Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Мимоза» с консервой – рецепты закуски с разной рыбой

Салат «Мимоза» с консервой – рецепты закуски с разной рыбой

Салат «Мимоза» с консервой – рецепты закуски с разной рыбой

Салат «Мимоза» с консервой – рецепт универсальный. Есть различные варианты его приготовления. Но в каждом из них присутствует постоянный компонент – рыбные консервы. Это могут быть сардины, сайра в масле, горбуша, тунец или даже печень трески.

Салат «Мимоза» с рыбными консервами – классический рецепт

Некоторые кушанья, имея одинаковые названия, могут отличаться по своему составу и вкусу. Так и с данным блюдом – иногда его делают с картофелем, а иногда берут отварной рис. Но есть классический вариант его приготовления. Ниже представлена информация, как готовить салат «Мимоза» в базовом варианте:

  1. В классическом варианте используется сайра.
  2. Неизменными ингредиентами салата являются картофель, морковь, яйца.
  3. Отличительная особенность блюда — «шапочка» из желтка. Поэтому лучше использовать яйца с ярким желтком.
  4. Майонез для салата нужно использовать жирный, предпочтительно — домашний.

Салат «Мимоза» с консервой и сыром – рецепт

Салат мимоза с консервой и сыром – рецепт

Салат «Мимоза» с сыром готовить совсем не сложно. Рецепт вполне бюджетный, продукты для него всегда можно купить в ближайшем магазине. Еще один огромный плюс данного блюда – приготовить его можно всего за полчаса, главное только не забывать, что перед подачей он должен успеть настояться в холоде.

  • яйца – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • рыбные консервы – 250 г;
  • зелень;
  • масло натуральное сливочное – 100 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез.
  1. Белки режут мелкими кубиками, а желтки разминают вилкой.
  2. Шинкуют лук.
  3. Сыр измельчают теркой.
  4. Консервы разминают.
  5. Выкладывают ингредиенты слоями: белки, сыр, консервы, майонез, половина желтков, майонез, зелень, тертое масло и оставшиеся желтки.
  6. Убирают рыбный салат «Мимоза» в холод часа на 2.

Салат «Мимоза» с сайрой – рецепт

Салат Мимоза с сайрой – рецепт

Классический салат «Мимоза» с сайрой – отличное решение для праздничного стола или обычного ужина. Салат будет смотреться потрясающе, если приготовить его в разъемной форме, а при подаче ее снять и украсить яство веточками зелени. Чтобы сократить время на готовку, овощи желательно отварить заранее.

  • морковка – 2 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сайра – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез.
  1. Сайру разминают вилкой.
  2. Белки трут на мелкой терке, а желтки – на крупной.
  3. Картошку и морковь отваривают, чистят и трут на терке.
  4. Выкладывают ингредиенты слоями, поливая каждый из них майонезом: сайра, измельченный лук, картошка, морковка, белки и желтки.
  5. Перед подачей вкусный салат «Мимоза» выдерживают в холоде пару часов.

Салат «Мимоза» с рисом и консервой

Салат Мимоза с рисом и консервой

Известный факт, что рыба прекрасно сочетается с рисом. Салат «Мимоза» с рисом и консервой, рецепт которого здесь представлен, — прекрасное тому подтверждение. Блюдо выходит очень питательным. Консервы можно выбрать любые – подойдет сайра, сардины, тунец, горбуша. Сыр можно использовать твердый или плавленый.

  • консервы рыбные – 250 г;
  • рис отварной – 250 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • морковка – 3 шт.;
  • майонез – 400 г;
  • луковицы – 2 шт.;
  • зелень.
  1. Разделяют белки и желтки в вареных яйцах и по отдельности трут на терке.
  2. Морковь тоже трут на терке.
  3. Лук шинкуют полукольцами и ошпаривают кипятком.
  4. Формируют салат «Мимоза» с рисом, выкладывая ингредиенты слоями: отварной рис, зелень, майонез, размятые консервы, лук, тертый сыр, майонез, морковь, белок, майонез и желток.

Салат «Мимоза» с тунцом

Салат мимоза с тунцом

Салат «Мимоза» с рыбной консервой – рецепт простой. Но в данном случае получится блюдо, которое придется по вкусу самым привередливым гурманам. Пикантность и аромат ему придаст чеснок и укроп. А чтобы вкус был нежнее, лучше использовать салатный лук. А если такого нет, то обычный можно обдать кипятком.

  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • консервированный тунец – 2 банки;
  • майонез;
  • яйца – 5 шт.;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • укроп.
  1. Лук шинкуют кубиками.
  2. В консервы добавляют лук, майонез.
  3. Отварную морковь трут на крупной терке, добавляют измельченный чеснок, соль, и майонез.
  4. Отваренный картофель чистят и трут на терке, добавляют укроп, майонез.
  5. На блюдо выкладывают слой тунца, лук, картофельную массу, морковь, тертый белок, пропитывая каждый слой майонезом и желток.
  6. Перед подачей салат «Мимоза» с консервированным тунцом должен настояться в холоде.

Салат «Мимоза» с печенью трески

Салат мимоза с печенью трески

Салат «Мимоза» с консервами печени трески выходит невероятно вкусным. К тому же на столе он будет смотреться весьма эффектно, если его приготовить в прозрачном салатнике или в разъемной форме. Лучше использовать в рецепте соленые огурцы, типа бочковых. С маринованными вкус будет несколько иной.

  • картошка – 2 шт.;
  • печень трески – 1 банка;
  • морковка – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук зеленый.
  1. С консервы сливают масло, а печень трески растирают вилкой.
  2. Овощи нарезают кубиками.
  3. Белки и желтки натирают на терке.
  4. Огурцы режут кубиками, а лук крошат.
  5. На крупной терке трут сыр.
  6. Выкладывают компоненты слоями: картофель, печень трески, зеленый лук, майонез, огурцы, белок, морковь, майонез, тертый сыр, майонез и желток.

Салат «Мимоза» с горбушей – рецепт

Салат мимоза с горбушей – рецепт

Салат «Мимоза» с консервой, рецепт которого многим пришелся по душе, можно сделать еще вкуснее, приготовив его с консервированной горбушей. В остальном сохраняются те же ингредиенты и принципы готовки, что и в классическом варианте. Готовый салат по желанию украшают веточками свежей петрушки.

  • сыр – 200 г;
  • горбуша – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.
  1. Картошку и морковь трут на терке.
  2. Яйца разделяют на белок и желток и измельчают.
  3. В салатник помещают ингредиенты слоями: картошка, горбуша, лук, белок, морковь, сыр и желток.
  4. Каждый слой промазывают майонезом. будет вкуснее, если перед подачей настоится в холоде.
Читайте так же:
Салат с шампиньонами и ветчиной

Салат «Мимоза» со шпротами

Салат мимоза со шпротами

Салат «Мимоза», простой рецепт которого всем известен, может готовиться даже со шпротами. Многим этот вариант нравится больше других. Особую пикантность и свежесть салату придает зеленое яблоко. А чтобы оно не потекло в блюде, после того, как яблоко натерли на терке, следует отжать с него немного сока.

  • шпроты – 1 банка;
  • морковка – 1 шт.;
  • картошка – 1 шт.;
  • лук салатный – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • яблоко – половинка;
  • майонез .
  1. Шпроты разминают вилкой.
  2. Лук шинкуют, добавляют сок лимона и на 15 минут оставляют.
  3. Отварные овощи чистят и трут на терке.
  4. Подобным образом измельчают яблоко и белки.
  5. Выкладывают ингредиенты слоями: картофель, майонез, шпроты, лук, майонез, морковь, майонез, яблоки, майонез, белки, майонез и тертые на мелкой терке желтки.

Салат «Мимоза» с консервой и яблоком – рецепт

Салат мимоза с консервой и яблоком – рецепт

Салат «Мимоза» с консервой – рецепт всем известный, доступный и простой в исполнении. В данном варианте предлагается использовать сардины в масле. Но если есть под рукой другие рыбные консервы, то они тоже подойдут. Особую свежесть и пикантность блюду придадут кисло-сладкие яблоки и колбасный сыр.

Как приготовить самый популярный салат «Мимоза» с сайрой

Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусный салат, который уже давно стал классикой. Много овощей, зелень, соус, рыба – все это дает неповторимый вкус, яркий вид, насыщенный аромат и приятное послевкусие.

Общие принципы приготовления

Чтобы приготовить такой салат, как «Мимоза», нужно предварительно подготовить все ингредиенты. Корнеплоды (картофель и морковь), яйца и рис нужно отварить. Рыбу избавить от масла и разобрать на волокна. Лук и зелень измельчить, а сыр/яблоки натереть.

Далее все компоненты собираются слоями на блюде, на котором салат будет подаваться к столу. Каждый слой солить, перчить и смазывать майонезом.

Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы все хорошенько пропиталось майонезом. После этого салат сразу же можно подавать к столу.

Как приготовить самый популярный салат «Мимоза» с сайрой

ИнгредиентыКоличество
морковь— 2 шт.
картошка— 2 шт.
майонез— 0,2 л
лук— 1 головка
сайра в масле— 1 банка
сыр— 100 г
зеленый лук— 30 г
яйца— 3 шт.
  1. Морковку и картофель очистить от кожуры с помощью овощечистки.подготовка овощей для салата
  2. Вымыть корнеплоды и поместить в сотейник, залить водой почти до самого верха.
  3. Убрать на плиту, включить средний огонь и дать закипеть.
  4. Варить до полной готовности при среднем кипении.варка моркови и картофеля
  5. Затем слить кипящую воду, поместить на тарелку.
  6. Дать остыть, нарезать мелкими кубиками.
  7. Яйца поместить в пиалу, налить достаточное количество воды.
  8. Убрать на плиту, включить сильный огонь.
  9. Дать закипеть и варить на протяжении десяти минут.
  10. Затем кипящую воду слить, залить яйца прохладной водой.
  11. Остудить их, очистить от скорлупы и мелко порубить.
  12. С лука стянуть шелуху, ополоснуть головку проточной водой.
  13. Срезать корни и порубить лук мелко с помощью острого ножа.
  14. Зеленый лук ополоснуть и мелко нарезать.
  15. Сыр натереть с помощью мелкой терки.
  16. Сайру открыть, слить ее на сито среднего размера или дуршлаг.подготовка консервированной сайры
  17. Дать маслу стечь и размять рыбу вилкой.
  18. Далее салат собрать слоями, выкладывая продукты один на другой.
  19. Последовательность: картофель, рыба, морковь, лук, яйца.
  20. В конце присыпать все сыром и зеленым луком.выкладка салата слоями
  21. Каждый раз обязательно смазывать слои майонезом.
  22. Убрать салат в холодильник на несколько часов или на всю ночь, чтобы он хорошо пропитался.

Совет: в качестве сыра можно взять и плавленый. С ним блюдо получится более нежным.

«Мимоза» с яблоками

нежная закуска с фруктами

Если вам нравится небольшая сладость в классических салатах, попробуйте добавить яблоки. Мы уже попробовали, получилось безумно вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
черный перец молотыйпо вкусу
лук1 головка
морковь1 шт.
сыр150 г
картофель3 клубня
яйца2 шт.
сайра1 банка
яблоки2 шт.
сольпо вкусу
растительное масло15 мл
майонез130 мл

Сколько по времени – 50 минут + пропитка.

Какова калорийность – 176 калорий.

  1. Морковь вымыть проточной водой, очистить от кожуры.
  2. Поместить в сотейник и залить необходимым количеством воды.
  3. Убрать на плиту, дать закипеть и отварить до полной готовности.
  4. Затем кипящую воду слить, морковь остудить, потом натереть на терке.
  5. Картофель ополоснуть от песка и грязи.
  6. Положить в высокую кастрюлю, налить воду до самого верха.
  7. Прикрыть крышкой и убрать на плиту, дождаться закипания.
  8. Крышку убрать и варить картофель до мягкости.
  9. Затем слить с него кипяток, дать клубням остыть.
  10. После этого очистить их от кожуры и натереть, как и морковь.
  11. Яйца положить в кастрюлю, налить воды так, чтобы накрыло.
  12. Поместить на огонь и довести до кипения.
  13. Готовить на протяжении четверти часа.
  14. Затем кипяток слить, а холодной водой залить.
  15. Дать яйцам остыть, почистить их и разделить на белки и желтки.
  16. Натереть их в разные миски.
  17. Яблоки вымыть проточной водой, очистить от кожуры и натереть.
  18. Сыр тоже натереть, но на мелкой терке.
  19. Лук очистить, срезать корни и мелко покрошить корнеплод острым ножом.
  20. В сковороду налить масло, прогреть его и всыпать лук.
  21. Тушить его, помешивая, до мягкости.
  22. Сайру открыть, избавить рыбу от масла и размять вилкой.
  23. Собрать салат слоями, начать с картофеля. Выложить его плоским слоем на блюдо, которое будет подаваться к столу.
  24. Посолить картошку и смазать майонезом.
  25. Далее — слой лука. Его нужно приправить черным перцем по вкусу.
  26. Смазать все белым соусом и выложить сайру, тоже смазать и посолить.
  27. Присыпать сыром, который обязательно сдобрить белым соусом.
  28. Сверху распределить морковь, черный перец и опять майонез.
  29. После этого — белки, белый соус, соль, желтки, черный перец, соус.
  30. На верхушке разложить яблоки и убрать салат в холодильник.
  31. Утром можно доставать и подавать его к столу.
Читайте так же:
Оригинальный салат Драконий зуб

Совет: если приготовить домашний майонез, салат получится в разы вкуснее.

Салат «Мимоза» с добавлением сайры и риса

рисовый салат «Мимоза» с сайрой

Среди вас наверняка есть те, кому надоел картофель во всех салатах. Именно для вас мы создали рецепт с рисом. Он вкусный и более легкий!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лук1 головка
вареные яйца6 шт.
вареный рис0,1 кг
сыр150 г
майонез180 мл
сайра1 банка
черный перец молотыйпо вкусу
сольпо вкусу

Сколько по времени – 2 часа и 40 минут.

Какова калорийность – 283 калории.

  1. Вареные яйца поделить на белки и желтки, натереть их по отдельности.
  2. Лук ополоснуть проточной водой, мелко порубить.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Сайру открыть, слить с нее масло и размять саму рыбу до однородности.
  5. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать компоненты до однородности.
  6. В блюдо для подачи первым слоем выложить рыбу, затем рис и сыр.
  7. После этого — белок, лук и в последнюю очередь желтки.
  8. Каждый слой обязательно солить, перчить и смазывать маслом.
  9. Убрать салат на два часа, чтобы пропитался, и можно подавать.

Совет: чтобы рис был рассыпчатым, его нужно хорошенько промыть до прозрачной воды, прежде чем варить.

Полезные советы

Чтобы салат получился максимально вкусным, используйте для него домашний майонез. Он сделает ваше блюдо невероятным! Для этого всего лишь нужно измельчить погружным блендером яйца, горчицу, соль, перец, сахар и сок лимона. Добавлять масло до нужной консистенции, остудить соус и использовать по назначению.

Можно смешать все ингредиенты с майонезом по отдельности, тогда не придется ждать до утра, чтобы салат хорошо пропитался.

Сегодня мы предложили вам три разных варианта любимой «Мимозы». Обязательно попробуйте их, как только у вас найдется немного свободного времени. Вы не пожалеете!

Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт

Такой салат любят большинство россиян. Его называют Мимоза. И на праздничном столе, среди гостей, он быстро съедается. Причина одна — ингредиенты салата приятно тают во рту. Сегодня узнаем, как сделать его правильно и последовательно, слой за слоем.

салат мимоза

Этот салат относительно молодой и у него известны нужные способы приготовления, из стандартных ингредиентов. Людям известны ингредиенты этого салата: майонез, лук, рыба, яйцо. А вот дополнительные составляющие салата: сливочное масло, яблоко, сыр. картофель и морковь — могут меняться, в зависимости от фантазии или диеты исполнителя. По этой причине вариаций салата Мимоза много. Некоторые из них вы найдете в этой статье.

Если в салате применяется лук репка — то он ошпаривается, чтобы стать нежным. Зеленый лук — нарезается на колечки. Лук-шалот положительный вариант для Мимозы, благодаря своему изысканному вкусу. Майонез должен быть жирным, а желтки у яиц должны быть яркого желтого цвета.

Рецепт Мимоза салат классический

Ингредиенты:

  • 200 грамм рыбных консервов (1 баночка) в масле
  • 4 вареных яйца
  • 4 среднего размера отварного картофеля
  • 3 моркови вареных
  • 1 луковица
  • майонез
  • зелень
  • соль по вкусу

Приготовление салата

1. Отварить в мундире картофель. Сварить яйца и морковь.

2. Очистить яйца, картофель и морковь. У яиц белки отделить от желтков.

3. На мелкой терке натереть картофель в одну тарелку, морковь в другую тарелку, яичные белки в третью тарелку.

4. Рыбную консерву открыть, удалить все косточки, если они есть, размять вилкой.

5. Репчатый лук мелко нарезать и обдать кипятком. Если вы используете салатный лук, то обдавать кипятком не нужно.

Как формировать салат Мимоза

1 — слой: Выложить половину натертого картофеля ровным слоем в салатницу и смазать майонезом.

2 — слой: Выложить на картофель размятую рыбную консерву ровным слоем и смазать майонезом.

3 — слой: Выложить на слой рыбы репчатый лук и смазать майонезом.

4 — слой: Выложить оставшийся картофель ровным слоем и смазать майонезом.

5 — слой: Выложить мелко натертую морковь ровным слоем и смазать майонезом.

6 — слой: Выложить натертые белки ровным слоем и смазать майонезом.

7 — слой: Натереть на терке яичные желтки прямо сверху салата.

салат мимоза красивый

Салат украшайте зеленью или другими овощами на свое усмотрение. Вы творец и кулинар. Дайте настояться салату несколько часов в холодильнике.

Читайте так же:
Невероятно вкусный салат с сельдереем

Мимоза — рецепт классический с консервами

Закуска Мимоза — это недорогой и быстрый в готовке салат. Вкусным он получается со скумбрией в виде консервы.

салат мимоза

https://youtu.be/X1DtRf07O5k

Потребуется:

  • Яйца отваренные вкрутую — 5 шт.
  • Картофель отваренный — 3 шт.
  • Морковь вареная — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Консерва «Скумбрия» — 1 банка
  • Сливочное масло 82,5% — 100 г

Салат Мимоза — рецепт классический с маслом

1. Сначала замаринуйте нарезанный лук в миске. Положите 1 ст. л сахара и 1 ст. л. уксуса. Все перемешайте и оставьте постоять 10 минут.

слой белка

2. На тарелку поставьте форму для сборки салата. Первым слоем выложите половину натертых белков. Майонезом смазывать не нужно.

слой картошки

3. Вторым слоем выложите весь натертый на крупной терке картофель. Чуть прижмите ложкой и смажьте майонезом.

рыбная консерва

4. Третьим слоем выложите размятую вилочкой скумбрию из банки. Разровняйте.

слой масла натертого

5. Четвертым слоем натрите немного подмороженное сливочное масло. Уложите ровно по поверхности.

слой лука

6 Пятым слоем сложите замаринованный лук.

слой моркови

7. Седьмым слое натрите вареную морковь. Разложите ее ровно, немного прижмите. Покройте слоем майонеза.

слой сыра

8. Восьмым слоем натрите твердый сыр, который вы любите. Покройте майонезом по вкусу.

слой масла второй

9. Девятым слоем накрошите натертый на средней терке белок. На белки намажьте ножом размягченное сливочное масло.

слой желтка

10. Десятым слоем разложите натертые желтки.

салат мимоза с желтком

11. Осторожно снимите кольцо и украсьте, при необходимости, веточками зелени.

Вкусный рецепт салата Мимоза с сайрой

Ингредиенты:

  • 3 штуки яйцо
  • 2 штуки картофеля
  • 1 штука морковь
  • консервированная сайра в масле — 1 баночка
  • 1 луковица
  • майонез
  • петрушка

Приготовление рецепта салата Мимоза

1. Вкрутую сварить яйца.

2. Отварить в мундире картофель. Отварить морковь.

3. Яйца очистить. Белки отделить от желтков и натереть на крупной терке в тарелку.

4. Картофель и морковь очистить и натереть на крупной терке в разные тарелочки.

5. Сайру в банке открыть, слить воду, убрать косточки и размять вилкой.

6. Лук измельчить, залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем воду слить и лук остудить.

Как правильно собрать слои Мимозы

1 — слой: Выложить размятую рыбу ровным слоем в салатницу.

2 — слой: Выложить на рыбу ошпаренный и охлажденный лук и покрыть его майонезной сеткой.

3 — слой: Выложить натертые белки ровным слоем, слегка утрамбовать и смазать майонезом.

4 — слой: Выложить натертую морковь ровным слоем и смазать майонезом.

5 — слой: Выложить натертый картофель ровным слоем, слегка утрамбовать и смазать майонезом.

6 — слой: Сверху обсыпать салат натертыми на мелкой терке желтками.

салат мимоза с ромашками

Оформите готовую Мимозу оригинально петрушкой и поставьте в холодильник на несколько часов.

Рецепт салата Мимоза с консервой — видео

Салат Мимоза в видео рецепте украшается на ваше усмотрение.

Как приготовить Мимозу с рыбными консервами — классический рецепт с сыром

Ингредиенты:

  • 3 вареных картофеля
  • 2 отварных моркови
  • 3 вареных яйца
  • 1 банка рыбных консервов в масле
  • 1 луковица
  • 400 грамм майонеза
  • 200 грамм сыра

Приготовление рецепта

1. Нарезать лук кубиками, ошпарить кипятком и через 5 минут слить воду, охладить.

2. Картофель и морковь натереть на терке по отдельности.

3. Белок яиц отделить от желтка и натереть на крупной терке.

4. Сыр натереть на мелкой терке.

5. Воду из консервы слить, убрать косточки и размять вилкой.

Формирование слоев Мимозы

1 — слой: Выложить половину натертого картофеля в салатник, разровнять и смазать майонезом.

2 — слой: Выложить размятую рыбу, разровнять и смазать майонезом.

3 — слой: Выложить ошпаренный лук, разровнять и смазать майонезом.

4- слой: Выложить натертую морковь, разровнять и смазать майонезом.

5 — слой: Выложить оставшийся картофель, разровнять и смазать майонезом.

6 — слой: Выложить белки натертые, разровнять и смазать майонезом.

7 — слой: Выложить натертый сыр, разровнять и смазать майонезом.

8 — слой: Выложить натертые на терке желтки.

мимоза салат весенний

Перед подачей Мимозу украсить и охладить в холодильнике.

Салат Мимоза с лососем по-новому

Такую закуску в виде салата можно делать по любому праздничному поводу. Этим он и славится.

салат мимоза с лососем

Потребуется:

  • Рыба лосось слабосоленый — 3 шт.
  • Картофель вареный — 2 шт.
  • Морковь вареная — 2 шт.
  • Яйцо вареное — 3 шт.
  • Зеленый лук — 100 г
  • Петрушка
  • Майонез — 100 г
  • Соль — по вкусу

Классический рецепт салата Мимоза с лососем

1. Первым слоем выложите натертый отварной картофель с майонезом. Положите 1/2 часть натертого картофеля.

слой картошки

2. Вторым слоем — 1/2 часть нарезанного мелко зеленого лука и петрушки.

3. Третьим слоем — 1/2 часть нарезанного мелкими кусочками слабосоленого лосося.

слой с лососем

4. Четвертым слоем — все натертые белки от яиц.

слой белка

5. Пятым слоем — 1/2 часть натертой моркови с майонезом.

слой моркови

6. Шестым слоем — 1/2 часть нарезанных зеленого лука и петрушки.

7. Седьмым слоем — 1/2 часть натертого картофеля.

слой картошки

8. Восьмым слоем — положите 1/2 часть оставшихся кусочков лосося с майонезом.

слой лосося

9. Девятым слоем — оставшуюся 1/2 часть натертой моркови с майонезом.

слой желтка

10. Десятым слоем — натертые желтки.

салат мимоза с украшением из зелени

11. Готовую Мимозу украсьте красиво зеленью.

Салат Мимоза пошаговый рецепт — видео

Закуска в виде салата по этому рецепту получается нежной и воздушной. Блюдо порадует своей изысканностью всех гостей. Картошки и моркови в салате нет.

Потребуется:

  • Яйцо — 5 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сыр — 120 г
  • Майонез — по вкусу
Читайте так же:
Салат из сельди «Рождество»

Как вы заметили автор рецепта в видео готовит Мимозу с другими ингредиентами.

В предоставленным вам для рассмотрения рецептах нет дорогостоящих продуктов. Предпочтение отдается морской рыбе: сайре, семге, ставриде, горбуше, скумбрии, тунцу. Готовьте простые и вкусные рецепты салата Мимоза.

Салат «Мимоза» с консервой сайрой

Салат «Мимоза» это классический праздничный салат, который любят готовить наши женщины на протяжении последних десятилетий. Вариаций закуски множество, но всегда в Мимозу входит рыба, всегда блюдо делают слоеным и посыпают сверху крошкой из измельченного желтка, в честь которого салат и получил свое название.

Мимоза прекрасный весенний желтый цветочек и зимний майонезный салат, своим видом радует многих. Предлагаем несколько вариантов салата «Мимоза» с консервированной сайрой. Первый из салатов Мимоза с сайрой и яблоком, мы сделаем его в форме торта, красивое и вкусное праздничное блюдо.

Большинство салатов не заслуживает того, чтобы их подавали в глубокой тарелке в виде однородной массы из тщательно перемешанных ингредиентов. Кулинарное мастерство хозяйки кроется также в умении красиво подать приготовленное блюдо. В данном случае для декорирования салата с сайрой и яблоками используется простое приспособление, которое можно изготовить своими руками.

готовим салат Мимоза с сайрой и яблоками

  • консервированная сайра — 1 банка;
  • лук репчатый — 1-2 шт.;
  • отварной картофель — 220 гр (3 шт.);
  • крупная морковь — 1 шт.;
  • кисло-сладкие яблоки — 2 шт.;
  • варёные куриные яйца — 3 шт.;
  • сметана, майонез 150 мл;
  • смесь молотых перцев, соль;
  • укроп для украшения блюда.

Салат «Мимоза» с консервой сайрой ингредиенты

Приготовление

Для приготовления необходимо выбрать качественную сайру. Достаточно прочесть текст на этикетке и приобрести консервы, в которых масса рабы составляет не менее 90 %. Так можно избежать покупки излишне водянистой сайры. Ее измельчают с помощью вилки и сливают жидкость.

Лук очищают от шелухи, отрезают донышко и рубят, а затем помещают в ёмкость и заливают кипятком. Благодаря этому приёму можно избавиться от горечи и неприятного запаха. Также можно вместо репчатого лука использовать нижнюю часть пера зеленого лука, фиолетовый сладкий лук либо порей.

Тем временем на мелкой тёрке трут отварной картофель. Солят его в момент полной готовности, чтобы не сделать корнеплод жестким.

Для того, чтобы легче было сформировать салат послойно, необходимо вырезать два одинаковых по высоте сегмента из пластиковых бутылок.

Далее кольца из пластиковых бутылок разрезают по высоте и склеивают вместе скотчем. Приспособление устанавливают на тарелку и выкладывают в него первый слой будущего блюда. Предпочтительнее выбрать для этих целей отварной картофель, который также посыпают молотым перцем и смазывают смесью майонеза и сметаны.

Следующий слой составляет сайра, которую слегка приминают вилкой, отчего картофель из нижнего яруса пропитывается ее соком.

После чего трут на тёрке отварную морковь и выкладывают следующим ярусом.

Несколько кисло-сладких яблок также трут на тёрке и выкладывают в кольцо с салатом, сбрызгивают лимонным соком, чтобы они сохранили цвет. По этой же причине плоды не измельчают заранее.

Яичные белки, тёртые на мелкой тёрке, добавляют ещё одним слоем. Его обязательно смазывают смесью майонеза и сметаны, накрывают пищевой плёнкой и отправляют салат в холодильник, чтобы все слои пропитались соусом.

Непосредственно перед подачей на стол посыпают верхний слой тёртыми желтками.

Далее аккуратно снимают пластиковое кольцо и декорируют блюдо веточками укропа.

Мелкие детали для украшения салата можно вырезать с помощью обычной коктейльной трубочки.

Мимозу с сайрой и кислыми яблоками подают на блюде, разрезают на части и угощают гостей порционно. Для этого стоит воспользоваться острым ножом и деревянной лопаткой.

мимоза с сайрой и кислыми яблокам

Салат «Мимоза» с сайрой и сыром

Слоеный салат «Мимоза» с сайрой и сыром – любимое многими блюдо для застолья и будничной трапезы. Праздничный вариант от повседневного отличает, прежде всего, способ подачи готового блюда к столу. Именно это делает салат «Мимоза» с консервированной сайрой настоящим произведением кулинарного искусства.

Ингредиенты:

  • консервированная сайра – 1 банка;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • соль, молотый белый перец по вкусу;
  • отварное яйцо – 2 шт.;
  • сметана, майонез по вкусу;
  • отварной картофель – 2 шт.;
  • маслины.салат вкусный

Приготовление:

  1. Вкусная закуска начинается с покупки консервированной рыбы. Для того, чтобы не ошибиться в выборе, стоит приобрести две консервы одного производителя и заранее опробовать содержимое банки. Таким образом, если салат «Мимоза» с консервой сайрой готовится для приема гостей, они точно не будут разочарованы в поданном к столу блюде.
  2. Рыбу разминают вилкой, помещают в сито и отцеживают лишнюю жидкость.
  3. Заранее отваривают очищенный картофель. Солят корнеплод после того, как из кастрюли сливают воду, проще говоря, в момент его готовности. Затем трут его на средней терке. Примерно так же поступают с куриными яйцами. Их отваривают в подсоленной воде до состояния «в крутую», очищают от скорлупы и белки натирают на средней терке, желтки на очень мелкой терке.
  4. Следующий шаг: на терке трут твердый сорт сыра. Если добавить к нему небольшое количество «Сулугуни» или «Моцареллы», получится еще вкуснее.
  5. Далее откупоривают банку с черными маслинами, сливают жидкость и промывают содержимое консервы в большом количестве холодной воды.
  6. Наконец, настает черед выкладки салата. Для этого подойдет глубокая салатница, на дно которой мы уложим пищевую пленку. Этот салат Мимоза будет перевертышем, после приготовления салат переворачивается, пленка убирается.
  7. Первыми на дно бокала отправляются маслины, затем слой тертого сыра, дополненного одной ложкой сметаны и майонеза.
  8. Далее выкладывают измельченные белки, смешанные с небольшим количество майонеза. Наконец, в бокал отправляется сайра и отварной картофель, разделенные слоем майонезного соуса.
  9. Картофель посыпают оставшимся количеством тертого сыра. После чего салатницу осторожно переворачивают на тарелку, пленку убирают, верх салата посыпают тертым желтком.
Читайте так же:
Салат с семгой и авокадо

Перед подачей салат Мимоза с сайрой и сыром нужно настоять в течении одного-двух часов.

Салат «Мимоза» с сайрой и рисом

Салат «Мимоза» с сайрой и рисом – не совсем типичный образец среди многочисленных вариаций этого блюда. Прежде всего, необходимо правильно подобрать не только консервированную рыбу, но и рис. Далее требуется отварить его исключительно до полной готовности и смешать с основными компонентами этого удивительного блюда под названием слоеный салат «Мимоза» с сайрой.

  • консервированная сайра – 1 банка;
  • рис отварной – ? бокала;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • майонез и сметана по вкусу;
  • чеснок – 2-3 д.;
  • отварное яйцо – 1 шт.;
  • отварной картофель – 1 шт.;
  • укроп – 4-5 веточек.

Приготовление:

  1. Начнем с выбора рыбы. Если на дне консервной банки находятся упругие аппетитные кусочки, а не однородная кашица, такая сайра станет украшением этого салата. Ее освобождают от костей с помощью кулинарного пинцета и разминают вилкой, отцеживая лишнюю жидкость ситом.
  2. Далее для рецепта понадобится отварить рис. Можно выбрать ароматный сорт «Жасмин» или изысканную смесь белого с диким бурым рисом, а можно ограничиться самым обычным круглым не пропаренным. Его промывают в холодной воде, заливают втрое большим количеством подсоленного кипятка и отваривают до полной готовности. Затем снимают с огня, сливают воду и дают распариться под закрытой крышкой.
  3. Картофель предварительно очищают, промывают, нарезают на мелкие сегменты и опускают в кипящую воду до полной готовности. Затем корнеплод солят и дополнительно измельчают ножом либо пропускают через специальное приспособление.
  4. Отваривают куриное яйцо, удаляют скорлупу и осторожно нарезают на части.
  5. Этот вариант салата «Мимоза» с консервированной сайрой отличается тем, что рис добавляют практически в каждый слой.
  6. Готовим блюдо в глубокой салатнице, лучше выбрать прозрачную салатницу, чтобы были видны все слои.
  7. Сначала выкладывают картофель, который смазывают смесью сметаны и майонеза с давленым чесноком. Затем к сайре добавляют некоторое количество риса и ложку соуса, тщательно перемешивают до однородной массы и отправляют следующим ярусом к картофелю. После чего к измельченному яйцу опять же добавляют рис и достаточное количество соуса, формируя завершающий слой салата.

Вкусная Мимоза обязана быть еще и красивой. Украшают салат веточками укропа или петрушки.

Салат “Мимоза” с сайрой: рецепт классический с фото

salat-mimoza-s-sajroj

Салат “Мимоза” с сайрой (рецепт классический с фото) – это одно из популярнейших блюд, которое возникло в эпоху дефицита продуктов. Казалось бы, ингредиенты в салате не представляют ничего особенного, но соединив их вместе, получается потрясающе вкусное блюдо. Его можно приготовить как для обычного семейного ужина, так для праздничного стола.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

salat-mimoza-s-sajroj1.Первым делом следует отварить яйца и овощи. Вымойте картофель и морковь, залейте их холодной водой и поставьте на огонь. Варите до их полной готовности (мягкости). Залейте холодной водой яйца и тоже сварите их вкрутую (по времени это займет минут десять). Для дальнейшей работы все следует остудить.

salat-mimoza-s-sajroj 2.Теперь можно приступать к формированию салата. Первой в нем идет рыбка, поэтому откройте консерву и слейте с нее всю жидкость.

salat-mimoza-s-sajroj 3.Разомните рыбу с помощи вилки в пюре.

salat-mimoza-s-sajroj 4.Выложите сайру на дно специального салатника или круглой формы (ее потом можно будет снять и у вас получится салат с ровными краями).

salat-mimoza-s-sajroj 5.Очистите репчатый лучок и очень мелко порежьте его. Выложите сверху на консервированную рыбу.

salat-mimoza-s-sajroj 6.Промойте зелень петрушки и порежьте ее. Выложите следующим слоем на лук. В классическом варианте приготовления этого салата петрушку не кладут в середину, а украшают зеленью сверху, поэтому если вам не нравится этот слой, можете его не делать.

salat-mimoza-s-sajroj 7.Смажьте майонезом петрушку. Количество майонеза определяется вашими вкусовыми предпочтениями.

salat-mimoza-s-sajroj 8.Очистите сваренные яйца от скорлупы. Отделите белки от желтков, так как тертыми желтками салат будет посыпаться в самом конце.

salat-mimoza-s-sajroj 9.Натрите на крупной терке белки.

salat-mimoza-s-sajroj 10.Выложите их на слой петрушки с майонезом и утрамбуйте.

salat-mimoza-s-sajroj 11.Вновь промажьте майонезом салат.

salat-mimoza-s-sajroj 12.Очистите морковь и натрите ее на терке с крупными дырками. Выложите следующим слоем на салат. Смажьте морковь майонезом.

salat-mimoza-s-sajroj 13.Снимите кожуру с картофеля и тоже потрите его. Выложите сверху на морковку.

salat-mimoza-s-sajroj 14.Разровняйте и придавите ложкой картофель по всей поверхности салата.

salat-mimoza-s-sajroj 15.Далее следует сделать майонезную сеточку и слегка ее размазать.

salat-mimoza-s-sajroj 16.Используя терку с мелкими дырками, измельчите желтки. Посыпьте ими салат, полностью закрыв слой майонеза.

salat-mimoza-s-sajroj 17.Поставьте в холодильник сформированный салат часа на три-четыре. После этого снимите форму (если вы ее использовали во время приготовления).

salat-mimoza-s-sajroj 18.Праздничное блюдо готово! По своему желанию сверху салатик можно украсить свежей зеленью или композицией из вареных овощей. Приятного аппетита!

Версия для печати »

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector