Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом — варианты рецепта

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом — варианты рецепта

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом, пожалуй, самое простое и вкусное сочетание продуктов в направлении простых блюд из морепродуктов. Рецепт можно по-своему изменять, дополняя различными компонентами. Ниже представлена подборка самых вкусных, быстрых в приготовлении закусок из кальмаров. Рецепты подойдут как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Классический салат из кальмаров с огурцом и яйцом

Наиболее простой вариант салата из этих трех составляющих готовится всего за несколько минут. Он подойдет в качестве легкого завтрака или ужина, т.к. не тяжелый для усвоения и в то же время достаточно сытный. Благодаря мясу кальмаров в нем много белков, и если майонез заменить натуральным йогуртом, блюдо подойдет для приверженцев правильного питания.

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом — 8 вариантов рецепта

  • отварные тушки кальмаров — 300 гр;
  • огурцы свежие — 2 крупных плода;
  • яйца отварные — 2 единицы;
  • майонез — 100-150 мл;
  • соль, перец.

Главный компонент режут соломкой, огурцы — трут на крупной терке, яйца — некрупно нарубить. Все соединить вместе, заправить майонезом, посолить и приправить перцем.

Простой салат из кальмаров готов к подаче на стол.

С крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками и кальмарами получается довольно нежный и в то же время насыщенный вкусом морепродуктов.

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом — 8 вариантов рецептаСалат из кальмаров с огурцом и яйцом — 8 вариантов рецептаСалат из кальмаров с огурцом и яйцом — 8 вариантов рецепта

Предлагаем взять на заметку следующий рецепт:
  • очищенные отварные тушки кальмаров — 2 единицы;
  • крабовые палочки — 6 единиц;
  • отварной рис — 50 гр;
  • яйца отварные — 2 единицы;
  • пучок зеленых перьев лука;
  • огурец — 1 небольшой;
  • соль;
  • майонез.

Кальмары, крабовые палочки и яйцо нарубить некрупным кубиком. Лук измельчить. Огурец ополоснуть и нарезать тонкой соломкой. Соединить все составляющие и хорошенько перемешать.

Перед подачей можно украсить рублеными перьями лука.

Диетический рецепт приготовления

Диетический салат с кальмарами отлично впишется в меню правильного питания или тех, кто просто сидит на диете. Калорийность блюда не высокая, еще меньше ее можно сделать, исключив из перечня яйца.

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом — 8 вариантов рецепта

  • кальмары готовые — 2 тушки;
  • огурец — 3 единицы;
  • лук — 1 единица;
  • яблоко кислое — 1 маленькое;
  • яйца вареные — 2 единицы;
  • натуральный йогурт — 4 стол. л.;
  • соль, перец, свеж. зелень.

Все продукты заранее подготовить: вымыть, почистить, что нужно термически обработать — отварить. Кальмары режут тонкой соломкой, огурец и яблоко крупно трут, яйца рубят мелким кубиком, лук также мелко рубят. Все соединяют вместе и заправляют перцем, солью и йогуртом. Зелень добавляется по желанию.

С зеленым горошком

Один из интересных салатов из кальмаров получается с добавлением консервированного зеленого горошка.

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом — 8 вариантов рецептаСалат из кальмаров с огурцом и яйцом — 8 вариантов рецептаСалат из кальмаров с огурцом и яйцом — 8 вариантов рецепта

  • отваренные кальмары — 3 тушки;
  • баночка консервированного горошка;
  • яйца вареные — 3 единицы;
  • огурец — 1 крупный;
  • пучок зелени;
  • майонез;
  • соль.

Кальмар режут сначала соломкой, после превратить в кубики.

Далее таким же образом измельчают яйца, огурец. Несколько колечек огурца можно оставить для украшения. Парочку веток зелени оставляют для оформления блюда, остальное мелко рубят.

Соединяют все составляющие и заправляют майонезом. Хорошенько перемешивают. Украшают огурчиком и зеленью, подают к столу.

Салат из консервированных кальмаров

Использование консервированных кальмаров существенно ускоряет процесс приготовления закуски.

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом — 8 вариантов рецепта

  • колбасный сыр — 200 гр;
  • консервированный кальмар — 1 банка;
  • яйцо вареное — 3 единицы;
  • чесночные зубки — 1 единица;
  • грибная пряность — пара щепоток;
  • майонез — 2-3 стол. л.

Колбасный сыр натереть на терке. Кальмар, как правило, уже измельчен, и его нужно просто выложить к сырной стружке. Если филе кальмара не измельченное — слить с них рассол и нарезать небольшим кубиком. Чеснок пропустить через пресс, а яйца мелко порубить. Все соединить, приправить и заправить соусом. Перемешать и подавать к столу.

На заметку. Консервированные кальмары достаточно соленые, поэтому дополнительно солить готовый салат не нужно.

С сыром и креветками

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом — 8 вариантов рецептаСалат из кальмаров с огурцом и яйцом — 8 вариантов рецептаСалат из кальмаров с огурцом и яйцом — 8 вариантов рецепта

  • креветки очищенные — 300 гр;
  • луковые перья — пучок;
  • кальмары очищенные отварные — 4 тушки;
  • майонез легкий;
  • твердый сыр — 200 гр;
  • петрушка;
  • соль по вкусу.

Луковые перья нарубить некрупно, кальмары измельчить соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Соединить все составляющие блюда, посолить и залить майонезом. Петрушку использовать для украшения готового блюда перед подачей к столу.

Из кальмаров, соленых огурцов и яиц

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом — 8 вариантов рецепта

Немного необычное сочетание морепродукта с солеными огурцами предлагаем ниже:
  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца, вареные вкрутую;
  • маленькая луковка;
  • 3 средних маринованных огурца;
  • стакан сметаны.

Лук мелко нарезаем, тушки кальмаров отвариваем и нарезаем крупным кубиком. Огурчики и яйца измельчаем также. Все соединяем и заправляем сметаной. Огурцы дают достаточно солености блюду, поэтому солить нет необходимости. По желанию можно добавить немного молотого перца.

Читайте так же:
Хумус с авокадо к греческому салату

С огурцом, яйцом и кукурузой

Невероятно нежный и сочный салат из кальмаров с огурцом, яйцом и консервированной кукурузой. Рецепт точно никого не оставит равнодушным!

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом — 8 вариантов рецептаСалат из кальмаров с огурцом и яйцом — 8 вариантов рецептаСалат из кальмаров с огурцом и яйцом — 8 вариантов рецепта

  • свежие кальмары — 500 гр;
  • кукуруза консерв. — 1 банка;
  • яйца — 3 единицы;
  • лук — половинка головки;
  • майонез — 1 стол. л.;
  • сметана — 1 стол. л.;
  • соль — пара щепоток;
  • черный перец.

Кальмары отварить заранее, тщательно почистить от кожицы и нарезать не очень толстой соломкой. Яйца тоненько нарезать колечком, лук — четвертинками колечек.

Все подготовленные компоненты смешать в салатнике, выложить к ним кукурузу, заправить сметаной и легким майонезом. Присолить, поперчить. Перемешать ложечкой. Охладить в холодильной камере треть часа.

Как правильно варить кальмары для салата?

Правильно отваренные кальмары обладают нежными вкусовыми качествами, их мякоть мягкая и слегка сочная. Приобретать тушки морепродуктов рекомендуется в неочищенном виде — не столько в целях экономии, сколько исходя из его вкусовых и пищевых ценностей. На производстве, как правило, такой продукт очищается при помощи специальных растворов, что не может придать полезных качеств продукту.

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом — 8 вариантов рецепта

Очистить тушки очень просто — пленочка довольно тонкая, и быстро снимается. Если попробовать снимать с сырой тушки, то кожица будет рваться и может местами остаться на тушке.

Ускорить процесс можно таким способом:
  • сложить все тушки в глубокую емкость;
  • вскипятить воду;
  • залить тушки кипятком так, чтобы он полностью покрыл кальмаров;
  • через минуту слить воду и под прохладной проточной водой смыть остатки кожицы, вынуть внутренности и хорду (хитиновое подобие позвонка).

Очищенные кальмары готовы к варке.

Есть несколько вариантов приготовления данного продукта:
  1. На плиту ставят кастрюлю с водой, кладут в нее одну лаврушку, немного соли. Как только вода начнет кипеть — выложить в нее кальмары и готовить 2-4 минутки. На длительность варки влияет общее количество кальмаровых тушек. Вынуть тушки и опустить в емкость с ледяной водой.
  2. Закипятить большое количество воды. Очищенные кальмары положить в объемную емкость. Залить кипятком на 3 минуты. Слить воду, обдать тушки холодной водой. Провести всю процедуру повторно.

Мясо кальмара, как и креветок, очень нежное по структуре. Поэтому оно не требует длительной термической обработки. Даже наоборот — если продукт поддается слишком долгому процессу варки, теряются полезные вещества, а мясо станет слишком жестким, плотным, потеряет свою нежность.

Салат с кальмарами и огурцом «Нежность»

салат с кальмарами и огурцом

Если Вы являетесь любителем салатов с морепродуктами, обязательно приготовьте вкусный и нежный салат из кальмаров с добавлением свежего огурца. Этот салат станет украшением любого праздничного стола и поразит всех своим вкусом и нежностью. Его можно подать как в однородной массе, то есть перемешанным, а также сделать его слоями в разьёмной форме. Так салат станет более ярким и праздничным.

Потребуется:

  • Кальмары (тушки) варёные — 4-6 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт. (варёные)
    Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Майонез
  • Уксус 6-9% — 100 мл. + соль по вкусу

Как приготовить вкусный салат «Нежность» с кальмарами и огурцом:

Лук маринуем в уксусе с добавлением небольшого количества соли, чтобы он по вкусу не получился пресным. Лук советую нарезать тонко полукольцами.

Тушки кальмара отвариваем до готовности, опустив ощищенными в кипящую воду и в момент закипания через 1 минуту извлечь из бульона. Охладить.

салат с кальмарами

Для формирвоания нашего салата мы берём разъёмную форму диаметром 18 см. Это наиболее подходящий размер для подачи салата. Варёные тушки кальмаров нарезаем кольцами, полукольцами или меньшего размера. Мне захотелось нарезать более мелко. Кальмаров у меня получилось много, поэтому я сделала чередование кальмары-маринованный лук 2 раза подряд, чтобы более лучше прослоить кальмары маринованным луком.

салат с кальмарами

На кальмары сделайте майонезную сеточку.

салат с кальмарами

Сверху выложите маринованный лук, который предварительно отожмите от уксуса. Я выложила половину маринованного лука. И опять повторила слой резанных кальмаров, слой маринованного лука. Сеточка из майонеза.

салат с кальмарами и огурцом

Свежий огурец нарежьте соломкой и выложите поверх маринованного лука. Сеточка из майонеза.

салат с кальмарами и огурцом

Поверх огурчиков выложите натёртые на крупной тёрке варёные яйца. Майонез.

салат с кальмарами и огурцом

На яйца нам остаётся натереть твёрдый сыр. Майонез. Салат сверху можно немного прижать рукой, чтобы он лучше пропитался. Слишком сильне давить не старайтесь, просто слегка уплотните салат.

Читайте так же:
Салат из кабачков сырых с киви

салат с кальмарами и огурцом

И завершающий слой — консервированная кукуруза. В таком виде салат отправляем в холодильник, немного охлаждаем и подаём на стол, сняв предварительно кулинарное кольцо, раздвинув створки.

салат с кальмарами и огурцом

И вот в таком исполнении салат Вас будет радовать на праздничном столе. Его можно резать ножом и подавать на тарелочках каждому гостю. Салат получается исключительно вкусным.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Салаты с кальмарами, яйцом и огурцом. Самые простые и вкусные рецепты

Думаю все любят салаты с кальмарами. В этих море продуктах есть много полезных веществ, которые делают огромную пользу для людей. Говорят те, кто едят блюда из них, не стареют и не беспокоятся о болезнях. Вы может быть слышали поговорку: дурная голова, ногам покоя не даёт. Так вот это не про кальмары.

Эти замечательные существа хоть и состоят из головы и 10 ног, но они имеют самый развитый мозг. Поэтому можно сделать вывод, благодаря витаминам и элементам, которые в них существуют, кто ест этих моллюсков будут не только здоровыми, но ещё и умными. Ребята предлагаю несколько салатов с этими головоногими существами.

Самый вкусный салат с кальмарами, яйцом и огурцом

Попробовал этот салат у кого–то на дне рождении. Мне он очень понравился по вкусу. Ведь не зря говорят: попробуешь раз, тебе захочется ещё и ещё. Так вот я захотел вам рассказать, как приготовить это уникальное блюдо. Вам думаю тоже понравится, ведь его можно ставить на любой праздничный и новогодний стол.

Ингредиенты:

  • Огурцы солёные — 2 шт.;
  • Кальмары — 3 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Майонез — 3 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу.

1. Берём замороженные кальмары. Размораживаем их, желательно размораживать не до конца, чтобы легко почистить. Чистим мы его так: помещаем не до конца размороженного моллюска в кипяток примерно на пол минуты, в воде начнёт слазить плёнка. Потом резко под холодную струю и остатки счищаем ножом.

Не забудьте убрать тонкую плёнку внутри и снаружи, тогда кальмар будет намного нежнее и мягче.

2. Теперь отварим кальмары. Тушки помещаем в подсоленную воду, которая кипит и, когда вновь забурлит, снова вытаскиваем. Даём остудиться и режем кольцами.

Если кальмар забросить не в подсоленную воду, а посолить потом, то он не возьмет нужное количество соли благодаря своей структуре.

3. Далее нам нужно отварить и почистить яйца от скорлупы. Затем трём их на крупной терке.

4. Потом измельчаем лук на маленькие кубики.

Чтобы репчатый был не горький, сначала надо его порезать, затем закинем в горячую воду. А потом в холодную, но лучше брать сразу не горького сорта.

5. Вот теперь мы добрались до огурчиков, их тоже режем на мелкие кубики.

6. Начинаем собирать наш салат. Сначала выкладываем лук и яйца.

7. Потом кольца кальмаров.

8. Ну и завершаем наш салат огурцом и майонезом. Всё перемешиваем.

9. Соответственно соль добавляйте по вкусу.

Вкусный салат с кальмарами, огурцом, яйцом и луком

Вот предлагаю вашему вниманию салат, который мало чем отличается от предыдущего, но всё таки есть изменения. Его можно делать, как в будни, так и в праздники, только надо будет чуть–чуть украсить. И ещё для тех, кто сидит на диете, нет лучше сказать следит за своей фигурой, будем делать это блюдо без майонеза.

Ингредиенты:

  • Огурец солёный — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Кальмары — 4 шт.;
  • Кукуруза консервированная — 150 гр.;
  • Яйцо — 5 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Перец чёрный или белый — по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Сок лимона — 0,5 ч. ложки.

1. Для начала давайте отварим кальмары в слегка подсоленной воде. Как чистить и варить смотрим выше.

2. Огурцы порезать кубиками и положить в салатницу.

3. Кальмары нарезать кольцами. Укладываем на огурцы.

4. Лук режем мелко кубиками, Складываем туда же сверху.

5. Яйца измельчаем кубиками яйцерезкой и добавляем ко всем ингредиентам.

6. С кукурузы сольём жидкость и отправим туда же.

7. Теперь делаем заправку. В оливковое масло добавляем сок лимона, перец чёрный или белый (красный нельзя) и чуть-чуть солим. Добавляем в наш салат и всё мешаем.

Читайте так же:
Салат с пекинской капустой и курицей

Ну вот и сделали салат, кушаем и наслаждаемся вкусам.

Как приготовить вкусный салат из кальмаров

Вот ещё вкусный салат, который думаю вам понравится. Этот вообще простой салат и здесь минимум ингредиентов. Это блюдо можно сказать для ленивых, готовится быстро и обладает нежным вкусом и обалденным ароматом благодаря зелёным огурцам. Так давайте вместе его приготовим.

Ингредиенты:

  • Зелёный огурец — 250 гр.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Укроп — 12 веток;
  • Кальмары — 400 гр.;
  • Майонез — 2 ст. ложки.

1. Как очистить и приготовить кальмары смотрим в этом рецепте https://bitbat.ru/salat-triton.html

2. Порежем их на колечки.

3. Укроп мелко рубим и добавляем в кальмары.

4. Огурец сделаем маленькими квадратиками и положим в наш салат.

5. Сварим и натрём яйца на тёрке. Кладём в наши ингредиенты.

6. Заправляем майонезом, мешаем.

Ну вот, как я и говорил самый быстрый салат готов, садитесь пробовать.

Готовим салат с кальмарами, свежим огурцом и яйцом

Этот салат я узнал в Турции, правда усовершенствовал некоторые ингредиенты и у меня получилось очень даже ничего. Если хотите попробовать сейчас напишу рецепт.

Ингредиенты:

  • Кальмары —350 гр.;
  • Консервированный горошек — половину баночки;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Огурцы небольшие — 2 шт.;
  • Крабовые палочки — 150 гр.
  • Майонез — 3 ст.ложки;
  • Чеснок — 6 – 10 зубчиков;
  • Сок лимона — 0,5 ч. ложки;
  • Специи для рыбных блюд — смотрим по вкусу.

1. Кальмары чистим, варим в подсоленной воде, режем полосками.

2. Возьмите огурец и нашинкуем в миску соломкой.

3. Туда же добавляем измельчённые соломкой крабовые палочки.

4. Потом яйца натёртые на тёрке.

5. Затем кальмары с горошком.

Всё салат собран. Теперь делаем заправку. Для этого берём майонез и добавляем туда чеснок, чем больше – тем вкуснее, сок лимона(совсем чуть-чуть) и специи для рыбных блюд. Хорошенько мешаем и добавляем в наше приготовленное блюдо.

Кстати только не кладите в заправку укроп, перебьёт все вкусовые качества.

6. Весь салат перемешиваем и пускай настаивается.

Салат с консервированными кальмарами

Хотите еще одно вкусное блюдо. Тогда сейчас я вам расскажу почему. Дело в том, что тут не надо чистить и варить кальмары, а это намного упрощает нашу готовку. Ведь он тут будет у нас готовый, поэтому салат будет быстрый и его можно сделать на ужин, завтрак, или на обед.

Ингредиенты:

  • Консервированный кальмар — 1 банка;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Плавленный сырок — 2 пачка;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Петрушка — 6 веточек;
  • Горчица — пол чайной ложки;
  • Чёрный перец — по вкусу;
  • Майонез — 2 ст. ложки.

1. Кальмары вываливаем из банки, он уже порезанный.

2. Яйца варим, чистим и измельчаем мелкими кусочками.

3. Плавленный сырок режем на квадратики.

4. Чеснок выдавим через пресс или можно мелко порезать ножом.

5. Петрушку мелко рубим.

6. Огурцы превратим на мелкие кубики.

7. Теперь все ингредиенты перемешаем и добавим майонез, горчицу, чёрный перец, соль. Снова месим.

Ну вот и всё ребята, салатик готов. Прошу к столу!

Такие простые и вкусные рецепты вам наверняка пригодятся для любого торжества. Они очень лёгкие и нежные. А самое главное, что очень сытные. Стоит раз попробовать – потом за уши не оттянешь!

Салат с кальмарами Морской, вариант № 1, 1 кг (ТТК1245)

Технико-технологическая карта № Салат с кальмарами Морской, вариант № 1, 1 кг (СР- рецептура № 97)

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на салат с кальмарами Морской, вариант № 1, вырабатываемый в наименование объекта, город.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления салата с кальмарами Морской, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

РЕЦЕПТУРА

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Кальмар зачищенный (акт)358,03,00 (оттайка)347,028,00250,0
Масло растительное50,00,0050,060,0020,0
Соль8,00,008,0100,000,0
Лимон для сока10,060,00 (получение сока)10,0100,000,0
Чеснок, п/ф5,00,005,0100,000,0
Яйца куриные4 шт.0,00200,00,00200,0
Огурец свежий278,010,00250,00,00250,0
Лук красный очищенный, п/ф130,00,00130,00,00130,0
Соус Сливочно-горчичный, п/ф158,05,00 (порционирование)150,00,00150,0
Выход1000
Читайте так же:
Салат с моцареллой креветками и помидорами

Технология приготовления

Зачищенного кальмара нарезают брусочками 5х5 мм, длиной 4-5 см. Очищенный чеснок нарезают ломтиками. На сковороде разогревают растительное масло, выкладывают чеснок, обжаривают в течение 1 минуты. Выкладывают нарезанного кальмара, обжаривают при помешивании в течение 2-х минут, приправляют солью, черным молотым перцем, соком лимона. Снимают с огня, охлаждают. Яйца варят вкрутую, охлаждают под струей холодной воды, чистят. Нарезают дольками. Зачищенный огурец нарезают дольками толщиной 1 см. Красный лук нарезают полукольцами.

В миске соединяют нарезанные ингредиенты, обжаренные кальмары. Салат заправляют Сливочно-Горчичным соусом, перемешивают, выкладывают в гастроемкость.

Теплый салат с кальмарами: рецепт приготовления с фото

Кальмары — головоногие моллюски, обитающие в океанических водах. Их мякоть содержит в себе громадное количество белка и за счет нейтрального вкуса превосходно сочетается с самыми разнообразными продуктами. Кроме того, в состав кальмаров входят и другие полезные микроэлементы, благодаря чему угощения из них заслуженно считаются чрезвычайно полезными и обязательно присутствуют в меню всех современных ресторанов. В горячем виде эти моллюски получаются просто божественно, из них можно приготовить практически что угодно. Теплый салат с кальмарами — блюдо, рецепт которого должен обязательно иметься в багаже каждой современной хозяйки. Такой деликатес непременно оценят и взыскательные гости, и уставшие голодные мужья, и даже капризные дети.

Рекомендации по приготовлению

  • Кальмары для теплого салата можно взять в любом виде: свежем, замороженном, консервированном и даже копченом. Необычный аромат дымка нисколечко не испортит угощение, а лишь придаст ему особенной пикантности.
  • Замороженные тушки следует размораживать естественным путем, желательно в воде.

Как подготовить кальмары

  • Свежих кальмаров необходимо старательно вымыть, несколько раз поменяв жидкость, после чего снять с них кожицу. Затем следует достать из тушек хитиновые пластинки, которые располагаются вдоль. Потом необходимо аккуратно вывернуть моллюсков и избавиться от оставшихся внутренностей. Почищенные тушки нужно опустить в кипяток и проварить в течение нескольких минут. В завершение воду необходимо слить, а самих моллюсков остудить.

Подготовка продуктов

Для приготовления вкусного салата с кальмарами вам потребуется:

  • 250 г моллюсков;
  • 3 средних моркови;
  • несколько перышек зеленого лука;
  • головка лука;
  • 3 яйца;
  • пару-тройку зубчиков чеснока;
  • 2 столовых ложки кунжутного или оливкового масла.

Что касается процесса, он займет у вас примерно час.

Рецепт вкусного салата с кальмарами с фото

Шаг 1. Первым делом очистите и вымойте все подготовленные овощи. Морковь нашинкуйте аккуратной соломкой, лук — маленьким кубиком, а чеснок порубите ножом или пропустите через пресс.

Шаг 2. Обжарьте нарезанную морковь на раскаленном растительном масле в течение 5 минут. Пассеровать ее лучше всего накрыв крышкой и до тех пор, пока она не станет мягкой. Теперь отправьте на сковороду измельченный лук и чеснок, быстро перемешайте и продолжите обжаривать. Томить овощи нужно до тех пор, пока они не станут мягкими. Готовую смесь переложите на блюдо.

Как приготовить теплый салат с кальмарами и морковью

Шаг 3. Заранее размороженные тушки нашинкуйте красивыми колечками и поместите на сковороду, в которой до этого обжаривались овощи. Накройте крышкой и томите в течение 3-4 минут. Затем откройте сковороду и дождитесь, пока испарится вся жидкость, которая образовалась во время тушения. После этого обжарьте колечки 2-3 минуты, чтобы они покрылись аппетитной румяной корочкой. Готовых кальмаров переложите в салатник к овощам.

Шаг 4. Теперь настал черед омлета. Взбейте подготовленные яйца, слегка посолив их. Хорошенько раскалите сковороду, смазав ее несколькими каплями растительного масла, и приступите к процессу обжаривания. Имейте в виду, что перед вами стоит задача приготовить не простой омлет, а своеобразные блинчики. Другими словами, яичная смесь должна едва покрывать собой дно сковороды, так что не стоит выливать ее полностью.

Технология приготовления теплого салата с кальмарами и омлетом

Шаг 5. Обжаренные блины нарежьте тонкой соломкой и отправьте к остальным ингредиентам в салатник.

Шаг 6. Перья лука мелко нашинкуйте, делая косой срез — так кусочки будут смотреться намного эффектнее. Переложите его в салатник, заправьте блюдо оливковым либо кунжутным маслом, приправьте его своими любимыми специями. Напоследок хорошенько перемешайте компоненты и подайте к столу.

Читайте так же:
Греческий салат с курицей и помидорами

Теплый салат с кальмарами и морковью

Теперь вы знаете, как приготовить самый вкусный салат с кальмарами своими руками. Рецепт этого блюда может выручить вас в любой момент. Ведь такое угощение можно приготовить перед приходом гостей, к праздничному столу или к простому семейному ужину. Так что обязательно возьмите этот простой рецепт теплого салата с кальмарами на заметку. Вот увидите, он обязательно пригодится вам.

Теплый салат с кальмарами и овощами

Простой в приготовлении, вкусный и очень быстрый рецепт, который способен выручить в самых разных ситуациях. К примеру, он превосходно подойдет для подачи на праздничный стол в качестве горячей закуски, а также на обед в роли второго блюда.

Для приготовления вам потребуется:

  • 0,4 кг кальмаров;
  • 15 помидоров черри;
  • сельдерей;
  • 4 вяленых помидора;
  • лимон;
  • щепотка орегано;
  • 8 столовых ложек оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Алгоритм действий

Первым делом очистите кальмаров, промойте их и удалите внутренности. Потом отварите их в подсоленной воде в течение 5 минут, после чего слейте жидкость и остудите тушки.

Выдавите из лимона сок и смешайте его с оливковым маслом. Сюда же отправьте орегано и другие специи.

Вяленые томаты и помидоры черри нарежьте тонкими аккуратными ломтиками, листья сельдерея тоже мелко нашинкуйте. Тушки кальмаров превратите в красивые колечки. Все подготовленные ингредиенты отправьте к масляной смеси.

Теплый салат с кальмарами

В завершение тщательно перемешайте салат и подайте его к столу, пока он еще теплый. Не забудьте попробовать блюдо и по желанию добавить еще немного специй.

Такое угощение получается очень нежным и вкусным.

Салат с грибами

Такое угощение идеально подойдет для праздничного стола. Теплый салат с грибами и кальмарами получается очень вкусным, пикантным и нарядным.

Для приготовления вам потребуется:

  • 2 тушки;
  • 6 крупных шампиньонов;
  • столько же помидоров черри;
  • огурец;
  • головка красного лука;
  • 2 пера зеленого лука;
  • несколько листьев салата;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • вдвое меньше винного уксуса;
  • соль и перец по вашему вкусу.

Ход действий

Шаг 1. Вымойте листья салата, обсушите их с помощью салфеток и нарвите руками.

Шаг 2. Огурцы и помидоры тоже вымойте и нашинкуйте тонкими дольками.

Шаг 3. Лук очистите от шелухи и нашинкуйте тоненькими колечками. Грибы нарежьте на несколько частей: крупные — на 4, а маленькие — пополам. Обжарьте шампиньоны и лук на оливковом масле в течение нескольких минут.

Шаг 4. Заранее очищенных кальмаров нарежьте кольцами и тоже отправьте на сковороду. Томите продукты, не переставая помешивать, на протяжении 5 минут. Слегка посолите смесь.

Шаг 5. Для заправки соедините оливковое масло, винный уксус, молотый перец и соль. Можете дополнительно добавить свои любимые пряности и специи.

Шаг 6. Переложите моллюсков с овощами к остальным ингредиентам и полейте заправкой.

Простые рецепты теплых салатов с кальмарами

На этом все, невероятно вкусный теплый салат с кальмарами и грибами готов! Осталось только украсить его зеленью и нашинкованным луком. В результате у вас получится очень нарядное, эффектное угощение.

Еще один вариант теплого салата

Для приготовления этого кулинарного шедевра вам потребуется:

  • 0,4 кг моллюсков;
  • 8 помидоров черри;
  • 100 г шампиньонов;
  • болгарский перец;
  • лук-порей;
  • цукини;
  • морковь;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • вдвое меньше соевого соуса;
  • зубок чеснока.

При подаче теплый салат с кальмарами можно украсить веточками кинзы, перьями зеленого лука или обжаренным кунжутом.

Как приготовить

В первую очередь подготовьте кальмаров: очистите их от пленки, старательно вымойте, удалите внутренности и нашинкуйте аккуратными кольцами.

Добавьте к моллюскам соевый соус, тщательно перемешайте и потушите на среднем огне в течение 5 минут. Не забудьте накрыть сковороду крышкой.

Этапы приготовления теплого салата с кальмарами

Все подготовленные овощи очистите и промойте. Лук-порей, сладкий перец и морковь нарежьте крупной, но красивой соломкой. Грибы нашинкуйте тонкими дольками, а черри разрежьте пополам.

Разогрейте сковороду, вылейте в нее оливковое масло и обжарьте на ней подготовленные овощи и шампиньоны. На это потребуется примерно 5-7 минут.

Добавьте в смесь пропущенный через пресс чеснок и потомите еще минуту.

В глубоком салатнике смешайте кольца кальмаров и овощную смесь. Подавайте получившийся салат в теплом виде.

К слову, такое угощение могут позволить себе даже те, кто соблюдает строгую диету. Ведь пищевая ценность порции такого салата составляет всего 260 ккал.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector