Салат «Жемчужина» с икрой
Салат «Жемчужина» с икрой
Салат «Жемчужина» с икрой – яркий пример удачного сочетания морепродуктов с несочетаемыми, на первый взгляд, ингредиентами, вроде кисловато-сладких цитрусов, сыра, оливок. Классический вариант приготовления этого слоеного салата включает дует слабосоленой семги и красной икры, но пофантазировав, можно составить свое «морское» блюдо, в котором самые разнообразные дары моря будут сочетаться в желаемом порядке и объеме.
Салат «Морская жемчужина»
Главный секрет этого салата – правильно приготовленные кальмары. Тушки этих головоногих очень легко переварить, вследствие чего текстура их мякоти станет резиновой и испортит все впечатление от блюда.
Ингредиенты:
- кальмары – 470 г;
- крабовое мясо – 220 г;
- куриное яйцо – 4 шт.; – 80 г;
- майонез – 95 г;
- перепелиное яйцо – 1 шт.
Приготовление
Промойте очищенные от пленки кальмары и проварите их в подсоленной воде 3 минуты, после остудите и нарежьте тонкой соломкой. Мясо крабов произвольно измельчите. Отваренные яйца очистите, разделите на белки и желтки – в салат пойдут только белки, их-то и следует натереть на терке. Перемешайте все ингредиенты, добавьте 60 г красной икры и заправьте салат майонезом (количество соуса можно варьировать по вкусу). Выложите салат на плоское блюдо, украсьте оставшейся икрой. В центре закуски разместите перепелиное яйцо, которое символизирует жемчужину.
Салат «Красная жемчужина»
Морские дары, входящие в состав салата, обогащают наш организм не только жизненно необходимыми белками, но и приятно удивляют своей низкой калорийностью. Состав салата «Жемчужина» основан на сочетании определенных видов морепродуктов, ансамбль которых выгодно дополняет красная икра.
Ингредиенты:
- креветки – 300 г;
- кальмары – 250 г;
- икра красная – 65 г;
- отварное куриное яйцо – 5 шт.;
- отварное перепелиное яйцо – 1 шт.; – 80 г;
- маслины без косточек – 60 г.
Приготовление
Подготовленные куриные яйца разделите на белки и желтки, и измельчите по отдельности. Замороженные креветки подержите в кипятке 4 минуты, остудите и очистите. Очищенные кальмары отварите в течение 3 минут и нарежьте соломкой. Выложите ингредиенты слоями. Нижний слой из кальмаров посыпьте желтком и пропитайте майонезом. Креветочный слой накройте белком и смажьте майонезной заправкой. Слой из икры с перепелиным яйцом и маслинами по краю блюда завершает салатную композицию. Дайте салату пропитаться 60 минут и подавайте на стол.
Салат «Жемчужина» с семгой и красной икрой
Ингредиенты:
- семга – 145 г;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- апельсин — 1 шт.;
- сыр – 25 г;
- майонез – 40 г;
- перепелиное яйцо — 1 шт.;
- красная икра – 20 г;
- оливки без косточек – 55 г.
Приготовление
Куриные яйца отварите на протяжении 8 минут, перепелиное варите 4 минуты. Куриные яйца разделите на белки и желтки, натрите их отдельно. Очищенный апельсин разберите на дольки, освободите от пленок и нарежьте кубиками. Семгу порежьте небольшими кусочками. Часть оливок измельчите соломкой. Сыр натрите на терке. Так как салат выкладывается слоями, подготовьте отдельные ингредиенты, смешав их с майонезной заправкой. Выкладываем на блюдо часть белков смешанных с майонезом. Следующий слой состоит из желтков с майонезом. Семгу чередуйте с оливками и накройте оставшейся рыбой. Смешайте сыр с майонезом и уложите сверху. Выкладываем апельсины, накрываем их оставшимися белками пропитанными майонезной заправкой. Середину салата украшаем икрой и перепелиным яйцом, по краям блюда выкладываем оливки. Даем салату пропитаться 3 часа, после чего подаем.
Салат морская жемчужина с красной икрой
Готовится салат Жемчужина из морепродуктов, отварных овощей, сухофруктов и других вкуснейших составляющих. Кто является автором блюда, доподлинно неизвестно. Может, это были немцы, первооткрыватели слоёных закусок или французы, превращающие салаты в настоящие шедевры поварского искусства. Чтобы не только почувствовать, но и увидеть красоту готового яства, рекомендуется его выкладывать в прозрачную посуду. Сытный и питательный салат никого не оставит равнодушным.
Классический салат «Жемчужина» с крабовыми палочками
Интересной особенностью этого блюда является то, что компоненты в нём можно как смешивать, заправляя соусом, так и выкладывать слоями.
Для приготовления классической закуски следует запастись:
- крабовыми палочками – 300 г;
- кальмарами – 250 г;
- красной икрой – 120 г;
- куриными яйцами – 3 шт.;
- соусом майонезным;
- специями.
Предварительно яйца с кальмарами отвариваются и остужаются при комнатной температуре. Вкусные палочки краба красиво нарезаются небольшими брусочками, кальмары в виде соломки, яичные белки измельчаются тёркой.
В подходящей ёмкости смешиваются все компоненты, приправляются специями и соусом. Сверху выкладывается украшение – морская жемчужина из икры и половинки отварного яичка перепела.
Watch this video on YouTube
Праздничная закуска с креветками
Готовится праздничное блюдо из:
- морской капусты – 280 г;
- риса – 100 г;
- креветок (лучше тигровых) – 1 уп.;
- морковки;
- яиц куриных – 4-6 шт.;
- майонезного соуса, специй.
Сначала отваривается морковка, яички, основной продукт – креветки и крупа. Когда приготовленные продукты остынут, можно приступать к нарезке. Для этого морковь и яички измельчаются тёркой, креветки очищаются.
В подходящий по размеру салатник выкладывается морская капуста, немного соуса, затем морковка, соус. Дальше выкладывается рис, солится, перчится, перемазывается заправкой. Предпоследним слоем идут яички, а верхушка формируется из коронного продукта – тигровых креветок. Они выкладываются аккуратно, красиво, покрывая полностью всё блюдо. Подать салат с креветками можно как самостоятельное яство.
Watch this video on YouTube
С сёмгой и красной икрой
Когда закончится строгий пост, можно побаловать гостей и домочадцев, приготовив салат «Жемчужина» с сёмгой.
Для его приготовления стоит запастись:
- сёмгой слабосолёной – 190 г;
- твёрдым сыром – 50 г;
- оливками – 45 г;
- яйцами – 4 шт.;
- апельсином;
- красной икрой – пару столовых ложек;
- перцем чёрным молотым, солью;
- перьями лука;
- соусом белым.
Яички отвариваются до готовности. Чтобы сохранить целостность скорлупы во время варки, можно добавить в воду немного соли или уксуса. С помощью вилки следует измельчить желтки, отдельно натереть белки.
Сёмга нарезается небольшими брусочками, цитрусовый фрукт филируется и делится на ломтики. Оливки нарезать кружками, сырный продукт натереть.
Выложить слоями:
- Сначала часть тёртых белков с соусом и специями.
- Всё количество тёртых желтков, майонезный соус и соль по вкусу.
- Третьим идёт основной продукт – сёмга, половина из всего количества.
- Маслины.
- Сёмга и соус.
- Измельчённый сыр и немного заправки.
- Ароматное филе цитрусового плода.
- Белки и соус.
Все слои выкладываются в виде пирамиды, то есть нижний больше, потом немного меньше и так до самого верха. Украшается блюдо икринками, которые должны покрывать всю верхушку и половинкой белка, перевёрнутого выпуклой стороной вверх. Салат с сёмгой и красной икрой перед подачей необходимо настоять в течение 30 минут.
Watch this video on YouTube
Как приготовить с кальмарами?
За нежный вкус, наличие в составе морепродуктов салат получил название «Морская жемчужина».
Для его приготовления стоит запастись:
- кальмарами – 550 г;
- крабовым мясом или палочками – 270 г;
- икрой красной – 90 г;
- майонезным соусом;
- солью.
Основной продукт готовится по инструкции, остужается и нарезается красивыми полосками. Мясо краба измельчается ножом, отваренные белки – тёркой. Желтки в этой закуске не используются. В прозрачной ёмкости вся нарезка смешивается, приправляется специями и тщательно вымешивается вместе с икринками. Соус добавляется по вкусу. Салат с кальмарами сверху украшается икрой и отварным перепелиным яичком.
Watch this video on YouTube
Салат «Чёрная жемчужина» с черносливом
Настоящей изюминкой праздничного стола станет лёгкий салат «Чёрная жемчужина» с добавлением чернослива.
Готовится блюдо из:
- отварных белков и желтков – по пару штук;
- крабовых палочек – 220 г;
- твёрдого сыра – 110 г;
- вяленого чернослива – 120 г;
- сливочного масла – 20 г;
- грецких орехов – 28 г;
- майонезной заправки;
- клюквы и зелени.
Куринный продукт отваривается в крутую и опускается вхолодную воду для остывания. Сухофрукты запарить в кипятке на 12 минут, обсушить, нафаршировать половинками ядер ореха.
Выложить послойно на большое плоское блюдо тёртые белки с желтками (1 яйцо), немного нарезки из крабового мяса и соус. Дальше идёт сыр, измельчённое масло, немного соли и белая заправка. Третьим слоем – чернослив с орешками, соус, оставшееся мясо краба, заправка. Пятым слоем сыр с маслом, немного соли и соус. Последним слоем идёт яичко, майонезный соус и декор из зелени, ягод клюквы, крабовых и орешков. Для настаивания «Жемчужина» с черносливом помещается на холод, примерно на 2 часа.
Watch this video on YouTube
С яблоками
В этой вкуснейшей закуске минимум калорий и максимум витамин – отличный вариант для людей, которые хотят хорошо выглядеть и отлично себя чувствовать.
Готовится блюдо из:
- сёмги – 150 г;
- куриных яиц – пару штук;
- яблока;
- огурца;
- икры красной – 70 г;
- сметаны – 80 мл;
- маслины.
Яички отвариваются и измельчаются мелкой тёркой. Очищенные фрукты и овощи нарезаются кубиками, сёмга – красивыми кусочками небольшого размера. Все смешать, заправить сметаной, посолить. Сверху выложить икринки и маслину.
Watch this video on YouTube
Необычная закуска в сырной корзиночке
Эта закуска выигрышно смотрится на столе за счёт оригинального оформления.
Для её приготовления следует запастись:
- крабовыми палочками – 260 г;
- свежим огурцом и авокадо;
- лимоном – 0,5 плода;
- яйцами – 3 шт.;
- пекинской капустой – 170 г;
- твёрдым сыром – 110 г;
- соусом майонезным.
Красивый плод авокадо делится на две части, очищается от косточки и шкурки, мякоть красиво нарезается. Чтобы продукт не потемнел, его нужно сбрызнуть соком лимона.
Яички отварить и положить в прохладную воду для остывания. Все продукты измельчить кубиками и соломкой, сложить в глубокую ёмкость, вымешать, заправить соусом и снова хорошо размешать.
Чтобы приготовить корзинку, следует сыр измельчить тёркой и выложить его в сковороду. Как только продукт начнёт плавиться, его следует положить на чашку, перевёрнутую вверх дном. Когда сыр застынет, то примет форму симпатичной корзинки.
В полученную корзинку выкладывается салат и украшается сверху по желанию. До прихода гостей можно сделать несколько таких корзинок и подать в них закуску порционно.
Салат «Морская жемчужина» с форелью
Закуска состоит из:
- малосольной форели – 60 г;
- очищенных креветок – 60 г;
- огурца маленького;
- маслин – 1-2 шт.;
- грецких орехов – 35 г;
- соуса майонезного;
- бальзамического уксуса и зелени.
В подсоленную воду поместить морепродукт, отварить, по желанию добавив лист лавра. Остудить, разрезать пополам. Рыба нарезается кубиками, огурец и оливки – в виде соломки. Орешки порубить, сложить в ёмкость и смешать с другими продуктами, заправив при этом соусом.
С помощью кондитерского кольца салату придаётся аккуратная форма. Он выкладывается на плоскую тарелку, смазанную уксусом, украшается зеленью.
Watch this video on YouTube
Готовим в корзиночке из авокадо
Для приготовления красивой закуски следует запастись:
- куриными яичками – пару штук;
- форелью – 120 г;
- твёрдым сыром – 55 г;
- красной икрой – 30 г;
- зелёными оливками;
- авокадо;
- соусом майонезным средней жирности.
Отваренные желтки крошатся, белки измельчаются тёркой. Сырный продукт с рыбой нарезать в виде кубиков, оливки – красивыми колечками.
С авокадо вынуть косточку. Мякоть плода нарезать и смешать с другими продуктами, заправить соусом. Поместить салат в корзинку из экзотического плода, украсить по желанию красными икринками. Салат Жемчужина с икрой не требует настаивания – его можно подавать сразу после приготовления.
С индейкой и черешней
Для приготовления блюда потребуются:
- мясная мякоть индюшки – 380 г;
- салатные листья – несколько пучков;
- черешня – 380 г;
- сыр фета – 230 г;
- семена чиа – 12 г;
- оливковое масло – 40 мл;
- базилик – несколько верхушек.
Нежное филе промыть, замариновать и приготовить на гриле, предварительно измельчив. У черешен вынуть косточки, салатные листья измельчить руками. Порезать сыр, промыть базилик. Смешать зелёный салат, мясо, добавить немного семян, вымешать. Сверху выложить сыр и ягоды, полить маслом. Украсить листочками базилика и подать к столу.
салат жемчужина с кальмарами и красной икрой
В зависимости от рецепта, «Жемчужина» готовится с разными морепродуктами: рыбой, кальмарами, креветками. Классический рецепт включает в себя слабосоленую семгу или форель, в салат «Морская жемчужина» — кальмары
Салат «Морская жемчужина» с кальмарами. Нам понадобится: Кальмары. Крабовые палочки. Яйца.Баночку с кальмарами откройте, слейте жидкость и нарежьте их соломкой. Теперь приступаем к формированию салата.
Смешать крабовые палочки, белки, кальмары, икру. Немного посолить. Заправить майонезом. Салат выложить в салатницу, украсить икрой. Также в середину салатницы можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.
В этом вы убедитесь, изучив предложенные нами рецепты. Рецепт 1. Салат «Жемчужина» с кальмарами. Это один из тех салатов, что, побывав на столе хоть раз, остается фирменным блюдом праздника.
Существует множество разновидностей салата: классический содержит красную рыбу и икру, а в состав Морской жемчужины входят морепродукты (кальмары и креветки). Салат Жемчужина – рецепт с фото.
Рыбка в белой шубке. Салат «Морская жемчужина» с креветками, кальмарами и красной икрой. Творожный десерт с черешней в роме. Самая вкусная баклажанная икра (на зиму). Категория: Салаты и закуски из рыбы и морепродуктов.
Великолепный салат с красной икрой завоюет ваше сердце! Очень изысканный, практически королевский салат с икрой и кальмарами Морская жемчужина предназначен исключительно для праздников.
Салат «Жемчужина» с кальмарами — это невероятно вкусное и пикантное блюдо. Если вам хочется сразить наповал приглашенных гостей своими кулинарными шедеврами, то это как раз то, что вам нужно.
Морская жемчужина. Диетический рецепт. Чтобы побаловать себя и гостей изумительным салатом из морепродуктов, не потребуетсяСалат готовить достаточно просто. Самое главное — правильно отварить кальмар. Если продукт передержать в воде, он получится жестким.
Подготовим кальмаров для салата «Морская жемчужина».Кальмара отварим 10 секунд в кипятке. Нарежем кальмара для салата «Морская жемчужина». Кальмаров нарежем кольцами.
В салат «Морская жемчужина» добавляют кальмаров. А салат «Черная жемчужина» обязательно содержит чернослив или маслины. Все виды салатов «Жемчужина» имеют оригинальное оформление, что видно по фото.
Салат «Жемчужина» с кальмарами. Опубликовано: 20.11.2019 Разместил: ФеяРассвета [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано. Для салата «Жемчужина» мы будем использовать свежезамороженные кальмары.
Салат «Морская жемчужина» с креветками, кальмарами и красной икрой
Необыкновенно вкусный, нежный, яркий и очень праздничный салат!
Вместо консервированного кальмара, можно использовать филе свежего или замороженного кальмара, предварительно отварив его.
креветки свежемороженые- 300 гр.
кальмары- 1 банка (240 гр.)
яйца куриные- 5 штук
икра красная- 1 банка (140 гр.)
майонез
для украшения:
перепелиное яйцо- 1 штука
маслины без косточек
зелень петрушки и укропа
Перепелиное и куриные яйца сварить, остудить и очистить. Куриные яйца разделить на белки и желтки и по отдельности натереть их на мелкой терке.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, посолить, добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Опустить креветки в кипящую воду. Креветки сразу начинают менять цвет с серого на розовый.
Варить креветки после закипания еще 3-4 минуты.
Слить воду, остудить креветки. Очистить креветки от панциря. И не забудьте удалить кишечную вену на спинке.
С консервированных кальмаров слить жидкость и нарезать их соломкой.
Если, вы используете филе кальмара, то его надо предварительно очистить от пленки, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты. Затем остудить и нарезать соломкой.
Салат уложить слоями:
— кальмары
— майонез
— половина креветок
По краям салатника разложить креветки. В центр салатника положить перепелиное яйцо- это у нас будет жемчужина. Украсить салат укропом и петрушкой.
Края салата украсить маслинами без косточек.
LiveInternetLiveInternet
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Салат «Жемчужина», салат морская жемчужина с креветками кальмарами и красной икрой.
Вторник, 13 Июня 2017 г. 00:29 + в цитатник
Салат «Жемчужина» получил свое название не только благодаря внешнему виду, но и составу блюда: рыба и икра невольно будут напоминать о море. В зависимости от рецепта, «Жемчужина» готовится с разными морепродуктами: рыбой, кальмарами, креветками.
Классический рецепт включает в себя слабосоленую семгу или форель, в салат «Морская жемчужина» — кальмары, а «Черный жемчуг» готовится с черносливом и орехами. Рецепты совершенно разные, но всех их объединяет одно – невероятно нежный и тающий вкус. Такие салаты не задержатся долго на праздничных столах.
Приготовить салат «Жемчужина» совершенно просто, главное соблюдать поэтапность действий, так как это слоеный салат, но можно и экспериментировать с ингредиентами. В любом случае, такой салат будет выглядеть невероятно и эффектно и заслужит иметь место на вашем столе.
Простой и не слишком дорогой вариант этого салата будет смотреться не только шикарно, но и очень вкусно кушаться!
Креветки, яйца и рис отварить. Креветки и яйца очистить, белки и желтки отдельно натереть вместе с сыром. Крабовые палочки и огурцы нарезать кубиками.
Яйца отварить, белки и желтки отдельно натереть. Апельсин очистить и нарезать кубиками, оливки – кольцами, семгу – на брусочки.
Яйца отварить, остудить и очистить. Куриные разделить на белок и желток, которые отдельно натереть. Креветки и кальмары отварить, затем кальмары нарезать соломкой.
Если вы никогда не варили кальмары, то не отчаивайтесь, ведь это очень просто. Филе необходимо очистить от пленки, опустить в подсоленную кипящую минуту и варить 3 минуты. Затем достать и остудить.
Нежное филе кальмаров с красной икрой — идеально сочетание морепродуктов в этом «морском» салатике!
Картофель и яйца отварить и остудить. Картофель, сыр, белки и желтки раздельно натереть на мелкой терке. Кальмары отварить и нарезать кольцами.
Нежное сочетание кальмаров и крабовых палочек навеет морскую атмосферу и станет настоящим украшением любого стола.
Экзотическое сочетание манго, морской капусты и крабовых палочек запомнится любому своим интересным вкусом.
Еще один интересный рецепт салата с использованием морской капусты, креветок и риса – быстро и очень вкусно!
Очень креативное решение – корзинка из сыра с вкуснейшим салатиком – сведет с ума любого, кто увидит это кулинарное произведение искусства.
Очень красивый и элегантный салат с красной икрой украсит любой фуршет и понравится всем любителям морепродуктов.
Изюминка этого салата в том, что внутри вы найдете настоящий черный жемчуг. Конечно, не в буквальном смысле, в виде драгоценности выступит чернослив.
Яйца отварить вкрутую и натереть на терке с крабовыми палочками и сыром. Масло в замороженном виде натереть и ту массу снова положить в морозилку.
Чтобы в чернослив было легче вместить орешек, залейте чернослив кипятком на 10 минут и слейте воду, так он станет мягче и податливее.
Салат «Морская жемчужина»
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Салат «Морская жемчужина» с креветками, кальмаром и красной икрой
Предлагаю приготовить «Морскую жемчужину». Данный салат довольно популярен в ресторанах, хотя выглядит он немного по-другому, блюда в виде ракушек мне лично не встречались там.
Салат выглядит очень роскошно, он очень полезный и невероятно вкусный. Приготовить его можно на любой банкет, гости будут в восторге!
Красная икра в рецепте обязательна, без неё и вкус и вид у блюда будут другими.
Как приготовить «Салат «Морская жемчужина»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата Морская жемчужина с красной икрой вам понадобятся кальмары, яйца перепелиные, креветки, майонез, яйца куриные, икра красная и соль.
Сначала необходимо отварить креветки и кальмары. Отвариваем в течение 7 минут.
Салат «Жемчужина» с семгой и красной икрой
Предлагаю рецепт с фото салата «Жемчужина» с семгой и красной икрой. Это простая и вкусная рыбная закуска на праздничный стол. Это блюдо я советую приготовить за несколько часов до подачи, затянуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались и слежались.
Для приготовления лучше использовать слабосолёную красную рыбу, ведь кроме солёной рыбы в рецепте есть ещё икра, оливки, майонез и сыр, а это довольно солёные продукты. Солёный вкус сбалансируют варёные яйца и кисло-сладкие клементины, которые при желании можно заменить мандаринами, апельсином или грейпфрутом.
Это слоёный салат, поэтому для его сервировки желательно иметь кулинарное кольцо.
На приготовление понадобится 20 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 4 порции.
Ингредиенты для салата:
- сёмга слабосолёная – 150 г;
- яйцо куриное варёное – 3 шт.;
- клементин – 2 шт.;
- оливки без косточек – 2 ст. ложки;
- сыр «Фета» — 50 г;
- майонез – 100 г.
Для подачи и украшения:
- лист салата – 2 шт.;
- икра красная лососевая – 2 ст. ложки;
- оливки – 10 шт.;
- яйцо перепелиное варёное – 1 шт.
Как приготовить салат «Жемчужина»
На тарелку выкладываем два листа зелёного салата, затем ставим кулинарное кольцо.
В кольцо укладываем ингредиенты слоями, каждый слой промазываем майонезом. Отделяем белки варёных яиц. 1-й слой – натёртые на мелкой тёрке яичные белки.
2-й слой – тёртые желтки.
Сёмгу нарезаем маленькими кубиками. 3-й слой – слабосолёная сёмга.
Клементины чистим от кожуры, удаляем все белые плёнки. Нарезаем дольки мелко. 4-й слой – нарезанные дольки клементинов.
Для салата нарезаем оливки мелко, для украшения — тонкими колечками. 5-й слой – мелко нарезанные оливки.
Сыр «Фета» трём на сырной тёрке. 6-й слой – тёртая фета.
На сыр по кругу укладываем колечки оливок.
В середину кольца выкладываем горкой красную икру, в центр варёное перепелиное яичко.
Затягиваем салат пищевой плёнкой, убираем в холодильник на несколько часов. Перед подачей снимаем кулинарное кольцо. Весёлых вам праздников, вкусного застолья и приятного аппетита!