Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат мимоза с сайрой — классические рецепты с фото

Салат мимоза с сайрой — классические рецепты с фото

Добрый день дорогие друзья! Сегодня будем готовить всеми любимый салат Мимоза с сайрой. Такое угощение подходит и на каждый день, и на праздничный стол. Он завоевал сердца многих гурманов своим отменным вкусом и презентабельным видом. Немаловажно и то, что готовится блюдо из простых продуктов, которые можно всегда можно купить по доступным ценам.

Мы уже определились в каком наряде встречать Новый год, а так же украсили дом красивыми гирляндами и снежинками. И, наверняка, вы тоже уже выбрали рецепты салатов на праздничный стол. И, хотя сегодня появилось много новых и изысканных закусок, классическую Мимозу мы тоже забывать не собираемся.

Основные ингредиенты закуски — отварные овощи и рыбная консерва. Его можно готовить с рисом, или без риса. А сайру в нём часто заменяют горбушей, тунцом или шпротами. Поверхность готового блюда посыпается измельченным яичным желтком. Благодаря ему, салат получил такое название из-за сходства с цветами мимозы.

Все представленные здесь рецепты легко приготовить в домашних условиях. Любой из них обязательно порадует ваших домашних и гостей. Выбирайте тот, который вам больше подходит и готовьте с удовольствием!

Содержание:

В преддверии праздника мы и хотим вспомнить самые лучшие рецепты Мимозы. На праздничном столе она вполне уместна. И может конкурировать с такими заграничными монстрами как «Греческий» или «Цезарь».

Классический рецепт салата Мимоза с сайрой (все слои по порядку)

Это кушанье подойдет для семейного ужина, и украсит любой праздничный стол. Можно сделать его в обычной салатнице, или в форме торта. В любом случае вкус его остаётся неизменным многие годы.

Чтобы показать последовательность слоёв, я представлю вам пошаговый рецепт. Посмотрите какие ингредиенты понадобятся:

  • Консервированная сайра — 250 гр.
  • 5-6 яиц
  • Головка репчатого лука, небольшая
  • Четыре моркови
  • Четыре клубня картофеля
  • Соль, перец
  • Майонез в качестве заправки
  • Зелень в качестве украшения

Приготовление классического салата Мимоза:

1. Предварительно яйца, морковь и картошку отварить в подсоленной воде.

Яйца варить в течение 8 минут, чтобы желток не стал синеватого цвета.

Ведь для того, чтобы красиво украсить салат, нам потребуется яркий желток.

2. Первый слой всегда состоит из картофеля. Который создает своеобразную «подстилку» для всех остальных слоев. Нужно его натереть и ровно разместить по дну салатницы с помощью ложки. Приминать слой не надо, потому что салат может потерять свою мягкость и воздушность. Затем смазываем слой майонезом.

3. Для второго слоя используем сайру. Рекомендуется купить хорошую, качественную консерву. Необходимо сначала из банки слить масло. Затем рыбу тщательно растираем вилкой, чтобы превратить в кашицу. Перекладываем на картофельную «подстилку» в салатник.

4. Третий слой из состоит из салатного лука (красного). Его нарезают на мелкие кусочки.

Лук придает вкусу салата острую нотку, поэтому не рекомендуется его заливать кипятком.

Но чтобы лук не перебил основной вкус яиц и сайры, его должно быть совсем немного. Для такого воздушного угощения вкус обычного лука слишком резкий. Поэтому рекомендуется слегка полить луковый слой маслом, оставшимся от консервы.

5. Четвертый слой. Пришла очередь отварной, тёртой моркови. Выкладываем её по всей площади блюда. Сверху рисуем майонезную сеточку.

6. Пятый слой. Для его формирования используем белки от вареных яиц. Натрём их на мелкой тёрочке. Раскладываем ровно и слегка уплотняем ложкой. Не забываем смазывать соусом.

7. Шестой слой служит украшением всего лакомства. Тут позволено делать то, что подсказывает ваша фантазия.

Единственный совет: трем желтки с помощью самой мелкой терки.

На завершающем этапе смазывать салат уже не нужно. Чтобы желтки не потеряли ярко-желтый цвет. Пусть они напоминают нам о солнечной весне.

Салат Мимоза с консервированной сайрой и сыром

Добиться нового, интересного вкуса поможет всего один ингредиент – сыр. Он прекрасно гармонирует с основными составляющими нашего любимого угощения.

Этот вариант Мимозы покоряет гурманов своей воздушностью и нежным вкусом. Можно готовить его с луком или без. Кто не любит, можете исключить горький овощ.

Предварительно купите следующие продукты:

  • яйца 5 шт.
  • сайра консервированная
  • морковь 1 шт.
  • сыр твердый 100 грамм
  • зеленый лук
  • масло сливочное 50 грамм
  • майонезный соус.

Пошаговое приготовление салата Мимоза

1. Отварить морковь. Яйца тоже варим крутые, остужаем и чистим. Натираем желтки отдельно от белков.

2. Разминаем сайру ложкой или вилкой, предварительно слив масло. Сыр и морковку на крупную терку.

3. Еще один доступный усилитель вкуса – сливочное масло. Его надо тоже потереть.

Чтобы сливочное масло лучше натиралось, положите его на несколько часов в морозильную камеру.

4. На тарелку, в которой будем подавать салат, ставим круглую форму. Затем выкладываем все компоненты в такой последовательности:

  • белки
  • тертый сыр
  • ½ банки сайры
  • измельченный лук
  • тертое сливочное масло
  • морковь
  • ½ банки сайры
  • тертые желтки.

Формочку помещаем в холодильник на 2-3 часа. При подаче нарезать на кусочки как торт. Чтобы в каждую порцию попали все ингредиенты и гости смогли почувствовать весь вкус блюда.

Иногда хозяйки, предпочитающие эксперименты, вместо обычного твердого сыра выбирают плавленный. Но в этом случае, сливочное масло из списка продуктов надо исключить.

Видео рецепт как приготовить Мимозу с консервой и рисом

Существует еще один способ приготовления «Мимозы», когда вместо привычного картофеля добавляют рис. Процесс готовки начинается именно с него. Крупу сначала отваривают в подсоленной воде. Потом сливают воду и дают рису остыть до комнатной температуры. Также, как обычно, варят морковь и яйца. Далее все компоненты измельчают с помощью ножа и терки, а рыбу разминают, предварительно слив масло.

Читайте так же:
Нежный салат Грибы под шубой

Но, как говорится, лучше один раз увидеть. Смотрите пошаговый видео-рецепт этой оригинальной закуски от канала Delife.

Вот так всё просто и красиво получилось. Между прочим, лук в этом варианте тоже не обязателен. Кто не любит острый овощ, можете его не брать.

Пошаговый рецепт с фото салата Мимоза с горбушей и сыром

Это сравнительно новый рецепт. При существующем сегодня изобилии, кулинары часто выбирают красную рыбу. Нет ничего удивительного, что появился салат Мимоза с горбушей. Она отличается нежным вкусом и полезными свойствами. Потому что консервируют ее в собственном соку, а не в масле.

Итак, наше угощение будет готовиться примерно полчаса. Четыре порции включают в себя следующие компоненты:

  • Горбуша консервированная в собственном соку – 1 банка
  • Картофельные клубни – 250 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – 1 банка
  • Лук зеленый – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Варим картофель в мундире, морковь и яйца. Трём на тёрке в разные мисочки. При этом желток и белок отдельно. Огурцы (соленый и свежий) трем на терке.Репчатый лук мелко рубим и замачиваем в уксусном растворе.

2. В формочку для салата укладываем прослойки в таком порядке. Сначала тертый картофель. Его покрываем сеткой из майонеза.

3. Из банки с горбушей сливаем жидкость. Удаляем все косточки и разминаем рыбу вилкой. С лука сливаем маринад. Лук перемешиваем с рыбой. Это будет второй слой нашего салата. Сверху покрываем сеточкой майонеза.

4. Тертые огурцы перемешиваем с мелко нарубленным зеленым луком. Они будут следующим слоем.

5. Далее тертая вареная морковь. Опять смазываем майонезом.

6. Добрались мы до верха формочки. Тертые белки с майонезом. Далее сырный слой. И снова пропитываем соусом.

7. Желтки должны быть очень мелко покрошены. Чтобы закрыть верх салата ровным, плотным слоем.

Чтобы желтки не стали синеватого цвета, варить яйца не больше 7 минут.

15. Украшаем зеленью, половинками оливок и кружочками огурца. Можно сделать цветочки из яиц или помидоров. Дайте волю своей творческой фантазии.

Затем отправляем салат в холодильник для пропитки. Через пару часов смело подавайте вкусную закуску гостям.

Для придания угощению идеального вкуса очень важно правильно выбрать майонез, ведь им мы пропитываем каждый слой, кроме желткового.

Для этого лучше подойдет соус густой консистенции, с большим процентом жирности. Модные сейчас низкокалорийные подделки только портят истинный вкус салата. А лучше самостоятельно приготовьте домашний майонез за пять минут.

Еще один способ удивить гостей – это красиво подать салат. В этом нам помогут широкие прозрачные бокалы. В них следует уложить салат Мимоза послойно. Благодаря прозрачности посуды, можно наблюдать все компоненты блюда. Это придает закуске более торжественный вид.

На этом я прощаюсь с вами до следующих вкусных рецептов. Благодарю тех, кто готовил сегодня вместе со мной! Если вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей, и статья сохранится на вашей страничке!

Даже свекровь оценила такую подачу мимозы

Уже много лет салат мимоза с рыбными консервами по классическому рецепту радует большое количество семей не только в России, но и в других странах. Ниже можно найти оригинальные рецепты мимозы для праздничного стола, чтобы удивить гостей.

Классический вариант

  • Картошка 4 шт.
  • Консервированная горбуша или любая другая рыба 1 банка
  • Морковь 2 шт.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Майонез 50 гр
  • Чуть-чуть зелени, соли

овощи

консервы

овощи

лук

мимоза

Далее лучше поставить салат мимоза на пару часов в холодильник, а затем, сняв кольцо для сервировки, можно подавать его уже к столу.

С сыром

В 1 порции – 289.4 Ккал.

Белков – 8.3 г, жиров – 28.2 г, углеводов – 6.3 г

Время на подготовку / приготовление – 7 / 80 мин.

Какие приготовить продукты:

  • Консервы из горбуши — 1 банка;
  • Отварной картофель — 3 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Сыр твёрдого сорта — 100 гр.;
  • 3 яйца;
  • Майонез — 150 гр.;
  • Зеленый лук — 1 шт.;
  • Соль — в зависимости от вкусовых предпочтений.
  1. Чтобы сделать салат мимоза с сыром отварите, затем очистите овощи, яйца.
  2. Измельченная горбуша станет первым слоем. Обязательно смазывайте каждый слой майонезом.
  3. Натрите картошку на крупной терке, выложите поверх рыбы.
  4. Далее морковь, натертая обязательно на терке.
  5. Посыпьте весь салат сыром.
  6. Завершающим слоем должны стать тёртые желтки яиц.
  7. Для украшения используйте лук.

мимоза

Без картофеля с тунцом

В 1 порции – 273.9 Ккал.

Белков – 7.6 г, жиров – 25.4 г, углеводов – 4.8 г

Время на подготовку / приготовление – 7 / 90 мин.

Состав салата мимоза:

  • 1 банка консервированного тунца;
  • 2 яйца;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Твёрдый сыр — 100 гр.;
  • Красный лук — 1 шт.;
  • 3 ст.л. воды;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • Сахар, соль — по 1/2 ч.л.;
  • 100 грамм майонеза;
  • Зеленый лук — 1 шт.
  1. Замаринуйте лук, чтобы салат мимоза в итоге получился не горьким на вкус. Для этого нужно в тарелку налить воду, смешанную с солью, сахаром, уксусом и оставить примерно на 12 минут. Второй вариант — залить кипятком тарелку.
  2. Чуть-чуть посолите воду, отварите в ней яйца. Отделите друг от друга белки с желтками.
  3. Выложите тунец, измельченный вилкой. Избавьтесь обязательно от крупных костей.
  4. Следующий слой — маринованный лук.
  5. Сверху на него натрите белок с твёрдым сыром, морковью. Обязательно каждый слой покрывается майонезом.
  6. В завершение для украшения мимозы посыпьте ее желтками. Прежде чем подавать на стол, уберите салат мимоза минут на 40 в холодильник.
Читайте так же:
Свежий салат с авокадо

мимоза

С яблоком

В 1 порции – 260.8 Ккал.

Белков – 6.8 г, жиров – 22.3 г, углеводов – 3.9 г

Время на подготовку / приготовление – 5 / 105 мин.

Ингредиенты для салата мимоза:

  • Консервы — 200 грамм;
  • Варёная картошка — 160 грамм;
  • Варёная морковь — 60 грамм;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сыр твердого сорта — 80 грамм;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Сок лимона — 1/2 ч.л.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Укроп, соль — по желанию.
  1. Отварите предварительно картошку, морковь, не снимая с них кожуры. Это обязательно. После того, как овощи остынут, можно их остудить, аккуратно и без каких-либо сложностей очистить. Это займёт буквально пару минут.
  2. Возьмите кастрюлю и отдельно сварите яйца вкрутую. Затем залейте их ледяной водой, очистите от скорлупы.
  3. Одну луковицу небольшого размера также очистите, мелко порубите, залейте кипятком. Это нужно обязательно сделать для того, чтобы мимоза не получилась горькой. Многие новоиспеченные домохозяйки не знают об этом секрете и в итоге остаются недовольны рецептом. После того, как лук в воде остынет, у него уже не будет горечи, неприятного запаха.
  4. Возьмите салатник любого размера. На самое дно выкладывается картофель. Его нужно обязательно потереть на терку для мимозы. Если вы не любите пресные блюда, то не бойтесь чуть-чуть его посолить. Каждый раз после нового слоя ингредиента, мимоза обязательно смазывается майонезом, но не нужно в этот момент давить на неё. Иначе она не получится воздушной.
  5. Возьмите банку с консервами, вылейте всю жидкость. Она будет лишней в салате. Избавьтесь от костей крупного размера, переложите содержимое банки в салатник.
  6. Далее выкладывается маринованный репчатый лук с тертыми белками.
  7. Следующий слой — это вареная морковь.
  8. Главным ингредиентом этого рецепта можно считать яблоко. Именно оно придает мимозе особый, оригинальный вкус. Его заранее промойте, избавьтесь от кожуры. Также стоит удалить сердцевину. После этого яблоко натирается на терке.
  9. Важным моментом является то, что натирать яблоко на терке можно не раньше, чем за пять минут до добавления в мимозу. Необходимо понимать, что яблоко — это фрукт, который достаточно быстро темнеет, что точно не прибавит аппетитности блюду.
  10. Натрите сыр на терке. Выложите его поверх. Аккуратно распределите по поверхности всего салатника. Далее мимозу нужно отправить в холодильник примерно на 40 минут, не меньше.
  11. В завершение останется украсить блюдо по своему усмотрению. Часто для этого используется зелень вместе с желтками. Подавать его разрешается строго в холодном виде.

мимоза

С сайрой и рисом

В 1 порции – 310.8 Ккал.

Белков – 10.3 г, жиров – 37.8 г, углеводов – 10.2 г

Время на подготовку / приготовление – 5 / 120 мин.

Состав салата мимоза:

  • 1 банка сайры в собственном соку;
  • 3 яйца;
  • 1/2 стакана риса;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Соль, петрушка, перец — по желанию.
  1. Отварите рис. В идеале взять рассыпчатый длиннозерный, на упаковке которого есть отметка о том, что он «пропаренный». Фото такого риса легко найти в интернете, чтобы было проще сориентироваться в магазине.
  2. Обязательно промойте рис три-четыре раза до тех пор, пока не увидите прозрачную воду. Добавьте соль, поставьте средний огонь, доведите его до состояния готовности, дайте остыть.
  3. Сварите яйца таким образом, чтобы желтки обязательно стали твёрдыми. Остудите их в холодной воде.
  4. Мелко нарежьте лук. Так как салат мимоза отличается нежностью, то лучше взять репчатый лук, и опустить его в кипяток, чтобы не было горечи. Потом обязательно его следует высушить.
  5. Салат мимоза почти готов. Далее нужно его собрать. Учтите, что салат с консервой будет нежнее, если слои делать как можно тоньше. Число слоев может быть абсолютно любым. На фото в журналах можно увидеть, что низкие и высокие салаты мимоза смотрятся на столе одинаково хорошо.
  6. Перемешайте рис, чтобы зерна были отдельны друг от друга. Возьмите тарелку с плоским дном. Выложите рис. Чуть-чуть присыпьте дно молотым чёрным перцем. На этом этапе салат не утрамбовывается.
  7. Поверх крупы сделайте луковую подушку.
  8. Выложите сайру, размяв ее вилкой. Чтобы салат мимоза на вкус был более натуральным, лучше купить рыбу в собственном соку. Если вы приобрели сайру в масле, то желательно слить немного жидкости. В противном случае мимоза может быть слишком жирной.
  9. Смажьте все майонезом. На мелкой терке натрите отдельно желтки, белки.
  10. Выложите белки, приправив их майонезом.
  11. Для верхнего слоя идеально подойдут желтки. Они придадут салату с консервой торжественный вид.

Вот и все. Салат мимоза можно подавать к столу.

Салат "Мимоза"

С лососем

В 1 порции – 240.6 Ккал.

Белков – 6.8 г, жиров – 20.1 г, углеводов – 3.9 г

Время на подготовку / приготовление – 5 / 70 мин.

  • Консервированный лосось — 120 гр.;
  • 2 картошки;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 40 грамм;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сыр твёрдого сорта — 50 гр.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Соль, майонез — в зависимости от вкусовых предпочтений
  1. Отварите овощи заранее. Лучше всего варить все, не добавляя соль на этом этапе.
  2. Натрите всю картошку.
  3. Первым слоем салата станет картошка, которую нужно будет посолить, затем покрыть майонезной сеткой.
  4. Измельчите лосось, используя вилку. Выложите его поверх картофеля.
  5. Ошпарьте лук кипятком, оставьте буквально на пару минут.
  6. Слейте кипяток, выложите на бумагу, чтобы все капли впитались.
  7. Поверх рыбы выложите аккуратно слой лука.
  8. Масло измельчите, используя терку. Посыпьте им салат.
  9. Натрите морковь, сыр перед добавлением в салат.
  10. Полейте все майонезом, чтобы каждый из ингредиентов пропитался.
  11. Натрите желтки с белками, затем полейте их майонезом. Посолите яичный слой в салате.
Читайте так же:
Быстрая селёдка под шубой

Мимоза с плавленым сыром

Украсьте салат мимоза с рыбой, подавайте его гостям.

С огурцом и плавленым сыром

В 1 порции – 274.6 Ккал.

Белков – 7.2 г, жиров – 26.8 г, углеводов – 4.2 г

Время на подготовку / приготовление – 5 / 60 мин.

Какие купить продукты для салата:

  • Консервированная рыба – 180 гр.;
  • 300 грамм картошки;
  • 200 грамм моркови;
  • Зеленый / репчатый лук – 130 гр.;
  • 4 яйца;
  • 2 огурца;
  • Упаковка плавленого сыра;
  • Майонез, соль – по вкусу.

Чтобы приготовить салат мимоза с рыбными консервами с сыром понадобится совсем немного времени.

  1. Морковь, картошку сварите до состояния готовности.
  2. Очистите, немного остудите их.
  3. Порежьте зеленый / репчатый лук в зависимости от предпочтений.
  4. На любой терке натрите 300 грамм картошки.
  5. Отделите обязательно желтки.
  6. Далее по рецепту следует на терке нужно натереть их с белками.
  7. Используя вилку, разомните всю рыбу, заранее слив масло.
  8. 1 банка консервированной рыбы укладывается первым слоем в тарелку.
  9. Далее идут остальные ингредиенты, кроме лука.
  10. Снова салат поливается майонезом.
  11. Следующий слой – чуть соленая картошка с майонезом, любым способом порезанный огурец.
  12. Финальным слоем должен стать плавленый сыр, перемешанный с желтками. Мимоза к подаче готова.

мимоза

Как видите, существует ещё огромное число различных рецептов привычной всем мимозы. Вы всегда можете выбрать любой из перечисленных или вовсе придумать свой собственный.

Салат мимоза рецепт с консервой рыбной (сардиной или тунцом)

Салат мимоза рецепт с консервой рыбной (сардной или тунцом)

Салат мимоза – это еще из советской кухни, из серии салатов оливье и винегрет…. Это еще от туда… Салат вкусный и нежный. Праздничный и для хорошего застолья.

Суть этого салата – выкладывание слоев, перемазывая периодически майонезом. Если вы очень большой любитель майонеза, то можно смазывать каждый слой.

1-й слой – рыбная консерва размятая вилочкой. Можно купить лосося или горбушу. А можно и совсем что-то простенькое, очень хорошо подойдет консерва Сардина. Я купила Сардину натуральную с добавлением масла. Поэтому масло я с консервы не сливала. Если же вы купите Сардину в масле, для уменьшения жирности думаю, что лучше масло предварительно слить и использовать его в других целях.

Рыбу хорошо поперчить черным молотым перцем.

recipes59-33

2-й слой – очень мелко и мелко нарезанный лук. На ваш вкус можно замочить лук предварительно в воде с уксусом. Лук надо перемешать с майонезом и уже так выкладывать на рыбу.

recipes59-35

3-й слой – половина отваренных яичных белков натертых на терке мелкой. Для этого нам нужно 5 яиц предварительно отварить и отделить белки от желтков. Белки смазываем тонким слоем майонеза.

recipes59-36

4-й слой – перемолотые (или перетертые) орехи грецкие.

recipes59-37

5-й слой – сыр натертый на мелкой терке.

recipes59-38

6-й слой – отваренная морковь натертая на мелкой терке. Морковь надо перед выкладыванием посолить и по желанию немного поперчить.

recipes59-39

7-й слой – половина желтков натертая на мелкой терке. Сверху смазываем майонезом.

recipes59-41

8-й слой – 2-я половина белков. Опять смазываем слоем майонеза.

recipes59-42

И последний слой – это опять натертые желтки. Но уже без смазывания майонезом.

recipes59-44

Салат мимоза с рыбными консервами – с тунцом

Слегка модернизированный любимый многими салатик. Заинтересует, в первую очередь, поклонников рыбной кухни. Замечательная и свежая закуска для украшения праздничного стола.

Главное отличие нашей «Мимозы», что она состоит из консервированного тунца. Обычно для салатика используется консервированная скумбрия или сайра. Но и тунец идеально сочетается с остальными продуктами, образуя гармонию вкуса и вполне презентабельное блюдо, при том недорогое по составу и быстрое по времени приготовления.

  • для начала берем среднюю луковицу. Нарезаем ее мелкими кубиками.
  • 2 банки тунца смешиваем с 2 ложками майонеза, солим, добавляем по вкусу черный перец. Перемешиваем все так, чтобы соль и перец размешались равномерно.
  • 5 яиц отвариваем вкрутую, очищаем и отделяем белки от желтков.
  • отвариваем в соленой воде одну морковь. Очищаем ее от кожуры, натираем на крупной терке. Перемешиваем с 2 дольками раскрошенного чеснока. Смешиваем с ложкой или двумя майонеза, солью и перцем. Перемешиваем до однородного состояния, пробуем на специи, если нужно добавляем.
  • отварить в мундире 2 средние картофелины, почистить. Мелко режем или натираем на терке, что гораздо быстрее и удобнее. Мелко крошим укроп в небольшом количестве, перемешиваем его с картошкой. Добавляем в массу пару ложек майонеза и соль-специи. Перемешиваем в одну общую массу.

В низ тарелки выкладываем тунец.

На него кладем картошку.

Затем идет слой из моркови.

На него выкладываем потертый белок от яиц.

На него сыплем тертые желтки.

Чтобы салатик настоялся ему потребуется полчаса или час, ставим его на это время в холодильник. А лучше оставить на ночь, тогда он полностью дойдет до кондиции.

Салат «Мимоза» с рыбными консервами: рецепты классические

Салат «Мимоза» классический с рыбными консервами

Салат мимоза – идеальный недорогой вариант сервировки праздничного стола. Он сытный, а воздушная консистенция таит во рту, так что гости и домочадцы требуют добавки. Все дело в лёгком рецепте с доступными продуктами. Для приготовления используют различные рыбные консервы (основа салата) – сайра, красная рыба, например, горбуша, тунец или шпроты, но это не единственный компонент. Также это овощи, сыр и яйца и конечно майонез для заправки.

Читайте так же:
Ветчинный салатик с опятами

Салат мимоза не спроста относят к бюджетному, ведь ингредиенты можно найти на кухне у большинства хозяек. Готовить его так просто, что это не занимает уйму времени. Существует множество интересных и отличительных рецептов салата мимоза. Все пошло от классического варианта, позже его начали совершенствовать, экспериментируя с сочетанием разных компонентов. Сейчас существует множество способов составления салата, так что можно выбрать наиболее подходящий на основе предпочтений.

Представляем подборку из 13 самых вкусных, оригинальных и простых классических рецептов салата Мимоза с рыбными консервами, который сможет приготовить любая хозяйка легко и быстро у себя в домашних условиях из недорогих и доступных ингредиентов. Уверены, что эти простые рецепты вкуснейшего и всеми любимого салата Мимоза точно украсят любой праздничный стол и обязательно понравятся вам и вашим близким. Готовьте с удовольствием!

1. Салат Мимоза с рыбными консервами – традиционный классический вариант

Салат Мимоза с рыбными консервами классический

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – 200 г;
  • картофель – 200 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 50 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 3;
  • майонез – 3/4 стакана.

Как приготовить:

Прежде морковь, картофель и яйца необходимо сварить. Натереть их, но желтки и белки положить в разные ёмкости. Лук нашинковать кубиками/соломкой, рыбу растолочь, сыр — порезать соломкой.

Слои накладываются поочерёдно, в определённой последовательности. В глубокую чашу стоит положить вначале рыбу, поверх белки и майонез (соус). После кладут морковь и соус. Далее нужно добавить слой лука, поверх картофель, немного посолить, сдобрить соусом. Посыпать слоем сыра, пропитать майонезом. Наверх аккуратно потереть желток.

Желательно убрать салат в холодильник на час. Сверху перед подачей посыпать зеленью.

2. Салат Мимоза с рисом

Салат Мимоза с рисом

Что взять:

  • консервы рыбные – 200 г;
  • рис – ½ стакана;
  • яйца – 4;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 70 г;
  • зеленый лук – 30 г;
  • майонез – 1/2 стакана.

Последовательность приготовления:

Вначале стоит подготовить требуемые компоненты – в подсоленной воде рис сварить, убрать жидкость и остудить. Пока лук (нашинкованный) замочить в кипятке минут на 5-7. Морковь также отварить и натереть, яйца сварить и поделить на желтки и белки. Рыбу потолочь вилкой, а зелень порубить.

Сейчас можно начать накладывать слои: в чашу положить рис, обмазать слоем соуса. Поверх идут консервы, смесь лука, все пропитать соусом. Далее морковь, смазанную соусом, поверх белок и майонез. Отдельно смешать петрушку с желтком, которые посыпать в последнюю очередь.

3. Салат Мимоза со сливочным маслом и сыром

Салат Мимоза со сливочным маслом и сыром

Понадобится:

  • рыбные консервы – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 5;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • лук – 70 г;
  • майонез – 1/2 стакана.

Составление салата:

Вначале необходимо яйца сварить и поделить желтки и белки. Сыр натереть, а рыбу растолочь, лук нашинковать. Начинки стоит делать тонкие. Основой идет белок и сыр, смазанные соусом. Далее консервы с майонезом, лук и тертое масло, пропитать соусом. В завершении посыпать желток.

Можно выкладывать компоненты в чаше или в форме. Настояться он должен около 30-60 минут. Подается в основном на праздничный ужин или к застолью.

4. Салат Мимоза с яблоками

Салат Мимоза с яблоками

Компоненты:

  • рыбные консервы – 200 г;
  • картофель – 150 г;
  • морковь – 70 г;
  • яйцо – 3;
  • яблоко – 50 г;
  • соль, перец – на усмотрение;
  • майонез – 1/2 стакана.

Алгоритм действий:

Отделить масло/бульон с консервы (отложить в отдельную емкость), разделить на кусочки. Картофель и морковь сварить, нашинковать. Дно и стенки ёмкости обложить пищевой плёнкой, обмазать соусом.

Сборка начинок происходит поэтапно. Вначале картофель, чтобы он не казался слишком сухим, нужно аккуратно полить жидкостью с рыбы, посолить и поперчить (на усмотрение). Затем кладутся консервы, смазываются майонезом. После слои яблока и моркови, ряды обмазываются соусом. Остаются яйца (предварительно отваренные и натертые, причём белки отдельно от желтков). Сначала идёт белок с соусом, а уже поверх крошка желтка.

Салат убрать в прохладное место. Поставить на стол, верх прижать плоской чашей, перевернуть салат. Удалить пищевую пленку. Подавать порционно.

5. Салат Мимоза с икрой

Салат Мимоза с икрой

Компоненты:

  • консервы (сайра, сельдь) – 200 г;
  • лук – 50 г;
  • картофель – 200 г;
  • морковь – 150 г;
  • яйца – 2;
  • соль, перец – 1/2 ч. ложки;
  • икра красная – 50 г;
  • зелень – по желанию;
  • майонез – 1/2 стакана.

Пошаговые действия при готовке:

Отварить овощи, натереть морковь и яйца, а картофель порезать кубиками. Рыбу произвольно поделить на волокна (можно оставить содержимое банки — масло/бульон). Яйца поделить на желтки и белки, а лук порезать. Майонез положить в мешочек, чтобы масса была сформирована в одном углу, конец отрезать.

Основой идет картофель, сдобренный специями и промазанный соусом. Затем зелень (порубленная), лук и рыба. После морковь и белок, причём каждый слой должен быть пропитан соусом. Украшением идёт крошка из желтка. Завершающий штрих – икра и веточки зелени (на усмотрение). Обязательно убрать в прохладное место на час.

6. Салат Мимоза со сливочным маслом и яблоком

Салат Мимоза со сливочным маслом и яблоком

Продукты:

  • консервы – банка;
  • лук – 50 г;
  • картофель – 150 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • яйца – 2;
  • яблоко – 70 г;
  • сыр – 50 г;
  • петрушка – 70 г;
  • майонез – 3/4 стакана.
Читайте так же:
Салат с сыром «Нежный»

Как готовить:

Яйца и картофель сварить и почистить. Картофель нарезать, а яйца на терке (содержимое отдельно друг от друга). С рыбы слить жидкость, мясо разделить на волокна. Лук порезать соломкой и обдать кипяченой водой. Масло поставить в морозилку (нужно морозовое).

Выкладывать салат стоит в салатницу последовательно. Вначале выкладывается рыба, лук и майонез. Далее тертое масло, картофель, белок — сверху смазать соусом. После яблоко, сыр и майонез. На них посыпать крошку желтка. По желанию зелень. Поставить в прохладное место остужаться.

7. Салат Мимоза со сливочным маслом и плавленым сырком

Салат Мимоза со сливочным маслом и плавленым сырком

Что нужно:

  • картофель – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • консервы (сельдь) – 240 г;
  • яйцо – 2;
  • сырок плавленый – 30 г;
  • масло сливочное – ч. ложка;
  • майонез – стакан;
  • свежая зелень – на усмотрение.

Процесс готовки по шагам:

Отварить морковь, картофель и яйца. Очистить их. Потереть мелко картофель, морковь, а яйца, сырок и масло – крупно. Зелень нарубить произвольно, но не крупно. С сардин слить жидкость, размельчить (порезать или помять).

Первым идет картофель, майонезная сетка. Затем консервы, также сдобрить соусом. После белок, плавленый сырок и сливочное масло. В последнюю очередь положить слой моркови, пропитать соусом, а желток для украшения. Сверху можно посыпать свежую зелень (по желанию). Поставить в холодильник.

8. Салат Мимоза с сыром

Салат Мимоза с сыром

Продукты:

  • консервы (горбуша, скумбрия) – банка;
  • яйца – 2;
  • лук – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • морковь – 250 г;
  • горчица – ст. ложка (по желанию);
  • майонез – 3/4 стакана.

Приготовление салата:

Отварить яйца и морковь, натереть. Консервы без жидкости (не убирать) подавить вилкой. Первым слоем будет рыба, для пропитки сетка соуса. Далее мелко порубленный лук (при желании стоит замариновать в уксусе), майонез. Затем горчица (тонким слоем) и морковь, соус. После яйца и майонез. В завершении сыр и зелень.

9. Салат Мимоза со свежими огурцами

Салат Мимоза со свежими огурцами

Компоненты:

  • консервы – 240 г;
  • яйца – 2;
  • огурец – 70 г;
  • картофель – 100 г;
  • майонез – 1/2 стакана.

Составление салата пошагово:

Консервы мелко порезать. Отварить яйца и картофель до готовности. Желток и белок отделить, натереть. Огурец нарезать соломкой, а картофель кубиками.

Для этого стоит выбирать емкость глубокую, но не слишком широкую (салата выходит мало). Первым идет рыба, белок и соус. Затем огурец и картофель, смазанный майонезом. Завершающий штрих — желток. Остудить в холодильнике.

10. Салат Мимоза с творогом

Салат Мимоза с творогом

Тебе понадобится:

  • консервы (сайра, сардины) – банка;
  • яйца – 4;
  • морковь – 150 г;
  • творог без добавок 5% – стакан;
  • горчица зернами – ст. ложка (с горкой);
  • петрушка – 50 г (по желанию).

Этапы готовки:

Отварить морковь и яйца, почистить и натереть (желтки и белки отделить). Для заправки смешать творог с горчицей. Мясо рыбы мелко порубить, петрушку нарезать (для украшения).

Слоеный салат выкладывается в глубокую салатницу или форму. Вначале идут белки, ½ часть консервов и заправка. Затем следует морковь, консервы и поверх заправка. Завершают салат желтки и зелень. Убрать в холодильник. Подавать порционно.

11. Салат Мимоза с кукурузой

Салат Мимоза с кукурузой

Компоненты:

  • картофель – 250 г;
  • морковь – 100 г;
  • консервы (скумбрия, сельдь, горбуша) – банка;
  • лук – 1;
  • кукуруза – банка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • майонез – 1/2 стакана;
  • зелень – по желанию.

Пошаговое приготовление:

Овощи отварить и почистить. Рыбу разделить на волокна, лук порезать кубиками, а картофель — брусочками. Морковь натереть.

Первым идёт слой консервов, лука, картофеля — смазанные соусом. Далее морковь, поверх майонез. В завершении произвольно посыпать кукурузу (утрамбовать). Охладить пару часов.

12. Салат Мимоза с крабовыми мясом и сыром

Салат Мимоза с крабовыми мясом и сыром

Ингредиенты:

  • консервы (горбуша, тунец) – банка;
  • картофель – 2;
  • яйцо – 5;
  • морковь – 1;
  • лук – 1;
  • сыр – 100 г;
  • крабовые палочки – 70 г;
  • чеснок – 3 зубца;
  • майонез – 100 г.

Этапы приготовления салата:

Отварить и почистить овощи. Овощи, крабовые палочки и сыр натереть. Яйца поделить на белки и желтки, также натереть. Нарезанный лук залить кипятком на 3 минуты. Чеснок выдавить в майонез (это будет заправка). Консервы поделить на волокна.

На дно выкладывается рыба, поверх заправка. Затем белок, морковь и лук, каждый слой прописывается заправкой. После картофель и крабовые палочки, на них немного заправки. Последним сыр с заправкой, а поверх крошка желтка. Поставить в холодильник на 3 часа.

13. Салат Мимоза с грушей

Салат Мимоза с грушей

Компоненты:

  • яйца – 5;
  • сыр – 100 г;
  • консервы (горбуша, сайра) – 240 г;
  • груша – 1;
  • майонез – 100 г.

Как готовить:

Отварить яйца, отделить белки от желтков и натереть мелко, грушу — на крупной. Консервы поделить на волокна. Сыр порезать соломкой.

Вначале идут белки 3 яиц, часть сыра, 1/2 консервы — все смазанное соусом. Затем следует груша, белки 2 яиц, оставшийся сыр, рыба и майонезная сетка сверху. Поверх крошка желтков всех 5 яиц. Подавать на стол охлажденным, порционно. Можно поверх украсить зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector