Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мимоза; 2. 0: вкуснейший салат с тунцом, крекерами и домашним майонезом

"Мимоза" 2.0: вкуснейший салат с тунцом, крекерами и домашним майонезом.

Салат «Мимоза» — любимец миллионов и частый гость на нашем праздничном столе. Но как бы мы ни любили классику, иногда хочется чего-то нового. И сегодня мы опробуем новые рецепты для сытных и вкусных закусок, которые точно украсят наш праздничный стол.

Чтобы приготовить салат с тунцом, крекерами и домашним майонезом, нам нужно:

  • 32 крекера
  • 6 яиц (сварить вкрутую)
  • 70 г филе тунца
  • 60 г тертого сыра
  • свежая петрушка для украшения
  • помидоры черри для украшения
  • перец

Для домашнего майонеза:

  • 180 мл растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 столовой ложки горчицы
  • 1 яйцо

Готовим:

1.) Вареные яйца чистим и отделяем желтки от белков. И то и другое измельчим в мелкую крошку.

2.) Теперь приготовим майонез: добавляем в растительное масло соль, сахар, лимонный сок, горчицу и яйцо. Все хорошенько смешиваем — лучше с помощью блендера.

3.) Смешиваем измельченные белки с небольшой порцией майонеза, приправляем перцем.

4.) Берем большую тарелку и выкладываем на нее 8 крекеров так, чтобы получился прямоугольник. Для надежности клеим крекеры к тарелке небольшими порциями майонеза.

5.) Поверх крекеров выкладываем слой майонеза, а затем — слой из яичных белков.

7.) Следом кладем еще один слой крекеров и майонеза. Поверх кладем филе тунца.

8.) Снова кладем крекеры, снова майонез, а затем — тертый сыр.

9.) Наконец, кладем последний слой крекеров. Добавляем еще один слой майонеза и посыпаем его измельченными яичными желтками.

10.) Покрываем наш «тортик» майонезом со всех сторон, добавляем петрушку и помидоры для красоты.

Просто. Красиво. Вкусно. А горячую закуску можно сделать из обычного хлеба.

Салат "Мимоза" с тунцом

Салат Мимоза с тунцом

Салат получается очень нежным, воздушным, сочным и нежирным. Он не плавает в майонезе, но и не рассыпается на части при нарезке и подаче. Картофель держит форму салата, яйцо придает нежность, а рыбка с луком дает яркий вкус.

Ингредиенты:

тунец в масле 2 баночки,
морковь 1-2 шт. (можно исключить),
яйца 8 штук,
картофель — 4 больших, 6 средних или 8 мелких,
лук — 2 большие луковицы или 4-5 шт. мелких,
майонез,
зелень (укроп в салат, лук для украшения).

Главное правило любого салата — соблюдаем пропорции, все продукты должны быть в равных объемах. И самая лучшая Мимоза, конечно же, из домашних яиц с ярким оранжевым желтком.

Самая вкусная рыбка — салатный тунец в масле, но подойдет и в собственном соку. Недорого, не надо тратить время на разминание, отделение костей. Достаточно открыть баночку, слить излишки масла или сока и можно готовить.

Рецепт приготовления салата

Картофель варим в мундире. Даем остыть.

Морковь трем на терке в сыром виде, а затем обжариваем в растительном масле до готовности.

Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности.

Чтобы Мимоза получилась пышной и воздушной, и при этом не разваливалась при сервировке, нужно правильно расположить слои: самые сухие составляющие по краям, а самые сочные в середине.

Салат Мимоза с тунцом

1 слой — тертый картофель (без разницы на какой терке, мелкой или крупной).

Салат Мимоза с тунцом

Обязательно слегка посолим, поперчим и капнем майонез. Не надо заливать Мимозу стаканами майонеза, чайной ложки будет достаточно.

Салат Мимоза с тунцом

2 слой — тертые яйца, солим, перчим. Делаем тонкую майонезную сеточку.

Салат Мимоза с тунцом

Прожаренную морковку и измельченный укроп добавляем к тунцу и тщательно перемешиваем. Морковка не видна, а вкус рыбы становится очень гармоничным.

Салат Мимоза с тунцом

3 слой — смесь тунца, морковки и укропа.

Салат Мимоза с тунцом

4 — тонкий слой лука.

Читайте так же:
Салат с морским коктейлем и яйцами

Салат Мимоза с тунцом

Затем снова трем картофель + немного майонеза, и повторяем все слои еще раз — яйца, рыбу, лук, картофель. Заканчиваем слоем яиц. Смазываем майонезом, чтобы яйца не заветрились и оставляем на пропитку. Достаточно 1 часа.

Салат Мимоза с тунцом

Перед самой подачей на стол украшаем Мимозу тертым желтком и зеленью.

Салат «Мимоза» с тунцом

Наверное все знают салат “Мимоза”. Он стал неотъемлемой частью праздничного стола, наравне с традиционными — Оливье и Селедкой под шубой. «Мимозу» делают с различными консервами, часто дополняют яблочным слоем либо сыром, маслом. С каждым “новым” ингредиентом, слоеный салат “звучит” по-другому. Но все-таки классический рецепт — с консервой, яйцами, картошкой, морковью и луком самый популярный. Чтобы сделать более легкую и полезную версию “Мимозы”, традиционную сайру в масле заменим тунцом в собственном соку. ПП рецепт конечно без майонеза. Заправлять этот низкокалорийный салат можно йогуртом, сметаной или пп майонезом.

  1. Ингредиенты:
  2. Пошаговый рецепт:
  3. Вариации салата:

“Мимоза” очень просто и быстро готовится. Поскольку все ингредиенты (кроме консервы) натираются на терке. С консервы сливаем сок и измельчаем рыбу вилкой. Только с лучком придётся немного повозиться — замариновать его. Поскольку свежий лук в салате все-таки нравится не всем. Затем выкладываем салат слоями. Последовательность может быть любая. Но в этом рецепте подобрана самая оптимальная.

Калорийность на 100 г с БЖУ:

КкалБелкиЖирыУглеводы
7491,96,4

Ингредиенты:

  • Банка консервированного тунца (в собственном соку) 180-200 г;
  • 2-3 яйца;
  • 2 средние картошки (

Пошаговый рецепт:

  1. Картофель и морковь можно завернуть в фольгу и запечь в духовке. В рецепте яйца отваривались вместе с овощами.
  2. Лук мелко нашинковать и замариновать. Заливаем его 2 столовыми ложками уксуса (лучше использовать яблочный) и водой, чтоб покрыла лук. Также добавляем 1 чайную ложку сахара. Перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут. Затем слить маринад и хорошенько отжать лук.
  3. Яйца охладить. Почистить и отделить желтки от белков. Натереть на мелкую терку.
  4. Очищенные картофель и морковь также натираем на терке.
  5. Сливаем с консервы сок. И разминаем тунец вилкой.
  6. В сметану (йогурт) можно добавить горчицу (по желанию) соль, перец — перемешиваем.
  7. Собираем мимозу. Я делала салат в кулинарном кольце, но можно взять любое блюдо, салатник или селедочницу. Каждый слой смазываем соусом:
    1. Тунец;
    2. Белки;
    3. Морковь;
    4. Маринованный лук;
    5. Картофель;
    6. Желтки. Желтками я обсыпала салат только по краям. В центр выложила веточки укропа и слегка их присыпала желтками.

    Аккуратно снимаем кольцо (если собирали мимозу в нем) — слегка прокручиваем и поднимаем вверх.

    Салат “Мимоза” с тунцом готов. Он получается очень нежный и сочный. Можно подавать сразу. Приятного аппетита!

    Вариации салата:

    Конечно, рецепт “Мимозы” очень гибкий. Существует множество вариантов замены того или иного ингредиента. Вместо тунца можно использовать любые рыбные консервы, например делать мимозу с:

    • Горбушей;
    • Сардиной;
    • Сайрой;
    • Скумбрией
    • Треской.

    Только вместо рыбы в масле, выбирайте консервы в собственном соку. Так салат получится низкокалорийный. И не навредит фигуре.

    Для тех, кому не нравится тот или иной ингредиент в “Мимозе”, также возможны замены:

    1. Кто не любит морковь, делайте без морковки. Вместо нее можно использовать яблоко или вовсе исключить этот компонент.
    2. Тем, кто не есть картофель, лучше заменить его сыром (нежирным 45%).
    3. Лук в рецепте обязательный. Но если и маринованный лук вам не нравится, делайте без лука.

    Однако заменяя сразу несколько ингредиентов в салате, рискуете получить иное блюдо, по вкусу совсем не схожее с традиционным вариантом закуски. Это один из немногих салатов, которые не сильно нуждаются в дополнениях.

    Если вы ищете больше ПП рецептов слоеных салатов, посмотрите “Нежность” с курицей и черносливом. Блюдо получается сытное, вкусное и очень нежное. А также посмотрите классику всех праздничных застолий но, приготовленную по диетическому рецепту “Оливье” и “Селедка под шубой”.

    Салат «Мимоза» с тунцом и сыром

    Салат

    время60 минут

    кол-во порций4-5 порций

    Калорийность на 100 грамм:
    275 ккал.

    Категория: Салаты с рыбой

    Салат «Мимоза» — блюдо, которое не только красиво выглядит, но и очень вкусное. Готовится с использованием рыбной консервы в масле. Лучше всего для закуски подходит горбуша, сардина, сайра, горбуша. Если вы хотите, чтобы кушанье получилось менее калорийным, рекомендуем приготовить блюдо с консервированным тунцом. Его калорийность всего 190 ккал/100 г. Кроме того, в нем присутствуют белки, которые быстро усваиваются организмом, а также множество витаминов и минералов. В состав также входит репчатый лук, отварной картофель, морковь и яйца (желтки идут на украшение, а белки — в качестве одного из слоев). Свое название закуска получила благодаря схожести с весенним цветком. Готовится она достаточно просто, поэтому часто появляется на праздничном столе. Популярность кушанья объясняется сытным и нежным вкусом, а также простым набором продуктов, которые всегда есть в запасе у каждой хозяйки.

    Сегодня существует множество рецептов его приготовления. Главное – правильно подобрать ингредиенты, чтобы кушанье получилось сытным и вкусным. Необходимо учитывать, чтобы все продукты были одной температуры, поэтому их следует подготовить заранее. Перед использованием консервы, масло с нее сливают. Не стоит выкладывать рыбу первым слоем, иначе после того, как закуска немного постоит, она просто «поплывет». Для этой цели больше подходит отварной картофель.

    Ингредиенты:

    • Тунец консервированный – 2 банки
    • Сыр твердый – 70 г
    • Картофель – 3 шт.
    • Яйца – 4 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Майонез
    • Соль, перец молотый

    Пошаговое приготовление рецепта с фото:

    Овощи отварить в «мундире». Это займет примерно 30 минут, пока картошка не станет легко протыкаться. Я обычно варю все вместе в одной кастрюле: овощи и яйца. После варки заливаем все холодной водой и оставляем на 5 минут, так овощи будут лучше чиститься.

    Для слоеных салатов рекомендую взять плоскую посуду с высокими бортами, чтобы готовый салат легче резался и красиво ложился в тарелку.

    Сначала натираем на крупной терке картошку.

    Салат

    Покрываем ее майонезом, перчим.

    Так будет с каждым слоем.

    Салат

    Сливаем всю жидкость с рыбы и выкладываем на картошку с майонезом.

    Салат

    Салат

    Слой тертых яиц.

    Салат

    Засыпаем салат тертым сыром.

    Дайте салату настояться в холодильнике не меньше 15 минут, иначе при накладывании по тарелкам он развалится. Однако я не успела даже сфотографировать салат в разрезе – моя семья его съела за один ужин.

    Салат

    Приятного всем аппетита!

    НА ЗАМЕТКУ

    В качестве украшения можно использовать не только желтки, но и твердый сыр. Некоторые хозяйки делают из него еще один слой закуски, поэтому от качества этого ингредиента зависит и вкус самого салата. При его выборе обращайте внимание на следующие факторы:

    • срок годности;
    • состав – если в нем присутствуют растительные жиры и белки, значит это не натуральный сыр, а «сырный продукт»;
    • наличие консервантов – в малом количестве они не принесут вреда организму, но лучше приобретать продукцию без этих компонентов (фосфаты, нитраты, регулятор кислотности);
    • неравномерный цвет и размер глазков – свидетельствуют о незрелости продукта и использовании некачественного молока при его производстве;
    • на вид он и на ощупь не должен быть слишком мягким, липким;
    • отдайте предпочтение продукции в заводской вакуумной упаковке. Если приобретаете его в уже нарезанном виде, следите, чтобы он не крошился, а на поверхности не было пятен и растрескиваний.

    С осторожностью салат вводить в рацион тем, кто страдает аллергией, астмой, а также беременным.

    Салат «Мимоза» по-новому — 5 лучших рецептов

    Простой, вкусный и знакомый всем с детства салат Мимоза – частый гость на праздничном столе. Действительно, готовится он просто и быстро, не требует слишком дорогих ингредиентов, а того, чего не хватает, например, сайры, всегда можно заменить шпротами.

    Но сегодня для читателей мне хотелось бы написать про не совсем обычные рецепты привычного салата. Думаю, вы обязательно оцените эти рецепты. И они будут записаны в вашей кулинарной книге в разделе самых любимых.

    Как и классический вариант, салат мимоза по-новому готовится из самых обычных продуктов, которые всегда есть под рукой. Ничего слишком сложного здесь нет. но гостей вы удивите – а что может быть более важным, чем похвала в адрес прекрасно приготовленной еды?

    Салат «Мимоза» — новый рецепт с рисом и консервой (сайрой)

    Это будет практически классический рецепт. За единственным исключением- картофель в этом салате мы заменим рисом. Думаю, это пойдёт на пользу, особенно тем, кто старается следить за своей фигурой и не любит блюда из картошки.

    Что понадобится:

    • 1 банка сайры консервированной.
    • 100 г риса.
    • Пара головок лука белого репчатого.
    • 2 морковки среднего размера.
    • 6 яиц куриных свежих.
    • Майонез – по вкусу.
    • Соль по вкусу.

    Начинать мы будем с того, что приготовим все необходимые продукты – яйца отварим не менее 10 минут, остудим и почистим. Сварим рис до полной готовности. Лук почистим и порежем на полукружочки. А морковку помоем, почистим, сварим и натрём на тёрке.

    Как готовить

    Вареные яйца разделить на белки и желтки. Всё натереть на тёрке, но по отдельности.

    Если лук окажется слишком горьким, то порезанные кусочки поместите в кипяток на несколько минут, после чего выньте и просушите. Горчить он практически перестанет.

    Первый слой у нас будет отваренный и промытый под проточной водой рис.

    На него вторым слоем выложим елки куриных яиц, натёртые на тёрке.

    Далее – сайра. Кусочки рыбы надо выложить на тарелку, размять вилкой и после этого выкладывать на блюдо в салат.

    Затем – лук.

    На лук – морковка.

    И самыми последними будут желтки.

    салат мимоза с рисом и консервой

    Что касается майонеза, то смазывать вовсе не обязательно каждый слой. Его можно нанести только на после риса и после моркови. Остальное пропитается в холодильнике. Тужа салат надо будет убрать на 1 час, не меньше. И только после этого подавать к столу.

    Новый рецепт салата Мимоза с тунцом и сыром

    Если вам больше по душе тунец, а не сайта, то и с этой вкусной рыбой можно приготовить отменный вариант Мимозы. Получится очень вкусно и полезно. А минимальное количество майонеза сделают его не таким калорийным, как классический вариант.

    Что понадобится:

    • 1 банка тунца.
    • 3 картофелины большого размера.
    • 4 яйца куриных.
    • Луковица одна большая белого репчатого лука.
    • Одна большая морковка.
    • 200 г твёрдого сыра для натирания.
    • Майонез – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.

    Рыбу рекомендуется заранее вынуть из банки, чтобы стекло масло и жидкость, в которой она была законсервирована. И только после этого разминать вилкой. Большой количество масла в салате сделают его слишком жирным и просто не вкусным.

    Как готовить

    Картофель сварить до полной готовности. Лучше всего это делать в кожуре, после чего остудить, почистить и натереть на крупной тёрке.

    Яйца сварить – не менее 10 минут после закипания воды. Остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке отдельно желтки от белков.

    Лук почистить, мелко порезать. Если слишком горький – залить на пару минут кипятком. После выложить на блюдо и дать просохнуть.

    Морковку сварить и натереть.

    Сыр натереть на крупной тёрке.

    Когда все необходимые ингредиенты готовы, можно начинать собирать Мимозу по-новому. Как и привычный классический вариант у нас будет несколько слоёв.

    На самое дно выкладываем картофель. Причём не всё количество, а только половину.

    Затем – тунца.

    Далее – лук.

    Следующий слой – морковка.

    На слой из моркови – картофель, который остался.

    На картофель – белки.

    Верхний слой будет сыр.

    А уже на него практически готовый салат посыпается желтками.

    Новый рецепт салата Мимоза с тунцом и сыром

    Что касается майонеза, то смазывать рекомендуется те слои, где присутствует картофель. А вот солить следует те, где нет майонеза. Однако исключение будет составлять тунец и сыр – эти продукты сами по себе уже содержат соль и лишняя им просто ни к чему.

    Салат Мимоза по-новому – используем горбушу и зелёное яблоко

    Необычный салат Мимоза по новому рецепту можно приготовить с использованием зелёного яблока. Вкус у такого салата получается очень мягкий, а выглядит он невероятно аппетитно. Поэтому если хотите угостить гостей – выбирайте этот вариант.

    Что понадобится:

    • Одна банка консервированной горбуши.
    • Одно большое зелёное яблоко, полностью сочное и спелое.
    • Три отварных яйца.
    • Луковица – одна большая репчатого белого лука.
    • Морковка одна большая.
    • Сметана – по вкусу для промазывания слоёв.
    • Соль – по вкусу.

    В этом рецепте вместо майонеза мы будем использовать сметану. На её основе салат получается не таким калорийным, да и по вкусу совсем другим. Многим нравится использовать именно этот кисломолочный продукт.

    Как готовить

    Морковку сварить и натереть на мелкой тёрке.

    Лук почистить, порезать на мелкие кубики и опустить в кипяток на пару минут. Так можно избавиться от горечи этого продукта. После чего вынуть и разложить на блюде просыхать.

    Горбушу измельчить вилкой на тарелке. Лишний рассол в банке от консервы нам в салате не нужен.

    Яйца отварить – 10 мнут после закипания, остудить, почистить и натереть отдельно белки и желтки на мелкой тёрке.

    Яблоко помыть и натереть на мелкой тёрке.

    Когда все необходимые ингредиенты будут подготовлены, начинаем раскладывать слои. Для этого желательно выбрать большое блюдо.

    На дно первым слоем выкладываем рыбу. Смазываем сметаной, но совсем немного.

    Второй слой – лук.

    Третий – морковка. Её также смазываем и хорошо солим, иначе она получится слишком пресной.

    Четвёртый – белки куриных яиц, натёртые на тёрке. Их также смазываем сметаной.

    Пятый – яблоко. А поверх рассыпаем натёртые желтки.

    Салат Мимоза по-новому с горбушей и яблоком

    Теперь наш салат Мимоза по новому рецепту можно считать полностью готовым. Они идеален для любого праздничного стола, а также в том случае, если вам хочется удивить своих родных и близких чем-то на самом деле необычным и очень вкусным.

    От Ольги Матвей – Мимоза по-новому рецепту

    Когда этот вариант салата появился в сети, он буквально взбудоражил всех любительниц покулинарить дома. Кто-то считал его настоящим открытием. А для кого-то он оказался просто фи. Но чтобы убедиться, кто прав, предлагаю вам самим дома приготовить это блюдо по знаменитому рецепту не менее знаменитой Ольги Матвей.

    Что понадобится:

    • 1 яблоко зелёное спелое большое.
    • 1-2 банки консервы сардины или (тунец, шпроты или красная рыба).
    • 20-30 г масла.
    • 3 картофелины.
    • 3 небольших морковки.
    • 5 яиц.
    • Луковица одна средняя белого репчатого лука.
    • 30 г уксуса.
    • 30 мл воды.
    • 100 г сыра твёрдых сортов.
    • Майонез – по вкусу.

    Слои в этом салате расположены очень необычно. Поэтому чтобы ничего не перепутать для каждого буду выделять отдельный абзац.

    Как готовить

    Первый. Здесь у нас будет яблоко. Его моем, очищаем от кожуры и натираем мелко. Укладываем кругом на блюде.

    Второй. Теперь рыба. Её вынимаем из банки, разминаем вилкой и выкладываем поверх яблока. Обязательно смазываем майонезом.

    Третий. На мелкой тёрке натираем сливочное масло, а на крупной – сыр. Смешиваем с майонезом и выкладываем поверх рыбы.

    Четвёртый. Картофель, сваренный и остуженный, натираем на мелкой терке и раскладываем поверх сыра. Далее – майонез.

    Пятый. Здесь у нас будет располагаться маринованный лук. Луковицу чистим, режем на дольки, выкладываем в миску, куда вливаем 30 мл воды и столько же уксуса. Оставляем на 10 минут и кладём следующим слоем.

    Шестой. Морковку вареную натираем на мелкой тёрке, выкладываем.

    Седьмой. Отделяем у яиц белки и желтки, натираем и выкладываем. Промазываем.

    Восьмой – это любимые желтки. Именно они на поверхности делают салат хорошо узнаваемым. А сам салат при желании украсьте зеленью.

    От Ольги Матвей – Мимоза по-новому рецепту

    Вот такой яркий, вкусный и очень красивый салат у нас получился. Может быть именно этот рецепт станет для вас самым любимым и вы больше не будете делать классический вариант, который всем поднадоел?

    С копчёной скумбрией – невероятно вкусная Мимоза с плавленым сыром

    Если у вас есть задача приготовить вкусный и не совсем обычный салат для праздничного стола, можете смело выбирать вариант с копчёной скумбрией. Он наверняка понравится не только женской половине, но и мужчины оценят его вкус по достоинству.

    Что понадобится:

    • 1 копчёная скумбрия.
    • 4 картофелины.
    • 1 головка репчатого лука.
    • 2 морковки небольшого размера.
    • 2 плавленых сырка.
    • 7 куриных яиц.
    • Майонез – по вкусу.
    • Укроп – пара веточек для украшения.
    • Соль – по вкусу.

    Для оформления салата стоит взять одно большое блюдо, на котором мы и будем выкладывать слои. Чтобы ничего не перепутать, их список я пропишу более подробно.

    Как готовить

    Картошку и морковку чистим и отвариваем до полной готовности. Можно сварить и в кожуре, а после остывания почистить. Здесь кому как больше нравится. Готовые овощи натираем крупно.

    Яйца отварить 10 минут после закипания в подсолёной воде. Остудить в миске с холодной водой, почистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной тёрке.

    Один желток откладываем в сторону – он нам пригодится для украшений. Остальные трём мелко, смешиваем с натёртым плавленым сыром, сюда же добавляем пару ложек майонеза и перемешиваем.

    Скумбрию почистить, порезать на мелкие кубики.

    Лук почистить и порезать мелко. Если он слишком горький – вымачиваем в кипятке около 10 минут, после чего даём стечь воде

    Теперь начинаем собирать слои.

    Самый первый, нижний, – картофель.

    Второй – половина лука. И промазываем майонезом.

    Третий – рыба.

    Четвёртый – снова лук, выкладываем весь, сколько осталось.

    Пятый – морковка.

    Шестой – смесь из желтков и сырков.

    По бокам салат лучше смазать майонезом и обсыпать натёртыми белками куриных яиц.

    Также смазываем и сверху и присыпаем оставшимся желтком, натирая его на тёрке.

    Укроп по паре веточек выкладываем сверху в качестве украшения. Получается очень красиво. Для настаивания отправить готовое блюдо в холодильник на пару часов и после подавать к столу.

    салат мимоза по-новому

    Салат Мимоза по-новому может быть таким же вкусным, как и классические, привычные, нам варианты. Поэтому тем, кто ищет что-то интересное и необычное они точно придутся по душе. тем более, из представленных в статье вариантов на самом деле есть из чего выбрать.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector