полноценное кушанье.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector