Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из морского коктейля в масле рецепт с фото очень вкусный

Салат из морского коктейля в масле рецепт с фото очень вкусный

Салат из морского коктейля в масле рецепт с фото очень вкусный

Морской коктейль хорош с любой стороны. Он вкусный, питательный, полезный и низкокалорийный. С морепродуктами можно сделать огромное множество разных салатов, как диетических, так и сытных. Они хорошо сочетаются с овощами, фруктами, крупами, бобами, грибами и другими компонентами.

Практически любой салат из морского коктейля отличается приятным и оригинальным вкусом. Этот компонент обогащает организм множеством полезных элементов и способен положительно повлиять на здоровье человека. Если употреблять его регулярно.

Главное лечебное свойство морепродуктов заключается в регулировании деятельности головного мозга. Хотите иметь большой интеллект? Пополните рацион дарами моря, и уже в ближайшем будущем мозговая деятельность станет более быстрой и эффективной.

Морской коктейль оказывает благотворное влияние на пищеварительную, нервную, сердечно-сосудистую системы. В нем содержится много антиоксидантов, за счет чего этот продукт способен замедлять процесс старения. Он полезен диабетикам, поскольку заметно снижает уровень сахара в крови.

С морским коктейлем можно приготовить очень много салатов, как праздничных, так и самых обычных. Цена на этот продукт невелика, стало быть баловать себя вкусненькими салатиками можно хоть каждый день.

Салат «Итальянский» с морским коктейлем и белым вином

Хотите устроить романтический ужин? Лучшего блюда не найти! Этот чудесный легкий салатик идеально соответствует атмосфере свиданий и ужинов при свечах.

Для приготовления салата «Итальянский» понадобятся такие продукты:

  • 3 лавровых листа
  • 1 пучок рукколы
  • 300 г креветок
  • 100 мл сухого белого вина
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 лимон
  • соль, перец и другие приправы ― по вкусу

В этом рецепте используется вино «Шардоне», но вы можете выбрать любую разновидность, которая вам наиболее по душе. Начнем готовку салата «Итальянский»:

  1. Добавить в вино лавровый лист, поставить на огонь, довести до кипения.
  2. Морской коктейль, предварительно сваренный, высыпать в вино, снятое с плиты. Там он должны пропитываться около 10 минут.
  3. Пропустить морепродукты через дуршлаг, слить вино.
  4. Приготовить заправку из оливкового масла, соли и лимонного сока.
  5. Рукколу помыть и обсушить, выложить на сервировочное блюдо.
  6. Поверх рукколы выложить морской коктейль.
  7. Полить заправкой, перемешивать не надо.

В качестве сервировки можно использовать дольки лимона или других тропических фруктов.

Салат «Морская фантазия»

Салат простой, готовится быстро. Но он будет уместным на любом праздничном столе.

Чтобы приготовить салат «Морская фантазия», возьмем такие продукты:

  • Морской коктейль
  • Яица
  • Твердый сыр
  • Майонез
  • Консервированная кукуруза
  • Свежие огурцы
  • Репчатый лук

О пропорциях и способе приготовления рассказывается в видео.

Салат «Морское дно»

Универсальное блюдо, отлично подходящее и для повседневного питания, и для праздничных торжеств.

Для приготовления нужны такие продукты:

  • 220 г морской капусты
  • 1 банка консервированной горбуши
  • половинка красного лука
  • 3 куриных яйца
  • 250 г крабовых палочек
  • 300 г очищенных креветок
  • майонез

Горбушу можно заменить на другие рыбные консервы с похожим вкусом. Салат слоенный, готовится он так:

  1. Сварить яица и креветки.
  2. Капусту выложить в салатницу.
  3. Лук мелко нашинковать, выложить вторым слоем сверху на капусту.
  4. Открыть консервы, рыбу размять вилочкой, выложить третьим слоем.
  5. Четвертый слой ― нарезанные крабовые палочки.
  6. Пятый слой ― измельченные яица.

Верхний слой смазать майонезом, сверху на него выкладываются креветки. Они служат одновременно и вкусовой добавкой, и замечательной сервировкой.

Салат из морского коктейля и спаржи

Необычный салат, обладающий свежим и пикантным вкусом.

В состав входят такие продукты:

  • 500 г морского коктейля
  • 450 г спаржи
  • 200 г зеленого салата
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 6 ст. ложек оливкового масла
  • 5 г кайенского перца
  • Морская соль и специи ― по вкусу

Способ приготовления салата продемонстрирован в видео.

Салат с морским коктейлем и белой фасолью

Этот салат богат разнообразными компонентами. Здесь и морепродукты присутствуют, и овощи, и фрукты, и бобовые культуры. В сочетании эти продукты дают интересный вкус.

Чтобы приготовить салат, необходимо запастись такими продуктами:

  • 1000 г мидий
  • 500 г филе лосося
  • 400 г белой фасоли
  • 300 г креветок
  • 4 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 1 белая луковица
  • ½ салатного листа
  • ½ лимона
  • 1 ст. ложка зернистой горчицы
  • 1 пучок укропа
  • 70 мл оливкового масла
  • соль, перец

Рецепт не самый простой, чтобы приготовить такое блюдо, нужно запастись терпением и свободным временем. Но результат того стоит ― наверняка ваши домочадцы будут приятно удивлены такой вкуснятиной. Готовится салат так:

  1. Сделать заправку из горчицы, лимонного сока и оливкового масла.
  2. Лук, перец и помидоры измельчить кубиками. Высыпать в салатницу или другую посуду, полить заправкой, перемешать и оставить мариноваться.
  3. Креветки почистить, удалить головы и другие ненужные элементы.
  4. Лосося поджарить на среднем огне, для жарки использовать оливковое масло. Жарить 5-7 минут на одной стороне, потом перевернуть и не убирать с огня еще минут 5. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Жареное филе остудить и нарезать крупными кубиками.
  6. Отсортировать мидии, удалив те, которые не при простукивании не закрываются. Очистить отобранные. Варить в несоленой воде на среднем огне до тех пор, пока мидии не раскроются.
  7. В посуду с овощами добавить консервированную или вареную фасоль, перемешать.
  8. На сервировочное блюдо выложить крупные куски салатного листа, сбрызнуть лимонным соком и немного поперчить.
  9. На салатный лист выложить овощи, затем креветки, а сверху снова овощи.
  10. Посыпать измельченным укропом.

Салат можно кушать через пять минут после приготовления ― за это время он успевает пропитаться заправкой. Не спешите выливать жидкость, оставшуюся после приготовления мидий ― из нее можно сварить замечательный рыбный суп.

Овощной салат с морским коктейлем

Блюдо очень полезное и для фигуры, и для общего состояния организма.

В состав входят такие компоненты:

  • морской коктейль
  • листья салата
  • зеленый лук
  • репчатый лук
  • зеленый перец
  • помидоры
  • лимонный сок
  • оливковое масло
  • перец чили
  • соль

Посмотрев видео, вы узнаете, как приготовить из этих продуктов вкусный и сбалансированный диетический салат.

Салат с морским коктейлем «Сочный»

В этом рецепте компонентов немного, но они очень хорошо сочетаются между собой. На готовку уходит около получаса, а само блюдо получается сытным и приятным на вкус.

Читайте так же:
Салат с бананом мясом и черносливом

Чтобы приготовить салат «Сочный» с морепродуктами, нужны такие составляющие:

  • 500 г шампиньонов
  • 500 г морского коктейля
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 болгарский перец желтого или красного цвета
  • 1 упаковка майонеза

Шампиньоны считаются традиционным салатным компонентом, но если вы предпочитаете другие грибы, то можете использовать их вместо шампиньонов. Приготовление салата:

  1. Грибы отварить и нарезать крупными кусочками.
  2. Морской коктейль отварить в подсоленной воде и остудить. Варить не больше 5 минут.
  3. Перец измельчить небольшими кубиками, лук меленько нашинковать.
  4. Соединить компоненты в салатнице, добавить майонез, перемешать.

Салат подается к столу сразу после готовки. Его можно украсить петрушкой или другой зеленью, но он и без сервировки смотрится очень аппетитно.

Салат с морским коктейлем и оливками

Рецепт простой, но салатик получается вкусным и питательным. Его можно готовить регулярно.

Компоненты для него нужны такие:

  • морской коктейль
  • огурцы
  • помидоры
  • салат айсберг или листовой
  • зерненый творог
  • оливки
  • оливковое масло
  • чеснок
  • гвоздика, розмарин ― по вкусу

В видео готовка этого салата продемонстрирована «от и до».

Салат «Подарок хозяйке»

Салатик очень нежный и легкий, хотя и заправляется майонезом. Отлично смотрится на праздничном столе, но и побаловать себя ним можно и без особого случая.

  • 700 г кальмаров
  • 250 г креветок
  • 150 г лука-порей
  • 6 вареных яичных белков
  • 5 ст. ложек красной икры
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 5 ст. ложек сливок (жирность ― 33 %)

На готовку салата «Подарок хозяйке» уходит чуть более получаса. Безусловно, потраченное время стоит того, чтобы насладиться эти кулинарным чудом. Готовится блюдо в такой последовательности:

  1. Кальмаров очистить, отварить в подсоленной воде, остудить. Когда остынут, нарезать мелкой соломкой.
  2. Разморозить креветки, разогреть их в микроволновке и очистить.
  3. Нарезать лук тоненькими колечками.
  4. Сделать заправку из взбитых сливок, икры и майонеза. Часть икры оставить для сервировки.
  5. Соединить все компоненты в салатнице, полить заправкой, перемешать.

Для сервировки используются кусочки тушки кальмара, морковь, зеленый лук и красная икра. Смотрится очень празднично и красиво.

Салат «Дуэт»

Это блюдо станет изюминкой любого праздничного стола. Смотрится оно просто изумительно, а на вкус ничуть не хуже.

  • 500 г креветок
  • 100 крабовых палочек
  • 3 кольца консервированного ананаса
  • 2 куриных яйца
  • майонез
  • соль, душистый перец и лавровый лист ― по вкусу

Чтобы приготовить салат «Дуэт», нужно выполнить такие действия:

  1. Сварить и мелко нарезать яица.
  2. Измельчить крабовые палочки и ананас.
  3. Помидор помыть, снять с него кожицу, нарезать кубиками. Чтобы кожица легко снималась, помидор можно ошпарить кипятком.
  4. Креветки отварить в кипящей воде, добавив в нее соль и специи. Очистить от панцирей.
  5. Все компоненты соединить в одной посуде, добавить майонез, перемешать.
  6. Выложить на сервировочное блюдо, украсить креветками и гранатовыми зернами.

Салат «Дуэт» готов, приятного аппетита!

Салат с морским коктейлем и яйцами

Простой салатик с легким, приятным вкусом.

Состоит из таких продуктов:

  • 360 г маринованных кальмаров
  • 200 г крабовых палочек
  • 3 куриных яйца
  • 1 крупный помидор
  • майонез, соль и укроп ― по вкусу

Процесс приготовления этого салата сводится к следующему:

  1. Открыть банку с кальмарами, слить сок, выложить кальмаров в салатник.
  2. Крабовые палочки мелко нарезать и тоже переместить в салатник.
  3. Измельчить помидоры и сваренные вкрутую яица небольшими кубиками.
  4. Посолить, добавить укроп, заправить майонезом. Перемешать.

Салат не пострадает, если вместо крабовых палочек использовать крабовое мясо. Майонез можно заменить сметаной, если хотите получить менее калорийное блюдо.

Салат «Цезарь по-домашнему»

Существует много различных вариаций на тему салата «Цезарь», каждая из которых имеет свои отличительные особенности. Если добавить к традиционному составу этого морской коктейль, то салат от этого только выиграет ― ведь мясо морских обитателей не менее питательно, чем куриное.

Для приготовления «Цезаря» возьмем такие продукты:

Пропорции, последовательность приготовления и другая дополнительная информация об этом рецепте содержится в видео.

Горячий салат с морским коктейлем

Особенность этого салата в том, что его можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Салат «Морское дно»

Такое название салат получил благодаря своему внешнему виду. Он похож на россыпь морских камушков и ракушек, которые покрывают морское дно. К тому же в нем довольно много вкусных морепродуктов.

Описание приготовления:

Этот салат очень красиво смотрится в креманках. Обязательно охладите его перед подачей в холодильнике. Украсьте креманки целыми креветками и лимонными дольками. Тогда гости смогут дополнительно добавить с порции салата сок лимона по своему желанию. Чтобы узнать, как приготовить салат «Морское дно», прочтите этот рецепт.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Кальмары / Кукуруза / Болгарский перец / Мидии и гребешки
Блюдо: Салаты
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Перец красный сладкий — 80 грамм;
  • Кукуруза консервированая — 80 грамм;
  • Горошек зеленый — 80 грамм;
  • Креветки — 100 грамм;
  • Кальмар — 100 грамм;
  • Мидии — 50 грамм;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сок лимона — по вкусу;
  • Укроп — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Салат «Морское дно»»

Салат

Сладкий болгарский перец вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем разрежьте его, очистите от семян и серединки. Нарежьте перец на небольшие кубики.

Салат

Для заправки вам понадобится долька лимона или лайма. Также вымойте и измельчите зелень свежего укропа, очистите чеснок и пропустите его через пресс или же натрите на мелкой терке.

Салат

В большую миску выложите подготовленный сладкий перец. Откройте банку с кукурузой и горошком, слейте из них лишнюю жидкость. Добавьте ингредиенты в миску к сладкому перцу. Также выложите к ним чеснок и укроп, выдавите дольку лимона.

Салат

Разморозьте уже готовый отварной коктейль из морепродуктов при комнатной температуре и слейте с него лишнюю жидкость. Добавьте морепродукты в миску к остальным ингредиентам. Также вы можете выбирать морепродукты по отдельности, отваривая их и добавляя в нужном количестве.

Читайте так же:
Салат рыбки в пруду с творогом

Салат

Влейте в салат оливковое масло и посолите по вкусу. Затем тщательно все перемешайте, разложите салат по креманкам, украсьте и подавайте к столу в охлажденном виде.

салат морское дно с морской капустой

Салатик «Морское дно» — очень необычное, вкусное и полезное блюдо, которое придаст вашему столу изысканность и шарм.

Салат «Морское дно» с креветками

  • консервированная морская капуста – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • уксус;
  • крабовое мясо – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • креветки – 200 г;
  • красная икра – для украшения.

Итак, с консервированной морской капусты сливаем всю жидкость и хорошенько ее отжимаем. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами и маринуем в уксусе. Крабовое мясо заранее размораживаем и измельчаем. Куриные яйца отвариваем до готовности, чистим и натираем по отдельности белки и желтки на крупной терке.

Креветки тоже отвариваем в подсоленной воде, споласкиваем, очищаем и разрезаем пополам. Теперь берем чашку и выкладываем салат слоями: консервированная морская капуста, лучок, крабовое мясо, яичные белки, креветки и желтки. Каждый слой промазываем майонезом, украшаем готовый салатик красной икрой и подаем блюдо на праздничный стол.

Салат «Морское дно» с кальмарами

  • маринованная морская капуста – 200 г;
  • креветки – 150 г;
  • консервированные кальмары – 1 банка;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • майонез – для заправки;
  • растительное масло.

Сначала давайте подготовим все необходимые ингредиенты для салата. Креветки отвариваем, остужаем и очищаем. Грибы промываем, обрабатываем, нарезаем кубиками и пассируем до золотистости на растительном маслице. С кальмаров сливаем жидкость и шинкуем соломкой. Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс и смешиваем с майонезом. Теперь берем плоское блюдо и выкладываем салатик слоями, промазывая каждый майонезом: сначала морская капуста, потом креветки, обжаренные грибочки, консервированные кальмары и сыр. Украшаем блюдо по вкусу зеленью, красной икрой, маслинами, даем пропитаться 40 минут, и подаем к столу.

Салат «На морском дне» с печенью трески

  • морская капуста – 100 г;
  • печень трески – 1 банка;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • специи.

Печень трески достаем из масла и разминаем хорошенько вилкой. Помидоры промываем, вытираем полотенцем и нарезаем крупными кубиками. Огурцы шинкуем соломкой. Смешиваем все ингредиенты в пиалке, заправляем маслицем с печени трески, посыпаем специями и хорошенько перемешиваем.

Рецепт салата «Морское дно» с крабовыми палочками

  • свежая морская капуста – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • рыбные консервы – 200 г;
  • майонез – 200 мл;
  • яйцо – 3 шт.

Рассмотрим еще один вариант, как приготовить салат «Морское дно». Итак, берем свежую морскую капусту, промываем несколько раз, кладем в кастрюльку, заливаем кипяченой горячей водой, солим по вкусу и отвариваем до готовности в течение 10 минут. Затем осторожно вынимаем ее и отбрасываем на дуршлаг стекать.

А этим временем пока подготавливаем все остальные ингредиенты, необходимые для салата. Луковицу чистим от шелухи, шинкуем полукольцами и ошпариваем кипятком, чтобы избавиться от горечи. Крабовые палочки предварительно размораживаем и нарезаем маленькими кубиками. Рыбные консервы открываем, аккуратно сливаем маринад и разминаем ее вилочкой. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим от скорлупы и отделяем белки от желтков. Яичные белки натираем на крупную терочку, а желтки измельчаем на мелкой.

Теперь берем глубокую чашку и начинаем выкладывать салатик слоями в следующей последовательности. Итак, дно посуды покрываем морской капустой, затем выкладываем измельченный лучок, крабовые палочки, рыбные консервы, белки и желтки. Все слои промазываем майонезом, украшаем блюдо свежей зеленью и оставляем настояться и пропитаться примерно на 2 часа.

Салат «Морское дно» — пошаговый рецепт

Не за горами новый год, а это значит, что нужно уже искать оригинальные, но при этом простые рецепты вкусных салатов. На стол можно поставить и привычные оливье, винегрет или же селедку под шубой. Однако хочется чем-то разнообразить привычное меню. Салат «Морское дно» с морской капустой – это не только оригинальный и вкусный рецепт. Благодаря ингредиентам он становится еще и очень полезным.

Ингредиенты для салата «Морское дно»

Для приготовления данного салата с рыбой и морской капустой нужны следующие ингредиенты:

  • Капуста морская – 200 грамм.
  • Три отварных куриных яйца.
  • Рыбное филе – около 150 грамм.
  • Крабовые палочки – столько же, сколько и рыбы.
  • Лук – одна головка.
  • Майонез.
  • Столовая ложка уксуса, лучше яблочного.

Ингредиенты для салата «Морское дно» достаточно простые, их легко можно приобрести в ближайшем магазине, не потратив слишком много денег.

Как подобрать ингредиенты для блюда?

Салат «Морское дно», рецепт которого будет подробно описан ниже, состоит из определенных ингредиентов. При желании часть из них можно заменить. Однако стоит знать некоторые нюансы о выборе того или иного продукта по этому списку.

Морская капуста может быть любой. Допускается использование как салата из жестяных банок, без каких-либо добавок, так и уже заправленные салаты. Можно выбрать вариант с морковкой, грибами или же кальмарами. Однако не стоит брать салат с майонезным соусом, так как итоговое блюдо получится излишне жирным.

Лук лучше выбирать репчатый. С помощью уксуса и щепотки сахарного песка его маринуют и выдерживают не менее получаса. Если же использовать белый или красный вариант, то от использования маринада можно отказаться.

Салат «Морское дно» содержит также и рыбу. В оригинальном рецепте это консервированный тунец без масла. Однако используя сайру, сардину или же иную рыбу можно также добиться нового и приятного вкуса блюда. Также сделать рецепт более праздничным поможет использование слабосоленой семги, нарезанной кубиками, вместо консервов. Также допускается использование отварной рыбы любого сорта и вида.

Крабовые палочки при желании можно заменить на крабовое мясо. От этого вкус салата не станет хуже.

Подготовка ингредиентов

Для салата все ингредиенты следует предварительно подготовить. Лук, как уже говорилось выше, можно замариновать. Яйца отварные следует разделить на белки и желтки. Последние мелко рубят до состояния крошки. Белки же просто режут кусочками, чем мельче – тем лучше.

Читайте так же:
Салат «Лесная поляна» с корейской морковкой

Консервированная рыба разминается в отдельной посуде до однородного состояния. Если же филе отварное – то его режут небольшими кубиками. Морскую капусту достают из банки, сливают всю лишнюю жидкость, следка раскладывают на тарелке, чтобы она подсохла. Крабовые палочки режут кубиками.

Приготовление вкусного салата: собираем ингредиенты

Данный салат собирается слоями. Поэтому стоит взять глубокую посуду и начать укладывать все ингредиенты в следующем порядке:

  • Морская капуста – она занимает дно салата.
  • Лук, замаринованный.
  • Немного майонеза.
  • Крабовые палочки.
  • Яичный белок.
  • Немного майонеза.
  • Рыба.
  • Еще немного майонеза.
  • Измельченный желток.

Для украшения данного блюда можно использовать любую зелень. Отлично сочетается мелко нарубленный укроп. Его можно смешать с желтком. Также хороший вариант – это украшения из ингредиентов. То есть, можно положить полосочку красной рыбы или же цветочек из краповой палочки. Еще один вариант – небольшие розочки из морской капусты.

Салат с названием «Морское дно» — это отличная альтернатива «Мимозе» или селедке под шубой. Такой рыбный салат очень приятен на вкус. Сделать его более легким и менее калорийным поможет замена майонеза сметаной или домашним соусом. Также можно использовать нежирные сорта рыбы, например, тунца.

Салат «морское дно»

Ингредиенты

  • морская капуста — 150 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • крабовые палочки — 1 пачка маленькая
  • рыбная консерва (скумбрия или горбуша) — 1 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • майонез — 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

Салат делается слоями:

1-й слой: Морская капуста

2-й слой: Лук мелко порезать (предварительно лук ошпарить, чтобы не горчил)

3-й слой: Майонез

4-й слой: Крабовые палочки порезать

5-й слой: Консерву рыбную порезать (у меня была скумбрия)

6-й слой: Майонез

7-й слой: Белки потереть на бурачную терку

8-й слой: Майонез

9-й слой: Желтки потереть на мелкую сырную терку

Пошаговые фото рецепта

Похожие рецепты

Комментарии

фкусна, люблю такое

очень просто и интересно!5!

Все составляющие люблю и по раздельности (кроме крабовых палочек, но тут они, мне кажется, к месту,), а вместе наверное тоже вкусно, 5!

Просто и со вкусом. А вместо крабовых палочек лучше взять кальмар или чтото на подобие.5

Ндаааа, есть крабовые палочки и по 200г майонеза на салат — таки быстро пойдёшь на дно.

тётя маша я считаю что каждый вправе есть то что он хочет и то что уме нравиться, а ваше мнение по поводу того кто и на какое дно пойдет — оставьте при себе, пожалуйста. если вы такое не едите — то можете просто не комментировать, чем пытаться бросить камень в чужой огород!

тётя маша я считаю что каждый вправе есть то что он хочет и то что уме нравиться, а ваше мнение по поводу того кто и на какое дно пойдет — оставьте при себе, пожалуйста. если вы такое не едите — то можете просто не комментировать, чем пытаться бросить камень в чужой огород!

тётя маша я считаю что каждый вправе есть то что он хочет и то что уме нравиться, а ваше мнение по поводу того кто и на какое дно пойдет — оставьте при себе, пожалуйста. если вы такое не едите — то можете просто не комментировать, чем пытаться бросить камень в чужой огород!

Ндааа. Тетя Маша, вроде бы взрослый человек, а тактичности и уважению к другим так и не научились. Стыдно должно быть. juleno4ek, не обращайте внимания, злые люди сами себе не рады, и салат им не повкусу, и майонеза всегда много, короче говоря кругом одни проблемы.. Проще надо к жизни относиться. За рецепт 5!

Я бы еще яблоко добавила,5!

стеблик спасибо за теплые слова )

яблоко тоже хорошо, если честно думала про него, просто у яблока есть свойство быстро пускать сок, поэтому если оставить салат, то потечет.

тётя маша так салат так и называется»Морское дно!»,а салат неплохой и крабовые палочки-не отрава,я их ем просто так отлично!555!

А если наехать на мою критику, этот «салат» в котором даже овощей нет станет лучше? Здоровее? Полезнее? В нем будет меньше химии? Меньше холестрина? Я очень не тактична когда людям предлагают вредную еду.

Я ем крабовые палочки и люблю майонез. капусту такую правда не люблю. не вижу в конкретном комментарии т.Маши ничего оскорбительного и не тактичного. мнение в форме шутки — может и не очень весёлой — но тем не менее имеет право на существование.

juleno4ek за салатик 55555 очень все это уважаю. т. Маша, вредно портить людям настроение, не любите майонез и крабовые палочки, проходите мимо, здесь все взрослые люди, которые сами знают что для них вредно, а что вкусно Тем более, Вы как-то комменты не во все рецепты с майонезом вставляете, а выборочно, странно.

Салат «Морское дно» с морской капустой

Что потребуется:

— маринованные огурцы или упаковка морской капусты;

— Баночка скумбрии в масле;

— Нарезанная свежая капуста (260 гр.);

— Морковь, натертая на средней терке (средняя);

— Крабовые палочки, нарезанные мелко (100 гр.);

— Твердый сыр, натертый на среднюю терку (130 гр.);

Приготовление:

1-ым слоем идет морская капуста или маринованные огурчики. 2-ым слоем будет скумбрия в масле. 3-им слоем помещаем нарезанную свежую капусту и морковь. 4-ым слоем делаем сеточку из майонеза. 5-ым слоем украшаем тертым твердым сыром.

6-ым слоем будет упаковка крабовых палочек мелко нарезанные. 7-ым слоем все поливаем сеточкой из майонеза.

Салаты и закуски из рыбы

Рыбу мы не только жарим, отвариваем, припускаем или запекаем. Она превосходно подходит для приготовления различных салатов и закусок, способных удовлетворить самый взыскательный вкус и украсить любой стол.

Читайте так же:
Салат из креветок с печенью трески

Приготовление салатов сегодня мы начнем с использования рыбных консервов. Ведь это тоже рыба, правда, консервированная. Для таких салатов подойдут любые консервы, будь то салака, сайра, скумбрия и так далее. И лучше, конечно, брать рыбу натуральную, в собственном соку или масле.

Шпротный салат 1
Потребуется 1 баночка шпрот, 1 баночка зеленого горошка, 2-3 вареные картофелины, 2 вареных яйца, 1 крупная отварная морковь, 1 луковица, майонез.

Картофель, яйца, морковь и лук нарезаем мелкими кубиками, шпроты разминаем вилкой в банке и отправляем в салат, добавляем горошек, чуть-чуть подсаливаем и заправляем майонезом.

Шпротный салат 2. «Рыбки в пруду»
Количество продуктов в этом салате произвольное, здесь дан расчет на 1 баночку шпрот.

1 слой — вареный картофель на крупной терке,
2 слой — шпроты (намять, хвосты оторвать),
3 слой – яйцо, натертое на терке,
4 слой – толченый чеснок,
5 слой – натертый сыр.

Каждый слой смазываем майонезом, а хвосты втыкаем сверху.

Салат «Марина»
Потребуется 0,5 кг филе трески, 3 маринованных огурца, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 яблока, 6-8 шт. маслин без косточек. Также потребуется 1 луковица, 200 г натурального йогурта, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки кетчупа, 1 ч. ложка горчицы, 1 ст. ложка уксуса, соль, черный молотый перец по вкусу.

Филе трески потушить до готовности в течение 10 минут с небольшим количеством подсоленной воды, остудить. Маринованные огурцы и очищенные от кожуры и сердцевины яблоки натереть на крупной терке, сбрызнуть уксусом.
Мелко порезать маслины, порубить очищенный лук и петрушку. Маслины, лук и петрушку соединить с йогуртом, солью, перцем, майонезом, кетчупом, горчицей. Филе трески нарезать ломтиками и залить соусом, перемешать с огурцами и яблоками. Дать пропитаться в течение часа и подать к столу.

Салат лососевый
Возьмите 1 банку лосося или горбуши, 2 яйца, 1-1,5 стакана риса, 1/4 головки лука, 50 г майонеза.

Промыть и отварить рис, по готовности промыть его под холодной водой до рассыпчатости. Рыбу размять, отделив кости и кожу, порезать вареные яйца и лук, добавить рис, майонез и перемешать.

Салат «Морское дно»
Продукты для этого салата берутся в произвольной пропорции. Но лучше брать приблизительно одинаковое количество ингредиентов.

1 слой — морская капуста (нарезать помельче),
2 слой — рыбные консервы натуральные или в масле (размять вилкой),
3 слой — 1 пачка (200 г) крабовых палочек (нарезать кубиками),
4 слой — яйца вареные (тертые на крупной терке или мелко покрошенные),
5 слой — капуста пекинская (накрошить).

Каждый слой слегка посыпается мелко нарезанным луком (кроме последнего) и поливается майонезом.

Салат рыбный
Потребуется 1,5 стакана риса, 500 г филе рыбы, перец молотый черный, перец молотый красный, соль, 1 репчатая луковица. Кроме того, понадобится 2 кубика мясного или рыбного бульона, 0,5 стакана маринованных овощей (тыква, кабачки или грибы и т.д.), 50 г майонеза, 1 ст. ложка растительного масла.

Отварить рис, добавив в воду щепотку красного перца, чтобы рис приобрел желтоватый оттенок. Процедить, сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить. Перемешать. Переложить в смазанную жиром форму для выпечки. Утрамбовать, чтобы рис не рассыпался. Поставить в холодильник до следующего дня.

Приготовить из бульонных кубиков бульон и в кипящий бульон положить куски рыбного филе. Варить 15-20 минут. Достать и остудить.

На круглом блюде выложить рисовый круг, в середину вложить отварное рыбное филе, залить майонезом (чтобы майонез был более острым, в него можно добавить щепотку молотого черного или красного перца). Украсить измельченными маринованными овощами или грибами.

Рыбный салат с огурцами
Вариант 1. Нарежьте кубиками соленые огурцы и сваренные вкрутую яйца. Добавьте 2 банки рыбных консервов, 1 стакан горячего отварного риса, тщательно перемешайте. Переложите в салатник и залейте смесью из растительного масла, соли, молотого черного перца и горчицы по вкусу.

Вариант 2. Готовится так же, но берется 1 банка консервов в собственном соку и 1 банка маслин без косточек.

Салат из трески с хреном
Возьмем 250 г филе трески (конечно, можно брать и другую рыбу), 4-5 картофелин, 2 огурца, 100 г хрена, 1/2 стакана майонеза, 2 ч. ложки уксуса, 50 г зелёного лука.

Отварную холодную треску нарезать кусочками. Очищенный картофель и огурцы нарезать ломтиками. В миску положить натёртый хрен, добавить майонез, соль, уксус, смешать с нарезанной рыбой, картофелем, огурцом и переложить в салатник. Салат украсить кусочками огурца, мелко нарезанным зелёным луком, натёртым хреном и ветками зелени петрушки.

А эти необычайно вкусные и красивые салаты будут особенно кстати на праздничном столе.

Салат из осетрины
Из расчета на 5 порций потребуется 200 г очищенного авокадо, 200 г отварной осетрины, 1 средний помидор без кожицы, 1 очищенный огурец, сладкий перец. Кроме того, возьмите 100 г листового салата, 2 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложку горчичной заправки, 5 тостов из белого хлеба.

Авокадо и осетрину нарежьте кубиками и заправьте майонезом и частью горчичной заправки. Выложите на середину тарелки, по краю разместите заправленные горчичной заправкой овощи, рядом с ними положите обжаренные тосты.

Салат из розовой форели с грейпфрутом
Потребуется 150 г листового салата, 200 г отварного картофеля, 200 г отварной стручковой фасоли, 2 помидора без кожицы, 200 г соленой форели, 1 грейпфрут, мята, базилик.

Для соуса: 100 г сыра фета, 50 г свежего шпината, немного чеснока. Все тщательно смешать в блендере.

Все овощи крупно нарезать и смешать с частью соуса. Выложить в центр тарелки горкой. Форель нарезать лепестками, грейпфрут — дольками. Чередуя, выложить на горку салата рыбу и грейпфрут. Мяту и базилик мелко нарезать и посыпать салат. Заправить оставшимся соусом и украсить веточкой мяты.

А если вы никогда не готовили рыбный винегрет, советую воспользоваться следующим рецептом.
Винегрет рыбный
Для рыбного винегрета надо брать всегда крупную рыбу, в которой мало костей, как-то: осетрину, лососину, судака, сига, форель и т.п.

Очистив поверхность и внутренность рыбы, надо разрезать ее вдоль, снять мякоть сначала с хребтовой кости, а потом с кожи, вынуть по возможности и все мелкие косточки. Чтобы легче было их вынуть, нарезать филе небольшими ломтиками наискось к хвосту.

Читайте так же:
Куриный рулет с крабами и шпинатом

Потом ломтики посолить, посыпать перцем, полить лимонным соком и уложить в медный сотейник, смазанный маслом. Подлить ложки две холодной воды, накрыть непременно крышкой для того, чтобы верхний слой рыбы не подсох, поставить в нежаркую духовую печь или на край плиты, чтобы рыба и сварилась, и обжарилась в то же время до полной готовности.

Когда рыба будет готова, вынести ее на холод, чтобы остыла. Затем положить на блюдо нарубленный картофель со свеклой, потом рядами рыбу и ломтики красиво нарезанного картофеля и свеклы. Каждый ряд облить горчичным соусом, а для более затейливого украшения — соусом провансаль. Когда все будет уложено, сгладить, а пустые места заполнить раковыми шейками, покрыть сверху майонезом провансаль, снова сгладить, засыпая мелко изрубленной зеленью, поставить на холод, чтобы соус окреп.

«Морское наслаждение»
Очень вкусная и полезная закуска!

Потребуется 250 г филе лосося, 30 г растительного масла, 130 г риса, 1 небольшой пучок шпината, 10 г сливочного масла, соль, черный молотый перец по вкусу.

Для соуса: 40 г 33-процентных сливок, 20 г мяса криля.

Для гарнира: по 50 г вареных моркови, цветной капусты, броколли и спаржи.

Посолите, поперчите филе лосося и обжарьте с обеих сторон на растительном масле до готовности. Вареный рис смешайте со сливочным маслом, мелко нарубленным и ошпаренным кипятком шпинатом, солью и черным молотым перцем.

Приготовьте соус. Соедините сливки и мясо криля и взбейте массу до однородного состояния. Выложите на тарелку рыбу, рис и гарнир, полейте соусом и подайте на стол.

Рулетики из белой рыбы с соусом из бекона
Потребуется 0,5 кг филе белой рыбы, 0,5 кг цукини, 3 апельсина, 1 лимон.

Для соуса: 100 г бекона, 1/2 луковицы, несколько оливок, 150 г сливок.

Бекон обжарить с луком, добавить мелко нарезанные оливки и сливки. Тушить 5 минут.

Цукини нарезать длинными тонкими ломтиками, на него уложить филе любой белой рыбы. Выдавить несколько капель лимона, положить дольку апельсина и свернуть рулетиком. Закрепить шпажкой. Рулетики уложить в посуду и готовить на паровой бане 6-8 минут. Охладить и полить соусом.
Рыба под шубой
Берется 1-2 средние горбуши. Остальные продукты в произвольной пропорции — репчатый лук, морковь, майонез, брынза.

Рыбу чистим, нарезаем на куски по 5-7 см шириной, ставим в кастрюлю (слегка смазанную маслом). Кладем в промежутки между рыбой натертую морковь и нарезанный кубиками репчатый лук. На каждую рыбу — кусочек брынзы, сверху — майонез. Кастрюлю закрываем крышкой и ставим на средний огонь на 20-30 минут.

Рыбку можно есть горячей и холодной.

Картошка под рыбой
Блюдо очень вкусное, красиво выглядит, готовится быстро и без особого труда.

В сотейник или глубокую форму уложить нарезанный кружочками картофель, посолить, поперчить, налить немного подсолнечного масла, перемешать. Подлить немного молока или воды. Сверху разложить филе любой рыбы, желательно жирной. Отлично подходит зубатка или палтус. Посолить. Затем обильно засыпать луком, посыпать тертым сыром и полить майонезом. Поставить в духовку на 40-50 минут до готовности картошки.

При подаче на стол можно сверху посыпать зеленью.

Осетрина по-царски
Возьмем 800 г филе осетра, 1 стакан белого вина, 30 г сливочного масла, 1 лимон, соль.

Филе осетра вымыть, обсушить на салфетке, нарезать порционными кусками, посолить и выложить в глубокую сковороду с толстым дном. Налить вино, чтобы рыба была покрыта до половины. Лимон вымыть, разрезать на 8 частей, удалить зерна. Добавить в сковороду масла, положить лимон, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. Готовить 15-20 минут.

Запеканка из рыбы
Потребуется 600 г рыбного филе, лимонный сок, растительное масло. 3 яйца, 1 стакан молока, 1 ст. ложка ядер орехов, соль, мускатный орех.

Филе нарезать брусочками, сбрызнуть лимонной кислотой. Яйца взбить, добавить молоко, соль, мускатный орех. В смазанную жиром форму положить филе, залить приготовленной смесью и запекать в духовке 30 минут.

Подавать с рассыпчатым рисом или отварным картофелем.

Запеканка из рыбы и риса
Потребуется 1 стакан риса, 600 г рыбного филе, 3 ст. ложки сливочного или растительного масла, 100 г сметаны, 2 ст. ложки томат-пасты, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока. Соль, зелень петрушки.

Рис промыть, сварить в большом количестве воды, откинуть на сито, дать стечь воде. В смазанную жиром форму положить слой риса, слой измельченного рыбного филе, полить смесью сметаны и томат-пасты с добавлением соли, перца, мелко нарезанной зелени. Сверху положить кусочки масла, поставить форму в духовку. Через 20 минут вынуть, полить смесью взбитого яйца и молока и снова поместить в духовку до появления легкой золотистой корочки.

К столу подавать с салатом.

Закуска из лосося
Подготовим 500 г свежего филе лосося (или семги, горбуши, форели), ½ кочана савойской или белокочанной капусты, соль, перец.

Рыбу нарежьте квадратиками 3х3 см. Посолите, поперчите и обжарьте в растительном масле до полуготовности. Капустные листья отделите от кочерыжек, отварите в подсоленной воде до готовности, обрежьте утолщенные места, после чего разрежьте каждый лист на две части.

В половинки листиков заверните по одному квадратику рыбы и запеките в разогретой до 180 градусов духовке три минуты. Не пережарьте рыбу, иначе она будет сухой на вкус.

Эта закуска приобретет пикантный вкус, если подать к ней кремовый, винный или рыбный соус.

Последний готовится так: 2 стакана рыбного бульона уварите вдвое, добавьте 200 г сливочного масла, 1 чайную ложку лимонного сока, посолите и поперчите.

Я очень надеюсь, мои дорогие читатели, что предложенные рецепты вам понравятся. Главное, помнить, что рыба хороша не только в «рыбный день». Она необходима нашему организму всегда и в любом виде. А что из этих рецептов вы выберете, зависит только от вашего вкуса и ваших кулинарных пристрастий.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector