Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какое украшение салатов на Новый год 2017 выбрать и от чего это будет зависеть

Какое украшение салатов на Новый год 2017 выбрать и от чего это будет зависеть

Салаты — важная часть праздничного меню. Но мало просто приготовить вкусные блюда, необходимо их красиво оформить. Особенно важно сделать это на Новый год, ведь таким образом можно задобрить символ наступающих 12 месяцев. Как украсить салат в год Петуха, ведь именно под этим знаком пройдет 2017 г.?

Оригинальные новогодние салаты. Фото с сайта edalnya.com

По восточному календарю

При оформлении праздничных новогодних блюд надо учитывать, что в 2017 г. все встречают Огненного Петуха. Поэтому основные цвета для декора — красный, желтый, оранжевый. Также надо учитывать, что домашняя птица предпочитает овощи и фрукты, а вот к мясу равнодушна. Это важно при выборе продуктов для украшения:

    Петушок. Именно в форме этой птицы стоит выложить хотя бы один салатик и соответственно его оформить. Выкладывать удобнее всего на большой плоской тарелке. А когда кушанье примет нужную форму, его надо посыпать натертым на мелкой терке яичным белком или сыром. Глаза можно сделать из кружочка маслины или просто положить горошину черного перца. Гребешок и клюв вырезают из пластинки красного болгарского перца или из плотного томата. Для яркого петушиного хвоста лучше также использовать полоски разноцветного болгарского перца. И не стоит забывать, что комфортнее всего домашняя птица чувствует себя на травке, поэтому украсьте блюдо зеленью.

Салат-петушок. Фото с сайта god2017.com

В новогоднюю ночь 2017 на столе, конечно, не должно быть кушаний из куриного мяса. А можно ли в таком случае использовать куриные яйца? Можно, но только если их предварительно натереть, порезать или испечь яичные блинчики.

Оригинальный салат "Цыпленок". Фото с сайта god2017.com

Традиционные украшения

Нельзя забывать об украшении салатов на Новый год 2017, фото которых есть, пожалуй, в любом семейном альбоме. Речь идет о тех блюдах, что сделаны в форме елочки, головы или варежки Деда Мороза, Снеговика и т.д.

  1. Голова Деда Мороза выкладывается очень просто — на плоской тарелке надо сформировать овал с небольшим выступом в верхней части (это будет кончик колпака). Борода (нижняя часть овала) покрывается вареным белком, натертым на мелкой терке. Из этого же продукта делают опушку и помпон колпака. Лицо — измельченный вареный желток, глаза — кусочки маслин. Нос, рот и колпак должны быть обязательно красного цвета, поэтому их выкладывают мелко нарезанным красным болгарским перцем или томатом. Вместо белка и желтка можно использовать белый и желтый сыр.
  2. Варежку Деда Мороза также располагают на плоской тарелке. На любой другой Новый год ее можно сделать и синюю, и зеленую и даже белую, но к встрече 2017 г. ее надо украсить чем-то красным. Для этого подойдут полоски крабовых палочек, пласты красной копченой рыбы, яркая вареная морковь, натертая на мелкой терке, красная икра (можно брать имитацию), мелко нарезанные томаты и т.д. Опушку делают из вареного яичного белка или сыра. Рисунок на варежке, если это необходимо, наносят майонезом.

Варежка Деда Мороза. Салат. Фото с сайта www.otelidea.ru

На Новый год нередко слоеные салатики выкладывают в форме рождественского венка или циферблата, стрелки которого застыли на 11:55. Прекрасной идей украшения салатов на Новый год 2017 в домашних условиях станет изображение на них горящих свечей, пары колокольчиков, снеговика и т.д.

Новогодние салаты, украшение. Фото с сайта vi.ill.in.ua

То, что любит Петух

Несмотря на то, что наступающий год пройдет под знаком Петуха, это не значит, что надо абсолютно все выкладывать в виде птицы. Чтобы появились еще идеи оформления, надо вспомнить, что любит это животное.

    Зерна. Конечно, домашняя птица питается в основном зерном. Но все-таки не стоит праздничные кушанья посыпать гречей или пшеном. В крайнем случае можно воспользоваться вареным рисом, но он не сделает блюдо ярким. Лучше прибегнуть к помощи консервированной кукурузы, зеленого горошка и зерен граната. Ими можно выложить праздничную надпись или просто какой-то рисунок.

Салат "Кукуруза". Фото с сайта www.pechenuka.ru

Салат "Арбузная долька". Фото с сайта sovkusom.ru

К украшению салатов на Новый год 2017 надо подойти творчески, но при этом не забывать, что продукты, которыми оформлены блюда, должны хорошо сочетаться с ингредиентами самого кушанья. Так, копченая красная рыба — не лучшее украшение для салата с обжаренной свининой, а болгарские перцы не стоит выкладывать поверх отварной свеклы.

Спасибо, что прочли нашу статью!

Надеемся она вам помогла. Мы будем признательны,

если вы оставите свою оценку

(Пока оценок нет)

Меню на новый год 2020 что готовить новое и интересное с фото

новогоднее меню на новый годУже совсем немного осталось до праздника. Продумывая меню на Новый 2020 год, хозяином которого будет Петух, нужно учитывать предпочтения птицы. Что приготовить нового и интересного, подходящее к этому случаю? Исходим из того, что блюда делают оригинальными, яркими и не самыми сложными. Красивому оформлению уделяют отдельное внимание.

Готовить в этот праздник птицу не стоит. Также не рекомендуется выставлять яйца, как основной ингредиент блюд.

Узнайте, как сервировать стол на новый год 2020.

Обойтись без них полностью, конечно, не удастся, да этого и не нужно. Главное, праздничное меню на Новый 2020 год должно отличаться многими натуральными продуктами и разнообразием. Яркими красками на столе могут выделяться не только продукты. Сервировке стола также желательно посвятить отдельное внимание. Выразительной станет скатерть, или на светлом фоне пестреть праздничная посуда. Даже самые стандартные блюда, вроде салата мимозы или селедки под шубой лучше поместить в необычные стеклянные емкости, чтобы они выглядели по-новому и интересно.

Отличным выбором будут зерновые блюда. Крупы могут входить в салаты, закуски и горячие кушанья. Для последних лучше всего выбирать нежирные продукты. Вообще нужно отдать предпочтение всему натуральному, где содержится меньше калорий. Десертные блюда эффектно украшают фруктами и ягодами, и пьют шампанское, создающее праздничную атмосферу.

Итак, приступим к выбору и изучим простые и необычные рецепты интересного меню на Новый год 2020, чтобы определиться, что приготовить на праздник нового и интересного.

Закуска легкая овощная

новогоднее меню на новый год

Ужин начинается с красивой закуски. Совсем необязательно тратить на нее много времени. Легкое натуральное блюдо станет полезным, питательным и привлекательным, что обязательно порадует петушка.

Ингредиентами для этой закуски являются следующие:

  • нарезной батон;
  • помидоры черри;
  • лимон;
  • авокадо;
  • оливковое масло;
  • соль.

Для приготовления следует выбрать спелые авокадо. Помыв их и высушив, плоды чистят, вынимают косточку и режут на части. Затем, поместив в емкость для блендера, выдавливают туда лимонный сок и измельчают до получения однородной массы.

Далее чистят лук и нарезают тонкими полукольцами. На сковороде разогревают масло и подрумянивают ломтики хлеба с двух сторон, чтобы они приобрели золотистый оттенок. После этого их намазывают консистенцией из авокадо, а поверх этого слоя украшают кубиками помидор и колечками лука. Закуску желательно подержать в холодильнике треть часа, а затем подавать на стол.

Закуска сытная с семгой

новогоднее меню на новый год

Что еще приготовить нового, незабываемого и интересного на Новый 2020 год? Полезную и легкую закуску делают с семгой.

Берут следующие продукты:

  • яйца;
  • муку пшеничную;
  • сахар;
  • крахмал;
  • соль;
  • филе семги;
  • твердый сыр;
  • нежирный майонез;
  • маслины;
  • зелень;
  • икру.

Сначала следует приготовить бисквит, куда будут заворачивать начинку. Он должен быть теплым, чтобы не успел рассыпаться и разойтись. 4 чайных ложки муки смешивают с ванильным сахаром, 2 чайными ложками крахмала и 3 яичными желтками. Отдельно взбивают белки и смешивают с массой. Тесто помещают на приготовленный противень. Его высота должна получиться не более половины сантиметра. В духовке при 160 градусах его оставляют на 8 минут, а после остужают.

В это время заботятся о начинке. Для этого пропускают 200 грамм семги через мясорубку, добавляют 200 грамм измельченного сыра и размешивают с майонезом. На теплый бисквит намазывают полученную кашицу, заворачивают рулет и отправляют в холодильник. Вместо готовки собственного бисквита, за неимением времени, можно купить готовый армянский лаваш и сделать этот нежный рулет за считанные минуты.

Салат «Новогодний цыпленок»

новогоднее меню на новый год

Куриное мясо по понятным причинам не приветствуется в новогоднем меню на 2020 год. Что тогда приготовить новое и интересное специально к этому празднику? Можно сделать салат, напоминающий по форме цыпленка, используя другие продукты.

Для этого понадобятся следующие продукты:

  • опята маринованные;
  • картофель;
  • кукуруза законсервированная;
  • яйца;
  • чеснок
  • пшеничные сухарики;
  • майонез;
  • специи;
  • болгарский перец;
  • петрушка.

Готовят этот салат так. Берут три картофелины среднего размера, отваривают или запекают и оставляют остывать. Затем очистив его, разрезают на кубики и высыпают в миску. Далее берут 4 вареных яйца и отделяют желтки и белки. Последние натирают на терке и добавляют к картофелю. Следующими компонентами в миску отправляются опята в измельченном виде и накладывают с кусочками кальмаров. Сверху смесь посыпают кукурузой, выдавливают чеснок и по желанию добавляют петрушку. Всю смесь заправляют майонезом и перемешивают.

Цыпленка формируют непосредственно перед тем, как подать на стол. Для этого салатницу покрывают листьями салата, делают горку из приготовленной смеси, сверху выкладывают сухарики. После этого натирают желтки и высыпают их. На сформированной головке из двух горошков перца делают глазки, а клювик, лапки и гребешок получают из долек болгарского перца. Из него можно сделать и длинные соломинки и сформировать крылышки. Вкусное и подходящее к этому году блюдо, готово.

Щука фаршированная

новогоднее меню на новый год

Рыба в меню на Новый «птичий» год 2020 придется как нельзя кстати. Что готовить новое и интересное к этому празднику? Одним из вариантов горячего блюда является фаршированная щука. Блюдо эффектно украсит стол и порадует даже самых изысканных гурманов.

Чтобы приготовить фаршированную рыбу, потребуются следующие продукты:

  • рыба — от 800 гр до 1 кг;
  • луковицы;
  • сало;
  • морковь;
  • куриное яйцо;
  • соль;
  • перец;
  • фенхеля семена;
  • сливочное и раст. масло;
  • батон;
  • молоко.

Блюдо готовят следующим образом. Почистив рыбу и вырезав жабры, ее обмывают. Затем отрезают голову, вынимают внутренности и снова промывают. Далее на доске щуку слегка отбивают и снимают кожицу. Последнее нужно сделать таким образом, чтобы не образовалось дырочек. Хребет у хвоста срезают. С кожицы отделяют остатки мяса.

Далее пассируют лук с морковью, которые предварительно разрезают на кусочки и добавляют в них специи. Еще одну луковицу чистят и режут для фаршировки. Мясо измельчают в мясорубке. Желательно это сделать несколько раз с овощами, зеленью и салом. Батон пропускают отдельно, после чего все вместе перемешивают и добавляют яйцо. Начинку отбивают подобно тому, как делают котлеты. Яйцо взбивают сначала отдельно. Проделав все это, берут кожицу щуки, наполняют фаршем, но не плотно, чтобы кожица при готовке не лопнула.

Пакет для запекания кладут на противень, к щуке прикладывают голову, а тело смазывают маслом, заворачивают и отправляют в духовой шкаф приблизительно на 40 минут. Рыбу нарезают порциями или выносят в целом виде с овощами вокруг.

Говядина новогодняя

новогоднее меню на новый год

Натуральная еда — это хорошо и полезно, однако для некоторых трапеза не может быть полноценной без мяса. Какое блюдо для меню на Новый год 2020 делают из говядины таким образом, чтобы это было чем-то новым и интересным? Вот несложный, но необычный рецепт.

Готовим следующие компоненты:

  • филе говядины — 1 кг;
  • ветчины — 100 гр;
  • шампиньонов — 500 гр;
  • тесто слоеное — 500 гр;
  • желтки куриные — 2 штуки;
  • английскую горчицу;
  • муку пшеничную;
  • соль;
  • перец;
  • раст. масло.

Сначала шампиньоны следует промыть, а затем измельчить до консистенции кашицы. Полученную массу обжаривают на сковороде, пока жидкость не выпарится. Это займет примерно 10 минут. Далее кусок мяса перчат, солят и слегка обжаривают на сковороде. В таком виде ее смазывают горчицей. Далее берут ветчину и выкладывают на пищевую пленку, смазывают грибной массой и накладывают на говядину.

Все вместе оборачивают в пленку, формируя рулет и отправляют в холодильник на треть часа. Затем пищевую пленку снимают, помещают мясо в тесто, края которого смазывают желтком и делают рулет.

Выкладывают его на противень, шов при этом должен быть снизу, смазывают желтком и отправляют в холодильник еще на треть часа. В это время разогревают духовку до 200 градусов, после чего помещают туда рулет, надрезав его немного, чтобы вышел пар. Сверху его снова смазывают желтком. Через тридцать минут температуру снижают до 180 градусов и оставляют мясо еще на треть часа. Выставив с духовки, дают ему пропитаться треть часа, после чего подают на стол.

Яркий десерт

новогоднее меню на новый год

Когда составляют меню на Новый 2020 год, без праздничного торта не обойтись. Памятуя о том, что Петушок любит все праздничное, нужно и это блюдо насытить яркими цветами. Сделаем бело-красный торт. Он обязательно придется по нраву птице.

В рецепт входят следующие продукты:

  • мука — стакан;
  • масло сливочное — 100 грамм;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • сахар — стакан;
  • какао — 2 ст. ложки;
  • краситель красного цвета — 2 ст. ложки;
  • соль;
  • разрыхлитель;
  • уксус белый;
  • ваниль — половина ч. ложки;
  • пудра сахарная — 100 грамм;
  • сливки 360 миллилитров;
  • сыр Маскарпоне — 500 грамм.

Готовят сладость следующим образом. В приготовленную емкость, просеивают муку и добавляют соль. Затем сливочное масло разогревают до комнатной температуры, взбивают пару минут, высыпают сахар и добиваются получения одной консистенции. Постепенно добавляют яйца, ванильный сахар и 75 грамм муки.

Отдельно сливки выкладывают в небольшую кастрюлю и добавляют туда краситель, взбивая массу. Эти компоненты перемешивают, высыпая оставшуюся часть муки и добиваются того, чтобы не осталось комочков. В конце выливают погашенный в уксусе разрыхлитель и еще раз хорошенько перемешивают полученную массу.

Берут половину теста, помещают в противень и отправляют в духовку, которая должна быть разогрета до 180 градусов на треть часа. Корж остужают и то же самое проделывают с другой частью теста. Оставив выпечку на несколько часов, приступают к готовке крема.

Для этого разогревают сливочное масло, Маскарпоне и взбивают оба компонента. Далее добавляют сахарную пудру, сливки, ваниль и снова все перемешивают, пока не получится густая и гладкая однородная консистенция. Это следует делать деревянной ложкой.

Коржи разрезают надвое, смазывают белым кремом и складывают один слой поверх другого. Наверху намазывают самый большой слой крема, также не забывая покрыть им и края. Торт можно украсить ягодами и фруктами, которые больше всего любят домочадцы. Сладость отправляют в холодильник. Она будет готова через 12 часов.

Традиционный шотландский напиток

новогоднее меню на новый год

Если с интересным оригинальным и вкусным меню на Новый год 2020 определиться удалось, приступают к выбору хороших напитков, которые можно сделать самостоятельно, используя какие-то новые и интересные рецепты. В магазине сегодня можно найти много разного алкоголя, но потратив совсем немного времени на их основе создают настоящие шедевры. Например, одним из самых вкусных зимних напитков является эггног. Его хорошо знают в Шотландии и всегда готовят на Рождество.

Для него потребуются следующие компоненты:

  • яйца;
  • корица;
  • мускатный орех;
  • экстракт ванили;
  • молоко;
  • бутоны гвоздики;
  • сахар;
  • сливки;
  • белый ром.

Готовится эггног так. В кастрюлю наливают 800 миллилитров молока. Затем высыпают 5 бутонов гвоздики, чайную ложку корицы и три столовых ложки ванили. Смесь разогревают и снимают с огня до того, как она закипит. Отдельно взбивают желтки от 12 яиц и потихоньку вливают туда молоко, продолжая взбивать. Напиток варят на среднем огне, помешивая. До того как он закипит, его снимают, вынимают гвоздику, переливают в кувшин и охлаждают. Затем добавляют сливки, посыпают мускатным орехом, вливают ром и перемешивают. Лучше всего эггног подавать в горячем или теплом виде. Но очень вкусен и холодный напиток. Его можно держать в холодильнике до суток. Перед тем как подать на стол, эггног посыпают какао или корицей по желанию.

Как видно, красивый стол на праздник получают и из недорогого меню на Новый 2020 год, создав вкусные и полезные блюда. Но кроме готовки нового и интересного, не стоит игнорировать стандартные любимые блюда, без которых невозможно себе представить ужин в волшебную ночь. Ведь, наш петушок не имеет ничего против любимого оливье и мандаринов!

Салаты на Новый год 2018 Собаки — рецепты с фото (простые и вкусные)

Рецепты простых и вкусных салатов на новый год 2018 должны отвечать предпочтениям покровителя года Собаки: на Новый год 2018 они должны быть одновременно очень вкусными и оригинально оформленными, чтобы вызвать неподдельное изумление и восхищение гостей.

Мы давно привыкли встречать Новый год с оглядкой на Восточный календарь – стараемся одеться в подходящие цвета, приготовить новогодние салаты, угодные существу, чей год отмечаем. Но в этот раз всё будет по-другому – астрологи утверждают, что год Собаки не ставит нас в чёткие рамки, так что приготовить можно любое блюдо из овощей, фруктов, зелени и мяса.

Ингредиенты новогодних салатов

Петух не привередлив, поэтому простые и вкусные салаты могут содержать в себе абсолютно любые ингредиенты. Но, чтобы добиться милости символа наступающего года, мы не должны упускать из виду зелень, овощи, фрукты. Например, Собаке будет очень приятно увидеть на вашем столе вкусный новогодний салат яблоками и тыквой.

Украшение салатов на Новый год 2018

Так в этом году есть место для новинок на вашем новогоднем столе. Ведь нужно подать простые салаты с необычной ноткой. Например салат часы — станет отличным украшением стола в новогоднюю ночь.

Новогодние салаты – неотъемлемая часть праздничного стола. Прежде всего, ни одна хозяйка не обойдётся обычным ужином, а лучший способ накормить гостей вкусно и разнообразно – это вспомнить новогодние рецепты салатов. Ну, а если вы не хотите думать, что приготовить на новый год 2018 в год Собаки , то милости просим – читайте эту статью, и сможете увидеть уже готовое новогоднее меню с новогодними рецептами на 2018 год с фото .

Рецепты салатов на наступающий Новый год 2018 также обязательно должны включать в себя разнообразные много зелени, фрукты и овощи.

Прежде всего, новогодние салаты год должны быть очень простые и вкусные. Но на год Собаки хотелось бы вкушать не только вкусную, но и весьма полезную пищу. Всё дело в том, что зимой мы получаем минимум необходимых организму витаминов. А хотелось бы, чтобы хотя бы по праздникам в витаминах недостатка не было. Зелень и лук, свежие помидоры и огурчики, перец сладкий и морковь, свёкла и авокадо – вот, что должно составить основу полезных салатов. Мало того, что это настоящая витаминная подпитка для ослабленного холодами иммунитета, так это ещё и прекрасный способ есть лёгкую пищу и не перегружать организм лишними калориями. Тем, более такое меню придется по душе Собаке. Сделать овощные салаты на 2018 год с зеленью оригинальными довольно просто – украсьте блюда красиво вырезанными овощами, и придумайте необычный соус, который придаст любой пище новый облик.

Салат из курицы на новый год 2018 — простой и вкусный

Какие салаты обычно у вас на столе?

Наверняка вы готовите пикантный морковный салат, селёдку под шубой. Да и салат из крабовых палочек сегодня уже не редкость. Ну, и куда же без «Оливье». Сегодня этот салат принято готовить в огромном количестве на Новый год 2018– чуть ли не целый тазик. Вкусно, конечно. Но, по правде, сегодня от прежнего «Оливье» осталось только лишь название – ведь французы готовили совершенно другое блюдо, если быть откровенными. Когда Люсьен Оливье продумывал ингредиенты для своего салата, он остановился на филе рябчиков вареных, икре чёрной, раках и варёном телячьем языке. А сегодня салат – это те продукты, которые может себе позволить каждая семья. Но и новый состав обладает прекрасными вкусовыми качествами.

Вкусный и простой салат на Новый год 2018

Редко какая хозяйка может похвастаться меню, в котором не присутствуют такие традиционные рецепты салатов, как оливье, сельдь под шубой и мимоза. Ну, а как же эксперименты? Год Собаки 2018 подходит для проявления кулинарных фантазий как нельзя лучше. Так что не забывайте о новых салатах для праздничного стола на 2018 год!

Присылайте и свои рецепты вкусных и прростых салатов на Новый год Собаки 2018.

Закуска из плавленного сыра «Мандаринки»

закуска мандаринкиЕсли вы хотите приготовить свой любимый салат и в то же время удивить всех необычной презентацией блюда, тогда этот рецепт для вас! Закуска из салата из плавленного сыра в виде мандаринок — достойное угощение новогоднего стола.

Салат мимоза: рецепт с консервой пошаговый рецепт с фото

Салат мимоза пошаговый рецепт с консервой (рецепт с фото)Салат мимоза пошаговый рецепт с консервой сардиной (рецепт с фото) – это салат, которым мы сможем вас сегодня удивить. Хотите вкусно и красиво подать закуску на стол? Давайте узнаем как это сделать.

Салат «Сапожок», из рыбных консервов

салаты на новый год

На Новый год 2017 обязательно приготовить красочный и вкусный салат. Можно оформить его в виде новогоднего сапожка.

салаты с селедкой фото

Салат с селёдкой и свеклой, запеченной в рукаве – лёгкая закуска из сельди с овощами без майонеза.

Украшение салатов своими руками с фото пошаговым на новый год 2017

Представляем украшение салатов своими руками с фото пошаговым на Новый год 2017! Ни один праздничный стол невозможно представить без салата. И их на столе должно быть, как минимум, два вида.

Слоеный салат с сыром, шпинатом и морковью

салаты с сыром фото

Слоёный салат с сыром, шпинатом и морковью – простой и вкусный праздничный салат из доступных продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике.

Салат со шпротами на Новый год 2017 «Рыбки в пруду»

салат со шпротами фото

Салат со шпротами «Рыбки в пруду» давно известен нашим хозяйкам и часто красуется на различных праздничных столах, ведь, несмотря на то, что готовится он из простых ингредиентов, оригинальное украшение салата позволяет ему находиться среди самых изысканных блюд.

салаты на новый год

Всем известно, что наступающий 2017 год по Восточному календарю пройдет под знаком Огненного Петуха. Многие придают этому большое значение и стараются встречать каждый Новый год, ублажая очередной знак.

салат на новый год

Этот год – год огненного Петуха. Но петух он же не всегда был большим и серьёзным. Когда-то он был маленьким цыплёнком. Этот салат больше подойдёт для детского стола, так как выглядит он довольно забавно.

овощной салат на новый год Шар

Этот новогодний салат – сплошная польза! Овощи, отварная рыба! Если использовать постный майонез вместо обычного, салат прекрасно подойдёт тем, кто постится, так как до 1 января в рождественский пост разрешено есть рыбу. Только придётся опустить яичный желток в украшении салата.

французский салат на новый год

Вкусным салатом на новый год уже никого не удивишь. А вот если этот вкусный салат красиво украсить, то вы получите массу комплиментов от всех гостей.

новогодние салаты

С каждым днём, шаг за шагом, мы приближаемся к самому весёлому и долгожданному празднику. Новый год ждут все, как дети, так и взрослые. А нам, дорогие хозяюшки, предстоит проделать большой фронт работ по подготовке к Новому году.

новогодние салаты

Очень простой салат с плавленым и твёрдым сыром, сельдереем, морковкой и перепелиными яйцами. Сельдерей и морковка придают салату сладковатые овощные нотки, чеснок остроту, сыр пикантность.

простые салаты на новый год

Классический салат со свеклой и сыром в этом рецепте я предлагаю немного обновить – приправить острым красным перчиком чили, добавить разных орехов и, главное, украсить свежим зелёным виноградом в стиле салата Тиффани.

новогодние салаты

Наверняка, у многих из нас, Новый год самый добрый и весёлый праздник, и не только для детей. Предпраздничная суета приходит в каждый дом. Особенно, это касается нас, дорогие хозяюшки.

новогодние салаты

Кто не готовит на новый год салат оливье? Предлагаем вам сделать это блюдо не просто вкусным, но и оригинально декорированным.

салат банкетный

Cалат «Банкетный» — это еще одна интерпретация знаменитых и любимых салатов с крабовыми палочками и кукурузой. Но в этот чудесный салатик мы добавим немного экзотики и деликатесов.

alt

Салат на новый год не обязательно должен состоять из дорогих продуктов. Вы можете обратиться к продуктам, которые довольно привычны, но в тоже время доступны. Но правильное сочетание продуктов сделает ваш салат вкусным и оригинальным. Попробуйте и вы не сможете уже отказаться от такого салата.

селедка под шубой рецепт

В интернете можно найти уйму рецептов любимого праздничного салат«Селёдка под шубой». Казалось бы, уже ничего выдумывать и пробовать, но оказалось можно!

салат с тунцом

Салат с тунцом — это может и не совсем ново, но очень вкусно согласитесь. Чтобы приготовить салат с тунцом и яйцом на новогодний стол 2017, нужно не много времени, а чтобы блюдо было красивым, украсим его в виде ракушки.

Хрустящий цыпленок табака в духовке

цыпленок табака

На самом деле пряный сочный цыпленок, жаренный на сковороде под грузом, так популярный в национальных кухнях Грузии и Турции, называется «тапака», а не «табака». Название блюда произошло от грузинского слова «тапа», что в буквальном переводе означает «сковорода», а, следовательно, «цицила тапака» — цыпленок, жаренный на сковороде.

В наших широтах прижилось немного искаженное название — «цыпленок табака», хотя технология приготовления осталась аналогичной: курицу разрезают и расплющивают, а затем обжаривают под прессом. Со временем стал пользоваться популярностью и другой рецепт приготовления – в духовке. Он подойдет тем хозяйкам, у которых нет специальной сковородки. Цыпленок табака, запеченный в духовке, получается таким же вкусным, с хрустящей корочкой, как и в классическом варианте. Давайте разберемся в тонкостях рецепта.

Ингредиенты для цыпленка:

  • тушка цыпленка-бройлера весом до 1,5 кг – 1 шт.;
  • чеснок свежий – 3-4 зубчика;
  • молотый кориандр – 0,5 ч. л.;
  • острый красный перец – 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • красная сладкая паприка – 1 ч. л. (без горки);
  • куркума, майоран и другие специи – по вкусу и желанию;
  • соль – 1 ч. л. (с верхом);
  • растительное масло – 3-4 ст. л.

Как приготовить цыпленка табака

Приготовить приправу. Поскольку блюдо восточное, в рецепте используется много острых, пикантных специй. Состав приправы можно изменять на свое усмотрение, в зависимости от вкусовых предпочтений. В небольшую емкость насыпать все сухие специи и соль.

специи

Чеснок очистить, измельчить при помощи пресса или мелкой терки, добавить к остальным ингредиентам.

приправа

Залить ароматную приправу небольшим количеством растительного масла. Оно будет связывать все ингредиенты, придаст им обволакивающую, почти однородную консистенцию. Размешайте до максимального растворения соли. Также в маринад для цыпленка можно добавлять сок лимона в количестве 3-4 столовых ложек.

посолить приправу

Подготовить тушку цыпленка. Она должна быть свежей, не поддававшейся заморозке. Помыть курицу, включая внутреннюю полость, просушить. Удалить «пеньки» от перышек, огузок, лишнюю шкуру и жир. При помощи острого большого ножа (топорика) сделать сплошной надрез по грудке, чтобы тушку можно было «раскрыть», как книжку.

цыпленок

Обмотать цыпленка в несколько слоев пищевой пленки, положить грудкой кверху на кухонную доску.

обернуть в пленку

Специальным молоточком для отбивных отбить курицу по суставам.

отбить

Снять пленку и тщательно обмазать цыпленка маринадом. Мариновать при комнатной температуре 40-60 минут.

обмазать цыпленка

Выложить курицу на противень. Разогреть духовку до 180 градусов.

тушка на противне

Существует 2 способа приготовления цыпленка табака в духовке – под прессом и без него. Если специального пресса нет, в качестве него можно использовать жаростойкий груз весом 2-3 кг. Для этих целей отлично подходит пекарский камень или тяжелая чугунная сковорода без плавящихся элементов. Для приготовления цыпленка таким способом уложить тушку кожей вниз без пекарской бумаги, сверху положить плоский противень и груз.

Готовить в духовке при температуре 180 градусов, включив нижний нагрев. Примерное время приготовления – 1 час. В процессе запекания перевернуть цыпленка 2-3 раза, чтобы он равномерно пропекся, и образовалась хрустящая корочка.

выпекать

Для запекания цыпленка без пресса включить в духовке верхний и нижний нагрев, уложить тушку кожей вверх. Запекать при 180 градусах 60 минут, периодически поливая кожу вытопленным жиром. Цыпленок получится сочным, мягким внутри, с хрустящей золотистой корочкой снаружи. Подавать с зеленью, свежими овощами, лавашем.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат «Виолетта» для праздничного стола
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector