Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с горбушей; Мимоза

Салат с горбушей "Мимоза"

photo

Всегда собираю салат «Мимоза» с горбушей и сыром в определенной последовательности. Раньше после сырного слоя, еще терли кусочек масла на терке, но со временем этот ингредиент покинул блюдо. Как по мне, так слишком жирно получается. Но в оригинале записано было именно так. Теперь несколько секретов, как приготовить салат «Мимоза» с горбушей:
Для того, чтобы «Мимоза» вышла по-настоящему воздушной, слои натирайте прямо на блюдо, не приминая после этого.

Майонез же добавляется не густо, а сеточкой. Для этого у сошета срежьте уголок, и потом заправлять салат.

Салат непременно должен пропитаться, постояв перед подачей в холодильнике, а уж потом — на стол.

Для начала, отварите картофель и морковь до готовности, а яйца вкрутую. Лук очистите и порежьте меленько. Овощи и яйца тоже очистите и сполосните.

На дно салатницы натрите половину картофеля на крупной терке.

Чуть лука и сеточка из майонеза следом.

Откройте баночку горбуши и разложите половину следующим слоем, удаляя косточки и кожу.

Белок от одного яйца идет далее.

Морковь кладу один раз, поэтому предлагаю потереть ее всю на мелкой терке для следующего слоя.

Желток и майонез затем.

Сеточка майонеза. Далее повторяем слои в той же последовательности.

Венчает салат слой сыра, потертый на мелкой терке для особой пушистости и воздушности и яичный желток, который затем следует разровнять по поверхности «Мимозы». Готово! Дайте настояться и подавайте.

В этот раз делала салат на повседневный стол, поэтому не украшала. Если готовите блюдо на праздник, то эффектно будут смотреться розочки из помидора или дайкона с морковью, завитки из зеленого лука или просто листочки свежей зелени. Уверяю, салат с красивым названием «Мимоза» оценят по достоинству все ваши гости! Приятного аппетита!

Салат Мимоза с горбушей и сыром

salat-mimoza-mnogosloyny

Рецепт о том, как приготовить салат Мимоза с консервой — классическая вариация известного блюда, сочно и очень нежно.

Ингредиенты:

  • 1 банка горбуши в собственном соку;
  • 1 луковица;
  • 100 г «Российского» или любого другого аналогичного сыра;
  • 4 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г майонеза.

Приготовление:

Салат Мимоза с горбушей и сыром востребован во все времена. В Советском Союзе он был обязательным атрибутом любого праздничного стола, да и сейчас, эта закуска продолжает занимать высокие рейтинги праздничного домашнего меню.

Рецепт имеет несколько нюансов, сильно влияющих на вкусовые качества блюда. Расскажу Вам самый вкусный способ, который мне только приходилось пробовать.

Планируя готовить салатик, заранее отварите куриные яйца. Отделите вареные белки от желтков. Первым слоем натрите белок на крупной терке, желтки отложите в сторону.

naterty-belok-pervy-sloy

Заправьте тонким майонезным слоем.

naterty-belok-s-mayonezom

Я готовлю салат Мимоза с горбушей. Правильный выбор консервы — первый секрет вкусного блюда. Рыбу покупайте в собственном соку, не в масле. Обращайте внимание на дату производства: с июля по сентябрь консервы делают из свежего сырья, в другое время используют замороженную рыбу. Имейте в виду, основной промысел горбуши в России расположен на Дальнем Востоке. В составе натуральной консервы только рыба и соль, что подтверждает выбитый код 85Д во втором ряду и прозрачный, светлый сок, но не более трети банки.

Читайте так же:
Салат с ананасами и креветками

Открываем банку, сливаем сок в отдельную посуду, рыбу тщательно отделяем от костей, перекладываем к соку и разминаем вилкой. Выкладываем горбушу на смазанный майонезом белок, следующим слоем.

gorbusha-vtorym-sloem

Мелко режем репчатый лук и заливаем на 5 минут кипятком. Добавляем к рыбе.

melko-narezanny-luk

Сверху еще немного майонеза. Вообще, в данном салате используется небольшое количество майонеза, этим он выгодно отличается от других рецептов.

ruba-i-luk-s-mayonezom

Мелко натертый твердый сыр, тонко оттеняет вкус рыбы.

sloy-tertogo-sira-v-mimoze

Осталось совсем немного — мелко потереть замороженное сливочное масло (вот и следующий секрет).

sloy-slivochnogo-masla

И аккуратно смазать майонезом.

mayonez-na-sire-s-maslom

Посыпаем меленько тертым желтком. Не обязательно выдумывать оригинальный дизайн, желтый пушок уже сам по себе скромное, но эффектное украшение.

naterty-zheltok

Как Вы успели заметить, в составе салата нет картофеля и моркови, это третий секрет.

Приготовьте салат «Мимозу» с консервой по моему рецепту и гости обязательно останутся довольны!

Салат «Мимоза» с горбушей — простые и вкусные рецепты красивой закуски

Салат «Мимоза» с горбушей - простые и вкусные рецепты красивой закуски

Многие хозяйки любят готовить салат «Мимоза» с горбушей находя привлекательность в необыкновенном вкусе и насыщенном аромате данной рыбы, которая не теряет сочетаемости с сопутствующими компонентами в копченом, отварном и консервированном виде и обладает нежно-розовым цветом, чем добавляет послойной укладке аппетитности.

Как приготовить салат «Мимоза» с горбушей?

«Мимоза» с горбушей готовится так же, как и с другими сортами рыбы: компоненты укладывают слоями, смазывая майонезом. Перед этим, горбушу разминают. Укладывают рыбу вторым слоем после картофеля. Это гарантия того, что если она даст сок, салат не «поплывет». Дальше выкладывают лук, морковь, яичные белки и украшают тертыми желтками.

  1. Чтобы вкусный салат «Мимоза» с горбушей получился действительно таким, следует уделить внимание не только рыбе, но и майонезу. Он должен быть жирным, без красителей. В противном случае, слои утратят свой природный вкус.
  2. Традиционно, салат «Мимоза» с горбушей украшается тертыми яичными желтками, поэтому очень важно правильно отварить яйца. Переваренные желтки придадут салату зеленый оттенок.

Салат «Мимоза» с горбушей — классический рецепт

Салат «Мимоза» с горбушей

Салат «Мимоза» с горбушей классический — это пять компонентов и майонез, выложенные слоями в определенной последовательности. Она такова: картофель, консервированная горбуша, лук, картофель, морковь, белки и желтки. В первом слое, картофель выполняет роль подложки, а находясь в середине — разделяет острый лук и сладкую морковь.

  • картофель — 3 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • консервированная горбуша — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • салатный лук — 1 шт.;
  • майонез — 250 г.
  1. Подготовьте все компоненты.
  2. Уложите слоями, чередуя с майонезом: картофель, горбуша, лук, картофель, морковь, белки.
  3. Украсьте салат «Мимоза» классический с горбушей тертыми желтками.
Читайте так же:
Простой салат с грибами

Салат «Мимоза» с горбушей и сыром — рецепт

Салат «Мимоза» - рецепт с горбушей и сыром

У каждого свое представление какой должна быть «Мимоза» с горбушей консервированной. Многие включают в состав салата сыр, настаивая на том, что он присутствовал в классическом рецепте. С этим не поспоришь, потому что сыр придает салату особой нежности и пикантности. Его располагают под желтками, которые защищают его от пересыхания.

  • горбуша консервированная — 230 г;
  • отварные яйца — 4 шт.;
  • тертый сыр — 100 г;
  • лук — 1/2 шт.;
  • майонез — 200 г.
  1. Натрите на терке белки и желтки.
  2. Разомните горбушу, нашинкуйте лук.
  3. Уложите слоями: белки, рыба, лук, сыр, желтки, чередуя с майонезом.
  4. Охлаждайте салат «Мимоза» с горбушей и сыром 3 часа.

Мимоза с горбушей и яблоком

«Мимоза» с горбушей и яблоком

Салат «Мимоза» с горбушей и яблоком — находка для тех, кто хочет отступить от классики и сделать блюдо менее калорийным. Даже с отсутствием масла и картофеля, салат получается сытным и изобилует вкусовыми оттенками. Яблоко прекрасно сочетается с консервированной рыбой и дарит свежесть и кислинку отварным яйцам и сладковатой моркови.

  • консервированная горбуша — 200 г;
  • отварная морковь — 1 шт.;
  • отварные яйца — 3 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • лимонный сок — 1 ч. ложка;
  • майонез — 100 г.
  1. Яблоко натрите, взбрызните лимонным соком и уложите первым слоем.
  2. Смазывая майонезом, продолжайте выкладывать слои в последовательности: горбуша, белки, морковь, желтки.
  3. Подавайте салат «Мимоза» с горбушей сразу после приготовления.

Салат «Мимоза» с горбушей горячего копчения

Салат «Мимоза» с горбушей

Салат «Мимоза» с копченой горбушей порадует ценителей ярких рыбных ароматов. Тот факт, что тепловая обработка придает продукту не только специфического копченого вкуса, но и увеличивает количество жиров, приводит к тому, что рыбу не смазывают майонезом и сочетают с пресными и кислыми компонентами, такими как яйца, картофель и яблоки.

  • копченая горбуша — 300 г;
  • яблоко — 1 шт.;
  • отварные яйца — 3 шт.;
  • отварной картофель — 3 шт.;
  • майонез — 80 г.
  1. Выложите тертый картофель первым слоем. Смажьте майонезом.
  2. Положите на картофель кусочки горбуши.
  3. Далее, уложите яблоко и тертые белки. Смажьте майонезом.
  4. Украсьте салат «Мимоза» с копченой горбушей тертыми желтками.

Салат «Мимоза» с горбушей и сливочным маслом

Салат «Мимоза» с горбушей

Кулинарные историки утверждают, что «Мимоза» с горбушей и сливочным маслом появилась в 70-х годах и дала жизнь остальным вариантам салата. Отсюда — популярные продукты того времени — лук, сыр и яйца. Присутствие масла объясняется просто: оно добавляло салату нежности, смягчая концентрированный вкус и остроту «тогдашнего» майонеза.

  • консервированная горбуша — 250 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • тертый сыр — 150 г;
  • лук — 1/2 шт.;
  • отварные яйца — 5 шт.;
  • майонез — 60 г.
  1. Уложите подготовленные компоненты слоями: белки, сыр, горбуша, лук. Смажьте майонезом.
  2. Накройте замороженным тертым маслом. Сверху — белками, сыром, рыбой и желтками.
Читайте так же:
Салат яичный с бужениной

Мимоза с горбушей и картошкой

«Мимоза» с горбушей и картошкой

Салат «Мимоза» с картошкой и горбушей по праву считается базовым рецептом. Что в него не положи, все будет вкусно, гармонично и сытно. В этом заслуга картофеля — «неприхотливого» компонента, сочетаемого с чем угодно, где угодно, независимо от места расположения в салате. В данном рецепте, ему составляют компанию морковь, яйца, сыр и масло.

  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • горбуша — 230 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • майонез — 200 г.
  1. Подготовьте все компоненты.
  2. После чего, уложите их слоями: горбуша, лук, картофель, майонез, морковь, масло, белок, майонез.
  3. Завершите блюдо сыром и желтками.

Мимоза с отварной горбушей

«Мимоза» с отварной горбушей

Рецепт «Мимозы» с горбушей способен удовлетворить любые предпочтения. Те, кому претит специфический вкус копченой или консервированной горбуши, могут использовать отварную, приготовленную на пару. Такая рыба отличается нежностью, мягкостью и нейтральным вкусом, поэтому, прекрасно сочетается с зеленью, яблоком и овощами.

  • свежая горбуша — 400 г;
  • морковь — 5 шт.;
  • яйца — 5 шт.;
  • картофель — 5 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • лимонный сок — 10 мл;
  • перья зеленого лука — 5 шт.;
  • майонез — 250 г;
  • пучок укропа — 1 шт.
  1. Отварите филе горбуши на пару. Подготовьте остальные ингредиенты.
  2. Сформуйте слои: картофель, рыба, лук, укроп, морковь, прослаивая продукты майонезом.
  3. Повторите. Три последних, уложите из яблок, белков и моркови.

Салат «Мимоза» с соленой горбушей

Салат «Мимоза» с соленой горбушей

Многие хозяйки следуют принципу «лучше меньше, да лучше» и голосуют за рецепт салата «Мимоза» c горбушей слабосоленой, что в итоге, даже с высокой стоимостью рыбы, оборачивается меньшими финансовыми затратами. Горбуша имеет насыщенный вкус, поэтому не требует особой поддержки. В результате, можно обойтись сыром, маслом и яйцом.

  • слабосоленая горбуша — 200 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • масло — 50 г;
  • майонез — 80 г;
  • листья салата — 4 шт.;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • зубок чеснока — 1 шт.
  1. Взбейте майонез с лимонным соком и чесноком.
  2. Положите белки и сыр. Смажьте майонезом.
  3. После, кусочки горбуши, сливочное масло и желтки.
  4. Накройте слои листьями салата и ломтиками горбуши.

«Мимоза» с рисом и горбушей

«Мимоза» с рисом и горбушей

Салат «Мимоза» с горбушей и рисом отличается от прочих рецептов. Здесь все, начиная от подачи и заканчивая составляющими, подстроено под рис. Из-за его рассыпчатости, блюдо оформляется порционно, а его нейтральный вкус мягко поддерживается сыром, маслом и яйцом. Салат подают к столу немедленно, иначе, рис становится клейким.

  • банка горбуши — 1 шт.;
  • яйца — 6 шт.;
  • масло — 100 г;
  • отварной рис — 250 г;
  • сыр — 150 г;
  • майонез — 200 г.
  1. Заправьте рис 20 г масла и 20 г майонеза и уложите первым слоем.
  2. Последующие слои таковы: рыба, белки, сыр, рыба, масло, желтки.
Читайте так же:
Салат «Ералаш» – классический рецепт

Читайте также

  • 19:58

Комментарии

Читайте на 123ru.net

Досуг

Разное на 123ru.net

Ru24.net

Религия

Другие популярные новости дня сегодня

123ru.net — быстрее, чем Я. самые свежие и актуальные новости Вашего города — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Вашего города или других населённых пунктов Вашего региона мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Вашем городе можно самостоятельно через форму.

123ru.net — ежедневник главных новостей Вашего города и Вашего региона. 123ru.net — новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Вашего города — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня — в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net — мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту — 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся «время» — наше и Ваше (у каждого — оно своё). Время — бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Москве — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно — здесь.

Читайте так же:
Салат Невеста с чесноком

Хризотил против огня: пассивная защита против пожаров

Путин и Байден обсудили диалог США и России по стратегической стабильности

Минск закрыл для Европы продовольственную «тропу Лукашенко» в Россию

123ru.net — международная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. «123 Новости» — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Ru24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

Салат «Мимоза» с консервированной горбушей

Салат «Мимоза» с горбушей - классический рецепт с фото пошагово

Один из самых популярных в советские времена салатов «Мимоза» я давно ее готовлю по классическому рецепту с фото пошагово. Мне нравится вариант приготовления салата «Мимоза» без картошки и с добавлением консервированной горбуши. В таком исполнении салат получается очень нежным и сочным, но в тоже время легким и воздушным. С удовольствием поделюсь рецептом.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной горбуши;
  • 4 яйца;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 2 шт. моркови;
  • домашний майонез;
  • соль, сахар;
  • уксус.

Способ приготовления

Чтобы салат был нежным, репчатый лук нужно выдержать в маринаде. Для этого режем очищенный лук мелким кубиком, заливаем его холодной водой с добавлением 1-2 ст. ложки уксуса, 1 ч. ложки соли и сахара. Оставляем на 10 минут.

замариновать лук

Тем временем с горбуши сливаем сок не полностью, мнем вилкой и укладываем первым слоем в сервировочное блюдо.

разложить горбушу

Слой горбуши немного смазываем майонезом. Конечно лучше, если майонез будет натуральным, домашнего приготовления. С лука сливаем маринад, слегка отжимаем его и выкладываем на горбушу, смазываем небольшим количеством майонеза.

выложить лук

Сваренные вкрутую яйца остужаем в холодной вроде, а затем очищаем, трём на мелкой тёрке и выкладываем на лук. Хорошо смазываем майонезом.

выложить яйца

Вареную морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке. Укладываем ровным слоем на яйца.

выложить морковь

Хорошо смазываем майонезом и убираем салат в холодильник на пару часов, чтобы как следует пропитался.

смазать майонез

Нежный и очень вкусный салат «Мимоза» в новом исполнении готов! Приятного аппетита! А в другой раз предлагаем попробовать приготовить такой изумительный вкусный салат «Изумрудная россыпь» с киви. Вкус потрясающий.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector