Салат; Морская звезда; с семгой
Салат «Морская звезда» с семгой
Отличный вариант для праздничного застолья — салат с семгой слабосоленой «Морская звезда». Он имеет приятный свежий вкус и симпатичный внешний вид.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Выкладывается блюдо слоями: основой служит отварной картофель, который дополняется сочным огурцом, питательными крабовыми палочками и нежными отварными яйцами. Завершает закуску рыбная нарезка, в качестве которой лучше всего подойдет самостоятельно соленая семга в домашних условиях.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
- слабосоленая семга — 200 г;
- яйца — 2 шт.;
- картофель — 2-3 шт.;
- крабовые палочки — 200 г;
- свежий огурец — 1 крупный;
- соль, перец, майонез — по вкусу.
Салат с семгой слабосоленой «Морская звезда» рецепт
Как сделать салат из семги слабосоленой слоями
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
- Картофельные клубни, промыв, отварив до готовности и остудив, очищаем и натираем на крупной терке. В отдельной посуде смешиваем с майонезом, солим и приправляем молотым перцем по вкусу. Пластичную картофельную массу выкладываем в виде пятиугольной морской звезды на чистую и сухую тарелку.
- Огурец натираем мелкой стружкой, выжимаем. Сливаем выделившийся сок, а затем покрываем сочным овощем слой картофеля. Сверху слегка поливаем салат майонезом — так как огурец сам по себе достаточно сочный, много заправки на данном этапе не требуется. Если в процессе работы на тарелку будет стекать огуречный сок, просто промакиваем его бумажными салфетками.
- Крабовые палочки извлекаем из оболочки, нарезаем мелкими кубиками и утрамбовываем следующим слоем. Чуть-чуть посыпаем солью/перцем и покрываем майонезом. Одну палочку можно оставить для оформления готового блюда.
- Заранее отварив, остудив и сняв скорлупу, натираем мелкой стружкой яйца. Добавив щепоть соли и перца, перемешиваем массу с майонезом и распределяем предпоследним слоем.
- Семгу нарезаем тонкими пластинами, с помощью пинцета удаляем все крупные и мелкие косточки. Укладываем яркую нарезку на салат, пряча под красной рыбой все предшествующие слои. Сначала применяем крупные пластины семги, а оставшиеся между ними пустые места заполняем мелкими кусочками рыбы. В итоге салат должен быть полностью покрыт рыбной нарезкой, без промежутков.
- Прикрыв пищевой пленкой, убираем закуску на пару часов в холодильник, чтобы все слои пропитались майонезом. Перед подачей оформляем готовый салат. В нашем примере для украшения используются кунжутные семена, крабовые палочки, укроп и ломтик лимона.
- После творческой работы приступаем к дегустации вкусного и симпатичного блюда.
Салат с семгой слабосоленой «Морская звезда» готов! Приятного вам аппетита!
12 салатов с корейской морковью, которые первыми исчезают со стола
Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Есть необычные и сытные варианты с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином.
1. Салат с корейской морковью и кукурузой
Время приготовления: 10 минут.
Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock
Ингредиенты
- 100 г копчёного или варёного куриного окорочка;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 300 г корейской моркови;
- укроп — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отделите мясо от костей и нарежьте его кусочками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски и рубленым укропом. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.
2. Салат из корейской моркови, курицы и пекинской капусты
Время приготовления: 10 минут.
Фото: Chudovska / Shutterstock
Ингредиенты
- 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
- 1–2 огурца;
- ¹⁄₂ кочана пекинской капусты;
- 300 г корейской моркови;
- укроп — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.
Нарежьте курицу кубиками, огурцы — соломкой. Нашинкуйте капусту. Смешайте с морковью по-корейски и укропом.
3. Салат с корейской морковью и колбасой
Фото: rezkrr / Depositphotos
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 1 крупный огурец;
- 1 крупный помидор;
- 200 г копчёной колбасы;
- 1 пучок укропа или петрушки;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.
4. Салат с корейской морковью, огурцом и редькой
Время приготовления: 10 минут.
Фото: vkuslandia / Depositphotos
Ингредиенты
- 2 огурца;
- 1 редька;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок петрушки;
- 100 г корейской моркови;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½ чайной ложки горчицы;
- соль — по вкусу;
- кунжут — по вкусу.
Приготовление
Огурцы и редьку порежьте кусочками или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелёный лук порубите крупно, петрушку — мелко. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и посыпьте кунжутом.
5. Салат из корейской моркови, фасоли и сухариков
Время приготовления: 15 минут.
Фото: Elena Hramova / Shutterstock
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной красной фасоли;
- 100 г корейской моркови;
- 100 г копчёного куриного окорочка;
- 1 пачка сухариков;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).
Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам вместе с сухариками. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.
6. Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
Время приготовления: 15 минут.
Фото: Chudovska / Shutterstock
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок укропа;
- 1 зубчик чеснока;
- 200 г корейской моркови;
- 100 г майонеза;
- соль — по вкусу;
- чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую. Пока они остывают, нарежьте крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.
Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.
При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.
7. Салат с корейской морковью, колбасой и сухариками
Время приготовления: 15 минут.
Фото: Ahanov Michael / Shutterstock
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г корейской моркови;
- 100 г копчёной колбасы;
- соль — по вкусу;
- 1 пачка ржаных сухариков;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.
При желании можно добавить кукурузу по вкусу. Заправьте салат майонезом и сразу подавайте на стол.
8. Салат из корейской моркови и кальмаров
Время приготовления: 15 минут.
Фото: Julija Sh / Shutterstock
Ингредиенты
- 500 г кальмаров;
- соль — по вкусу;
- 1 небольшая луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 500 корейской моркови;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
- ½ чайной ложки красного молотого перца;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- кунжут — по вкусу.
Приготовление
Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.
Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.
Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом и посыпьте кунжутом.
Салат будет вкуснее, если немного настоится.
9. Салат с корейской морковью и печенью
Время приготовления: 25 минут.
Фото: Tserliukevich Sviatlana / Shutterstock
Ингредиенты
- 3 большие луковицы;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 500 г говяжьей печени;
- соль — по вкусу;
- 300 г корейской моркови;
- 2–3 солёных огурца;
- петрушка — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в масле. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут.
Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью, нарезанными огурцами и рубленой петрушкой. Заправьте салат майонезом.
10. Салат с корейской морковью и курицей
Время приготовления: 40 минут.
Фото: Elena Hramova / Shutterstock
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 200 г твёрдого сыра;
- 150 г корейской моркови;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.
Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.
11. Салат из корейской моркови и апельсина
Фото: voloshin311 / Shutterstock
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 1 апельсин;
- 3 яйца;
- 150 г твёрдого сыра;
- 200 г корейской моркови;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.
Выкладывайте салат слоями, каждый, кроме последнего, промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.
12. Салат с корейской морковью и грибами
Время приготовления: 50 минут.
Фото: lakshmi-777.yandex.ru / Depositphotos
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 200 г маринованных грибов;
- майонез — по вкусу;
- 100 г маслин без косточек;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г корейской моркови;
- зелень для украшения.
Приготовление
Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.
Так же порежьте курицу и выложите её на блюдо или в салатник. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.
Сверху выложите корейскую морковь. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Салат «Морская звезда». Пошаговый рецепт с фото
Салат «Морская звезда» — один из вариантов рыбных слоеных и праздничных салатов, в основе которого могут лежать как крабовые палочки, креветки, так и красная рыба. Благодаря своей необычной форме этот салат, безусловно, привлечет внимание всех гостей, особенно тех, кто любит морепродукты и блюда из рыбы.
Кроме того в разных рецептах салата отличаются не только главные ингредиенты, но и все остальные, а также и поочередность слоев. Если внешний вид салата может варьироваться, то неизменным остается только форма салата — в виде пятиконечной звезды.
Безумно красивым получается салат «Морская звезда», завершающим слоем которого выступает филе красной рыбы. Конечно, даже на праздник, не каждый может позволить себе красную рыбу в отличие от доступных и дешевых крабовых палочек. Недорогие крабовые палочки в этом салате вполне могут стать очень хорошей альтернативой красной рыбе.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить салат «Морская звезда» — пошаговый рецепт с фото на основе крабовых палочек.
- Яйца куриные — 3 шт.,
- Крабовые палочки — 200 гр.,
- Репчатый лук — 0,5 шт.,
- Плавленые сырки — 2 шт.,
- Маслины — 50 гр.,
- Яблока — 1 шт.,
- Майонез — 100 гр.,
- Соль — по вкусу
Салат «Морская звезда» — рецепт
Приготовление салата «Морская звезда» будет состоять из двух этапов – подготовки продуктов (их измельчения) и сборки салата. Хорошо замороженные крабовые палочки освободите от пленки. Верхнюю красную часть крабовых палочек срежьте ножиком. Верхний с яркой окраской слой крабовых палочек натрите на мелкой терке. Полученная стружка будет использована в украшении салата.
На более крупной по размеру терке натрите белую часть крабовых палочек.
Маслины без косточек нарежьте вдоль тонкими колечками.
На крупной терке натрите плавленые сырки.
У вареных вкрутую яиц отделите белки от желтков. Желтки перетрите руками в мелкую крошку.
Яичные белки натрите на крупной терке.
Очистите луковицу. Половину луковицы нарежьте тонкими кубиками.
Помойте и снимите с яблока кожуру. Натрите его на крупной терке.
Все ингредиенты для салата с крабовых палочек «Морская звезда» подготовлены и можно приступить к его сборке. Как правило, салат выкладывается на плоское блюдо, поэтому рекомендуется приготовить соответствующую тарелку. В миску переложите измельченные крабовые палочки. Добавьте к ним измельченный лук.
Всыпьте щепотку соли и добавьте майонез.
Массу из крабовых палочек, майонеза и лука перемешайте. Выложите ее, как показано на фото, в виде пятиконечной звезды.
Сверху разложите тертое яблоко.
Нанесите на этот слой салата небольшой слой майонеза. Следующим слоем выложите плавленый тертый сырок.
Нанесите на него майонез.
Посыпьте этот слой салата «Морская звезда» крошкой желтка.
Полейте майонезом. Выложите белки.
Белки полейте майонезом. Выложите красный слой крабовых палочек.
Салат «Морская звезда» с крабовыми палочками практически готов. Осталось его украсить. В качестве украшения предлагаю использовать маслины. Колечки маслин выложите вплотную друг к другу вдоль щупалец морской звезды. Готовый слоеный салат «Морская звезда» поставьте для пропитки в холодное место как минимум на один час. Перед подачей салат украсьте листиками зеленой петрушки, разложив их между лучами морской звезды.
Кроме того салат можно украсить и кружочками лимона, разрезав их в двух местах и свернув их в конус, а сверху лимонного конуса поставить оливку (маслину). Так можно украсить тарелку с салатом. Как вариант салат можно украсить свежей зеленью листового или кочанного салата, рукколой или креветками.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Морская звезда» вам нравится и пригодится.
Салат "Морская звезда"
Скоро Новый Год, что он людям принесет? Очень приятно холодной зимой вспомнить про жаркое лето, отдых на море, лёгкий бриз… Именно эти воспоминания навеяли мне идею оригинального куриного салата Морская звезда. Красиво и необычно, будет он смотреться на праздничном столе.
В основе лежит курица, всё просто, яйцо, морковка, квашеная капуста, картошка. Главное в нём оформление. Какой же Новый год без крабовых палочек, они уже очень прижились в нашей стране. Красочный салатик оценят все гости и родные. Удивляйте свою семью оригинальными блюдами!
Для приготовления этого вкусного салата с курицей нам понадобится 1 час, количество порций – 4.
Ингредиенты для блюда «Салат «Морская звезда»»:
- — куриная грудка (можно говядину, но не колбасу) – 350 грамм;
- — крабовые палочки размороженные – 200 грамм;
- — чеснок – 2 зубчика;
- — яйца куриные – 3 штуки;
- — квашеная капуста – 150 грамм;
- — морковь – 2 штуки;
- — картофель – 2 штуки;
- — лавровый лист – 4 штуки;
- — перец чёрный горошком – 5 штук;
- — майонез Провансаль (лучше домашний) – 150 грамм;
- — зелень укропа и кинзу – 2 веточки;
- — ягода калины – 1 штука;
- — соль – по вкусу.
Как приготовить салат с курицей и капустой квашеной «Морская звезда»:
Подготовим все продукты для приготовления салата Морская звезда.
Поставим в кастрюле вариться картофель – 20 минут, морковь – 20 минут, яйца – 10 минут. Воду подсолить. Потом яйца залить холодной водой, что б хорошо чистились, картошку с морковкой слить, отнести на балкон остывать.
В другой кастрюле ставим варить куриное филе. В воду добавим лавровый лист, перец горошком, посолим.
Варить 30 минут. Потом охладить.
Мелким кубиком режем куриное филе.
С помощью чеснокодавилки выдавливаем чеснок. Всё это делать нужно в отдельной мисочке, что б удобно было перемешивать.
Добавляем майонез, не жалея, чтоб не была сухой масса. Тщательно перемешиваем, до однородности.
На плоское круглое блюдо выкладываем куриную массу в форме морской звезды, разводы вытираем салфеткой.
Следующий слой – квашеная капуста.
Чистим картошку и трём на крупной тёрке.
Выкладываем на блюдо следующим слоем.
Чистим яйца и тоже трём на крупной тёрке. Ложим, следующим слоем нашего салата. Мажем майонезом.
Чистим морковь и тоже трём на крупную тёрку. Выкладываем на яйца. Если кусочки моркови падают, аккуратно пододвигаем их к салату.
Наконец-то занимаемся украшением. Режем крабовые палочки тонкими колечками.
Начинаем украшать потихоньку, не спеша. В рядочек выкладываем колечки по всему салату.
Украшаем листиками укропа по бокам, а в середину ложем 3 листика кинзы, в центр – ягоду калины.
Наш салат Морская звезда готов. Можно его поставить в холодильник на пару часов пропитаться.
Радуйте своих родных и друзей оригинальными салатами в новогодние праздники!