Курица под шубой в духовке
Курица под шубой в духовке
Нежную запеканку из курицы под шубой из картофеля можно подать как на семейный ужин, так и гостям. Блюдо готовится достаточно быстро и просто. Попробуйте, не пожалеете! Возможно вам будет интересен рецепт мяса под шубой, напишите, что думаете.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 310 ккал
Ингредиенты:
- Куриное филе — 350 г
- Картофель — 3 шт.
- Лук — 2 шт.
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Соль — 2 Щепотки
- Смесь хмели-сунели — 1 Щепотка
- Сыр — 250 г
- Перец чёрный молотый — 1 Щепотка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сливки — 300 мл
Как приготовить
Филе курицы порежьте мелкими кусками.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите туда кусочки филе и посыпьте смесью хмели-сунели и перцем.
Лук порежьте полукольцами и выложите на мясо.
Картофель порежьте тонкими кружками.
Разложите кружки картофеля на курицу с луком в виде черепицы.
Потрите сыр и половину смешайте со сливками. Добавьте в смесь специи по вкусу, соль и выдавленный чеснок.
Полейте этой заливкой первый слой картофеля и выложите второй слой.
Полейте картофель оставшейся заливкой и посыпьте второй половиной тертого сыра. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте запеканку на 35 минут до появления золотистой корочки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов под шубой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В форму для запекания надо слоями выложить подготовленные ингредиенты и отправить запекаться в духовку. Готовую курицу под шубой выньте из духовки и дайте отдохнуть 15 минут. На стол подавайте теплой. Приятного аппетита!
Для слоёв:; Куриное филе — 300 г; Консервированные шампиньоны — 230 г; Картошка — 4 шт.; Морковь — 4.
Куриное филе — 350 г; Лук репчатый — 2 шт.; Сливки — 300 г; Твёрдый сыр — 200 г; Картошка — 2 шт.; Растительное.
Грудки индюшки — 2 шт.; Перец — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Морковка — 1 шт.; Сыр — 150 г; Специи, майонез —.
Свинина — 1 кг; Лук — 5-6 шт.; Сыр плавленый твердый — 300 г; Майонез — 200 г; Соль, перец — По вкус.
Ищите что-то еще?
Картофель — 4 шт.; Свекла отварная — 2 шт.; Морковь — 1 шт. (большая или 2 маленькие); Зеленый лук —.
Горбуша — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Сыр твердый — 80 г; Майонез — 4-5 ст.л.; Молоко.
Свинина — 300 г; Картошка — 1 шт.; Лук репчатый — 0.5 шт.; Помидоры — 0.5 шт.; Твёрдый сыр — 15 г; Майонез.
сметана — 150 мл; сыр — 100 г; тесто пресное — по вкусу; фарш мясной — по вкусу; соус — по вкусу; базилик.
рыба — 400 г; лук репчатый — 1 шт.; уксус 9% — ½ ст.л.; растительное масло — ½ ст.л.; картофель вареный.
Свинина 1 кг; Лук 3 шт.; Помидор 3 шт.; Картофель 4 шт.; Чеснок 4 зуб; Твердый сыр 250 г; Зелень по вкусу;.
Салат “А-ля мясо под шубой” – кулинарный рецепт
Детальное описание: Мясо под шубой рецепт салата – от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Салат говядина под шубой
Вам понравится мясо под шубой салат, потому что блюдо очень быстро насыщает проголодавшийся организм. Соленый огурец, входящий в состав, не дает быть угощению пресным, приятно хрустит на зубах. Лук, в добавлении к вареным овощам, делает блюдо немного пикантным, эта небольшая деталь очень разжигает аппетит.
На салат под шубой с мясом нужно:
- Морковь – 190 г;
- Лук репка – 110 г;
- Картошка – 220 г;
- Маринованные корнишоны – 160 г;
- Мясо (филе) – 340 г;
- 5 куриных яиц;
- Свёкла – 180 г;
- Майонез – 130 мл.
Говядина под шубой салат:
- В первую очередь, чтобы процесс готовки шел быстрее, нужно подготовить все продукты, которые требуют тепловой обработки. Необходимо помыть и поставить вариться мясо, которое можно взять по своему вкусу. От вида филе будет зависеть время готовки продукта. Не стоит брать жирные сорта, они не очень хорошо сочетаются с холодными закусками.
- При варке в бульон можно добавить ароматные травы и специи, не забыть посолить воду, чтобы мясо было также немного соленым. После того, как волокна размягчатся, нужно остудить кусочек, а затем нарезать ножом на некрупные сегменты. Выложить подготовленное мясо на плоское блюдо, промазать заправкой из майонеза, как и другие слои кушанья.
- Помыть и сварить картошку, морковку и свёклу до размягчения, очистить от кожуры, пропустить через крупные отверстия терки. На мясо выложить слой картошки, а затем морковь.
- Репчатый лук очистить от шелухи, нарубить ножом некрупно. Посыпать массой уже уложенные слои салата.
- Маринованные корнишоны измельчить на терке. Прежде чем положить их в салат, нужно немного отжать руками маринад. Выложить огурец на слой лука.
- Куриные яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, почистить и нарубить ножом на мелкие сегменты, распределить на поверхности закуски.
- Сверху выложить свёклу, выровнять все слои.
СОВЕТ: Стоит помнить, что варить овощи, нужно не снимать верхнюю часть, так они сохранят целостность при варке. Также не стоит очищать и измельчать корнеплоды, пока продукты полностью не остынут.
Ингредиенты
Перец черный молотый
Как приготовить салат под шубой
Салат под шубой – любимая закуска во многих семьях. В качестве основного ингредиента, чаще всего, выступает соленая сельдь, но есть и варианты рецептов с другими составляющими. Можно брать в качестве основы мясо или курицу, а также, грибы.
Шубу для салата готовят из отварных и свежих овощей, куриных яиц, сыра. Иногда используются фрукты (яблоки), сухофрукты (чаще всего, чернослив), орехи. Все продукты должны быть измельчены. Их нарезают мелкими кубиками или натирают на терке.
Выкладывают продукты слоями, причем, основной компонент может располагаться, как в самом низу, так и в центре.
Слои переслаивают соусом. Чаще всего, используют майонез. Чтобы снизить калорийность салата, можно смешать майонез со сметаной. Либо приготовить соус на основе натурального йогурта, приправив его лимонным соком, горчицей, специями по вкусу.
Интересные факты: существует легенда, что впервые салат селедка под шубой был придуман в революционные 20-е. Причем названо оно было вполне в духе времени «Шовинизму и Упадничеству Бой и Анафема». Если прочитать заглавные буквы названия, то получится слово «ШУБА».
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу, картошку и яйца отварить.
Мясо филе куриное отварить в подсоленной воде.
Взять блюдо в котором будет подача.
На дно чуть майонеза и теперь все ингредиенты по очереди на терку и слоями.
Первый слой картошка потом мясо и майонез. Дальше огурец и яйцо.
Самое главное, что последний слой свекла и смазать майонезом.
Ингредиенты:
- Курица (её части) — 300 г
- Картофель в мундире средний — 3 шт
- Свекла варёная — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый средний — 1 шт
- Яйца куриные — 2 шт
- Майонез — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный горошком, лавровый лист
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2363.8 ккал | белки 96.6 г | жиры 185.8 г | углеводы 73.7 г |
Порции | |||
ккал 472.8 ккал | белки 19.3 г | жиры 37.2 г | углеводы 14.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.9 ккал | белки 8.9 г | жиры 17 г | углеводы 6.8 г |
Описание приготовления:
Я очень люблю такие блюда: быстренько подготовить все ингредиенты, сложить в форму для запекания и ждать, занимаясь своими делами. А на выходе – вкуснейшее блюдо, которым можно не только накормить голодного мужа, но и угостить гостей! Вариантов приготовления мяса под шубой множество, вы можете добавлять или убирать любые ингредиенты. Мой вариант мне очень нравится. Рецепт, как приготовить мясо под шубой, включает само мясо (свинина или говядина), картофель, помидор, лук и сыр. Как видите, ингредиенты просты и доступны. А попробовав готовое блюдо, вы обязательно захотите приготовить его еще раз.
Как приготовить “Салат “Мясо под шубой””
1 Отварной картофель натереть на терке
2 Смазать майонезом
3 Вареную говядину порезать соломкой, смазать майонезом
4 Следующий слой – маринованный в уксусе лук
5 Следующий слой – вареная морковь, натертая на терке. Смазать майонезом
6 Последний слой – вареная свекла
7 Смазать майонезом. Дать пропитаться несколько часов
Рецепт “Салат “Мясо под шубой”” готов, приятного аппетита
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Дополнительная информация
Все привыкли к салату селедка под шубой, а вот салат мясо под шубой тоже очень вкусный и сытный.
Салат «Мясо под шубой» с курицей и черносливом
Для начала хочется предложить очень интересный и необычный вариант салата с мясом и черносливом. Он порадует своим невероятно нежным вкусом и оригинальным исполнением. Рецепт салата «Мясо под шубой» начинает набирать в Интернете все большую популярность (наряду с уже привычной селедкой). Для его приготовления нам будет необходимо подготовить такие продукты:
- мякоть свинины весом 300 грамм;
- 1 среднюю головку репчатого лука;
- морковь (2 небольших корнеплода);
- 2-3 соленых огурчика;
- 150 грамм чернослива без косточек;
- 3 куриных яйца;
- майонез и соль, их количество берется, исходя из вкусовых предпочтений.
В качестве альтернативного варианта вместо свинины можно использовать куриную грудку. Многие считают такой салат «Мясо под шубой» более вкусным и нежным. Но пока мы не будет отступать от оригинального рецепта.
Салат «Курица под шубой»
Можно приготовить вкусный слоеный салат с курицей. Для приготовления используется заранее сваренное или копченое филе.
- 200 гр. куриного филе;
- 200 гр. маринованных грибов;
- 100 гр. сыра твердого;
- 3 яйца, сваренных вкрутую;
- майонез по вкусу;
- укроп для украшения.
Готовое куриное филе нарезаем кубиками или разделяем на волокна. Выкладываем слоем на блюдо. Покрываем курицу майонезом. Далее распределяем маринованные грибы. Поверх грибов распределяем натертые на терке яичные белки, хорошо их промазываем майонезом. Следующий слой – тертый сыр, смазанный соусом. Посыпаем салат раскрошенными грибками. Украшаем маринованными грибочками и укропом.
Салат грибы под шубой
Можно приготовить салат и без добавления мяса или рыбы, грибы под шубой получаются не менее вкусными.
- 400 гр. шампиньонов;
- 4 картофелины;
- 6 яиц;
- 3 соленых огурца;
- 1 луковица;
- несколько перьев зеленого лука;
- 200 гр. твердого сыра;
- 200 гр. майонеза;
- масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Режем тонкими половинками колец лук, обжариваем его на растительном масле до полупрозрачного состояния. Добавляем к луку нарезанные пластинками шампиньоны, готовим, пока не выпарится весь выделенный грибами сок. В конце жарки добавляем соль и перчим по вкусу. Даем грибам с луком хорошо остыть.
Как же готовится мясо под шубой:
- Мясо разрезать пластинками толщиной в два-три сантиметра, поместить в полиэтиленовый пакет и слегка отбить молоточком.
- Отбитые кусочки положить в глубокую миску, посолить и поперчить.
- Чеснок очистить, мелко порезать и посыпать на кусочки мяса.
- Кусочки мяса хорошенько руками смазать специями.
- Репчатый лук почистить, помыть, обсушить салфеткой, порезать, а затем мелко нарубить.
- Противень застелить калькой, смазанной растительным маслом.
- На противень аккуратно выложить отбитые кусочки мяса и сверху смазать их кетчупом.
- На кетчуп выложить порубленный лук.
- В отдельной пиале смешать сметану с майонезом и хорошенечко перемешать.
- Полученной смесью смазать лук на кусочках мяса.
- Картофель почистить, помыть, натереть на крупной фракции терки.
- Добавить половину чайной ложки соли и щепотку перца. Перемешать.
- Натертый картофель аккуратно разместить поверх мяса.
- Картофель в свою очередь сверху смазать тонким слоем сметаны для образования румяной корочки.
- Духовку заранее разогреть до двухсот градусов.
- Противень отправить в духовку. Готовить мясо нужно около пятидесяти минут.
- За десять минут до готовности достать мясо из духовки, посыпать тертым сыром и заложить обратно в духовку.
Через десять минут мясо будет готово. Оно подойдет как на обед, так и на ужин.
Достаньте мясо из духовки, красиво уложите его на большом блюде, подайте на стол и зовите всех ужинать!
Мясо под шубой
Этот рецепт можно изменять, в зависимости от того, какое мясо вы любите больше. Я пробовала делать его с курицей, свининой, говядиной, фаршем и потрошками. Получается в любом из случаем очень вкусно и сытно.
Такое блюдо я делала и как горячее на празниках и просто как вариант ужина или второго. Подавать его можно как с гарниром, так и без него. Запеченные овощи и сыр с майонезом отлично дополняют мясо вкусовыми качествами.
Я считаю, что это блюдо отличный вариант для тех, кто любит вкусно поесть, к тому же само приготовление его длится не более 20 минут (остальное время блюдо запекается в духовке).
По-собственному опыту скажу, что детям тоже очень нравится это блюдо. Любое мясо после такого томления под шубой из овощей становится очень мягким, сочным и ароматным. Если вы захотите вместо фарша приготовить мясо, помните основные правила: нарезать его нужно обязательно поперёк волокон, довольно тонкими, небольшими кусочками.
Степень сложности: минимальная.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Выкладываем на противень фарш и куриные сердечки. Я выкладывала сначала фарш, а потом уже сердечки на него. Мясо солим и добавляем специи по вкусу.
Нарезанный полукольцами лук выкладываем поверх фарша с сердечками.
Поверх лука выкладываем нарезанные помидоры.
На помидоры выкладываем тертый на крупной терке сыр.
Поверх сыра добавляем майонез.
Майонез распределяем по всей поверхности нашего блюда.
Добавляем немного воды, чтобы она как бы немного покрывала запеканку.
Запекаем блюдо в духовке 35 минут на сильном огне, далее убавляем огонь и еще тушим 45-60 мин. на маленьком огне.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Свинина под шубой
Если нравится готовить салат под шубой посмотрите рецепт семги под шубой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Салат Под шубой
Салат Под шубой
Готовим свинину под шубой
Ингредиенты на восемь порций
- Свинина — 1 кг
- Лук — 2 шт.
- Помидор — 4 шт.
- Тертый сыр — 200 г
- Картофель — 2 шт.
- Соль.
Шаги приготовления
Свинина под шубой — блюдо самостоятельное, и является чем-то средним между запеканкой и мясом по-французски. Для его приготовления не обязательно использовать свинину, можно заменить ее на другие виды мяса, например филе бедра индейки или курицы. Свинина под картофельно-сырной шубой получается очень сочной и вкусной!
Возьмем такие продукты, как на фото.
Мясо, у меня свиная шея, нарезаем поперек волокон. И отбиваем.
Далее мясо нарезаем на такие кубики. Солим, перчим и убираем пока в сторону.
Лук чистим и нарезаем полукольцами
Помидоры моем и режем тоже кубиками.
Картофель чистим и нарезаем произвольно. Я порезала на кубики.
В форму укладываем слой мяса, солим еще раз и поверх кладем лук.
И сверху картошку. Так же солим ее.
И закрываем все сыром тертым. Можно на картошку еще немного выложить помидорок.
Закрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку на 45 минут, выпекаем при 200 градусах. После 30 минут крышку снимаем. Форма у меня 20 на 30. Вот такое мясо получилось.
И еще несколько фотографий свинины под шубой.
Недавно пробовала картошку под шубой. Рекомендую! Может кому и пригодится.