Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат мимоза со скумбрией

Салат мимоза со скумбрией

Ириша

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 364 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт салата мимоза со скумбрией

Вариантов салата Мимоза существует огромное количество. Готовят его с различными видами консервированной рыбки — скумбрией, треской, лососем. Мне очень нравится вариант со скумбрией. Попробуйте!

Итак, история этого потрясающего и всеми любимого салата не такая уж и древняя. В 70-ые годы, когда в Советском союзе почти на все был дефицит, такие продукты, как картофель, яйца, морковь и консервированную рыбу достать было не трудно. Хозяйки творили на кухне настоящие открытия! Методом проб и ошибок они находили все новые блюда, вариации комбинаций самых распространенных и легко доступных продуктов. Так и родился на чьей-то уютной кухоньке наш любимый салат "Мимоза". И считается, что первым был салат "Мимоза" со скумбрией. Вполне возможно! Давайте же попробуем его сами. Приготовление любого блюда я начинаю с того, что сверяю все продукты по списку, всего ли у меня хватает. Вам советую тоже развить такую полезную привычку. Проверили? Все на месте. Тогда начнем готовить!

Рецепт Салата Мимоза без картошки

Салат Мимоза без картошки

Рыбная консерва — 1 шт. (тунец, сардина, горбуша); Яйцо — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Соль.

Рецепт Салата Мимоза без майонеза

Салат Мимоза без майонеза

Яйца — 4 шт.; Творог — 150 г; Соль — По вкусу; Консервированный тунец — 200 г; Морковь — 2 шт.; Горчица.

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Консервированная скумбрия — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Зеленый лук — По вкусу

Как приготовить

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и морковь отварите в кожуре до готовности. Яйца отварите вкрутую.

Рецепт салата мимоза со скумбрией

Консервированную скумбрию разомните вилкой вместе с жидкостью, которая была в банке. Выложите полученную массу на плоскую тарелку.

Рецепт салата мимоза со скумбрией

Сверху слегка смажьте майонезом.

Рецепт салата мимоза со скумбрией

Картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Выложите сверху на скумбрию.

Рецепт салата мимоза со скумбрией

Зеленый лук (его можно заменить на репчатый лук) мелко порубите и выложите на картофель. Сверху смажьте майонезом (обратите внимание — картофель мы не смазывали майонезом).

Рецепт салата мимоза со скумбрией

Морковь натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем и также промажьте майонезом.

Рецепт салата мимоза со скумбрией

Яйца очистите, белки отделите от желтков. Белки натрите на мелкой терке, выложите на салат и хорошенько смажьте майонезом.

Рецепт салата мимоза со скумбрией

Желтки измельчите вилкой и выложите сверху. Салат Мимоза со скумбрией готов. По желанию его можно украсить мелко рубленной зеленью, цветами из овощей или любым другим способом. Кушайте с удовольствием!

Видео рецепт салата мимоза со скумбрией

Рецепт Салата Мимоза с консервами

Салат Мимоза с консервами

1 баночка сардины в масле; 2-3 шт. картофеля; 1 морковь; 2-3 яйца.

Рецепт Салата Мимоза с помидорами

Салат Мимоза с помидорами

Яйцо 3 шт.; Сыр Эдам 100 г; Майонез 50 г; Помидоры 3 шт.; Зелень 50 г.

Рецепт Салата мимоза со шпротами

Салат мимоза со шпротами

Яйцо 3 шт.; Сыр 1 шт.; Сливочное масло 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Майонез 3 ст.л.; Шпроты 200 г.

Классические пошаговые рецепты салата Мимоза

Выбор продуктов

Салат «Мимоза» — традиционное блюдо любого праздничного застолья. Это слоёное лакомство делается очень просто и не вызовет трудностей даже у начинающих кулинаров. Наиболее популярным является классический рецепт «Мимозы». В его состав входит минимальное количество недорогих и легкодоступных ингредиентов, что даёт возможность готовить такой салат даже людям с небольшими финансовыми возможностями.

Выбор продуктов

Перед тем как приготовить классический рецепт салата «Мимоза», необходимо правильно выбрать для него ингредиенты. Именно от их качества и будет зависеть вкус готового блюда. Все продукты, которые используются в процессе приготовления салата «Мимоза», без труда можно найти в любом продовольственном магазине или супермаркете.

Консервированная рыба

Консервированная рыба

Этот салат известен тем, что в его состав входит такой необычный ингредиент, как рыбные консервы. Поэтому первым делом стоит выбрать и купить именно их. Лучше всего для салата брать консервы из морской рыбы (горбуша, скумбрия, сайра, ставрида или сёмга). В наше время существует бесчисленное количество фирм, которые занимаются изготовлением консервов.

Однако при выборе ингридиента для салата в первую очередь следует обращать внимание на проверенных и хорошо зарекомендовавших себя производителей. Не стоит жалеть дополнительных средств на покупку качественный консервов, так как они полностью окупятся вкусом и ароматом салата.

Для тех, кто следит за своей фигурой или придерживается определённых диет, оптимальным вариантом будет использование в «Мимозе» консервированного тунца. Он обладает специфическим вкусом и содержит минимальное количество калорий.

Подбор майонеза

Подбор майонеза

Классический рецепт салата «Мимоза» предусматривает использование майонеза в качестве заправки. Этот ингредиент очень важен, так как он отделяет один слой салата от другого и пропитывает его. Исходя из этого следует серьёзно отнестись к его покупке.

Читайте так же:
Бутерброды с творогом и шпротами

Для «Мимозы» необходимо выбирать только жирный и густой майонез. Предпочтение следует отдавать только тем торговым маркам, которые ни разу не подводили. Не стоит покупать этот ингредиент в маленьких и непосещаемых магазинах, так как он может неправильно храниться и стать опасным для здоровья.

Нужно постараться найти продукт, который содержит минимальное количество ароматизаторов, стабилизаторов и красителей. Не надо брать менее жирный и негустой майонез. Он не сделает блюдо более лёгким, а только испортит его. Оптимальным вариантом будет использование небольшого количества жирного майонеза.

Вместо покупного ингредиента можно сделать домашний. В нём точно не будет никаких вредных для организма человека веществ. Домашний майонез умеют готовить далеко не все, но воспользоваться такой возможностью и попробовать его сделать все-таки стоит.

Чтобы салат получился идеальным, важно чётко соблюдать пропорции майонеза. Его недостаток сделает «Мимозу» сухой и не очень вкусной. Если положить чрезмерное количество заправки, то она полностью перебьёт вкус всех остальных ингредиентов и попросту испортит салат.

Куриные яйца

Куриные яйца

Другой важной составляющей салата являются куриные яйца. Их следует покупать только у известных поставщиков и следить, чтобы яйца были проверены специальными службами, которые контролируют качество продуктов. Испорченный ингредиент способен не только испортить салат, но и принести массу проблем со здоровьем.

Не менее важно правильно сварить куриные яйца. Если их продержать в кипятке очень мало времени, то они получатся жидковатыми и непригодными для салата «Мимоза». Переваренный ингредиент потеряет привлекательный цвет желтка. Он получит зеленоватый оттенок, который неаппетитно будет смотреться на верхнем слое блюда.

Оптимальное время варки яиц не должно превышать 10 минут. При желании можно использовать не только куриные, но и перепелиные яйца. Они ещё более полезные, но их потребуется большее количество.

Простые рецепты приготовления

Классический рецепт салата «Мимоза» допускает включение дополнительных ингредиентов, которые изначально отсутствовали в блюде. Это позволяет поварам и домашним хозяйкам экспериментировать и придумывать свои варианты приготовления салата.

Популярный вариант

Этот способ приготовления салат является наиболее часто используемым. Свою популярность он получил благодаря использованию простых и доступных каждому продуктов. Готовое блюдо получается очень красивым, вкусным и способным украсить любое праздничное застолье. Чтобы приготовить «Мимозу» по этому рецепту, необходимы следующие ингредиенты:

  • банка рыбных консервов весом 200 г;
  • 3 морковки;
  • 3 большие или 4 средние картофелины;
  • 1 головка красного лука;
  • 4 куриных яйца;
  • майонез;
  • укроп и петрушка для украшения.

Процесс приготовления «Мимозы» простой, делается она в несколько простых этапов:

  1. Простые рецепты приготовленияБерётся красивый салатник с прозрачными бортами. В такой посуде лучше будут просматриваться все слои блюда.
  2. Картошка и морковь отвариваются до готовности и остужаются.
  3. Затем они очищаются от всех непригодных в пищу частей и натираются на самой мелкой тёрке.
  4. Красный лук чистится от шелухи и нарезается мелкими кубиками.
  5. Сваренные вкрутую яйца освобождаются от скорлупы.
  6. Консервы вынимаются из банки и отделяются от масла. Из рыбы удаляются крупные кости, а оставшаяся часть разминается вилкой до получения однородной массы.
  7. Затем белки отделяются от желтков и натираются в отдельные миски.
  8. На дно салатника выкладывается половина натёртого картофеля и равномерно распределяется. Если вы используете не очень солёный майонез, то этот слой можно немного посыпать некрупной солью.
  9. Популярный вариантЭтот и все последующие слои промазываются тонким слоем майонеза.
  10. Затем выкладывается размятая рыба.
  11. Следующим слоем идёт красный лук. Можно использовать и любой другой, только предварительно его нужно замариновать или ошпарить кипятком. Так лук потеряет большую часть горечи и станет незаменимым компонентом салата.
  12. Затем кладутся оставшийся картофель и мелко натёртая морковь.
  13. Верхним слоем укладываются яичные белки.
  14. Для украшения салата берутся натёртые желтки и посыпаются ровным слоем.
  15. Затем блюдо дополняется веточками укропа и петрушки. Можно оба ингредиента мелко порубить и посыпать на верхний слой.
  16. Готовое блюдо накрывается пищевой плёнкой и ставится на несколько часов в холодильник. За это время салат полностью пропитается и приобретёт свой неповторимый вкус.
Читайте так же:
Салат Пражский – простой рецепт

С добавлением сыра

Существует много различных сортов сыра. Каждый из них обладает своим вкусом и ароматом, поэтому его добавление в салат привнесёт дополнительную вкусовую нотку. Такое блюдо прекрасно дополнит не только праздничный стол, но и поможет разнообразить ежедневный рацион. Готовится эта классика салата из таких продуктов:

С добавлением сыра

  • 4 небольшие картофелины;
  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • банка консервов;
  • домашний майонез;
  • зелень по классическому рецепту.

Пошаговый рецепт салата «Мимоза» с консервами и сыром:

  1. С отварным рисом и без картофеляМорковь, картофель и куриные яйца варятся до готовности в отдельных кастрюлях.
  2. Затем все ингредиенты очищаются от несъедобных частей и натираются на мелкой тёрке. Яйца предварительно необходимо разделить на белок и желток.
  3. Репчатый лук нарезается тонкими полукольцами и перекладывается в отдельную миску.
  4. После этого он заливается стаканом чистой воды и 1 ст. л. уксуса.
  5. В таком виде лук маринуется на протяжении трети часа, после чего вынимается из маринада.
  6. С открытой консервы сливается всё масло и извлекаются косточки.
  7. Затем рыба измельчается при помощи обыкновенной вилки до однородности.
  8. Твёрдый сыр аккуратно натирается на тёрке.
  9. Берётся подходящий по размеру салатник и в него слоями выкладываются все ингредиенты.
  10. С кислыми яблокамиПосле каждого из них должен идти слой майонеза.
  11. В самый низ кладётся чуть меньше половины посоленного картофеля.
  12. Следом укладываются консервы, маринованный лук и оставшийся корнеплод.
  13. Сверху насыпается тёртый сыр и кладётся морковка.
  14. Завершает салат слой яичных белков и желтков.
  15. Верх оставляется без майонеза и украшается свежей зеленью.
  16. «Мимоза» ставится в холодильник, где выдерживается в течение 3 часов.
  17. По истечении указанного промежутка времени салат вынимается и сразу же подаётся на стол.

С отварным рисом и без картофеля

«Мимоза» всегда получается очень сытным и калорийным салатом. Однако если в него добавить отварной рис, то можно ещё увеличить его питательность. Несмотря на изначальную несовместимость риса и некоторых ингредиентов салата, блюдо получается очень вкусным и таким же ароматным. Этот рецепт идеально подходит для ужина в кругу семьи. Чтобы порадовать своих родных оригинальным салатом, необходимо взять:

  • 150 г пропаренного риса;
  • 3 яйца;
  • 2 морковки;
  • 1 головку репчатого лука;
  • консервы из морской рыбы;
  • зелень для украшения;
  • майонез для заправки.

Классический пошаговый рецепт «Мимозы»:

  1. Салат "Мимоза"Рецепт предусматривает использование отварных продуктов, поэтому морковь и яйца необходимо заранее сварить до готовности.
  2. Затем оба продукта чистятся и трутся на тёрке. Желтки и белки разделяются в отдельные ёмкости.
  3. Репчатый лук режется как можно мельче и маринуется в воде с добавлением уксуса.
  4. Консервы из морской рыбы разминаются вилкой и из них удаляются все видимые косточки, а также сливается масло.
  5. Рис варится в слегка подсоленной воде до готовности и охлаждается до комнатной температуры.
  6. Рыбный салат Мимоза классический Берётся подходящая для салата ёмкость с прозрачными стенками и все продукты укладываются в неё слоями.
  7. Каждый из них поливается домашним майонезом.
  8. Самым первым слоем кладётся половина приготовленного риса.
  9. Затем идут размятые консервы и предварительно обработанный репчатый лук.
  10. Следом добавляется оставшийся рис, тёртая морковь и белок.
  11. Верхний слой посыпается яичным желтком и украшается зеленью.
  12. Блюдо ставится на 2 часа в холодильник, где пропитывается и приобретает знакомый каждому вкус.
  13. По прошествии этого времени «Мимоза» вынимается и подаётся к столу.

С кислыми яблоками

Как правило, салат «Мимоза» имеет нейтральный вкус. Чтобы разнообразить его, можно добавить в блюдо тёртые кислые яблоки. Они придадут готовому блюду свежести и полностью преобразят его. Полакомиться таким салатом можно, купив следующие продукты:

 Мимоза рецепт классический

  • рыбные консервы;
  • 2 небольшие головки репчатого лука;
  • 3 морковки;
  • 3 куриных яйца;
  • 190 г сыра;
  • 2 кислых яблока;
  • домашний майонез.

Готовится салат следующим образом:

  1. Салат мимоза с сыромКуриные яйца варятся вкрутую, морковь — до готовности.
  2. Затем они чистятся и мелко трутся в отдельные ёмкости.
  3. Рыбные консервы разминаются до однородной массы. Из них предварительно удаляются косточки и сливается масло.
  4. Очищенный репчатый лук ошпаривается кипятком и нарезается тонкими полукольцами.
  5. Сыр трётся на самой мелкой тёрке.
  6. Мимоза обычнаяКислые яблоки чистятся от всех непригодных для еды частей и мелко натираются. Делать это нужно только перед добавлением в салат. В противном случае яблоко потемнеет и потеряет свой привлекательный внешний вид.
  7. В салатник все ингредиенты выкладываются слоями и смазываются домашним майонезом.
  8. На дно кладутся рыбные консервы, а затем избавленный от горечи репчатый лук.
  9. Поверх них насыпаются тёртый яичный белок и сыр.
  10. Затем укладываются яблоко и морковь.
  11. Верхним слоем выступает тёртый желток.
  12. Блюдо украшается мелко порезанной зеленью и ставится на ночь в холодильник.
  13. Утром салат вынимается из него и подаётся на стол.

«Мимоза» — замечательное блюдо, которое может не только украсить любое праздничное застолье, но и разнообразить повседневный рацион. При правильном приготовлении и соблюдении всех рекомендаций по выбору ингредиентов можно получить вкуснейший продукт, который по достоинству оценят все ваши родные и близкие.

Классический салат мимоза с консервой — 5 рецептов с фото пошагово

Классический салат мимоза с консервой - 5 рецептов с фото пошагово

Салат Мимоза пользуется особой любовью у жителей постсоветского пространства наряду с классическими Селедкой под шубой и Оливье. Слоеная Мимоза, украшенная яичными желтками и зеленью, дарит радостное ощущение весны и праздника, что в холодное время года, согласитесь, приятно.

Читайте так же:
Сытный салат с зеленой редькой

В составе салата – всем доступные продукты, и при этом сегодня он имеет немало вариаций.

Классический рецепт салата Мимоза с консервами, картофелем и яйцом

Для рецепта подойдут любые консервы, главное, чтобы рыба была натуральная в масле (в томатной пасте, в томатном соусе не подходят).

Лук репчатый можно использовать золотистый или красный.

Можно использовать перепелиные яйца вместо куриных, но их понадобится втрое больше.

Вместо майонеза можно использовать майонезный соус для блюд из овощей.

Совет: Салат Мимоза следует подержать в холодильнике в течение 1-2 часов до подачи на стол, чтобы слои пропитались.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Классический салат мимоза с консервой - 5 рецептов с фото пошагово

Классический салат мимоза с консервой - 5 рецептов с фото пошагово

Классический салат мимоза с консервой - 5 рецептов с фото пошагово

Классический салат мимоза с консервой - 5 рецептов с фото пошагово

Классический салат мимоза с консервой - 5 рецептов с фото пошагово

Классический салат мимоза с консервой - 5 рецептов с фото пошагово

Классический салат мимоза с консервой - 5 рецептов с фото пошагово

Классический салат мимоза с консервой - 5 рецептов с фото пошагово

Классический салат мимоза с консервой - 5 рецептов с фото пошагово

Классический салат мимоза с консервой - 5 рецептов с фото пошагово

Классический салат мимоза с консервой - 5 рецептов с фото пошагово

Классический салат мимоза с консервой - 5 рецептов с фото пошагово

Классический салат мимоза с консервой - 5 рецептов с фото пошагово

Салат Мимоза с лососем и сыром

Ингредиенты:

  • Консервы из лосося – 1 банка.
  • Сыр любой твердого сорта – 50-70 гр.
  • Куриное яйцо – 5 штук.
  • Одна луковицу небольшая (рекомендуется лук белый).
  • Масло сливочное – 40-50 гр.
  • Молотый перец черный на свой вкус – щепотка.
  • Майонезная заправка любой жирности – 120-180 гр.

Процесс приготовления:

  1. Отвариваем яйца, добавив в воду немного соли — так в последующем яйца лучше чистить. Охлаждаем их, очищаем от скорлупы. Натираем на обычной терке (крупной) желтки вместе с белками. Один яичный желток оставляем, чтобы впоследствии украсить им свой салат.
  2. Очищенный от шелухи лук измельчаем, заливаем его кипятком и оставляем на пару минут. Сливаем воду, тщательно отжимаем лук руками и пока что отставляем в сторону.
  3. Открываем консервы из лосося, сливаем масло (но не все) и измельчаем рыбу вилкой.
  4. Натираем сыр на терке. Если использовать терку по-корейски, то получится очень красиво.
  5. Выкладываем слои в следующем порядке:

– тертые яйца (половину того количества, которое натерли);

– измельченный консервированный лосось (присыпаем его немного перцем);

– сливочное масло, натертое на крупной терке (масло лучше предварительно подержать в морозилке, чтобы легче было потереть; стараемся распределить масло равномерно по салатнице);

– оставшаяся порция яиц;

– оставшийся желток (мелко натертый);

– зелень для украшения. Можно также украсить, например, дольками помидоров черри или оливками. Используйте свою фантазию, чтобы удивить ваших домочадцев или гостей!

Салат Мимоза с лососем и сыром рекомендуется перед подачей на 1-2 часа поместить в холодильник.

Салат Мимоза с яблоком

Яблоко придаст салату легкую кислинку.

Ингредиенты:

  • Консервы из рыбы (сайра или скумбрия, можно тунец, семга, горбуша) – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Лук салатный или обычный – 1 шт. среднего размера.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Сыр твердый – 180-200 гр.
  • Яблоко крепкое, сочное – 1 шт.
  • Майонез.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем с подготовки продуктов: отвариваем яйца и морковь, охлаждаем им и очищаем.
  2. Из рыбной консервы сливаем масло, при необходимости убираем крупные косточки, рыбу разминаем вилкой до состояния однородной массы.
  3. Натираем на мелкую терку морковь, яичные белки и желтки (каждый ингредиент отдельно).
  4. Измельчаем лук и, чтобы убрать горечь, ошпариваем кипятком. Если вы используете салатный лук, то обдавать кипятком его не нужно.
  5. Натираем сыр также на мелкую терку.
  6. Очищаем яблоко от кожуры, удаляем сердцевину и также натираем. Делать это следует непосредственно перед использованием в салате, иначе яблоко потемнеет.
  7. Выбираем подходящий салатник и начинаем выкладывать подготовленные ингредиенты слоями. Майонезом промазываем все слои, за исключением последнего.

Очередность слоев:

Даем салату Мимоза настояться и пропитаться (можно даже оставить на ночь) и подаем, предварительно украсив зеленью.

Читайте так же:
Итальянский салат с тыквой

Салат мимоза с печенью трески

Печень трески – это полезный продукт, который может отлично заменить в салате рыбные консервы.

Ингредиенты:

  • Печень трески (консервы) – 200 гр.
  • Картофель вареный – 3 шт.
  • Морковь вареная – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез.
  • Зелень для оформления салата.

Процесс приготовления:

  1. Заранее отваренный картофель очищаем от кожуры и натираем на терке. Берем салатник или другое подходящее блюдо, выкладываем в него картофель и равномерно распределяем по дну. Покрываем картофель тонким слоем майонеза.
  2. Вторым слоем будет консервированная печень трески. Так как она консервируется кусочками, то ее следует размять вилкой на отдельной тарелке. Можно немного приправить молотым черным перцем (по вкусу).
  3. Следующий слой – это измельченный лук. Смазываем его майонезом.
  4. Далее идет морковь. Очищаем ее и мелко натираем при помощи терки. Выкладываем слоем и не забываем промазать майонезом.
  5. По слою из моркови распределяем яичные белки, также мелко натертые. Смазываем майонезом.
  6. Следующий слой формируем из тертого сыра, смазываем майонезом.
  7. Присыпаем салат измельченными желтками и украшаем свежей зеленью.
  8. Отправляем салат в холодильник, чтобы набрался вкуса.

Рецепт Мимозы с сыром и cливoчным мacлoм

Изначально Мимозу готовили с использованием сливочного масла, которое придает блюду вкуса и нeжности. В данном рецепте традиционные ингредиенты дополнены сыром, который хорошо сочетается с остальными продуктами.

Салат «Мимоза» со скумбрией

Вариантов салата «Мимоза» существует огромное количество. Готовят его с различными видами консервированной рыбки — скумбрией, треской, лососем. Мне очень нравится вариант со скумбрией. Попробуйте!

Описание приготовления:

Итак, история этого потрясающего и всеми любимого салата не такая уж и древняя. В 70-ые годы, когда в Советском союзе почти на все был дефицит, такие продукты, как картофель, яйца, морковь и консервированную рыбу достать было не трудно. Хозяйки творили на кухне настоящие открытия! Методом проб и ошибок они находили все новые блюда, вариации комбинаций самых распространённых и легко доступных продуктов. Так и родился на чьей-то уютной кухоньке наш любимый салат «Мимоза». И считается, что первым был салат «Мимоза» со скумбрией. Вполне возможно! Давайте же попробуем его сами. Приготовление любого блюда я начинаю с того, что сверяю все продукты по списку, всего ли у меня хватает. Вам советую тоже развить такую полезную привычку. Проверили? Всё на месте. Тогда начнём готовить!

Как приготовить «Салат «Мимоза» со скумбрией»

Салат

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и морковь отварите в кожуре до готовности. Яйца отварите вкрутую.

Салат

Консервированную скумбрию разомните вилкой вместе с жидкостью, которая была в банке. Выложите полученную массу на плоскую тарелку.

Салат

Сверху слегка смажьте майонезом.

Салат

Картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Выложите сверху на скумбрию.

Салат

Зеленый лук (его можно заменить на репчатый лук) мелко порубите и выложите на картофель. Сверху смажьте майонезом (обратите внимание — картофель мы не смазывали майонезом).

Салат

Морковь натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем и также промажьте майонезом.

Салат

Яйца очистите, белки отделите от желтков. Белки натрите на мелкой терке, выложите на салат и хорошенько смажьте майонезом.

Салат

Желтки измельчите вилкой и выложите сверху. Салат «Мимоза» со скумбрией готов. По желанию его можно украсить мелко рубленной зеленью, цветами из овощей или любым другим способом. Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт Салат «Мимоза» со скумбрией:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 17

Салат Мимоза со скумбрией — рецепты по-новому из копченой рыбы

салат мимоза со скумбрией холодного копченияПоявление различных вариаций одного блюда говорит о его невероятной популярности. Известно, что классический салат Мимоза всегда делается из рыбных консервов. А вы попробуйте приготовить Мимозу по-новому, со скумбрией холодного или горячего копчения. Блюдо претерпит удивительную метаморфозу, наполнившись совершенно другим вкусом. И неизвестно еще, вспомните ли вы о привычном его приготовлении.

Мимоза — непременный участник праздничного застолья. Легкий в исполнении, эффектный в подаче благодаря красивому оформлению в виде одноименного цветка, салат частенько становится изюминкой в торжественном меню.

Классический салат Мимоза с консервированной скумбрией

По сути, это тот самый, классический вариант знаменитого салата из рыбных консервов, полюбившийся всем, без которого не обойтись в праздник.

  • Консервированная скумбрия — 200 гр.
  • Яйца — 6 шт.
  • Твёрдый сыр — 150 гр.
  • Петрушка — пара веточек.
  • Майонез — 200 гр.
  1. Разделите сваренные накануне яйца на белки и желтки. Покрошите желтки очень мелко, а белки наоборот, натрите крупной стружкой. Часть желтков отложите сразу, они пойдут на украшение.
  2. Измельчите сыр на мелкой терке, лук покрошите маленьким кубиком.
  3. Откройте баночку с консервами, слейте масло или рассол, если возьмете скумбрию в собственном соку. Разомните крупные кусочки вилкой на более мелкие фракции.
  4. Для сбора закуски советую взять разъемное салатное кольцо, будет удобнее работать.
  5. Собираем салат: первым слоем кладем белки. Подсолите их и сдобрите перцем. Пролейте майонезным соусом, разровняйте.
  6. Посыпьте белки сыром, распределите рыбу, и вновь хорошенько промажьте майонезом.
  7. Посыпьте рыбу луком, выложите большую часть тертых желтков. Еще раз смажьте майонезом.
  8. Из оставшихся желтков сымитируйте цветок мимозы. Из петрушки сделайте стебель. Готовому блюду непременно дайте настояться не менее 3 часов.
Читайте так же:
Салат Любовница со сметаной

Выбирая скумбрию для салата, обратите внимание на то, чтобы у тушки была широкая спинка, тогда рыбка будет жирной. Обязательно берите с головой, не потрошеную.

салат мимоза со скумбрией рецепт

Салат Мимоза со скумбрией холодного копчения

Добавив рыбку холодного копчения, вы получите совершенно новый вкус закуски. Подача может быть разнообразной: на широком блюде, или порционной — в креманках, высоких стаканах. Фото для пошагового показа я взяла из видео Ольги Матвей.

  • Скумбрия холодного копчения — 1 тушка.
  • Крупная луковица.
  • Яйца — 8 шт.
  • Морковка — 3 шт.
  • Картошка — 4 клубня.
  • Плавленый сырок «Дружба».
  • Зеленый лук — 30 гр.
  • Майонез, перец, соль.

Заранее сварите морковку, картошку, яйца в подсоленной воде. Плавленый сырок за четверть часа до начала приготовления забросьте в морозилку, тогда он легче потрется.

скумбрия

Не обладая навыками разделывания рыбы, многие не знают, как подступиться к тушке. Начните со шкурки. Сделайте тонкие надрезы у головы рыбы, затем сдерните шкурку, она легко отделится. И только потом удалите внутренности, отрежьте хвостовую часть и голову. Достаньте у рыбины хребет, поделите тушку на филе. Вытащите все косточки.

скумбрия

Порежьте филе на маленькие кусочки, как на фото.

скумбрия

Очень мелко покрошите репчатую луковку. Залейте разведенным водой уксусом и оставьте минут на 10 мариноваться. Затем слейте маринад и хорошенько отожмите.

лук

Потрите морковку в мелкую крошку, аналогично измельчите сырок, сложите в отдельную плошку.

морковка

Порубите зеленый лук, отправьте к сыру с морковкой, добавьте пару ложек майонеза. Размешайте содержимое миски.

салат

Выкладывать слои начните с картошки, измельченной так же, как и морковка — мелкой крошкой. Чтобы подача салата была оригинальной, сделайте из нее квадрат. Чуток подсолите и поперчите слой.

салат

Поверх распределите половину луковой нарезки. Затяните майонезом.

салат

Слой копченой рыбки.

скумбрия

Следующий слой — морковка. Также немного подсоленная и сдобренная перчиком.

морковка

Далее вновь идет слой маринованного лука, который накрывается намазкой из сыра с морковкой и майонезом. Разровняйте верх.

салат

Промажьте всю конструкцию щедрым слоем майонеза сверху и по бокам.

салат

Посыпьте крупно натертым белком.

мимоза

Перед подачей сделайте украшение блюда соответственно его названию. Салат обязательно должен настояться, чтобы слои пропитались майонезным соусом.

Салат Мимоза из скумбрии горячего копчения

Еще одна интерпретация легендарной Мимозы со скумбрией. Только благодаря рыбе горячего копчения и рису закуска станет намного питательнее, а вкус вам покажется совершенно необычным.

  • Рыба горячего копчения — 150 гр.
  • Рис, готовый — 8 больших ложек.
  • Яйца — 4 шт.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Майонез — 60 гр.
  1. Сварите морковку, рис, яйца.
  2. Покрошите головку лука, морковку потрите. Белки и желтки также натрите, но отдельно друг от друга.
  3. Разделайте рыбью тушку сначала на филе, затем порежьте кубиками.
  4. Соберите салат, выкладывая продукты в следующей последовательности: половина риса, смазанного майонезом, половина рыбы, покрытой слоем из части лука и снова майонез.
  5. Затем выложите морковку, пропитайте майонезом, вторую половину риса, остатки скумбрии, лука. Накройте майонезным слоем.
  6. Разбросайте белки и посыпьте их желтками. Сделайте декор на свое усмотрение. Не забудьте, что закуска должна пропитаться пару часов.

Видео-рецепт классической Мимозы с консервой из скумбрии

Автор ролика предлагает очень интересную заправку салата вместо майонеза. Какую, не скажу — смотрите и учитесь. Приятного аппетита и вкусных вам праздников!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector