Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат мимоза без рыбы на вафельных коржах

Салат мимоза без рыбы на вафельных коржах

Как же много вариаций всевозможных салатиков знает современная кулинария – вегетарианские, диетические, быстрые, сытные или же наоборот легкие. Сегодня мы будем готовить необычный салат мимоза без рыбы на вафельных коржах, который, казалось бы, невозможно вообще себе представить. На самом деле секрет приготовления этого блюда заключается в умелом сочетании овощных ингредиентов и правильном их выкладывании по слоям.

Пошаговый рецепт классической мимозы без рыбной консервы

Считается, что традиционную мимозу просто невозможно приготовить без использования консервированной рыбы или ее печенки, однако это не так.

Как приготовить салат мимоза без рыбы - домашний рецепт

В этом рецепте мы отклонимся от классической рецептуры совсем немного и заменим рыбную консерву крабовыми палочками. Конечно, это тоже рыба, однако вкус ее совершенно другой, а значит, и любимая салатная закуска заиграет новыми ароматами.

Ингредиенты

  • Кукуруза – 1 небольшая банка;
  • Вафельные коржи – 4 шт.;
  • Майонезный соус «Оливковый» — 300 мл;
  • Яйца куриные высшей категории – 6-7 шт.;
  • Сыр твердых или полутвердых сортов – 200 г;
  • Лук зеленый – пучок;
  • Крабовые палочки – 300 г.

Как пошагово делается классическая мимоза без рыбы на вафельных коржах своими руками

  1. Сначала подготовим наши крабовые палочки. Если вы приобрели замороженный продукт, то его следует оставить на несколько часов при комнатной температуре, а только затем очистить от пластика. Охлажденный же деликатес можно сразу очищать.
  2. Нарезаем мясо краба довольно мелко, можете изрубить его совсем мелко, либо же ограничиться шинковкой на тоненькие пластинки.
  3. Яички промываем с мылом под проточной водой, а затем перекладываем в небольшую кастрюльку. Сюда нужно влить немного водички и поставить посудину на максимальный огонь. Когда вода закипит, засекаем 10 минуток и уменьшаем огонь до среднего. Чтобы яйца не треснули в процессе варки рекомендуется присолить воду.
  4. Сыр натираем на крупной терке и отставляем на время в сторону.
  5. Готовые яички чистим, разделяем белочки и желтки, натираем их отдельно на средней терочке и перекладываем в разные тарелки.
  6. Лучок промываем под проточной водой, и рубим небольшими колечками. Белую часть при этом можно удалить, а можно тоже порезать в наш будущий салат – решайте сами.
  7. На большое блюдо выкладываем первый вафельный коржик. Смазываем его поверхность майонезом, после чего разравниваем соус ложкой по всей площади. Сюда же выкладываем крабовую нарезку.
  8. Накрываем еще одним вафельным пластом, опять же смазываем майонезом и посыпаем половиной общего количества тертого сырка.
  9. Вновь корж и майонез. Теперь выкладываем тертые белки и кукурузу (с банки предварительно сливаем всю жидкость). Сверху посыпаем все нашинкованным зеленым лучком.
  10. Накрываем последним вафельным коржом, вновь промазываем его обильно майонезом и посыпаем тертыми яичными желтками и остатками сыра.

Рецептура необычной мимозы с вафлями без рыбы

Если вы ищете вариант салата, в котором бы рыба не использовалась вообще — ни в виде консерв, ни в виде крабовых палочек, то советуем ознакомиться с этим рецептом.

Как сделать салат мимоза без рыбы на вафельных коржах

Здесь мы воспользуемся известной хитростью – заменим рыбный компонент смесью водорослей нори и адыгейского сыра. Кстати, таким образом вы можете подменять рыбку и в других кушаньях.

Ингредиенты

  • Яйца куриные крупные – 5 шт.;
  • Вафельные коржи – 4 шт.;
  • Картошка – 3 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Сыр адыгейский – 300 г;
  • Водоросли нори – 2-3 стандартных листа;
  • Майонез «Легкий» — 300 мл.
Читайте так же:
Новогодний салат «Креветка в авокадо»

Как просто готовится мимоза без рыбы в домашних условиях

  1. С картофеля и морковки снимаем кожуру и отправляем их вариться в небольшом количестве подсоленной воды. Рекомендуем разрезать каждый овощ на 2-3 части, дабы сэкономить время на варке.
  2. Яички отвариваем вкрутую также в подсоленной воде, но в другой кастрюльке.
  3. Листы нори рвем на небольшие кусочки, загружаем в чашу блендера. Сюда же закладываем адыгейский сыр и измельчаем все до получения почти однородной массы.
  4. Картошку и морковку натираем на мелкой терке, предварительно дав им остыть.
  5. Натираем белочки и желтки, стружку раскладываем в разные мисочки.
  6. На широкую тарелку кладем первый вафельный лист. Смазываем его обильно майонезом, выкладываем картофель. На него также наносим майонезную сетку.
  7. Накрываем вторым листом, промазываем майонезом, выкладываем смесь адыгейского сыра и нори, еще один лист.
  8. Вновь майонез и тертые яичные белки, а также измельченная морковь.
  9. Последний вафельный корж, обильно покрываем майонезным соусом и посыпаем яичными желточками.

Отправляем салатик в холодильник, здесь он как следует пропитается, а водоросли станут мягкими и ароматными.

Читайте еще похожие записи:

Вкусный грибной салат мимоза без рыбы на вафельных коржах

Грибной салат мимоза без рыбы на вафельных коржах - домашний рецепт

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 250-300 г + —
  • Морковка — 3 шт. + —
  • Картофель — 2 шт. + —
  • Лук репчатый — 2 головки + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Вафельные листы — 4 шт. + —
  • Яйца куриные — 3 шт. + —
  • Майонезный соус — 300 мл + —

Как легко и быстро приготовить мимозу без рыбы по-домашнему на вафельных коржах

  1. Сначала подготавливаем грибную составляющую. Промываем шампиньоны и нарезаем их произвольно.
  2. Чистим лучок. Одну головку режем кубиком, другую же измельчаем очень мелко.
  3. Морковь тоже очищаем. Натираем одну морковку на терке.
  4. Вливаем в сковороду растительное масло, прогреваем его на сильном огне. Быстро обжариваем грибочки, затем всыпаем крупно нарезанный лук и одну тертую морковку. Жарим грибы до готовности, присаливаем.
  5. После этого перекладываем грибную обжарку в чашу блендера, либо пропускаем ее через мясорубку. У нас должна получиться своего рода грибная икра.
  6. Параллельно с этим отвариваем в подсоленной воде оставшиеся овощи до готовности, а также заливаем луковую нарезку крутым кипятком на 15 минут, дабы удалить горький вкус.
  7. Куриные яички варим вкрутую, но не перевариваем их дольше 10 минут, чтобы желтки не потеряли яркости.
  8. Кладем первый лист, промазываем майонезом и выкладываем грибную массу.
  9. Накрываем еще одним пластом, вновь майонез, лук и тертый картофель.
  10. Теперь третий корж, тертые яичные белочки и тертая вареная морковь. Обильно поливаем майонезом.
  11. Накрываем последним вафельным листом, смазываем остатками майонезного соуса и посыпаем тертыми желтками.

После того, как кушанье постоит в холодильнике полчаса, грибной салат мимоза без рыбы на вафельных коржах можно подавать к столу. Для того, чтобы подача была еще более нарядной, рекомендуем посыпать готовую холодную закуску свежей зеленью.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Читайте так же:
Праздничный салат на День рождения

Салат "Мимоза"

Салат "Мимоза"

Салат «Мимоза» готовится просто, быстро, и при этом любим многими за нежный вкус. Это популярное блюдо порадует и в праздники, и в будни. Своё название салат получил за сходство с цветами мимозы. Ведь украшают его, как правило, желтками и небольшим количеством зелени. Основными составляющими салата «Мимоза» являются рыба, лук, яйцо и майонез, остальные продукты можно подобрать по вкусу — картошку, морковь, сыр, сливочное масло и яблоко. Чаще это блюдо готовят с рыбными консервами, но прекрасно получается и с рыбой горячего копчения (горбушей, треской, скумбрией) или отварной рыбой. Главное, чтобы рыбка была нежной, не слишком жирной или соленой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук для салата «Мимоза» должен быть как можно более нежным – репчатый обязательно ошпаривается, зеленый – мелко нарезается, прекрасный вариант – лук-шалот, отличающийся изысканным и идеально подходящим вкусом. Поэтому нарезаем репчатый лук и заливаем кипятком, охлаждаем. Жидкость отцеживаем. Выкладываем ингредиенты слоями в форме сердца на блюдо:

1 слой состоит из 3 белков, натертых на крупной терке,

Лук для салата "Мимоза" должен быть как можно более нежным – репчатый обязательно ошпаривается, зеленый – мелко нарезается, прекрасный вариант – лук-шалот, отличающийся изысканным и идеально подходящим вкусом. Поэтому нарезаем репчатый лук и заливаем кипятком, охлаждаем. Жидкость отцеживаем. Выкладываем ингредиенты слоями в форме сердца на блюдо: 1 слой состоит из 3 белков, натертых на крупной терке,

2 слой состоит из холодного сливочного масла, натертого на крупной терке,

2 слой состоит из холодного сливочного масла, натертого на крупной терке,

3 слой состоит из скумбрии горячего копчения, очищенной и нарезанной кубиками (или рыбных консервов, размятых вилкой).

3 слой состоит из скумбрии горячего копчения, очищенной и нарезанной кубиками (или рыбных консервов, размятых вилкой).

4 слой состоит из подготовленного лука.

4 слой состоит из подготовленного лука.

Затем надо смазать салат тонким слоем майонеза и хорошо его разровнять.

Затем надо смазать салат тонким слоем майонеза и хорошо его разровнять.

5 слой состоит из 6 желтков, натертых на средней терке.

5 слой состоит из 6 желтков, натертых на средней терке.

Сверху салат «Мимоза» украшаем зеленью.

Сверху салат "Мимоза" украшаем зеленью.

Можно украсить только зеленью по вашему усмотрению, можно украсить белками и на зелень выложить желтки в виде цветов мимозы, а можно украсить натертыми белками, часть окрасив соком свеклы, и выложить сверху на зелень. Для последнего варианта украшения 3 белка натереть на средней терке, отделить половину и смешать с соком свеклы (потереть половину маленькой свеклы на средней терке и отжать сок). Выложить на зелень ложкой в виде сирени.

Можно украсить только зеленью по вашему усмотрению, можно украсить белками и на зелень выложить желтки в виде цветов мимозы, а можно украсить натертыми белками, часть окрасив соком свеклы, и выложить сверху на зелень. Для последнего варианта украшения 3 белка натереть на средней терке, отделить половину и смешать с соком свеклы (потереть половину маленькой свеклы на средней терке и отжать сок). Выложить на зелень ложкой в виде сирени.

Дать салату хорошо пропитаться перед подачей в течение 2-3 часов. Наш вкусный, нежный салат готов! Надеюсь, вам понравится и приятно удивит этот вариант салата «Мимоза».

«Мимоза»: секреты приготовления любимого салата

Салат "Мимоза": рецепт с фото

Слоеные салаты дополнят повседневный и праздничный стол. Они выглядят оригинально и отличаются высокими вкусовыми характеристиками. Благодаря нежному вкусу и воздушной консистенции салат мимоза рецепт с консервами является одной из самых любимых слоеных закусок. Процесс его приготовления не занимает много времени. Характерной желтой «шапкой» отличается мимоза, рецепт классический с консервами подразумевает использование определенных компонентов, их правильной подготовки и последовательности оформления блюда.

Когда магазинные прилавки не радовали изобилием продуктов, появился салат мимоза, рецепт с консервами классический включает обычные ингредиенты. Закуска достаточно бюджетная, при этом очень вкусная, если ее правильно приготовить и использовать свежие качественные продукты.

Салат "Мимоза": рецепт с фото

Салат «Мимоза»: пошаговый рецепт приготовления

Салат мимоза с консервами: пошаговый рецепт

В любое время года и для любого случая хорош салат мимоза с рыбными консервами, классический рецепт предусматривает натирание всех компонентов. Компоненты располагаются пластами. Каждый слой следует прописать майонезной заправкой. Салат не подается сразу, а выдерживается пару часов в холодильнике. Так блюдо пропитается и будет невероятно нежным на вкус.

Ингредиенты:

· Любые рыбные консервы в масле – 200 грамм;
· Куриное яйцо – 4-6 штук. Если из нет, то можно взять и перепелиные яйца, но в этом случае их количество утраивается;
· Твердый сыр – 150-200 грамм;
· Репчатый лук — 1 штука;
· Охлажденное сливочное масло – ½ пачки;
· Свежая зелень – несколько веточек;
· Заправка – ½ стакана. В традиционной рецептуре используется именно майонез, но при желании его всегда можно заменить несладким йогуртом.

Читайте так же:
Новогодние салаты в год обезьяны

Салат "Мимоза": рецепт

Салат «Мимоза» с консервированной рыбой и сыром

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло замораживаем, а затем его натираем. Делать это нужно после того, как все слои закуски уложены;
  2. Консервы тщательно разминаем вилкой, чтобы они были мягкими;
  3. Яйца отвариваем до готовности, отделяем белки от желтков;
  4. Лук, сыр, белки натираем на мелкой терке;
  5. Желтки разминаем вилкой;
  6. Зелень мелко рубим ножом;
  7. После подготовки всех компонентов переходит к сборке закуски;
    На нижний слой кладем прослойку из белка, затем сыр и рыбу;
  8. На рыбный слой выкладываем ¾ объема майонеза;
  9. Затем выкладывается лук, половина яичных желтков и оставшаяся часть майонеза;
  10. Сливочное масло выкладываем на самый верх до желточного слоя;
  11. Затем с помощью желтков делаем блюдо более солнечным и оригинальным;
  12. Веточками зелени украшаем поверхность;
  13. Закуску убираем на пару часов в холодильник, после чего ее подаем к столу!

Салат мимоза рецепт с консервами и сыром: секреты приготовления

Слоеные салаты выкладываются именно слоями. При этом важно правильно чередовать ингредиенты. Многие предпочитают укладывать первым слоем рыбу, но это в корне неправильно. Рыбные консервы пропитаны маслом, поэтому их следует выкладывать на подушку из белков или картофеля, который используется в различных интерпретациях мимозы.

Салат "Мимоза": рецепт с фото

Салат «Мимоза»: секреты приготовления

Лук следует не нарезать, а именно натирать на мелкой терке, его не следует нарезать крупно, так как перебьет вкус рыбы. Ошпаривать луковицу тоже не имеет смысла. В противном случае пропадет острая нотка, и салат станет пресным.

Как подготовить рыбу?

Рецепт мимозы с консервами будет более вкусным, если правильно выбрать рыбу. Лучше использовать консервированную рыбу в собственном соку или масле. В последнем случае блюдо получится более жирным и нежным на вкус.

Несмотря на то, что консервы полностью готовы к употреблению, рыбу следует тщательно подготовить. Для этого удаляются крупные плавники, кости, горошки черного перца. Кусочки разминаются вилкой в отдельной чашке, а только потом выкладываются в салат.

К вопросу о выборе майонеза

Рецепт мимозы с консервами классический подразумевает обязательное использование майонеза. Этот компонент необходим для пропитки салата. Майонез следует брать густой и жирный, но без различных вкусовых добавок.

Идеальный майонез

Идеальный майонез для салата «Мимоза»

Для заправки салата в идеале использовать домашний майонез, сделать который очень просто. С помощью блендера взбиваем яйцо, растительного масло, немного лимонного сока и горчицу. Пропорции определяются индивидуально. Если хочется, чтобы заправка была более пикантной, то количество горчицы следует увеличить. Соль и черный перец используют по вкусу. Как только заправка загустеет и примет нужную консистенцию, взбивание прекращают.

Рецепт с картофелем и морковью

Салат мимозы рецепт классический с консервами и сыром относится к легким блюдам. Современные хозяйки, чтобы сделать блюдо более сытным и питательным, вводят дополнительные ингредиенты: картофель и морковь. Закуска получится менее воздушной, но зато позволит быстро насытиться.

Читайте так же:
Пряные маринованные шампиньоны с фенхелем

Традиционный вариант салатика больше подходит для различных торжеств, когда на столе много блюд и легкая закуска не помешает. Вариант с картофелем и морковью подходит на каждый день.

Ингредиенты:

· Рыбные консервы в масле – 1 банка;
· Картофель – 2 штуки;
· Морковь – 1 штука;
· Куриное яйцо – 3 штуки;
· Твердый сыр – 100 грамм;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Домашняя майонезная заправка – ¼ стакана.

Рецепт с картофелем и морковь: рецепт

Рецепт с картофелем и морковь: рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Отвариваем картофель, морковь, яйца до готовности;
  2. Овощи остужаем, натираем на средней терке;
  3. Разделяем белки и желтки, белки натираем на терке, желтки разминаем вилкой;
  4. Сыр натираем на средней, лук на мелкой терке;
  5. Консервы отделяем от костей и крупных плавников, разминаем вилкой;
  6. В самом низу располагаем подушку из картофеля, немного смазываем его заправкой;
  7. Укладываем рыбу, затем белки и заправляем майонезной массой;
  8. Располагаем поочередно лук, морковь, сыр;
  9. Пропитываем слои заправкой;
  10. Наверх выкладываем желток;
  11. По желанию украшаем салат.

Необычный рецепт салата мимоза с рисом и печенью трески

Если вы уже знаете, как приготовить салат мимоза с консервами, то обратите внимание на рецептуру с рисом. Рисовая крупа дает чувство сытости. Поэтому блюдо вполне подойдет для ужина. В этом рецепте консервы из мяса рыбы заменяем печенью трески. По желанию можно брать и печень минтая.

Печень трески богата витамином А, полиненасыщенными жирными кислотами. Она положительно влияет на иммунитет и укрепляет здоровье. Поэтому салатик получается не только вкусный и питательный, но еще и полезный.

Ингредиенты:

· Печень трески – 1 банка примерно 200 грамм;
· Морковь – 1 штука;
· Кругло зернистый рис – 50 грамм;
· Куриное яйцо – 4 штуки;
· Твердый сыр – 150 грамм;
· Лук – 1 головка;
· Растительное масло – ¼ стакана.

Рецепт салата мимоза с рисом и печенью трески

Необычный рецепт салата мимоза с рисом и печенью трески

Способ приготовления:

  1. Рис отвариваем до готовности;
  2. Печень трески разминаем вилкой;
  3. Все остальные компоненты готовятся как в предыдущем рецепте;
  4. В миску выкладываем отварной рис, затем слой лука, сбрызгиваем растительным маслом;
  5. Выкладываем печень трески, затем сыр, сбрызгиваем все растительным маслом;
  6. Выкладываем белки и морковь, опять сбрызгиваем растительным маслом;
  7. Украшаем закуску, как в традиционном рецепте.

Как украсить салат мимозу

Наиболее часто «шапку» закуски выкладывают в виде веток мимозы. Для этого цветы делаются из желтков, а стебли из свежей зелени, которая есть под рукой.

Салат "Мимоза": рецепт

Салат «Мимоза»: вариант подачи блюда

Очень оригинально выглядит порционный салат. Его выкладывают с помощью кулинарного кольца.

Салат "Мимоза": рецепт

Салат «Мимоза»: вариант подачи блюда

Для тех, кто привык удивлять гостей, подойдет форма подачи в стакане. Слои формируются непосредственно в стаканах, которые являются и посудой для подачи. Украшают блюдо половинками перепелиных яиц.

Салат "Мимоза": рецепт

Салат «Мимоза»: вариант подачи блюда

Вариантов приготовления и способов подачи любимого салата достаточно много. Можно использовать и различные заправки. Если хочется сделать блюдо более интересным, то майонез можно смешать со сметаной. Нередко используется смесь растительного масла с лимонным соком и черным перцем.
Какой вариант исполнения выбрать: решать только вам! Нужно лишь немного поэкспериментировать и выбрать тот вариант, который наиболее приемлем именно для вас!

Читайте так же:
Салат Апельсиновая долька с кукурузой

Салат “Мимоза”

Салат мимоза

Салат Мимоза — это популярный классический салат. Рецепт мимозы включает рыбные консервы — 1 банка (200 г), картофель — 3 шт, яйца — 4 шт, морковь — 2 шт, лук — 1 шт, майонез — по вкусу, соль и перец молотый — по вкусу.

В классическом рецепте приготовления салата мимоза используются рыбные консервы сардины или сайры. По желанию же вы можете поэкспериментировать, например, добавить в салат консервы из скумбрии, горбуши, тунца или другой рыбы в масле.

Давайте же рассмотрим классический рецепт приготовления салата Мимоза с консервой, например, сардиной или сайрой. Готовый салат получается очень нежным и сытным.

  • Кухня: Русская
  • Категория: Салаты
  • Сложность: Средняя
  • Порций 4
  • Масса/Объем 800 г
  • Подготовка 30 мин
  • Время приготовления 30 мин
  • Общее время 60 мин

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы (сардина или сайра в масле) — 1 банка (200 г)
  • Картофель — 3 шт
  • Яйца — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Соль и перец молотый — по вкусу

Как приготовить Мимозу:

Отвариваем овощи и яйца

Отвариваем яйца вкрутую (варим около 7 — 8 минут после закипания). Картофель в мундире и морковку также варим до готовности. Далее очищаем овощи и яйца.

Маринуем лук

Нарезаем лук кубиками помельче. Заливаем холодной водой (около 300 мл) и добавляем столовую ложку уксуса. Оставляем лук мариноваться, чтобы избавиться от лишней горечи и неприятного запаха.

Измельчаем консерву

Из рыбных консервов удаляем кости и перетираем филе вместе с маслом при помощи вилки. Если масла слишком много, часть можно слить, иначе салат получится влажным.

Выкладываем картофель в салат Мимоза

Для первого слоя салата Мимоза мы возьмем картофель. Благодаря этому сок и масло, которое будет стекать с консервы, дополнительно пропитает картошку и сделает салат более сочным.
Итак, отваренный и очищенный картофель трем на крупной терке или режем помельче кубиками. Выкладываем картошку в глубокую тарелку или миску. Далее промазываем слой картошки майонезом. Солим по вкусу, по желанию — перчим.
Иногда мимозу готовят на плоской тарелке, на которую помещают разъемную форму для выпечки. После выкладки последнего слоя, форму аккуратно снимают.

Добавляем консерву

Следующим слоем выкладываем измельченные рыбные консервы.

Помещаем сверху слой лука

Далее сливаем с замаринованного лука воду и отжимаем его. Помещаем лук сверху на слой рыбы. Промазываем небольшим количеством майонеза. Солить не нужно.

Добавляем белки

Натираем отдельно друг от друга яичные белки и желтки. Выкладываем следующим слоем белок и промазываем его майонезом. Солим и перчим по вкусу. Желтки пока отставляем. Они нам потребуются для украшения салата.

Выкладываем слой моркови

Вареную морковь трем на крупной терке и выкладываем следующим слоем. Смазываем морковку майонезом. Солим по вкусу.

Присыпанная желтками Мимоза

Присыпаем мимозу натертыми на мелкой терке желтками. Майонезом не смазываем! По желанию салат Мимоза можно также украсить зеленью и присыпать молотым перцем. Перед подачей салат лучше оставить в холодильнике на пару часов, чтобы он хорошо пропитался.
Подаем Мимозу к столу и наслаждаемся ее нежным вкусом. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector