Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цветы на снегу: очень вкусный салат Мимоза с новым ингредиентом

"Цветы на снегу": очень вкусный салат Мимоза с новым ингредиентом

Салат Мимоза с консервой дает волю фантазии, так как использовать можно не только сайру, но и сардину, лосось и любую другую рыбу в масле.

Салат Мимоза украсит новогодний стол / Фото 1000.menu

Салат Мимоза – яркое, «солнечное» блюдо со вкусом из детства станет достойным украшением не только праздничного стола, но и приятного семейного ужина зимними вечерами. Приготовить его очень просто, да и ингредиенты найдутся почти в каждом холодильнике. К слову, свое название салат получил благодаря тому, что верхний слой напоминает цветы мимозы, рассыпанные по снегу. Главред собрал несколько популярных вариантов приготовления салата, в том числе и классический, а также рецепт салата Мимоза с новым — «новогодним» ингредиентом.

Салат Мимоза – классический рецепт

Этот вариант популярного рецепта – точь-в-точь как в кулинарной книге, он готовится с сыром. Для приготовления этого необычайно нежного на вкус салата вам понадобятся:

  • рыбные консервы в масле — 1 банка (идеальный вариант сайра, но подойдет и сардина);
  • 4 средних картофелины;
  • 4 морковки среднего размера;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 4 яйца;
  • 50 грамм зелени (укроп или петрушка – по вкусу).

Для начала нужно подготовить все ингредиенты для того, чтобы приготовить салат Мимоза с сыром. Картофель, морковь и яйца отварить до готовности, остудить и почистить. Потом сыр, картофель, морковь и яйца натереть на мелкой терке. Белок и желток яйца нужно измельчить отдельно, так они будут разными слоями салата. Лук и зелень также мелко нашинковать. Лук залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи.

Салат Мимоза с сыром – пошаговый рецепт

Салат выкладывается в салатницу или на блюдо слоями, каждый слой промазывается майонезом. Впрочем, если вам не по вкусу такое количество майонеза, можно промазывать не каждый слой. Салат все равно пропитается – для этого просто полейте слой картофеля маслом, которое останется от консервы.

Читайте так же:
Острый китайский салат из редиса

Итак, на дно салатницы выкладываем консерву и разминаем ее вилкой, распределяем по всей поверхности. Сверху на рыбу кладем натёртые белки, далее морковь, лук, картофель, немножко солим. Последний слой – сырный, его также промазываем майонезом и украшаем салат натертыми желтками и зеленью. Перед подачей на стол салат Мимоза должен настояться в холодном месте в течение двух часов.

Совет: Для того, чтобы салат был более нежным на вкус, картофель можно перемешать с натертым хорошо охлажденным сливочным маслом.

К слову, украсить салат Мимоза можно таким образом, чтобы он действительно напоминал букет из цветов на вашем столе. Для этого самый верхний слой для начала посыпьте натертым белком, зеленый лук выложите в виде веточек, а сами цветы оформите из натертого желтка.

Салат Мимоза

Салат Мимоза / Фото buljon.ru

Рецепт салата Мимоза с лососем – новогодний вариант

Это вариант рецепта будет уместен на новогоднем столе. Изысканности и праздничности ему придаст лосось. Салат также выкладывается слоями.

  • консервированный лосось в масле – 1 банка;
  • яйца – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • свежая зелень – для украшения.

Салат Мимоза — рецепт пошаговый

Морковь, картофель и яйца отварить, остудить, почистить и натереть на мелкой терке. Лук почистить и мелко нарезать.

Первый слой салата – картофельный. Выкладываем картофель на блюдо и распределяем по поверхности. Следующий слой – лук, смазываем его майонезом. Далее выкладываем яичные белки и майонез, размятый вилкой лосось, далее кладем морковь – еще раз покрываем майонезом. И последний штрих – уже готовый салат украшаем тертым желтком и зеленью.

Салат Мимоза

Салат Мимоза с лососем/ Фото: Depositphotos

Читайте так же:
Салат «Сицилиано» с мидиями

Совет: салат Мимоза с консервой (какую бы вы не выбрали – сайру, сардину или лосось) очень красиво смотрится если его формировать при помощи сервировочного кольца. Для этого сервировочное кольцо нужно обмотать пищевой пленкой, немного смазать растительным маслом и поставить на блюдо. Выложить все слои салата, убрать блюдо на пару часов в холодное место, а перед подачей снять сервировочное кольцо.

Салат "Мимоза" с рисом и консервами

Салат "Мимоза" с рисом и консервами

Салат «Мимоза» с рисом и консервами у меня ассоциируется с детством. Мы с мамой готовили его на все праздники. В некоторых семьях салат «Мимоза» делают с картошкой, но мы всегда его делали с рисом и сардиной в масле. Приготовьте этот вкусный салат, уверена, Вам понравится.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления салата "Мимоза" с рисом и консервами

Для начала нужно отварить рис в подсоленной воде до готовности, затем воду слить, а рис остудить. Сварить яйца вкрутую и морковь. В салатницу первым слоем выложить половину риса. Добавить майонез и аккуратно его размазать по всему слою риса.

Для начала нужно отварить рис в подсоленной воде до готовности, затем воду слить, а рис остудить. Сварить яйца вкрутую и морковь. В салатницу первым слоем выложить половину риса. Добавить майонез и аккуратно его размазать по всему слою риса.

С консервов слить сок, а рыбу размять вилкой. Выложить половину консервов на рис. Разровнять.

С консервов слить сок, а рыбу размять вилкой. Выложить половину консервов на рис. Разровнять.

Лук очистить и нарезать тоненькими полукольцами. В воду добавить уксус, сахар и щепотку соли, перемешать и полученной смесью залить лук. Оставить лук мариноваться минут на 30. Затем лук промыть чистой водой и отжать жидкость. Половину лука выложить на рыбу, добавить майонез.

Лук очистить и нарезать тоненькими полукольцами. В воду добавить уксус, сахар и щепотку соли, перемешать и полученной смесью залить лук. Оставить лук мариноваться минут на 30. Затем лук промыть чистой водой и отжать жидкость. Половину лука выложить на рыбу, добавить майонез.

Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Выложить следующим слоем.

Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Выложить следующим слоем.

Яйца разделить на белки и желтки. Натереть их по отдельности на мелкой тёрке. На слой морковки выложить белки, промазать их майонезом.

Яйца разделить на белки и желтки. Натереть их по отдельности на мелкой тёрке. На слой морковки выложить белки, промазать их майонезом.

На белки выложить слой риса + майонез, затем — консервы. На консервы разложить оставшийся маринованный лук + майонез. Количество майонеза регулируйте по своему вкусу. Последний слой — это измельченный желток, благодаря которому этот салат и получил своё название — «Мимоза».

Читайте так же:
Салат «Оргазм» с яблоками

На белки выложить слой риса + майонез, затем - консервы. На консервы разложить оставшийся маринованный лук + майонез. Количество майонеза регулируйте по своему вкусу. Последний слой - это измельченный желток, благодаря которому этот салат и получил своё название - "Мимоза".

Вкусный, сытный, яркий салат «Мимоза» с рисом и консервами готов. Отправить в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался, и можно подавать на стол. Аккуратно разложить салат по порционным тарелкам с помощью лопатки, чтобы захватить все слои.

Вкусный, сытный, яркий салат "Мимоза" с рисом и консервами готов. Отправить в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался, и можно подавать на стол. Аккуратно разложить салат по порционным тарелкам с помощью лопатки, чтобы захватить все слои.

Приятного аппетита!

Салат Мимоза с сардиной

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт этого известного и любимого многими салата. Праздники и торжества, а особенно, когда хочется чего-то яркого и красивого на столе, не обходятся без «Мимозы». Весеннее настроение глазам и сердцу будет обеспечено, и совсем не важно, что с погодой за окном.

В данном рецепте изюминкой будет сочетание кисло-сладкого яблока с консервированной сардиной и овощами. Майонез, в свою очередь, нежно и ненавязчиво пропитает продукты, сделает их ещё мягче и вкуснее.

Для классической Мимозы выбирайте качественную консерву сардины, также подойдет сайра. Мы покажем как правильно выложить слои этого салата и красиво украсить. Салат с сардиной отлично подойдет для любого торжества, нежно украшенная веточка мимозы из петрушки и яичного желтка сделает салат по настоящему праздничным.

готовим классический салат «Мимоза» с сардиной

  • твёрдый сыр – 100 г;
  • сардина (консервы) – 1 банка;
  • яблоко (крупное) – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 100-150 г;
  • зелень петрушки – 2-3 веточки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • душистый перец, лавровый лист.

Салат Мимоза с сардиной ингредиенты

Приготовление

Отварите морковь и картофель в кожуре. Для этого промойте их в проточной воде и положите в небольшую кастрюлю. Залейте водой и поставьте на газ. Как только жидкость закипит, убавьте огонь, посолите и добавьте душистый перец с лавровым листом. Накройте крышкой и варите до готовности 30-40 минут.

Читайте так же:
Свиной рулет с эстрагоном

Яйца залейте водой и поставьте на огонь. Через 2 минуты после закипания, выключите комфорку и оставьте их под крышкой в кипятке ещё на 10 минут (за это время они полностью приготовятся вкрутую).

Как только овощи сварятся и охладятся до температуры, при которой нарезать их будет комфортно, начинайте выкладывать салат.

Первый слой Мимозы – картофельный. Для этого очистите овощи и натрите их на крупной тёрке. Уложите картофель на блюдо, которое вы будете подавать на стол. Чтобы структура салата оставалась лёгкой и воздушной, сильно не утрамбовывайте.

Форму придайте на свой вкус (овальную, квадратную, круглую), здесь всё зависит от фантазии кулинара.

Сверху на картофель нанесите майонез и тщательно размажьте его по всей поверхности.

Теперь следует слой сардины с маслом. Для этого аккуратно откройте консервную банку и измельчите рыбку вместе с жидкостью из консервы с помощью обыкновенной вилки. Переложите равномерно полученную массу сардины сверху картофельного слоя.

Очищенную и помытую луковицу меленько нарежьте и выложите сверху рыбы (без майонеза). Лук можно предварительно замариновать.

Почистите отварную морковь, натрите на мелкой тёрке и распределите следующим слоем, сверху смажьте майонезом.

Яблоко помойте, очистите от кожуры, удалите серединку с косточками и измельчите на тёрке. Немного сбрызните лимонным соком, чтобы оно не темнело, разложите сверху моркови и промажьте слегка майонезом.

Твёрдый сыр можете использовать любых сортов, потрите его на мелкую тёрку и выложите сверху на яблоко.

При помощи лопатки для торта или обыкновенной ложки хорошо смажьте салат майонезом по бокам и сверху.

Если он получился не совсем ровным, то все мелкие огрехи можно легко исправить лопаткой.

У остывших яиц отделите белки от желтков.

Белки потрите на мелкой тёрке и посыпьте ими бока и верх салата, чтобы блюдо визуально выглядело воздушным как перина.

Читайте так же:
Салат Любимый с крабами

Украсьте поверхность с помощью свежей зелени петрушки и тёртого яичного желтка, выложив их в виде веточки мимозы. Для того чтобы ветки петрушки держались вместе в форме букета, соедините их внизу срезанным стеблем зелени. Мимоза с яйцом, сыром и сардиной готова.

Приятного вам аппетита и весеннего настроения!

салат мимоза

Салат «Мимоза» с сардиной и плавленым сыром

Обязательно попробуйте вариант «Мимозы» с плавленым сыром, этот компонент придаёт готовому блюду особенную нежность. Классический рецепт подразумевает использование консервированной сардины, но при желании вы можете заменить её тунцом, шпротами или красной рыбкой.

Салат «Мимоза» с сардиной

Готовый салат

Сегодня мы приготовим всеми известный и любимый салат «Мимоза». Салат прост в приготовлении, а ингредиенты входящие в состав салата доступны и прекрасно сочетаются. Основным составляющим нашего салата послужит сардина, и её вкус будет оттенять твердый сыр, попробуйте этот вкусный и сытный салат.

Необходимые продукты:

  • Сардина консервированная — 1 б.;
  • Морковь отварная — 2 шт.;
  • Картофель отварной — 2 шт.;
  • Яйца куриные — 5 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Твердый сыр — 150 гр.;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Зелень.

Приготовление

  1. Лук мелко нарезаем, если он окажется горьким залейте его на 5 минут кипятком, чтобы прошла горечь.
    Нарезаем лук
  2. С консервов выливаем жидкость, убираем косточки и разминаем вилкой.
    Разбираем рыбу
  3. Начинаем выкладывать салат, для этого, берем разъемное кольцо и первым слоем натираем на крупной терке картофель. Смазываем майонезом.
    Слой картофеля
  4. Сверху выкладываем рыбу.
    Слой рыбы
  5. Выкладываем лук и смазываем майонезом.
    Выкладываем лук
  6. Натираем на крупной терке сыр. Смазываем майонезом.
    Натираем сыр
  7. Сверху натираем морковь и смазываем майонезом.
    Выкладываем морковь
  8. Затем натираем яичные белки на крупной терке и также смазываем майонезом.
    Слой белков
  9. Последним слоем натираем на мелкой терке яичный желтки. И убираем салат в холодильник на пару часов.
    слой желтков
  10. Салат украшаем розочками из моркови и зеленью. Приятного аппетита!
    Готовый салат
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector