Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с грибами и курицей

Салат с грибами и курицей

Закуски – необходимый элемент стола и один из атрибутов здорового питания, ибо они улучшают пищеварение и стимулируют аппетит. Салаты как раз и являются закусками, а салат с грибами и курицей даже может претендовать на главное место на столе – из-за своей питательности и универсальности. Его можно подать и в качестве закуски, а можно как самостоятельное блюдо к жареной картошке, рису или любому другому гарниру.

Салат с курой и грибами шампиньонами – очень питательный салат. Следует учитывать, что дополнительные ингредиенты вы выбираете сами – по своим предпочтениям. Мы вам предложим несколько рецептов и поделимся идеями, как их можно видоизменить и красиво подать.

Трехслойный салат с грибами и курицей «Солнечный денек»

Ингредиенты

  • Грибы шампиньоны, свежие — 200 г + —
  • Куриное филе — 300 г + —
  • Кукуруза сладкая, консервированная — 1 банка + —
  • Яйца куриные — 2 шт. + —
  • Лук репчатый — 1 луковичка + —
  • Морковь — 1 шт. + —
  • Масло сливочное растопенное — 1 ст. л. + —
  • Растительное масло, по выбору — 1 ст. л. + —
  • Чеснок — 1 зубок + —
  • Майонез для заправки — 1-2 ст. л. + —
  • Соль — как любите + —

Приготовление

Название свое это блюдо получило за украшение его консервированной кукурузой. Позитивный цвет кукурузы напоминает солнечные блики на грибной полянке! Приготовить его легко, и он равно уместен как на семейном обеде, так и в качестве праздничного угощения.

1. Филе курочки отвариваем в подсоленной воде и отставляем остывать. Режем мелкими кубиками или соломкой вдоль мясных волокон.

2. Грибы тоже отвариваем в подсоленной же воде и после остывания нарезаем кусочками, имитирующими кубики. Лучше покупать шампиньоны небольшого размера – тогда их удобно разрезать пополам или шляпки на 4 части и отдельно ножку.

3. Лук репчатый ополаскиваем и шинкуем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупную терку. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и тоже натираем на крупную терочку или нарезаем кубиками.

4. Разогреваем сотейник, наливаем сливочное масло и поджариваем на сильном огне подготовленные шампиньоны до золотистости (не забываем посолить!). Выкладываем в отдельную посуду. В этот же, уже разогретый сотейник, доливаем растительное маслице и поджариваем сначала лук до светло-коричневого цвета, а затем подсыпаем к нему морковку. Вместе поджариваем минут 5-7 и добавляем в посуду с грибами. Перемешиваем овощи с шампиньонами.

5. Кубики куры и измельченные яйца смешиваем, добавляем к ним для аромата пропущенный через чеснокодавилку чеснок, солим, добавляем немного майонеза и перемешиваем.

6. В середину сервировочного блюда ставим пустой стакан и начинаем вокруг него выкладывать первый слой нашего салата-торта – шампиньоны с луком и морковью. Формируем ровный слой. Майонезом смазывать не нужно!

7. Вторым слоем вокруг стакана будет смесь курицы с яйцами и майонезом.

8. Открываем банку кукурузы (не забываем технику безопасности!), сливаем рассол и старательно покрываем ее солнечными зернами всю поверхность и бока салата. Вынимаем стакан и с внутренней стороны тоже вдавливаем кукурузные зерна. «Солнечный денек» порадует вас!

Перед подачей этот великолепный трехслойный салат с курой и шампиньонами должен пропитаться хотя бы в течение часа – при комнатной температуре. Если вы приготовили салат заранее, то обязательно разместите его в холодильнике.

Легкий салатик «Гостевой»

Второй салат с курой и шампиньонами – более легкий как по питательности, так и по технологии приготовления. В нем мы будем использовать не свежие шампиньоны, а маринованные. Обработка грибов радикально изменяет вкус салатной смеси. Маринованные шампиньоны придают куриному салату пикантную кислинку, чего не скажешь о жареных или вареных.

Мы назвали этот салатик «Гостевым», поскольку он очень быстро готовится, и пока гости идут по дороге к вашему дому, вы успеете все ингредиенты смешать и заполнить салатник. Даже украсить успеете!

Ингредиенты

  • Филе куры – 1 шт.
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка (165 г)
  • Помидоры – 2 шт. среднего размера
  • Лук репчатый (белый) – 1 головка
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Майонез – по вкусу
  • Листья салата (молодые) – для украшения

salat-s-gribami-i-kuricej1

Приготовление

1. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем тоненькими полукольцами. Разделяем руками на соломку, складываем в небольшую емкость, посыпаем сахаром и поливаем соком лимона. Смешиваем компоненты и оставляем лук мариноваться, пока занимаемся остальными ингредиентами.

2. Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде, даем остыть и нарезаем вдоль волокон соломкой.

3. Открываем баночку грибов, сливаем рассол и высыпаем грибочки в тарелку. Каждый шампиньончик разрезаем пополам (обычно консервируют мелкие экземпляры).

4. Томаты моем, нарезаем тонкими полукольцами.

5. Салатные листья промываем и покрываем ими дно порционных салатных тарелочек.

6. Все ингредиенты, включая маринованный лук (вместе с маринадом), смешиваем, солим и соединяем с майонезом. Старайтесь перемешивать осторожными движениями – для сохранения красивого вида помидор.

7. Берем небольшую чашку (можно кофейную), кладем в нее салатную смесь и слегка утрамбовываем ложкой. В другую руку берем порционную салатную тарелочку, покрытую салатным листом, и аккуратно в её центр выкладываем содержимое чашки, переворачивая ее вверх дном. Разравниваем поверхность горочки, расправляем салатный лист и украшаем зеленью.

Изысканный салатик, не так ли?

Курица и грибы – универсальные ингредиенты для салатных смесей! Мы рассмотрели только два варианта салата с грибами и курицей, хотя, на самом деле, их сотни! Это зависит от имеющихся в холодильнике продуктов. Дерзайте вместе с нами!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Салат с курицей и грибами – 8 классических и простых рецептов

Салат с курицей и грибами – один из самых любимых для многих хозяек, ведь эти два ингредиента идеально сочетаются между собой и с другими продуктами. К ним можно добавлять как привычные яйца, сыр, картофель, так и более оригинальные ананас, консервированную рыбу, овощи (свежие, маринованные, соленые).

Читайте так же:
Салат с куриной грудкой Королевский рецепт

Это обеспечивает разнообразие вкусов – к этой категории блюд относится целый набор разных салатов от самых легких, повседневных, до праздничных, даже слегка вычурных.

Стоит отметить, что сами по себе главные ингредиенты являются универсальными. К примеру, из той же курицы можно приготовить только салатов целый стол – «Невеста», с корейской морковью, с ананасами, с копченостями. Грибы тоже очень вкусные, питательные, насыщенные, в зависимости от типа (жаренные, маринованные, соленые) они придают блюду особый вкус.

8-рецептов-с-курицей-и-грибами

Кроме простого классического рецепта существует масса более оригинальных вариантов, как по наполнению, так и подаче.

Простой салат из курицы с грибами по классическому рецепту

Классический вариант салата готовится, как правило, слоями как торт. Его подают к праздничному столу. При желании можно просто нарезать компоненты, перемешав все майонезом – подойдет к обычному обеду-ужину или домашним посиделкам.

Ингредиенты для блюда таковы:

    • Курица – 300 г
    • Грибы – 300 г
    • Лук – 1 шт.
    • Яйцо – 4-5 шт.
    • Сыр – 250 г
    • Яблоко – 2 шт.
    • Майонез – 2-4 ст.л.
    • Филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем, нарезаем мелкими кубиками или полосками.нарезаем-филе-на-кубики
    • Грибы моем, кромсаем крупными кубиками, жарим на небольшом количестве растительного масла.жарим-грибы-до-полуготовности
    • Лук очищаем, режем перьями, также слегка обжариваем (до прозрачности).
    • Яйца варим, охлаждаем, очищаем от скорлупы, отделяем желтки от белков (желтки оставляем для украшения, белок трем).отделяем-белок-от-желка-и-трем
    • Яблоки очищаем от семян, шкурки, также трем.натерли-яблоки
    • Натираем сыр.натерли-сыр
    • На блюдо устанавливаем разъемную форму от торта. Выкладываем слоями мясо, небольшое количество соуса, грибы, лук, белок, яблоко, снова соус, сыр (2/3), майонез, остатки сыра, желток.выкладываем-грибы-и-лук
    • После пропитки (желательно дать блюду постоять часа 2-3) можно осторожно снимать форму, украшать, подавать к столу.салат-с-грибами-и-курицей

    Слоеный салат «Полянка» из курицы с грибами, яйцом и сыром

    Один из любимых салатов моей семьи. Я лично обожаю его именно за маринованные грибочки, умеренно соленые, кисленькие, сочные, слегка хрустящие…Прелесть!

    Понадобится:

    • Мясо куриное – 250-300 г
    • Шампиньоны маринованные – 1 банка
    • Огурцы маринованные или свежие – 3-5 шт.
    • Яйцо – 3 шт.
    • Морковь – 1-2 шт.
    • Картофель – 3 шт.
    • Сыр – 200 г
    • Зелень
    • Майонез – 100-150 г
    • Разъемную форму для тортов застилаем пищевой пленкой, края смазываем растительным маслом. застилаем-форму-пищевой-пленкой
    • На дно шляпками вниз укладываем сцеженные от маринада грибы.выкладываем-грибы-шляпками-вниз
    • Курицу, яйца, картофель, морковь отвариваем, очищаем.
    • Зелень мелко режем, посыпаем поверх шампиньонов.посыпать-зеленью-грибы
    • Следующим слоем натираем на крупной терке яйцо.Сверху смазываем майонезом.выкладываем-яйцо-и-майонез
    • Далее натираем сыр, снова соус, чтобы слои хорошо пропитались.кладем-сыр-и-майонез
    • Следующий слой из тертой моркови, снова соус, слой курицы (можно резать или рвать руками).добавляем-морковь-и-курицу
    • Далее идет тертый огурец, майонез и картофель (также на терке).тертый-огурец
    • Слегка приминаем руками или ложкой, накрываем тарелкой, все переворачиваем, снимаем форму и пищевую пленку – остается украсить и пробовать.полянка

    Очень вкусный салат с курицей, грибочками и ананасом

    Еще один простой, но аппетитный рецепт.

    Для него подготовим:

    • Отварная грудка – 1 шт.
    • Шампиньоны – 1 банка
    • Ананасы – 1 банка
    • Лук – 2 шт.
    • Майонез – 150 г
    • Сливочное масло – 30 г
    • Сыр – 50 г
    • Соль, перец по вкусу
    • Лук чистим, режем кубиками, обжариваем на масле, в конце приготовления добавляем измельченные грибы.обжариваем-лук-и-грибы
    • Отваренное мясо режем брусочками, ананасы отцеживаем, тоже измельчаем.режем-мясо
    • Соединяем ингредиенты, заправляем соусом, солим, перчим.
    • Добавляем натертый сыр – и наслаждаемся необычным вкусом блюда!добавили-сыр-и-соус

    Как приготовить салат с кукурузой в домашних условиях

    Эти продукты отлично сочетаются со сладковатой, сочной кукурузой. Такое просто необходимо попробовать!

    Берем:

    • Филе куриное – 300 г
    • Шампиньоны – 200 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Кукуруза консервированная – 1 банка
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Чеснок – 1 зубок
    • Соль
    • Майонез для заправки
    • Лук чистим, режем мелкими кубиками.
    • Морковь натираем на терке .
    • Шампиньоны нарезаем кубиками.
    • Эти продукты следует обжарить до готовности.

    обжарить-до-готовности

    • Филе отварить, остудить, измельчить кубиками.нарезать-яйца
    • Яйца отварить, охладить, очистить, тоже нарезать кубиками.филе-измельчить-кубиками
    • Соединить мясо с яйцами, добавить пропущенный через пресс чеснок.
    • Выложить на тарелку грибы с овощами (можно сначала установить по центру емкости стакан, чтобы получить салат по форме кольца).
    • Вторым слоем – курица с яйцами, соус, затем кукуруза.выкладываем-салат-слоями
    • Украшаем, подаем к столу.

    салат-с-грибами-и-кукурузой

    Куриный салат с грибами и солеными огурцами

    Особую пикантность блюду придает соленый огурец, казалось бы, банальный продукт, всем надоевший, которому место только как закуске или добавке к жареной картошке. А нет, с правильным подбором продуктов этот компонент создает необычно нежный салат.

    Для него понадобится:

    салат-с-грибами-курицей-и-огурцами

    • Грибы (шампиньоны) – 400 г
    • Мясо куриное – 600 г
    • Огурцы (соленые, можно заменить маринованными) – 500 г
    • Лук – 2 шт.
    • Майонез – 3 ст.л.
    • Соль, перец по вкусу
    • Мясо ставим вариться, подсолив воду.
    • За это время моем, нарезаем грибы, лук, жарим с небольшим количеством растительного масла до готовности.
    • Грудку охлаждаем, мелко крошим, так же поступаем с огурцом.
    • Все смешиваем, заправляем соусом, по необходимости подсаливаем, перчим.

    Пошаговый рецепт салата «Арбузная долька» с курятиной и грибами

    Невероятно нежный, эффектный салат станет отличным украшением любого праздничного стола. Конечно, проще его делать летом, в сезон огурцов и помидоров, украшая салат ими, но к Новому году можно сделать более сладкий, фруктово-ягодный вариант декорирования.

    Продукты таковы:

    салат-долька-арбуза

    • Грудка – 1 шт.
    • Ананасы консервированные – 1 банка
    • Лук – 1 шт.
    • Сыр – 150 г
    • Шампиньоны маринованные – 1 банка
    • Майонез – 2-3 ст.л.
    • Виноград, маслины, гранат для украшения
    • Грибы промываем, нарезаем, обжариваем с измельченным луком.
    • Курицу отвариваем, охлаждаем. Мясо и ананасы мелко режем.
    • Виноград отделяем от веточек, промываем, просушиваем, разрезаем на половинки.
    • Маслины режем кусочками, гранат извлекаем из кожуры.
    • Смешиваем грибы с луком, мясо, ананас, соус, выкладываем на блюдо в форме дольки.
    • Красную мякоть оформляем гранатом, корку – половинками винограда, поверх, имитируя косточки, раскладываем маслины.

    Такое блюдо недолго остается на столе нетронутым – каждый хочет его попробовать хотя бы из-за необычной подачи.

    Как сделать «Наполеон» с курицей и шампиньонами

    Мы привыкли считать торт исключительно десертом, но используя в качестве коржей нейтральное тесто для «Наполеона» и заменив крем несладкой начинкой, можно получить удивительно вкусное, необычное блюдо. Такой салат я делала в разных вариантах. Самой нежной оказалась комбинация мяса с грибами, ее и изучим.

    Ингредиенты таковы:

    • Тесто слоенное (или уже готовые коржи для «Наполеона», продаются в пачках) – 0,5 кг
    • Филе – 1 шт.
    • Шампиньоны – 0,5 кг
    • Лук – 1 шт.
    • Сливки (сметана) – 300 мл
    • Майонез – 2-3 ст.л.
    • Соль, перец по вкусу
    • Зелень для украшения
    • Лук очищаем, нарезаем полукольцами.лук-режем-полукольцами
    • Филе режем кубиками, шампиньоны произвольно.режем-грибы
    • Обжариваем лук, к нему добавляем филе, затем шампиньоны, жарим до готовности.обжариваем-лук-филе-грибы
    • Из теста вырезаем круг подходящего диаметра (можно использовать любую крышку нужного размера, стоит ориентироваться по блюду, на которое хотите выкладывать салат).вырезаем-круг
    • Тесто прокалываем вилкой в нескольких местах, чтобы избежать деформации (иначе оно при выпекании поднимется волнами).прокалываем-тесто
    • Печем при 220 градусах, потом уменьшаем до 200 и готовим еще 15-20 минут.
    • Собираем, как обычный торт, края промазываем соусом, украшаем крошкой, жареными грибами.
    • Даем пропитаться, украшаем, подаем к столу.
    • Важно дать блюду пропитаться хотя бы 8-10 часов. Также при желании можно добавить в начинку сыр, а перед подачей разогреть в микроволновой печи, тогда получим горячую закуску.торт-из-слоеного-теста

    Видео с поэтапным мастер-классом приготовления салата «Снежные сугробы»

    Необычный и нарядный рецепт представлен в видео. Подойдет, как для праздника, так и на повседневный стол.

    Салаты стали неотъемлемой частью праздничного и даже повседневного меню, наиболее популярными ингредиентами являются курица и грибы. Неудивительно, ведь это питательные, но вместе с тем достаточно легкие продукты, с которыми отлично сочетаются другие компоненты. Из них столько всего можно приготовить! Экспериментируйте, дарите своим близким новые кулинарные ощущения.

    Салат с грибами и курицей

    Рецепт: Салат с грибами и курицей

    Салат с грибами и курицей. Салат получается сытный, вкусный и нежный. Отличное и беспроиграшное сочетание вкусов. Свою нотку свежести добавляет зелёный лук, сыр — пикантность, а грибы добавляют насыщенный грибной вкус. Один из наших любимых салатов. А как он красиво смотрится. Попробуйте и Вы!

    Ингредиенты для «Салат с грибами и курицей»:

    • Картофель — 3 шт
    • Яйцо куриное — 4 шт
    • Шампиньоны — 400 г
    • Филе куриное — 300 г
    • Сыр твердый — 100 г
    • Лук зеленый — 1 пуч.
    • Майонез — 1 упак.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 10

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2510.1 ккал
    белки
    144.3 г
    жиры
    170.4 г
    углеводы
    92.7 г
    Порции
    ккал
    251 ккал
    белки
    14.4 г
    жиры
    17 г
    углеводы
    9.3 г
    100 г блюда
    ккал
    151.2 ккал
    белки
    8.7 г
    жиры
    10.3 г
    углеводы
    5.6 г

    Рецепт «Салат с грибами и курицей»:

    Шаг 1
    Грибы нарезать кубиками. Я ещё оставила немного пластин, для украшения.
    Обжаривать грибы будем на сухой сковороде. Так они получаются гораздо вкуснее. На раскалённую сковородку отправить грибы, ждём когда они пустят сок, и время от времени помешивать, до полного испарения сока.
    Так же обжарить грибы которые оставили для украшения
    Шаг 2
    Натереть отварной картофель на крупной тёрке.
    Шаг 3
    Твердый сыр натереть на крупной тёрке
    Шаг 4
    Так же на крупной тёрке натереть яйца.
    Шаг 5
    Отварное куриное филе нарезать небольшими кубиками.
    Шаг 6
    Измельчить зелёный лук
    Шаг 7
    Собираем салат
    Первый слой — картофель. Смазать майонезом.
    Второй слой — яйца, слегка смазать майонезом.
    Третий слой — сыр, также смазать майонезом
    Четвертый слой — отварное куриное филе, обильно смазать майонезом, чтобы слой не был сухим
    Пятый слой — грибы, слегка смазать майонезом
    Шестой слой — зелёный лук.
    И сверху можно украсить по желанию грибами.

    Вот и все, наш салат готов. Он очень вкусный и сытный. Подавать можно слоями в салатнике, особенно красиво будет смотреться в прозрачном, или как я с помощью кольца либо же кольца от розъёмной формы.

    Подавать с любовью!
    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?
    Салат с грибами и курицей

    Рецепт: Салат с грибами и курицей

    Салат с грибами и курицей. Салат получается сытный, вкусный и нежный. Отличное и беспроиграшное сочетание вкусов. Свою нотку свежести добавляет зелёный лук, сыр — пикантность, а грибы добавляют насыщенный грибной вкус. Один из наших любимых салатов. А как он красиво смотрится. Попробуйте и Вы!

    Похожие рецепты

    Сытный салат
    • 6
    • 179
    • 3289
    Салат с грибами и зеленой стручковой фасолью
    • 21
    • 42
    • 16951
    Салат с перцем и грибами
    • 48
    • 83
    • 4725
    Салат из эноки и крабовых палочек
    • 19
    • 66
    • 1176
    Салат "Мечта"
    • 9
    • 20
    • 3080
    Салат из шампиньонов
    • 2
    • 15
    • 4323
    Салат «Русский»
    • 28
    • 38
    • 29197
    Салат "Таeжный"
    • 92
    • 109
    • 11246
    Салат «Грибной пенечек»
    • 87
    • 219
    • 39118

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Балерон"
    • 63
    • 415
    • 23751
    Рыба по-французски
    • 53
    • 369
    • 36646
    Простая закуска из свинины
    • 127
    • 1962
    • 49997

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    14 февраля Lozinska # (автор рецепта)

    14 февраля Lozinska # (автор рецепта)

    14 февраля Lozinska # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Салат с курицей и грибами жареными

    В этом салате хорошо сочетаются овощи и куриное мясо, а если обжарить грибы на оливковом масле и заменить майонез йогуртом, он станет низкокалорийным.

    • Куриная грудка – 300 г
    • Грибы – 150 г
    • Капуста пекинская – 300 г
    • Яблоко – 1 шт.
    • Миндаль – 150 г
    • Сыр твердых сортов – 100 г
    • Лук – 1 шт.
    • Перепелиные яйца – для украшения.

    Прежде всего, необходимо поставить куриное филе вариться. Для полного приготовления мяса потребуется не более 40 минут. Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Грибы нарезаем на небольшие кусочки и обжарим на небольшом количестве масла, затем откинем на дуршлаг, чтобы стекло масло. Лук мелко нарезаем.

    Сыр трем на мелкой терке. Пекинскую капусту мелко нарубим. Яблоко очистим от кожуры и семян, натрем на мелкой терке. К этому времени грудка уже сварилась, нарезаем ее на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом. Украшаем салат лепестками миндаля и половинками перепелиных яиц.

    Салат Подсолнух

    Очень красочный и вкусный салат, который непременно понравится всем дегустаторам.

    • Курица – 300 г
    • Грибы – 200 г
    • Яйца – 3 шт.
    • Чипсы – 1 пачка
    • Маслины – 1 банка
    • Сыр твердых сортов – 100 г

    Салат Ласточка

    Прежде всего необходимо поставить вариться курицу и яйца. Последние варим вкрутую, примерно 7-10 минут, а затем сразу же отправляем в ледяную воду, так чистить их станет намного проще. После очистки отделим белки от желтков и натрем их по отдельности на мелко терке.

    Грибы нарезаем на небольшие кусочки и обжарим на масле.

    Сыр натираем на крупной терке.

    Курицу после остывания нарезаем на кубики.

    Маслины разрезаем пополам.

    Укладываем салат в плоский салатник слоями. Первый слой курица. Затем промажем майонезом и выложим белки. Снова промажем майонезом, кладем грибы, опять майонез и желтки. Последний слой майонеза, на который кладем сыр. Выкладываем половинки маслин, так чтобы они походили на семечки. Раскладываем чипсы вокруг салата.

    Приятного аппетита.

    Салат насыщенный с Грибами и курицей

    Не без известный салат «Селедка под шубой» уже порядком надоел, чтобы разнообразить меню, приготовим новую закуску – Курица под шубой.

    • Картофель – 3шт.
    • Куриное филе – 300 г
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Свекла – 1 шт.
    • Шампиньоны – 300 г

    Подготовим ингредиенты. Отварим овощи и мясо. Шампиньоны нарезаем на средние кусочки. Мелко порубим лук. Обжарим грибы и лук на небольшом количестве масла.

    Картофель, морковь и свеклу натрем на крупной терке.

    Выкладываем салат слоями:

    1. Куриное филе.
    2. Майонез
    3. Грибы лук
    4. Майонез
    5. Картофель – его лучше посолить.
    6. Майонез
    7. Морковь
    8. Майонез
    9. Свекла.

    Очень простой в исполнении салат, обязательно придется всем по душе.

    • Шампиньоны – 500 г
    • Лук – 1 шт.
    • Куриные бедра – 1 шт.
    • Огурец свежий – 2 шт.
    • Яйца – 2 шт.
    • Кукуруза – 1 банка
    • Майонез

    Салат Подсолнух

    Нарезаем грибы пластинками. Лук режем полукольцами. Обжарим лук и грибы на небольшом количестве масла. Предварительно отваренную курицу, нарезаем на кубики. Огурцы нарезаем на небольшие кусочки. Отварим яйца вкрутую, очистим и нарезаем соломкой. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом.

    Этот салат знаком всем без исключения. Он такой вкусный и простой, что можно готовить его хоть каждый день.

    • Куриное филе – 300 г
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук зеленый – 1 шт.
    • Картофель – 2 шт.
    • Шампиньоны – 300 г
    • Консервированные шампиньоны – 1 банка
    • Лук – 1 шт.
    • Яйца – 3 шт.

    Отварим яйца, овощи и мясо до полной готовности.

    Яйца чистим и нарезаем на кубики, можно также потереть.

    Морковь и картофель чистим и трем на крупной терке.

    Шампиньоны нарезаем на средние кусочки. Лук мелко рубим. Обжарим лук и грибы на небольшом количестве масла. Куриное филе разберем на волокна. Выкладываем салат слоями.

    Следует сразу заметить, что это салат перевертышь, а это значит, что готовить его нужно в глубоком салатнике.

    Курица под шубой

    Выкладываем консервированные грибочки ножкой вверх. Поверх грибов мелко нарезаем зеленый лук. Немного смажем майонезом. Теперь кладем яйца и тоже промазываем майонезом. Следом картофель майонез, курица майонез. Морковь майонез, грибы с майонезом. Оставь салат на 2 часа в холодильнике. Затем переворачиваем и подаем к столу.

    Очень вкусный и насыщенный салат, его можно подавать и как закуску и как основное блюдо.

    • Грибы Портобело – 300 г
    • Лук – 1шт.
    • Курина грудка – 300 г
    • Бекон – 100 г
    • Апельсин – 1 шт.
    • Йогурт – 1 шт.
    • Зелень
    • Бальзамический уксус – 20 мл

    Разогреваем две сковороды. Одну с ложкой оливкового и сливочного масла, другую с подсолнечным маслом. Мелко рубим лук. Нарезаем грибы.

    В сковороде, где топиться сливочное масло поджарим лук и грибы. Солим и перчим по вкусу. Нарезаем соломкой бекон и куриную грудку, поджариваем их на второй сковороде с растительным маслом.

    Промоем и высушим зелень.

    Для заправки смешаем цедру и сок апельсина, йогурт и оливковое масло. Хорошо перемешаем и добавляем специи по желанию.

    Одну треть заправки смешаем с зеленью.

    Выкладываем зелень на плоский салатник, по верх кладем грибы и лук. Мясо перемешиваем с оставшимся соусом и выложим на грибы. Для пикантности можно полить салат маслом, оставшимся после жарки мяса.

    Сочетание ананасов и курицы достаточно распространенное, а добавим грибы мы получаем очень вкусный и сытный салатик.

    • Куриное филе – 300 г
    • Грибы – 450 г
    • Ананасы консервированные – 300 г
    • Яйца – 6 шт.
    • Сыр – 200 г

    Куриное филе отварим в подсоленной воде. Яйца отварим вкрутую. Лук мелко рубим. Грибы нарезаем пластинками. Обжарим грибы и лук на небольшом количестве масла.

    Разбираем мясо на волокна и выкладываем первым слоем. Промажем майонезом. Вторым слоем выкладываем грибы и лук. Снова промажем майонезом. Ананасы нарезаем кусочками и выкладываем следующим слоем. Ананасы смажем майонезом и приправим перцем. Яйца трем на мелкой терке, выкладываем следующим слоем. Опять промажем майонезом. Сыр трем на мелкой терке. Украшаем салат.

    1. Cалат с печенью трески классический
    2. Салат Любовница
    3. Канапе для фуршета
    4. Салат с кириешками
    5. Салат из крабовых палочек классический
    6. Салат с фасолью и сухариками
    7. Салат Капрезе
    8. Простые салаты на скорую руку

    Гнездо глухаря в лесу

    В традиционном рецепте этого салата, грибы отсутствуют, вот только имено они придают салату новый и неповторимый вкус.

    • Картофель – 3 шт.
    • Куриное филе – 300 г
    • Сыр – 200 г
    • Яйца – 4 шт.
    • Чеснок – 3 зуб.
    • Укроп – для украшения
    • Грибы – 300 г
    • Лук – 1 шт.

    Грибы нарезаем средними кусочками. Лук мелко крошим. Обжарим лук и грибы на небольшом количестве масла. Заранее отварим куриную грудку. Нарезаем курицу кубиками. Яйца, сваренные вкрутую, почистим и разделим на белки и желтки. Отдельно натрем их на мелкой терке. Смешаем в салатнике курицу, грибы с луком, белки, заправим майонезом.

    Натрем сыр на мелкой терке. Смешаем сыр, чеснок, желтки и заправим майонезом. Из полученной смеси скатаем яички.

    Картофель нашинкуем тонкой соломкой. Обжарим картофель во фритюре и выложим на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

    Собираем салат на плоском салатнике. В центр выкладываем салат, сформируем в нем углубления, куда красиво выкладываем яички. Мелко нашинкуем укроп, и выложим его вокруг салата. Картофельные чипсы выкладываем на укроп.

    Салат Каприз

    Готовить этот салат можно на любое торжество, в том числе и на Новый год.

    • Яйца – 3 шт.
    • Картофель – 2 шт.
    • Морковь – 1шт.
    • Лук – 1шт.
    • Грибы – 300г
    • Окорочок – 1 шт.

    Окорочок отварить в подсоленной воде. Яйца отварить вкрутую. Морковь натрем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами. Грибы нарезаем крупно, процессе жарки они значительно уменьшиться.

    Обжарим морковь с половиной луковицы. Затем на этой же сковороде обжарим грибы с оставшейся половиной луковицы.

    Картофель натрем на крупной терке. Мясо нарезаем на кубики. Отделим желтки от белков. Натрем на белки и желтки на крупной терке.

    Теперь каждый продукт перемешаем с одной столовой ложкой майонеза, так салат получиться сочнее. Теперь приступаем к выкладке салата.

    Салат с курицей и шампиньонами с кукурузой

    Первым слоем выкладываем картофель, затем окорочок, следом морковь, грибы, белки и посыпаем салат желтками.

    Салат с сыром Пармезан

    Очень вкусный салат с простыми ингредиентами.

    • Яйца – 4 шт.
    • Сыр Пармезан – 100 г
    • Шампиньоны – 200 г
    • Курине филе – 300 г
    • Лук – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Майонез

    Куриное филе отварить до полной готовности. Яйца отварить вкрутую. Отварное филе нарезаем на кубики. Мелко нарезаем яйца. Морковь моем, чистим и трем на мелкой терке. Грибы нарезаем пластинками. Лук мелко нарубить. Одну луковицу обжарим с грибами. Вторую луковицу обжарим с грибами. Все ингредиенты смешаем, заправим майонезом, украсим сыром. Приятного аппетита.

    Салат Наслаждение

    Если вы являетесь рьяным поклонником зелени, не стесняйтесь добавить ее в этот салат, вкус станет еще лучше.

    • Куриное филе – 210 г
    • Бекон – 180 г
    • Грибы – 180 г
    • Яйца – 3 шт.
    • Томаты – 2 шт.
    • Листья салата
    • Лук

    Курицу нарезаем соломкой. Грибы нарезаем пластинками. Обжарим грибы и курицу с небольшим количеством масла. Томаты, бекон и лук нарежем соломкой. Яйца отварим вкрутую и нарежем соломкой. Листья салата нарвем на небольшие кусочки.

    Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

    Салат простой на каждый день

    Не стоить лукавить – салат и вкусный и простой. Готовьте его хоть каждый день.

    • Соленые огурчики – 4 шт.
    • Зеленый лук – 3 стебля
    • Грибы – 300 г
    • Курица – 300 г
    • Помидора

    Курицу отварить и остудить, после нарезать на кубики. Лук мелко нарубить. Грибы нарежем на пластинки. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Грибы обжарим. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

    Салат с Лисичками

    Скоро начнется сезон лисичек, а значит можно приготовить этот салат, он настолько вкусный, что непременно станет очень востребован у вас в семье.

    • Лисички – 700 г
    • Цветная капуста – 1 вилок
    • Кабачок – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Курицу – 200 г
    • Чеснок
    • Зелень

    Прежде всего, хорошо проем грибы и нарезаем на произвольные кусочки. На разогретую сковороду нальем немного масла и обжарим грибы.

    Капусту разберем на соцветия, отправляем капусту в кипящую подсоленную воду до мягкости. Морковь нарезаем на небольшие кусочки. Кабачок нарезаем на кусочки. Когда из грибов выпариться лишняя жидкость добавим к ним лук. Обжарим грибы и лук до золотистого цвета. Куриную грудку отварить, остудить и нарезать на кубики. На другой сковороде обжарим цветную капусту, морковь и кабачок до мягкого состояния. Овощи солим и перчим.

    Зелень мелко порубить.

    Все ингредиенты смешать, и заправим майонезом.

    Салат Старый град

    Очень питательный и вкусный салат на любой праздник.

    • Куриная грудка – 300 г
    • Сыр – 150 г
    • Томаты – 3 шт.
    • Грибы – 200 г
    • Зелень

    Грудку отварить и разобрать на волокна. Сыр мелко порубить. Томаты нарезаем кубиками. Лук мелко порубить. Грибы нарезаем пластинками. Обжарим лук и грибы на сковороде. Маслины нарезаем пополам. Зелень мелко порубить. Выкладываем салат слоями.

    Первым слоем выкладываем курицу. Промазываем все слои майонезом. Следом грибы. Затем грибы. После сыр. Теперь выкладываем томаты. Украшаем салат маслинами.

    Салат на праздник

    Чтобы разнообразить свое праздничное меню, приготовьте этот салат – вкусно, просто и доступно.

    • Грибы – 500 г
    • Лук – 1 шт.
    • Соленые огурцы – 2 шт.
    • Яйца – 3 шт.
    • Куриное филе – 300 г
    • Грецкий орех – 200 г

    Куриное филе опускаем в подсоленную воду и варим до полной готовности. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем их с мелко порубленным луком. Взобьем яйца и обжарим блинчики.

    Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Мясо курицы разберем на волокна. Блинчики нарезаем соломкой.

    Охотничий салат с курицей и грибами

    Одним из популярных среди мужчин салатов, является «охотничий с курицей и грибами». Сытный, вкусный и самое главное – простой по рецептуре салат, можно подавать к любому празднику, и даже обычному ужину. Наличие калорийных и лёгких диетических ингредиентов, создают идеальное сочетание вкусов. Отварное мясо, жареные грибочки и солёные огурчики, – что может быть вкуснее?!

    охотничий салат с курицей и грибами

    В сегодняшней статье мы подобрали для наших читателей несколько вариаций любимой закуски. Помимо классического приготовления, ниже собранны обновлённые интерпретации, с меняющимися второстепенными ингредиентами. Воспроизвести любой понравившийся – не сложно! Самое главное – придерживаться описанной рецептуре и поэтапному приготовлению. Тогда гурманы вкусившие вкус блюда останутся довольны, и наверняка, попросят добавки.

    Салат охотничий с курицей, морковью и грибами

    Секретным ингредиентом традиционного салата является морковь. Добавлять её можно не только в отварном и жареном виде, но и сыром. Выбор зависит от индивидуальных предпочтений кулинара и его гостей.

    салат охотничий с курицей, морковью и грибами

    Необходимые продукты:

    • крупная морковь;
    • 2 куриные грудки, отделённые от жил и костей;
    • 200 г маринованных опят (лучше выбрать магазинные грибы);
    • небольшой кусок сыра твёрдых сортов;
    • несколько клубней отварного картофеля;
    • 4 отварных куриных яйца;
    • 170 г маринованных огурчиков или корнишонов;
    • майонез для заправки.

    Поэтапная сборка салата:

    1) Возьмите куриное филе или грудку, очищенную от кожицы, костей и жил. Положите мясо в небольшую кастрюлю, залейте водой. Добавьте соль и лавровый лист. Отваривайте в течение получаса на среднем огне, не забывая снимать пену. После готовности вытащите разделанные части курицы с помощью шумовки в тарелку и поставьте на подоконник остывать. Как только филе достигнет комнатной температуры, выложите мясо на разделочную доску и нарежьте с помощью ножа небольшими кусочками.

    2) Очистите картофель и морковь от грязи и отростков, промойте под проточной водой и приготовьте путём отваривания. Как только овощи будут готовы, снимите их с огня, остудите и натрите по раздельности на тёрке.

    3) В отдельной кастрюле отварите яйца. После готовности залейте холодной водой, чтобы они остыли. Очистите от скорлупы, натрите на тёрке.

    Чтобы куриные яйца лучше очищались, разбейте скорлупу после снятия с плиты, а уже после охлаждайте в холодной воде.

    4) Заключительной подготовкой к сборке салата является натирание сыра на тёрке, промывка грибов от маринада и их нарезание тонкой соломкой.

    5) Возьмите салатницу и сформируйте салат слоями таким образом, чтобы они были выложены в следующем порядке:

    • 1 слой – отварной картофель, соль и майонез;
    • 2 слой – куриное мясо и майонезная сетка;
    • 3 слой – морковка, соль и снова сетка майонеза;
    • 4 слой – огурцы и заправка;
    • 5 слой – грибы и сыр.

    Чтобы салат выглядел красиво и аккуратно, стоит украсить и боковые стороны салата. Для этого подойдёт сыр, свежая зелень и маслины, разделённые на две равные части.

    Важно! Заменить маринованные опята можно на любые другие консервированные грибы. Самое главное, чтобы грибная мякоть была нежной, а не хрустящей, как у груздей и других бочковых солений.

    Слоеный рецепт с фото: салат охотничий с грибами, курицей и копчёной колбасой

    Любителям мясных блюд наверняка понравится сочетание сразу нескольких мясных продуктов в одной закуски. Копчёное куриное филе, колбаска, ветчина и жареные грибы, для разнообразия салата, не оставят равнодушными ни одного мясоеда.

    слоеный рецепт с фото: салат охотничий с грибами, курицей и копчёной колбасой

    Продукты для приготовления:

    • куриное филе, копчёная колбаска и ветчины – по 150 г каждого продукта;
    • жареные шампиньоны – 200 г;
    • 1 свежий помидор (можно заменить томатом);
    • 3 куриных яйца в отварном виде;
    • головка репчатого лука (в качестве альтернативы подойдёт салатный);
    • 1/4 части чеснока;
    • майонез для заправки;
    • приправы и зелень – по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Если в предыдущем рецепте предлагалось куриное филе в отварном виде, то мясной салат предполагает сочетание двух копчёных мясных продуктов: колбасы и мяса.

    1) Нарежьте готовые ингредиенты, разложив раздельно. Это позволит быстро выложить закуску слоями, не выбирая кусочки, которые спутались между собой. Речь идёт о курице, колбаске, ветчине, помидорах и репчатом луке.

    2) Яйца отварите, натрите на тёрке.

    3) Грибы нарежьте и пожарьте на небольшом количестве растительно масла на сковороде.

    4) Выкладывайте салат слоями, промазывая каждый ряд майонезом в следующем порядке:

    • 1 слой – ветчина;
    • 2 слой – лук;
    • 3 слой – курица копчёная;
    • 4 слой – помидоры;
    • 5 слой – колбаса;
    • 6 слой – остывшие жареные шампиньоны;
    • 7 слой – куриные яйца;
    • 8 слой – зелень, смешенную с майонезом и кашицей чеснока. Заключительный ряд станет украшением.

    Салат охотничий с курицей и грибами, сыром и орехами

    салат охотничий с курицей и грибами, сыром и орехами

    Более калорийным, скорее «мужским», чем «женским», можно назвать салат с отварной курочкой, жареными грибочками, плавленными сырками и молотыми орешками. Для приготовления такой закуски понадобится взять:

    • 180 г отварной курицы без костей и кожицы;
    • 180 г жареных белых грибов (можно заменить любыми другими);
    • 4 плавленых сырка «Дружба»;
    • 200 г корейской морковки;
    • молотые грецкие орехи;
    • зелень, чеснок и майонез – по вкусу.

    Пошаговое приготовления уже отваренных продуктов:

    1) Нарежьте курицу, натрите сырки, нарубите зелень и измельчите орехи.
    2) Смешайте майонез с зеленью и чесночной кашицей, получившейся после отжима. Получившийся соус послужит заправкой каждого слоя.
    3) Выкладывайте салат слоями, заправляя майонезным соусом и посыпая орехами в следующем порядке:

    • 1 слой – курица;
    • 2 слой – тёртый сыр;
    • 3 слой – морковь;
    • 4 слой – грибы.

    Салат охотничий с курицей и грибами можно приготовить различно, заменяя ингредиенты, в зависимости от сложности приготовления. В качестве альтернативы солёным огурцам, можно выбрать корейскую морковь, зелёные яблоки и даже квашеную капусту. Для заправки подойдёт не только майонез, но и сметана, подсолнечное масло и даже соевый соус.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector