Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

20 оригинальных салатов с креветками и рукколой

20 оригинальных салатов с креветками и рукколой

20 оригинальных салатов с креветками и рукколой

Фото: legkovmeste.ru

Следишь за своим питанием? Тогда тебе точно понравится салат с креветками и рукколой. Его очень легко приготовить в домашних условиях, а результат совсем не уступает угощениям ресторанного уровня. Рассказываем 20 отличных рецептов!

1. Салат с креветками, рукколой и пармезаном

Салат с креветками, рукколой и пармезаном

Фото: jam-bakery.ru

От соприкосновений с ножом вкус рукколы портится, поэтому лучше порвать ее руками.

Тебе понадобится: 200 г очищенных креветок, полпучка рукколы, 50 г пармезана, веточка помидоров черри, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, крупная соль, молотый черный перец.

Приготовление: Креветки обжарь с чесноком, рукколу порви руками, помидоры нарежь пополам. Все смешай, посоли, поперчи и заправь маслом. Выложи салат на тарелку и укрась тонкими ломтиками сыра.

2. Салат с креветками, болгарским перцем и рукколой

Салат с креветками, болгарским перцем и рукколой

Фото: karmelpilates.com

В этом салате красиво будет смотреться перец желтого или красного цвета.

Тебе понадобится: 200 г очищенных креветок, 1 болгарский перец, 50 г рукколы, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 30 мл оливкового масла, 1 ч.л. горчицы, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Креветки обжарь с измельченным чесноком на сливочном масле. Рукколу порви руками, перец и помидоры нарежь. Смешай ингредиенты в большом салатнике, добавь соль, перец и оливковое масло с горчицей.

3. Салат из рукколы, креветок и помидоров черри

Салат из рукколы, креветок и помидоров черри

Фото: donatewales.org

Готовь креветки на раскаленной сковороде 2 минуты.

Тебе понадобится: Полпучка рукколы, 10 шт очищенных креветок, 200 г помидоров черри, 1 авокадо, долька лимона, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, горсть кедровых орешков, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Рукколу порви руками, помидоры нарежь пополам, авокадо измельчи и сбрызни соком лимона. Креветки обжарь с измельченным чесноком. Смешай продукты, добавь орешки, соль, перец и масло.

4. Салат из креветок, рукколы и вяленых томатов

Салат из креветок, рукколы и вяленых томатов

Фото: icvl.ru

В салате можно использовать масло, в котором хранятся вяленые томаты.

Тебе понадобится: 50 г рукколы, 200 г креветок, 100 г вяленых томатов, полбанки консервированной кукурузы, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, крупная соль.

Приготовление: Креветки отвари в подсоленной воде, остуди и очисти. Рукколу порви руками, кукурузу промой. В широком салатнике смешай рукколу, креветки, томаты и кукурузу. Добавь соль, перец и масло.

5. Салат «Восхищение»

Салат «Восхищение»

Фото: jam-bakery.ru

Кедровые орешки предварительно подсуши на сковородке.

Тебе понадобится: 10 очищенных креветок, полпучка рукколы, 2 ст.л. кедровых орешков, 200 г помидоров черри, 100 г твердого сыра, долька лимона, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, морская соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Креветки обжарь 2 минуты, помидоры нарежь на половинки, рукколу порви руками. Смешай рукколу с помидорами, креветками, добавь соль, масло, перец и сок лимона. Выложи салат на тарелку, присыпь тертым сыром, кедровыми орешками и сбрызни соевым соусом

15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами

6. Салат из рукколы, креветок и перепелиных яиц

Салат из рукколы, креветок и перепелиных яиц

Фото: instagram.com

Чтобы сварить перепелиные яйца вкрутую, достаточно 3 минут.

Тебе понадобится: 200 г очищенных креветок, 50 г рукколы, 5 вареных перепелиных яиц, 3 листа салата, 3 помидора, 1 авокадо, 1 ч.л. лимонного сока, 50 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Креветки обжарь на сливочном масле. Яйца и помидоры нарежь, авокадо измельчи и сбрызни соком лимона. Листья салата и рукколу порви руками. Все смешай, добавь оливковое масло, соль и перец.

7. Салат с креветками, рукколой и печенью трески

Салат с креветками, рукколой и печенью трески

Фото: yalove.ru

Печень трески можешь просто размять вилкой.

Тебе понадобится: Пучок рукколы, 200 г крупных креветок, 1 банка печени трески, 2 вареных куриных яйца, 100 г тофу, 3 ст.л. майонеза, соль и молотый перец.

Приготовление: Рукколу порви руками, креветки провари 2 минуты в соленой воде. Нарежь печень трески, яйца и тофу. Смешай все, добавь соль, перец и майонез.

8. Салат с авокадо, креветками и рукколой

Салат с авокадо, креветками и рукколой

Фото: homeavocado.ru

Нарезанный авокадо быстро темнеет, поэтому его сразу же надо сбрызнуть лимонным соком.

Тебе понадобится: 200 г креветок, 1 авокадо, 50 г рукколы, горсть кешью, 0,5 ч.л. прованских трав, 1 ст.л. лимонного сока, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, морская соль.

Приготовление: Креветки отвари в соленой воде, отсуди и очисти. Рукколу порви руками, авокадо нарежь и сбрызни лимонным соком. Все смешай, добавь соль, специи, масло и измельченные кешью.

9. Салат «Император»

Салат «Император»

Фото: evgenia-plevo.livejournal.com

Аккуратно перемешивай салат, чтобы не помять грейпфрут и рукколу.

Тебе понадобится: 200 г вареных креветок, полпучка рукколы, 1 грейпфрут, 50 г пармезана, 3 веточки базилика, прованские травы, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Креветки очисти, рукколу и базилик порви руками, пармезан нарежь тонкими ломтиками. Грейпфрут очисти от пленок и разбери на кусочки. Смешай продукты, добавь перец, прованские травы, соль и масло.

10. Салат с креветками, рукколой и манго

Салат с креветками, рукколой и манго

Фото: attuale.ru

Спелый манго всегда немного поддается при нажатии.

Читайте так же:
Салат «Малахитовый браслет» с гранатом

Тебе понадобится: 200 г креветок, 50 г рукколы, 1 спелый манго, 4 листика шпината, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Креветки отвари в подсоленной воде, остуди и очисти. Зелень порви руками, манго очисти от кожуры и нарежь. Смешай продукты в широкой миске, добавь соль, перец и масло.

20 легких и очень вкусных салатов с рукколой

11. Картофельный салат с креветками и рукколой

Картофельный салат с креветками и рукколой

Фото: povar.ru

Помидоры и картофель нарезай на кусочки одинаковой величины.

Тебе понадобится: 300 г крупных креветок, 2 вареных молодых картофеля, веточка помидоров черри, 50 г твердого сыра, горсть кедровых орешков, 1 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. оливкового масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Креветки провари в соленой воде, остуди и очисти от панцирей. Нарежь помидоры и картофель, сыр натри на терке, рукколу порви руками. В большом салатнике смешай ингредиенты, добавь соль, перец и масло. Сверху сбрызни салат соевым соусом.

12. Овощной салат с рукколой и креветками

Овощной салат с рукколой и креветками

Фото: koolinar.ru

Можно приобрести очищенные креветки и сэкономить время.

Тебе понадобится: 50 г рукколы, 200 г креветок, 1 огурец, 2 помидора, 3 ст.л. оливкового масла, хлопья красного перца, соль.

Приготовление: Рукколу порви руками, креветки отвари в подсоленной воде и очисти. Овощи нарежь. Все смешай, добавь хлопья перца, соль и заправь салат маслом.

13. Салат из рукколы, креветок и оливок

Салат из рукколы, креветок и оливок

Фото: spmguild.ru

Оливки добавляй в салат целыми.

Тебе понадобится: 10 очищенных креветок, полпучка рукколы, 2 листа салата, 1 помидор, горсть темных оливок, 80 г пармезана, 2 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, 3 ст.л. оливкового масла, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Креветки с измельченным чесноком обжарь на сливочном масле. Нарежь помидоры, рукколу и салат порви руками. Все смешай, добавь оливки, соль, перец и масло. Выложи салат на тарелку и присыпь натертым пармезаном.

14. Салат «Фейерверк вкусов»

Салат «Фейерверк вкусов»

Фото: koolinar.ru

Оригинальный рецепт салата, который надолго задержится в твоем меню!

Тебе понадобится: 200 г вареных креветок, полпучка рукколы, 3 листа салата, по 3 веточки петрушки и розмарина, 200 г помидоров черри, 2 огурца, 150 г сыра с плесенью, 2 ч.л. дижонской горчицы, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Креветки очисти, рукколу, листья салата и зелень порви руками. Нарежь помидоры, огурцы и сыр. Аккуратно смешай все в большом салатнике, добавь соль, перец, масло и дижонскую горчицу.

15. Слоеный салат с креветками, рукколой и грибами

Слоеный салат с креветками, рукколой и грибами

Фото: donatewales.org

Салат можно собрать слоями или просто все смешать.

Тебе понадобится: 10 шт очищенных креветок, 25 г рукколы, 200 г шампиньонов, 150 г моркови по-корейски, 80 г твердого сыра, 3 ст.л. майонеза, соль и молотый перец.

Приготовление: Грибы, креветки отвари в подсоленной воде, остуди и нарежь. Рукколу порви руками на мелкие кусочки. Сыр натри на терке. Выложи на тарелку шар грибов, затем креветки. Смажь майонезом, добавь морковь, слой майонеза с сыром. Сверху выложи рукколу и укрась салат целой креветкой.

20 вкусных салатов с креветками, которые украсят любой стол

16. Салат с креветками, рукколой и свежими шампиньонами

Салат с креветками, рукколой и свежими шампиньонами

Фото: pinterest.ru

Сырые шампиньоны абсолютны безвредны, главное хорошенько их промыть.

Тебе понадобится: 50 г рукколы, 3 шампиньона, 150 г креветок, веточка помидоров черри, 50 г пармезана, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. оливкового масла, крупная соль, молотый черный перец.

Приготовление: Рукколу порви руками, помидоры нарежь пополам, сыр натри на терке, а шампиньоны нарежь очень тонкими пластинами. Смешай продукты, посоли, поперчи и заправь салат маслом.

17. Салат из рукколы, ананасов и креветок

Салат из рукколы, ананасов и креветок

Фото: donatewales.org

Используй любой соленый сыр, который тебе нравится.

Тебе понадобится: 50 г рукколы, 100 г консервированных ананасов, 200 г креветок, 2 помидора, 80 г твердого сыра, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Рукколу порви руками, помидоры нарежь, сыр натри на мелкой терке. Креветки отвари и очисти. Смешай все, добавь ананасы, соль, перец и масло. Выложи салат на тарелку и сбрызни соевым соусом.

18. Салат «Фантазия»

Салат «Фантазия»

Фото: donatewales.org

Нарезанные баклажаны обязательно промой в соленой воде.

Тебе понадобится: 5 жареных креветок, 1 баклажан, 100 г моцареллы, 50 г рукколы, 2 абрикоса, 1 ч.л. горчицы, долька лимона, 0,5 ч.л. меда, 3 ст.л. оливкового масла, веточка мяты, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Баклажаны нарежь кружочками и обжарь. Абрикосы обжарь по 2 минуты с каждой стороны. Рукколу порви руками и сбрызни лимонным соком. Смешай креветки, баклажаны, сыр, абрикосы и рукколу. Поперчи и заправь соусом из горчицы, меда и масла. Готовый салат присыпь мелко нарубленной мятой.

19. Салат с креветками, рукколой и имбирным соусом

Салат с креветками, рукколой и имбирным соусом

Фото: mesta.com.ua

Аппетитный салат для любителей пикантной кухни!

Тебе понадобится: 200 г очищенных креветок, полпучка рукколы, 2 помидора, 2 ст.л. кунжута, 20 г корня имбиря, 3 ст.л. оливкового масла, 50 г сливочного масла, 3 веточки кинзы, 1 ст.л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, соль, молотый перец.

Приготовление: Рукколу порви руками, креветки обжарь на сливочном масле, помидоры нарежь. Очищенный корень имбиря измельчи в блендере с чесноком, кинзой и оливковым маслом. Добавь сок лимона, соль и перец. Смешай креветки, помидоры, рукколу, добавь соус и кунжут.

Читайте так же:
Салат «Мимозные шарики» с горбушей

20. Салат из креветок, рукколы и клубники

Салат из креветок, рукколы и клубники

Фото: powerfit59.ru

Удивительно гармоничное и вкусное сочетание.

Тебе понадобится: 200 г очищенных креветок, полпучка рукколы, 200 г клубники, горсть очищенных семечек подсолнуха, 2 листа салата, 150 г пекинской капусты, 3 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Креветки отвари в подсоленной воде, зелень порви руками, капусту нашинкуй тонкими полосками. Все смешай, всыпь подсушенные семечки подсолнуха и нарезанную клубнику. Посоли, поперчи и заправь салат маслом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Дары Сибири: салаты с кедровыми орешками

Правильное питание ставит для себя цель не только улучшить физическое состояние организма, но также благотворно сказаться на умственной деятельности, укреплении нервной системы.

Лучшим вариантом для решения этих двух задач одновременно может стать салат с кедровыми орехами.

Этот удивительный дар сибирских лесов высоко ценят по всему миру, активно включают кедровые орешки во всевозможные системы питания и диеты. Ничего удивительного, ведь эти орехи обеспечивают организм необходимыми витаминами (А, В, Е) и минералами (цинк, медь, марганец, железо, йод, кальций и др.).

Кроме того, на 63% орехи состоят из ценнейшего кедрового масла, которое с древних времен считается эликсиром, способным исцелить от сотен недугов. Кедровые орехи восстановят силы, укрепят здоровье, помогут поддерживать тонус организма, кроме того, наладят работу нервной системы и сердца.

Кедровые орешки

Но эти чудесные плоды очень калорийны, поэтому есть их нужно в умеренном количестве, а лучше всего с кедровыми орехами готовить салаты, благо, что рецептов достаточно.

Салаты с кедровыми орехами полезны, вкусны и красивы, как на фото. Они отличаются разнообразием, они могут быть мясными или рыбными, овощными или фруктовыми. Орешки прекрасно сочетаются практически с любыми продуктами, оттеняя их вкус своим характерным ароматом.

Салат с кедровыми орехами и мясом рекомендуется готовить, используя вырезку с минимальной жирностью, иначе есть риск получить очень тяжелое и слишком плотное блюдо.

Оптимально использовать отварную или запеченную птицу, телятину, субпродукты. Например, очень изысканным, деликатесным получается салат с языком и кедровыми орехами, который украсит собой любое застолье. Удивит гостей салат «Таежный» с печенью и кедровыми орехами, в который можно добавить грибы, кислые ягоды.

Более простым и доступным вариантом, но от этого не менее вкусным, станет салат с курицей и кедровыми орехами. Любители морепродуктов смело могут готовить салат с креветками и кедровыми орехами, дополняя его ароматной зеленью и сочными овощами.

Кстати, кедровые орехи можно есть как в сыром виде, так и обжаривать их перед добавлением в салат, но если второй вариант кажется более вкусным, поскольку при тепловой обработке выделяются масла, то первый однозначно гораздо полезней.

Кедровые орешки

Конечно, кедровые орехи трудно назвать продуктом на каждый день, поскольку их цена в магазинах довольно высока, но это вовсе не означает, что нельзя побаловать себя, приготовив изысканный и безумно вкусный салатик с ними на праздник или даже просто так, чтобы поднять настроение.

Рецепты с фото помогут приготовить салаты с кедровыми орехами, которые быстро утолят чувство голода, помогут укрепить здоровье и порадуют всех домашних.

Приготовление

Совсем не обязательно долго стоять у плиты, чтобы приготовить потрясающее блюдо, как из ресторана. Например, быстро и просто можно сделать салат из рукколы с кедровыми орехами, который порадует своим изысканным и легким вкусом.

Салат с рукколой и кедровыми орехами

  1. Рукколу хорошо промыть и выложить в глубокий просторный салатник.
  2. Моцареллу нарезать пластинками толщиной около 1 см, после чего каждую разрезать на 2-4 части. При возможности лучше использовать моцареллу-мини, шарики которой уже имеют подходящий размер. Сыр разложить поверх рукколы.
  3. Помидорки черри промыть, разрезать каждую пополам, отправить к сыру. Если томаты мелкие, то их можно оставить целыми.
  4. Кедровые орехи слегка обжарить на сухой сковороде, после чего добавить к остальным ингредиентам.
  5. Отдельно смешать заправку, для этого к оливковому маслу добавить пару щепоток сухого базилика (или 2 ст. л. свежего, мелко рубленного), посолить, посыпать свежемолотым черным перцем (желательно крупный помол). Все тщательно перемешать.
  6. Готовой заправкой полить салат с руколой и кедровыми орехами, энергично перемешать и сразу же подавать.

При желании в этот салат можно добавить болгарский перец и маслины. Кроме того, кедровые орехи для салата можно не обжаривать, а вместо моцареллы взять другой сыр, например, брынзу или плавленный.

Варианты

Ароматный и легкий салат с кедровыми орехами можно приготовить из свеклы и рукколы.

Салат из свеклы, сыра и кедровых орешков

  1. Свеклу следует очистить, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать специями и солью и запечь в фольге.
  2. Когда будет готова, остудить, нарезать ломтиками.
  3. Выложить последние на тарелки с рукколой, сверху разложить крупные кусочки козьего сыра, добавить кедровые орешки.
  4. Сбрызнуть все смесью оливкового масла с бальзамическим уксусом.
Читайте так же:
Оригинальный салат с омлетом

Рецепт салата с курицей и кедровыми орехами пригодится для праздничного меню, но блюдо также идеально подойдет к романтическому ужину. Готовить его очень просто.

Салат с курицей, сыром и кедровыми орешками

  1. Куриное филе отварить, остудить, порезать ломтиками.
  2. Аналогично измельчить свежие огурцы, после чего соединить их с курицей.
  3. Отдельно смешать заправку из растительного масла с соком лимона, раздавленным чесноком, перцем и солью, дав ей настояться около получаса.
  4. Тарелки застелить салатными листьями, выложить на них курицу с огурцами, полить сверху заправкой и посыпать кедровыми орешками.

Любителям овощных закусок придется по душе салат с кедровыми орехами и помидорами. Кроме томатов понадобятся свежие огурчики, сладкий перец желтого цвета, китайская капуста. Все овощи нужно порезать небольшими ломтиками, капусту тонко нашинковать.

Овощной салат с кедровыми орешками

Все объединить в салатнике, добавить сырые кедровые орешки, рубленую зелень по вкусу, после чего полить оливковым маслом, смешанным с дижонской горчицей. При подаче салат хорошо перемешать.

Если хочется удивить гостей, то стоит сделать салат с авокадо и кедровыми орехами, который отличается нежным вкусом и оригинальным способом подачи.

Салат с авокадо, помидорами и кедровыми орешками

  1. Понадобится разрезать авокадо вдоль, ложкой убрать мякоть, нарезать ее на кубики, сбрызнуть соком лимона.
  2. Красный лук нашинковать тоненькими полукольцами.
  3. Снять с томатов кожицу и удалить семена, мякоть нарезать кубиками.
  4. Сыр измельчить на крупной терке.
  5. Отдельно сделать соус из сока лимона с горчицей, оливковым маслом и перцем.
  6. Все продукты смешать, аккуратно разложить по лодочкам из авокадо, полить заправкой, посыпать кедровыми орешками (лучше жареными).

Отдельно стоит упомянуть про десертные салаты с кедровыми орехами, например с брусникой и клюквой, свежими фруктами, изюмом или курагой, заправленные взбитыми сливками или йогуртом, медом, соком цитрусовых. Орехи лучше всего обжаривать, посыпая ими салат при подаче, а украсят его свежие ягоды, сахарная пудра или цукаты.

Салат с тофу и кедровыми орешками

Салат с тофу и кедровыми орешками

Очень красочный салат с рукколой и салатной зеленью, украсит ваш стол и в будни, и на праздники. Кедровые орешки придадут неповторимый аромат. Готовить его очень просто. Особую пикантность салату придает заправка.

  • Листья салата — 50 гр.
  • Шпинат — 20 гр.
  • Руккола — 50 гр.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Апельсиновый сок — 70 мл.
  • Сыр тофу — 70 гр.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Горчица дижонская — 1 ч.л.
  • Кедровые орешки — 30 гр.
  • Соль (по вкусу) — 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат с тофу и кедровыми орешками» (на 100 грамм ):

Калории: 70.6 ккал.

Белки: 2.7 гр.

Жиры: 4.5 гр.

Углеводы: 5 гр.

Салат с тофу и кедровыми орешками — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Сыр тофу нарезать кубиками. Шаг 2. Огурец нарезать. Шаг 3. Болгарские перцы промыть, очистить от семян, удалить плодоножку и нарезат Шаг 4. Для заправки смешать апельсиновый сок, оливковое масло и дижонскую горчиц Шаг 5. В глубоком салатнике смешать все ингредиенты, заправить, подсолить и прис Готовое блюдо: салат с тофу и кедровыми орешками

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с тофу и кедровыми орешками»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Салатсалат50 гр500.60.150.656
Шпинатшпинат20 гр200.580.060.44.4
Рукколаруккола50 гр501.30.351.0512.5
Перец сладкий красныйперец сладкий красный2 шт2903.7715.3778.3
Огурецогурец1 шт1000.80.12.815
Апельсиновый сокапельсиновый сок70 мл700.630.145.6725.2
Сыр Тофусыр тофу70 гр705.672.940.4251.1
Масло оливковоемасло оливковое1 ст.л.109.9889.8
Горчица дижонскаягорчица дижонская1 ч.л.70.690.890.3710.01
Кедровые орехикедровые орехи30 гр304.6816.88.52204
Сольсоль0.5 ч.л.5.5
Итого70318.731.435.3496.3
1 порция1173.15.25.982.7
100 грамм1002.74.5570.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рецепты салатов с кедровыми орехами

Рецепты салатов с кедровыми орехамиВсе знают о том, насколько полезны кедровые орешки. Предлагаем вам рецепты салатов с кедровыми орехами.

Кедровыми орехами в народе называют семена сибирской сосны. С давних времен эти орешки широко использовались в медицинских целях. Особенно полезны они для людей, страдающих аллергией, атеросклерозом, заболеваниями пищеварительной системы и болезнями сердца. Эти целебные орехи оказывают благотворное влияние на умственное и физическое развитие детей и подростков, укрепляют иммунную систему организма.

Кроме того, что кедровые орехи очень полезны для человеческого организма, они еще и очень вкусны. Именно поэтому их активно используют и в кулинарном деле, добавляя в салаты, горячие блюда, холодные закуски и выпечку. Многие кулинары советую предварительно обжаривать орешки на сухой сковороде, так они становятся еще более ароматными и приобретают аппетитный золотистый оттенок. Детишкам особенно нравятся сладкие кедровые орешки, обжаренные на смеси сливочного масла и тростникового сахара.

Как и любые другие орехи, кедровые орешки обладают очень высокой калорийностью, поэтому кушать их нужно в небольших количествах. Также важно помнить, что очищенные орехи в открытой упаковке очень быстро портятся, становятся прогорклыми и непригодными к употреблению в пищу. Более того, такие орехи могут стать причиной пищевого отравления.

Кедровые орехи можно добавлять в любой салат, даже в салат с крабовым мясом и рисом!

Салат с кедровыми орешками – лучшие рецепты приготовления

Рецепт №1. Салат с курицей и кедровыми орешками по – мексикански

Рецепты салатов с кедровыми орехами

Салат с кедровыми орешками, приготовленный по рецепту от мексиканских поваров, покорит ваше сердце своим ароматом, необычным насыщенным вкусом и яркими красками. Такой салат станет фаворитом вашего праздничного стола и исчезнет с него за считанные минуты.
Для приготовления салата с курицей и кедровыми орешками по-мексикански вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Куриная грудка – 1 штука.
2. Мед – 3 столовых ложки.
3. Козий сыр – 150 грамм.
4. Столовая горчица – 1 столовая ложка.
5. Листовой салат – для подачи.
6. Винный уксус – 1 столовая ложка.
7. Оливковое масло – 2 столовых ложки.
8.Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
9. Кедровые орешки – 100 грамм.
10. Растительное масло для жарки.
Инструкция по приготовлению:
1. В первую очередь займемся подготовкой орешков для украшения нашего салата. Сковороду разогреваем на медленном огне без добавления растительного масла, высыпаем орешки. Обжариваем при постоянном помешивании до тех пор, пока они не приобретут коричневый оттенок. Если не хотите стоять у плиты, можно запечь орехи в духовке. Для этого укладываем орешки в форму для запекания или на противень в один слой и отправляем в духовку, выставив температуру сто восемьдесят градусов. Через пятнадцать минут орешки будут готовы. В течение этого времени периодически заглядывайте в духовку, следите за тем, чтобы они не начали подгорать.
2. Куриную грудку предварительно размораживаем, снимаем кожу, отделяем мясо от кости. Куриное филе промываем под проточной водой и обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Затем нарезаем мясо тонкой соломкой. В мисочке соединяем жидкий мед и горчицу. Если мед у вас не жидкий, тогда его можно растопить в микроволновой печи. Итак, кладем нарезанное мясо в получившийся соус и оставляем мариноваться на тридцать минут. По истечении указанного времени на сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем куриное филе вместе с соусом, обжариваем до образования золотистой корочки.
3. Листовой салат споласкиваем под проточной водой и обсушиваем. В мисочке соединяем винный уксус и оливковое масло, добавляем специи по вкусу, перемешиваем. Укладываем листья на дно плоского блюда, поливаем их получившейся заправкой. Сверху кладем обжаренную медовую курочку. Далее руками крошим козий сыр и высыпаем кедровые орешки.
Салат с курицей и кедровыми орешками по-мексикански готов! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Салат с кедровыми орешками и кальмарами

Рецепты салатов с кедровыми орехами

В кулинарном деле горячо приветствуются любые, даже самые смелые, эксперименты. Предлагаем вам попробовать оригинальное сочетание мяса с морепродуктами, сдобренное кедровыми орехами. Получается очень необычно и потрясающе вкусно.
Для приготовления салата с кедровыми орешками и кальмарами вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Куриная грудка – 1 штука.
2. Тушки кальмара – 2 штуки.
3. Свежие огурцы – 2 штуки среднего размера.
4. Кедровые орешки – 50 грамм.
5. Свежая зелень укропа или петрушки по вкусу.
6. Майонез для заправки.
7. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Куриную грудку заранее размораживаем при комнатной температуре, промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности. По желанию в бульон для аромата можно добавить лавровый лист, репчатый лук или черный перец горошком. Готовому мясу даем остыть, е доставая его из бульона, так грудка останется сочной. Остывшую курицу освобождаем от кожи, мясо отделяем от кости и нарезаем соломкой. Из оставшегося бульона впоследствии можно будет сварить суп.
2. Тушки кальмара промываем под проточной водой, очищаем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой на пару минут. Готовые кальмары достаем при помощи шумовки, отбрасываем на дуршлаг и остужаем. Кальмары затем так же нарезаем соломкой.
3. Кедровые орешки выкладываем на сухую сковороду и ставим на медленный огонь, обжариваем до красивого золотистого цвета. Свежие огурцы промываем, срезаем хвостики и нарезаем тонкой соломкой. По желанию кожуру можно тоже срезать. Свежую зелень укропа или петрушки споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим.
4. Итак, в глубокой миске соединяем нарезанное куриное филе, кальмары, огурцы и зелень, заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем. Готовый салат перекладываем в салатник, сверху посыпаем золотистыми кедровыми орешками и подаем к столу.
Салат с кедровыми орешками и кальмарами готов! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Салат с кедровыми орешками, миндалем и креветками

Рецепты салатов с кедровыми орехами

Очень красочный и по-настоящему праздничный салат с кедровыми орешками, креветками и миндалем приятно удивит ваших гостей домочадцев. Сочетание самых неожиданных ингредиентов с необычной ароматной заправкой делает этот салат настоящим шедевром кулинарного искусства.
Для приготовления салата с кедровыми орешками, миндалем и креветками вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Листовой салат – 200 грамм.
2. Авокадо – 2 штуки.
3. Вяленая клюква – 30 грамм.
4. Кедровые орешки – 30 грамм.
5. Миндаль – 30 грамм.
6. Креветки – 300 грамм.
7. Тростниковый сахар – 800 грамм.
8. Сливочное масло – 15 грамм.
9. Мак – 1 столовая ложка.
10. Горчичный порошок – 1 столовая ложка.
11. Бальзамический уксус – 2 столовых ложки.
12. Оливковое масло – 1 столовая ложка.
13. Растительное масло – 1 столовая ложка.
14. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. В первую очередь займемся подготовкой орешков для салата. Для этого на сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем половину тростникового сахара, перемешиваем. Выкладываем на сковороду миндаль и кедровые орешки, на слабом огне обжариваем до красивого золотистого цвета. Также по вкусу можно добавить щепотку молотой корицы или ванильного экстракта.
2. Креветки отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение пяти минут, отбрасываем на дуршлаг, остужаем и освобождаем от панциря.
3. В чаше блендера соединяем мак, оставшийся тростниковый сахар, горчичный порошок, бальзамический уксус, оливковое и растительное масло. Добавляем соль и специи по вкусу. Взбиваем все до получения однородной консистенции.
4. Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточки, мякоть нарезаем небольшими кусочками. Листовой салат споласкиваем под проточной водой и обсушиваем при помощи бумажных полотенец, затем рвем на небольшие кусочки.
5. Кусочки листового сала укладываем на дно салатника, сверху кладем нарезанный авокадо и отварные креветки. Затем добавляем вяленую клюкву и карамелизованные орешки. Поливаем салат приготовленной заправкой, перемешиваем и подаем к столу.
Салат с кедровыми орешками, миндалем креветками готов! Приятного аппетита!

Рецепт №4. Салат с кедровыми орешками, ветчиной и ананасами

Рецепты салатов с кедровыми орехами

Рецепт этого салата наверняка придется по вкусу любителям смелых кулинарных экспериментов и необычных вкусовых сочетаний.
Для приготовления салата с кедровыми орешками, ветчиной и ананасами вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Листовой салат или пекинская капуста – 100 грамм.
2. Ветчина – 200 грамм.
3. Консервированные ананасы – 100 грамм.
4. Салатный красный лук – 1 небольшая головка.
5. Сыр – 100 грамм.
6. Кедровые орешки – 50 грамм.
7. Натуральный йогурт или сметана – 200 грамм.
8. Майонез – 3 столовых ложки.
9. Чеснок – 1 долька.
10. Половинка лимона.
11. Сахарный песок – щепотка.
12. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. С ананасов сливаем сироп и нарезаем небольшими кусочками. Ветчину нарезаем соломкой. Лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем тонкими полукольцами. Сыр натираем на крупной терке.
2. Ставим сковороду на медленный огонь без добавления растительного масла. Высыпаем в разогретую сковороду кедровые орешки, обжариваем, постоянно помешивая, до красивого золотистого цвета. Можно карамелизовать орехи так, как было описано в предыдущем рецепте.
3. Пекинскую капусту споласкиваем под проточной водой, листочки обсушиваем и рвем на небольшие кусочки.
4. Теперь приготовим соус для нашего салата. Для этого чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и пропускаем через чеснокодавилку. Из половинки лимона отжимаем сок. В отдельной мисочке соединяем натуральный йогурт, майонез, измельченный чеснок и лимонный сок. Добавляем щепотку сахарного песка, соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу. Тщательно перемешиваем до получения однородного густого соуса.
На дно салатника укладываем кусочки пекинской капусты, сверху высыпаем кедровые орешки, затем кладем ветчину. Поверх ветчины кладем кусочки ананаса, посыпаем тертым сыром. Поливаем салат приготовленным соусом и подаем к столу.
Салат с кедровыми орешками, ветчиной и ананасами готов! Приятного аппетита!

Рецепт №5. Салат с кедровыми орешками и тыквой

Рецепты салатов с кедровыми орехами

Еще один рецепт вкусного, красочного и очень полезного салата с кедровыми орешками. Готовится такой салат очень просто и быстро, а съедается еще быстрее. Попробуйте и убедитесь сами!
Для приготовления салата с кедровыми орешками и тыквой вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Тыква – 350 грамм.
2. Творожный сыр – 100 грамм.
3. Руккола – 50 грамм.
4. Кедровые орешки – 50 грамм.
5. Сливочное масло – 15 грамм.
6. Оливковое масло – 2 столовых ложки.
7. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Тыкву промываем под проточной водой, очищаем от кожуры, удаляем семечки. Тыквенную мякоть нарезаем небольшими кусочками. На сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем сливочное масло и нарезанную тыкву. Тушим на медленном огне до мягкости, в конце, солим, посыпаем сушеной зеленью и приправами. Можно запечь тыкву в духовке.
2. Рукколу споласкиваем, обсушиваем, укладываем листочки на дно салатника. Сверху раскладываем кусочки тыквы. Творожный сыр измельчаем, кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Кладем поверх тыквы сыр и орехи, поливаем оставшимся от тушения маслом и подаем к столу.
Салат с кедровыми орешками и тыквой готов! Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector