Салат; Мимоза; с сельдью
Салат «Мимоза» с сельдью
Рецепт приготовления салата «Мимоза» с сельдью. Это блюдо известно всем, и многие его очень любят.
Описание приготовления:
По традиции этот салат содержит в себе соленую или консервированную рыбу, желтки, майонез, укроп и тертый картофель. Мы добавляем сюда еще и обжаренные с луком грибы. Салат питательный и очень вкусный.
Ингредиенты:
- Лимон — 1/2 Штуки
- Сельдь — 500 Грамм
- Шампиньоны — 5 Штук
- Укроп — 3 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Соли — — По вкусу
- Моркови — 1 Штука
- Яйцо — 3 Штуки
- Картофеля — 6 Штук
- Майонеза — 250 Грамм
Количество порций: 6
Как приготовить «Салат "Мимоза" с сельдью»
1. Очищаем морковь и лук, маленькими кубиками нарезаем. На растительном масле спассеруем морковь и лук. Морковь лучше нарезать, а не натирать. Очищаем и промываем грибы, нарезаем и обжариваем с морковью и луком. В спассированые морковь и лук добавляем грибы, помешиваем и обжариваем 7 минут. Можно добавить пару ложек воды.
2. Выпотрошим селедку, удаляем голову и снимаем кожу. Кости отделяем от мякоти. Убираем даже самые маленькие кости, мелкими кубиками нарезаем мякоть. Тоненьким слоем рыбу распределяем на блюде, сбрызгиваем лимонным соком.
3. Жареные грибы с морковью и луком распределяем сверху сельди, разравниваем. Лучше, если грибы не солить. Вкрутую отвариваем яйца, очищаем, желток отделяем от белка, измельчаем.
4. Посыпаем измельченным белком сверху грибов.
5. Прямо в кожуре отвариваем картофель, очищаем и натираем на крупную терку сверху белков, солим. Картофель должен быть холодным.
6. Салат хорошо смазываем майонезом, украшаем растертым желтком и веточками укропа. Блюдо готово.
Салат мимоза с сельдью
Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 196 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол.
Рецепт приготовления салата Мимоза с сельдью. Это блюдо известно всем, и многие его очень любят.
По традиции этот салат содержит в себе соленую или консервированную рыбу, желтки, майонез, укроп и тертый картофель. Мы добавляем сюда еще и обжаренные с луком грибы. Салат питательный и очень вкусный.
Салат Мимоза без картошки
Рыбная консерва — 1 шт. (тунец, сардина, горбуша); Яйцо — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Соль.
Салат Мимоза без майонеза
Яйца — 4 шт.; Творог — 150 г; Соль — По вкусу; Консервированный тунец — 200 г; Морковь — 2 шт.; Горчица.
Ингредиенты
- Лимон — 1/2 шт.
- Сельдь — 500 г
- Шампиньоны — 5 шт.
- Укроп — 3 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соли — — По вкусу
- Моркови — 1 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Картофеля — 6 шт.
- Майонеза — 250 г
Как приготовить
Очищаем морковь и лук, маленькими кубиками нарезаем. На растительном масле спассеруем морковь и лук. Морковь лучше нарезать, а не натирать. Очищаем и промываем грибы, нарезаем и обжариваем с морковью и луком. В спассированые морковь и лук добавляем грибы, помешиваем и обжариваем 7 минут. Можно добавить пару ложек воды.
2. Выпотрошим селедку, удаляем голову и снимаем кожу. Кости отделяем от мякоти. Убираем даже самые маленькие кости, мелкими кубиками нарезаем мякоть. Тоненьким слоем рыбу распределяем на блюде, сбрызгиваем лимонным соком.
3. Жареные грибы с морковью и луком распределяем сверху сельди, разравниваем. Лучше, если грибы не солить. Вкрутую отвариваем яйца, очищаем, желток отделяем от белка, измельчаем.
4. Посыпаем измельченным белком сверху грибов.
5. Прямо в кожуре отвариваем картофель, очищаем и натираем на крупную терку сверху белков, солим. Картофель должен быть холодным.
6. Салат хорошо смазываем майонезом, украшаем растертым желтком и веточками укропа. Блюдо готово.
Видео рецепт салата мимоза с сельдью
Салат Мимоза изысканный
тунец консервированный 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; помидор 0.5 шт.; маслина 10 шт.; зелень по вкусу; картофель.
Салат Мимоза с горбушей
Горбуша — 200 г; Картошка — 300 г; Морковь — 200 г; Лук репчатый — 150 г; Яйца — 4 шт.; Твёрдый сыр -.
Салат Мимоза на 8 Марта
Яйцо куриное — 4 шт.; Сыр тертый — 80 г; Масло сливочное — 80 г; Горбуша — 180 г (консервированная);.
Салат Мимоза: рецепты популярного салата праздничного стола
Салат Мимоза самый популярный салат в постсоветском пространстве, который затмил такие салаты как оливье и селедка под шубой. Основа салата Мимоза осталась неизменна на протяжении многих лет и состоит: из вареных яиц, сыра, сливочного масла, рыбных консервов в масле (кета, горбуша, сайра, сардина, лосось и др.), репчатого лука, майонеза. Со временем в салат начали добавлять картофель, морковь, рис, плавленый сырок.
Сегодня мы приготовим салат Мимоза по рецептам, которые отличаются друг от друга не только своим составом, но и порядком слоев при сборке на блюдо.
Так, как основа салата у нас одна, то мы сначала подготовим ингредиенты, а затем будем формировать салат. И так, приступим:
Подготовка продуктов для всех рецептов
- Лук репчатый очистим от кожуры и насечем мелкими кубиками. Лук зачастую горький, и для использования в салате, его нужно замариновать, либо чуть присолить и подавить руками, перемешивая, до выделения сока. Маринад процедить. При использовании зеленого лука мелко нарубить.
- Яйца отварить вкрутую, но не переварить, чтобы не посерел желток. Отделить желток от белка, и натереть белок на крупной (средней),
а желток -на мелкой терке, либо перетереть руками.
Рекомендую варить так: яйца залить холодной водой и поставить на огонь, прокипятить 2 минуты, снять с огня, не вытаскивая с кипятка, накрыть крышкой и оставить на 15 минут, остудить в холодной воде. Получатся вкуснейшие яйца вкрутую с нежнейшим желтком.
- Сыр твердый натираем на мелкой терке.
- Рыбные консервы отделить от маринада и размять вилкой. Если в консервах есть крупные косточки, их нужно выбрать.
- Картофель отваренный в мундире, очищаем и натираем на среднюю терку.
Совет: Чтобы картофель был белоснежный и не потерял цвет, при варке, добавьте в воду 1 ст. л. соли и уксуса 9%.
- Морковь также отварить, снять шкурку и измельчить при помощи мелкой терки.
- Рис отварить до готовности.
Совет: для получения рассыпчатого риса, залейте его водой и поставьте на огонь, как только закипит, слейте воду и залейте снова холодной водой и поставьте на огонь. Когда второй раз закипит, опять поменяйте воду, чуть подсолите и варите до готовности. Воду слить и промыть через сито холодной водой.
- Сливочное масло подморозить, чтобы легко натиралось на терке.
- Майонез можно не покупать, а приготовить свой домашний майонез “Провансаль”.
- Яблоко очищаем от кожицы, сердцевины и натираем на средней терке, даем немного постоять. Чтобы яблоко не потемнело, сбрызнуть его лимонным соком. Процедите образовавшийся сок.
- Веточки укропа промыть и обязательно высушить на бумажном полотенце.
Все ингредиенты можно натереть на терке до процесса сборки салата, а можно непосредственно в процессе, на блюдо.
Естественно, подготавливаем те продукты, что нужны по выбранному нами рецепту.
Ну, вот, ингредиенты подготовлены, а теперь пора за работу.
Салат Мимоза по классическому рецепту
- 4 шт яиц
- 1 шт рыбной консервы в масле (Сардина, скумбрия)
- 100 г сливочного масла
- 100 г сыра твердого
- 150 г майонеза, по вкусу
- 1 шт лука репчатого, небольшого размера
- зелень укропа для украшения
1.На приготовленное блюдо, слоями выкладываем ингредиенты:
1-й слой – натертые белки, раскладываем по поверхности, формируя контуры салата.
2-й слой – тертый сыр.
3-й слой- рыба, берем 1/2 часть ее, и поливаем майонезом, количество его регулируем сами.
4-й слой- сливочное масло натираем на средней или мелкой терке, равномерно распределяем по всему салату.
5-й слой- замаринованный лук или крымский белый сладкий лук.
6-й слой – оставшаяся часть консервов и поливаем майонезом.
7-й слой – завершающий, посыпаем желтками и украшаем зеленью.
Совет: консервы можно заменить на копченого лосося или семгу.
Салат Мимоза вкуснейший рецепт на праздник
- 2 шт картофеля
- 4 яйца
- 2 моркови
- 1 средняя луковица
- 0,5 л майонеза
- 1 банка сардин (скумбрии, лосось, сайра и др.)
- 2 плавленных сырка (можно твердый сыр)
- 50 г сливочного масла
- веточки укропа для украшения
Для маринада лука:
- 1 ст.л. 9% уксуса
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст.л. соли
- 1 ст. кипятка
1.Маринуем лук :измельченный лук кладем в миску, добавляем соль, сахар, уксус, и заливаем кипятком. Оставляем на 3-5 минут и сливаем маринад.
2. На блюдо кладем слоями подготовленные продукты:
- 1-й слой белок, натертый на средней терке. Тонкой струйкой поливаем майонезом.
- 2-й слой картофель распределяем по блюду и также поливаем майонезом.
- 3-й слой рыба, а сверху маринованный лук, заправляем майонезом.
- 4-й слой морковь и покрываем майонезом.
- 5-й слой натираем сливочное масло и плавленный сырок, сверху майонез.
- 6-й слой посыпаем тертыми желтками и украшаем веточками укропа.
Как вариант, еще можно слои выкладывать так: белок +морковь+рыба+ маринованный лук+картофель сливочное масло+ желток. Майонезом можно перемазывать каждый слой, а можно всего два слоя, по желанию.
Салат Мимоза из школьной тетрадки
Такой салат мы готовили на уроках труда в школе.
- 1 банка консервированной рыбы (сардина, лосось)
- 2 веточки зеленого лука
- 100 г твердого сыра
- 5 яиц
- 20 г сливочного масла
- 150 г майонеза
- зелень укропа для украшения
1.Подготавливаем нужные ингредиенты.
2. Собираем салат слоями:
1-й – натертый белок 1/2 часть
2-й – твердый сыр
3-й – 1/2 часть рыбы, уплотнить и смазать майонезом
4-й – натираем сливочное масло и посыпаем зеленым луком
5-й – 1/2 часть оставшейся рыбы и делаем сеточку с майонеза
6-й – белки оставшиеся, слегка уплотняем и промазываем майонезом
7-й – украшаем салат. Сверху салата кладем аккуратно тарелку, чтобы она не покрывала весь салат, а остались края см 3-4. Эти края посыпаем желтком, а также борта салата. Затем снимаем тарелку и кладем веточку укропа, посыпаем желтками, формируя цветы.
Салат Мимоза из домашней книги рецептов
Продукты те же, что и в других рецептах, но последовательность слоев другая.
- 1 банка рыбной консервы
- 4 шт картофеля
- 3 шт моркови
- 4 шт яиц
- 1 пучок укропа
- майонез по вкусу
- 1 шт небольшого лука
1.Подготавливаем все ингредиенты.
2. Формируем салат слоями на блюдо, через кондитерское кольцо, если его нет, можно использовать кольцо разъемной формы:
1-й – рыба, равномерно распределяем по посуде и промазываем майонезом.
2-й- белки, слегка уплотняем и кладем майонез.
3-й – морковь, распределяем по блюду, слегка прижать и слой майонеза. И так проделываем с остальными слоями салата.
4-й – лук маринованный; 5-й слой – желток 1/2 часть, а вторую половину оставим для украшения, 6-й слой – картофель, смазываем майонезом.
7-й – снимаем кольцо, обмазываем майонезом бока, сверху кладем листочки укропа и притрушиваем желтками.
Рецепт нежнейшего салата Мимоза
- 3 шт среднего размера картофеля
- 2 шт моркови
- 5 шт яиц
- 2 банки консервов в масле (тунец, сайра, сардины, и др.)
- 3 ст.л. измельченного зеленого лука
- 150 г домашнего майонеза “Провансаль”
- соль, перец, специи для рыбы по вкусу
- 2-3 веточки укропа
1.Подготавливаем все ингредиенты, согласно рецепту.
2. Слоями укладываем продукты, формируя салат, в такой последовательности:
- Картофель – слегка присолить и покрыть легким слоем майонеза. Силиконовой лопаткой распределить по всей картошке.
- Рыба – разравниваем, слегка посыпаем специями для рыбы, притрушиваем луком и намазываем майонезом.
- Морковь – смазываем майонезом.
- Белок – на мелкую терку натереть, посолить и слегка покрыть майонезом.
- Для украшения: выкладываем на верх веточки укропа и формируем цветочки мимозы яичным желтком.
Салат Мимоза с рисом и яблоком
- 1 баночка рыбной консервы в масле
- 1 большое яблоко типа сорта Семеринко
- 5 шт яиц
- 1 ст. отварного риса
- 1 шт репчатого лука, небольшого размера
- 50 г сливочного масла
- 100 г сыра твердого либо плавленных сырков
- домашний майонез по вкусу
2. Приступаем к формированию салата послойно:
1-й слой- белок, разравниваем по блюду, солим и смазываем майонезом.
2-й слой -рыба, также распределяем по блюду.
3-й слой -маринованный лук смешиваем с тертым яблоком и распределяем по рыбе.
4-й слой -рис отваренный, разравниваем.
5-й слой- натираем охлажденное сливочное масло и наносим сеточку с майонеза.
6-й слой – морковь, покрываем ее майонезом, разравниваем.
7-й слой – посыпаем натертыми желтками, верх и бока салата.
Совет: вместо консервированной рыбы в масле, можно использовать печень трески.
Еще как вариант, такое сочетание: морковь+лук+белки+лосось консервированный+яблоко тертое+желток размятый в крошку. Каждый слой перемазать майонезом.
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Салат «Мимоза» с сайрой: классические рецепты приготовления
Приветствую всех! Сегодня приготовим «Мимозу» — популярный и очень любимый многими праздничный салат.
Традиционно в его состав входит — рыбная консерва в масле (сайра, сардина, горбуша или тунец), а также овощи, яйца, майонез. Вариантов закуски на сегодняшний день существует очень много. Предлагаю один из них — приготовить вкусную и красивую «Мимозу» с сайрой.
Блюдо свое название получило из-за внешнего сходства с весенним цветком — мимозой. Оно очень быстро готовится и легко оформляется, имеет красочный и аппетитный вид. Поэтому полюбилось многим хозяйкам и является распространенным кушаньем на праздничном столе наряду с оливье и селедкой под шубой.
Салат «Мимоза» с сайрой и сыром — классический рецепт (слои по порядку)
Начнем с классики. В традиционном варианте салат выкладывается слоями с соблюдением определенной очередности. Тогда гармоничный вкус и внешний вид блюда порадует ваших гостей.
Ингредиенты:
- 1 баночка рыбной консервы — сайры
- 2 шт. — картофеля
- 2 шт. — моркови
- 4 шт. — яйца
- 1 пучок — зелени укропа
- 1 шт. — репчатого лука
- майонез – по вкусу
- соль и перец – по вкусу
Как готовить «Мимозу» по классическому рецепту:
Здесь не используется сыр и сливочное масло, поэтому салатик получается более легким и менее калорийным.
Сначала отварим морковь с картошкой в мундире, в слегка подсоленной воде. Можете туда же положить и яйца. Только их нужно будет вынуть раньше — через 10 минут.
Когда овощи и яйца остынут — очищаем их от кожуры и скорлупы. Яйца разрезаем пополам, чтобы отделить желтки и белки.
Теперь приготовим кулинарное кольцо или разъемную форму для красивой сервировки блюда. Кстати, если у вас нет кулинарного кольца, его можно сделать самостоятельно. Посмотрите видео, где показан способ изготовления из фольги.
Можно и вовсе обойтись без этих приспособлений и выкладывать закуску слоями в салатник или на сервировочное блюдо.
Первый слой — картофель. На крупной терке натираем картошку и распределяем ровным слоем вилкой. Сверху наносим тонкую майонезную сеточку.
Второй слой — рыбная консерва. Рыбку необходимо вынуть из банки и размять вилкой.
Некоторые хозяйки любят подлить немного масла с банкой. Это дело вкуса, кому что нравится.
Укладываем рыбу поверх картофеля и тоже разравниваем вилкой и наносим сеточку из майонеза.
Третий слой — репчатый лук. Лук нарезаем на маленький кубик и заливаем кипятком, чтобы из него вышла горечь. Через 5 минут жидкость сливаем.
Можете использовать специальный салатный сорт лука, который бывает красного или фиолетового цвета. Он не горчит и не требует замачивания.
Четвертый слой — морковь. Морковь трем на крупной терке и распределяем поверх лука. Не забываем про майонез.
Пятый слой — яичные белки. Выкладываем на морковь тертые белки и также наносим немного майонеза.
Шестой слой — яичные желтки. Желтки лучше всего тереть на терке с мелкими ячейками.
Теперь накроем блюдо пищевой пленкой и отправим в холодильник на пару часов, чтобы все слои хорошо пропитались. Спустя это время аккуратным движением снимаем кольцо и перед самой подачей украшаем блюдо веточками свежего укропа.
Как вкусно приготовить «Мимозу» с сайрой и рисом
Рыбная консерва удачно сочетается не только с овощами, но и с рисом. Салатик получается весьма сытный. Мужчины это оценят и скажут вам спасибо. Для разнообразия вкусов приготовьте «Мимозу» в таком варианте, быть может он станет самым любимым.
Ингредиенты:
- 180 — 200 г — консервированной сайры в масле
- 120 г — отварного риса
- 140 г — твердого сыра
- 3-4 шт. — яйца
- 180 г — моркови
- 200 г — майонеза
- 1 шт. — репчатого лука
- немного — зеленого лука
Примечание: здесь добавлен наряду с репчатым луком — зеленый. Он придает больше красочности закуске, но не является обязательным ингредиентом.
Способ приготовления:
- Рис нужно заранее отварить до готовности в подсоленной воде, чтобы крупа успела остыть.
- Кроме того, нужно сварить вкрутую яйца, а также отварить в мундире морковь. Когда продукты остынут — очистить. Яйца разрезаем пополам, чтобы желтки отделить от белков. Натираем их по отдельности на терке.
- Воспользуемся специальной формой для выпечки либо кондитерским кольцом. Если у вас нет этих приспособлений, можете вырезать кольцо из обычной пластиковой бутылки.
- Ставим кольцо на блюдо или тарелку и первым слоем выкладываем рис. Слегка смажем его майонезом. Следующий слой — рыба (предварительно выньте ее из банки и помните ее вилкой). Добавим ложечку майонеза и распределим по слою.
- Затем выкладываем измельченный репчатый лук, при желании — по краю рубленый зеленый. Теперь слой тертых белков + майонез.
- Далее — тертая морковь. Не забываем промазать соусом. Потом тертый сыр и в самом конце — яичные желтки.
- Осталось украсить салатик веточками укропа и тертой морковью.
Салат готов, дайте ему пропитаться и настояться на полочке холодильника и затем можно подавать гостям.
Очень вкусный салат «Мимоза» с сайрой, сыром и сливочным маслом
Салат готовится с добавлением в него сливочного масла. Закуска приобретает сливочный вкус и просто тает во рту. Здесь есть маленький секрет, чтобы блюдо получилось вкусным, масло нужно предварительно заморозить в морозильной камере. А само угощение подавать в охлажденном виде — прямо из холодильника.
Ингредиенты:
- 1 банка — консервированной сайры
- 5 шт. — яиц
- 100 г — твердого сыра
- 80 г — сливочного масла
- майонез — по вкусу
- 1 головка — репчатого лука
- 1 веточка — укропа
Описание рецепта приготовления:
- Яйца, сваренные вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков.
- По отдельности трем их на мелком полотне терки.
- Мелким кубиком порежем репчатый лук.
- Сыр тоже трем на мелкой или средней терке.
- Вынимаем сайру из банки и разминаем рыбу вилкой.
- Берем кольцо, устанавливаем его на тарелку. Выложим первым слоем — белки. Слегка промажем их майонезом и укроем тертым сыром.
- Далее — рыбный слой и немного майонеза.
Для нанесения майонезной сеточки, можете использовать целлофановый пакет со срезанным уголком.
Перед подачей аккуратно снимаем кольцо и украшаем блюдо веточками укропа. Приятного аппетита!
«Мимоза» с сайрой и яблоком — самый вкусный рецепт
Именно добавление зеленого яблочка придаст легкую кислинку блюду и станет его изюминкой. Хотите попробовать «Мимозу» с новым вкусом, приготовьте салат по этому рецепту.
- 1 банка — рыбных консервов
- 4 шт. — отварных яйца
- 4 шт. — вареного картофеля среднего размера
- 2-3 шт. — отварной моркови
- 1 шт. — луковица
- 2 шт. — яблока
- майонез — по вкусу
Последовательность приготовления:
1. Очищаем отварные овощи и яйца. Разделяем белки от желтков и натираем их по отдельности в разную посуду.
2. Картофель с морковью и яблоками трем на крупной терке. Яблоко можно натирать прямо с кожурой, в ней содержатся полезные витамины. Но если у вас покупные фрукты, тогда кожуру лучше срезать.
3. Репчатый лук мелко порежем, а сайру разомнем вилкой. Все продукты для «Мимозы» готовы, можно собирать салат. Будем его укладывать в разъемную форму.
Последовательность слоев видна из этого фото:
- 1 слой — картофель + майонез;
- 2 слой — сайра с репчатым луком + майонез;
- 3 слой — яблоки и немного майонеза;
- 4 слой — яичные белки и майонезная сеточка;
- 5 слой — морковь + майонез;
- 6 слой — тертые яичные желтки.
И заключительный этап — украшение салата измельченной зеленью лука, веточкой укропа и отварной морковью.
Простой рецепт «Мимозы» с консервированной сайрой и плавленым сыром
Вместо твердого сыра для закуски можно использовать плавленые сырки. Это более экономичный вариант. При этом блюдо получается таким же вкусным и очень нежным. Вы можете использовать этот совет и приготовить «Мимозу» по предыдущим рецептам, в состав которых входит твердый сыр, заменив его на плавленый.
В конце, я подготовила интересный вариант «Мимозы» с плавлеными сырками и свежим огурцом. Предлагаю посмотреть видео, где автор показывает, как приготовить популярную закуску на новый лад.
Ингредиенты:
- 2-3 шт. — отварного картофеля
- 1 банка — сайры
- 1 шт. — луковица
- 1 шт. — большой свежий огурец
- 3 шт. — вареных яйца
- 2 шт. — плавленых сырка
- майонез — по вкусу
Ну вот и все рецепты, с которыми мне хотелось с вами поделиться. Салат «Мимоза» можно готовить в самых разных вариантах. Но блюдо всегда получается невероятно нежным, вкусным и очень красивым. Дарите чаще праздник красоты и вкуса своим любимым!
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.