Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классический рецепт «Мимоза с сайрой»

Классический рецепт «Мимоза с сайрой»

Классический рецепт «Мимоза с сайрой»

Если вы любите слоеные салаты с рыбой, то рассмотрите классический рецепт «Мимоза с сайрой». Он готовится довольно просто, а выглядит уместно, как на праздничном столе, так и на любом другом торжестве. Формовать салат можно непосредственно в блюде, в котором оно будет подаваться или с помощью кулинарного кольца. В последнем случае удастся сделать закуску порционно. Салат получится вкусным, если использовать свежие и качественные компоненты. Что касается сайры, то она должна быть от проверенного производителя и не иметь резкого запаха и вкуса.

Классический рецепт «Мимоза с сайрой»

Классический рецепт «Мимоза с сайрой»

В идеале использовать консервы. Именно их брали в СССР во время дефицита продуктов для приготовления классического салата Мимоза. Если в рыбке попадаются крупные косточки, то их следует убрать или размягчить вместе с мякотью вилкой. При использовании консервы в масле, масло можно не выливать, а использовать для размягчения рыбки. В этом случае салат получится более нежным и сочным.

Классический рецепт «Мимоза с сайрой»

Салат относится к бюджетным закускам. Он готовится из простых компонентов, которые всегда найдутся в холодильнике. Закуску можно готовить в тех случаях, когда осталась морковь при варке бульона и ее нужно переработать. В традиционном рецепте салатика белки обязательно отделяют от желтков. Последние используют для украшения закуски на завершающем этапе.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы сайра – 1 банка;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – ½ головки;
  • Свежая зелень – по желанию;
  • Майонез – несколько столовых ложек.

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем вкрутую, морковь и картофель до готовности. Яйца очищаем. Даем им и овощам полностью остыть. Если вы хотите сделать салатик более полезным, то овощи можно не варить, а запекать в духовке;
  2. Открываем консервы, убираем перец горошком, лавровый лист, сливаем часть жидкости. В миске размягчаем рыбку до однородного состояния;
  3. Картофель натираем на крупной терке и выкладываем основным слоем на дно салатника. Аккуратно придавливаем его руками;
  4. Затем выкладываем рыбку;
  5. Репчатый лук нарезаем кубиками и обдаем его кипятком. Такая простая манипуляция позволит избавиться от горького привкуса;
  6. Слой лука покрываем тонкой сеточкой майонеза;
  7. Белки отделяем от желтков. Белки натираем на терке, желтки размягчаем вилкой;
  8. Выкладываем белки поверх луково-майонезного слоя;
  9. Затем размещаем тертую морковь, также сдабриваем слой майонезом, выкладываем измельченные желтки;
  10. Отправляем салатик в холодильник пропитаться. Затем дополняем его измельченной зеленью и подаем к столу!
Читайте так же:
Салат Черепаха с яблоками

Слои можно выкладывать и по-другому. Например, некоторые любят сначала размещать рыбку, затем картофель. Жестких ограничений нет. Что касается майонеза, то его необходимо располагать сеточкой, чтобы закуска не получилась жирной и не «поплыла». В альтернативных рецептах используется твердый сыр, который тоже натирается на мелкой или средней терке.

Подача салата может быть самой разнообразной. Некоторые хозяйки любят его выкладывать в форме рыбки, чтобы подчеркнуть вкус ключевого ингредиента. Другие – любят делать веточки мимозы из зелени и желтков. Очень эффектно смотрится салатик в виде большого торта.

Салат Мимоза с сыром

Салат Мимоза с сыром

Наверняка этот простой слоеный салат многие хозяюшки готовят на 8 Марта, так ведь? Легкий в приготовлении, доступный по продуктам, нежный и такой вкусный салат Мимоза давно и прочно завоевал всеобщую любовь. А название полностью отражает его внешний вид – пушистые цветы мимозы на заснеженной горке. Сегодня приготовим один из вариантов салата Мимоза – с сыром!

Вообще, нужно сказать, что классический, оригинальный рецепт этого вкусного блюда едва ли кому неизвестен. Однако неизменным остаются три его обязательных ингредиента – рыбные консервы, вареные яйца и майонез. Между тем, многочисленные рецепты этого праздничного салата варьируются в зависимости от предпочтений кулинаров, которые его готовят.

Так, к примеру, рыбный салат Мимоза бывает с консервированной сардиной, сайрой, горбушей, скумбрией, треской (печенью трески) и даже крабовыми палочками. То есть практически любыми рыбными консервами. Яйца также могут использоваться не только куриные, но и перепелиные. Бывает салат Мимоза с яблоками (очень сочный вариант), многим нравится это блюдо с прослойкой из мягкого сливочного масла.

Сегодня же я поделюсь с вами своим рецептом салата Мимоза с сыром, помимо которого также в состав входит вареная морковь (кто любит) и картофель. Масло я не добавляю, так как наша сильная половина его не приемлет в готовом блюде. А вот сыр идет на ура! Кстати, этот продукт можно выбирать по своему вкусу и возможности.

Читайте так же:
Шопский салат с баклажанами

Салат Мимоза подают не только на одном общем блюде, но и порционно (только обязательно слоями) – так он выглядит даже более эффектно и презентабельно. Перед подачей этому вкусному салату обязательно дают постоять в холодильнике и пропитаться в течение нескольких часов.

Ингредиенты:

Рыбные консервыРыбные консервы ( 250 граммов ) Лук репчатыйЛук репчатый ( 100 граммов ) КартофельКартофель ( 300 граммов ) МорковьМорковь ( 200 граммов ) Сыр РоссийскийСыр Российский ( 130 граммов ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 4 штуки ) СметанаСметана ( 3 столовые ложки ) МайонезМайонез ( 3 столовые ложки )

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

У нас на сайте раньше уже был опубликован классический рецепт салата «Мимоза» с сыром и сливочным маслом, а сегодня мы предлагаем вам новый вариант любимого праздничного салата – с сайрой, картошкой и морковью. Если вы ещё не пробовали «Мимозу», приготовленную по этому рецепту, то обязательно сделайте это! Салат получается очень питательным, сочным и вкусным!

Ингредиенты для приготовления салата «Мимоза» с сайрой:

  • сайра консервированная – 1 банка
  • картошка – 1-3 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • яйца – 3-4 шт.
  • лук репчатый – 0,5-1 шт.
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления салата «Мимоза» с сайрой:

Открыть банку с сайрой, слить жидкость и хорошо размять рыбу вилкой.

размять сайру

Репчатый лук очистить, промыть водой, обсушить и нарезать мелкими кубиками (по желанию лук можно залить на 10 минут кипятком, чтобы он перестал быть горьким).

репчатый лук

Яйца сварить вкрутую, затем залить холодной водой до полного остывания, а после очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков, белки натереть на крупной терке, желтки – на мелкой.

отделить белки от желтков

Картошку и морковь сварить «в мундире» до готовности, затем полностью остудить и очистить от кожуры. Натереть овощи на мелкую терку.

Читайте так же:
Необычный салат с баклажанами

картошка и морковь

Когда все продукты для приготовления салата готовы, можно начинать укладывать его в салатник слоями, поливая каждый слой майонезом. Первым слоем «Мимозы» выложить консервированную сайру, размятую вилкой. Сверху на рыбу положить мелко нарезанный репчатый лук, полить небольшим количеством майонеза.

1 слой - сайра и лук

Затем на сайру выложить слой тертой картошки и снова полить майонезом (по необходимости картошку можно немного посолить и поперчить).

2 слой - картошка

Следующий слой «Мимозы» — тёртая морковь, которую также нужно подсолить и полить майонезом.

3 слой - морковь

На морковь выложить яичные белки, смазать майонезом.

4 слой - яичные белки

Последний слой салата «Мимоза» — это тертые яичные желтки. Здесь майонез уже не нужен.

5 слой - яичные желтки

После приготовления поставить салат в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся и пропитался. Перед подачей к столу блюдо можно украсить свежей зеленью укропа или петрушки. Салат «Мимоза» с сайрой готов!

Салат «Мимоза» классический с сайрой

салат мимоза

Вы знаете, почему салат имеет такое название- мимоза? Свое название он получил в честь весеннего цветка мимозы-акации, имеющей желтые цветочки шарики. Поэтому обычно последний слой салата делают из желтков, которые по своему цвету и пышности напоминают желтые цветы мимозы. Салат Мимоза всеми любимый салатик, который часто готовится на любой праздник. Не обойдется без него и 8 марта. Ведь веточку мимозы принято дарить на международный женский день.
Есть множество вариантов приготовления салата мимоза. Салат мимоза классический , мимоза с сыром, с рисом и как только не готовь его он всегда получается изумительно вкусным, нежным. Готовя этот салат можно подбирать продукты на свой вкус или используя те, что есть в наличии, то есть можно экспериментировать. Не изменится только использование рыбной консервы, яиц и майонеза. И оформить этот салат можно по-разному. Если это салат на 8 марта, то лучше оформить в виде веточки мимозы. Неизменным останется, то что салат готовится слоями. Красиво смотрится салат, поданный в прозрачной посуде, когда видны все слои.

Читайте так же:
Еврейский салат со свеклой

Как приготовить классический салат мимоза?

Ингредиенты для приготовления салата:

как приготовить классический салат мимоза

  • картофель- 2-3 штуки;
  • морковь- 1
  • сайра лучше брать в масле- 1 консерва
  • лук репчатый -1
  • яйца – 3 шт.
  • майонез — 150 — 200 гр.

1.Вымытые неочищенный картофель и морковь залить холодной водой и поставить варить на среднем огне. Яйца, лучше варить опустив в холодную воду добавив ложку соли, так они останутся целыми и не лопнут при варке. Остудить яйца, картофель и морковь следует в холодной воде.
2. Очистить яйца, картофель и морковь.
3. Картофель, морковь натереть на средней терке, белки яиц отделить от желтков, натереть на мелкой терке.
4. Лук порезать мелкими кубиками. Если он имеет горечь его лучше вымочить в воде с добавлением нескольких капель уксуса.
Выкладываем салат слоями (очередность слоев можно изменить)
5. Первый слой у нас из картофеля. Смазываем его майонезом.

салат с сайрой фото

6.Подготовим сайру: Масло с соком, которые покрывают рыбу, лучше слить. Рыбу помять хорошо вилкой.

салат мимоза с сайрой

Выкладываем на картошку ровным слоем.
7. Следующий слой из мелкого лука. Его можно смазывать, можно не смазывать майонезом.

салат с сайрой

7. Следующий слой из тертой моркови, покрываем ее майонезом.

салат классический мимоза

8. Морковь покрываем тертыми белками, покрываем их майонезом и разравниваем.

как приготовить салат мимоза

Украшаем веточками укропа и петрушки, цветы мимозы делаем из желтка. Получается оригинальное украшение салата на 8 марта.

Мимоза с сыром

  • 6 яиц
  • Банка рыбной консервы
  • Качественное сливочное масло – 70 гр.
  • Майонез
  • Лук репчатый
  • Сыр 150-200 гр.

Приготовление:

  • Первый слой состоит из тертых белков
  • Второй слой из тертого сливочного масла
  • Третий слой из сайры
  • Четвертый из сыра
  • Пятый из майонеза
  • Шестой из желтков яиц

Советы по приготовлению салата мимоза:
1. Для салата следует брать только свежие продукты. При покупке рыбной консервы обязательно проверьте дату изготовления, если банка вздутая не рискуйте, лучше ее не использовать. Рыба не должна иметь желтые брюшки и не должна иметь горьковатый привкус это говорит о том, что при приготовлении использовали не совсем свежую рыбу, ее лучше не использовать иначе вкус салата будет испорчен.
2. Яйца, которые используются для этого салата, должны иметь ярко желтый а не бледный желток. Какие еще праздничные блюда можно поставить на праздничный стол? предлагаем приготовить сазана запеченного в духовке целиком или фаршированного сазана

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Теплый салат с кальмаром
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector