Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Мимоза — классические рецепты приготовления с рыбными консервами

Салат Мимоза — классические рецепты приготовления с рыбными консервами

Добрый день дорогие друзья. Решил я приготовить что-то очень вкусное и выбор мой пал на такой салатик как мимоза. Думаю что уже каждый из Вас, хоть раз, но ел его.

Почему этот салат стал таким популярным в нашей стране? Да потому что даже в самые тяжелые времена ингредиенты для приготовления можно было легко найти. А потом пришла все народная любовь и теперь без мимозы не проходит практически не одно застолье.

Мне нравится это угощение за его нежный вкус и простоту в приготовлении, а продукты почти такие же как и для гранатового браслета. Тоже очень вкусный и простой салат.

Салат Мимоза с консервой— классический рецепт приготовления

Красивый и простой в приготовлении салат является по сути одним из самых популярных среди общего разнообразия мимоз.
Ингредиенты :

  • Картофель 3-4 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Консервированная скумбрия 1 банка.
  • Майонез
  • Зелень по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления :

Итак для начала нужно отварить картофель и морковь в мундире. После остудить и очистить. Картофель натереть на терке.

Морковку тоже пропустить через терку. Что бы салат получился более нежным натираем продукты на мелкой терке чтобы частички получались маленькими.

Для приготовления салата нам нужны вареные яйца, но варить их долго не рекомендуется так как желток может потускнеть и украшение салата не получится. Варим яйца после закипания воды ровно 7 минут, затем сливаем воду и ставим кастрюлю под холодную воду. Так яйца быстрее остынут и скорлупа буде легче отходить.

После яйца делим на желтки и белки и натираем их отдельно на мелкой терке или же измельчаем при помощи ножа. Одно яйцо оставим в стороне оно нам понадобится для украшения.

Для приготовления мимозы вам подойдет любая рыбная консерва. Важно что бы она была в масле, а не в томате. Открываем банку, если масла слишком много то лучше его слить, а если не так уж много, то можно оставить. Разминаем рыбу вилкой до состояния пюре.

Первым слоем выкладываем слой тертого картофеля. Каждый слой промазываем слоем майонеза. Картошку разделю на два слоя.

Далее равномерно распределяем рыбную консерву.

После второй слой тертой картошки. Многие после рыбного слоя дают слой маринованного лука. Но мне больше нравится вариант без лука, но если вы хотите сделать салат с луком, то добавляйте его именно после рыбного слоя.

Теперь очередь тертой моркови.

После моркови идут тертые белки и слой майонеза.

После белков украшаем салат тертыми желтками.

В принципе салат полностью готов и после пропитки его можно будет ставить на стол, но можно его немного приукрасить.
Помните мы откладывали одно яйцо для украшения разрежем его на две части уберем желток, нарежем белок лепестками и выложим в форме цветочка. Из желтка сделаем желтую серединку. Остается украсить веточками зелени и подать на стол.

Видео о том, как приготовить Мимозу с рисом по классическому рецепту

Иногда лучше один раз увидеть чем сто раз услышать. Предлагаю Вам отличную видео инструкцию о приготовлении этого вкусного угощения которое перенесет вас в детство. Посмотрите видео рецепт и сами убедитесь в том что готовить этот салат действительно очень просто.

Читайте так же:
Салат «Малахитовый браслет» с черносливом

Мимоза с рыбной консервой и копченым сыром

И еще один рецепт который также можно отнести к классическим рецептам приготовления этого салата. За долгое время существования этого угощения у него появилось огромное количество классических рецептов приготовления. А какой из них самый классический наверное уже никто и не помнит.
Ингредиенты :

  • Картофель 2-3 шт.
  • Сайра 1 банка
  • Морковь 2 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Лук 2 головки
  • Сыр копченый колбасный 150 гр.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Майонез 350-400 гр.
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления :

Рыбную консерву выкладываем в салатник, разминаем вилкой до однородной массы и распределяем равномерным слоем. Лук нарезать кубиком и распределить тонким слоем. Накрываем рыбу и лук слоем майонеза.

Картофель предварительно отварить в мундире, очистить и натереть на терке. Иногда для экономии времени, я тру ингредиенты сразу в салатник. Таким образом салат становится более воздушным и легким. Слой картофеля обязательно немного присолю и накрою майонезом.

Третьим слоем идет копченый сыр его также пропускаю через терку прям в блюдо. И также укрываю майонезом.

После беру замороженный кусочек сливочного масла и натираю его на той же терке. Масло придает салату особый неповторимый вкус.

Остается слой вареных яиц и слой моркови.

После этого ставлю салат в холодильник на 2-3 часа для пропитки слоев.

Вот такой простой рецепт приготовления. Отлично подходит для приготовления угощения на скорую руку. Так как не нужно муздыкаться с вареными яйцами. Я иногда готовлю эту вкуснятину если вдруг нагрянули гости внезапно.

Как приготовить салат мимоза с горбушей

Мимозу любят за простоту приготовления и за, что в его оформлении можно постоянно делать что-то новенькое. Сегодня приготовим салат в форме головки сыра с маленькими мышатами. Будет настолько красиво что салат улетит со стола первым. А еще в качестве рыбной консервы будем использовать горбушу.
Ингредиенты :

  • Горбуша консервированная 1 банка
  • Яйца 5 шт.
  • Перепелиные яйца 3-4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель 3-5 шт.
  • Лук пол головки
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу
  • Черный перец горошком 8 горошин

Процесс приготовления :

Картофель, морковь и яйца отварить до готовности. Картошку и морковь нужно варить в кожуре. Затем остудить очистить и натереть на крупной терке в разные емкости.

Вареные куриные яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке, а желтки трем на мелкой терке, но можно просто раздавить вилкой. Перепелиные тоже варим, очищаем, но пока не трогаем.

Лук нарезаем мелкими кубиками и заливаем уксусом на 10-15 минут. Это и промаринует лук и уберет из него горечь.

Банку рыбной консервы открыть слить рассол в миску убрать крупные кости если таковые есть и размять горбушу вилкой до состоянию пюре. После можно приступать к выкладке салата . Рыба будет первым слоем.

Второй слой лук плюс слой майонеза.

Третий слоем равномерно распределяем картофель и также его накрываем небольшим слоем майонеза.

После картофеля идет слой тертой моркови которую также будем укрывать слоем майонеза.

В завершении идет слой тертых белков которые также как и все остальные слои накрываем майонезом.

Теперь пришла очередь перепелиных яиц. Из сыра сделаем небольшие овалы это будут маленькие ушки для мышат, которые нужно будет вставить в небольшие отверстия. Из горошин черного перца сделаем мышатам глазки и носики.

Читайте так же:
Салат «Ералаш» – классический рецепт

В завершении украсим салат тертыми желтками и усадим мышат на нашу сырную головку.

После этого дайте салату 3-4 часа на пропитку слоев и подавайте на стол. Приятного аппетита.

Мимоза — рецепт без картошки

Универсальность этого салата заключается в том что в нем можно с легкостью заменить один ингредиент на другой и салат не проиграет во вкусе. Рассмотрим вариант приготовления мимозы без картофеля.

Ингредиенты :

  • Консервированная горбуша 1 банка.
  • Лук 1 головка.
  • Яблоко кисло-сладкое 2 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Твердый сыр 140 гр.
  • Майонез
  • Зелень для украшения

Процесс приготовления :

Морковь и яйца отварить и натереть на терке.
Лук очистить нарезать мелкими кубиками и залить на 3-5 минут горячей водой что бы убрать из него горечь.
Далее натираем яйца, отдельно белки и желтки. Рыбу раздавить вилкой на маленькие кусочки.
Сыр пустить на крупную терку.
Когда продукты будут подготовлены можно приступить к формированию салата.
Каждый слой промазываем майонезом.

Начинаем с рыбы, потом идет лук, яблоко, белки, сыр, морковь, и в завершении даем слои из тертых желтков и сыра. Перед подачей дадим салату пропитаться.

Вкусный новогодний салат с грибами и свежим огурцом

Предлагаю вам приготовить знакомый всем салат Мимоза по новому. Подробный рецепт приготовления салата Мимоза с добавлением грибов и свежих огурцов.

Вот такая получилась подборка салатов для вашего праздничного стола. Думаю что каждый сможет найти в этой подборке несколько рецептов который вам обязательно понравятся. А на сегодня у меня все, всем мира добра и по больше позитива.

Салат «Мимоза» с консервой, картошкой и без сыра

Салат

время60 минут

кол-во порций3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
184 ккал.

Категория: Салаты с рыбой

Даже если перерыть все просторы интернета и перечитать энциклопедические словари, то и тогда удастся найти очень мало сведений о появлении такого известного и любимого всеми салата «Мимоза». Время его возникновения – это 70-е годы прошлого столетия. Скорее всего, возник он в какой-нибудь столовой общепита, ведь даже там работали талантливые повара, которые искренне любили свое дело и старались накормить своих посетителей вкусно, сытно, оригинально и из доступных продуктов. Вполне возможно, что он был и ресторанным блюдом, но тогда не понятно, почему так мало о нем сведений. Но как бы то ни было, главное, что он появился и «прописался» на праздничных столах советских граждан. Ведь его состав был довольно прост и доступен. Сочетание продуктов настолько гармоничное, что вкус получается оригинальным и приятным. А вот с название все более-менее понятно. Сверху принято декорировать его яичным желтком, а это, видимо, кому-то очень напомнило самые весенние и желтые цветы – мимозу. Отсюда и пошло столь оригинальное название.

Салат "Мимоза" – еще один простой и вкусный салат, который стал популярным блюдом на праздничных столах в советское время, но остается любимым и сегодня. Вариантов его приготовления много, но этот рецепт самый доступный и не требует дорогих продуктов. В этот раз приготовим его без сыра и без масла, но с майонезом.

Ингредиенты:
Консервированная сардина – 1 банка
Яйцо – 4 шт.
Картофель – 3-4 шт.
Морковь – 1шт. (большая)
Лук – 1 луковица
Майонез
Соль – по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Читайте так же:
Пряный теплый салат со шпинатом

Картофель, морковь и яйца отварить до готовности и оставить остывать.

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Консервы

В СССР салат готовили слоями, как и сегодня, и было несколько различных рецептов этой закуски. В одном из вариантов использовалась рыба красных сортов (чаще всего консервированная горбуша) и сливочное масло, а в другом – рыба попроще (сайра, скумбрия, сардина).

Но на каких бы рыбных консервах вы не остановили свой выбор, важно, чтобы они были качественными, поэтом при их выборе нужно обращать внимание на следующие детали:

  1. Дата и срок годности должны быть не нанесены сверху банки, а выдавлены изнутри.
  2. Сама банка должна быть без вмятин и ржавчины. Ведь через микротрещины внутрь может попасть воздух и вызвать порчу содержимого, что может привести к серьезному отравлению.
  3. Потрясите консервы перед покупкой. Слишком «булькающий» звук говорит о том, что самой рыбы в банке будет мало, а вот жидкости гораздо больше.

Как правильно варить овощи

В рецепте используются отварные овощи – морковь и картофель. Чтобы сохранить в них, как можно больше витаминов и питательных веществ их необходимо варить правильно. Для этого в воду, в которой будут вариться овощи, можно добавить пару капель лимонного сока или немного уксуса. В кислой среде витамины хуже разрушаются. Также можно добавить соль в воду, чтобы витамины из овощей не уходили в воду.

Варить нужно на медленном огне и в небольшом количестве воды.

После положенного времени, а тут все будет зависеть от размера картофеля и моркови, воду необходимо сразу слить, а овощи залить холодной водой. Так они сохранять свои питательные вещества и будут легче чиститься.

Салат Мимоза с консервой – 13 классических пошаговых рецептов с фото

ломтик салата Мимоза с сайрой Салат мимоза с сайрой и сыром расскажу, как готовить

Одним из секретов делюсь прямо сейчас. Чтобы сделать блюдо праздничным, позаботьтесь об оригинальной подаче. Например, для небольшой компании, можно подать салат порционно в красивых бокалах. Если вы увлекаетесь карвингом, то можете создать настоящий кулинарный шедевр, который ещё долго будут вспоминать ваши подруги!

Классический рецепт салата Мимоза с консервой, картофелем и яйцами

Вкусное, сытное блюдо для семейных посиделок или праздничного ужина. Так как этот салат слоёный, то, чтобы получить более воздушную консистенцию, я обычно натираю подготовленные ингредиенты сразу в салатник. И стараюсь не утрамбовывать, когда перемазываю слои майонезом.

Консерву можно брать любую – сардину, тунца, сайру, горбушу. Главное, чтобы она была в масле или в собственном соку. Итак, давайте знакомиться с традиционным рецептом популярного блюда.

На банку консервы возьмите:

  • Картофель – 2 клубня
  • Морковь – 2 штуки
  • Яйца – 4 штуки
  • Зелёный лук – 2 -3 пера
  • Майонез

Приступим:

  • Нарежем перья лука. Зелёный лук можно заменить репчатым.
  • Сваренные овощи, белки яиц трём на овощной тёрке с крупными отверстиями, желтки — на мелкой.

С рыбы сливаем масло, разминаем вилкой. Масло всё не выливайте, иначе рыба получится сухой.

  • Собираем, перемазывая майонезом.

  • Накрываем салат Мимоза с консервой крышкой или затягиваем пищевой плёнкой, убираем для пропитки. Вкусной вам еды и хорошего настроения!

Салат Мимоза с тунцом консервированным и зеленым луком — пошагово с фото

Еще один вкусный салат Мимоза получается, если приготовить его из тунца, а в слои добавить зеленый лук вместо репчатого. Это очень освежит его вкус и сделает незабываемо пикантным. Тунец считается очень полезной рыбой, но вариант в масле не слишком диетический. Если хотите сделать салат более легким, то используйте тунец в собственном соку. Майонез, к сожалению, из этого салата убирать нельзя, так как он создает основу вкуса и связки слоев. Вы можете просто намазывать им не все слои, и делать это очень тоненьким слоем. Тогда салат Мимоза получится более легким и рассыпчатым.

Читайте так же:
Салат с макаронами и тунцом

Для приготовления понадобится:

  • тунец в масле — 2 банки,
  • вареный картофель — 3 штуки,
  • вареная морковь — 1 штука (большая или 2 маленькие)
  • вареные яйца — 5 штук,
  • зеленый лук — пучок,
  • майонез — 150 грамм,
  • укроп для украшения,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты для салата Мимоза. Картофель и морковь сварите в мундире, затем почистите и остудите. Яйца сварите, но не более 10 минут кипения, чтобы желток не позеленел и салат получился красивым. Натрите белки на крупной терке, а желтки на мелкой. Лук порежьте мелкими кружочками. Тунец вытащите из банки без масла, уберите косточки и разомните его вилкой на очень мелкие кусочки.

2. Первым слоем выкладываем картофель. Его можно натереть на крупной терке сразу в салатник, а потом придать слою нужную форму. Слегка примните его лопаточкой и намажьте тонким слоем майонеза.

3. Теперь разложите рыбу по слою картошки и аккуратно разровняйте вилкой. Этот слой майонезом мазать не нужно, чтобы вкус рыбы был более ярким.

4. Теперь посыпьте слой тунца зеленым луком и уже его намажьте майонезом с помощью лопаточки или ложки.

5. Следующим слоем положите морковь, натертую на мелкой терке. И снова майонез.

6. Предпоследний слой нашего салата Мимоза — это натертые на терке белки, которые станут фоном нашей картины.

7. Теперь из желтка и веточки укропа мы сделаем цветок Мимозы. Для этого положите укроп на середину блюда, распушите его. Ложкой выложите небольшие горки в виде соцветий мимозы поверх укропа. Оставшийся желток разложите рамочкой вокруг цветка. Так получится очень красиво и празднично. Настоящий салат Мимоза.

Дайте салату настояться в холодильнике не меньше часа, а лучше двух. После этого он будет готов к приему гостей или семейному празднику. Кушайте с удовольствием!



Салат Мимоза с сайрой и с яйцом по классическому рецепту

Консервы – уникальный в своём роде продукт. Они содержат много полезных и питательных веществ. Их можно смело добавлять в салаты. Один из них салат Мимоза с сайром мы сейчас и приготовим. Простой, вкусный, нежный, полезный… Это всё о нём!

Сайра, которую мы будем использовать в этом блюде – северная рыба. Содержит много Омега-3. Эти вещества необходимы для того, чтобы наш иммунитет и кровеносная система работали на отлично. Итак, начнём!

На банку сайры возьмите:

  • Морковь вареная– 1 штука
  • Картофель вареный– 2 клубня
  • Луковица – 1 головка
  • Яйца, сваренные «вкрутую» – 4 штуки
  • Майонез

Приступим:

  • Лук нарежем, зальём кипятком на три минуты, чтобы смягчить вкус.

  • Овощи трём на мелкую тёрку. Так же поступаем с яйцами, предварительно разделив белки с желтками.

  • Консерву измельчаем.

  • Выкладываем в салатник в определённой последовательности, не забывая смазывать майонезом:

Последний слой майонезом не смазывается!

  • Чтобы придать салату более праздничный вид, можете собрать его в порционные креманки или большие бокалы.

Перед подачей, дайте блюду постоять несколько часов. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Аджика кавказская 1й вариант

Салат Мимоза с рыбными консервами – пошаговые рецепты

Здравствуйте. Салат мимоза с консервой любим многими и сегодня мы подробно рассмотрим, как его приготовить. Этот рецепт можно назвать классическим. Это рыбный салат, нежный и вкусный, легкий и сытный. А еще он очень красивый. В основе салата Мимоза — рыбные консервы. Лучше всего брать рыбные консервы в масле, например сардину, горбушу, тунца. Кроме того, нам понадобится картофель, морковь, вареные яйца, лук и майонез.

салат мимоза

Салата Мимоза с рыбными консервами – классический рецепт

Вариантов приготовления салата много, но все они сильно похожи. Разнится только последовательность укладки слоев, и иногда добавляют другие ингредиенты. Но всегда остается основа этого салата, а именно рыбные консервы и овощи.

мимоза

  • Рыбные консервы – 1б.
  • Яйца – 5шт.
  • Лук – 1шт.
  • Картофель отварной – 3шт.
  • Морковь отварная – 3шт.
  • Майонез – 100гр.

ингредиенты

Яйца отварите в крутую, почистите и отделите белок от желтка. Луковицу разрежьте пополам и на 30 секунд залейте кипятком, чтобы вышла горечь.

лук заливаем кипятком

Картофель, морковь, белок яиц и желтков натрите на мелкой терке в разные тарелки.

натираем на мелкой терке

Лук достаньте из кипятка и мелко нарежьте. Из консервированной рыбы достаньте косточки

из рыбы достаньте косточки

и разомните в тарелке вилкой. Возьмите кулинарное кольцо, положите его на блюдо. Первым слоем выложите рыбу.

первым слоем выложите рыбу

Рыбу смажьте тонким слоем майонеза. Следующим слоем выложите яичный белок.

выложите яичный белок

Разровняйте ровным слоем и смажьте майонезом. Следующим слоем выложите морковь,

слоем выложите морковь

разровняйте и также смажьте тонким слоем майонеза. На морковь нанесите слой лука, лук ничем не смазывайте.

слой лука

На лук выложите слой тертой картошки.

слой тертой картошки

Слой картошки смажьте майонезом и украсьте сверху яичными желтками.

украсьте сверху яичными желтками

Аккуратно снимите кольцо. Салат готов. Как видите он готовится очень быстро, понравится и гостям, и самим хозяевам дома.

Салат Мимоза с сайрой – пошаговый рецепт

Представляем еще один популярный и любимый многими салат мимоза с консервами. Нам потребуется 1 банка рыбных консервов, отварной картофель, яйца, морковь, луковица, 300г. майонеза, укроп или любая другая зелень для украшения.

мимоза с сайрой

  • Рыбные консервы – 1б. (сайра)
  • Картофель отварной – 4шт.
  • Яйца вареные – 5шт.
  • Морковь отварная – 2шт.
  • Луковица – 1шт.
  • Майонез – 300гр.
  • Зелень для украшения.

ингредиенты

Рыбу вместе с маслом переложите в тарелку и разомните вилкой.

разомните рыбу

Лук нарежьте мелко, если луковица крупная – возьмите половину.

нарежьте лук

Отделите желтки от белков.

отделите желтки от белков

Белки натрите на средней терке, тоже самое проделайте с морковью и картофелем.

натираем морковь

В центр блюда поставьте сервировочное кольцо. Выложите первый слой, это будет картофель, но выкладывайте его не весь, а половину, оставьте на второй слой.

первый слой - картофель

Хорошо уплотните, особенно вдоль кольца. Дальше выложите рыбу. Разровняйте и уплотните.

второй слой - рыба

На рыбу выложите слой лука. Нанесите первый слой майонеза.

слой лука и майонеза

Разровняйте слой майонеза. Сверху слой белков.

слой белков

На белки нанесите морковь.

слой моркови

слой майонеза

На майонез второй слой картофеля и последний слой майонеза.

слой картофеля и майонеза

Разровняйте майонез. Верх салата по краям украсьте мелко порезанным укропом, можете выбрать любую другую зелень.

посыпьте зеленью

Середину салата посыпьте вареными желтками, разламывая их на кусочки руками.

посыпьте желтками

Аккуратно, не торопясь уберите сервировочное кольцо. Салат Мимоза готов.

Специально для тех, кто любит больше смотреть рецепты чем читать, хочу показать видео рецепт приготовления салата.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector