Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Самоцветы; вкусный, яркий и необычный

Салат «Самоцветы» — вкусный, яркий и необычный

Предлагаем вам ещё один вкусный, яркий и необычный салат в вашу копилку праздничных блюд.

Салат «Самоцветы» наверняка придётся по вкусу всем любителям малосольной красной рыбы. Можно выбрать сёмгу, форель сухого посола или самостоятельно засолить рыбу по простому рецепту. Для рецепта потребуется картофель крахмального сорта и домашние яйца. Эти компоненты лучше отварить накануне сборки блюда – это сэкономит время приготовления. При выборе сыра отдайте предпочтение средне солёному продукту с классическим вкусом. Также понадобятся крабовые палочки от проверенного производителя с натуральным составом. В качестве самоцветов в рецепте можно использовать зёрна граната или красную икру. Блюдо собирается в виде купола. Для пропитывания слоев потребуется жирный качественный майонез.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Семга малосольная – 140 г.
  • Твердый сыр – 80 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 150 г.
  • Майонез – 70 мл.
  • Гранатовые зерна – 25 г.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

Отварную остуженную картошку освободить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Выложить массу на тарелку для подачи в виде круга.

Посыпать на картофель немного соли и перца. Выполнить майонезную сетку.

Сверху разложить натертые на тёрке яйца.

Щедро смазать их майонезом.

Следующий третий слой – сыр, натёртый на тёрке с средними отверстиями.

Слой пропитать майонезом.

Крабовые палочки очистить от упаковки, измельчить их с помощью терки с мелкими отверстиями. Удобно это делать, если палочки слегка подморожены. Выложить крабовый слой, сверху разместить майонез.

Сёмгу нарезать небольшими кусочками, разложить их на салате как на фото. По центру разместить гранатовые зерна. Украсить блюдо листьями петрушки. Салат готов, оставить его для пропитывания ещё на 15 минут. Затем отправить блюдо в холодильник на час. Подать к столу.

Блюдо смотрится необычно, оригинально и совершенно роскошно. Оно точно не останется незамеченным за праздничным столом. Салат не теряет свой вид и вкус в течение долгого времени, поэтому он отлично подойдет для длительного застолья – Нового года или Рождества.

Салат с красной рыбой на праздничный стол

Холодные закуски с рыбой всегда выглядят очень аппетитно и красиво, и по моим наблюдениям никогда не остаются на столе и всегда съедаются в первую очередь, особенно Цезарь с авокадо и креветками.

Их можно оригинально подавать слоями в форме торта, в тарталетках, на листьях зелени. Рыба отлично сочетается с оливками, свежими огурцами, авокадо. А идеальная заправка — это лимонно-горчичная с оливковым маслом. Полейте ею морепродукты и пальчики оближете.

Именно поэтому на вашем праздничном столе обязательно должны быть блюда с морепродуктами. В этой статье вы найдете подборку из 7 вкусных и оригинальных рецептов салатов с их использованием — лосось, семга, горбуша или форель. Все они готовятся быстро и не сложно, а выглядят очень празднично и нарядно.

Обратите также внимание на очень вкусный салат с печенью трески, который наверняка понравится вашим гостям.

Читайте так же:
Салат с говядиной и зеленой фасолью

салат с красной рыбой

Салат с красной рыбой без майонеза на праздничный стол

Вкусное блюдо с цитрусовой ноткой. Сок лайма и грейпфрут добавляют необычную кислинку и прекрасный аромат. Очень полезный, питательный легкий салатик, приправленный оливковым маслом, отлично подойдет к праздникам.

https://youtu.be/s2vs-xw3jgM

  • Пучок рукколы
  • 1 спелый авокадо
  • 250 гр красной рыбы (семга или форель)
  • 1 грейпфрут
  • 1 лайм
  • 1 ст.л. оливкового масла.
  • Соль по вкусу.

1. Подготовка продуктов

Рукколу вымыть и высушить.

Филе рыбы нарезать небольшими кубиками.

Грейпфрут очистить от кожуры, и мякоть разделить на кусочки.

Плод авокадо очистите от кожуры и косточки и порежьте кубиками.

Из половинки лайма в тарелку выжать сок. Немного посолить (не пересолите, так как в салате уже есть соленая рыба) и влить столовую ложку оливкового масла. Смесь хорошо размешать.

На блюдо выкладываем слой рукколы и поливаем его соком лайма (0,5 шт.).

Сверху кладем кусочки грейпфрута.

Далее кубики авокадо.

А вот теперь слой рыбы по всей поверхности салата.

Полейте сверху приготовленной заправкой.

Рецепт салата Императрица с красной рыбой и икрой на Новый год

Очень красивый и невероятно вкусный торт-салат с морепродуктами несомненно понравится вашим гостям. Икру можно брать любую другую — щуки, мойвы… Будет не менее вкусно. Рыбу используйте малосольную или копченую, какая вам больше по душе.

Чтобы выложить его слоями, понадобится разъемная форма. Если у вас ее нет, можно взять плотную бумагу и обернуть ее пищевой пленкой или скотчем.

https://youtu.be/iD4Gaa9Qf0g

  • 5 куриных яиц
  • 250 гр рыбы (форели или семги)
  • 3 картофеля
  • 70-100 гр красной икры (или любой другой)
  • 3-4 свежих огурца
  • 7-8 ст.л. майонеза
  • 20-30 гр зелени.

Огурцы очистите от кожуры и порежьте мелкими кубиками.

Рыбное филе также нарежьте небольшими кусочками.

Картофель отварите в мундире, очистите от кожуры, натрите на крупной терке.

Яйца отварите вкрутую и измельчите на терке или кубиками.

Зелень хорошо промойте, высушите и нашинкуйте ножом.

Разъемную форму установите на блюдо, внутренние бока формы застелите пищевой пленкой или бордюрной лентой.

Выкладываем салат слоями, хорошо утрамбовывая каждый слой ложкой, в следующем порядке:

3 — смазать майонезом;

6 — пропитываем слоем майонеза.

Поверхность салата по краям присыпать зеленью. В центр выложить красную икру.

Поверхность накрыть пищевой пленкой, чтобы зелень не обветрилась, и поставить в холодильник для пропитки на 1,5-2 часа.

По истечении указанного времени снимите форму, аккуратно уберите пищевую пленку.

Очень вкусный рыбный торт с сыром слоями к праздничному столу

Слоеный вкусный и нежный тортик на торжество, который готовится быстро и просто. Чтобы собрать его слоями, понадобится форма в виде кольца.

Такое блюдо можно подавать как слоями, так и в салатнице, размешав с майонезом.

https://youtu.be/iV2h87UIRgM

  • 2 яйца
  • 100 гр твердого сыра
  • 150 гр красной рыбы (форель)
  • 1 свежий огурец
  • 1 крупный картофель
  • 150 мл майонеза.

1. Нарезаем продукты

Отварите картофель в мундире, а также яйца. Очистите от кожуры и скорлупы и натрите на мелкой терке.

Свежие огурцы и филе форели нарежьте небольшими кубиками.

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Читайте так же:
Салат с курицей сыром и апельсином

2. Собираем слои

На тарелку установите форму, в которой будем формировать салат.

На дно плотно уложите картофель, затем красную рыбу, слой свежих огурцов и завершающий слой тертых яиц.

Каждый слой пропитывайте майонезом.

Сверху обильно присыпьте тертым сыром.

Поставьте готовое блюдо, не вынимая из формы, в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.

Затем достаньте салат с красной рыбой, освободите от кольца и подавайте к столу.

Сверху можете украсить розочками из филе и веточками петрушки.

Праздничный салат с рыбой и крабовыми палочками

Если вдруг к вам неожиданно собрались прийти гости, и вы не знаете, чем бы их угостить, приготовьте такое блюдо — оно готовится очень быстро, а на столе выглядит шикарно и аппетитно. И вы уж точно всех накормите вкусно и сытно.

Обязательно добавьте оливки, с ними вкус получается особенный.

https://youtu.be/5jhtKolB_xw

  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 100 гр красной рыбы
  • 4 яйца
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 банка оливок без косточек
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. уксуса 9%
  • 2 ст.л. майонеза.
  • Пучок зелени.

Крабовые палочки разделите на две части — 3 шт. оставьте для украшения, а остальные измельчите для салата.

Каждую оливку разрежьте на 4 части.

Лук мелко нашинкуйте, положите в дуршлаг и обдайте его кипятком — это уберет лишнюю горечь. Затем сложите в отдельную тарелку и полейте чайной ложечкой уксуса.

Яйца отварные и очищенные от скорлупы порежьте кубиками.

Рыбу очистите от кожи и нарежьте тоненькими пластинками.

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

2. Соединяем ингредиенты

В тарелке смешайте крабовые палочки, оливки, маринованный лук и яйца. Заправьте парой ложек майонеза.

На блюдо ровным слоем выложите салат, выровняйте бока, как у торта.

Всю поверхность покройте тертым сыром.

Крабовые палочки, которые мы оставляли для декора, порежьте кружочками и выложите на бока салата.

Из двух пластинок рыбы сформируйте лепестки цветов и выложите на верхний слой. Украсьте веточками зелени и дольками оливок.

Простой и вкусный салат с форелью и авокадо

Очень полезное и питательное блюдо, в котором есть любимая свежая зелень, авокадо, соленая рыба. Все эти продукты отлично сочетаются друг с другом, а сок лимона придает свежую цитрусовую кислинку.

Такой простой салатик красиво выглядит на праздничном столе, поэтому обязательно побалуйте своих гостей таким изысканным блюдом.

https://youtu.be/G4iGlp5l5jg

  • 200 гр красной рыбы (форель)
  • 1 спелый авокадо
  • 0,5 лимона
  • 1 луковица фиолетовая небольшая.
  • Листья салата
  • 3 ст.л. кунжутного масла (или любого другого).
  • Соль по вкусу.

Лук порежьте кольцами, сложите в глубокую тарелку и обдайте кипятком. Пусть побудет в кипятке пол-минуты, чтобы горечь ушла, и он стал мягким. Затем воду слейте.

Спелый плод авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите от кожуры. Порежьте мякоть кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел.

Рыбное филе порежьте небольшими кусочками.

В тарелке смешайте кусочки авокадо и рыбы, а также лук.

Листья салата порвите кусочками.

Посолите по вкусу (учтите, что в составе соленая рыба) и полейте кунжутным маслом. При желании сбрызните соком лимона.

Читайте так же:
Салат из моркови и редьки дайкон

Все хорошо размешайте и подайте на стол.

Рецепт салата без майонеза и яиц с красной рыбой и овощами без хлопот

Вкусный и ароматный легкий салатик, заправленный лимонной заправкой, именно то, что нужно для праздничного стола. Маринованные огурчики подчеркнут вкус копченой рыбки, а цитрусовая заправка с нотками горчицы сделает вкус блюда сочным и свежим. И самое приятное — готовится буквально за 5 минут.

https://youtu.be/GLnLhzvOSsg

  • 1-2 свежих помидора
  • 2 крупных картофеля
  • 200 гр копченой семги
  • 2 маринованных огурца
  • 0,5 небольшой луковицы.
  • 1 лимон
  • 0,5-1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. горчицы.
  • Соль по вкусу.

Отварите картофель в мундире и очистите от кожуры.

Небольшими кубиками порежьте помидоры, картофель и огурцы. Все продукты сложите в салатницу.

Лук, желательно подобрать из сладких сортов, мелко нарежьте и добавьте к овощам.

Рыбу измельчите и кусочками смешайте с салатом.

Из целого лимона выжмите сок. Смешайте его с горчицей (обычной или в зернах), сахаром и небольшим количеством соли.

Полейте приготовленным соусом готовый салатик и подавайте на стол.

Очень простой салат из лосося в тарталетках

В качестве альтернативы бутербродам — вот такая красивая и очень вкусная закуска в тарталетках со сливочной начинкой и бутонами из рыбы. Чтобы сформировать такие розочки, понадобится цельный широкий кусочек лосося, чтобы можно было порезать его тонкими слайсами и скрутить бутончик.

На столе такое блюдо выглядит нарядно и аппетитно — идеальный вариант для праздников и вечеринок.

https://youtu.be/09HhX4aKdXQ

  • 7 тарталеток
  • 200 гр сливочного крем-сыра
  • 200 гр слабосоленого лосося.
  • Пучок укропа.

Лосось необходимо разделить на две части:

— одну нарезать тонкими длинными полосками и каждую завернуть в трубочку, формируя таким образом цветок;

— вторую измельчить кубиками.

Для начинки тщательно смешать вилкой крем-сыр, кусочки лосося и мелко нарезанный укроп.

Тарталетки наполнить приготовленной начинкой, поверхность выровнять ложечкой.

Салат "Морская звезда"

салат морская звезда

Каждая хозяйка всегда хочет удивить гостей не только вкусными блюдами, но и красивыми. Уже давно не интересно просто поставить на стол тарелку с салатом. Намного приятнее видеть на столе маленькие кулинарные художества, радующие глаз. К одним из таких блюд относится салат в виде морской звезды. Он не только вкусен благодаря морепродуктам, но и, безусловно, является украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • красная рыба – 200 г;
  • картофель – 300 г;
  • огурцы свежие – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • соль.

Приготовление

Картофель отварите, и натрите на мелкую терку. Смешайте его с небольшим количеством майонеза и выложите на плоской тарелке в форме звезды. Огурцы также натрите на мелкой терке и слейте сок, затем выложите поверх картофеля и полейте сверху майонезом. Крабовые палочки мелко нарежьте, выложите поверх огурцов и немного посолите. Также полейте майонезом. Вареные яйца натрите на терку, перемешайте с майонезом и немного солью, выложите на крабовые палочки. Сверху салат аккуратно покройте кусками красной рыбы. Украсьте салат на свой вкус и подавайте к столу.

Читайте так же:
Салат со спаржей и куриным окороком

Салат «Морская звезда с креветками»

Этот вкусный салат с креветками, так же еще называют салат «Морская звезда по-королевски». Готовится он очень просто, а получается нежным и легким.

Ингредиенты:

  • креветки (очищенные) – 300 г;
  • красная рыба – 300 г;
  • маслины (без косточек) – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

Креветки отварите в простой воде, остудите и мелко порежьте. Маслины также порубите. Сыр и вареные яйца натрите на крупную терку. Майонез со сметаной перемешайте и добавьте сок половинки лимона. При желании подсолите. Перемешайте в миске креветки, сыр, маслины, яйца и добавьте соус. Еще раз перемешайте и аккуратно выложите на плоское блюдо в форме звезды. Сверху покройте салат тонкими кусочками красной рыбы. Украсьте салат дольками лимона и маслинами.

Салат «Морская звезда с икрой»

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • рыба красная – 200 г;
  • икра красная – 30 г;
  • сыр – 150 г;
  • баклажан -100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • майонез — 150 г;
  • сметана – 100 г;
  • соль.

Приготовление

Креветки отварите, остудите и мелко нарежьте. Баклажаны нарежьте кольцами и потушите минут 20. Сыр и яйца натрите на крупной терке. Отложите в сторону пару маслин и креветок, остальное мелко нарежьте. Выложите в миску яйца, сыр, креветки и маслины. Сметану смешайте с майонезом, соком лимона и немного подсолите. Добавьте соус в миску. Все перемешайте и выложите звездой на тарелку. Салат покройте рыбой. По щупальцам звезды выложите баклажан, полейте его майонезом, а сверху выложите икру. Украсьте салат креветками и маслинами.

В дополнение к рецептам этих восхитительных блюд мы расскажем еще о нескольких интересных «морских» салатах.

Салат «Морская пена»

Ингредиенты:

  • кальмары – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • красная икра – 25 г;
  • майонез 250 г;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

На плоское блюдо поставьте стакан, и все ингредиенты укладывайте вокруг него. Вареные яйца натрите на крупную терку и положите первым слоем. Смешайте майонез с продавленным чесноком и полейте яйца. Сверху выложите мелко нарезанные кальмары и снова полейте майонезом. Вареную морковь натрите на мелкую терку, уложите сверху кальмаров и полейте майонезом. Последним слоем выложите сыр, также натертый на мелкую терку. А теперь немного майонеза и украсьте красной икрой.

Салат «Морской царь»

Ингредиенты:

салат в виде морской звезды

  • кальмары – 700 г;
  • филе рыбы – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • капуста – 350 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • растительное масло.

Приготовление

Кальмары отварите в соленой воде, почистите и порежьте соломкой. Вареные морковь и яйца нарежьте кубиками. Капусту нашинкуйте и хорошо подавите руками. Мелко нарезанный лук поджарьте до золотистого цвета, а затем добавьте к нему порезанное филе рыбы. Поджарьте до готовности, остудите и слейте масло. Перемешайте все ингредиенты в миске и заправьте майонезом.

Читайте так же:
Салат с печенью трески и сыром

Салат «Морская звезда». 3 рецепта с вариантами украшения

Вкусные салаты и их названия
13 Ноябрь 2016 admin

Салат Морская звезда — очень эффектный салат, покрытый ломтиками красной рыбы, который станет главным украшением любого праздничного стола.

Рецепт салата Морская звезда может быть, в общем-то любым, но в его состав нужно включить морепродукты, которые будут сочетаться по вкусу с красной рыбой.

Попробовать салат в виде морской звезды не откажется ни один гость за вашим столом.

А приготовить салат под названием «Морская звезда» в домашних условиях сможет каждая хозяйка.

Рецепт салата Морская звезда с сыром и креветками

  • филе красной рыбы — 200 г
  • креветки размороженные — 400 г
  • яйца — 3 шт.
  • сыр твердый — 150 г
  • маслины — 100 г
  • помидор — 1 шт.
  • майонез
  • лимон
  • семена кунжута — по вкусу

Как приготовить салат Морская звезда:

1. Мелко нарежьте креветки.

2. Сыр и вареные яйца натрите на крупной терке.

3. Добавьте мелко нарезанные маслины, оставив парочку для украшения, сбрызните лимонным соком, заправьте майонез и перемешайте.

4. Из получившейся массы на блюде уложите салат в форме морской звезды.

5. Помидор нарежьте мелкими кубиками и равномерно выложите на звезду.

6. Сверху покройте звездочку тонко нарезанным филе красной рыбы.

7. Посыпьте кунжутными семенами, украсьте ломтиками лимона, целыми маслинами, зеленью.

salat-morskaya-zvezda-3-recepta-prigotovleniya-1

salat-morskaya-zvezda-3-recepta-prigotovleniya-4

salat-morskaya-zvezda-3-recepta-prigotovleniya-5

salat-morskaya-zvezda-3-recepta-prigotovleniya-6

Салат Морская звезда с кальмарами и картофелем

  • 300 г картофеля
  • 200 г отварных кальмаров
  • 100 г огурцов
  • 2 яйца
  • 200 г ломтиков красной рыбы (форели, семги)
  • майонез, соль
  • чайная ложка красной икры для украшения

Как сделать салат Морская звезда:

1. Картофель сварите «в мундире» до готовности, остудите, почистите и натрите на мелкой терке. Смешайте с майонезом и выложите на тарелку в форме пятиконечной симметричной звезды слоем примерно 1-1,5 см высотой.

2. Огурец нарежьте очень мелко и сделайте второй слой. Немного смажьте майонезом.

3. Кальмары порежьте тонкой соломкой и уложите сверху.

4. Яйца отварите, охладите, натрите и смешайте с майонезом. Выложите четвертым слоем.

5. Покройте весь салат пластинками красной рыбы и украсьте красной икрой.

salat-morskaya-zvezda-3-recepta-prigotovleniya-2

salat-morskaya-zvezda-3-recepta-prigotovleniya-3

Салат Морская звезда с крабовыми палочками и кукурузой

  • крабовые палочки — 200 г
  • кукуруза консервированная — 150 г
  • лосось слабо соленый — 300 г
  • перец сладкий — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • салат зеленый
  • майонез

Приготовление салата Морская звезда:

1. Отварите яйца вкрутую и натрите на крупной терке.

2. Крабовые палочки порежьте кубиками.

3. Также нарежьте сладкий перец.

4. Смешайте все компоненты с кукурузой и заправьте майонезом.

5. Уложите на листья салата, придавая форму пятиконечной морской звезды.

6. Обложите тонкими ломтиками лосося.

7. Оставшиеся крабовые палочки нарежьте тоненькими кусочками толщиной 1-2 мм.

8. Разложите по краю «щупалец» в виде «присосок» или как вам подскажет фантазия.

salat-morskaya-zvezda-3-recepta-prigotovleniya-7

Можно также украсить салат «Морская звезда» красной икрой, маслинами, дольками лимона и петрушкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector