Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цезарь», «Нисуаз», «Мимоза» и ещё много разных салатов с рыбой на любой вкус

«Цезарь», «Нисуаз», «Мимоза» и ещё много разных салатов с рыбой на любой вкус

«Цезарь», «Нисуаз», «Мимоза» и ещё много разных салатов с рыбой на любой вкус

Вариация на тему хорошо знакомого всем салата, который мы привыкли готовить с креветками или куриной грудкой.

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 100−150 г
  • Авокадо — 1 шт
  • Салат айсберг или подобный — 200 г
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Чиабатта (или белый батон) — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Заправка для салата «Цезарь» 4−5 ст. л.

Для заправки:

  • Желток растертый — 1 шт
  • Анчоусы — 1 банка
  • Дижонская горчица — 1 ч. л.
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Каперсы
  • Соус соевый (по желанию) — 1 ст. л.
  • Орегано — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде и обжарьте кубики белого хлеба, помешивая, до золотистого цвета, посолите, переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  2. Добавьте в сковороду оставшееся масло и обжарьте филе лосося с двух сторон, пока оно не потеряет прозрачность. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
  3. Приготовьте заправку. Для этого измельчите в блендере натертый пармезан, филе анчоусов, зубец чеснока, дижонскую горчицу и лимонный сок. Добавьте яичный желток, снова измельчите и постепенно влейте оливковое масло и горячую воду. Перемешайте с каперсами.
  4. Салат произвольно нарежьте или порвите руками, выложите в салатник вместе с нарезанным дольками авокадо. Добавьте соус «Цезарь», перемешайте, чтобы листья покрылись заправкой.
  5. Филе лосося разберите вилкой на кусочки, добавьте в салат вместе с обжаренным хлебом. Посолите по вкусу, по желанию украсьте каперсами.

«Цезарь» с копченой семгой

Вкусный салат станет полноценным ужином для всей семьи или прекрасно дополнит воскресный обед.

Ингредиенты:

  • Рыба семга копченая— 120 г
  • Хлеб цельнозерновой —4 куска
  • Яйцо крупное —4 шт
  • Майонез оливковый —50 мл
  • Лимон (сок) —3 ст. л.
  • Масло оливковое extra virgin —2 ст. л.
  • Чеснок —1 зубчик
  • Салат ромэн (кочан) —2 шт
  • Морковь средняя —3 шт
  • Миндаль рубленый— ½ стакана
  • Пармезан —100 г
  • Базилик зеленый по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйца сварите вкрутую. Чеснок пропустите через пресс. Салат ромэн порвите руками или нашинкуйте. Морковь тонко нарежьте. Пармезан натрите крупной стружкой. Семгу нарежьте полосками.
  2. Подсушите хлеб в тостере или духовке, дайте остыть, нарежьте кубиками размером 1х1 см. Яйца очистите и нарежьте кружочками.
  3. В большой чаше взбейте венчиком майонез с лимонным соком, оливковым маслом, чесноком, щепоткой соли и перца. Добавьте зеленый салат, крутоны, морковь, миндаль и базилик, тщательно перемешайте.
  4. Разложите по 4 тарелкам, посыпьте стружкой пармезана, сверху выложите яйца и семгу.

Салат с копчёным сибасом

Изысканный салат с нежной рыбой, которую обычно предпочитают запекать целиком.

​Ингредиенты:

  • Копчёный сибас
  • Стручковый молодой горошек (самый сезон) — 200 г
  • Сочная хрустящая руккола — пучок
  • Молодой чеснок — 2 зубчика
  • Корн, листовая зелень (любой, что любите) — по 12 пучка
  • Мангольд — 80 г
  • В общем 3−4 варианта зелени — этакий микс и зеленый стручковый молодой горох.
  • Оливковое, кунжутное или тыквенное масло — 100−200 г
  • Тхина — 1 ст.л.
  • Терияки — 1 ст л.
  • Соевый соус и мед — 1 ст.л.
  • Уксус финиковый или яблочный, можно рисовый — 1 ст.л.
  • Ложка мёда — 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Смешать мёд, тхину финиковый уксус с приятной пряной кислинкой, соевый соус и все перемешать. Затем тонкой струйкой вливаем масло то, которое вы выберете. В идеале оливковое. Заправка готова.
  2. Листовую зелень моем, сушим. Горошек срезаем кончики. Обжариваем с чесноком. Затем карамелизируем соевым соусом или терияки.
  3. Пока мы формируем подушку из зелени и овощей перебираем рыбу от костей и прогреваем в микроволновке или духовке.
  4. Этот салат тоже порционный, поэтому: выкладываем на тарелку листья, разбавляем немного маслом. Хрустящий салат, горошек, алычу или сливу без косточек. Сверху рыбу.
  5. Соус лучше подать отдельно или декорировать им салат сверху.

Салата из рыбных консервов с огурцами

Мимоза — далеко не единственное блюдо, которое можно приготовить из рыбных консервов. Вот вам ещё салат.

Ингредиенты:

  • Рис белый —150 г
  • Консервированная горбуша в собственном соку —1 банка
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Зеленый лук по вкусу
  • Майонез для заправки
  • Соль и черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварить рис в кипящей подсоленной воде.
  2. Огурцы и зеленый лук помыть, нарезать мелко.
  3. Жидкость от рыбы можно добавить в рис для усиления вкуса. Кроме того, это поможет снизить количество майонеза в салате.
  4. В рис добавить огурцы и зеленый лук, перемешать.
  5. Из горбуши удалить кость и размять рыбу вилкой.
  6. Добавить рыбные консервы в салат, тщательно перемешать и заправить 2 ст. л. майонеза. Посолить и поперчить. Перед употреблением желательно дать блюду настояться в холодильнике в течение часа — так оно станет еще вкуснее!
Читайте так же:
Простой вкусный салат с креветками

Слабосоленый лосось с маринованным творогом

Очень необычное сочетание продуктов, подойдет, конечно, не всем, но кто-то откроет ля себя новый специальный вкус.

Ингредиенты:

Для лосося:

  • Лосось филе — 500 г
  • Соль морская — 60 г
  • Сахар — 40 г
  • Водка — 20 г
  • Укроп — 20 г
  • Апельсин — 20 г

Способ приготовления:

  1. Из филе лосося удаляем оставшиеся кости, смешиваем соль и сахар, на дно емкости с высоким бортом выкладываем 1/3 смеси соли и сахара.
  2. Выкладываем лосось кожей вниз, натираем водкой, выкладываем оставшуюся смесь, рубленый укроп и слайсы апельсина.
  3. Закрываем пленкой и убираем в холодильник на 8 часов. Промываем под проточной водой. Обсушиваем салфеткой.

Ингредиенты для фреша из укропа:

  • Укроп — 200 г
  • Вода холодная — 200 г
  • Лимонный сок — 15 г

Способ приготовления:

Укроп с водой пробить в блендере, процедить через марлю, добавить сок лимона.

Для маринованного творога:

  • Творог зерновой в сливках — 200 г
  • Фреш из укропа — 100г

Способ приготовления:

  1. Творог промыть, смешать с фрешем из укропа.
  2. Собираем салат: огурец малосольный, очищенный, нарезанный крупным кубиком — 80 г, свежая клубника, нарезанная слойками — 30 г, сыр сливочный — 100 г.
  3. Слабосоленый лосось нарезать слайсами и выложить волнами на тарелку. В углубление волны поместить маринованный творог. Добавить кнели из сливочного сыра. Добавить слайсы свежей клубники и малосольный огурец, декорировать листьями настурции.

Салат с тунцом

Сочетание редиса с рыбой? Если вы ни разу не пробовали, сделайте это. Тунец именно то, что хорошо подойдет для первого знакомства.

Ингредиенты:

  • Картофель молодой красный —400 г
  • Фасоль зеленая —150 г
  • Базилик свежий — ¼ стакана
  • Редис —1 пучок
  • Оливки —0.3 стакана
  • Салат зеленый — 1 пачка
  • Лук шалот — 1 шт
  • Тунец свежий или консервированный в масле —400 г

Для заправки:

  • Масло оливковое — ¼ стакана
  • Уксус винный красный —3 ст. л.
  • Горчица дижонская —2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте редис на четвертинки. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности.
  2. Бланшируйте фасоль в кипящей воде 4−5 минут. Остудите овощи, картофель разрежьте на половинки.
  3. Свежий тунец обжарьте на оливковом масле до готовности, нарежьте полосками. Если используете консервированный, слейте жидкость из баночки.
  4. Выложите в миску с заправкой тонко нарезанный лук, затем базилик, отварные овощи и редис. Добавьте тунец и оливки, аккуратно перемешайте.

Салат со шпинатом, лососем и мандаринами

Неповторимое сочетание вкуса лосося и мандаринов с легкой ноткой шпината.

Ингредиенты:

  • Филе слабосоленого лосося — 175 г
  • Лимон — 1 шт
  • Соль — 1 щепотка
  • Мандарин (крупный) —4 шт
  • Клюква сушеная — 50 г
  • Беби-шпинат — 1 пачка
  • Орехи кешью соленые — 50 г

Для заправки:

  • Сок лимона — 0.3 стакана
  • Мёд жидкий — 4 ч. л.
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Соль на кончике ч. л.
  • Масло оливковое или кунжутное — 2 ст. л.
  • Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лимон нарежьте кружочками. Филе поместите в стеклянную форму, посолите, выложите кружочки лимона, влейте ¼ стакана воды, накройте и готовьте в СВЧ на большой мощности 8 минут (или запеките на гриле или в духовке). Выложите готовое филе на бумажное полотенце, обсушите. Дайте остыть 15 минут.
  2. Для заправки перемешайте лимонный сок, мед, винный уксус, соль и оливковое или кунжутное масло. Добавьте перец. С помощью вилки или миксером взбейте до однородного состояния.
  3. Очистите мандарины и разделите на дольки. Соедините в салатнике шпинат, сушеную клюкву, разобранную небольшие кусочки рыбу, полейте заправкой, посыпьте орешками и подавайте на стол!

Салат «Мимоза»

Салат всеми любимый и знакомый, но наш чудесный шеф-повар Василий Емельяненко предлагает добавить в него несколько дополнительных ингредиентов, что значительно усовершенствует его вкус.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная в масле — 1 банка
  • Картофель — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1/3 шт
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Укроп — несколько веточек
  • Соль, перец по вкусу
  • Лимон — небольшой кусочек
  • Цедра апельсина
  • Вода фильтрованная
Читайте так же:
Салат Бахор с болгарским перцем

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно запечь картофель и морковь. Одну картофелину и морковку очищаем от кожуры, посыпаем солью, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку запекаться до готовности (при температуре 200С примерно 30−40 минут).
  2. Консервированную горбушу вытаскиваем из банки, разминаем вилкой и, чтобы не было характерного «консервного запаха», смешиваем мясо рыбы с мелко порезанным свежим укропом.
  3. Небольшой кусочек луковицы мелко нарезаем, солим, выдавливаем сверху сок лимона и обдаем кипятком (это поможет нам убрать запах и остроту лука). Лук процеживаем через сито, избавляемся от воды, смешиваем с горбушей и оставляем на некоторое время.
  4. Вареные и очищенные яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на крупной терке в отдельную тарелку.
  5. Морковь, картофель и желтки натираем на мелкой терке.
  6. Берем кулинарное кольцо нужного размера кладем на тарелку и выкладываем первым слоем рыбу с луком, тщательно утрамбовав.
  7. Равномерно выдавливаем на рыбный слой майонез. Сверху слой тертого белка, затем слой моркови. На морковный слой натираем немного апельсиновой цедры. Морковь с апельсиновой цедрой покрываем майонезом.
  8. Теперь выкладываем слой тертого картофеля и по вкусу солим, перчим (картофельный слой не утрамбовываем). На него натираем желтки и аккуратно снимаем пекарское кольцо.
  9. Мимозу можно украсить сверху зеленью и подавать к столу, но лучше (так салат будет вкусней), оставить его на ночь в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.

Салат с копченой скумбрией

Этот пикантный салат – просто кладезь полезных веществ

Ингредиенты:

  • Рыба скумбрия горячего копчения—175 граммов
  • Грейпфрут красный—1 штука
  • Горчица зернистая—1 столовая ложка
  • Масло растительное—2 столовые ложки
  • Брокколи — половинка соцветия (пакет замороженной)

Способ приготовления:

  1. Скумбрию очистите от кожи и костей,разберите на волокна. Брокколи нарежьте тонкими пластинками вдоль ножки.
  2. У грейпфрута срежьте обе верхушки, установите его на доске. Небольшим острым ножом срежьте кожуру и белые волокна. Держа грейпфрут над небольшой миской, разрежьте его на дольки по мембранам. Выжмите сок из мембран в ту же миску, чтобы извлечь как можно больше сока (добавьте туда же сок, выделившийся во время разрезания).
  3. Приготовьте заправку для салата: в миску с соком грейпфрута добавьте горчицу и растительное масло, взбейте венчиком, щедро приправив солью и перцем.
  4. Вскипятите в сотейнике 0.5 л воды и бланшируйте брокколи в течение 1 минуты, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Обсушите на полотенце.
  5. Выложите все ингредиенты для салата (кроме грейпфрута) в широкий салатник, полейте заправкой, осторожно перемешайте. Добавьте дольки грейпфрута. Подавайте сразу же.

Салат «Селедка под шубой»

Не все берутся готовить этот салат из-за того, что считают его сложным в приготовлении. Но это совершенно не так. Сейчас мы расскажем, как приготовить салат под шубой по классическому рецепту. Достаточно быстро и просто.

Салат Мимоза с консервированной горбушей

Традиционный праздничный стол не обходится без мимозы из консервированной горбуши. Классический рецепт этого блюда включал рыбные консервы, яйцо, сыр, лук и майонез. Со временем в рецепте стали использоваться отварной картофель, морковь, яблоко. Незаменимым лишь осталось украшение — яичные желтки, не очень мелкие, напоминающие цветы мимозы.

Ингредиенты

ПродуктыКоличество
Картофель3 шт.
Лук1 шт.
Яйцо2 шт.
Морковь2 шт.
Рыбные консервы1 шт.
Майонез50 г
  1. Калории: 93.03
  2. Белки: 4.88
  3. Жиры 4.35
  4. Углеводы: 8.51

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Варим и чистим ингредиенты

Промыть картофель, морковь и поставить вариться. Как только овощи будут готовы, слить оставшуюся жидкость и дать остыть. Почистить морковь и картофель. В отдельной емкости сварить яйца. Остудить их в холодной воде и очистить от скорлупы.

Ингредиенты

Шаг 2. Нарезаем лук

Луковицу помыть, почистить и нарезать как можно мельче. Для салата стоит выбирать сочный, сладкий и хрустящий сорт с толстыми стенками.

Нарезаем лук

Шаг 3. Разминаем рыбу

Открыть консервы, слить всю жидкость. Переложить рыбу на салатную тарелку и размять вилкой. Косточки можно убрать. Сверху добавить подготовленный лук. Промазать слой майонезом. Для этого лучше использовать чайную ложку или лопатку.

Разминаем рыбу

Шаг 4. Натираем морковь

На мелкой терке измельчить овощ. Уложить морковь на слой лука. Промазать слегка майонезом, но не слишком много. Однако и совсем сухим делать не стоит, иначе салат не пропитается.

Натираем морковь

Шаг 5. Добавляем картофель

Натереть картофель и положить поверх моркови, посолить и покрыть майонезом.

Читайте так же:
Салат «Фантазия» с крабовыми палочками

Добавляем картофель

Шаг 6. Готовим яйца

Белки отделить от желтков. Натереть их на мелкой терке и положить поверх картофеля. Промазать слой майонезом.

Белки отделяем от желтков

Шаг 7. Украшаем блюдо

Желтки измельчить руками не очень мелко, чтобы они напоминали цветки мимозы. Можно воспользоваться теркой, чтобы сохранить одинаковую нарезку для всего блюда. Желтки промазывать не нужно.

Салат мимоза с горбушей консервированной станет украшением любого праздника. Блюдо получается очень вкусным, нежным и сытным, его легко приготовить в домашних условиях.

Готовый салат

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 Звезд(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Классические и необычные рецепты салата «Мимоза» с сыром

Салат Мимоза: рецепты

Яркий многослойный салатик «Мимоза» — классическая холодная закуска, которая по своей популярности среди домохозяек стоит наравне с «Оливье», «Шубой», «Крабовым».

Существует множество вариаций, например, салат «Мимоза» с сыром, сайрой, сардиной, яблоками, крабовым мясом, без картофеля и моркови.

Классический рецепт с горбушей

В оригинальном рецепте основным рыбным элементом является консервированная горбуша, придающая блюду пикантный копченый вкус, присущий красной рыбе. Благодаря такому разнообразию рецептов каждый человек сможет подобрать составляющие по своему вкусу. Если в период 80-х такой салат считался роскошью, а рыбные консервы стоили непомерных денег, то сейчас ингредиенты для его приготовления доступны каждому.

Такая закуска отлично подойдет и для праздничного стола благодаря красочному исполнению, и для повседневного приготовления. Готовка салата «Мимоза» с горбушей по классическому рецепту не займет много времени у хозяйки. Для приготовления оригинального салатика понадобятся следующие компоненты:

    Консервированная рыба — стандартная банка;
  • Любой твердый сыр — 220 г;
  • Картофель среднего размера — 4 штуки;
  • Куриные яйца — 4 шт.;
  • Большой тюбик майонеза;
  • Сливочное масло — 50−70 г;
  • Небольшая морковь — 2 шт.;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Соль по вкусу.

В первую очередь необходимо очистить и натереть морковку на крупной терке. После этого пассеруйте морковь на растопленном в сковороде сливочном масле, пока она не станет мягкой. Параллельно необходимо отварить картошку в мундире и яйца.

После того как ингредиенты отварены, можно приступать к их измельчению:

  1. Картофелины очистить от кожуры и размять вилкой до пюреобразного состояния.
  2. Яйца очистить, натереть на крупной терке белки и превратить желтки ножом в мелкую крошку.
  3. Нарезать тонкими кольцами лук.
  4. Достав рыбу из банки, ее следует мелко измельчить толкушкой или вилкой. Предварительно следует полностью слить консервное масло.

Все ингредиенты подготовлены, значит, пора выкладывать их в подготовленную емкость слоями в такой последовательности: рыба, картофельное пюре, луковые колечки, тертый сыр, морковь, яичные белки, крошка из желтка. Каждый слой смазывается майонезом и присыпается солью по вкусу. Украсить блюдо можно оставшейся зеленью.

Салат с яблоками и без сыра

Варианты приготовления салата Мимоза

Сочное сладкое или кисловатое яблоко придаст вкусу классического салата приятную кислинку или сладость. Многие не поймут такого сладко-соленого сочетания, но многочисленные рецепты мясных блюд с ананасами, апельсинами и прочими контрастами говорят о том, что любители необычных вкусовых решений смогут по достоинству оценить такой салатик.

Для приготовления салата «Мимоза» без сыра понадобятся следующие ингредиенты: одна банка консервированной горбуши в масле, 1 крупное или 2 небольших кисло-сладких яблока, 4 куриных яйца, отваренных вкрутую, 2−3 картофелины в мундирах, 1 большая отварная морковка, соль и майонез (по вкусу).

Салат «Мимоза» с горбушей, рецепт и описание этапов приготовления:

  1. Охлажденные после варки овощи очистить от кожуры и натереть на крупной терке;
  2. Очистить фрукты от шкурки, разрезать напополам, избавиться от косточек и натереть яблоко на крупной терке;
  3. Отделить белок от желтка. Яичный белок измельчить на терке, а желток нарубить острым ножом в крошку;
  4. Извлечь рыбу из банки с маслом и хорошенько размять вилкой до образования однородной массы.

Выкладка подготовленных продуктов в емкость осуществляется послойно: яблоки, измельченная рыба, картошка, морковка, яичный белок. Верх блюда украшается крошкой из желтка, для контраста также можно использовать рубленую зелень.

Так как это облегченная версия салата «Мимоза» с диетическими ингредиентами, то не нужно использовать большое количество соуса. После выкладки каждого слоя достаточно перемазывать его майонезной сеткой. Перед подачей к столу закуске необходимо хорошенько пропитаться, поэтому готовое блюдо отправляется в холодное место на 1,5−2 часа.

Сливочно-сырная «Мимоза»

На просторах интернета встречается немало рецептов, как приготовить салат «Мимоза» с горбушей. Чаще всего это многослойный салат с большим количеством вареных овощей. Среди ценителей вкусной, питательной и слегка жирной пищи пользуется успехом другой рецепт, получивший название «Мимоза-2» без картошки и морковки. Такой набор ингредиентов также обусловлен тем, что в состав этого салата входит сливочное масло, которое не должно растаять от тепла отварных овощей.

Читайте так же:
Изумрудная россыпь с пикантной зеленью

Итак, для приготовления салата «Мимоза» без картошки и моркови понадобится:

  • Баночка рыбных консервов (горбуша);
  • Пять куриных яиц;
  • 100−200 г твердого сыра;
  • 50−70 г замороженного сливочного масла;
  • Небольшая головка репчатого лука;
  • Тюбик майонеза.

Процесс приготовления довольно простой, не отнимает много времени, что актуально, если скоро должны прийти гости и нужно приготовить что-то на скорую руку. Так как салат будет выкладываться слоями, то для подачи выбирайте прозрачную вазу-салатницу.

В первую очередь необходимо отварить и почистить куриные яйца. Затем отделить белок от желтка и измельчить их. Белок — на терке, а желток — ножом до образования мелкой крошки. Сыр натирается на мелкой терке. При выборе сырного продукта следует остановиться на сливочном несоленом виде.

Вкусный рецепт салата Мимоза

Хорошенько замороженное масло также натирается, но уже на крупной терке. Консервированную горбушу нужно извлечь из банки с маслом и размять вилочкой до образования однородной рыбной массы.

Заправка для этого салата также отличается от классического рецепта: чтобы придать всем ингредиентам вкус рыбы, к майонезу нужно добавить немного масла из банки с консервами.

Остается лишь мелко нарезать луковицу и приступать к выкладке салатных слоев в следующей последовательности: яичный белок, тертый сыр, сливочное масло, рыбная смесь, лучок, желток. Каждый из слоев смазывается небольшим количеством заправки. Готовое блюдо присыпается зеленью. Перед подачей блюдо должно пробыть хотя бы час в холодильнике.

С крабовыми палочками

Эта рецептура отличается от классического рецепта приготовления «Мимозы» лишь добавлением еще одного ингредиента — крабовых палочек. Это позволит сделать блюдо более ярким, сочным, наполненным морским вкусом. Чтобы приготовить закуску, понадобятся следующие компоненты:

  • 4 картошины среднего размера;
  • одна баночка горбуши в масле;
  • упаковка крабовых палочек (300−350 г);
  • 2 небольшие морковки;
  • пять вареных куриных яиц;
  • твердый сыр — 200 г;
  • пучок зеленого лука,
  • петрушка для украшения блюда и майонез.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Отварить овощи до мягкости, остудить и очистить.
  2. Картофель и морковку измельчить на мелкой терке, это позволит продуктам лучше пропитаться соусом. Яйца разделить на белок и желток и натереть их в отдельности;
  3. Разморозить крабовые палочки и мелко измельчить на терке либо острым ножом, так же натереть и сыр;
  4. Размять консервированную рыбку вилкой, чтобы получилась однородная консистенция;
  5. Дно салатницы выложить измельченным картофелем, слегка присолить по вкусу и смазать небольшим количеством майонеза;
  6. Послойно выложить рыбу, яичный белок, крабовые палочки. Все обильно перемазывается майонезом и присыпается желтком. Соль добавляется по вкусу.

Украшается холодная закуска рубленой петрушкой и луком. При желании картошку заменяют рисом, который, по мнению многих хозяек, лучше сочетается с крабовыми палочками.

С консервированной сардиной

Еще одна популярная интерпретация «Мимозы». Такой салат придется по вкусу тем, кто не любит горбушу, а также людям, страдающим от аллергии на красную рыбу.

Особенность рецептуры — это замена главного рыбного ингредиента на консервы из сардины, а также отсутствие моркови.

Для приготовления понадобятся следующие продукты: стандартная баночка консервов, 2−3 средних картофелины, одна луковица средних размеров, 3−4 вареных куриных яйца, тюбик майонеза, зелень и соль (по вкусу).

Пошаговая инструкция, как приготовить салат «Мимоза» с сардиной:

  1. Сварить картошку до готовности, а яйца — вкрутую. Затем остудить их и очистить;
  2. Почистить лук, нарезать мелко острым ножом и замочить в теплой воде на 10 минут, чтобы избавиться от резкого вкуса и запаха;
  3. Натереть картошку и яичный белок на крупной терке, а желток — на мелкой;
  4. Слить всю жидкость из банки с консервами и размять рыбку вилкой;
  5. Все ингредиенты выложить слоями, перемазывая их обильно майонезом и присыпая солью. Выкладывать составляющие необходимо в следующей последовательности — рыбная масса, вымоченный лук, картошка, яичный белок и желток.

Остается лишь нарубить зелень и украсить ею верхушку букета, что сделает яркий праздничный салат еще более похожим на мимозу, в честь которой он и получил свое название. Основной компонент при желании можно заменить консервированным тунцом, сайрой или печенью трески.

Такая яркая, аппетитная закуска точно придется по вкусу домочадцам и гостям, станет превосходным украшением праздничного или будничного дня, порадовав невероятным вкусом.

Классический рецепт салата «Мимоза»

Классический рецепт салата мимоза

Приготовление салата «Мимоз» с горбушей классического начинается с подготовки требуемых ингредиентов. Данный салат готовится быстро и просто, представляет собой именно слоеный вариант блюда. Кроме описанного красивого внешнего вида и доступности продуктов, отмечаем еще один важный плюс – сытность.

Читайте так же:
«Гранатовый браслет» с сердцем

Рецепт салата «Мимоза»

Для приготовления данного салата даже не нужны пошаговые фотографии. Потому что, каждый процесс понятен и доступен. Более того, используемые продукты также не являются каким-то заграничными чудесами: все можно купить в ближайшем магазине, со всем даже молодая хозяйка хотя бы раз в жизни имела дело.

Важно! Если рассматривать салат «мимоза» с горбушей, классический рецепт с фото, то используется именно данная рыба. В различных вариантах приготовления можно использовать любую рыбу из банки. Отлично с ингредиентами сочетается, к примеру, тунец.

  • Банка горбуши в собственном соку;
  • Пять яиц;
  • 200 граммов твердого сыра;
  • Одна луковица;
  • 200 граммов майонеза;

Яйца нужно будет отварить, затем остудить в холодной проточной воде и почистить. Натереть яйца на мелкой терке (можно использовать и крупную терку, но на мелкой они получатся максимально нежными). При этом сразу отложить несколько желтков, которые будут использоваться для посыпки верхнего слоя салата. Яйца выложить первым слоем на плоское блюдо и сделать сеточку из майонеза.

Вкусный салат мимоза с горбушей

Далее идет слой сыра. Твердый сыр также рекомендуется натирать именно на мелкой терке. Смазать сеточкой из майонеза. Обратите внимание, что майонеза не должно быть много. В процессе настаивания салата даже небольшое количество этого соуса даст необходимый вкус.

Рыбу сначала из банки нужно выложить в отдельную тарелку. Если масла слишком много, то рекомендуется, хотя бы на 10 минут каждый кусочек рыбы положить на бумажное полотенце: оно впитает лишний жир. Потом размять горбушу вилкой до однородной массы. Если рыба получается сухой, можно добавить немного масла. Третий слой салата готов, он промазывается майонезом в том же количестве, в котором соус использовался до этого. Еще один вкусный вариант блюда с рыбой: салат царский с семгой рецепт с фото.

Интересно! Более сочным салат «Мимоза» по данному классическому рецепту получится, если добавить к рыбе немного сливочного масла.

Присыпать рыбу мелко нашинкованным луком. Если хочется, чтобы лук не сильно горчил и оттенял вкус салата, то на 5 минут его нужно залить кипятком. Уйдет и запах, и излишняя горечь. Смазать все майонезом. Теперь посыпать весь салат тертым желтком.

Салат "Мимоза"

С морковкой и картошкой

Это также салат «мимоза» с горбушей классический рецепт с фото, но мы будет использовать более расширенный набор ингредиентов. По данному рецепту блюдо получится более сытным и питательным.

  • Одна отварная картошка;
  • Две отварные морковки;
  • Одна банка горбуши в собственном соку;
  • Крупная луковица;
  • Четыре яйца, сваренных вкрутую;
  • Семь столовых ложек майонеза;
  • Чайная ложка лимонного сока, уксус и соль;

Достать рыбу из банки, удалить крупные кости и специи. Рыбу, вместе с рассолом, нужно размять вилкой до однородного состояния. Лук почистить и нарезать тонкими кольцами, которые нужно замариновать в уксусе на 15 минут. После этого ополоснуть продукт кипяченой водой.

Белки и два яичных желтка мелко порубить. Еще два желтка размять вилкой и отставить в сторонку: они будут использоваться для последнего слоя салата. Картошку натереть на крупной терке, а морковку натереть на мелкой терке. Смешать майонез с лимонным соком. Остается только выложить салат слоями.

Сначала идет картошка, потом рыба и лук, потом яйца, далее морковка. Каждый слой после укладки следует смазывать майонезом. Завершающий слой – это размятые желтки, которые майонезом смазывать не нужно.

как приготовить салат мимоза

На что обращать внимание при приготовлении салата «Мимоза»:

  • Чтобы лук не горчил, необходимо заливать его кипятком на 10 минут, а затем промывать под проточной водой. Если этого не сделать, то насыщенный вкус ингредиента может испортить впечатление от готового блюда;
  • Овощи быстрее сварятся, если разрезать их на три-четыре части;
  • Когда картошка старая, то лучше не варить ее в мундирах. Молодые клубни можно варить, не почистив. В такой ситуации корнеплод следует хорошо промыть;
  • При желании немного изменить вкус, в салат можно добавить тертое яблоко;

Это основные варианты, как можно приготовить «Мимозу» по классическому рецепту с горбушей. Пусть в вашей жизни праздник будет каждый день, это так просто сделать, приготовить что-нибудь вкусненькое.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector