Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Богатство и изобилие – готовим салат «Мозаика» из разных продуктов. Салат с копченой курицей «Мозаика Салат мозаика с крабовыми палочками

Богатство и изобилие – готовим салат «Мозаика» из разных продуктов. Салат с копченой курицей «Мозаика Салат мозаика с крабовыми палочками

Салат «Мозаика» относится к той категории блюд, которые носят одно название, но готовятся по совершенно разным рецептам. Но объединяет их то, что готовая закуска получается яркой, необычной и обязательно поднимает настроение благодаря сочетанию сочных и насыщенных цветов.

Салат «Мозаика» готовят с крабовыми палочками, копченой курицей, ветчиной, обязательно добавляют разноцветные свежие овощи: огурцы и помидоры, сладкий перец и кукурузу, морковку и капусту, зеленый лук. Одни рецепты предлагают приготовить салат «Мозаика» полностью овощной, а для других понадобятся сыр, грибы, яйца и пр.

Приготовить салат «Мозаика» очень просто, а само блюдо подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. За счет большого количества свежих овощей в составе, закуска насыщает витаминами, тонизирует, а мясные составляющие делают блюдо сытным.

Чаще всего салат «Мозаика» делают с курицей или крабовыми палочками, поэтому блюдо можно считать диетическим, оно легко усваивается и не оставляет после себя чувства тяжести. Заправить закуску можно майонезом, сметаной или домашним соусом на их основе.

А вегетарианцы могут приготовить салат «Овощная мозаика» из всевозможных свежих овощей, нарезанных кубиками, заправив их масляно-уксусным соусом. Для такого салата лучше всего подбирать ингредиенты контрастных цветов: болгарский перец сразу нескольких оттенков, вареную или свежую морковь, огурцы, авокадо, яблоки, лук, помидоры и пр.

Пользуясь рецептами с фото, делайте салат «Мозаика» на свой вкус. Главное, чтобы ингредиенты хорошо сочетались по вкусу и цвету. Кстати, закуску можно традиционно перемешивать или для праздничной подачи выложить ингредиенты горками на плоском блюде, подав соус отдельно.

Приготовление

Вкус салата «Мозаика» с ветчиной получается сложным и многогранным, полностью соответствуя названию блюда. За счет использования ингредиентов разных цветов, внешний вид закуски тоже становится оригинальным и необычным, поэтому ее можно и даже нужно ставить на праздничный стол.

  1. Измельчить лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Грибы промыть, нарезать тонкими пластинками и добавить к луку. Продолжить обжаривать, постоянно помешивая, до готовности. За 2-3 минуты до конца посолить по вкусу.
  3. Ветчину нарезать кубиками. Лучше всего для этого салата подойдет ветчина копченая, хотя и с вареной тоже получится вкусно.
  4. Очистить перец от семян, нарезать короткой соломкой или кубиками (лучше взять красный или оранжевый).
  5. Таким же способом измельчить сыр.
  6. Корейскую морковку порезать, чтобы она не была слишком длинной.
  7. Покрошить зеленый лук.
  8. Все соединить в салатнике, добавить кукурузу, заправить майонезом и перемешать. Перед подачей охладить.

Салат «Мозаика» с корейской морковью можно делать не только с ветчиной, но и с куриным филе (отварным или копченым). Эффектно будет смотреться порционная подача, для которой лучше всего воспользоваться специальной кулинарной формой без дна, выкладывая салат на тарелки в виде аккуратных цилиндров.

Варианты

Очень вкусный салат «Мозаика» можно приготовить с крабовыми палочками.

  1. Для этого нужно сварить яйца и разморозить крабовые палочки, после чего нарезать эти ингредиенты кубиками.
  2. Свежий огурец нарезать соломкой, нашинковать пекинскую капусту, порубить зелень укропа.
  3. Все ингредиенты соединить в салатнике, добавить кукурузу, слив с нее всю жидкость, посолить и поперчить по вкусу, после чего заправить майонезом и хорошо перемешать.

Салат «Мозаика», как видно по фото, всегда получается ярким. Например, вариант с копченой курицей и свежими овощами украсит праздничный стол и поднимет всем гостям настроение.

  1. Приготовить его проще простого, нужно нарезать брусочками свежий огурец, сладкий перец (лучше оранжевый) и помидоры. Копченую курицу (филе или окорочок) нарезать кубиками.
  2. Взять большое плоское блюдо, выложить в его центр курицу, а вокруг нее разложить горками овощи, чередуя цвета, и между каждыми секторами укладывая кукурузу. Сверху все посолить, а границы всех цветов промазать майонезом.

Перемешивать такой салат нужно при подаче.

Салат «Мозаика» чаще всего готовится либо с курицей, либо с ветчиной, крабовыми палочками или рыбой. Традиционно добавляют свежие овощи — помидоры, сладкий перец, огурцы, кукурузу. Всегда присутствует свежая зелень, листья салата.

Заправка у этого салата может быть самая разная — майонез, йогурт, сметана. Это может быть и интересный соус. Мы подобрали для вас один рецепт с медово — лимонной заправкой.

В эти салаты также часто добавляются грибы, сыр. Если вы любите острые закуски, то можете добавить в этот салатик корейскую морковку.

Традиционно ингредиенты для этого салата режут с ровными красивыми кусочками, и выкладываются в готовом блюде как мозаика. Это блюдо делается из разных ингредиентов, главное, чтобы все продукты гармонично сочетались между собой.

Как приготовить салат мозаика — 7 разновидностей

Приготовьте красивый и очень аппетитный салатик с курочкой, грибочками и овощами. Этот вкусный классический рецепт наверняка понравится всем.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Луковица, сладк. перец — по 1 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Морковка по-корейски — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Кукуруза (конс.) — 200 г
  • Майонез, зелень, раст. масло

Приготовление:

Курочку отварите, затем измельчите. Грибочки порежьте пластинками, лучок нашинкуйте. Затем лук с грибами обжарьте на сковородке в масле.

Читайте так же:
Фунчоза покорейски со спаржей

Перчик нарежьте соломкой, сыр можно порезать кубиками.

Все измельченные ингредиенты выложите в салатник и заправьте майонезиком — перемешайте.

Украсьте ваш салатик измельченной зеленью.

Предлагаем вам рецепт очень простого и красивого салата, который готовится очень просто, его можно сделать буквально за три минуты.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 250 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Кукуруза (конс.) — 200 г
  • Зелен.лук, салат, майонез

Приготовление:

Ветчину и помидоры порежьте примерно одинаковыми кубиками. Зелёный лук и салатные листья тоже измельчите.

Выложите на плоское блюдо ровными секторами ветчину, кукурузу, помидоры, салат и лук. Все красиво аккуратно полейте сверху майонезом.

Попробуйте приготовить вкусный остренький салатик с копчёной курочкой, помидорами, сельдереем с интересной заправкой из йогурта и горчицы.

Ингредиенты:

  • Курочка копченая — 40 г
  • Помидоры — 40 г
  • Сельдерей — 40 г
  • Шпинат, йогурт, горчица

Приготовление:

Для приготовления заправки смешайте натуральный йогурт с горчицей (если вам нужно подсолите). Порежьте примерно одинаковыми кусочками курочку, помидорки, сельдерей, немножко измельчите шпинат.

Красиво выложите все овощи на плоское блюдо и полейте заправкой.

Приготовьте простой очень яркий и вкусный салат, который выглядит очень нарядно — как разноцветная мозаика. Блюдо готовится очень легко и быстро, прекрасно поднимет настроение.

Ингредиенты:

  • Кукуруза (конс.) — 350 г
  • Огурчики свеж. — 1-2 шт.
  • Палочки краб. — 200 г
  • Болгарск. перчик — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Зелёный лук, майонез

Приготовление:

Крабовые палочки, перчик, огурчики, вареные яйца — измельчите. Затем все подготовленные продукты выложите в салатник, добавьте кукурузу, майонезик — перемешайте. Украсьте ваш салатик измельченным зеленым лучком, палочками, кукурузкой.

Предлагаем вам приготовить хрустящий, сочный и очень аппетитный салатик с рыбкой и свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Рыба консерв. сардины/скумбрия — 1 банк.
  • Кукуруза косерв. — 1 банк.
  • Огурцы свеж. — 2-3 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Помидоры — 3 шт. — 2 шт.
  • Сыр — 300 г
  • Белый хлебушек — 200 г
  • Майонез, зелень

Приготовление:

Хлебушек нарежьте кубиками и обжарьте на Сухой сковородке. Яйца отварите. Также нарежьте кубиками помидоры, перец, сыр, огурцы и яйца. Рыбку разомните вилочкой.

Салатик выкладывается слоями и эти слои нужно будет повторить дважды, поэтому сначала используйте только половину ингредиентов.

Слои выкладываются в следующей последовательности: сухарики, помидорки, сыр, огурчики, рыбка, яйца, кукурузку и перчик. Сделайте майонезную сеточку и повторите все слои с самого начала. Сверху смажьте майонезом и посыпьте измельченной зеленью.

Чтобы этот салатик был хрустящим и свежим, его лучше готовить непосредственно перед подачей на стол.

Предлагаем вам необычный рецепт салата с овощами, слабосоленой форелью с медово-лимонной заправкой.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 7 шт.
  • Форель солён. — 150 г
  • Огурец — 1 шт
  • Сыр Фета — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мёд — 5 ч.л.
  • Лимон — половинка
  • Салат, итальянские травы, укроп

Приготовление:

Яйца отварите. Салатные листочки выложите на плоское блюдо. Рыбку порежьте тоненькими слайсами и выложите красиво на салатные листья, затем яйца. Порежьте овощи красивыми кусочками и тоже выложите на блюдо.

Сыр разомните вилочкой, добавьте травки и измельченный укроп — помешайте, выложите в салат чайной ложечкой в виде шариков.

Из лимона выдавите сок, добавьте в него мёд — хорошо перемешайте и полейте ваш салатик.

Приготовьте очень свежий и вкусный салат, который не только очень аппетитный, но и очень яркий. Это блюдо выглядит очень красивым, оно прекрасно поднимет вам настроение в любое время года.

Ингредиенты:

  • Огурчик свеж. — 100 г
  • Куриное филе — 120 г
  • Корейская морковка — 120 г
  • Болгарский перчик — 120 г
  • Сыр — 50 г
  • Майонез, петрушка, соль, смесь перцев

Большинство праздничных закусок «живут» не один год. Рецепты удачных и вкусных салатиков передаются в тесном кругу от одной хозяйки к другой. Правда, у всех людей свой вкус: кто-то любит блюда с солеными огурчиками, другие со свежими овощами. Поэтому нередко случается так, что даже самый простой рецепт салата обретает пикантные нотки. Так вышло и с закуской, которая носит название «Мозаика».

Вариантов приготовления этого салатика существует много, поэтому давайте обсудим наиболее вкусные рецепты.

Салат «Мозаика»: традиционный рецепт

Как утверждают опытные повара, под названием «Мозаика» можно подать практически любую закуску, главное, чтобы продукты в ней сочетались по цветовой гамме и вкусовым свойствам.

Есть, правда, и достаточно сформировавшийся рецептик салата «Мозаика» , который можно встретить во многих кулинарных книгах, а также на столах домохозяек.

  • Свежий томат, болгарский перец и огурец по 1 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 4 ст. л.;
  • Копченое куриное филе – 1 шт.;
  • Нежирный майонез и специи на ваш вкус.

Тем, кто захочет подать блюдо уже в смешанном виде, можно порекомендовать сделать это в прозрачной посуде, чтобы гости смогли оценить красивое сочетание цветов. А в качестве украшения поставить на блюдо аппетитные розочки из помидор. Получится очень эффектно.

Стоит сказать, что в этом рецепте можно заменить копченую курочку обжаренным в специях мясом и даже беконом. Конечно, лучше использовать продукцию с подкопченным ароматом, это придаст блюду некую «изюминку» .

Салат «Мозаика» с крабовыми палочками

Крабовые палочки – тот продукт, который вошел в меню многих современных граждан. Обсуждать их вкус и состав совершенно не хочется, а вот сказать о том, что они добавляют некой пикантности блюду, стоит. Вот, например, салатик «Мозаика» с крабовыми палочками начинает играть совершенно новым вкусом.

  1. Болгарский перец и огурчики нужно помыть и удалить несъедобные части. Красный овощ измельчить кубиками, огурец нарезать аналогично;
  2. Картофель очистить от шкурки и нарубить как можно мельче;
  3. Крабовые палочки извлечь из упаковки и нарезать колечками;
  4. В глубокой миске смешать все подготовленные ингредиенты, добавить туда кукурузу без жидкости;
  5. Заправить салат майонезом, добавить соль и специи по желанию;
  6. Подавать закуску рекомендуется на листах пекинской капусты или зеленого салата.
Читайте так же:
Еврейский салат с цитрусовыми

Такой салатик получается очень сытным благодаря присутствию в нем картофеля. А если хотите немного «облегчить» блюдо, замените корнеплод отварными куриными яйцами.

Салат летний «Мозаика» с баклажанами

Не менее вкусным и питательным получится разноцветная закуска с баклажанами. Этот рецепт относится к теплым салатам и может стать настоящим украшением праздничного стола или самостоятельным блюдо на семейном обеде.

Такой салат можно подавать как полноценное второе блюдо, так и в дополнение к картофелю.

Как видите, вариантов приготовления закуски «Мозаика» множество. Конечно, это не все известные рецепты, так как каждая хозяйка вносит в блюдо какие-то свои дополнения, получая просто бесподобный вариант. Поэтому возьмите за основу те рецепты, которые приведены в статье, попробуйте добавить туда свои любимые продукты, и посмотрите, что получится.

Салат с форелью и крабовыми палочками

Филе слабосоленой форели нарезать небольшими кусочками, крабовые палочки – кубиками, помидоры – небольшими тонкими ломтиками. Болгарский перец и лук тонко нашинковать. Подготовленные продукты соединить, заправить майонезом, аккуратно перемешать. Подавать, украсив зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками – рис – 1/4 стакана– яйца – 2 шт.– шампиньоны – 100 г– ананасы (консервированные в собственном соку) – 4 кружка– крабовые палочки – 100 г– чеснок – 2 зубчика– кинза – несколько веточек– кетчуп – 1 ст. ложка– майонез – 200 г– зелень и

Салат из капусты с крабовыми палочками

Салат из капусты с крабовыми палочками Требуется:небольшой вилок капусты, 50 г крабовых палочек, 100 г кукурузы, зелень укропа и петрушки, 200 г майонеза.Способ приготовленияНашинкуйте капусту и смешайте ее с нарезанными крабовыми палочками, кукурузой и зеленью. Добавьте

Салат из риса с крабовыми палочками

Салат из риса с крабовыми палочками Требуется:1/2 стакана риса, большой помидор, 100 г крабовых палочек, майонез, соль, свежая зелень.Способ приготовленияСварите рис в соленой воде, добавьте мелко порезанные помидор и крабовые палочки. Залейте салат майонезом и все

Салат из риса с крабовыми палочками

Салат из риса с крабовыми палочками Требуется:1/2 стакана риса, большой помидор, 70 г крабовых палочек, майонез, соль, свежая зелень по вкусу.Способ приготовленияСварите рис в соленой воде, добавьте мелко порезанные помидор и крабовые палочки. Залейте салат майонезом и все

Салат из почек с крабовыми палочками

Салат из почек с крабовыми палочками Ингредиенты 200 г говяжьих почек, 100 г крабовых палочек, 1 огурец, 2 столовыеложки риса (отварного), 1 яблоко, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки сметаны, 1 пучок петрушки, соль.Способ приготовления Почки разрезать вдоль на половинки,

Салат из капусты с крабовыми палочками

Салат из капусты с крабовыми палочками Крабовые палочки – 200 г, капуста молодая – 300 г, огурец свежий – 1 шт., зелень – ? пучка, лайм – ? шт., сметана – 2 ст. л., соль по вкусу.Крабовые палочки и свежий огурец нарезать соломкой. Молодую капусту тонко нашинковать, посыпать

Салат из моркови с крабовыми палочками

Салат из моркови с крабовыми палочками Крабовые палочки – 200 г, фасоль стручковая – 200 г, морковь – 2 шт., огурец свежий – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 2 ст. л., уксус яблочный – ? ч. л., приправа для корейской моркови – ? ч. л., сахар – ? ч. л., соль и

Салат с авокадо и крабовыми палочками

Салат с авокадо и крабовыми палочками Состав: 1 авокадо, 1 груша, 1 огурец, 5–7 крабовых палочек, пучок укропа, 100 г сыра, 2 ст. л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 2–3 ст. л. оливкового масла, соль, перец.Грушу очистить и нарезать кубиками, огурец очистить от кожицы и нарезать

Салат с фасолью и крабовыми палочками

Салат с фасолью и крабовыми палочками 150–200 г отварной или консервированной фасоли, 150–200 г крабовых палочек, 2 помидора, 2 маринованных огурца, 1 сладкий болгарский перец, 1–2 зубчика чеснока, зелень кинзы или петрушки, сок лимона, 1 ст. л. растительного или оливкового

Салат с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками Ингредиенты:150 г свежих грибов, 300 г крабовых палочек, 300 г картофеля, 200 г сладкого перца, 100 г ветчины, 0,6 столовой ложки растительного масла, 4 ст. л. лимонного сока, соль, маслины, перец, зелень.Способ приготовления:Грибы промыть, очистить,

Грибной салат с крабовыми палочками

Грибной салат с крабовыми палочками Время приготовления: 15 минКоличество порций: 8Ингредиенты: 20 крабовых палочек, 2 стакана мелко нарезанных консервированных шампиньонов, 3 головки репчатого лука, 0,5 банки майонеза.Способ приготовленияКрабовые палочки нарезать вдоль

Салат с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками Время приготовления: 20 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 10 крабовых палочек, 200 г консервированной кукурузы, 1 яблоко, 4 яйца, 5 ст. ложек майонеза, 1 ст. ложка измельченной петрушки.Способ приготовленияЯйца сварить вкрутую. Пока яйца варятся,

Читайте так же:
Постный салат с фасолью сельдереем

Салат с кукурузой и крабовыми палочками

Салат с кукурузой и крабовыми палочками 1 банка консервированной кукурузы, 1/4 кочана капусты, 200 г крабовых палочек, майонез, укроп, соль по вкусу. Капусту нашинковать, крабовые палочки и укроп измельчить. Все смешать, добавить кукурузу, заправить солью и

Грибной салат с крабовыми палочками

Грибной салат с крабовыми палочками Ингредиенты: 20 крабовых палочек, 2 стакана мелко нарезанных шампиньонов (консервированных), 3 луковицы, 1/ 2банки майонеза. Способ приготовления: Крабовые палочки нарезать вдоль тонкой

Салат с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками Ингредиенты: 10 крабовых палочек, 1 яблоко, 4 яйца, 5 ст. л. майонеза, 1 ст. л. измельченной петрушки. Способ приготовления: Яйца сварить вкрутую. Пока яйца варятся, натереть яблоко на крупной терке, мелко нарезать

Салат с авокадо и крабовыми палочками

Салат с авокадо и крабовыми палочками Состав: 1 авокадо, 1 груша, 1 огурец, 5–7 крабовых палочек, пучок укропа, 100 г сыра, 2 ст. л. лимонного сока, 2–3 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, соль, перец.Грушу очистить и нарезать кубиками, огурец очистить от кожицы и нарезать

Блюда со слабосоленой семгой

Блюда со слабосоленой семгой извиняюсь, но, по-моему

Введите минимум 2 символа для поиска. Вы можете ввести новый запрос или перейти в один из наших разделов, например рецептов.

Кулинарная школа. Магазин new. Меню на неделю. Введите минимум 3 символа для поиска. Добавить рецепт. Фильтр 1. Сбросить все.

Рецепты Юлии Высоцкой. Все рецепты. Рецепты с видео. Рецепты из «Едим Дома». Рецепты из «Сладкое Соленое». Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой». Рецепты из «Умный Дом». Рецепты от редакции. По категории блюд. Основные блюда. Салаты и винегреты. Домашние заготовки. Супы и бульоны. Блины, оладьи, сырники. Соусы и заправки. Пельмени и вареники. Рецепты дня. Рецепты месяца. Быстрые рецепты. Рецепты вкусной пиццы. Печенье за 30 минут.

Что приготовить из капусты. Необычные закуски. По-домашнему просто. По типу ингредиента. Готовые блюда. Зелень, травы, цветы. Зерновые, крупы. Кондитерские изделия.

Консервированные продукты. Кофе, чай. Молочные продукты. Мука и мучные изделия. Мясо и мясная продукция. Овощи и бобовые. Орехи, семечки, сухофрукты. Пищевые добавки. Приправы, специи. Рыба и морепродукты. Фрукты и ягоды. Способ приготовления. Замораживать, охлаждать. Выпекать, запекать. Варить, тушить. Гриль, мангал. По кухне. Кальмар фаршированный красной рыбой, петрушкой и яйцами Если у вас дома намечается праздник, то предлагаю приготовить вкусного кальмара фаршированного красной рыбой, петрушкой и Ингредиенты Кальмары свежие — г Майонез — 1.

Петрушка свежая — 2 веточка Сёмга слабосолёная — 70 г Яйца куриные — 2 шт. Салат с красной рыбой и икрой Предлагаю приготовить вкусный, изящный салат Fleur Marine с красной рыбой и икрой.

Ингредиенты Икра красная — 20 г Лимон — 0. Огурцы — 1. Салат зелёный — 5 лист Сёмга слабосолёная — г Соль — 1 щепотка Яйца куриные — 2 шт. Тарталетки с сёмгой Тарталетки с вкусной начинкой — интересная и быстрая закуска для любого стола.

Майонез — 2 ст. Перец чёрный молотый — 1 щепотка Сёмга слабосолёная — г Соль — — по вкусу Тарталетки песочные — 8 шт. Яйца куриные — 2 шт. Бутерброд с яичницей-болтуньей Бутерброд — величайшее изобретение человечества!

Салат «Оливье» с сёмгой Недавно обедали в ресторанчике, в меню которого и был заявлен этот салат. Ингредиенты Горошек консервированный — 1 банка Картофель — 2 шт. Майонез — 50 г Огурцы солёные — 2 шт. Перец чёрный молотый — 1 щепотка Сёмга слабосолёная — г. Блинный торт с сёмгой Масленица уже стоит у ворот, а домочадцы наелись обычных блинов? Ингредиенты Лук зелёный — 0.

Масло сливочное — 20 г Молоко — мл Мука пшеничная — г Огурцы — г Петрушка свежая — 2 веточка Разрыхлитель — 1 ч. Сёмга слабосолёная — г Сметана — г Соль — 1 щепотка Творожный сыр — г Яйца куриные — 2 шт. Салат с вялеными помидорами и орехами кешью Предлагаю приготовить лёгкий весенний салат с вялеными помидорами, рыбой и орехами кешью.

Ингредиенты Масло оливковое Extra Virgin — 15 мл Помидоры вяленые — 20 г Салат зелёный — 2 пучок Сёмга слабосолёная — 50 г Уксус бальзамический тёмный — 5 мл. Рулет из солёной сёмги Такой рулет непременно станет украшением праздничного стола и надолго на нём не задержится.

Ингредиенты Вода — 4 ст. Желатин — 2 ч. Масло сливочное — г Сёмга слабосолёная — г Соль — 0. Укроп свежий — 50 г. Паштет с красной рыбой и осьминогами Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт паштета с красной слабосолёной рыбкой и осьминогами. Ингредиенты Майонез — 1 ст. Осьминоги мороженные — 80 г Сёмга слабосолёная — г Соль — 1 щепотка Яйца куриные — 2 шт.

Сёмга под шубой с томатами Сёмга под шубой с томатами вполне может заменить традиционны новогодний салат «Селёдка под шубой». Ингредиенты Картофель — 1 шт. Майонез — 4 ст. Помидоры черри — 2 шт.

Свёкла — 1 шт. Сёмга слабосолёная — г Яйца куриные — 3 шт. Яйца начинённые сёмгой, икрой и зеленью Предлагаю очередной вариант праздничной закуски, а именно вкусных начинённых яиц слабосолёной красной рыбой, красной икрой и Ингредиенты Базилик сухой — 1 щепотка Икра красная — 10 г Майонез — 1. Петрушка свежая — 2 веточка Сёмга слабосолёная — 30 г Яйца куриные — 3 шт.

Читайте так же:
Гранатовый браслет с языком

Салат со свёклой и фейхоа В интернете нашла новое сочетание — свёкла и фейхоа зеленоватый плод с высоким содержанием йода, сладковатый с земляничным Масло оливковое рафинированное — 15 мл Перец чёрный молотый — 2 г Свёкла — 2 шт. Сёмга слабосолёная — 60 г Сок гранатовый — 20 мл Соль — 2 г Сыр имеретинский — 60 г Укроп свежий — 5 г Фейхоа — 2 шт.

Салат «Царский» с сёмгой Главный в салате «Царский» — какой-либо деликатесный продукт или всевозможные экзотические фрукты. Ингредиенты Икра красная — 50 г Капуста пекинская — 50 г Картофель молодой — 3 шт. Крабовые палочки — г Креветки замороженные — г Майонез — 5 ст. Огурцы-корнишоны — г Сёмга слабосолёная — г Соль — 15 г Специи для салата — 10 г Яйца куриные — 3 шт.

Гамбургер с красной рыбой Чем бы побаловать себя любимую и своих родных утром или же на пикнике? Ингредиенты Булочка бутербродная — 1 шт. Икра красная — 10 г Майонез — 1 ч.

Огурцы — 0. Сёмга слабосолёная — 50 г Яйца куриные — 1 шт. Салат «Маки» Салат с слабосолёной сёмгой сытный и некалорийный, порадует изысканным вкусом и подарит массу удовольствия. Ингредиенты Крабовые палочки — г Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. Оливки фаршированные лимоном — 0. Сыр твёрдый — г Фасоль красная консервированная — г. Новогодний салат с малосольной сёмгой и грейпфрутом Салат с малосольной сёмгой и грейпфрутом вполне может украсить новогодний стол. Ингредиенты Грейпфрут — 1 шт.

Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. Прованские травы — 1 щепотка Сёмга слабосолёная — 60 г Шпинат свежий — 60 г. Суши-торт «Розовый сад» Рецепт этого суши-торта придумала моя подруга Светлана, за что её благодарю, а я загорелась его приготовить. Кефир — мл Лимон — 0. Рис длиннозерный — 1 ст. Сахар — 2 ч. Сёмга слабосолёная — г Соль — 5 г Сыр сливочный — г Укроп свежий — 1 пучок Уксус рисовый — 50 мл. Салаты с морепродуктами на Новый год.

Видео Близится Новый год, а значит наступает пора праздничных салатов! Ингредиенты Ананас консервированный — г Горчица — 1 ч. Гранат — 0. Желтки куриные — 2 шт. Йогурт натуральный — 4 ст. Кальмары свежие — г Капуста пекинская — г Карри — 1 ч. Картофель — 3 шт. Крабовые палочки — г Креветки замороженные — г Масло оливковое рафинированное — 1. Масло оливковое рафинированное — 1 ст. Огурцы — 15 г Перец сладкий болгарский — 1 шт.

Сок лимонный — 0. Сок лимонный — 1 ч. Сыр твёрдый — 50 г Сыр твёрдый — 70 г Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. Уксус винный тёмный — 1 ст. Чернослив вяленый — 60 г Яблоко — г Яйца куриные — 3 шт. Салат Сан-тропе с красной рыбой, икрой и виноградом Салаты с морепродуктами чаще всего у нас в семье готовят на праздники. Соус для «Цезаря» — ст. Семга в сливочном соусе.

Семга запеченная в сливках — это очень вкусное и нежное блюдо. Этот рецепт радует не только вкусом, но и простотой Киш с рыбой и шпинатом. Рыбный киш вкусен, конечно же, с семгой или форелью, но чаще пеку с более бюджетной красной рыбой. Это я про Коньяк — 1 ч. Соль — 1 щепотка Для начинки: Красная рыба — г Яйцо — 1 шт. Белок яйца — 1 шт. Шпинат — 2 клубочка или по вкусу Сыр твердый — г Сметана или сливки — г.

Рулет из лаваша с семгой. Самый быстрый и простой в приготовлении рулет из лаваша готовится с начинкой из красной рыбы семги. Этот рулет является отличной Ингредиенты Лаваш армянский: 2 шт; Семга: гр; Сливочный плавленный сыр: гр; Лук порей; Зелень укропа и кинзы. Яйца, фаршированные красной рыбой. Закуска из яиц, фаршированных красной рыбой, зеленью и чесноком украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты Яйца куриные — шт. Форель или семга слабосоленая — г Чеснок — 1 зубчик Зелень укропа и петрушки — по 3 веточки Щепотка красного острого молотого перца Майонез — 2 ст.

Малосольная семга по-скандинавски. Рецептов малосольной красной рыбы было опробовано мной великое множество. Однако этот вариант мне показался самым вкусным. Рыба доходит за Ингредиенты Семга — 1,5 кг конечного продукта-филе. Соль морская — 60 грамм.

Перец черный молотый — 1 ч. Перец горошком — по вкусу. Сахар тростниковый — 2 ст. Водка — 50 грамм. Кориандр молотый — 1 ч. Кориандр не молотый — по вкусу. Укроп сушеный — 2 ст. Расстегаи с семгой. На Руси часто пекли расстегаи. Начинки были разными: мясо, грибы, рыба. В моей семье очень любят расстегаи с рыбой, как правило, Ингредиенты Тесто: Мука пшеничная — г Дрожжи — 1 ч.

Соль — 1 ч. Сахар — 1 ст. Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст. Молоко — мл Яйцо куриное — 1 шт. Начинка: Семга — г Лук репчатый — 0,5 шт.

Зелень у меня кинза и укроп — по вкусу Соль, перец — по вкусу Желток куриный — 1 шт. Роллы «Мозаика». Роллы «Мозайка» — выглядит очень эффектно, особенно для домашней кухни. В приготовлении он достаточно прост, если вы хоть немного умеете Ингредиенты Рис для суши готовый — 3 ст.

Читайте так же:
Витаминный салат с кукурузой

Икра тобико — 1 ч. Салат «Жемчужина» с семгой. Хочу предложить вариант очень вкусного праздничного салата Жемчужина с красной рыбой. Апельсин задает неповторимую нотку всему салату, а слабо-соленая семга Ингредиенты Семга слабой соли — грамм; Яйца — 2 шт; Сыр твердый — 50 грамм; Оливки — 75 грамм; Апельсин -0,5 шт; Майонез — 3 ст. Уха из семги. Уха — простое и вкусное блюдо русской кухни. Доводилось мне как-то пробовать уху, сваренную на костре, — вкуснотища неописуемая!

Ингредиенты Семга филе — г Картофель — 4 шт. Приправа для ухи — 2 ст. Лавровый лист — 2 шт. Бутерброды с семгой и творожным сыром. Несомненно, такие бутерброды на завтрак не каждый сможет себе позволить, поскольку весьма недешево получается. Они, конечно же, для праздничного застолья Ингредиенты Хлеб бутербродный — 1 шт.

Семга малосольная — г Сыр творожный — г Укроп — пару веточек Сок лимонный — по вкусу Маслины, каперсы — при наличии. Семга по-азиатски. Этот рецепт я позаимствовала у Юлии Высоцкой. Семга готовится очень быстро и вкус ее вас не разочарует. Нежный запах лайма Ингредиенты Филе семги на коже — грамм; Лайм — 1 шт; Чеснок -4 зубчика; Кунжут — 1 ч. Маринад: Соус соевый — 4 ч. Запеканка из семги, риса и брокколи. Уже не раз я признавалась в том, что запеканки, причем любые, одни из моих любимых рецептов.

Готовятся эти блюда легко Похожие подборки рецептов. Свежие рецепты Хлеб в рукаве для запекания в духовке из ночного дрожжевого теста Сырные вафли Маринованные опята с луком и маслом на зиму Горбуша в кляре в духовке Куриные кето котлеты Жареный колбасный сыр в панировке Паста макароны с тыквой и грибами Тефтели в тыквенном соусе Пирог с грушей на сковороде Курица с гречкой в микроволновке Плюшки с изюмом Курица с брокколи в сливочном соусе Салат из редьки по-корейски и моркови Теплый баварский салат.

Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря года N ФЗ Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Пользовательское соглашение. Pinterest Яндекс. Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст Упорядочить рецепты по Рейтингу Новизне Добавлениям в кулинарную книгу Количеству комментариев Как приготовить семгу?

Ингредиенты Рис для суши — 1 стакан Рыба слабосоленая — г Для подачи: соевый соус маринованный имбирь семена кунжута ккал 0 2 65 Нина Минина-Р Добавить в книгу рецептов Посмотреть рецепт Ризотто с креветками и семгой В приготовлении традиционного итальянского блюда Ризотто, используется крахмалистый сорт риса Арборио, а также дополнительно: мясо, грибы, сухофрукты или морепродукты.

Комментарии:

26.08.2021 : 23:18 Кирилл:
Майонез — г Морковь — 1 шт. Слоёный салат с копчёной курицей и сыром.

31.08.2021 : 03:21 riaspaszhest:
Наконец-то наступило время и мы https://minight.ru//ts-3.html поделиться с вами новыми новогодними закусками со старым и любимым вкусом! Выбор блюда из семги остается за вами. Сельдь солёная — 2 шт.

02.09.2021 : 18:06 Куприян:
Примите участие в опросе! Маринованные опята с луком и маслом на зиму.

Кулинарный блог

Кулинарный блог, оригинальные и простые блюда, авторские рецепты с пошаговыми фото, а также лучшие проверенные рецепты.

Салат Мозаика

salat-mozaika-recept

Когда за окном идет дождь, как-то больше чувствуешь уют.
Этот салатик как раз для тех дней, когда хочется тепла, уюта, нежности, и жирных, согревающих блюд. Я так вообще считаю этот салатик отличной альтернативой привычным «шубам», «оливье» и «мимозам».
Нежнейшая текстура основных ингредиентов и хрустящая свежесть свежего болгарского перца дарят настоящее гастрономические удовольствие. Если вы любите покушать больше, чем проследить за своей фигурой, то вам обязательно понравится этот салат.
Я например, стараюсь следить за фигурой, но отказать себе в этом салатике не могу. Вот так и живу: захотела вкусняшки, приготовила, съела, взвесилась, расстроилась, села на диету, озверела, снова захотела отвести душу вкусняшками, приготовила… и так по кругу. Если вы узнали себя в моем описании, тогда нам с вами по пути. Готовим салат и выставляем фотки в комментах.

Ингредиенты:
Куриное филе — 1 шт.
Шампиньоны свежие — 300 г
Репчатый лук- 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Корейская морковь — 100 г
Кукуруза консервированная — 0,5 банки
Перец болгарский — 1 шт.
Майонез — 150-200 гр.

Приготовление:
1. Куриное филе промываем под проточной водой и ставим вариться. Варим после закипания минут 40.
2. Лук почистить, промыть под проточной водой и нашинковать мелким кубиком.
3. Шампиньоны порезать пластинками.
4. Обжарить лук на растительном масле до легкого золотистого цвета, добавить шампиньоны. И обжарить их до готовности. Остудить
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Болгарский перец почистить, промыть под проточной водой и нарешать тонкой соломкой.
7. Когда куриное филе свариться, вынуть его из бульона, остудить и нарешать кубиком.
8. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Украсить зеленью по вкусу.

salat-mozaika-recept-1

salat-mozaika-recept-2

salat-mozaika-recept-3

салат мозайка с грибами

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector