Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Экспериментирую с мангольдом

Экспериментирую с мангольдом

Меня давно интриговали разбросанные по Интернету рецепты со swiss chard. Это растение, близкий родственник свеклы, имеет русский аналог, мангольд, но попробуйте найти его в Москве в магазине или на рынке! Нынешним летом мой сын решил вырастить мангольд на грядке. Теперь теоретический интерес вступил в практическую стадию.

Не убеждена, что все вы хорошо знакомы с этим растением. Мангольд ближе к сахарной свекле, и когда-то из его корней пытались варить сахар, но сахарная свекла оказалась перспективней. Заодно выяснилось, что сила мангольда не в корешках, а в вершках: в пищу идут листья и стебли.

Мангольд на грядке

Английское название мангольда, swiss chard, появилось в 19 веке и имело чисто утилитарное предназначение: по виду зеленый мангольд очень напоминает шпинат. Поскольку шпинат в то время считали французским, то для мангольда придумали швейцарскую ассоциацию (swiss). В действительности родиной растения считают не Францию и не Швейцарию, а итальянский остров Сицилия. На Сицилии, да и в целом в средиземноморских странах мангольд широко используют в готовке.

Однако прекрасно растет он и в Подмосковье. У меня на даче выросли три вида мангольда: с зеленоватыми и почти белыми стеблями; с ярко-красными или пурпурными, а также с желтыми. По красоте и разнообразию цветовой гаммы мангольд сопоставим только со сладкими перцами.

По своей пищевой ценности, впрочем, мангольд может с перцами поспорить. Особенно богат мангольд витамином К; растение содержит также немало витаминов А и Е, а равно натрия, магния и железа.

Способ приготовления мангольда для большинства блюд одинаков.

Что надо:

  • 1 пучок мангольда ;
  • 3 зубчика чеснока, измельченные;
  • 1 маленькая луковица, а лучше лук-шалот, измельченная;
  • 1-2 ст.л. растительного масла для жарки;
  • соль, перец

На сковороде разогреть растительное масло. слегка обжарить чеснок и лук.

У листьев мангольда отрезать стебли и порезать их на кусочки 3-4 см. Сами листья свернуть в трубочку и нарезать тонкими полосками.

В сковороду с чесноком и луком добавить сначала стебли, обжарить 2-3 минуты, а потом листья и жарить все это еще 3-4 минуты. Добавить соль и перец по вкусу.

Теперь, с приготовленным таким образом мангольдом можно делать салаты, пасту или все, что еще подскажет ваша фантазия. В ближайшие дни расскажу о своих опытах с мангольдом.

Поделиться ссылкой:

Мангольд на грядке Стебли мангольда Мангольд жарим на сковороде с чесноком и луком Мангольд

Серия статей: Вкус лета

Вам также будет интересно

комментариев 12

Никогда не видела в Москве мангольда. Ни в одном супермаркете. Что очень жаль.
М.б., «Белая дача» выращивает листья? Но это не совсем то. Мангольд представляет собой пучок сочных плотных стеблей с собственно листьями, которые не такие уж и большие. Это — не совсем свекольные листья, как можно подумать.

Каждый раз привозила мангольд из поездок. В Германии, в частности, он продается везде. Особенно хорош на воскресных рынках на старинных рыночных площадях. Он там такой свежий и хрустящий даже на вид. Но я видела там только светло-зеленый мангольд. Его и привозила, и готовила; именно так и жарила, как советуете Вы, Ольга. Но мы ели его просто как гарнир в чистом виде, не как составную часть пасты. Очень он хорош!

Что верно то верно, Мария: мангольд — одно из самых красивых растений, что можно вырастить на собственном огороде. Когда первый раз мы посадили его на даче, внуки не могли наглядеться на разноцветные сочные стебли и все норовили их поскорей срезать.
А вот ко вкусу мангольда я, наигравшись им в первый год, осталась достаточно равнодушна.
Насчет «Белой дачи»: компания, насколько я понимаю, занимается обработкой и фасовкой импортных трав, в частности, из Италии. Так что вряд ли мангольд появится в ближайшее время в наших супермаркетах.

Очень точный глагол; именно «наигравшись». Мангольд — пресный и по вкусовым качествам, конечно, трава. Его два-три раза подряд приготовишь — надоест надолго. Но изредка, особенной зимой, при наличии отсутствия зелени, он идет хорошо. Хрустит и вид свежий. Стебли у него очень сочные ,и свекольными листьями его все-таки не заменишь. Такое же отношение у меня к салату Айсберг. Тоже хрустит и свежий, но купишь пару раз, а дальше проходишь равнодушно.

Но, Ольга, все-таки лучше, чтобы он был на прилавках. Может быть, тогда кто-нибудь еще перестал бы есть макароны с колбасой, а приготовил бы, из интереса, эти стебли. Но у нас не очень думают о формировании правильных вкусовых пристрастий(как мы с Вами это уже обсуждали). «Белая дача» меня вообще не очень вдохновляет. Этими своими фасовками по пакетикам. Я предпочла бы покупать овощи как они есть, как будто их только что сорвали с грядки и немножко помыли. Голландцы в это смысле — непревзойденные «выращиватели» и «фасовщики». Все их овощи расфасованы так, что видно, что всего два дня назад они были сорваны с грядки.

Читайте так же:
Салат «Снежные Сугробы» с грибами

Вообще, предложение очень формирует спрос(именно так, а не только спрос — предложение). Вот в той же Германии или Италии ходишь по овощным рынкам, видишь это изобилие свежей зелени + овощей и хочется все это утащить с собой и готовить из этого и непременно из этого; такое все свежее. А в Москве такое желание «приготовить артишоки» как-то притупляется; хочешь, не хочешь, готовишь из капусты белокочанной…. вместо артишоков. Хотя я прошлой зимой проявила упорство: притащила из поездки желтую морковь и решила «пробить» ее в Москве. Через поставщика «Фруктовую почту» заказала и желтую, и белую, и фиолетовую морковь. Еле съели; зато уж моркови наелись….!

Мария, насчет голландских овощей у меня не такие радужные представления. Есть такое расхожее выражение, что у воды имеется четыре состояния: собственно вода, лед, пар и — голландские помидоры. Мой младший сын учился в Голландии. рассказывал, как голландским помидором можно играть, как теннисным мячиком, без потери товарного вида.

Если честно, то я знаю только одну страну, в которой овощи из магазина (не из экологического, а обычного) имеют природный вкус — это Италия. Во всех остальных, в том числе, в горячо любимой мной Испании, индустриальные способы сельского хозяйства убили вкус. Другое дело, что в большинстве развитых стран есть альтернатива: хочешь покупать настоящие продукты — покупай. У нас такой альтернативы нет, если не считать Интернет-поставщиков. Но у них артишоков не накупишься.

Артишоки я привела, конечно, в качестве имени нарицательного — как пример распространенного овоща, который у нас не выращивают. Можно слово «артишок» заменить тем же мангольдом или савойской капустой, которые могли бы у нас прекрасно выращиваться, но не выращиваются. Это все — проблема не только семенного фонда, но и свойственной нам негибкости.

И Голландию я привела в пример как страну непростого климата, которая может вырастить(конечно, в теплицах), сохранить и расфасовать.

И, конечно, никаких иллюзий по поводу «голландских» помидоров я не питаю. Они — не грунтовые и никакой конкуренции с Италией и Испанией не выдерживают. Стекло стеклом.

С климатом не поспоришь. И надо как-то «выкручиваться», потому что теплые страны, где овощи растут в грунте круглый год, весь мир не прокормят. Вот Голландия и кормит.

А возвращаться к сезонному набору «холодным» странам не хочется, иначе Россия + вся Скандинавия должна будет перейти на свои сезонные капусту + картошку. Это тоже неплохо и, может быть, даже более правильно, чем есть зимой стеклянные помидоры, но на это пойти никто уже не хочет.

Я даже не помидоры имею в виду(которым нужно тепло), а зеленные культуры:

Ну уж мангольд + разноцветную морковь + разные виды капусты(и брокколи, и брюссельскую, и ту же савойскую) мы могли бы выращивать.

Ваш личный опыт с фасолью и мангольдом — прекрасное тому доказательство.

И все-таки я с удовольствием покупаю и корни, и стебли сельдерея, и желтую морковь, и салаты, на которых написано «Holland».

Заезжали по дороге в Москву с дачи в «Глобус». Лицезрели грязную(отечественную) картошку и ошметки т.н. винограда на лотках + россыпи «отечественного» чеснока, который рассыпали именно, чтобы прикрыть опустевшие прилавки. Картошка, кстати, не только грязная(не в земле дело,можно и помыть), но и плохая — водянистая.

Картина мне очень не понравилась. А по телевизору сегодня с утра «шоу» про то, как «отечественные производители выстроились в очередь, чтобы завалить нас разными … помидорами».

Как раз с зеленью — имею в виду ароматные травы — у нас в Москве все обстоит неплохо. Агрокомплекс «Московский» выращивает почти весь необходимый ассортимент и быстро развозит по московским супермаркетам. Другое дело, что тот же «Московский», насколько я знаю, несколько лет стоял в очереди, чтобы преодолеть планку для «входа» в крупнейшие торговые сети. Есть и другая проблема. Я часто проезжаю мимо «Московского» и вижу, как за последние годы площадь под теплицами, которые когда-то занимали второе место в России по размерам, непрерывно сокращаются, отступая под нашествием новостроек «Новой Москвы».

По травам, да. Но травы они выращивают уже давно — в горшочках. Движения особого у «Московского» не видно. От трав можно было бы перейти все к тем же «мангольдам» и «артишокам с капустами». Но! Если подумать, как(какими мизерными суммами) субсидируется наше сельское хозяйство, все вопросы отпадают, а с/х холдинги типа «Московского» предстают просто героями: как им еще удается работать в таких условиях.

Ольга! Я полностью «за»: и за Вашу точку зрения и, конечно, за отечественного фермера; но с такими капиталовложениями мы — абсолютно неконкурентоспособны.

И будем ли вообще когда-нибудь конкурентоспособны — большой вопрос.

Я лично сомневаюсь.

Да и «народу» особо, по-моему, не надо. «Нужны нам артишоки там всякие, проживем и на капусте». Недавно какой-то деятель-чиновник ну очень страстно призывал(на собственном примере — и когда только успевает. ) самим выращивать картошку и разводить овец. Причем всем… Включая жителей городов. В качестве «нашего ответа Чемберлену» на его санкции!

Читайте так же:
Салат с креветками и ананасом

Я согласна с тем, что «Московский» предпринимает героические усилия, чтобы оставаться на плаву. О развитии говорить трудно: он лишился половины площадей теплиц. Кстати. все технологии там голландские — что выращивания цветов. что салатов. В пользе государственных инвестиций в сельское хозяйство я, впрочем, не особенно убеждена.

Здравствуйте, Ольга 🙂
Касательно опытов с мангольдом : в осетинской кухне есть традиционный пирог со свекольной ботвой — ц(с)ахараджин называется.
Попробуйте приготовить его с мангольдом, не пожалеете 😉

Касым, здравствуйте.
Я люблю осетинские пироги, в том числе, со свекольной ботвой, но сама никогда не пекла.
Надо будет как-нибудь попробовать.

Собрал урожай мангольда на своем участке. Как и на вашем фото, Ольга, — все цвета осени в черешках. Красота ! :-). Заморозил порционно на зиму. Будем позже «играть» с ним 🙂 Буду делать борщ с мангольдом — по вашему рецепту 🙂

Прекрасно, Касым! А я вот пока свой мангольд оставила на грядке, надеюсь, через неделю приготовлю с ним что-то новое.

Как приготовить заправку для греческого салата по рецепту с фото

Чтобы приготовить вкуснейший соус для греческого салата в домашних условиях, не нужно быть опытным кулинаром. В Греции вообще хозяйки не любят слишком много времени проводить у плиты. Жаркий климат или местные обычаи сказываются, но греки и гречанки любят пищу простую, быструю, натуральную, без лишних «танцев с бубнами».

Давайте учиться у греков, ведь они, как известно – одна из самых здоровых наций в мире. А значит, знают толк в правильном питании! Мы попробуем изучить несколько видов соуса для греческого салата, и выбрать лучший. Тот, к которому ляжет ваша душа, а возможно, он будет не один!

Видео

С лимоном

Данный рецепт максимально приближен к классической версии заправки для греческого салата. Главными ингредиентами в составе здесь являются оливковое масло и сок лимона. Получается вкусная, слегка кисловатая смесь, которой потом можно заправлять греческий салат. Сделать такую совсем не трудно.

Для этого потребуются:

  • лимоны – одна-две штуки;
  • мед жидкий – одна ч/л;
  • лук – одна луковица;
  • оливковое масло – полстакана;
  • соль – половина ч/л;
  • перец молотый – четверть ч/л.
  • калорийность — 338,5 (ккал);
  • белков — 0,8 (гр);
  • жиров — 33,9 (гр);
  • углеводов — 7,7 (гр).
  1. Из каждого лимона выжимается сок. Его требуется четверть стакана.
  2. Густой или засахаренный мед можно слегка прогреть в микроволновой печи или на водяной бане.
  3. Лук измельчается ножом.
  4. Берется некрупная банка, и туда заливается лимонный сок, кладутся измельченный лук и мед. Баночка плотно закрывается крышкой. Ее потребуется хорошенько взболтать, как шейкер.
  5. Теперь к ингредиентам в банке заливается масло, и процедура перемешивания повторяется.
  6. Остается только добавить специй по вкусу.
  7. Перед тем, как заправить салат, смесь рекомендуется поместить в холодильник на некоторое время, чтобы дать ей настояться.

Такую простую заправку для греческого салата нетрудно сделать в домашних условиях. С ее помощью блюдо обретет особенные вкусовые качества и будет похоже на то, что подают в ресторане.

Заправка для греческого салата с дижонской горчицей

С этим соусом салат получается особенно нежным и изысканным.

Ингредиенты:

  • Орегано сухой – 1 чайная ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Дижонская горчица – ½ чайной ложки
  • Соль, перец
  • Красный винный уксус – ¼ стакана
  • Оливковое масло – ½ стакана

Приготовление:

В небольшой миске смешать чеснок, орегано, горчицу, уксус, соль и перец, чеснок предварительно пропустить через пресс. Не прекращая помешивать, добавить оливковое масло. После получения однородной массы дать заправке настояться не менее 30 минут.

Соус для Греческого салат с чесноком

Основой заправки для Греческого салата практически всегда остается оливковое масло и приправа орегано. Разнообразить и придать новые краски вкусу можно с помощью добавления различных ингредиентов, например, чеснока.

Ингредиенты:

  • Орегано — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Горчица — 0,5 ч.л.
  • Винный уксус красный — 0,25 ст
  • Масло оливковое — 0,5 ст
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Чеснок продавить через чеснокодавку.

При отсутствии чеснокодавки или специального пресса, можно мелко покрошить чеснок, а затем перетереть.

Кашицу из чеснока смешать с солью, перцем, орегано, горчицей и уксусом.

Не переставая мешать, тонкой струей залить оливковое масло.

Дать заправке настояться в течение получаса при комнатной температуре.

Универсальная заправка для греческого салата

Очень ароматная и вкусная заправка для греческого салата.

Ингредиенты:

  • Йогурт без добавок – 125 мл
  • Горчица зернами – 1 чайная ложка
  • Мед – 1 чайная ложка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сок лимона – ½ лимона (можно заменить бальзамическим или яблочным уксусом)
Читайте так же:
Салат с грибами и фасолью

Приготовление:

Смешать все ингредиенты, при желании, можно добавить цедру лимона. Заправка должна получиться приятного желтого оттенка. Можно заправлять, как греческий салат, так и любой другой вид салата.

Греческий салат с бальзамическим уксусом и соевым соусом

  • желтый сладкий перчик — 1 шт.;
  • томаты черри — 400 г.;
  • огурцы — 200 г.;
  • луковица — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • фета — 200 г.;
  • оливки — 100 г.;
  • уксус бальзамический — 4 ст. л.;
  • масла оливок — 7 ст. л.;
  • соевый соус — 10 ст. л.;
  • молотый перец — 1/3 ч. л.;
  • сахар — 1/4 ч. л.

Салат с соевым соусом и бальзамическим уксусом придется по вкусу всей вашей семье.

  1. Овощи качественно промыть и просушить на полотенце из бумаги.
  2. Из перчика извлечь все семена, после чего плод нарезают на аккуратные кусочки.
  3. Черри нарезать на кусочки.
  4. С огурцов при необходимости срезать кожуру (если горчит) и измельчить.
  5. Лук очистить от шелухи, нарезать половинками колец.
  6. Сыр порезать на компактные, ровные кубики.
  7. Чеснок освободить от шелухи, измельчить прессом.
  8. Уксус в подходящей для приготовления соуса посуде смешать с сахаром, маслом оливок, соевым соусом и перчиком.
  9. Все продукты выложить в салатник и обильно полить заправкой, добавить оливки.

Заправка для Греческого салата на основе майонеза

Всем доступный ингредиент, находящий всегда под рукой — майонез. Мы используем его для разных салатов. Почему бы не заправить с ним Греческий?

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Масло оливковое — 0,25 ст
  • Лимонный сок — 0,25 ст
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мед — 1 ст.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Уксус винный красный — 1 ч.л.
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Мелко нарезать чеснок и слегка подавить ножом, чтобы он дал сок.

Добавить к чесноку мед, майонез и перемешать. Посолить.

Перемешивая, добавляем в смесь оливковое масло и лимонный сок.

В конце добавить капельку винного уксуса.

Лимонная заправка с оливковым маслом и луком

  • лимон — 1-2шт;
  • жидкий мед — 1ч.л.;
  • лук — 1шт;
  • оливковое масло — 0,5 стакана;
  • соль — 1/2ч.л.;
  • молотый перец — 1/4ч.л.
  1. Из лимонов выжимаем сок. Нам понадобится 1/4 стакана.
  2. Если мед густой или засахарился, прогрейте его чуть-чуть в микроволновке.
  3. Луковицу рубим очень мелко.
  4. В небольшую баночку вливаем лимонный сок, кладем лук и мед. Банку закрываем крышкой и хорошенечко взбалтываем как в шейкере:
  5. Вливаем туда же масло, снова закручиваем крышку и снова смешиваем.
  6. Солим и перчим по вкусу.

Даем заправке настояться в холодильнике и заправляем салат.

Заправка для греческого салата с бальзамическим уксусом

Несмотря на то, что во многих рецептах соусов для салатов греческой кухни активно используется винный или яблочный уксус, заправка с бальзамическим уксусом отличается от аналогов нюансами в технологии приготовления. Главное — взять качественный бальзамический уксус. В противном случае блюдо будет испорченным.

  • масло оливковое — 150 мл.;
  • уксус бальзамический — 50 мл.;
  • коричневый сахар — 1 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль и специи по вкусу.
  1. Взбить венчиком бальзамический уксус, сахар и давленый чеснок.
  2. Добавить специи.
  3. Влить масло, продолжая взбивать соус.

После того, как заправка стала равномерно густой, ей можно поливать салат.

С натуральным йогуртом

Соус на основе йогурта для греческого салата можно легко сделать в домашних условиях – он является одним из лучших для этого блюда. Его консистенция тонка, густа и однородна, а это создает восхитительное сочетание с мясными и овощными блюдами, а также кушаньями из морепродуктов. Йогуртовые соусы отлично сочетаются с совершенно противоположными по вкусовым качествам продуктами, образуя интересные акценты и контрасты во вкусе. Помимо этого заправка на основе йогурта окажется малокалорийной в отличие от майонезной. Блюдо получится диетическим и придется по душе тем, кто следит за своей фигурой и старается придерживаться здорового правильного питания.

Рецепт данного соуса очень прост, так что приготовить его удастся без каких-либо проблем. В его вкусе присутствует легкая кислинка, из-за чего он является отличным дополнением к свежим овощам из блюда.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • натуральный йогурт без добавок – 200 грамм;
  • сок лимона – одна ст/л;
  • укроп – один небольшой пучок;
  • соль, специи – по вкусу.
  • калорийность — 76,5 (ккал);
  • белков — 2,5 (гр);
  • жиров — 2,5 (гр);
  • углеводов — 11 (гр).
  1. Укроп измельчается и кладется в подходящую миску;
  2. К укропу добавляются остальные компоненты, а затем все тщательно перемешивается при помощи венчика.

Совет: добавляя соль в соус, учитывайте, что после заправки салата общая соленость блюда поменяется.

Оригинальная заправка с йогуртом для Греческого салата

Этот вариант заправки подойдет к любому свежему или листовому салату. Она может использоваться не только для Греческого салата, и изначально была изобретена вовсе не для него. Но вкус этого салата прекрасно сочетается с ней. И привычный набор овощей и Феты начинается играть совсем новыми и яркими красками.

Читайте так же:
Салат «Принц» с гранатом

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Йогурт без добавок — 120 мл
  • Горчица неострая — 2 ч.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Соль
  • Перец
  • Сок лимона по вкусу
  • Можно добавить лимонную цедру
  • Чеснок по желанию

Способ приготовления:

Йогурт и горчицу смешать в мисочке.

Затем добавить лимонный сок и цедру.

Все тщательно перемешать. Можно это сделать при помощи венчика или блендера.

Более подробно о рецепте вы можете увидеть здесь:

Зеленая заправка к салату

Заправка к греческому салату в домашних условиях не ограничивает в выборе компонентов. То же оливковое масло можно заменить растительным, а сухие травы — зеленым укропом, петрушкой и чесноком. Главное — соблюсти пропорции, дать заправке настояться, и она на отлично справится с задачей, и передаст свой вкус и аромат овощам и фете.

Ингредиенты:

  • масло — 60 мл;
  • винный уксус — 40 мл;
  • зубок чеснока — 1 шт.;
  • укроп — 15 г;
  • петрушка — 30 г.

Приготовление

  1. Прокрутите в блендере зелень и чеснок.
  2. Добавьте уксус, масло и еще раз взбейте.
  3. Заправка зеленая для греческого салата должна немного настояться, поэтому лучше ее на 10 минут отставить в сторону.

Соус для греческого салата с заправкой Вустершир

Именно благодаря заправке Вустершир этот соус становится таким неповторимым.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 100 мл
  • Орегано – ½ столовой ложки
  • Уксус – 1 столовая ложка
  • Соус Вустершир – 30 гр
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль, перец
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Чеснок пропустить через чесночницу или мелко нарубить ножом. Все ингредиенты смешать и поместить в банку. Закрыть банку крышкой и хорошо взболтать. Теперь соус должен настояться в течение двух дней при комнатной температуре. Перед заправкой салата хорошо взболтать банку.

Итальянский салат с рукколой и помидорами

В последнее время набирает популярность итальянский салат с рукколой и помидорами. Именно руккола придает этому блюду ярко выраженный пряный аромат, острый горчичный привкус. Еще древние римляне начали употреблять листья этого растения, о его пользе даже слагали легенды. Руккола широко используется в средиземноморской кухне, как ингредиент для салатов, пасты, пиццы, ризотто. И вот теперь в нашей стране эту траву полюбили все, кто заботится о своем здоровье, старается поддерживать тело в стройности.

00064283

Руккола положительно влияет на обмен веществ, ускоряя его. Способна выводить холестерин, содержит большое количество витамина С, а также она вкусная и очень сочная. Растение прекрасно сочетается со многими овощами, различными сырами, с морепродуктами и мясом, но особо ароматно ее вкус звучит в сочетании с помидоркамичерри. Как правило, в салатах с рукколой, как второй необходимый ингредиент всегда присутствует черри.

Лучшие рецепты салата с рукколой и помидорами

Руккола с тунцом

Тунец не уступает мясу по своей полезности и гастрономическому вкусу, при этом он не теряет своих свойств во время консервирования. В сочетании с рукколой прекрасный энергетик, удивительное средство в борьбе с сезонными депрессиями и авитаминозами.

Состав: банка консервированного тунца, 50 г. рукколы, стакан помидор черри, огурец, оливки без косточек – 10 штук.

Приготовление: огурцы нарезаем ломтиками, черри, оливки разрезаем пополам, рукколу промываем, просушиваем, рвем руками, все смешиваем с тунцом.

Руккола с креветками

shrimp-arugula-salad

Состав: 200 г. рукколы, 20 штук креветок, 1 стакан черри, сыр пармезан.

Приготовление: креветки очистить, черри разрезать пополам, рукколу нарвать, все смешать, посыпать сверху тертым пармезаном.

Пробуйте другие сочетания, такие как:

  • Руккола, авокадо, помидоры черри (сплошные афродизиаки!).
  • Руккола, малютки перепелиные яйца, красавчики черри.
  • Руккола, апельсины, маслины, черри, сверху все присыпьте пармезаном (удивительное сочетание сладости и горести).


Но особо хотелось остановить внимание на заправке для этих салатов. Ведь именно от нее будет зависеть конечный вкус и аромат блюда. Средиземноморская кухня предлагает использовать бесконечно множество вариантов.

Ароматные и вкусные соусы для заправки салатов с рукколой

Заправка с лимонным соком, горчицей и бальзамическим уксусом

Сок одного лимона, пол чайной ложки горчицы, две столовых ложки бальзамического уксуса заливаем 100 г. оливкового масла, тщательно перемешиваем, добавляем по вкусу соль и красный перец.

Йогуртовая заправка с горчицей и медом

100 г. йогурта, одна столовая ложка яблочного уксуса, две чайной ложки горчицы, три измельченных дольки чеснока, одна чайная ложечка меда. Все перемешиваем, заливаем двумя столовыми ложками оливкового масла, еще раз перемешиваем, добавляем специи, соль по вкусу.

Заправка с соевым соусом

100 грамм оливкового масла, четыре столовых ложки соевого соуса, одна измельченная долька чеснока, сок одного лимона, салатные специи, соль по вкусу.

Итальянский нежный и терпкий соус

Одна измельченная луковица, две столовых ложки винного уксуса, пол стакана майонеза, одна столовая ложка сахара. Все сложить в блендер, перемешать. Добавить две измельченные дольки чеснока, салатные специи, травы, соль, взбить для получения однородной массы.

Читайте так же:
Слоеный салат с грецким орехом

Салатная заправка на кефире

Dairy products

Полстакана кефира, полстакана майонеза, одна небольшая измельченная луковица, две мелко нарезанные дольки чеснока, нарубленная зелень укропа, сок одного лимона. Все ингредиенты смешиваются при помощи блендера. Добавляется соль, перец по вкусу.

Экспериментируйте, делайте соусы, заменяя одни ингредиенты другими, каждый раз получая новые вкусные салатные заправки. Формируя салат, выкладывайте рукколу в центр блюда, распределяйте красавчики черривокруг листьев, сверху по всему блюду выкладывайте остальные ингредиенты салата и поливайте заливкой. Добавляйте для более изысканного вкуса пармезан, наструганный тонкими кусочками, или посыпайте готовое блюдо тертым пармезаном.

Подобные салаты могут стать достойным угощением на любом празднике или гастрономическим украшением романтического ужина. Салаты с использованием рукколы достойны меню самых изысканных ресторанов. Наслаждайтесь удивительными ароматами, не забывайте об исключительной пользе.

Очень плохоПлохоТерпимоХорошо Отлично(2 оценок, среднее: 1,50 из 5)

Добавить комментарий Отменить ответ

  • Лунный посевной календарь на март 2019 года
  • Лунный посевной календарь на февраль 2019 года
  • Помидор «Морковный»: описание сорта
  • «Мишка косолапый» — высокоурожайный сорт помидор
  • Сорт помидор «Мармеладный»
  • Помидор «Крайний Север» — идеальный сорт для северных районов
  • Сорт томатов «Астраханский»
  • Томат «Колхозный» — характеристика сорта
  • Помидор «Исполин» — крупноплодный сорт
  • Огурцы в 5-ти литровой пластиковой бутылке не хуже чем из бочки

Топ-5 Сортов по оценкам пользователей

    10 оценок, среднее: 4,50 из 510 оценок, среднее: 4,50 из 510 оценок, среднее: 4,50 из 510 оценок, среднее: 4,50 из 510 оценок, среднее: 4,50 из 5(4,50 из 5) 4 оценки, среднее: 4,50 из 54 оценки, среднее: 4,50 из 54 оценки, среднее: 4,50 из 54 оценки, среднее: 4,50 из 54 оценки, среднее: 4,50 из 5(4,50 из 5) 4 оценки, среднее: 4,25 из 54 оценки, среднее: 4,25 из 54 оценки, среднее: 4,25 из 54 оценки, среднее: 4,25 из 54 оценки, среднее: 4,25 из 5(4,25 из 5) 3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5(5,00 из 5) 3 оценки, среднее: 4,33 из 53 оценки, среднее: 4,33 из 53 оценки, среднее: 4,33 из 53 оценки, среднее: 4,33 из 53 оценки, среднее: 4,33 из 5(4,33 из 5)
    3 оценки, среднее: 4,67 из 53 оценки, среднее: 4,67 из 53 оценки, среднее: 4,67 из 53 оценки, среднее: 4,67 из 53 оценки, среднее: 4,67 из 5(4,67 из 5) 3 оценки, среднее: 4,00 из 53 оценки, среднее: 4,00 из 53 оценки, среднее: 4,00 из 53 оценки, среднее: 4,00 из 53 оценки, среднее: 4,00 из 5(4,00 из 5) 2 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 5(4,50 из 5) 2 оценки, среднее: 3,50 из 52 оценки, среднее: 3,50 из 52 оценки, среднее: 3,50 из 52 оценки, среднее: 3,50 из 52 оценки, среднее: 3,50 из 5(3,50 из 5) 1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5(5,00 из 5)

Салаты из манго

Рисовый салат с креветками, авокадо и манго

рис (лучше длиннозерный) — 100г; креветки консервированные — около 200г; авокадо — 1 шт.; манго — 1 шт.; лук зеленый — 2-3 перышка; зеленый салат — по вкусу; для салатной заправки: масло растительное — 4 ст.л.; сок лимона — 1-2 ст.л.; чеснок — 1 зубч

Фруктовый салат-коктейль с клубникой, бананами и манго

Фруктовый салат-коктейль с клубникой, бананами и манго

манго индийское – 1 шт. (примерно 500г); банан спелый – 2 шт.; клубника – 300г; мед светлый (жидкий) – по вкусу; для соуса: фруктовый йогурт – около 200 мл; для украшения: орехи молотые жареные или гранола.

Салат из манго с авокадо и сыром моцарелла

Салат из манго с авокадо и сыром моцарелла

манго — 1 шт. (около 500г); авокадо — 1 шт.; сыр моцарелла — 250г; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; зелень свежая (петрушка, базилик зеленый) — около 40г.

Салат из курицы с манго

Салат из курицы с манго

куриная грудка (филе) — 1/2 шт.; манго свежее — 1 шт.; перец сладкий — 1 шт.; лук репчатый — 1/2 шт.; маринад для лука: уксус столовый (9%) — 1 ч.л.; сахар — 1/4 ч.л.; для соуса: масло растительное — 2 ст.л.; соевый соус — 2 ст.л.; уксус бальзамическ

Овощной салат с авокадо, манго и кукурузой

Овощной салат с авокадо, манго и кукурузой

манго — 1 шт.; авокадо — 1 шт.; красный перец — 1 шт.; кукуруза консервированная — 1 банка; морковь — 2 шт. (среднего размера); руккола — 2 горсти; лимон — 1 шт.; базилик; салат зеленый; перец черный молотый — по вкусу; соль — по вкусу; соевый соус —

Бургер с курицей и манго (Pulled chiken burger)

Бургер с курицей и манго (Pulled chiken burger)

булочки для гамбургеров — 4 шт.; куриное филе — 400г; помидоры — 1 шт.; манго — 1 шт.; салат фризе — 1 шт.; плавленый сыр для гамбургеров; остро-сладкий соус из манго и перца халапеньо (готовый); BBQ соус — по вкусу; для салата: морковь; капуста; соу

Салат из моцареллы с клубникой, мангольдом, шпинатом и рукколой

Салат из моцареллы с клубникой, мангольдом, шпинатом и рукколой

моцарелла — 1 большой шарик (около 120г); клубника — 5-6 шт.; смесь из салатных листьев (мангольд, руккола, шпинат) — по вкусу; для заправки: бальзамический соус (у меня с лесными ягодами) — по вкусу; растительное масло — 1 ст.л.; соевый соус — 1/2 —

Пряный фруктовый салат в ананасе

Пряный фруктовый салат в ананасе

коричневый сахар — 75г; вода — 300 мл; анис звездчатый — 2 звездочки; корица (не молотая) — 1 палочка (2.5 см); гвоздика — 1 шт.; лимон (сок) — 1/2 шт.; мята (свежая) — 2 веточки; манго — 1 шт.; банан — 2 шт.; клубника — 300г; имбирь (свежее корневищ

Салат из манго и рукколы

Салат из манго и рукколы

креветки (очищенные), манго, лук репчатый, руккола, имбирь (свежий), лайм (сок), табаско, масло оливковое, соль, перец.

Салат из авокадо и манго

Салат из авокадо и манго

курица (вареное филе), креветки, китайская капуста, авокадо, манго, апельсин, сливки (10%), апельсиновый сок, чеснок, укроп (веточки).

Салат из креветок, манго и моркови

Салат из креветок, манго и моркови

креветки (отваренные и очищенные), манго (нарезанный ломтиками), морковь (тертая), чеснок, оливковое масло, салат латук (нарезанный полосками), горчица (листья), черный перец (молотый), соль, натуральный йогурт, сыр горгонзола, горчица (гот.

Салат фруктовый в ананасе

ананас, креветки, манго (можно сок), майонез, зелень петрушки, клубника.

Салат с сыром и манго

твердый сыр, плоды манго (консервированные), груши, йогурт.

Салат тропический с черимоей

черимойя, ананас, манго (или папайя), личи, салат латук, фруктовый йогурт (лучше лимонный или ананасовый).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector