Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Мимоза с горбушей. Вкуснейший нежнейший салат на Новый Год

Салат Мимоза с горбушей. Вкуснейший нежнейший салат на Новый Год

Многие знают и любят салат мимоза в его классическом варианте, готовя его на праздники. Но иногда стоит отойти от классики, чтобы разнообразить стол и насладиться новыми оттенками вкусов.

b19dba1f

В предлагаемом варианте салата Мимоза в рецептуру добавлены кисло-сладкие яблоки. Они дают свежий вкус и хорошо гармонируют с другими компонентами салата.

Репчатый лук в новом рецепте заменён на зелёный. Он имеет менее острый вкус и тоже придаёт свежесть закуске.

Зелень в салате делает его более привлекательным и аппетитным. В классическом рецепте используется консервированная рыба. В новом варианте применяют свежую горбушу.

b60b2612

Для салата её предварительно надо отварить. Такая замена делает закуску полезнее. С заменой некоторых ингредиентов салат приобретает новый вкус, который по достоинству оценят гости.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Яблоко зелёное – 1 шт.
  • Морковь средней величины – 5шт.
  • Горбуша свежая (филе) – 400 г.
  • Майонез – 250 г.
  • Яйца -5 шт.
  • Укроп – небольшой пучок.
  • Лук зелёный 5 пёрышек.
  • Соль.
  • Сок лимона.

Приготовление салата Мимоза

1 шаг

Морковь и картофель необходимо отварить, остудить, почистить. Потом овощи следует потереть на тёрке.

be65aab9

2 шаг

Яйца требуется сварить вкрутую, потом их надо очистить от скорлупы. Затем нужно желтки и белки отделить друг от друга. Белки необходимо растереть на тёрке, а желтки просто мелко раскрошить.

bac347b1

3 шаг

Горбушу можно отварить, но лучше рекомендуется приготовить на пару. Когда рыба остынет, её следует разделить на маленькие кусочки, используя вилку.

b506246e

4 шаг

С яблок нужно убрать кожуру и сердцевину с семенами. Их нужно растереть на тёрке и побрызгать немного лимонным соком. Зелень укропа и лука нужно измельчить ножом.

b13f8e0a

5 шаг

Теперь можно приступить к созданию салата. Для этого надо взять широкую плоскую тарелку, а на неё поставить кольцо с высокими стенками, которое потом необходимо снять.

bc2e8989

Это нужно для того, чтобы у салата получились красивые ровные края. Диаметр этого кольца должен быть примерно 22 -25 см.

Далее следует приступить к выкладыванию слоёв. Внизу надо положить половину подготовленного картофеля и разровнять, слегка полить поверхность майонезом.

Читайте так же:
Салат «Дамский каприз» с оливками

На картофель раскладывается горбуша и тоже сдабривается майонезом. Вся поверхность рыбы равномерно посыпается зеленью.

6 шаг

Теперь нужно выложить слой из половины натёртой моркови и намазать майонезом. Далее снова повторяются слои, начиная с картофеля.

be23a18a

Каждый из слоёв нужно обязательно смазывать небольшим количеством майонеза. Все компоненты после картофеля выкладываются в том же порядке: рыба, зелень, морковь.

7 шаг

Сверху выкладывается слой яблок и тоже смазывается майонезом. На яблоки равномерно раскладываются измельчённые белки, промазываются майонезом.

b4dce7a3

Сверху салат посыпается желтками. Можно это сделать по всей поверхности равномерно или выложить веточки из зелени, а вокруг них посыпать желтки для имитации жёлтых цветков мимозы.

8 шаг

Приготовленный салат нужно закрыть крышкой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Там закуска должна постоять не менее 3 или 4 часов.

badcd875

За это время все слои хорошо пропитаются майонезом. За 15 минут до подачи салата на стол, его следует взять из холодильника и дать постоять в комнате. Потом нужно убрать кольцо.

Салат получается не только вкусный, но и красивый, похожий на торт. На боковых стенках видны все слои. Салат можно порезать кусочками, как пирог.

Салат Мимоза с горбушей украсит любой праздничный стол, а изменение рецептуры обогатит его новыми нотками, придаст закуске оригинальный вкусовой оттенок.

Рецепт салат Мимоза с горбушей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Энергетическая ценность салат Мимоза с горбушей составляет 190,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства САЛАТ МИМОЗА С ГОРБУШЕЙ

Чем полезен салат Мимоза с горбушей

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Читайте так же:
Салат козел с маринованными грибами

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат Мимоза с горбушей

Салат Мимоза с горбушей

Романтичный Салат Мимоза с горбушей. Фото рецепт блюда.

Давайте сделаем праздник! Приготовим салат Мимоза с горбушей! Поднимем себе настроение его красивым роскошным видом и нежным изысканным вкусом!

Салат Мимоза уже давно любимый и традиционно праздничный салат во многих семьях. Наряду с аппетитной классикой такой, как салат Оливье и салат Селёдка под шубой, салат Мимоза с горбушей, в любой большой праздник, обязательно, занимает свое почётное место на нашем столе.

Своё необычное название салат Мимоза получил из-за своего необычного внешнего вида, сверху напоминающего снег, с рассыпанными по нему весенними цветами мимоз.

МимозаМимоза

Этот романтичный салат сочетает в себе такие ингредиенты как куриные яйца, – натёртые на крупной тёрке; сорта твёрдого сыра натёртые на мелкой тёрке, консервированную красную рыбу горбушу (сёмгу, кету и т.п.), майонез, сливочное масло, морковь, картошку и репчатый лук.

Все ингредиенты выкладываются в салатницу особым способом – слоями. А сходства внешнего вида, с мимозой, добиваются, рассыпая отваренные и натёртые желтки яиц сверху, на салат.

Чтобы приготовить салат Мимоза с горбушей потребуется:
  • Рыба красная консервированная горбуша (также, годится сёмга, кета) 1 банка,
  • Морковь средняя 2 шт.,
  • Картошка средняя 4 шт.,
  • Яйца куриные 4 шт.,
  • Лук порей 2 шт.,
  • Майонез (я купил лёгкий),
  • Соль по вкусу
Как готовить салат Мимоза с горбушей:

Первое, с чего мы с Вами начнём так это отварим картошку, морковь и яйца. Для этого помоем под холодной водой эти ингредиенты, разложим по ковшам, зальём холодной водой и поставим на огонь. Картошка и морковь варятся 25 минут. Яйца – 12 минут.

Читайте так же:
Салат «Березка » с оливками

Салат Мимоза с горбушей

Отвариваем картошку, морковь и яйца

После того, как всё сварилось, остужаем яйца под холодной водой, даём остыть овощам. Далее чистим овощи и яйца.

Салат Мимоза с горбушей

Очищаем яйца и овощи

Следующий этап, это открыть банку с рыбой, слить воду. Выложить рыбу на тарелку и добавив 1 ст. л. оливкового масла размять рыбу вилкой.

Салат Мимоза с горбушей

Разминаем рыбу вилкой

Теперь, нам понадобится салатница, желательно глубокая и плоская. А чтобы красивые слои нашего салата радовали глаз, советую брать прозрачный салатник. Если в вашем доме есть маленькие дети, то этот трюк понравится им, и они с интересом будут смотреть на разноцветные полосочки за стеклом.

Когда Вы определились с салатницей, на её дно, равномерно, раскладываем первый слой – рыбу. Сверху выравниваем, обратной стороной столовой ложки и смазываем небольшим количеством майонеза.

Салат Мимоза с горбушей

Первый слой салата – рыбу, смазываем майонезом

Варёные яйца разделяем на белки и желтки.

Салат Мимоза с горбушей

Разделываем яйца

Теперь, нам потребуется мелкая тёрка. С помощью её мы натираем сверху на рыбу слой тертого белка.

Салат Мимоза с горбушей

Очередной слой, – тёртый белок

Выравниваем натёртый белок обратной стороной столовой ложки и смазываем его сверху майонезом.

Салат Мимоза с горбушей

Ровняем слой яичного белка

Далее, на очереди слой варёной моркови. Натираем её на мелкой тёрке, в наше блюдо с салатом, также выравниваем столовой ложкой и в очередной раз, не густо, смазываем майонезом. Сейчас салат надо немного посолить.

Салат Мимоза с горбушей

Натёртую морковь выкладываем за яичным белком

Из приготовленных ингредиентов у нас ещё остаётся лук. Мелко нарезаем его. Высыпаем в отдельную миску, заливаем кипятком на 1 минуту. После, сливаем воду. Также, в салат Мимоза с горбушей можно нарезать и зелёный лук, который придаст нашему шедевру более красивый вид на разрезе.

Читайте так же:
Вегетарианский салат оливье с грибами

Салат Мимоза с горбушей

Салат Мимоза с горбушей

Выкладываем лук, а сверху, на крупной тёрке, натираем варёный картофель и затем вновь смазываем майонезом. И опять же, слегка солим.

Салат Мимоза с горбушей

Салат Мимоза с горбушей

Чтобы украсить наш салат мимоза, мы натираем, на мелкой тёрке, заключительный слой. Это, – оставшиеся отделённые желтки.
Всё! Салат Мимоза с горбушей готов.

Подавать на стол салат Мимоза, лучше через 1,5-2 часа после приготовления. Уберите его в холодильник. За это время, салат Мимоза с горбушей пропитается майонезом и станет особенно нежным на вкус.

Салат Мимоза с горбушей

Салат Мимоза с горбушей

Салат «Мимоза» с горбушей – 6 вкусных рецептов приготовления

Этот популярный яркий салатик готовится не только с привычной сайрой, но и на основе других консервов. Например, с красной рыбой в масле. Можно разнообразить салат «Мимоза» с горбушей при помощи риса, яблок, сыра или даже крабовых палочек.

Классический салат «Мимоза» с горбушей

Ингредиенты: 1 стандартная банка консервов, 220 г твердого сыра, 4 картофелины, 4 куриных яичка, майонез по вкусу, 70 г сливочного масла, пучок зеленого лука, 2 морковки, поваренная соль.

  1. На растопленном сливочном масле обжаривается тертая морковка.
  2. Картошка отваривается в мундире и без шкурки разминается до состояния пюре.
  3. Сваренные вкрутую яйца разделяются на отдельные части. Белки трутся на терку, а желтки ножом превращаются в мелкую крошку.
  4. Лук режется тонкими колечками.
  5. С горбуши сливается масло, после чего она хорошо разминается толкушкой.
  6. Слои выкладываются в определенном порядке: рыба – пюре – лук – сыр – морковка – белки – желтки.
  7. Продукты по вкусу присыпаются солью и смазываются соусом.

Украшается закуска свежими овощами и зеленью.

Рецепт приготовления с рисом

Ингредиенты: 110 вареного риса, стандартная банка рыбных консервов, 1-2 вареных морковки, репчатая луковка, 80-90 г тертого сыра, соль, смесь перчиков, 2 вареных яичка, майонез.

Читайте так же:
Салат «Норвежский» с апельсиновой заправкой

  1. Морковка измельчается при помощи самой мелкой терки.
  2. С рыбы сливается жидкость, кусочки избавляются даже от самых миниатюрных косточек и разминаются.
  3. Луковка мелко режется ножом. Если она оказалась очень горькой, нужно залить овощ кипятком на пару минут, а потом обдать ледяной водой.
  4. Чтобы зернышки риса слиплись, они смазываются майонезом. Это будет первый слой закуски.
  5. Вторым станут кубики луковицы. Далее выкладывается рыбка. На ней располагаются тертые яйца, морковь и сыр. Все эти продукты присыпаются перчиком, солью, смазываются соусом.

Получившаяся «Мимоза» с горбушей и рисом перед подачей к столу должна хорошенько настояться.

С маслом и сыром

Компоненты: консервы из красной рыбы (банка), 120 г любого твердого сыра (можно – острого), 90 г жирного сливочного масла, 5 куриных яичек, репчатая луковичка, майонез, поваренная соль.

  1. Яйца варятся в кипятке примерно 11-12 минут. Далее они охлаждаются, делятся на части и мелко трутся.
  2. Лук очень мелко рубится. Чтобы кубики овоща получились хрустящими, их на несколько минут нужно залить ледяной водой. Далее кусочки обсушиваются на бумажной салфетке.
  3. Сыр измельчается с использованием средней терки.
  4. Консервы избавляются от лишней жидкости и разминаются. Если рыбная масса окажется недостаточно сочной, можно долить к ней немного масла от горбуши.
  5. Нижним слоем станут тертые яичные белки. Вторым – тертый сыр. Нельзя забывать о соли и майонезной сеточке на каждом слое.
  6. На сырок выкладывается размятая горбуша. А далее: лук и тертое масло. Последними окажутся желтки.

Эффектно оформить салат «Мимоза» с горбушей и сыром получиться при помощи сладкой консервированной кукурузы.

Салат «Мимоза» с яблоками

Компоненты: стандартная баночка горбуши в масле, крупно кисло-сладкое яблоко, 4 куриных яичка, 2-3 картофельных клубня, крупная морковка, поваренная соль, майонез.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector