Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из говяжьего сердца; вкуснейшие рецепты для будней и праздников

Салаты из говяжьего сердца — вкуснейшие рецепты для будней и праздников

как приготовить салат из говяжьего сердцаГовяжье сердце – продукт, идеально подходящий для приготовления салатов на все случаи жизни – от будней до праздников. Это всегда вкусно, необычно, сытно и малокалорийно. Салат по достоинству оценен приверженцами правильного питания, диетологами и гурманами разных стран. Единственны минус – длительная подготовка субпродукта к приготовлению. Остальное все легко, быстро и просто.

Особенностью рецептов является то, что практически всегда в состав входят дополнительные ингредиенты с острым вкусом – маринованные огурцы, лук, корейская морковка. Они придают закуске дополнительный шарм и свою изюминку. Сердечную закуску готовят с консервированной фасолью, кукурузой, горошком, кладут обжаренные грибы и лук. Но если вам захочется поэкспериментировать, и привнести что-либо свое, не сдерживайте порыва, фантазируйте и сочиняйте личные фирменные блюда.

Как отварить говяжье сердце для салата

От умения правильно отварить субпродукт, во многом зависит вкус закусок, приготовленных из него. Я говорила об этом, когда делилась рецептами приготовления блюд из говяжьего сердца, заходите на огонек.

Салат из сердца

Обязательно вымочите в течение 2-3 часов, залив холодной водой, чтобы ушла вся кровь, а сгустки крови растворились. Не забывайте менять воду.

2

Подготовьте сердце к варке – разделите на половинки или более мелкие куски, срежьте все сосуды, обязательно удалите жир, в салате он неуместен.

1

Сложите в кастрюлю, поставьте вариться. На полном огне дождитесь закипания бульона. Слейте первую жидкость.

3

Залейте новой порцией воды, доведите до закипания. удалите пену. Бросьте в кастрюлю лук (можно целиком или порезанный на части). Положите морковку, лавровый лист. При желании добавьте горошины перца. Посолите.

4

Варите на малом огне примерно 1,5-2 часа. Время варки зависит от величины кусков.

5

После дайте остыть прямо в кастрюле и достаньте мясо. Если делать в такой последовательности, то продукт в салате будет гораздо сочнее, а это важно.

6

Когда сердце остынет, удалите пленку (с сырого мяса снимать намного сложнее).

7

Салат из говяжьего сердца

Салат из говяжьего сердца с солеными огурцами

Простой – не значит плохой. Этот салат можно назвать самым легким для приготовления, и продукты все доступны, что никак не сказывается на его вкусе. Если решите приготовить закуску из свиного сердца, рецепт отлично подойдет. Еще несколько великолепных вариантов можно найти на отдельной страничке.

  • Говяжий субпродукт – 400 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соленый огурец.
  • Морковка.
  • Зеленый горошек – банка.
  • Майонез – 50 гр.
  • Соль.
  1. Заранее сварите вкрутую яйца, остудите, крупно натрите.
  2. Сварите мясо, как описано в объяснении выше. Охладите, порежьте мелкими кубиками.
  3. Аналогично, небольшими кубиками, измельчите соленые огурцы. Натрите морковку.
  4. Соедините ингредиенты в салатнице, добавьте зеленый горошек, майонез, размешайте.

Салат из говяжьего сердца с морковью

Вкусный салат из говяжьего сердца и маринованных огурцов

Салат без майонеза, что делает его менее калорийным и пригодным для правильного питания. В составе заявлены консервированные грибы, которые можно заменить свежими шампиньонами (в данном случае обжарьте их вместе с луком).

  • Сердце, говяжье – 0,5 кг.
  • Консервированные шампиньоны (не маринованные) – банка.
  • Лук – 2 шт.
  • Маринованные огурцы – 5-6 шт.
  • Растительное масло – 50 мл. (для заправки) + для жарки.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Молотый перец, соль.

Нарежьте лук четвертинками колец. Пассеруйте в небольшом количестве масла на сковороде.

15

Когда лук чуток подрумянится, выложите консервированные шампиньоны, слив из банки жидкость. Обжаривайте, пока не останется жидкости.

16

Настрогайте сваренное заранее сердце соломкой.

17

Нарежьте маринованный огурец так же, соломкой.

18

Мелко порубите веточки укропа.

19

Сложите всё в миску, посолите, заправьте перцем и растительным маслом.

20

21

Праздничный салат с говяжьим сердцем с сухариками

На праздничный стол не стыдно подать любой из предложенных здесь вариантов. Но этот выделяется своим оригинальным составом и отменным вкусом.

  • Сердце, отварное – 500 гр.
  • Кукуруза, консервированная – 300 гр.
  • Свежий огурец.
  • Помидор.
  • Яйца – 5 шт.
  • Копченая колбаса – 200 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Сухарики – 50 гр.
  1. Сварите мясной продукт, остудите, порежьте кубиками.
  2. Порежьте соразмерными кубиками сваренный вкрутую яйца, огурец, помидор, копченую колбаску.
  3. Сложите в салатник, заправьте майонезным соусом.
  4. Перед подачей посыпьте сухариками (раньше не стоит, они могут размякнуть).

Салаты из говяжьего сердца

Корейский салат из говяжьего сердца

Салаты с готовой корейской морковкой приятны на вкус, всем нравится их острота и пикантность.

Обратите внимание на вес продукта, из 1 кг. сырого мяса у вас получится примерно 0,5 кг вареного сердца. Расчет ингредиентов дается на это количество.

  • Говяжье сердце – 1-1,2 кг.
  • Грибы (шампиньоны) – 750 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковка по-корейски – 350 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Черный перец, соль, подсолнечное масло.

Отварите субпродукт, как об этом рассказано выше. Одну головку лука и черный перец горошком пустите на бульон. Готовое мясо охладите, порежьте брусочками.

8

Покрошите луковицу мелкими кубиками. Разогрейте на сковороде масло, выложите нарезку. Пассеруйте в течение 2-3 минут.

9

Нашинкуйте шампиньоны пластинами.

10

Отправьте к луку. Дождитесь, когда выпарится жидкость, продолжайте обжаривать до приятно румяности. В конце поперчите и посолите. Дайте остыть.

Читайте так же:
Салат Черепашка с грибами

11

Соедините сердце с грибами и луком в одном салатнике. Добавьте корейскую морковку. Чтобы морковь было удобнее есть, слейте маринад и порежьте длинную соломку покороче.

12

Заправьте блюдо майонезом.

13

Перемешайте и подавайте на стол.

14

Как приготовить салат с говяжьим сердцем и грибами и черносливом (слоями)

Еще один классный вариант закуски, выложенной слоями, для праздничного стола.

  • Сердце – 500 гр.
  • Грибы – 500 гр.
  • Луковица.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Грецкие орехи – 150гр.
  • Чернослив – 250 гр.
  • Растительное масло – 4 ложки.
  • Майонез – 200 гр.
  • Соль.
  1. Накануне, с вечера отварите до мягкости говяжье сердце. Нарежьте небольшими кусочками.
  2. Нашинкуйте луковицу кубиками, затем обжарьте на сковородке до мягкости.
  3. Добавьте к луку грибы, измельченные пластинами. Жарьте, пока не они не зарумянятся.
  4. Запарьте на 5-10 минут чернослив. После ополосните его, порежьте соломкой.
  5. Измельчите ядра грецких орехов ножом или с помощью блендера.
  6. Крупно натрите сыр.
  7. Сформируйте салат, чередуя продукты в следующей последовательности: обжаренные грибы с луком, сердце, чернослив, сыр. каждый слой поливайте майонезом.
  8. Украсьте верх закуски дроблеными орешками.

Видео-рецепт: простой и вкусный салат с яйцом и сыром

Очень легкий в исполнении рецепт из доступных продуктов. Подойдет для будней и праздников.

Салат из говяжьего сердца и маринованного лука

Берите красный или белый салатный лук, они слаще и сочнее, с ними закуска получится намного вкуснее.

  • Сердце – 500 гр.
  • Красный лук – головка.
  • Яйца – парочка.
  • Болгарский перец – 1-2 шт.
  • Соль.
  • Винный (или бальзамический) уксус – маленькая ложка.
  • Зернистая горчица – 2 маленькие ложки.
  • Подсолнечное масло.
  1. Отварите говяжье сердце, остудите, обсушите, нарежьте тонкой соломкой.
  2. Сварите яйца, порубите мелкими кубиками.
  3. Настрогайте красный лук тонкими полукольцами. Ошпарьте крутым кипятком, откиньте, дав стечь жидкости. Залейте в миску с луком уксус, перемешайте. Оставьте мариноваться не менее, чем на полчаса.
  4. Вырежьте из сладкого перца семена с перегородками, нарежьте мякоть полосками.
  5. Сложите подготовленные продукты в салатник. Добавьте горчицу, полейте маслом, посолите.
  6. Хорошенько перемешайте содержимое и снимайте первую пробу, чтобы отрегулировать вкус на соль.

Салат из говяжьего сердца рецепт

Салат «Тбилиси» из говяжьего сердца с болгарским перцем и фасолью

В грузинской кухне вы вряд ли найдете салат с жирным майонезом. В состав их закусок, как правило, входит обильное количество зелени, пряные приправы и много овощей.

  • Вареное сердце – 350 гр.
  • Красная фасоль, консервированная – банка.
  • Болгарский перец.
  • Красная луковица.
  • Чесночные зубчики – 2-3 шт.
  • Винный уксус, белый – 2 большие ложки.
  • Кинза – пучок.
  • Приправа хмели-сунели – чайная ложка.
  • Черный перец, соль.
  • Подсолнечное масло – 4-5 ложек.
  1. Нарежьте сваренное мясо соломкой.
  2. Так же, тонкой соломкой настрогайте мякоть сладкого перца, предварительно удалив семенную часть.
  3. Нашинкуйте лук полукольцами, измельчите в крошку веточки кинзы.
  4. С помощью пресса раздавите чесночные дольки в пюре.
  5. Сложите подготовленные компоненты в ёмкость, заправьте хмели-сунели, чесноком, молотым перцем.
  6. Заправьте содержимое винным уксусом, маслом.
  7. Размешайте, попробуйте закуску на соль, возможно, она не понадобится. Перед подачей дайте салаты настояться хотя бы с полчаса.

Салат с говяжьим сердцем

Вкуснейший салат с яблоком

  • Говяжье сердце — 1 шт.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Чеснок — 3 дольки.
  • Майонез — 300 гр.
  • Уксус 9% — 2 большие ложки.
  • Сахар-песок, соль – по чайной ложке.
  1. Покрошите лук полукольцами, сложите в небольшую плошку. Залейте кипятком, засыпьте соль с сахаром, влейте уксус. Подержите четверть часа. На сайте имеются еще несколько вариантов маринования лука, заходите, возможно, вы подберете более интересный для вас рецепт.
  2. Сварите субпродукт, охладите, не вынимая из бульона. Натрите на терке с крупными отверстиями.
  3. Аналогично натрите сваренные вкрутую яйца, сырую морковку, яблоко, кусок сыра. Все сложите в отдельные ёмкости. Два тертых желтка отложите отдельно, они пойдут на украшение.
  4. Обжарьте морковную стружку до приятно румяности в небольшом количестве любого масла.
  5. Выложите в отдельную посудину майонез. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.
  6. Выложите салат слоями, промазывая каждый чесночным майонезом.
  7. Последовательность слоев следующая: мясо, маринованный лук, жареная морковка, яйца, сыр.
  8. Смажьте верх блюда майонезом, посыпьте отложенными желтками.

Видео-рецепты салатов из говяжьего сердца

Легкие и простые закуски, из минимального набора продуктов. Мне очень понравились авторские рецепты, обязательно приготовлю в ближайшие праздники. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные салаты с говяжьим сердцем.

Салат на все случае жизни

Ингредиенты: капуста, огурец, перец болгарский, укроп, масло, уксус, соль, перец

Для приготовления этого салата понадобятся очень простые ингредиенты, а получится вкусное блюдо, которое подойдет и на каждый день, и для встречи гостей, которые соблюдают пост.

Ингредиенты:
— 200 г капусты;
— 1 свежий огурец;
— 1 сладкий перец;
— 1 пучок укропа;
— 2 ст.л. постного масла;
— 1 ч.л. винного уксуса;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

21.12.2019

Салат "Искушение" с курицей, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты: курица, ананас, кукуруза, яйцо, сыр, грецкий орех, майонез,соль, молоты перец, зелень

Салат с интригующим названием "Искушение" наверняка произведет впечатление на ваших гостей. В его составе курица, ананас, кукуруза и твердый сыр: такое сочетание ингредиентов просто не может быть неудачным!

Читайте так же:
Салат с белой фасолью консервированной

Ингредиенты:
— 200 г куриного филе;
— 5-6 кружков ананаса;
— 4-5 ст.л. консервированной кукурузы;
— 3 яйца;
— 100 г твердого сыра;
— 4-5 грецких орехов;
— майонез по вкусу;
— соль по вкусу;
— 2 щепотки молотого черного перца;
— свежая зелень для украшения.

27.11.2019

Салат "Снегурочка" с копченой курицей слоями

Ингредиенты: картофель, курица копченая, яйцо, сыр плавленый, капуста пекинская, майонез, соль, перец

Ингредиенты:
— 2 картофелины;
— 150 г копченой курицы;
— 2 яйца;
— 70 г плавленого сыра;
— 120 г пекинской капусты;
— 2 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

18.11.2019

Классическая Мимоза с рыбными консервами и сыром

Ингредиенты: рыбная консерва, картофель, морковь, яйцо, сыр, лук зеленый, майонез, соль, перец

Салат "Мимоза" готовится традиционно с рыбными консервами — это его отличительная особенность. Получается вкусно, сытно и интересно. Так что очень советуем попробовать!

Ингредиенты:
— 80-100 г рыбных консервов;
— 1 картофелина;
— 1 морковка;
— 1-2 яйца;
— 70 г твердого сыра;
— 15 г зеленого лука;
— 2 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

13.11.2019

Салат "Моментальный" из пекинской капусты, крабовых палочек и кукурузы

Ингредиенты: капуста пекинская, крабовая палочка, кукуруза консервированная, чеснок, сыр твердый, сухарик, майонез, соль, перец

Салат "Моментальный" из пекинской капусты, крабовых палочек и кукурузы готовится так просто и быстро, что даже не верится. Но получается салат вкусным и аппетитным, так что подойдет и для будней, и для праздников. Как его готовить, вы узнаете из нашего рецепта.

Ингредиенты:
— 200 г пекинской капусты;
— 100 г крабовых палочек;
— 100 г кукурузы консервированной;
— 1 долька чеснока;
— 80 г твердого сыра;
— 30-40 г сухариков;
— 80 г майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

13.11.2019

Салат "Нежная жена"

Ингредиенты: куриное филе, крабовая палочка, яйцо, кукуруза консервированная, сыр, петрушка, соль, перец, майонез

Если вам нужен рецепт простого, но вкусного и сытного салата, то обратите внимание на рецепт салатика "Нежная жена". Его совсем несложно готовить, а результат вас наверняка приятно удивит.

Ингредиенты:
— 250 г куриного филе;
— 200 г крабовых палочек;
— 4 яйца;
— 180 г консервированной кукурузы;
— 75 г сыра масдам;
— 3-4 веточки петрушки;
— соль;
— перец;
— майонез.

08.11.2019

Салат с жареной говядиной, болгарским перцем и свежим огурцом

Ингредиенты: говядина, болгарский перец, огурец, лук, помидор, чеснок, масло оливковое, соль, перец

Если вам нужен интересный и вкусный салат на праздник, то советуем обратить внимание на этот рецепт. Готовить его несложно, а результат вам наверняка понравится.

Ингредиенты:
— 200 г говядины;
— 80 г болгарского перца;
— 80 г огурцов;
— 80 г помидоров;
— 60 г лука;
— 1-2 дольки чеснока;
— 2-3 ст.л. оливкового масла;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

06.06.2019

Салат из спаржи с морковью по-корейски

Ингредиенты: огурец, пекинская капуста, морковь корейская, соевый соус, семя льна, спаржа соевая

Соевая спаржа в компании со свежим огурцом и корейской морковью, приправленная соевым соусом — это отличный салат на все случаи жизни. Получается и вкусно, и аппетитно, и полезно!

Ингредиенты:
— 1 свежий огурец;
— 3-4 листа пекинской капусты;
— 120 г моркови по-корейски;
— 3 ст.л. соевого соуса;
— 15 ч.л. семян льна;
— 100 г спаржи соевой.

05.04.2019

Салат из рукколы с креветками и помидорами черри

Ингредиенты: руккола, креветка, томат, сыр, чеснок, орех, соус, лимонный сок, масло, мед

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного и полезного салата из рукколы с креветками и помидорами черри. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

— 1 пучок рукколы,
— 15-17 креветок,
— 10 штук томатов черри,
— 30 грамм сыра твердого,
— 1 зубок чеснока,
— 25 грамм кедровых орешек,
— 2 ст.л. соевого соуса,
— 1 ст.л. лимонного сока,
— 3 ст.л. оливкового масла,
— 1 ч.л. меда.

06.03.2019

Новогодний салат "Королевский"

Ингредиенты: крабовая палочка, картофель, яйцо, сыр, креветка, икра, соль, перец, майонез, паста, икра

Это очень вкусная и популярная рыбная закуска. которую я готовлю часто на праздничный стол. Блюдо очень вкусное и быстрое в приготовлении.

Ингредиенты:

— 240 грамм крабовых палочек;
— 200 грамм картофеля;
— 3 яйца;
— 130 грамм сыра «Фета»;
— 150 грамм креветок;
— 55 грамм красной икры;
— соль;
— черный перец;
— 150 грамм майонеза оливкового;
— 100 грамм пасты из икры мойвы.

20.06.2018

Салат "Капрезе"

Ингредиенты: масло, базилик, помидор, моцарелла, соль, песто, перец, зелень, крем

Салат "Капрезе" пришел к нам из Италии. Приготовить его совсем несложно, а вкус понравится абсолютно каждому.

Ингредиенты:

— 2 ч.л. оливкового масла,
— пучок базилика,
— 2 помидора,
— 2 шт. моцареллы,
— 2 ст.л. песто,
— соль,
— черный перец,
— зелень,
— бальзамический крем.

Читайте так же:
Салат «Дорогой и вкусный поросенок»

20.06.2018

Салат «Eралаш» с мясом и сырыми овощами

Ингредиенты: нежирная свинина, морковь, репчатый лук, помидоры, огурцы, пекинская капуста, масло растительное, уксус яблочный, соевый соус, перец черный, соль, сахар, сметанный соус, майонез, йогурт

Если вам наскучили привычные салатики, то советуем вам обратить внимание на этот — с мясом и овощами, под названием "Ералаш". Он наверняка понравится вам и своим вкусом, и необычным внешним видом.
Ингредиенты:
— 200 гр нежирной свинины;
— 0,5 шт моркови;
— 1 небольшая луковица;
— 2 помидора;
— 1 огурец;
— 100 гр пекинской или белокочанной капусты;
— 2 ст.л. растительного масла;
— 1 ч.л яблочного уксуса;
— 1 ст.л. соевого соуса;
— 0,3 ч.л. свежемолотого черного перца;
— соль по вкусу;
— 1 щепотка сахара;
— сметанный соус или майонез, йогурт – для подачи.

15.05.2018

Постный салат из авокадо

Ингредиенты: авокадо, помидоры, свежий огурец, петрушка, кинза, оливковое масло, лимонный сок, соль

Авокадо — отличная основа для самых разных закусок и салатов. В сочетании с овощами — огурцами и помидорами — он ведет себя просто прекрасно. добавьте к этому еще заправку на основе растительного масла и зелень — и готово вкусное постное блюдо!

Ингредиенты:
— 1 крупный авокадо;
— 2 помидора;
— 1 салатный или 2 грунтовых огурца;
— 0,5 пучка петрушки или кинзы;
— 1 ст.л. оливкового масла;
— 0,5 ст.л. лимонного сока;
— соль по вкусу.

10.05.2018

Салат из зеленой редьки по-узбекски

Ингредиенты: редька, зелень, лук, майонез, яйцо, грудка куриная, соль, приправа, перец, лук, мука, масло

Предлагаю вам попробовать очень вкусный узбекский салат с зеленой редькой и зеленью. Приготовить такой салат не составит для вас большого труда.

Ингредиенты:

— 2 редьки зеленые,
— пучок зелени,
— 2 луковицы,
— майонез,
— 3 яйца,
— 500 грамм куриной грудки,
— соль,
— молотый кориандр,
— молотая зира или кумин,
— красный острый перец,
— паприка молотая,
— пучок зеленого лука,
— 4 ст.л. муки,
— 100 мл. растительного масла.

02.05.2018

Салат с мидиями и огурцом

Ингредиенты: мидия, огурец, яйцо, лук, сок лайма, масло, соль, перец

Я обожаю мидий, могу их кушать без ничего, просто так. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный салат с мидиями и огурцом. Салат получается очень вкусным и свежим.

Ингредиенты:

— 200 грамм мидий,
— 1 огурец,
— 2 яйца,
— 5-6 перьев зеленого лука,
— 2 ч.л. сока лайма,
— 2 ст.л. масла растительного,
— соль,
— черный перец.

26.04.2018

Салат с редиской, огурцом и яйцом

Ингредиенты: редиска, яйцо, огурец, зеленый лук, соль, перец, растительное масло

Салат с редиской и огурцом и яйцом просто готовить, у него доступные ингредиенты, и он всегда получается. Так что если вам захотелось немного свежести и весеннего задора на кухне, этот рецепт — как раз для вас!
Ингредиенты:
— редиска — 200 гр;
— яйцо — 1 шт;
— свежие огурцы — 150 гр;
— зеленый лук — 1 небольшой пучок;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— растительное масло — 2-3 ст.л.

23.04.2018

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом

Ингредиенты: свежая капуста, морковь, репчатый лук, соль, сахар, уксус яблочный, растительное масло, зеленый лук, зелень

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и интересный рецепт приготовления моего любимого салата из свежей капусты и моркови с уксусом.

Ингредиенты:

— 300-350 грамм капусты;
— 1 морковь;
— половина луковицы;
— соль;
— сахар;
— 2 ст.л. уксуса яблочного;
— 2-3 ст.л. растительного масла;
— пучок зелени.

20.04.2018

Салат из редиски с яйцом и зеленым луком

Ингредиенты: редиска, зеленый лук, яйца, майонез

Очень просто и быстро вы сможете приготовить этот вкусный салат с редиской, яйцом и зеленым луком.

Ингредиенты:

— редиска — 200 грамм,
— зеленый лук — пучок,
— яйца — 2 шт.,
— майонез или сметана.

13.04.2018

Салат с копченой колбасой и морковью

Ингредиенты: колбаса, морковь, сыр, майонез, чеснок, соль, перец, майонез, укроп

Очень просто и быстро готовится этот салат с копченой колбасой, морковью и твердым сыром. Я часто его готовлю как на праздничный стол, так и на каждый день.

Ингредиенты:

— 200 грамм копченой колбасы,
— 1 морковь,
— 70 грамм сыра твердого,
— 1 ст.л. майонеза,
— треть ч.л. сухого чеснока,
— соль,
— черный перец,
— пучок укропа.

12.04.2018

Салат из морской капусты с кальмарами

Ингредиенты: яйца, морская капуста, кальмар, майонез

Я очень люблю морепродукты, именно по этому часто готовлю этот очень вкусный и полезный салат с кальмарами и морской капустой.

Ингредиенты:

— яйца — 3 шт.,
— морская капуста — упаковка,
— кальмары — 1 шт.,
— майонез — 1-2 ст.л.

Курица под кайфом — салат на все случаи жизни

«Курица под кайфом» — салат, который не только имеет оригинальное название, но и может похвастаться своим великолепным вкусом. Это блюдо ценно тем, что ингредиенты, входящие в него, найдутся на кухне абсолютно любой хозяйки. Но есть всё же один маленький нюанс, о котором многие, приступив к приготовлению, забывают. А ведь именно благодаря ему салат «Курица под кайфом» и получил своё неоднозначное название. Но об этом немного позже. А пока давайте всё же узнаем, какие продукты входят в состав блюда.

Читайте так же:
Нежный коктейль с фасолью

курица под кайфом салат

Курочка

Первый и основной ингредиент – это, конечно же, курица. Именно её мы и будем вводить «в кайф». Для салата лучше брать мякоть, а для этого подойдёт не что иное, как грудка. Можно использовать и другие части курицы, но тогда будьте готовы к тому, что придётся повозиться с косточками, обирая с них мякоть. Курочку можно брать как копчёную, так и отварную.

С копчёной вопросов нет: купили, порезали мясо кусочками и приступаете к приготовлению. А вот к варёной нужно подойти с особым вниманием. Во-первых, отваривать лучше заранее, чтобы она успела остыть и отдать лишнюю воду. Во-вторых, бульон, в котором варится курица, следует солить в конце, тогда мясо сохранит сочность и вкус. Ну и, в-третьих, не пересолите. Так как салат заправляется майонезом, лишняя соль здесь совершенно не нужна.

Итак, курочка готова. Кстати, для обычного салата её потребуется примерно 300-450 граммов. Это или одна крупная грудка, или пара окорочков. Кстати, отварную курицу, уже порезанную ломтиками, лучше ещё обжарить на практически сухой сковороде до золотистой корочки: так будет вкуснее.

курица под кайфом рецепт

Второй ингредиент, который требует рецепт салата «Курица под кайфом», – это хлеб. Но не любой, а белый. К его выбору тоже стоит подойти внимательно, ведь от того, какого качества будут кусочки батона в салате, будет зависеть и его вкус. Не стоит брать очень свежую булку, она будет плохо резаться или крошиться. А так как хлеб мы будем обжаривать, нарезать его нужно идеально ровными кубиками. Вряд ли это получится со свежей выпечкой. Поэтому лучше взять самый обыкновенный батон, может, даже вчерашний, а ещё лучше — длинный багет.

Нарезать хлеб необходимо остро заточенным ножом с тонким лезвием. Вот увидите: работать таким орудием – сплошное удовольствие! Итак, половину багета или батона режем аккуратными кубиками, а затем обжариваем на горячей сковороде с минимальным количеством масла. Итоговый цвет должен быть золотистым. Кстати, подготовить булочку для салата «Курица под кайфом» можно и в духовом шкафу, и даже в микроволновой печи, слегка подсушив на нужном режиме. Главное, не пропустить время и не сделать вместо сухариков угольки.

Что ещё?

курица под кайфом

Остальные продукты, которые нам нужны, – это помидоры, яйца, майонез. Трех штучек спелых томатов вполне достаточно. Обратите внимание на то, чтобы овощи не были перезрелыми. В этом случае они пустят сок и сделают блюдо чересчур мокрым, а этого ох как не любит «Курица под кайфом»! Салат должен быть идеальным.

Резать помидоры нужно тем же ножом, что и хлеб, то есть очень острым. Перед тем как приступить к нарезке остальных продуктов, позаботимся о приготовлении яиц. Их нужно сварить. И желательно сделать это заранее, чтобы они успели остыть. Помните простой секрет? Яйца остужаем под холодной водой, тогда они не причинят беспокойства во время чистки. Нарезаем их и помидоры небольшими кубиками и, не смешивая, отставляем в сторону.

Основной секрет

Все ингредиенты вроде бы перечислены: курица, томаты, яйца, белый хлеб, майонез… О чём же забыли? Что это за загадочный продукт, благодаря которому «Курица под кайфом» — салат, в принципе, незатейливый — получил такое название?

салат курица под кайфом

Откроем секрет: это мак. Да-да, именно он. Конечно, сейчас в продаже есть масса различных упаковок с кондитерским маком, его широко используют в приготовлении тортов, булок, пирожных и, как вы уже поняли, салатов. Ну и теперь вовсе несложно догадаться, почему наша курица оказалась под кайфом. Чтобы полностью ощутить вкус салатика, мака лучше брать побольше. Посыпать им будем верхний слой, но ведь в тарелке всё равно всё перемешается.

Салат «Курица под кайфом»: рецепт

Теперь, когда все продукты готовы, можно приступить непосредственно к формированию салата. Выкладывается он слоями. Причём делать это можно как в глубоком салатнике, так и на плоском блюде: выбор всегда остаётся за хозяйкой. Первым (нижним) слоем выкладываем курочку, порезанную кубиками (если она вареная — обжаренную до золотистой корочки). Немного смазываем майонезом, а ещё лучше — делаем тонкую сеточку из него.

Следующий слой – помидоры, также с майонезной сеточкой. На них аккуратно выкладываем яйца. Их можно не смазывать, а сразу посыпать гренками, то есть обжаренными кубиками батона. Кстати, вместо гренок, приготовленных в домашних условиях, некоторые предлагают использовать покупные сухарики типа «Компашек». Это на ваше усмотрение, но сухарики из пачки могут быть чересчур чёрствыми, что негативно отразится на качестве блюда. Итак, последний слой поливаем майонезом и густо посыпаем маком. «Курица под кайфом» – салат, который удивит всех. И он готов!

рецепт салата курица под кайфом

Маленький секрет

Кстати, если вы решите формировать салат на плоской тарелке, сделать это можно очень красиво. Для этого понадобится специальная круглая форма без дна, через неё и будем выкладывать ингредиенты. Затем, аккуратно сняв форму, получим салат, в котором будут просматриваться все слои. Если есть небольшие колечки, то «Курицу под кайфом» можно подать порционно. Украшаем салат зеленью и помидорками черри.

Читайте так же:
Слоеный салат с ананасом

Салаты на все случаи жизни: Простые и бюджетные

Салаты на все случаи жизни: Простые и бюджетные

1. Очистите и нарежьте зеленую фасоль. Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5–10 минут). Ополосните готовую фасоль в дуршлаге под струей холодной воды.

2. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне, добавьте зеленую фасоль и обжарьте с маслом в течение 5 минут, помешивая.

3. Переложите жареную фасоль в салатник, выдавите сверху чеснок.

4. Очистите яйца и нарежьте их в салатник с фасолью.

5. Подсолите по вкусу, заправьте сметаной и перемешайте.

2. Салат «Торжество» с курицей и черносливом

Салаты на все случаи жизни: Простые и бюджетные

  • Куриная грудка — 200 гр
  • Картофель (крупный) — 1 шт.
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Чернослив — 100 гр
  • Майонез — 2 ст. ложки

Как приготовить салат:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель отварите до готовности, охладите и очистите. Яйца отварите вкрутую. Куриную грудку отварите в слегка подсоленной воде до готовности.

2. Картофель натрите на крупной терке, куриную грудку мелко порежьте ножом.

3. Яйца разделите на белки и желтки, белки натрите на мелкой терке, желтки измельчите вилкой. Огурец мелко порежьте или натрите на крупной терке.

4. Чернослив залейте кипятком на 10 минут, затем воду слейте, а чернослив мелко нарежьте.

5. На плоскую тарелку установите сервировочное кольцо. На дно выложите картофель и смажьте майонезом.

6. Выложите измельченный соленый огурец. Толщину слоя регулируйте по своему вкусу. Сверху смажьте майонезом.

7. Сверху выложите куриную грудку. Сверху — сеточка майонеза.

8. Выложите чернослив.

9. Следующим слоем выложите натертый белок и смажьте майонезом.

10. Сверху выложите желток.

11. Аккуратно снимите сервировочное кольцо. Украсьте салат по своему вкусу.

3. Салат с пекинской капустой, курицей и кукурузой

Салаты на все случаи жизни: Простые и бюджетные

  • Капуста — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Растительное масло — по вкусу
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Травы — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Бальзамический уксус — по вкусу
  • Сухарики — по вкусу

Как приготовить салат:

1. Капусту вымойте, обсушите, при необходимости снимите верхние листья.

2. Подготовьте остальные ингредиенты. Грудку вымойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу. Выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте до готовности.

3. Нашинкуйте капусту и выложите в глубокий салатник.

4. Туда же добавьте кукурузу, измельченную зелень и сухарики. Мелко нарежьте луковичку.

5. Курочку остудите немного и нарежьте.

6. Посолите и поперчите салат по вкусу, добавьте по желанию сушеные травы (базилик, орегано). Заправьте маслом и бальзамическим уксусом. Перемешайте и подавайте к столу.

4. Салат «Коррида» с крабовыми палочками

  • Помидор — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 100гр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр твердый — 70 гр
  • Консервированная кукуруза — 150 гр
  • Сухарики — 50 гр
  • Майонез — 3 ст. ложки

Как приготовить салат:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры выбирайте тугие и достаточно твердые.

2. Каждый помидор промойте под проточной водой. Разрежьте помидоры пополам и в каждой четвертушке удалите мякоть, благодаря чему наш салат не потечет. Порежьте мясистую часть помидоров на кусочки, добавьте пропущенный через пресс чеснок и соль, перемешайте.

3. На тарелку установите сервировочное кольцо. Первым слоем выложите помидорную массу, сверху покройте сеточкой майонеза.

4. Крабовые палочки нарежьте мелким кубиком и выложите следующим слоем, снова покройте майонезом. 5. Выложите слой консервированной кукурузы и смажьте майонезом.

6. Сыр натрите на мелкой терке и выложите последним слоем. 7. Украсьте все сухариками. Вкус сухариков можно выбирать любой, какой вам нравится.

8. Дайте салату слегка пропитаться, а затем аккуратно снимите сервировочное кольцо.

5. Диетический куриный салатик

Салаты на все случаи жизни: Простые и бюджетные

Это вкусный, сытный и полезный салатик

  • Филе куриное — 400 гр
  • Капуста китайская — 200 гр
  • Огурец — 1 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Йогурт — 200 г
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Помидоры — 4 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Как приготовить салат:

1. Куриное филе нарезать на не слишком толстые кусочки (каждый весом примерно 100 г). Слегка отбить молоточком.Посолить и поперчить. Обжарить на сковороде-гриль в 1 ст. л. оливкового масла до готовности. Снять мясо со сковороды и дать остыть.

2. Пекинскую капусту (только листья) порвать на куски. Огурец и сладкий перец нарезать соломкой. Выложить овощи на капусту, приправить по вкусу.

3. Куриное филе нарезать на длинные полоски. Выложить к овощам.

4. Приготовить заправку: смешать натуральный йогурт, 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец .

5. Полить заправкой овощи и курицу, выложить на салат нарезанное отварное яйцо и дольки помидоров. Приправить по вкусу. Сразу подавать к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector