Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат мозаика рецепт

Салат мозаика рецепт

В нашей статье мы рассмотрим разные варианты приготовления салата «Мозаика». Будет рассмотрено несколько рецептов. Надеемся, что какой-то вам приглянется. Такие салаты отлично подходят для торжественных мероприятий. Кроме этого, подобное блюдо можно приготовить и просто на вечер. Также подобные салаты подходят для романтического ужина.

Первый рецепт с фото. Салат «Мозаика»

Такое блюдо отлично подходит для праздничного застолья. Также его можно приготовить без повода. Благодаря эффектному внешнему виду такое блюдо будет всегда востребовано и уместно. Гости, которые придут к вам на торжество, обязательно оценят такое кушанье по достоинству.

Почему назвали салат «Мозаика» с крабовыми? Сейчас расскажем. Свое название данное блюдо получило благодаря набору компонентов, которые в нем есть. Ведь в составе салата имеются: ярко-желтые кукуруза и яйца (желтки), зеленые огурчики и красные крабовые палочки. Разве это не мозаика?

Процесс приготовления данного блюда невероятно прост. На все уйдет примерно пятнадцать минут (может двадцать). Но салат в результате порадует своим невероятно ярким внешним видом и насыщенным вкусом.

Чтобы приготовить салат «Мозаика» (фото блюда выше), понадобится:

  • два средних яйца;
  • 150 грамм крабовых палочек (желательно использовать охлажденные);
  • майонез (примерно 100 мл);
  • два крупных по размеру огурца;
  • 120 грамм консервированной кукурузы.

Приготовление блюда в домашних условиях: пошаговая инструкция

  1. Первым делом нужно подготовить все компоненты.
  2. Сначала отварите яйца вкрутую. Данный процесс займет примерно десять – двенадцать минут. После чего яйца охладите, затем – почистите.
  3. Потом возьмите крабовые палочки. Желательно, чтобы они были охлажденными. Если же у вас замороженные, то их заранее разморозьте.
  4. После чего их порежьте на мелкие кусочки.
  5. Затем потребуется огурцы. Их нужно помыть. Можно не чистить от кожицы, если она не горчит.
  6. После чего куриные яйца порежьте.
  7. После этого все компоненты смешайте в глубокой миске. Затем заправьте блюдо майонезом.
  8. Вот и все, кушанье полностью готово. После чего подавайте к его столу и зовите родных кушать!

Второй рецепт. Блюдо с сыром и курицей

Секрет данного блюда в том, что в кушанье содержатся разноцветные кусочки компонентов. По вкусу это кушанье достаточно необычное. Готовится салат достаточно просто.

  • куриное филе (один кусочек);
  • триста грамм шампиньонов;
  • один большой болгарский перец;
  • одна крупная по размеру луковица;
  • 100 грамм сыра твердого и столько же морковки корейской;
  • майонез (нежирный);
  • зеленый лук (один большой пучок);
  • половина баночки кукурузы (грамм двести).

Салат «Мозаика»: рецепт приготовления в домашних условиях

  1. Первым делом отварите до готовности куриное филе. После этого охладите его.
  2. Потом порежьте куриное филе на небольшие кубики.
  3. Затем промойте шампиньоны. После чего порежьте их на тонкие пластины. Затем меленько порежьте лук.
  4. Потом обжарьте его на растительном масле до легкого золотистого цвета. Затем добавьте грибочки в сковороду. Обжарьте до готовности.
  5. Потом остудите жаренные компоненты.
  6. Затем твердый сыр порежьте небольшими по размеру кубиками.
  7. Потом перец болгарский соломкой порежьте.
  8. После этого все компоненты смешайте между собой. Далее заправьте салат «Мозаику» нежирным майонезом. Сверху украсьте блюдо различной зеленью. А уже после этого подавайте кушанье к столу.

Третий рецепт. «Мозаика» с копченой курицей

Сейчас рассмотрим рецепт салата, для приготовления которого потребуется, помимо овощей, еще и копченый окорок. Весь процесс создания такого кушанья займет около двадцати — тридцати минут.

Для готовки понадобится:

  • четыре столовые ложки консервированной кукурузы;
  • один помидор (выбирайте побольше);
  • несколько веточек петрушки;
  • один крупный по размеру огурец;
  • майонез (нежирный — тридцатипроцентный);
  • соль (по своему вкусу);
  • один болгарский перец;
  • перец молотый (черный или же душистый);
  • один копченый окорочок (по размеру он должен быть средним).

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Сначала нужно подготовить все компоненты для салата.
  2. Для этого помойте все овощи.
  3. Потом порежьте огурцы полукружочками, а перец – небольшими по размеру кубиками.
  4. После чего возьмите томаты. Вырежьте из них серединку. После чего порежьте помидоры дольками.
  5. Далее потребуется копчёная курица. Ее необходимо порезать небольшими кубиками.
  6. Теперь возьмите плоскую тарелку. Потом выложите туда горками перец, огурцы и помидоры.
  7. После чего посолите блюдо и поперчите по вкусу.
  8. В центре тарелки выложите копченую курицу. В промежутках между горками и по краям расположите кукурузу.
  9. Потом нанесите майонез как разделите цветов. После этого блюдо подавайте к столу!

Четвертый рецепт. Вкусный салат с сыром и ветчиной

Сейчас расскажем, как готовится салат «Мозаика» с сыром и ветчиной. Кроме названных компонентов, в составе блюда есть помидоры и болгарский перец. Эти два компонента делают салат сочным. А сыр и ветчина делают блюдо сытным.

Для приготовления такого кушанья потребуется:

  • три средних по размеру помидор;
  • 100 грамм сыра твердого сорта;
  • десять грамм укропа (веточки);
  • майонез средней жирности (до 45 процентов);
  • 100 грамм ветчины (например, куриной);
  • пучок петрушки (десять грамм);
  • 100 грамм болгарского сладкого перца (берите разных цветов).

Рецепт салата: инструкция по приготовлению блюда

  1. Первым делом тоненько (соломкой) порежьте ветчину.
  2. После чего кубиками порежьте болгарский перец (разноцветный) и сыр.
  3. Затем нарежьте помидоры небольшими кусочками.
  4. После этого возьмите глубокую миску.
  5. Потом в нее выложите все компоненты. Затем добавьте майонез. Перемешайте все ложкой.
  6. После чего выложите блюдо в салатник. После этого сверху кушанье украсьте петрушкой и укропом. Затем подавайте кушанье к столу!

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как можно приготовить салат «Мозаика». Как вы могли заметить, сейчас есть несколько разновидностей данного блюда. Для приготовления некоторых требуется сыр и ветчина, а для создания других видов салата могут понадобиться крабовые палочки и кукуруза. Выбирайте тот вариант блюда, который вам больше по душе. Желаем вам удачи в приготовлении и, конечно же, приятного аппетита!

Оригинальное блюдо — салат «Мозаика»

В наше время существует большое разнообразие салатов. Очень трудно выбрать, что приготовить сегодня, а что завтра. Мы предлагаем вам интересный салат «Мозаика». Готовится такое блюдо по разным рецептам. Мы рассмотрим наиболее оригинальные. Итак, начнем…

Читайте так же:
Салат с курицей яблоком и сыром

Первый вариант

Чтобы приготовить Салат «Мозаика», потребуется:

  • банка красной фасоли;
  • банка белой фасоли;
  • пять штук любых маринованных грибов;
  • пучок зеленого лука, кинзы, петрушки;
  • 3 томата;
  • соль (по вкусу);
  • растительное масло (не менее сорока грамм).
  1. Необходимо взять помидоры, промыть их и мелко нарезать на квадратики. Выложить в небольшую миску и добавить к ним два вида фасоли. Мелко порезать грибы и зелень. Присоединить их к фасоли.
  2. Затем салат «Мозаика» нужно посолить и заправить растительным маслом. После того перемешать и подавать на стол.

Второй вариант

Для приготовления салата по такому рецепту, потребуется:

  • колбаса (не менее 100 грамм);
  • 100 грамм сыра твердого;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 томата;
  • не менее 100 грамм болгарского перца (желательно зеленого цвета);
  • майонез;
  • веточка петрушки.
  1. Сначала ветчина нарезается тонкой соломкой. Помидоры и сладкий перец режутся на небольшие квадратики. Сыр измельчается на терке (мелкой).
  2. После чего все эти ингредиенты смешиваются в тарелке для салата и заправляются майонезом.
  3. Затем салат «Мозаика» стоит перемешать. Перед подачей на стол нужно украсить его веточками укропа и петрушки.

Салат «Мозаика». Рецепт с фото

Чтобы приготовить такое блюдо, понадобится:

  • примерно 200 грамм белокочанной и краснокочанной капусты;
  • 4 огурчика и 4 томата;
  • 200 грамм колбасы;
  • болгарский перец (не менее 4 штук);
  • майонез.

Способ приготовления салата

  1. Сначала шинкуют капусту двух сортов на мелкие соломинки. Можно использовать простую терку. Затем берут огурцы, их нужно промыть и нарезать на удлинённые брусочки среднего размера.
  2. Перец необходимо промыть и, удалив сердцевину и семена, нарезать квадратиками.
  3. Томаты стоит промыть под проточной водой. Затем помидоры нужно нарезать мелкими квадратиками.
  4. Колбасу режут ножом на тонкие удлиненные квадраты. После того как все продукты будут готовы и порезаны, их нужно уложить на порционную тарелку по кругу, формируя из каждого измельченного ингредиента лепесток цветка, в середину которого стоит положить майонез. Салат можно оставить в таком виде, но перед тем как подать на стол, можно перемешать.

Заключение

Теперь вы знаете, как правильно приготовить салат «Мозаика». Рецепт мы вам рассказали, причем не один, а сразу несколько. Надеемся, что какой-то салат вам приглянется и вы приготовите его дома.

Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

Сейчас в мире все больше начинает цениться индивидуальность. Чтобы ее подчеркнуть и выделится в толпе, некоторые люди стараются быть похожими на кукол.

Если вы мечтаете жить на берегу моря или океана, не тратя на это целое состояние, то эти города будут для вас идеальными.

Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

Познакомьтесь с изменениями в вашем организме, которые произойдут после отказа от избыточного сахара.

Если у вас есть перечисленные ниже качества, смело причисляйте себя к разряду интеллектуалов. Думайте об этом как о приятном бонусе, повышающем самооц.

Салат с копченой курицей «Мозаика»

Дорогие читатели, сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить салат с копченой курицей. Этот рецепт мне подсказала подруга, дольно давно, и с тех пор этот салат с копченой курицей и сыром, помидорами и огурцом частенько появляется на нашем столе.

Все дело в том, что его ну очень просто готовить – достаточно лишь нарезать все ингредиенты кубиками. Но зато какая удачна закуска получается в итоге! Правда, я никогда бы и не подумала, что такой простой салат с копченой курицей может быть и таким красивым, и таким вкусным!

А еще мне очень нравится его название – «Мозаика». Оно очень точно отображает внешний вид салат с копченой курицей и огурцом – яркий, запоминающийся, очень аппетитный! Это блюдо можно готовить на любое торжественное мероприятие – будь то день рождения, Новый год, 8 марта или какой-то другой праздник.

А в виду легкого процесса приготовления можно и домашних побаловать таким вкусным салатом с копченой курицей просто в будний день, без всякого праздника. Кстати, салат «Мозаика» можно также использовать как начинку в тарталетки, блинные мешочки, профитроли и т.д. – он подойдет идеально. В общем, представляю вашему вниманию: универсальный рецепт вкусного салата из копченой курицы на все случаи жизни!

  • 2 яйца;
  • 100 гр копченого куриного филе;
  • 100 гр твердого сыра;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • 1 средний помидор;
  • 2 ст.л. майонеза.
Как приготовить салат с копченой курицей:

Яйцо отвариваем вкрутую. Остужаем и чистим. Нарезаем небольшими кубиками.

Копченое куриное филе нарезаем такими же по размеру небольшими кубиками. При необходимости можно использовать не филе, а срезать мясо с копченого окорочка, к примеру. Получится тоже вкусно, но в таком случае нарезать курицу кубиками будет не так легко, как в случае с филе.

Твердый сыр (подойдет сорт Российский, Голландский, Пошехонский и т.д.) тоже режем небольшими кубиками.

Тоже самое проделываем со свежим огурцом – тоже режем, и тоже кубиками.

Такая же участь уготована помидору.

Соединяем все нарезанные ингредиенты в удобной емкости. Добавляем майонез.

Осталось лишь перемешать…

И выложить салат с копченой курицей и помидорами в салатник или на тарелку, украсив зеленью.

Вот и все, видите, как быстро приготовить очень вкусный салат с копченой курицей. Правда же, всего пара минут – и готова отличная закуска!

Советы и рекомендации: если вы переживаете, что не успеете приготовить этот салат непосредственно перед подачей на стол, то подготовьте ингредиенты заранее – все нарежьте, не смешивайте. А когда придут гости, добавьте майонез – и готово!

Салат «Мозаика». Салат мозаика рецепт с фото

Салат Мозаика с крабовыми палочками рецепт с фото пошагово

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Читайте так же:
Салат с курицей ананасом и яблоком

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы салаты получались вкуснее. Смотри видеоСмотри видео

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Чтобы удалить из лука горечь.

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Салат Мозаика — Пошаговый рецепт приготовления с фото — Салаты из морепродуктов

  • Рис круглозерный – 1 стакан.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Креветки очищенные – 200 г.
  • Семга слабосоленая – 150 г.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Майонез – 4-5 ст. ложек.
  • Уксус рисовый или виноградный – 1 ст. ложка.
  • Сахар – 1 ч. ложка.
  • Соль – 1 ч. ложка.
  • Икра трех цветов – по 70 г каждой (например: красная, щучья, черная икра палтуса или белковая черная).
  • Листики петрушки для украшения.

    Несколько раз промойте рис водой, пока она не станет прозрачной, откиньте на сито. Затем залейте 2 стаканами холодной воды, накройте крышкой, доведите до кипения и варите 12 минут на слабом огне. Снимите с огня и дайте постоять 15 минут, не открывая крышку. Соедините уксус с сахаром и солью, размешайте до полного растворения сахара и соли. Рис переложите в миску и полейте уксусом, перемешайте, остудите.

  • Дата: 15.01.2015
  • Просмотров: 91
  • Рейтинг: 0.0/0

Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.

Салат «Мозаика» — рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

    Салат «Мозаика»

    Если вы желаете приготовить какой-то красивый и оригинальный салат, можете взять на вооружение данное блюдо. Его особенностью является не столько вкус, который, несомненно, порадует вас и ваших гостей, сколько внешняя подача. Поверьте, гости просто откроют рты от удивления и восторга, когда вы предложите им это произведение искусства.

    Ингредиенты:- огурец свежий – 100 г- болгарский перец – 1шт.- майонез (нежирный)- перец черный молотый — по вкусу;- соль – на вкус;- помидор свежий – 100 г;- кукуруза сладкая консервированная – 4 ст. л.;- куриное филе.

    Для приготовления салата «Мозаика» куриное филе солим по вкусу и натираем специями. Обжариваем его на сковородке со всех сторон. Следите за тем, чтоб курица не пережарилась и не стала слишком сухой.Нарезаем огурец. Брусочками измельчаем болгарский перец.Дольками режем помидор. Перец должен быть нарезан полосками, огурец полукольцами, а помидор – дольками.

    Обжаренную курицу нарезаем кубиками. Куриное мясо можно просто отварить в подсоленной воде, или же запечь в духовке – решать вам. Можно так же использовать копченую куриную грудку.Далее приступаем к оформлению салата. На большом плоском блюде выкладываем секторами в виде горок огурец, перец и помидор. Подсаливаем и перчим данные овощи.В самый центр салата мы выкладываем кусочки курицы. В промежутки между секторами из овощей, насыпаем консервированную кукурузу.Разделителем между цветами различных ингредиентов будет выступать майонез, который нужно наносить между секторами в виде красивой спиральки. Поэтому майонез лучше брать в мягких упаковках, чтобы, прорезав в одном из краев дырочку, можно было красиво его выдавливать на наше блюдо. Но если у вас майонез в стеклянной или пластмассовой таре – из этого положения тоже можно выйти. Достаточно поместить в обычный целлофановый пакет майонез и прорезать в пакете небольшое отверстие. Далее действуем по той же инструкции, что и с майонезом в мягкой упаковке.Салат «Мозаика» готов! Подаем его на стол в том виде, в котором приготовили. Пусть гости насладятся этим прекрасным зрелищем. И уже непосредственно перед тем, как вы решите употреблять данный салат в пищу, необходимо будет перемешать все ингредиенты. В принципе, состав продуктов для этого салата может быть любой. Как оговаривалось выше – главное в нем, это оригинальное исполнение и подача. Так что можете, смело экспериментировать с ингредиентами, главное, чтобы они гармонировали друг с другом по вкусу, и имели яркую цветовую палитру. Чем контрастнее и красочнее будут цвета – тем более красивым и необычайным получится ваш салат «Мозаика»!Приятного аппетита!

    Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

    Салат Мозаика — рецепт с фото

    Есть фотография готового блюда сделанная вами? Чтобы добавить фотографию готового блюда нажмите на ссылку слева «Вставить фотографию»! Не стоит вставлять картинки с других сайтов, будьте оригинальны!

    Национальность блюда:Выбрать, если знаетеАбхазскаяАвстралийскаяАвстрийскаяАзербайджанскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглийскаяАрабскаяАргентинскаяАрмянскаяАфриканскаяБелорусскаяБельгийскаяБолгарскаяБразильскаяБурятскаяВаллийскаяВенгерскаяВьетнамскаяГавайскаяГолландскаяГреческаяГрузинскаяДатскаяЕврейскаяЕгипетскаяИндийскаяИракскаяИранскаяИрландскаяИспанскаяИтальянскаяКавказскаяКазахскаяКалмыцкаяКанадскаяКитайскаяКомиКорейскаяКубинскаяКурдскаяЛатышскаяЛитовскаяМагрибаМалазийскаяМарокканскаяМексиканскаяМолдавскаяМонгольскаяНемецкаяНорвежскаяПеруанскаяПольскаяПортугальскаяРумынскаяРусскаяСирийскаяТаджикскаяТайскаяТатарскаяТунисскаяТурецкаяУзбекскаяУкраинскаяУральскаяФинскаяФранцузскаяЧешскаяЧилийскаяШведскаяШвейцарскаяШотландскаяЭстонскаяЮгославскаяЯпонская

    Вы уже добавили Здесь Вы можете описать процесс приготовления блюда, это можно сделать как в один шаг, описав весь процесс в одном поле, так и последовательно шаг за шагом описать процесс приготовления. Каждый шаг можете сопровождать фотографией, для наглядности, и тогда читатель наглядно увидит процесс приготовления. Прикрепить фотографию к шагу можно нажав на ссылку «Вставить фотографию».

    Зачем так подробно описывать процесс приготовления?

    Поздравляем, с успешным добавлением рецепта!

    Ниже представлены поля не обязательные к заполнению, рекомендуем их заполнить, страна должна знать своих героев.

    Публикуя данный рецепт, Вы соглашаетесь с правилами и условиями.

    Хорошего настроения и удачного дня!

    Простой Рецепт салата «Мозаика» пошагово с фото

    Салат Мозаика — отличный вариант для праздничного застолья. Благодаря своему яркому и эффектному внешнему виду, он всегда будет уместен и востребован. Ваши гости его обязательно оценят!

    Салат Мозаика свое название получил благодаря набору ингредиентов: красные крабовые палочки, ярко-желтые яйца и кукуруза, а также зеленые огурцы. Чем не мозаика? Салат очень простой в приготовлении, все ингредиенты уже готовы, разве что яйца нужно отварить, но на это уйдет не больше 15 минут, к тому же, это можно сделать и заранее. Так что буквально за 20 минут вы получите легкий праздничный салат с ярким и насыщенным вкусом. Далее я предлагаю вам свой пошаговый фоторецепт, как приговить салат Мозаика. Пробуйте и наслаждайтесь результатом!

    Количество порций: 2-3

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 144 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 2 порции

    • Крабовые палочки — 150 Грамм
    • Кукуруза консервированная — 120 Грамм
    • Яйца — 2 Штуки
    • Огурец свежий — 1-2 Штук
    • Майонез — 100 Грамм

    Пошагово

    1. Подготовьте все необходимые ингердиенты. Яйца заранее отварите вкрутую (примерно 10-12 минут), охладите и очистите.
    2. Крабовые палочки порежьте на мелкие кубики.
    3. Огурец (можно не очищать, если кожаца не горчит) порежьте кубиком, как и крабовые палочки.
    4. Измельчите куриные яйца.
    5. Смешайте все ингердиенты в глубокой миске, заправьте их майонезом.
    6. Салат «Мозаика» готов. Угощайте своих родных и близких вкусным и сытным блюдом!

    Салат «Мозаика»

    Опубликовано 28.09.2011 Разместил: yuliyabantik [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 15 мин Картофель (отварной) — 750 грамм ;Свекла (отварная) — 4 маленьких шт. ;Морковь (отварная) — 3 маленькие шт. ;Крымский лук (синий, сладкий) — 1 шт. ;Зеленый лук — 4 перышка ;Редис — 5 шт.;Сладкий перчик — 2 шт. ;Яблочный уксус — 1 столовая ложка ;Растительное масло — 5 столовых ложек. 1. Отварную свеклу и картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками, если картофель слишком крупный( как у меня), можно еще его разрезать пополам вдоль.

    2. Отварную морковь (очищенную) тоже превратить в аккуратные кружки, толщиной в полмиллиметра. Лук очистить и нарезать полукольцами как можно тоньше.

    3. Сладкий перец очистить от семечек и плодоножек и нарезать полукольцами, очень тонко.

    4. Свежий редис режем на кружочки вместе с зеленым луком.

    5. Все продукты перемешиваем аккуратно, не превращая салат «Мозаика» в кашу и заправляем уксусом и маслом.

    Салат с копченой курицей «Мозаика. Богатство и изобилие – готовим салат «Мозаика» из разных продуктов Салат «Мозаика» с крабовыми палочками

    Дорогие читатели, сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить салат с копченой курицей. Этот рецепт мне подсказала подруга, дольно давно, и с тех пор этот салат с копченой курицей и сыром, помидорами и огурцом частенько появляется на нашем столе.

    Все дело в том, что его ну очень просто готовить – достаточно лишь нарезать все ингредиенты кубиками. Но зато какая удачна закуска получается в итоге! Правда, я никогда бы и не подумала, что такой простой салат с копченой курицей может быть и таким красивым, и таким вкусным!

    А еще мне очень нравится его название – «Мозаика». Оно очень точно отображает внешний вид салат с копченой курицей и огурцом – яркий, запоминающийся, очень аппетитный! Это блюдо можно готовить на любое торжественное мероприятие – будь то день рождения, Новый год, 8 марта или какой-то другой праздник.

    А в виду легкого процесса приготовления можно и домашних побаловать таким вкусным салатом с копченой курицей просто в будний день, без всякого праздника. Кстати, салат «Мозаика» можно также использовать как начинку в , блинные мешочки, профитроли и т.д. – он подойдет идеально. В общем, представляю вашему вниманию: универсальный рецепт вкусного салата из копченой курицы на все случаи жизни!

    Ингредиенты:

    • 2 яйца;
    • 100 гр копченого куриного филе;
    • 100 гр твердого сыра;
    • 1 небольшой свежий огурец;
    • 1 средний помидор;
    • 2 ст.л. майонеза.

    Как приготовить салат с копченой курицей:

    Яйцо отвариваем вкрутую. Остужаем и чистим. Нарезаем небольшими кубиками.

    Копченое куриное филе нарезаем такими же по размеру небольшими кубиками. При необходимости можно использовать не филе, а срезать мясо с копченого окорочка, к примеру. Получится тоже вкусно, но в таком случае нарезать курицу кубиками будет не так легко, как в случае с филе.

    Твердый сыр (подойдет сорт Российский, Голландский, Пошехонский и т.д.) тоже режем небольшими кубиками.

    Тоже самое проделываем со свежим огурцом – тоже режем, и тоже кубиками.

    Такая же участь уготована помидору.

    Соединяем все нарезанные ингредиенты в удобной емкости. Добавляем майонез.

    Осталось лишь перемешать…

    Салат «Мозаика» чаще всего готовится либо с курицей, либо с ветчиной, крабовыми палочками или рыбой. Традиционно добавляют свежие овощи — помидоры, сладкий перец, огурцы, кукурузу. Всегда присутствует свежая зелень, листья салата.

    Заправка у этого салата может быть самая разная — майонез, йогурт, сметана. Это может быть и интересный соус. Мы подобрали для вас один рецепт с медово — лимонной заправкой.

    В эти салаты также часто добавляются грибы, сыр. Если вы любите острые закуски, то можете добавить в этот салатик корейскую морковку.

    Традиционно ингредиенты для этого салата режут с ровными красивыми кусочками, и выкладываются в готовом блюде как мозаика. Это блюдо делается из разных ингредиентов, главное, чтобы все продукты гармонично сочетались между собой.

    Как приготовить салат мозаика — 7 разновидностей

    Приготовьте красивый и очень аппетитный салатик с курочкой, грибочками и овощами. Этот вкусный классический рецепт наверняка понравится всем.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны — 300 г
    • Луковица, сладк. перец — по 1 шт.
    • Куриное филе — 300 г
    • Морковка по-корейски — 100 г
    • Сыр — 100 г
    • Кукуруза (конс.) — 200 г
    • Майонез, зелень, раст. масло

    Приготовление:

    Курочку отварите, затем измельчите. Грибочки порежьте пластинками, лучок нашинкуйте. Затем лук с грибами обжарьте на сковородке в масле.

    Перчик нарежьте соломкой, сыр можно порезать кубиками.

    Все измельченные ингредиенты выложите в салатник и заправьте майонезиком — перемешайте.

    Украсьте ваш салатик измельченной зеленью.

    Предлагаем вам рецепт очень простого и красивого салата, который готовится очень просто, его можно сделать буквально за три минуты.

    Ингредиенты:

    • Ветчина — 250 г
    • Помидоры — 2 шт.
    • Кукуруза (конс.) — 200 г
    • Зелен.лук, салат, майонез

    Приготовление:

    Ветчину и помидоры порежьте примерно одинаковыми кубиками. Зелёный лук и салатные листья тоже измельчите.

    Выложите на плоское блюдо ровными секторами ветчину, кукурузу, помидоры, салат и лук. Все красиво аккуратно полейте сверху майонезом.

    Попробуйте приготовить вкусный остренький салатик с копчёной курочкой, помидорами, сельдереем с интересной заправкой из йогурта и горчицы.

    Ингредиенты:

    • Курочка копченая — 40 г
    • Помидоры — 40 г
    • Сельдерей — 40 г
    • Шпинат, йогурт, горчица

    Приготовление:

    Для приготовления заправки смешайте натуральный йогурт с горчицей (если вам нужно подсолите). Порежьте примерно одинаковыми кусочками курочку, помидорки, сельдерей, немножко измельчите шпинат.

    Красиво выложите все овощи на плоское блюдо и полейте заправкой.

    Приготовьте простой очень яркий и вкусный салат, который выглядит очень нарядно — как разноцветная мозаика. Блюдо готовится очень легко и быстро, прекрасно поднимет настроение.

    Ингредиенты:

    • Кукуруза (конс.) — 350 г
    • Огурчики свеж. — 1-2 шт.
    • Палочки краб. — 200 г
    • Болгарск. перчик — 1 шт.
    • Яйца — 3 шт.
    • Зелёный лук, майонез

    Приготовление:

    Крабовые палочки, перчик, огурчики, вареные яйца — измельчите. Затем все подготовленные продукты выложите в салатник, добавьте кукурузу, майонезик — перемешайте. Украсьте ваш салатик измельченным зеленым лучком, палочками, кукурузкой.

    Предлагаем вам приготовить хрустящий, сочный и очень аппетитный салатик с рыбкой и свежими овощами.

    Ингредиенты:

    • Рыба консерв. сардины/скумбрия — 1 банк.
    • Кукуруза косерв. — 1 банк.
    • Огурцы свеж. — 2-3 шт.
    • Яйца — 4 шт.
    • Помидоры — 3 шт. — 2 шт.
    • Сыр — 300 г
    • Белый хлебушек — 200 г
    • Майонез, зелень

    Приготовление:

    Хлебушек нарежьте кубиками и обжарьте на Сухой сковородке. Яйца отварите. Также нарежьте кубиками помидоры, перец, сыр, огурцы и яйца. Рыбку разомните вилочкой.

    Салатик выкладывается слоями и эти слои нужно будет повторить дважды, поэтому сначала используйте только половину ингредиентов.

    Слои выкладываются в следующей последовательности: сухарики, помидорки, сыр, огурчики, рыбка, яйца, кукурузку и перчик. Сделайте майонезную сеточку и повторите все слои с самого начала. Сверху смажьте майонезом и посыпьте измельченной зеленью.

    Чтобы этот салатик был хрустящим и свежим, его лучше готовить непосредственно перед подачей на стол.

    Предлагаем вам необычный рецепт салата с овощами, слабосоленой форелью с медово-лимонной заправкой.

    Ингредиенты:

    • Помидоры черри — 7 шт.
    • Форель солён. — 150 г
    • Огурец — 1 шт
    • Сыр Фета — 150 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Мёд — 5 ч.л.
    • Лимон — половинка
    • Салат, итальянские травы, укроп

    Приготовление:

    Яйца отварите. Салатные листочки выложите на плоское блюдо. Рыбку порежьте тоненькими слайсами и выложите красиво на салатные листья, затем яйца. Порежьте овощи красивыми кусочками и тоже выложите на блюдо.

    Сыр разомните вилочкой, добавьте травки и измельченный укроп — помешайте, выложите в салат чайной ложечкой в виде шариков.

    Из лимона выдавите сок, добавьте в него мёд — хорошо перемешайте и полейте ваш салатик.

    Приготовьте очень свежий и вкусный салат, который не только очень аппетитный, но и очень яркий. Это блюдо выглядит очень красивым, оно прекрасно поднимет вам настроение в любое время года.

    Как готовить фунчозу с копченой курицей

    Рецепты блюд, которые готовят кулинары из других стран, постепенно завоевывают внимание россиян, и особенно это касается китайской кухни. Фунчоза с копченой курицей – одно из полюбившихся нашими соотечественниками блюд, отведать которое можно в ресторане, либо приготовить в домашних условиях самому. Основной ингредиент — продукт родом из Азии, но он уже довольно давно стал популярным во всем мире и занял почетное место в кулинарных книгах многих хозяек.

    Что такое фунчоза и с чем ее едят

    Фунчоза чем-то напоминает наши макароны, но готовится из рисовой муки, поэтому отличается необычным вкусом, совершенно непохожим на привычные макаронные изделия.

    Свое второе название «стеклянная лапша» она получила из-за прозрачности в готовом виде.

    Мы предлагаем приготовить ее с курицей и фасолью. Такое блюдо не только хорошо насыщает, но и отлично усваивается, поэтому обязательно понравится вашим домочадцам.

    Фунчоза по-азиатски с курицей и стручковой фасолью

    Рецепт азиатской фунчозы с фасолью

    Ингредиенты

    • Куриное филе — 250 г + —
    • Фунчоза — 1 упаковка (200 г) + —
    • Зелёная стручковая фасоль — 120 г + —
    • Огурцы свежие — 2 шт. + —
    • Болгарский перец — 1 шт. + —
    • Лук репчатый — 1 шт. + —
    • Морковь небольшая — 1 шт. + —
    • Зелень — 1 пучок + —
    • Соевый соус — 3-4 ст.л. + —
    • Чеснок — 2 зубка + —
    • Имбирь тёртый — 1 щепотка + —
    • Соль — по вкусу + —
    • Черный молотый перец — 1 щепотка + —
    • Растительное масло — 2-3 ст.л. для обжарки + —

    Пошаговое приготовление фунчозы с курицей и фасолью

    Вкусная и оригинальная закуска, которая готовится очень быстро.

    • Мелко рубленый чеснок обжарить до золотистого цвета.
    • Затем выложить куриное мясо, нарезанное пластинками, перемешать, добавить имбирь.
    • Когда мясо слегка обжарится — добавляем морковь, тертую на крупной терке, и лук, порезанный тонкими полукольцами. Жарим около 5 минут.
    • Далее режем соломкой перец, и вместе со стручковой фасолью отправляем его в сковороду. Продолжаем обжарку.
    • Фунчозу режем и опускаем в кипяток на 5 минут, затем процеживаем через дуршлаг.
    • После — выкладываем лапшу к остальным компонентам и доводим до готовности.
    • Заправляем блюдо соевым соусом, аккуратно перемешивая. Напоследок выкладываем его на тарелку вместе с порезанными соломкой огурцами. Украшаем мелко порезанной зеленью.

    Салат «Мозаика» из фунчозы с копченой курицей и фасолью

    Салат «Мозаика» из фунчозы с копченой курочкой готовится очень просто, процесс не отнимет у вас много времени. С этим блюдом легко справится даже начинающий кулинар.

    При этом, блюдо получается вкусным и сытным. А своим ярким внешним видом оно, несомненно, удивит гостей и украсит праздничный стол.

    Ингредиенты

    • Фунчоза — 100 г (1 упаковка);
    • Куриное филе (копченое) — 200 г;
    • Морковь -2 шт.;
    • Лук репчатый -1 шт.;
    • Огурец свежий -1 шт.;
    • Перец болгарский — 2 шт. (1 красный и 1 желтый);
    • Фасоль стручковая — 200 г;
    • Чеснок — 3-4 зубка;
    • Уксус (9 %) — 2 ст.л.;
    • Приправа для моркови по-корейски -1 ч.л.;
    • Масло подсолнечное — 3 ст.л.;
    • Соевый соус — по вкусу;
    • Кунжут — 1-2 ст.л.;
    • Зелень (укроп или петрушка) — 1 пучок.

    Как приготовить праздничный салат «Мозаика» с фунчозой

    Готовим морковь по-корейски для салата с фунчозой

    Первым делом нужно приготовить морковь по-корейски. Можно купить готовую корейскую морковь, но ее очень просто и быстро приготовить в домашних условиях. Все, что нужно, это: сама морковь, приправа для моркови по-корейски и совсем немного времени.

    • Вымытую и очищенную морковь потереть на терке для корейских салатов.
    • Засыпать приправой для моркови по-корейски, добавить уксус 9% и мелко рубленый чеснок. Для этого салата чеснок рекомендуется именно резаный.
    • Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить в подсолнечном масле на сковороде до слегка золотистого цвета.
    • Морковь соединить с еще горячим обжаренным луком (вместе с маслом, в котором он жарился). Можно добавить еще немного уксуса. Вкус должен быть с едва уловимой кислинкой, но ни в коем случае не кислым!

    Как приготовить салат из бобовой лапши и курицы

    • Любители остренького могут добавить немного жгучего перца. Отставить в сторону, чтобы дать моркови настояться.
    Следующим шагом является приготовление фунчозы
    • Для удобства порезать лапшу, залить кипятком на 5-8 минут.
    • Откинуть на дуршлаг.
    • Промыть в холодной проточной воде.
    • Дать полностью стечь жидкости.
    Подготавливаем курицу и овощи для салата «Мозаика»
    • Копченое куриное филе нарезать полосками.
    • Свежий огурец и цветной болгарский перец нарезать небольшими брусочками. Перец можно брать любого цвета, но сочетание красного и желтого более эффектно смотрится в салате.
    • Стручковую фасоль промыть в проточной воде.
    • Слегка обжарить овощи в небольшом количестве подсолнечного масла. Они должны стать хрустящими!
    • Смешать все ингредиенты: морковь, фунчозу, нарезанное куриное филе и подготовленные овощи.
    • Добавить соевый соус по вкусу. Нужно вливать по чуть-чуть, так как и куриное филе, и приправа для моркови содержат соль!
    • Пока салат настаивается, слегка обжарить зерна кунжута на сухой сковороде до золотистого цвета.

    Готовим салат из фунчозы с курочкой и стручковой фасолью

    • Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.
    • Засыпать рубленую зелень и кунжут в готовый салат, перемешать.

    Очень вкусный и яркий салат «Мозаика» из фунчозы с копченой курицей и стручковой фасолью готов! Его можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

    Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

    Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

    Овощной салат-мозаика

    Вот и осень пришла с холодными ночами и жёлтыми листьями. Солнышко светит, но уже не греет. Огороды опустели. Только кое-где торчат капустные головы.

    Пора бы впасть в тоску-уныние, но мы не будем! Возьмём и приготовим вкусный салат-мозайку, позовём друзей. Я всегда готовлю его, когда капусту морозцем немного схватит. От этого она делается сладкая, сочная.

    Капустный салат с перцем в банке

    Нам понадобится набор продуктов:

    • Капуста белокочанная — 1 средний вилок,
    • морковь — 3 штуки,
    • перец сладкий — 6-7 штук,
    • лук репчатый — 2 головки,
    • масло растительное — 0,5 стакана,
    • уксусная эссенция — 1 ст.л. на полстакана воды,
    • сахар — 2 ст.л. без верха,
    • соль — 1 с.л.

    Рецепт приготовления капустного салата с морковью, перцем и луком

    По желанию можно сдобрить чесноком, будет вкуснее.

    Приготовление

    Шинкуем капусту как можно мельче. Кладём натёртую на крупной тёрке морковь. Добавляем соль, хорошенько всё перетрём руками. Отставим в сторону чашку на время.

    Овощной вкусный и полезный салат из капусты и моркови

    Нам нужно настругать тонкими полосками или кубиками болгарский перчик. Кому как больше нравится. Лук репчатый порубить произвольными кусочками. Всё это пересыпаем в капусту. Интенсивно перемешиваем овощи.

    Как приготовить салат из свежей капусты

    Заключительный этап. Выливаем масло, уксус разведённый, соль, сахар. Если есть любая зелень — укроп или петрушка, добавьте. Салат заиграет новыми вкусами. Опять смешиваем активно, пробуем. Добавляйте ваши любимые специи, если хотите. Такую вкуснятину ничем не испортишь!

    Совет: уксусную эссенцию можно заменить лимонным соком или домашним самодельным уксусом.

    Готовый салат, перекладываю в стеклянную банку. Чуть утрамбовываю, чтобы сок появился. Убираю в холодильник.

    Хранится такое чудо долго. Но в нашей семье не очень. Немного настоится, примерно 2-3 часа и начинаем угощаться.

    Капустный салат с перцем в банке

    Хорош он с картошкой-пюре, к любому мясному блюду в качестве гарнира, да и сам по себе неплох. Мой муж любит просто положить в тарелочку, со ржаным хлебом. Хорошая палочка-выручалочка, такой салат. Неожиданных гостей всегда можно угостить.

    Пусть осень пугает холодами, дождями. Мы не боимся. Нальём горячего чая, вспомним лето, поблагодарим его за щедрый урожай. Будем ждать следующего. Радостных всем дней!

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector