МОРСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА
МОРСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА
Масштабное и запоминающееся событие в жизни каждого участника. Выступления на сцене, атмосфера настоящей театральной семьи!
Творческое пространство по обмену опытом, площадка для развития и укрепления связей между театральными коллективами.
Сочетание отдыха, конкурса, выступления, пользы, обучения, а также личное знакомство с лучшими российскими педагогами и мастер-классы от них.
В фестивале-конкурсе принимают участие любительские детские, юношеские и молодежные коллективы любого направления театрального искусства: драматические, музыкальные, кукольные, фольклорные театры, театры эстрадных миниатюр, театры танца и пантомимы, театры моды, уличные театры, а также солисты-чтецы.
Конкурсная программа проводится по следующим номинациям: драматический спектакль, музыкальный спектакль, кукольный театр, фольклорный театр, художественное слово. Возраст участников до 35 лет.
В жюри – мэтры культуры и искусства в каждом заявленном направлении. Их имена и подписи в вашем дипломе станут залогом продвижения и будущего успеха!
Лазурное и чистое Азовское море всегда теплое, потому что не имеет холодного течения.
Курортный поселок Кучугуры расположен на северо-западе Таманского полуострова. Комфортный климат, чистый пляж, великолепные пейзажи, лечебные грязи, изобилие свежих фруктов. Это идеальное место для творчества, вдохновения и отдыха!
Размещение в комфортабельном туристическом комплексе «Искра», находящемся на первой линии Азовского моря. Номера и домики очень уютные. Кормят вкусно и сытно. Массаж, бассейн, термы, бювет с минеральной водой.
Большой и яркий, зеленый и благоухающий парк аттракционов «Емеля» прямо на территории гостиничного комплекса. Аттракционы на любой вкус и возраст.
Многолетний опыт проведения проектов, четкая работа оргкомитета.
Участники фестиваля-конкурса.
В фестивале — конкурсе принимают участие:
любительские детские, юношеские и молодежные коллективы любого направления театрального искусства:
- драматические, музыкальные, кукольные, фольклорные театры,
- театры эстрадных миниатюр,
- театры танца и пантомимы,
- театры моды,
- уличный театр;
солисты-чтецы.
Номинации и возрастные категории.
Конкурсная программа проводится по следующим номинациям:
драматический спектакль;
музыкальные спектакль;
кукольный театр;
фольклорный театр;
художественное слово.
Все конкурсанты разделяются на следующие возрастные категории:
до 15 лет,
старше 15 лет,
смешанная группа.
Коллективу предлагается представить один спектакль или несколько спектаклей продолжительностью не более одного часа каждый, на любую тематику, на русском языке. С оплатой организационного взноса за каждый конкурсный спектакль.
Участниками фестиваля могут быть чтецы (отдельные исполнители), которым предлагается представить два произведения в любом литературном жанре (басня, проза, стихотворение) с общим временем звучания, не превышающим 10 минут.
Возраст участников до 35 лет.
Организационные требования.
Организации либо физические лица, делегирующие участников, несут расходы по их проезду к месту проведения фестиваля и обратно, проживанию и питанию на весь период фестиваля.
Творческие коллективы и гости фестиваля должны иметь соответствующее количество сопровождающих лиц, гарантирующих безопасность участников.
Театральные коллективы должны иметь собственного звукорежиссера. В противном случае оплачиваются услуги дежурного звукорежиссера (10000 рублей за один спектакль).
Показ конкурсных спектаклей производится на 2-х сценических площадках, при подаче заявки необходимо указать сценическую площадку. Освещение штатное.
Руководитель коллектива несет ответственность за жизнь и здоровье детей.
Вопросы, не освещенные настоящим регламентом, решаются организаторами.
Стоимость участия в проекте — 21 100 рублей.
В СТОИМОСТЬ ВКЛЮЧЕНО:
- Проживание в номерах в блоках (3 + 5 или 4 + 5) с удобствами на блок (на 2 комнаты). Одна или две кровати могут быть двухъярусные.
- Питание – 3-х разовое (завтрак, обед, ужин), первая услуга – обед (в день заезда), последняя услуга – завтрак (в день отъезда). В случае неиспользования питания возврат и замена питания не производится.
- Участие во всех мероприятиях проекта, участие в мастер – классах, семинарах и конференциях (согласно плану мероприятий);
- Трансфер (Анапа – ГК «Искра» — Анапа) – для коллективов от 20 человек (при численности коллектива до 19 человек, стоимость трансфера 12 000 рублей в одну сторону).
ВНИМАНИЕ! Трансфер входит в стоимость только в официальную дату заезда/ выезда при единовременном заезде/выезде коллектива, если коллектив приезжает различными делегациями в разное время и на разных видах транспорта, то данный трансфер не входит в стоимость и оплачивается дополнительно. В другие дни, вы можете заказать трансфер за доплату. Стоимость такого трансфера, пожалуйста, узнавайте в Оргкомитете.
Отдельно оплачивается организационный взнос, за участие в конкурсе.
Конкурсный спектакль (продолжительностью до 25 минут)
6000 рублей
Конкурсный спектакль (продолжительностью от 30 до 60 минут)
8000 рублей
1500 рублей
Допускается участие коллективов численностью более 15 человек с самостоятельным размещением и питанием, в данном случае оплачивается организационный взнос 1000 рублей с одного участника коллектива, в случае участия коллектива в нескольких номинациях расчет делается персонально по запросу.
Если Вы хотите приехать только на конкурсную программу (2 – 4 дня) или наоборот продлить свое пребывание на море на несколько дней, то мы готовы сделать персональный расчет для Вашего коллектива.
В течении 5 рабочих дней заявитель вносит 5% от стоимости участия в проекте.
Данный платёж является невозвратным.
В противном случае заявка к регистрации не принимается.
При введении Законодательством РФ курортного или иного сбора на территории Краснодарского края, данный сбор оплачивается дополнительно в соответствии с размером, принятым для данной территории.
1. Специальное предложение №1 для всех коллективов:
При подаче заявки на фестиваль-конкурс предоставим акцию:
«На 20 участников – 1 сопровождающий бесплатно!»
Родители и сопровождающие лица участниками не считаются,
и в расчете бесплатных мест не учитываются.
Узнать более подробную информацию и подать заявку можно в Оргкомитете:
Центр поддержки и развития культуры, туризма, фестивальных и конкурсных программ «ЛАУКАРАЗ»
400051, Россия, г. Волгоград, ул. 40 лет ВЛКСМ, д. 19, к. 14
тел/факс: 8 (8442) 64-30-30, 64-29-29, 62-67-04, +7 (906) 401-98-35
Центр поддержки и развития культуры, туризма, фестивальных и конкурсных программ «ЛАУКАРАЗ»
400051, Россия, г. Волгоград, ул. 40 лет ВЛКСМ, д. 19, к. 14 тел/факс: 8 (8442) 64-30-30, 64-29-29, 62-67-04, +7 (906) 401-98-35
Салат «Морская жемчужина"
Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Салат «Морская жемчужина»». Это нужно попробовать.
Рецепт «Салат «Морская жемчужина"» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Evtushenko потребуется: кальмары, креветки, лук порей, яйца куриные, яйца перепелиные порционное количество , майонез на перепелиных яйцах, укроп,петрушка, рис , тарталетки для салатов.
Отвариваем очищенные тушки кальмара мин. 3-5
Нарезаем мелкой соломкой
Затем отвариваем креветки пару мин.
Яйца трём на крупной тёрке соломкой
Смешиваем все ингредиенты.
Роль ракушки выполняет тарталетка..наполняем её салатом, сверху ставим очищенное перепелиное яйцо-это и есть наша -ЖЕМЧУЖИНА!
Украсить сверху креветками (не все в салат добавлять-оставьте на украшение)
Наполнять салат в тарталетки желательно перед подачей,чтоб они сохранили вкус-хрустяшки
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!
Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками
Реклама
Оцените рецепт
- 80
Автор
Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Любовь — это основа всей жизни, в том числе и кулинарии.
Вам может пригодиться
Супердоска для нарезки
Настенный органайзер
Антибактериальный коврик
Стоит попробовать
Часто задаваемые вопросы про Салат «Морская жемчужина"
Что можно нарезать слайсером?
Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.
Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?
Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.
Какой кухонный нож выбрать?
Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее
Можно ли точить керамический нож?
Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.
Салат жемчужина с кальмарами
В зависимости от рецепта, «Жемчужина» готовится с разными морепродуктами: рыбой, кальмарами, креветками. Классический рецепт включает в себя слабосоленую семгу или форель, в салат «Морская жемчужина» — кальмары
Салат «Морская жемчужина» с кальмарами. Нам понадобится: Кальмары. Крабовые палочки. Яйца.Баночку с кальмарами откройте, слейте жидкость и нарежьте их соломкой. Теперь приступаем к формированию салата.
Смешать крабовые палочки, белки, кальмары, икру. Немного посолить. Заправить майонезом. Салат выложить в салатницу, украсить икрой. Также в середину салатницы можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.
В этом вы убедитесь, изучив предложенные нами рецепты. Рецепт 1. Салат «Жемчужина» с кальмарами. Это один из тех салатов, что, побывав на столе хоть раз, остается фирменным блюдом праздника.
Существует множество разновидностей салата: классический содержит красную рыбу и икру, а в состав Морской жемчужины входят морепродукты (кальмары и креветки). Салат Жемчужина – рецепт с фото.
Рыбка в белой шубке. Салат «Морская жемчужина» с креветками, кальмарами и красной икрой. Творожный десерт с черешней в роме. Самая вкусная баклажанная икра (на зиму). Категория: Салаты и закуски из рыбы и морепродуктов.
Великолепный салат с красной икрой завоюет ваше сердце! Очень изысканный, практически королевский салат с икрой и кальмарами Морская жемчужина предназначен исключительно для праздников.
Салат «Жемчужина» с кальмарами — это невероятно вкусное и пикантное блюдо. Если вам хочется сразить наповал приглашенных гостей своими кулинарными шедеврами, то это как раз то, что вам нужно.
Морская жемчужина. Диетический рецепт. Чтобы побаловать себя и гостей изумительным салатом из морепродуктов, не потребуетсяСалат готовить достаточно просто. Самое главное — правильно отварить кальмар. Если продукт передержать в воде, он получится жестким.
Подготовим кальмаров для салата «Морская жемчужина».Кальмара отварим 10 секунд в кипятке. Нарежем кальмара для салата «Морская жемчужина». Кальмаров нарежем кольцами.
В салат «Морская жемчужина» добавляют кальмаров. А салат «Черная жемчужина» обязательно содержит чернослив или маслины. Все виды салатов «Жемчужина» имеют оригинальное оформление, что видно по фото.
Салат «Жемчужина» с кальмарами. Опубликовано: 20.11.2019 Разместил: ФеяРассвета [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано. Для салата «Жемчужина» мы будем использовать свежезамороженные кальмары.
Рецепт: Салат Морская жемчужина
На самом деле, салат Морская жемчужина был первоначально всего лишь закуской, а потом уже стал полноценным кушаньем. Сначала он представлял из себя нарезанные и красиво украшенные морепродукты.
А вот уже впоследствии появилась идея объединить ингредиенты, заправить соусом или специальной заправкой. Поперчить и посолить, после чего смело подавать к тому же застолью, но теперь в качестве самостоятельного блюда.
Изюминкой салата стала жемчужина. А именно куриное (перепелиное) яйцо, сваренное вкрутую. Салат, как правило, выкладывают горкой, а «жемчужину» водружают на вершину.
Кстати, в Морскую жемчужину можно добавить красной или черной икры. Так салат будет выглядеть более красочнее и ярче, что в конечном итоге заинтригует Ваших гостей. Возможно, кто-то попросит у Вас рецепт.
Также в блюдо можно положить как настоящие морепродукты, так и их заместители, например, куриное мясо или крабовые палочки. Кроме того, приветствуется рис и отварные овощи. В качестве заправки выступает майонез или домашний соус. Для украшения приветствуется использование зелени.
Сегодня мы подробно расскажем Вам, как приготовить несколько вариаций салата Морская жемчужина. Желаем Вам приятного аппетита и удачи в приготовлении блюда! Итак, а вот и обещанные рецептуры.
Салат с морской капустой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с морской капустой :
- морская капуста – 100 г
- палочки крабовые – 200 г
- рис – 60 г
- яйца вареные – 2 шт.
- морковка -2 шт.
- майонез – 150 г
- соль, перец черный молотый – щепотка
Рис необходимо промыть и залить холодной водой. После этого посолить и поставить вариться. Готовы рис процедить и выложить остывать. Яйца также отварить до полного приготовления, почистить и нарезать маленькими кубиками.
Морковку сварить с кожурой, а уже после приготовления почистить и мелко порубить. Крабовые палочки нарезать кубиками , а морскую капусту немного измельчить. Все соединить в одной глубокой миске, посолить, поперчить и полить майонезом. Майонез можно добавлять по своему желанию, только потом тщательно перемешать готовый салат.
Салат с кальмаром
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с кальмарами :
- тушка кальмара – 0,5 кг
- палочки крабовые – 250 г
- белки с яиц – 2 шт.
- икра красная – 100 г
- майонез – 150 г
Кальмары нужно помыть, почистить и сварить в кипящей воде. Варить их следует недолго, минуты 2, чтобы они не стали жесткими. После этого остудить кальмары и порезать небольшой соломкой.
Яйца надобно отварить минут 7, а потом почистить и отделить белки от желтков. Так как в салате будут использоваться только белки, их требуется порезать мелкими кусочками.
Крабовые палочки порезать кубиками и смешать с кальмарами и белками. Еще добавить ко всему красную икру и заправить майонезом. Готовый салат перемешать и можно сразу подавать на стол.
Простой салат
Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :
- креветки – 200 г
- капуста морская – 100 г
- рис – 40 г
- яйца вареные – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- майонез – 150 г
- соль – щепотка
Креветки нужно отварить в подсоленной воде, а потом остудить и почистить. Готовые креветки следует намного порезать. Вместо креветок в салат можно использовать крабовые палочки.
Рис требуется залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Главное чтобы рис оставался рассыпчатым, так что нужно не переварить его.
Яйца отварить в кипящей воде, почистить и порезать кусочками маленького размера. Морковку сварить с кожурой, почистить и порезать кубиками. Капусту вынуть из банки, отжать и порезать кусочками в 2 см. Все эти продукты смешать с одной глубокой миске, заправить майонезом и подавать на стол.
Салат с креветками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- тушка кальмара – 1 кг
- креветки – 1 кг
- свежая зелень петрушки – 50 г
- лук-порей – 50 г
- рис – 200 г
- яйца вареные куриные – 6 шт.
- перепелиные яйца – 7 шт.
- майонез – 150 г
- тарталетки – 7 шт.
- соль – щепотка
Кальмары помыть, почистить и отварить в подсоленной воде. Варить следует минуты 2, чтобы не переварить и мясо получилось не жестким. Потом остудить кальмары и порезать соломкой. Креветки также отварить в подсоленной воде, почистить и порезать небольшими кусочками. Рис залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Готовый рис процедить и оставить остывать.
Петрушку и лук-порей помыть, просушить и мелко порубить. Яйца отварить, почистить и натереть на крупной терке. Все компоненты смешать, заправить майонезом и перемешать. Разложить салат по тарталетках и украсить перепелиным яйцом в форме жемчужинки. Перепелиные яйца очень тяжело чистятся , поэтому во время варки следует посолить немного воду, а потом опустить яйца на некоторое время в холодную воду.
Такой порционный салат стоит сразу подавать после приготовления.
Салат с лососевой икрой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- икра лососевая – 1 банка
- кальмары замороженные – 2 шт.
- палочки крабовые – 200 г
- креветки – 100 г
- яичные белки – 2 шт.
- соль – щепотка
- майонез – 200 г
Тушку кальмаров следует разморозить и почистить. После этого опустить в холодную воду и поставить на огонь. Кальмары нужно отварить в подсоленной воде, только варить не более минуты, чтобы мясо не стало жестким. После этого порезать маленькой соломкой и выложить в салатник. Креветки сварить, а потом очистить от панциря. Готовые креветки можно оставить в целом виде, если они небольшие, можно немного порезать.
Отварить в кипящей воде яйца, почистить их и отделить белки от желтка. Чтобы яйца лучше чистились, нужно в воду насыпать немного соли и после варки залить яйца холодной водой. Белки натереть на терке. В салате будут использоваться только белки.
Все ингредиенты соединить, заправить майонезом, перемешать и перед подачей на стол добавить лососевую икру. Готовый салат лучше сразу подавать после приготовления.
Новинка! Салат ЦАРСКИЙ к Новогоднему Столу Морской салат с богатым вкусом ЛЮДА ИЗИ КУК салат Новый
ВЕЛИКОЛЕПНОЕ СОЧЕТАНИЕ для Новогоднего Стола! Изумительный салат ЦАРСКИЙ или “БОГАТЫЙ САЛАТ”. Пикантность придает кислое яблоко и сладкий ананас, а также очень вкусная заправка. Обязательно приготовьте и попробуйте! Заправляйте салат перед подачей к столу!
18 дней до Нового года! ❤ Что приготовить на НОВОГОДНИЙ Стол 2020 ⏩&sort=dd&shelf_id=11
как готовится к Новому году 2020!
#ЛюдаИзиКукНовогоднийСтол #ЛюдаИзиКукНовогодниеРецепты #ЛюдаИзиКукНовогодниеБлюда
✨ УКРАШЕНИЯ БЛЮД для праздничного стола &list=PLHwpLeJFjJ106k6uCwfYSBa_SzdMXUrT9&index=4
КРАСИВЫЕ ЦВЕТЫ для праздничных блюд на новый год!
Как очень ПРОСТО СДЕЛАТЬ РОЗЫ из моркови и дайкона, а также ромашки из яичных белков.
Надеюсь ВАШ НОВОГОДНИЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ БУДЕТ САМЫМ КРАСИВЫМ!
. на моем канале ЕЩЕ 1.500+ Оригинальных & Вкусных Рецептов! ПОДПИШИТЕСЬ! ➡ _confirmation=1
★ Для Получения ОПОВЕЩЕНИЙ о выходе НОВОГО Видео . Включите КОЛОКОЛЬЧИК, который находится РЯДОМ с КНОПКОЙ “Подписаться”
. ПОПУЛЯРНЫЕ видео ► &list=PUwZ6TJuh2PsR83k5PkkQx4A
. ФИТНЕС канал для ЖЕНЩИН и ДЕТЕЙ ➡ _confirmation=1 . 700+ простых упражнений ДОМА
. ВЫБЕРИТЕ СВОЙ рецепт, советую посмотреть
✔ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ меню ➡ &list=PLHwpLeJFjJ12dDMu7oT-ZEx7mh1wsak7M
☀ ФИРМЕННЫЕ рецепты ► &list=PLHwpLeJFjJ10Ei90wIhg9YQHVObTrmf2Q
. КОРОЛЕВСКАЯ ВЫПЕЧКА ► &list=PLHwpLeJFjJ11Y79hoeecyphpyxQ4bsiW4
❤ Я и моя СЕМЬЯ, ОБЗОР► &list=PLHwpLeJFjJ13xdIcWrR-euuv3guR1ZOVe
. АВТОРСКИЕ рецепты ➡ &list=PLHwpLeJFjJ12qrqbXyEUcV1WahQqvq8z6
. ★ СОВЕТУЮ посмотреть все ПЛЕЙЛИСТЫ ►&sort=lad&flow=grid&view_as=public
Кальмары (свежезамороженные) . 400 г
Креветки (свежезамороженные) . 250 г
Крабовые палочки . 200 г
Яичные белки (отварные) . 3 шт.
Яблоко . 1 шт.
Ананас . 150-180 г
Салат листья . 130 г
Заправка для салата:
Яичные желтки (отварные) . 3 шт.
Майонез . 100 г
Горчица европейская . 1 ч.л.
Сахар . ½ ч.л.
Лимонный сок . 1 ч.л.
Соль и черный перец . по вкусу
***
Ingredients:
Squid . 400 g
Shrimp . 250 g
Crab sticks . 200 g
Egg whites (boiled) . 3 pcs.
Apple . 1 pc.
Pineapple . 150-180 g
Salad leaves . 130 g
Salad dressing:
Egg yolks (boiled) . 3 pcs.
Mayonnaise . 100 g
Mustard . 1 tsp
Sugar . ½ tsp
Lemon juice . 1 tsp
Salt and black pepper . to taste
****
✅ САЛАТЫ ► &list=PLHwpLeJFjJ106k6uCwfYSBa_SzdMXUrT9
☀ БЫСТРЫЙ УЖИН или ОБЕД ► &list=PLHwpLeJFjJ11kgZw20g5829GUnjkZHfzi
➡ ВСЕ 1001+ вкусных Рецептов по РАЗДЕЛАМ, ВЫБЕРИТЕ:
✅ рецепты БЫСТРЫХ ЗАВТРАКОВ ► &list=PLHwpLeJFjJ10l_MOLXJG2XEAWgDEHVZZg
☀ все для ДАЧИ и ПИКНИКА ► _fxP7AEVZ8&list=PLHwpLeJFjJ13wTv9rjEU4TMM2TYXIwLr2
. ТОРТЫ, ДЕСЕРТЫ ► &list=PLHwpLeJFjJ11wf4r-awrTnMzvHQWn8wv2
. КРЕМЫ для ТОРТОВ ► &list=PLHwpLeJFjJ10hdEgdn52cFhJXAA6Vo9BN
✅ ВЕГАНСКИЕ (Пост) Рецепты. Веган еда и ПОСТ еда ► &list=PLHwpLeJFjJ12DTqB5GcAnryW3TlUSVNu1
. ВКУСНЫЕ СУПЫ ► &list=PLHwpLeJFjJ10dAMkod0xBa9dZygglPWB4
☀ Пишите комментарии, ставьте Палец вверх, если ВАМ понравилось видео! СПАСИБО
. Предложение сюда: ludaeasycook (at)
#ЛюдаИзиКук #ПозитивнаяКухня #ЛюдаИзиКукВЫПЕЧКА #КоролевскаяВыпечка #ПраздничныйСтол #ПраздничныеРецепты #ЛюдаИзиКукПраздничныеРецепты #ЛюдаИзиКукАзиатскаяКухня #ЛюдаИзиКукВьетнамскаяКухня #ЛюдаИзиКукКитайскаяКухня