Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Министерский» с говядиной

Салат «Министерский» с говядиной

Черкашина Юлия

Салат «Министерский» с говядиной по составу продуктов и способу приготовления напоминает популярную «Обжорку». Здесь удачно сочетаются сочные огурцы, отварная говядина и слегка обжаренный лук, но стандартную для «Обжорки» морковь заменяют нежные яичные блинчики, которые приятно дополняют вкусовой «микс» сытного блюда.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Чтобы ускорить приготовление салата «Министерского», мясо рекомендуем отварить накануне вечером, тогда процесс формирования закуски окажется очень быстрым и легким. А также по желанию вместо говядины можно использовать куриную грудку, ветчину или даже красную рыбу.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Министерский салат рецепт с говядиной

Ингредиенты:

  • говядина (мякоть) — 400 г;
  • огурцы соленые (или маринованные) — 150-200 г;
  • лук — 1 небольшая головка;
  • яйца — 4 шт.;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

«Министерский» салат рецепт с говядиной

Как сделать салат «Министерский»

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  1. Говядину варим в кипящей соленой воде до полной готовности. Остудив, разбираем мясо руками на волокна или режем тонкой соломкой.Министерский салат с говядиной
  2. Сразу все сырые яйца энергично взбиваем венчиком, объединяя белок и желток в единую массу.Салат Министерский с блинами рецепт
  3. Из полученной смеси готовим яичные блинчики. Для этого примерно половину массы выливаем на раскаленную промасленную поверхность небольшой сковороды и жарим на среднем огне.Министерский салат с блинами
  4. Как только поверхность омлета «схватится», а низ зарумянится, переворачиваем блинчик, аккуратно поддев его кулинарной лопаткой. Выдерживаем на огне еще несколько секунд (до легкого зарумянивания нижней стороны). Аналогичным образом готовим второй яичный блин.Салат Министерский с блинами
  5. Остудив, нарезаем блинчики тонкими ломтиками (по размеру примерно как мясные кусочки).Министерский салат с блинами рецепт
  6. Очищенную луковицу шинкуем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле, поддерживая невысокую температуру. Не забываем периодически помешивать луковую нарезку, чтобы избежать подгорания! Как только полукольца размягчатся и приобретут легкий золотистый оттенок, снимаем сковороду с огня.Салат Министерский рецепт с фото
  7. Огурцы извлекаем из маринада и нарезаем достаточно тонкой соломкой.Министерский салат рецепт с фото
  8. Смешиваем мясо, яичные блинчики, поджаренный лук и огурцы в одном салатнике.Салат Министерский с говядиной
  9. Заправляем майонезом, перемешиваем и снимаем пробу. При необходимости солим/перчим.Салат Министерский

Распределяем «Министерский» салат по порционным тарелкам и подаем! Приятного аппетита!

Новогодний салат с мясом «Министерский»

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления ароматного праздничного салата с говядиной:

Читайте так же:
Салат Сказка с маринованными опятами

Пошаговый рецепт приготовления праздничного салата с мясом:

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления новогоднего оригинального салата с мясом.

Нарезаем соломкой 350 гр. отварной говядины.

Соломкой нарезаем 3 шт. соленых огурцов.

Нарезаем полукольцами две головки репчатого лука.

Разбиваем в миску три куриных яйца, добавляем по вкусу соль и хорошо перемешиваем.


Нагреваем на плите сковороду с добавленным в неё по вкусу растительным маслом и наливаем необходимое количество яичного теста.

Обжариваем блинчики с двух сторон до золотистости.


Наливаем в сковороду 1 ст.л. растительного масла и выкладываем нарезанный репчатый лук.

Обжариваем лук до золотистого цвета, добавив для аромата по вкусу черный перец и отставляем остывать.

Приготовленные блинчики нарезаем соломкой.

Выкладываем нарезанные блинчики в большую миску.

Выкладываем в миску нарезанные соломкой мясо с огурцами и обжаренный лук.

Добавляем в миску 3 ст.л. майонеза и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Украшаем каждую тарелку листом салата, ставим кольцо и выкладываем в него уплотняя приготовленный салат для порционной подачи.

Украшаем салат веточкой петрушки и поднимаем кольцо.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат министерский в рецептах с говядиной и семгой

Традиционно салат министерский готовят из отварной говядины, обжаренного репчатого лука, маринованных опят, соленых огурчиков и яичных блинчиков. Но есть много разных вариантов рецептов, в принципе, по их ингредиентам и тому, кто какие продукты любит, можно выбрать самых подходящий для себя. Салат отлично пойдет на праздник и банкет по любому случаю, а также позволит всего за 30 минут приятно удивить свою семью таким блюдом на обед или ужин.

Блюдо по пищевой ценности очень сытное и салат можно есть в качестве основной еды. Но если он готовиться на ужин и тем, кто следит за своей фигурой, лучше заменить майонез на натуральный йогурт или сметану. В таком варианте салат выйдет не только вкусным, но и полезным. На 100 г салата, приготовленного по классическому рецепту, приходиться около 212 килокалорий. Из них 15,52 % составляют белки, 71, 66% — жиры и 12, 83 – углеводы.

Читайте так же:
Салат крабовый с кукурузой «Праздничный»

Самый распространенный рецепт министерского салата

Рецепт универсален и готовится из отлично сочетающихся продуктов. Для него нужны такие ингредиенты:

  • Отварная говядина – 200-250 г (в отваренном виде, в сыром нужно брать около 400-450 г);
  • Соленые огурчики (можно еще маринованные) -1-2 шт.;
  • Сырые яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 3 ст. л.;
  • Маринованные опята (шампиньоны, маслята и что угодно по вкусу) -100-150 г;
  • Репчатый лук;
  • Растительное масло;
  • Майонез (или любая другая заправка из описанных выше);
  • Соль, перец.

Начнем приготовлением с яичных блинчиков, которые нам понадобятся для салата. Вбиваем в миску сырые яйца, добавляем молоко и немного подсаливаем. Взбиваем и печем, как и обычные блины массу на разогретой и смазанной сковороде наши яичные блинчики. Нужно вливать на сковороду смесь половником и быстро распределять ее по всей площади, поэтому лучше брать небольшую сковороду. Обжариваем блинчики с одной и с другой стороны, аккуратно снимает. Из смеси должно выйти около 4 блинчиков по 15-18 см.

Салат министерский

Теперь нашинковываем репчатый лук или нарезаем полукольцами, обжариваем до золотистости на подсолнечном масле (чтобы убрать резкий запах, можно порезать лук на полукольца и залить на минутку кипятком, а потом уже нарезать как угодно – так даже глаза щипать не должно). Предварительно отваренное и охлажденное мясо нарезаем соломкой или произвольным образом. Яичные блинчики нужно свернуть трубочкой и нарезать кольца из них (как лапшу).

Сюда хорошо подойдет именно соленый огурец, его нарезаем на маленькие соломки, отжимаем лишнюю жидкость. Смешиваем все перед этим подготовленные продукты в салатнице и заправляем все майонезом. Можно сверху еще украсить маленькими блинными рулетиками, листьями петрушки и половинкой вареного яйца. Кто не любит говядину, могут легко заменить ее в этом рецепте на вареное куриное филе – вкус и в таком варианте выйдет очень хороший.

Министерский салат с семгой

Заменять один вариант мяса на другой в министерском салате можно запросто, хорошо сюда пойдет и некоторые рыбные сочетания. Чтобы приготовить рецепт с семгой, подготовьте такие продукты:

  • 300 г слабосоленой семги;
  • 2 вареных картофелины;
  • 3 отваренных вкрутую яйца;
  • 1 вареная морковь;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 г зеленого лука;
  • 150 г майонеза;
  • Небольшая щепотка соли и перца.
Читайте так же:
Салат Принц с маринованными шампиньонами

Огурец режем на небольшие кубики, зеленый лучок мелко шинкуем. Филе семги чистим и нарезаем кусочками. Вареный и остывший картофель тоже превращаем в средние кубики. Также поступаем и с морковью. Все между собой перемешиваем и заправляем майонезом. Этот рецепт, конечно, попроще и быстрее готовиться, но он очень сытный и не менее вкусный.

Салат «Министерский» бывает разнообразным

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить салат «Министерский» в различной интерпретации.

Название этого потрясающе вкусного салата говорит само за себя. Соблюдайте незамысловатую инструкцию – и все станет предельно понятно и ясно.

Главное, что для классической рецептуры не требуется дорогостоящих продуктов, любая хозяйка без всяких усилий сможет приготовить его самостоятельно и удивить своих гостей.

Салат министерский

Традиционно салат министерский готовят из отварной говядины, обжаренного репчатого лука, маринованных опят, соленых огурчиков и яичных блинчиков. Но есть много разных вариантов рецептов, в принципе, по их ингредиентам и тому, кто какие продукты любит, можно выбрать самых подходящий для себя. Салат отлично пойдет на праздник и банкет по любому случаю, а также позволит всего за 30 минут приятно удивить свою семью таким блюдом на обед или ужин.

Блюдо по пищевой ценности очень сытное и салат можно есть в качестве основной еды. Но если он готовиться на ужин и тем, кто следит за своей фигурой, лучше заменить майонез на натуральный йогурт или сметану. В таком варианте салат выйдет не только вкусным, но и полезным. На 100 г салата, приготовленного по классическому рецепту, приходиться около 212 килокалорий. Из них 15,52 % составляют белки, 71, 66% — жиры и 12, 83 – углеводы.

  1. Отварная говядина – 200-250 г (в отваренном виде, в сыром нужно брать около 400-450 г);
  2. Соленые огурчики (можно еще маринованные) -1-2 шт.;
  3. Сырые яйца – 2 шт.;
  4. Молоко – 3 ст. л.;
  5. Маринованные опята (шампиньоны, маслята и что угодно по вкусу) -100-150 г;
  6. Репчатый лук;
  7. Растительное масло;
  8. Майонез (или любая другая заправка из описанных выше);
  9. Соль, перец.
Читайте так же:
Оливье с семгой и креветками

Начнем приготовлением с яичных блинчиков, которые нам понадобятся для салата. Вбиваем в миску сырые яйца, добавляем молоко и немного подсаливаем.

Взбиваем и печем, как и обычные блины массу на разогретой и смазанной сковороде наши яичные блинчики. Нужно вливать на сковороду смесь половником и быстро распределять ее по всей площади, поэтому лучше брать небольшую сковороду.

Обжариваем блинчики с одной и с другой стороны, аккуратно снимает. Из смеси должно выйти около 4 блинчиков по 15-18 см.

Теперь нашинковываем репчатый лук или нарезаем полукольцами, обжариваем до золотистости на подсолнечном масле (чтобы убрать резкий запах, можно порезать лук на полукольца и залить на минутку кипятком, а потом уже нарезать как угодно – так даже глаза щипать не должно).

Предварительно отваренное и охлажденное мясо нарезаем соломкой или произвольным образом. Яичные блинчики нужно свернуть трубочкой и нарезать кольца из них (как лапшу).

Сюда хорошо подойдет именно соленый огурец, его нарезаем на маленькие соломки, отжимаем лишнюю жидкость. Смешиваем все перед этим подготовленные продукты в салатнице и заправляем все майонезом.

Можно сверху еще украсить маленькими блинными рулетиками, листьями петрушки и половинкой вареного яйца. Кто не любит говядину, могут легко заменить ее в этом рецепте на вареное куриное филе – вкус и в таком варианте выйдет очень хороший.

Салат министерский

Классический салат «Министерский»

Рецепт приготовления: отварную свинину (500 гр) порезать соломкой, к ней добавить три некрупных соленых огурчика, нарезанных кубиками. Репчатый лук пассировать на растительном или оливковом масле и положить к огурцам и мясу.

Три яйца взбиваем с одной чайной ложкой майонеза, перцем и солью – выпекаем блинчики. Пусть вас это не пугает, блины из омлета достаточно легко выпекаются. Даем нашим оладушкам из яиц немного остыть, затем сворачиваем их трубочкой и нарезаем лапшой. Смешиваем все компоненты, заправляем нежирным майонезом — салат «Министерский» полностью готов. Перед подачей его необходимо охладить и украсить зеленью и зернами граната.

Читайте так же:
Летний салат “Фасолька с оливками

Для тех, кто не употребляет в пищу мясо или рыбу, можно приготовить вегетарианский «Министерский» салат с брусникой, он не менее вкусный и вдобавок маложирный.

Состав: четыре отварных яйца, две крупных отварных моркови, полстакана брусники, твердый сыр — около двухсот грамм, стакан измельченных грецких орехов, зеленый лук и майонез.

Натертый сыр смешать с двумя нашинкованными яйцами, натертой морковью, орехами. Вниз укладываем полученную смесь, поверх нее — бруснику, зеленый лук и два натертых яйца. Поливаем майонезом и украшаем тертым сыром. Получается легкая, сытная и низкокалорийная закуска.

Для гурманов приготовим салат «Министерский» с малосоленой семгой — это изысканное и невероятно вкусное блюдо, которое съедается в первую очередь. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом, если хотите удивить и порадовать близких людей.

Заранее подготавливаем: малосоленую семгу (400 гр), 3 яйца, отварной картофель (2 шт), свежий огурец, зеленый лук, отварную морковь, майонез, кинзу. Это роскошное блюдо лучше выкладывать в прозрачную посуду, так вы сможете не только насладиться вкусом, но и полюбоваться его красотой и яркостью.

Салат министерский

Семгу нарезаем соломкой, яйца, картофель и морковь лучше натереть на средней терке (так получается нежнее), мелко порубить огурчик, лук, кинзу. Заправить майонезом. При желании его можно украсить красной икрой, дольками лимона или зеленью – поверьте, получается очень пикантное ресторанное блюдо.

Существует еще один рецепт данного салата, только с шампиньонами. Берем куриное филе (500 гр), полкило свежих шампиньонов (можно консервированные), репчатый лук, зелень, майонез, сливочное и растительное масло — по 10 гр.

Отварное филе нарезать мелкой соломкой. Обжарить репчатый лук, затем добавить порезанные грибы и протушить на смеси сливочного и растительного масла. Все продукты хорошо перемешать с майонезом и зеленью (по желанию можно посолить).

В такой вариации салат «Министерский» получается особенно сытным и жирным, конечно ежедневно его есть никто не будет, а вот на праздник — это отличная альтернатива банальному оливье. Готовьте с удовольствием, от вашей фантазии и желания будет зависеть вкус каждого блюда.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector