Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оригинальное блюдо — салат Мозаика

Оригинальное блюдо — салат Мозаика

В наше время существует большое разнообразие салатов. Очень трудно выбрать, что приготовить сегодня, а что завтра. Мы предлагаем вам интересный салат «Мозаика». Готовится такое блюдо по разным рецептам. Мы рассмотрим наиболее оригинальные. Итак, начнем…

салат мозаика

Первый вариант

Чтобы приготовить Салат «Мозаика», потребуется:

  • банка красной фасоли;
  • банка белой фасоли;
  • пять штук любых маринованных грибов;
  • пучок зеленого лука, кинзы, петрушки;
  • 3 томата;
  • соль (по вкусу);
  • растительное масло (не менее сорока грамм).
  1. Необходимо взять помидоры, промыть их и мелко нарезать на квадратики. Выложить в небольшую миску и добавить к ним два вида фасоли. Мелко порезать грибы и зелень. Присоединить их к фасоли.
  2. Затем салат «Мозаика» нужно посолить и заправить растительным маслом. После того перемешать и подавать на стол.

Второй вариант

Для приготовления салата по такому рецепту, потребуется:

салат мозаика рецепт

  • колбаса (не менее 100 грамм);
  • 100 грамм сыра твердого;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 томата;
  • не менее 100 грамм болгарского перца (желательно зеленого цвета);
  • майонез;
  • веточка петрушки.
  1. Сначала ветчина нарезается тонкой соломкой. Помидоры и сладкий перец режутся на небольшие квадратики. Сыр измельчается на терке (мелкой).
  2. После чего все эти ингредиенты смешиваются в тарелке для салата и заправляются майонезом.
  3. Затем салат «Мозаика» стоит перемешать. Перед подачей на стол нужно украсить его веточками укропа и петрушки.

Салат «Мозаика». Рецепт с фото

Чтобы приготовить такое блюдо, понадобится:

  • примерно 200 грамм белокочанной и краснокочанной капусты;
  • 4 огурчика и 4 томата;
  • 200 грамм колбасы;
  • болгарский перец (не менее 4 штук);
  • майонез.

Способ приготовления салата

салат мозаика рецепт с фото

  1. Сначала шинкуют капусту двух сортов на мелкие соломинки. Можно использовать простую терку. Затем берут огурцы, их нужно промыть и нарезать на удлинённые брусочки среднего размера.
  2. Перец необходимо промыть и, удалив сердцевину и семена, нарезать квадратиками.
  3. Томаты стоит промыть под проточной водой. Затем помидоры нужно нарезать мелкими квадратиками.
  4. Колбасу режут ножом на тонкие удлиненные квадраты. После того как все продукты будут готовы и порезаны, их нужно уложить на порционную тарелку по кругу, формируя из каждого измельченного ингредиента лепесток цветка, в середину которого стоит положить майонез. Салат можно оставить в таком виде, но перед тем как подать на стол, можно перемешать.

Заключение

Теперь вы знаете, как правильно приготовить салат «Мозаика». Рецепт мы вам рассказали, причем не один, а сразу несколько. Надеемся, что какой-то салат вам приглянется и вы приготовите его дома.

Салат «Мозаика»

Изображение готового блюда: Салат «Мозаика»

Еще один вариант всеми любимого крабового салата «Мозаика» . Его отличие в том, что он очень низкокалорийный — 90 ккал на 100 грамм.

Способ приготовления

Ставим вариться яйца. Пока яйца варятся, моем огурец и нарезаем его кубиками.

Читайте так же:
Салат с помидорами и сыром рукколой

Шаг 1 рецепта: салат «мозаика»

Размороженные крабовые палочки тоже нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 2 рецепта: салат «мозаика»

Смешиваем огурец, кукурузу и крабовые палочки.

Шаг 3 рецепта: салат «мозаика»

Сваренные яйца заливаем холодной водой, остужаем, чистим и режем или измельчаем через яйцерезку.

Шаг 4 рецепта: салат «мозаика»

Смешиваем все ингредиенты и добавляем сметану и соль.

Шаг 5 рецепта: салат «мозаика»

Перемешиваем и подаем на стол. Можно салат украсить зеленью.

Шаг 6 рецепта: салат «мозаика»

  • Шаг 1 рецепта: салат «мозаика»Ставим вариться яйца. Пока яйца варятся, моем огурец и нарезаем его кубиками.
  • Шаг 2 рецепта: салат «мозаика»Размороженные крабовые палочки тоже нарезаем мелкими кубиками.
  • Шаг 3 рецепта: салат «мозаика»Смешиваем огурец, кукурузу и крабовые палочки.
  • Шаг 4 рецепта: салат «мозаика»Сваренные яйца заливаем холодной водой, остужаем, чистим и режем или измельчаем через яйцерезку.
  • Шаг 5 рецепта: салат «мозаика»Смешиваем все ингредиенты и добавляем сметану и соль.
  • Шаг 6 рецепта: салат «мозаика»Перемешиваем и подаем на стол. Можно салат украсить зеленью.

Салат «Мозаика» с курицей — аппетитный и праздничный рецепт

Салаты

Салат «Пандора» интригует не только своим названием. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой, блюдо получается гармоничным и сбалансированным.

Для рецепта понадобятся жареные грибы, консервированная кукуруза и сыр. Заправкой будет классический майонез. Приготовление салата совсем несложное, главное предварительно пожарить грибы и остудить их. Остальные ингредиенты готовы и варить их не надо. Подавайте блюдо к столу в охлажденном виде.

Салат отлично подходит для праздничного застолья и станет идеальным дополнением на вашем столе. Каждый гость оценит блюдо по высшему баллу.

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны) – 200 г.
  • Кукуруза консервированная – 200 г.
  • Сыр твердый – 70 г.
  • Лук репчатый – 60 г.
  • Растительное масло – 30 г.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Почищенный репчатый лук сполосните, затем накрошите его мелким кубиком при помощи острого ножа.

2. Промытые шампиньоны нарежьте небольшим кусочками – используйте для этого и шляпки, и ножки. Шампиньоны имеют отличные вкусовые качества и аромат.

3. Налейте немного масла на сковороду, разогрейте, включив средний огонь на плите. Всыпьте в сковороду лук. Обжаривайте пару минут, помешивая ложкой или лопаткой.

4. Следом всыпьте нарезанные шампиньоны.

Если масла маловато, влейте еще чуть-чуть, но не переборщите, чтобы салат потом не вышел сильно жирным.

5. Обжаривайте лук с грибами 5-6 минут на среднем огне. Грибы должны быть хорошо прожарены. Остудите шампиньоны.

Если масла осталось много, выложите грибы на бумажные салфетки, лишний жир уйдет.

6. Твердый сыр натрите на терке – сорт сыр используйте на ваш вкус.

7. В подходящей посуде смешайте жареные остывшие грибы и натертый твердый сыр.

8. Слейте маринад с консервированной кукурузы, зерна добавьте в салат.

9. Добавьте майонез, слегка посолите и поперчите, перемешайте и готово. Отправьте салат в холодильник на 15-20 минут.

Затем подавайте к столу. Салат «Пандора» — получается ярким и привлекательным. Отлично сочетается с любым гарниром или подходит для самостоятельной закуски.

Читайте так же:
Освежающий классический салат с рисом и овощами

Салат мозаика рецепт с курицей

Салат «Мозаика» чаще всего готовится либо с курицей, либо с ветчиной, крабовыми палочками или рыбой. Традиционно добавляют свежие овощи — помидоры, сладкий перец, огурцы, кукурузу. Всегда присутствует свежая зелень, листья салата.

Заправка у этого салата может быть самая разная — майонез, йогурт, сметана. Это может быть и интересный соус. Мы подобрали для вас один рецепт с медово — лимонной заправкой.

В эти салаты также часто добавляются грибы, сыр. Если вы любите острые закуски, то можете добавить в этот салатик корейскую морковку.

Традиционно ингредиенты для этого салата режут с ровными красивыми кусочками, и выкладываются в готовом блюде как мозаика. Это блюдо делается из разных ингредиентов, главное, чтобы все продукты гармонично сочетались между собой.

Как приготовить салат мозаика — 7 разновидностей

Салат «Мозаика» с курицей, грибами и овощами

Приготовьте красивый и очень аппетитный салатик с курочкой, грибочками и овощами. Этот вкусный классический рецепт наверняка понравится всем.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Луковица, сладк. перец — по 1 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Морковка по-корейски — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Кукуруза (конс.) — 200 г
  • Майонез, зелень, раст. масло

Приготовление:

Курочку отварите, затем измельчите. Грибочки порежьте пластинками, лучок нашинкуйте. Затем лук с грибами обжарьте на сковородке в масле.

Перчик нарежьте соломкой, сыр можно порезать кубиками.

Все измельченные ингредиенты выложите в салатник и заправьте майонезиком — перемешайте.

Украсьте ваш салатик измельченной зеленью.

Салат «Мозаика» с ветчиной

Предлагаем вам рецепт очень простого и красивого салата, который готовится очень просто, его можно сделать буквально за три минуты.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 250 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Кукуруза (конс.) — 200 г
  • Зелен.лук, салат, майонез

Приготовление:

Ветчину и помидоры порежьте примерно одинаковыми кубиками. Зелёный лук и салатные листья тоже измельчите.

Выложите на плоское блюдо ровными секторами ветчину, кукурузу, помидоры, салат и лук. Все красиво аккуратно полейте сверху майонезом.

Салат «Мозаика» с копченой курочкой, помидорами, сельдереем

Попробуйте приготовить вкусный остренький салатик с копчёной курочкой, помидорами, сельдереем с интересной заправкой из йогурта и горчицы.

Ингредиенты:

  • Курочка копченая — 40 г
  • Помидоры — 40 г
  • Сельдерей — 40 г
  • Шпинат, йогурт, горчица

Приготовление:

Для приготовления заправки смешайте натуральный йогурт с горчицей (если вам нужно подсолите). Порежьте примерно одинаковыми кусочками курочку, помидорки, сельдерей, немножко измельчите шпинат.

Красиво выложите все овощи на плоское блюдо и полейте заправкой.

Яркий салат «Мозаика» с крабовыми палочками, кукурузой

Приготовьте простой очень яркий и вкусный салат, который выглядит очень нарядно — как разноцветная мозаика. Блюдо готовится очень легко и быстро, прекрасно поднимет настроение.

Читайте так же:
Цезарь с копченой курицей и помидорами

Ингредиенты:

  • Кукуруза (конс.) — 350 г
  • Огурчики свеж. — 1-2 шт.
  • Палочки краб. — 200 г
  • Болгарск. перчик — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Зелёный лук, майонез

Приготовление:

Крабовые палочки, перчик, огурчики, вареные яйца — измельчите. Затем все подготовленные продукты выложите в салатник, добавьте кукурузу, майонезик — перемешайте. Украсьте ваш салатик измельченным зеленым лучком, палочками, кукурузкой.

Слоеный салат «Мозаика» рыбный с сухариками

Предлагаем вам приготовить хрустящий, сочный и очень аппетитный салатик с рыбкой и свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Рыба консерв. сардины/скумбрия — 1 банк.
  • Кукуруза косерв. — 1 банк.
  • Огурцы свеж. — 2-3 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Сыр — 300 г
  • Белый хлебушек – 200 г
  • Майонез, зелень

Приготовление:

Хлебушек нарежьте кубиками и обжарьте на Сухой сковородке. Яйца отварите. Также нарежьте кубиками помидоры, перец, сыр, огурцы и яйца. Рыбку разомните вилочкой.

Салатик выкладывается слоями и эти слои нужно будет повторить дважды, поэтому сначала используйте только половину ингредиентов.

Слои выкладываются в следующей последовательности: сухарики, помидорки, сыр, огурчики, рыбка, яйца, кукурузку и перчик. Сделайте майонезную сеточку и повторите все слои с самого начала. Сверху смажьте майонезом и посыпьте измельченной зеленью.

Чтобы этот салатик был хрустящим и свежим, его лучше готовить непосредственно перед подачей на стол.

Салат «Мозаика» со слабосоленой форелью

Предлагаем вам необычный рецепт салата с овощами, слабосоленой форелью с медово-лимонной заправкой.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 7 шт.
  • Форель солён. — 150 г
  • Огурец — 1 шт
  • Сыр Фета — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мёд — 5 ч.л.
  • Лимон — половинка
  • Салат, итальянские травы, укроп

Приготовление:

Яйца отварите. Салатные листочки выложите на плоское блюдо. Рыбку порежьте тоненькими слайсами и выложите красиво на салатные листья, затем яйца. Порежьте овощи красивыми кусочками и тоже выложите на блюдо.

Сыр разомните вилочкой, добавьте травки и измельченный укроп – помешайте, выложите в салат чайной ложечкой в виде шариков.

Из лимона выдавите сок, добавьте в него мёд — хорошо перемешайте и полейте ваш салатик.

Салат «Мозаика» с курицей и овощами

Приготовьте очень свежий и вкусный салат, который не только очень аппетитный, но и очень яркий. Это блюдо выглядит очень красивым, оно прекрасно поднимет вам настроение в любое время года.

Ингредиенты:

  • Огурчик свеж. — 100 г
  • Куриное филе — 120 г
  • Корейская морковка — 120 г
  • Болгарский перчик — 120 г
  • Сыр — 50 г
  • Майонез, петрушка, соль, смесь перцев

Приготовление:

Куриную грудку отварите с добавлением соли и лаврушки или возьмите запечённую. Затем разберите мясо на волокна.

Перчик и огурчики нарежьте соломкой, корейскую морковку при необходимости также немножко измельчите. Сыр натрите и измельчите петрушку.

Читайте так же:
Салат с капустой кукурузой и крабовыми палочками

Выложите в салатник все измельченные ингредиенты, поперчите, добавьте майонезик – перемешайте.

Перед подачей можно салатик украсить кусочками яркого разноцветного перца, зеленью или салатными листочками.

Дорогие читатели, сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить салат с копченой курицей. Этот рецепт мне подсказала подруга, дольно давно, и с тех пор этот салат с копченой курицей и сыром, помидорами и огурцом частенько появляется на нашем столе.

Все дело в том, что его ну очень просто готовить – достаточно лишь нарезать все ингредиенты кубиками. Но зато какая удачна закуска получается в итоге! Правда, я никогда бы и не подумала, что такой простой салат с копченой курицей может быть и таким красивым, и таким вкусным!

А еще мне очень нравится его название – «Мозаика». Оно очень точно отображает внешний вид салат с копченой курицей и огурцом – яркий, запоминающийся, очень аппетитный! Это блюдо можно готовить на любое торжественное мероприятие – будь то день рождения, Новый год, 8 марта или какой-то другой праздник.

А в виду легкого процесса приготовления можно и домашних побаловать таким вкусным салатом с копченой курицей просто в будний день, без всякого праздника. Кстати, салат «Мозаика» можно также использовать как начинку в тарталетки, блинные мешочки, профитроли и т.д. – он подойдет идеально. В общем, представляю вашему вниманию: универсальный рецепт вкусного салата из копченой курицы на все случаи жизни!

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 гр копченого куриного филе;
  • 100 гр твердого сыра;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • 1 средний помидор;
  • 2 ст.л. майонеза.

Как приготовить салат с копченой курицей:

Яйцо отвариваем вкрутую. Остужаем и чистим. Нарезаем небольшими кубиками.

Копченое куриное филе нарезаем такими же по размеру небольшими кубиками. При необходимости можно использовать не филе, а срезать мясо с копченого окорочка, к примеру. Получится тоже вкусно, но в таком случае нарезать курицу кубиками будет не так легко, как в случае с филе.

Твердый сыр (подойдет сорт Российский, Голландский, Пошехонский и т.д.) тоже режем небольшими кубиками.

Тоже самое проделываем со свежим огурцом – тоже режем, и тоже кубиками.

Такая же участь уготована помидору.

Соединяем все нарезанные ингредиенты в удобной емкости. Добавляем майонез.

Осталось лишь перемешать…

И выложить салат с копченой курицей и помидорами в салатник или на тарелку, украсив зеленью.

Вот и все, видите, как быстро приготовить очень вкусный салат с копченой курицей. Правда же, всего пара минут – и готова отличная закуска!

Советы и рекомендации: если вы переживаете, что не успеете приготовить этот салат непосредственно перед подачей на стол, то подготовьте ингредиенты заранее – все нарежьте, не смешивайте. А когда придут гости, добавьте майонез – и готово!

Читайте так же:
Винегрет с фасолью и свежими огурцами

Дорогие читатели, сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить салат с копченой курицей. Этот рецепт мне подсказала подруга, дольно давно, и с тех пор этот салат с копченой курицей и сыром, помидорами и огурцом частенько появляется на нашем столе.

Все дело в том, что его ну очень просто готовить – достаточно лишь нарезать все ингредиенты кубиками. Но зато какая удачна закуска получается в итоге! Правда, я никогда бы и не подумала, что такой простой салат с копченой курицей может быть и таким красивым, и таким вкусным!

А еще мне очень нравится его название – «Мозаика». Оно очень точно отображает внешний вид салат с копченой курицей и огурцом – яркий, запоминающийся, очень аппетитный! Это блюдо можно готовить на любое торжественное мероприятие – будь то день рождения, Новый год, 8 марта или какой-то другой праздник.

А в виду легкого процесса приготовления можно и домашних побаловать таким вкусным салатом с копченой курицей просто в будний день, без всякого праздника. Кстати, салат «Мозаика» можно также использовать как начинку в тарталетки, блинные мешочки, профитроли и т.д. – он подойдет идеально. В общем, представляю вашему вниманию: универсальный рецепт вкусного салата из копченой курицы на все случаи жизни!

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 гр копченого куриного филе;
  • 100 гр твердого сыра;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • 1 средний помидор;
  • 2 ст.л. майонеза.

Как приготовить салат с копченой курицей:

Яйцо отвариваем вкрутую. Остужаем и чистим. Нарезаем небольшими кубиками.

Копченое куриное филе нарезаем такими же по размеру небольшими кубиками. При необходимости можно использовать не филе, а срезать мясо с копченого окорочка, к примеру. Получится тоже вкусно, но в таком случае нарезать курицу кубиками будет не так легко, как в случае с филе.

Твердый сыр (подойдет сорт Российский, Голландский, Пошехонский и т.д.) тоже режем небольшими кубиками.

Тоже самое проделываем со свежим огурцом – тоже режем, и тоже кубиками.

Такая же участь уготована помидору.

Соединяем все нарезанные ингредиенты в удобной емкости. Добавляем майонез.

Осталось лишь перемешать…

И выложить салат с копченой курицей и помидорами в салатник или на тарелку, украсив зеленью.

Вот и все, видите, как быстро приготовить очень вкусный салат с копченой курицей. Правда же, всего пара минут – и готова отличная закуска!

Советы и рекомендации: если вы переживаете, что не успеете приготовить этот салат непосредственно перед подачей на стол, то подготовьте ингредиенты заранее – все нарежьте, не смешивайте. А когда придут гости, добавьте майонез – и готово!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector