Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классический салат «Мимоза» с сыром

Классический салат «Мимоза» с сыром

Классический салат «Мимоза» с сыром

Вариантов рецепта «Мимоза» очень много, есть, например, салат с рисом и сливочным маслом, зеленым горошком, и зеленым луком вместо репчатого. Но, в любом случае, «Мимоза» — это всегда вкусный, и очень нежный салатик. Так что если не знаете, чем заполнить праздничный стол – то смело делайте выбор в сторону «Мимозы».

Сегодня мы предлагаем вам узнать, как готовится салат Мимоза с консервой и сыром, классический рецепт с фото вам даже запоминать не придется, настолько он простой и понятный.

Время на приготовление салата «Мимоза» – 1 час. Количество порций-6

Классический салат «Мимоза» с сыром готовится из таких ингредиентов:

— консервы рыбные – 220 грамм;

— лук репчатый – 1 штука;

— сыр твердый – 50 грамм;

— сахар – 1 чайная ложка;

Как приготовить классический салат «Мимоза» с консервой и сыром

Сначала нужно отварить овощи. Хорошенько моем картофель, морковь, помещаем в кастрюлю с водой. Здесь же можно сварить и яйца, только достать их нужно раньше, через 3 минуты после закипания воды. Картофель нужно достать через 10-12 минут после закипания, а морковь – по мере готовности.

Отварить ингредиеты

Для салата «Мимоза»с консервой и сыром нужен маринованный репчатый лук. Сначала его нужно почистить, помыть и мелко нарезать. Затем делаем маринад – на 100 миллилитров воды наливаем 25 миллилитров уксуса (9%), и сыпем 1 чайную ложку сахара. В этот маринад помещаем лук, и забываем о нем на полчаса.

Замариновать лук

Когда картофель сварится – нужно его достать, остудить, и очистить от кожуры. Чтобы кожура хорошо снималась – картофель из кипятка нужно поместить до полного остывания в холодную воду. Очищенный картофель трем на крупную терку.

Натереть картошку

Для классического салата «Мимоза» понадобится глубокая салатница с плоским дном. В такую салатницу мы равномерно выкладываем тертый картофель (толщина слоя получается 7-8 миллиметров), и сверху делаем майонезную сеточку.

Смазать майонезом

По классическому рецепту салата «Мимоза» можно использовать в принципе любую консервированную рыбку, но желательно она должна быть в масле, скумбрия, ставрида, горбуша… Открываем банку консервными ножом, масло сливаем в отдельную посуду, оно может понадобиться. Рыбку измельчаем с помощью вилки, крупных кусочков быть не должно. А вот теперь оцениваем — если рыба получилась сухой, можно добавить немного масла.

Вынуть консервы

Рабу равномерно раскладываем по картофелю, делаем сетку из майонеза. Майонез предпочтительнее жирный, например, 67%.

Выложить рыбу

Лук готов, теперь нужно слить маринад, а лучок выложить на рыбу. Перед этим лук нужно попробовать, если он горчит – то в салат его лучше положить совсем немного. Этот слой оставляем без майонеза.

Выложить лук

Вареную морковь чистим и моем, затем натираем на крупной терке. Это следующий слой салата «Мимоза» с сыром, который мы выкладываем сверху на лук. Промазываем майонезом.

А если вы любите пикантные салаты, то предлагаем вам попробовать салат «Ежик» с корейской морковью — очень красивое и вкусное блюдо.

Выложить морковь

Очередь вареных яиц – их мы чистим, и натираем отдельно белки, а отдельно желтки. Можно натирать как на крупную, так и на мелкую терку.

Натереть желток и белок

Сверху на морковь нужно равномерно выложить яичные тертые белки, разровнять и промазать майонезом.

Выложить белок

Сверху на белки сыпем тертый желток, и немного промазываем и его.

Выложить желток

Твердый сыр натираем на крупной терке, это наш последний слой, поэтому его майонезом промазывать не нужно, тогда салатик будет смотреться немного объемней.

Выложить сыр

Украшаем наш классический салат «Мимоза», насколько позволит фантазия. Это можно сделать при помощи свежей зелени, овощей, маслин.

А еще предлагаем вам посмотреть рецепт салата «Грибное лукошко» — отличный вариант для праздничного стола.

Салат мимоза с консервой — Классические пошаговые рецепты

Мимоза – это один из популярных праздничных салатов, который по классическому рецепту готовится слоями. Основными ингредиентами являются: рыбные консервы, яичный желток, лук и майонез. Сейчас существует множество способов приготовления данного блюда с добавлением различных продуктов.

История его начинается со времен СССР, набирает свою популярность с 1970 – х годов, но еще тогда это блюдо считалось экзотикой. А уже в 1990 – х, он стал основным кушаньем на праздничном столе. Такое название получил благодаря тому, что похож на яркие желтые цветки мимозы.

Сегодня разберем 5 простых и самых вкусных способов приготовления данного салата с консервой. А так же предлагаю попробовать приготовить вкусный крабовый салат.

Читайте так же:
Салат «Тиффани» с копченой вкусной курицей

Салат мимоза с консервой, по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • Консервированная рыба в масле – 1 банка (200 гр.)
  • Картошка – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт. (средние)
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – для заправки
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. Промываем морковь и картошку, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться до готовности.

2. В кипящую воду кладем куриные яйца и отвариваем всмятку.

3. Лук очищаем от кожуры, нарезаем мелко, складываем его в миску.

4. Вливаем 1 ст. ложку уксуса и заливаем водой, чтобы полностью покрыть лук, даем промариноваться 20 минут.

5. С рыбы сливаем масло, удаляем косточки и разминаем вилкой.

6. Вареные яйца очищаем, разрезаем на пополам, отделяем белок от желтка.

7. Начинаем выкладывать слоями ингредиенты. Очищаем картофель от кожуры и первым слоем ½ часть натираем на мелкой терке. Посолим и смажем майонезом.

8. Далее идет размятая консервированная рыба, третьим кладем лук и немного наносим майонеза.

9. Следом натираем вторую половину картофеля и солим.

10. Пятым слоем выкладываем очищенную и натертую на мелкой терке морковь и смазываем майонезом.

11. После моркови посыпаем натертые яичные белки, добавляем майонез.

12. Верх салата засыпаем натертыми на терке яичными желтками.

13. Украшайте по своему вкусу. Уберите готовый салат в холодильник и дайте настояться около часа. Приятного аппетита.

Салат мимоза с консервой: Пошаговый рецепт с яйцом и сыром

Ингредиенты:

  • Отварной картофель и морковь по – 3 шт.
  • Вареные куриные яйца – 6 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Тунец консервированный (сайра) – 1 банка
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Майонез – для заправки
  • Соль – по вкусу
  • Зелень укропа – по вкусу

Способ приготовления:

1. Очищаем от кожуры вареную картофель и морковь.

2. Натираем их по раздельности на мелкой терке.

3. Яйца очищаем, отделяем белок от желтка.

4. Натираем на мелкой терке желток и белок, убираем в разную посуду.

5. Лук очищаем от кожуры, мелко шинкуем и заливаем водой, чтобы ушла лишняя горечь.

6. Кусочки рыбы разминаем с помощью вилки.

7. Сыр, так же, натираем с помощью мелкой терки.

8. Начинаем собирать салат. На плоскую тарелку первым слоем выкладываем картофель, немножко посолим и смажем майонезом.

9. Далее идет размятая рыба. Следом кладем лук.

Совет: Майонез после каждого слоя не стоит добавлять, а то блюдо получится слишком жирное.

10. Следом равномерно посыпаем сыром, лучше в обильном количестве, тогда салат получится очень нежным. Затем снова наносим майонез.

11. Теперь выкладываем морковь.

12. Последним посыпаем натертый белок, а по краям посыпем яичным желтком.

13. Украшаем салат петрушкой, убираем его в холодильник для того, чтобы он настоялся.

Затем подаем к столу, приятного аппетита.

Как приготовить салат мимоза слоями

Ингредиенты:

  • Консервированная рыба – 1 банка
  • Вареные яйца – 7 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вареная морковь – 6 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – для заправки
  • Масло сливочное – 70 гр.

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты заранее отварим. Яйца очищаем от шелухи, отделяем белок от желтка. Первый слоем в салате будет белок, натираем его на крупной терке на блюдце. Разравниваем его по поверхности, немного посолим и покроем сеточкой из майонеза.

2. Следом укладываем предварительно размятую рыбу.

3. Очень мелко шинкуем репчатый лук. Выкладываем на салат.

4. Следующим слоем натираем сливочное масло.

Совет: Чтобы масло натиралось легко, поместите его предварительно в морозильную камеру, чтобы оно затверденело.

5. Поверх сливочного масла делаем сеточку из майонеза.

6. После натираем сыр и распределяем его по поверхности тарелки.

7. Затем идет натертая на крупной терке морковь, поверх нее делаем последнюю майонезную сеточку.

8. Желток натираем на мелкой терке и сверху равномерное распределяем по всей области салата.

9. Убираем в холодильник на пол часа, а лучше час для того, чтобы он настоялся и потом уже подаем к столу. Приятного аппетита.

Рецепт мимозы с консервой и рисом

Ингредиенты:

  • Яйца куриные вареные – 5 шт.
  • Рис отваренный – 50 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь отваренная – 2 шт.
  • Сайра – 1 банка
  • Майонез – для заправки
  • Соль – щепотка
  • Перец – щепотка
Читайте так же:
Салат из рыбных консервов и кукурузы

Способ приготовления:

1. Очищаем лук от шелухи, нарезаем мелкими кубиками.

2. Ставим сковороду на плиту, наливаем масло и обжариваем лук до золотистого цвета и мягкости.

3. Вареную морковь, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

4. Очищаем яйца и отделяем белок от желтка, затем по отдельности натираем желтки на мелкой терке, белки на крупной.

5. Отваренный рис выкладываем на тарелку, смазываем майонезом.

6. Затем, размятую сайру. Снова смазываем небольшим количеством майонеза.

7. Следующим слоем раскладываем лук. Солим и перчим по вкусу.

8. Посыпаем яичным белком, смазываем тем же соусом и добавляем морковь.

9. После, еще раз нанесем майонез и украсим все яичным желтком.

10. Убираем в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита.

Вкусный рецепт салата мимоза без картошки и моркови

Ингредиенты:

  • Тунец консервы – 180 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – щепотка
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

1. Нижним слоем данного блюда будет консервная рыба размятая с помощью вилки. Солим, перчим и смазываем майонезом.

2. Лук очистим от шелуши, мелко нарежем, если он горчит, то заранее ошпарим его кипятком и выкладываем поверх рыбы.

Совет: в данном салате можно использовать фиолетовый лук, который имеет сладкий вкус.

3. Варим яйца в крутую. Очищаем от шелуши и отделяем белок от желтка и все натираем на мелкой терке по отдельности.

4. Поверх лука кладем яичные белки и наносим соус.

5. Заключительным слоем идут яичные желтки, полностью покрываем ими наш салат. По желанию можно украсить укропом или петрушкой. Мимоза готова, перед подачей остужаем в холодильнике в течении полу часа.

Салат «Мимоза» с сыром

Заранее отвариваем картофель, морковь, яйца. Овощи охлаждаем и чистим. Все слои промазываем майонезом.

В первую очередь замаринуем лук, чтобы он успел пропитаться лимонным соком и сахаром и стал менее горьким.

Формировать салат будем в кулинарном кольце диаметром 16 см.

Натираем вареный картофель на мелкой терке. Выкладываем его первым слоем и, не приминая, покрываем тонкой сеточкой майонеза.

Выкладываем слой натертой вареной моркови.

Отделяем белки от желтков. Натираем на крупной терке белки и выкладываем их поверх моркови. Снова рисуем майонезную сеточку.

С рыбы сливаем жидкость, разминаем вилкой и формируем следующий слой.

На слой рыбы выкладываем маринованный лук. Маринад стараемся не наливать.

Для аромата посыпаем нарубленным укропом.

Снова слой моркови и хороший слой сыра.

Поверх – слой натертых желтков.

Снимаем кулинарное кольцо. Готово!

Украшаем блюдо очаровательными розочками из моркови и укропом.

Классический пошаговый рецепт салата мимоза с сыром в оригинальной и праздничной форме

Удивите всех гостей, друзей и родных, подав на стол не просто салат, а настоящее творение кулинарного искусства. Вы можете выбрать абсолютно любую форму, которую сможете воплотить в жизнь. Кроме того, используя картонные заготовки с разными узорами и формами, у вас получится быстро и легко построить свой уникальный шедевр классического салата мимозы с сыром.

Компоненты, которые подойдут в блюдо:

  • консервированное мясо скумбрии — 1 банка;
  • картошка — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр — 200-250 гр.;
  • майонез — 200-250 гр.;
  • яйца — 5 шт.;
  • маслины и зелень.

Пошаговый рецепт «фигуристой» мимозы с сыром

  1. Промываем под проточной водой овощи. Ставим вариться на варочную панель на полчаса.
  2. Чистим и измельчаем.
  3. Отварить яйца. Это займет у вас не более 10 минут.
  4. Из предыдущих рецептов мы помним, что делать с яичками.
  5. Дальше натираем их на мелкой терке в разные тарелки, согласно рецепту мимозы с сыром.
  6. Твердый сыр обрабатываем на терке со средними отверстиями.
  7. Лук нарезается мелкой крошкой и ошпаривается кипятком.
  8. Открываем консервированную рыбу и выливаем маслянистую жидкость. Тщательно давим ее.
  9. Берем большое блюдо и выкладываем туда картофель. Руками формируем любую фигуру. Можно сделать в виде цветка или животного. Включите свое воображение, и у вас обязательно получится салат мимоза с сыром по классическому рецепту, но особой формы!
  10. Подсолите.
  11. Поливаем картошку майонезом.
  12. Укладываем рыбку равномерным пластом.
  13. Промытый лук и морковь. Опять поливаем майонезом.
  14. Посыпаем сыром и покрываем майонезом.
  15. И последнее — украшение особой формы салата мимоза с морковью и сыром. Если вы выбрали в качестве основной фигуры какое-то животное, то можно оформить туловище из белков, а голову — из желтков.
  16. В качестве глаз подойдут маслины, а ножки можно сделать из небольших кусочков моркови.
  17. Ставим эту красоту в холодильную камеру на 120 минут, тем самым давая слоям в мимозе с сыром и картошкой обильно пропитаться.
Читайте так же:
Салат с курицей и ананасом хрустящий

Достаточно интересным выбором является салат мимоза с сырой морковью. Ну как? Звучит точно очень необычно! Вкус этого блюда получается невероятно завораживающим. И ни в коем случае не заменяйте вариантом по-корейски или отварной. Тогда вы потеряете всю оригинальность закуски.

Польза для организма

Отличительный компонент сегодняшнего салата – сыр, полезные свойства которого широко известны, так как они обусловлены широким набором:

  • минеральных веществ – кальций, магний, железо, цинк, фосфор, йод, селен, медь;
  • витаминов – группы B, С, D, E, PP, F;
  • аминокислот – триптофан, лизин, метионин.

Остальные компоненты тоже не отстают. Они, каждый по своему, несут пользу нашему организму:

  • рыба – богата аминокислотами, витаминами и микроэлементами;
  • яйцо – белком и минералами (подробности в статье “О вреде и пользе куриных яиц”;
  • картофель и морковь – витаминами и клетчаткой (подробности в статьях “Чем полезна морковь” и “Полезные свойства картофеля”);
  • лук – высокими бактерицидными свойствами (подробности в статье “Чем полезен лук”);
  • майонез – высокой пищевой ценностью и жирными кислотами.

Из вышеперечисленного делаем вывод, что наше сегодняшнее блюдо очень полезно – если, конечно, не переедать. Помните, что Мимоза высококалорийное блюдо, и будьте умерены!

Другие рецепты

  • Классический рецепт

Классический рецепт салата Мимоза

Классический рецепт Мимозы готовить очень просто, а получается очень вкусно. Ничего лишнего в мягкий, нежный салат не добавляем, лишь украсим его веточками укропа и яичными желтками, чтобы создать праздничное настроение. Желто-зеленый цвет напомнит нам о том, что Весна не за горами.

  • С рисом

Мимоза с рисом

Этот вариант очень красиво смотрится на срезе. Белый пушистый рис сделает кушанье мягким и насыщенным. Только придется изменить порядок выкладки слоев и первым поместить рис. Картофель можно не класть, а вот рыбы, сыра, масла и желтков положим побольше. Если вы не хотите использовать много майонеза, кладите натертое сливочное масло, оно прекрасно слепит ингредиенты и добавит жирности.

  • С тунцом

Мимоза с тунцом

Слои в этом варианте смотрятся очень красиво. Готовим блюдо с консервами из тунца. Эта рыба сама по себе очень вкусна и добавит оригинальную вкусовую нотку. Чтобы сделать блюдо не таким жирным, можно использовать легкий майонез. Выбирайте по вашему вкусу сами, но помните, что все ингредиенты должны быть хорошего качества, чтобы получилось действительно вкусно.

  • С копченой горбушей

Мимоза с копченой горбушей

Мимоза с копченой горбушей – блюдо достойное восхищения. Этот вариант готовим обязательно с картофелем и добавляем сливочного масла, которое хорошо гармонирует с копченой рыбой. Этот вариант совсем не бюджетный, поэтому стараемся сделать его как можно качественнее и красивее. Обязательно приготовьте Мимозу с копченой горбушей к праздничному столу, ваши гости непременно это оценят.

  • Со сливочным маслом

Мимоза со сливочным маслом

Мимоза со сливочным маслом – это очень вкусно! Приготовьте блюдо порционно, и подайте каждому в креманках. Ваши гости, закусывая таким насыщенным жирным салатом, намного дольше останутся “в форме”. Сливочное масло нужно предварительно заморозить и натереть на мелкой терке прямо перед подачей блюда на стол. В этом варианте вместо желтков посыпаем все сверху натертым маслом и не приминаем, чтобы сохранить ощущение воздушности. И обязательно добавьте зелени для красоты подачи.

Пошаговый классический рецепт мимозы с сыром

Для новичков стоит отметить, что он собирается из слоев, идущих поочередно один за другим.

Нам понадобится:

  • консервированная рыба — 1 банка;
  • картошка — 4 шт.;
  • морковка — 4 шт.;
  • яйца — 5 шт.;
  • майонез — лучшего всего брать высокой жирности, чтобы он не растекался;
  • лук — 1 шт.;
  • соль и свежий укроп.

Правильное приготовление салата мимоза с морковью

  1. Вначале необходимо сварить все овощи, которые понадобятся для готовки.
  2. Трем картошку и морковь. Благодаря этому слои не будут распадаться и надолго сохранят свою первоначальную форму.
  3. Пока мы будем заниматься натиранием и укладкой слоев, следует поставить вариться яйца, которыми будем украшать наше блюдо.
  4. Обратите внимание — для того чтобы получить желтки яркого и равномерного цвета для мимозы с морковкой, яйца нужно варить не более десяти минут!
  5. Для подачи классического салата мимоза с картофелем и сыром, согласно рецепту, стоит выбрать прозрачную салатницу. Это поможет блюду выглядеть более привлекательно и детально рассмотреть всем гостям его слои.
  6. Дно емкости поливаем майонезом с высоким процентом жирности и добавляем половину порции картофеля. Равномерно его раскладываем по всей плоскости. Не придавливайте его! Слой должен выйти достаточно пушистым.
  7. Каждый из пластов будет смазываться майонезом и слегка подсаливаться по вкусу, поэтому запомните, что эти процессы проделываются после каждого пункта с ингредиентами для приготовления по рецепту мимозы с морковью.
  8. Вторым компонентом будут консервы. Для этого надо в отдельной емкости перетереть рыбку и убрать все большие косточки. Кладем всю банку и точно так же распределяем продукт.
  9. Третьим слоем выкладываем шинкованный лук. Кроме того, его можно замариновать, используя обычный уксус и поваренную соль. Так вы сможете получить более интересный привкус.
  10. Посыпать остатки картофеля сверху.
  11. Морковь будет конечным слоем.
  12. Далее идет процесс украшения салата мимоза с морковью. Счищаем скорлупу с яиц и аккуратно разделяем белок и желток. Трем их на терке в разные емкости.
  13. Посыпаем сначала белком, а после даем салату насыщенный весенний цвет.
  14. В конце кладем в центр среднюю веточку свежей зелени.
Читайте так же:
Салат «Киви с курицей без майонеза»

Чтобы блюдо пропиталось, оставьте его в холодильной камере на некоторое время.

Полезные советы

  1. Отварите овощи заранее, чтобы их было удобнее чистить и натирать на терке. Если такой возможности нет, поместите горячие овощи в холодную воду, так они быстрее остынут.
  2. Чтобы салат получился еще мягче и воздушнее, не приминайте слои.
  3. Чтобы края салата были ровными и красивыми, прокрутите кулинарное кольцо по кругу и аккуратно снимите.
  4. Мимозу можно приготовить с плавленым сыром.
  5. Чтобы все ингредиенты как следует пропитались майонезом и все слои успели обменяться вкусами, поставьте салат в холодильник хотя бы на 2 часа.
  6. Слои можно сделать потоньше и повторить дважды.
  7. Мимозу не обязательно собирать в кулинарном кольце. Можно сложить ее в глубокой миске, прозрачном салатнике, а также подать порционно в креманках или бокалах с толстым дном.
  8. В этом салате можно многое менять. Например, заменить майонез йогуртом или творожной соленой массой. Также можно экспериментировать с рыбными консервами или вообще поменять рыбу на курицу или грибы.
  9. В Мимозу идут соленые консервы и соленый майонез, но иногда все же следует досолить кушанье, чтобы оно не показалось слишком пресным.

Как правильно сделать слоеный салат мимоза с сыром

Порадуйте своих близких интересной холодной закуской, которая прекрасно сочетается с любыми вторыми блюдами. Она идеально подходит и в качестве самостоятельного приема пищи и сможет полноценно насытить организм.

Составляющие, необходимые для закуски, соответствуют рецепту, который был описан ниже. Единственное и главное различие — твердый российский сыр. Стоит взять небольшой кусочек сыра весом 150-300 гр. Но если вы большой фанат, то можно добавить его на ваше усмотрение. Кроме того, разрешено увеличение повторов пластов. Только помните о том, что если вы будете делать больше слоев, то вам понадобится в несколько раз больше компонентов. Поэкспериментируйте и выберите для себя наиболее оптимальный вариант готовки.

Салат мимоза с сыром по простым и вкусным классическим рецептам с фото

Салат мимоза – это блюдо, которое мы часто видим на праздничном столе, будь то новый год или день рожденье. Мне кажется он занимает лидирующую позицию среди любимых салатов. Ведь он не только дешёвый, но еще и вкусный. И служит хорошей закуской любого застолья.

Простой классический рецепт мимозы с сыром и сливочным маслом

Этот рецепт делали всегда мои родители на какой-нибудь праздник. Ведь раньше ничего не придумывали с ингредиентами. Всегда в салате присутствовало тёртое холодное масло, а сейчас его стараются убрать и заменить другим продуктом из за его жирности. Вот я и решил вам рассказать про настоящий салат, который был как в детстве.

Салат мимоза готовится по разному. Кто-то берёт специальные формочки, чтобы блюдо было ровным и красивым, а кто-то и подрезает пластиковые бутылки. Мы с вами будем делать в простой салатнице. И ещё для мимозы лучше использовать домашние яйца. Они более желтые и похожи на цветок мимозы.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное— 60 гр.;
  • Сыр— 150 гр.;
  • Консервы— 1 банка;
  • Морковь— 1 шт.;
  • Майонез— 3 ст. ложки.
  • Лук— половина головки;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Сахар— 2 ч. ложки;
  • Уксус 6%— 1 ст. ложка.
Читайте так же:
Тарталетки с грибами и миндальным сыром

1. Для начала давайте почистим и порежем лук. Его режем очень мелко.

2. Порезанный засыпаем в чашку и добавляем соль, сахар, уксус. Всё заливаем горячей водой, не забывая помешать.

3. Пока наш лук маринуется 10 — 15 минут делаем следующее: натираем сыр на крупной тёрке.

4. Почистим и натрём яйца. Разделим их на желток и белок.

5. Сварим и почистим морковь.

6. Из консервы выложим рыбу и разомнём её вилкой.

7. Наш лук уже замариновался.

Если хотите, чтобы лук был хрустящий, после того, как он полежал в маринаде, в кипятке, промойте его под холодной водой.

9. Теперь давайте собирать наш салат. Для начала положим в салатницу яйца (белок).

10. 2 слоем трём масло на крупной тёрке.

11. 3 слоем засыпаем сыр.

12. Смазываем наш салатик майонезам.

13. 4 слой сверху засыпаем лук.

Кстати, если хотите, чтобы наше блюдо было без горечи, всегда маринуйте лук, не добавляйте свежий.

14. Сверху лука кладём рыбу. Это будет 5 слой.

15. Берем и покрываем всё майонезом.

16. 6 слой посыпаем нашей варёной морковью, сверху майонез, но уже побольше.

17. Стараемся обмазать весь салат.

18. Ну и заключительным слоем будет желток.

Я думаю у нас получился вкусный салатик, но сразу его кушать не рекомендую. Пусть постоит в холодильнике и пропитается.

Как приготовить салат мимозы с сыром и яблоком, без моркови и картошки

Этот замечательный и на вкус нежный салат мы будем готовить с вами по упрощённому и быстрому варианту. Он подходит для тем, у кого нет времени долго стоять на кухне, но хочется вкусно покушать. Рецепт этот не классический, но вам я думаю понравится.

Нам потребуется:

  • Яблоко— 1 шт.:
  • Маринованный лук— 1 шт.:
  • Сайра— 2 банка;
  • Сыр— 100 гр.;
  • Яиц— 5 шт.;
  • Майонез.

1. Для начала замаринуем лук. Как это сделать смотрите рецепт выше.

2. Разминаем сайру. Как сделать все рецепты салата мимоза с сайрой я подробно описал в этой статье https://bitbat.ru/salat-mimoza.html

3. Смазываем майонезом.

4. Сверху кладём слой лука, не забывая слить маринад в раковину.

5. Теперь помоем и почистим яблоко, потрём на тёрке.

6. Туда же потрём яйца, можно не разделять, будет быстрее и вкус не отличается, добавим майонез.

7. После того, как майонез размазали, натрем сыр.

8. Всё салат готов. Не забудьте поставить в холодильник на 4 часа.

Очень вкусный рецепт мимоза с сыром и горбушей

Этот необычный салат мы с вами будем готовить из свежей горбуши, а не из консервированной. Поэтому этот вкус будет ещё благородней.

На праздничном столе он очень красиво смотрится и будет хорошей закуской для ваших гостей. Будет лучше, если вы поставите своё блюдо на стол в прозрачной салатнице, чтобы было видно слои. И, если у кого есть веточка мимозы, положите её сверху на салат, это придаст ему оригинальность.

Нам потребуется:

  • Горбуша небольшая свежая— 1 шт.:
  • Яйца— 6 шт.;
  • Сыр— 350 гр.;
  • Майонез— для промазывания слоя по вкусу;
  • Лук— 1 шт.;
  • Картофель— 3 шт.;
  • Морковь— 3 шт.

1. Для начала варим и чистим картофель и морковь, но не надо переваривать, а то получится, как каша.

2. Очистим горбушу от чешуи и выкинем хвост с головой. Поставим её в микроволновку запекаться.

3. Варим и чистим яйца, разделяя их на желток и белок. Тоже не перевариваем, а то сердцевина будет тёмной. Всё что получилось мелко трём.

4. Горбуша уже запеклась, даём ей остыть. Убираем кости и разминаем на мелкие кусочки.

5. Натрем твёрдый сыр.

6. Маринуем лук. Как маринуется смотрим выше.

7. Ну а теперь добрались до самого главного – это будем собирать слои.

Положим в салатницу картошку потёртую на терке и промазываем майонезом. Но картофель выкладываем только половину.

Дальше кладём морковь, и всё разравниваем.

Теперь половина рыбы и также всё размазываем.

Сверху кладём сыр и промазываем.

Далее засыпаем лук маринованный.

Кладём картошку, которая осталась, сверху горбушу и мажем майонез.

Засыпаем в наш салат белок, а сверху для украшения желток и ветки зелени. Можно украсить как это сделал я.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector