Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Малахитовый браслет; и; Африка: салаты с курицей и киви

«Малахитовый браслет» и «Африка»: салаты с курицей и киви

Полет фантазии наших домохозяек просто впечатляет. Салаты у нас готовят порой из очень необычных наборов продуктов. Иногда создается впечатление, что вот… хочу салат! Открывается дверца холодильника и начинается обзор запасов: ага, есть курица, корейская морковь, киви… А почему бы и нет? И из этих, казалось бы, абсолютно не сочетаемых между собой продуктов рождается салатик. Но самое-то интересное то, что получается вкусно! Салатик съедается, оценивается на отлично по пятибальной шкале и попадает во всемирную паутину или разбирается подружками. Так и начинают гулять от кухни к кухне, от стола к столу салаты с громкими названиями «Малахитовый браслет», «Изумрудный браслет», «Малахитовая шкатулка», «Африка»… Вы думаете, я осуждаю? Вовсе нет! Простые и вкусные салаты с киви и курицей выручат, когда хочется приготовить что-то необычное, интересное и вкусное. Поэтому для вас сегодня пара таких пошаговых рецептов, которые, кстати, найдут себе уютное местечко на праздничном столе. Смотрите подробно, с фото.

  1. Салат с киви «Малахитовый браслет» — рецепт с фото
  2. Салат Африка с киви рецепт с фото пошагово

Салат с киви «Малахитовый браслет» — рецепт с фото

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 100 гр.;
  • соль – по вкусу.

Как сделать салат в виде малахитового браслета

  1. Для того чтобы такой оригинальный салат сделать достаточно быстро, необходимо заранее отварить вкрутую яйца, морковь и куриную грудку. Затем охлаждаем и чистим продукты. Теперь от подготовки можно переходить непосредственно к готовке. Первый слой – это нарезанное кубиками куриное мясо.
  2. Затем чистим и нарезаем на маленькие кубики один киви, а второй оставляем для украшения салата. Выкладываем фрукт на мясо. Добавить в майонез зубчик чеснока и покрыть всю поверхность.
  3. У сваренных и охлажденных яиц отделяем белок от желтка. Белок трем на крупной терке.
  4. Отварную морковь тоже натираем на терке.
  5. Чистим от кожицы и семян два средних яблока. Нарезаем их небольшими кубиками и добавляем в салат.
  6. Посыпаем все это тертым на терке с мелкими дырочками яичным желтком. Можно еще присыпать и тертым твердым сыром.
  7. Теперь наш браслет нужно сделать малахитовым не только внутри, но и снаружи. Готовый салат украшаем тонко нарезанными дольками киви. Поставить в холодильник на несколько часов. Затем, можно угощать своих близких и гостей!


Рецепт классического салата «Гранатовый браслет» и вариации не эту тему.

Салат Африка с киви рецепт с фото пошагово

  • куриное филе 200 гр;
  • яйцо 2 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • киви 2 шт.;
  • яблоко 1 шт.;
  • майонез 200 гр.;
  • соль по вкусу;
  • специи для моркови по-корейски – щепотка.

Как приготовить салат Африка с киви, курицей и морковью

  1. Иногда предлагают брать копченую грудку, но отварное куриное мясо мягче и нежнее. Поэтому готовить будем с отварным куриным филе, которое приготовим заранее. Берем курицу, разрезаем на куски или просто разделяем на волокна.
  2. Выкладываем мясные кусочки в стакан. Это будет первый слой.
  3. Смазываем слой из курицы майонезом. Майонез для салата берем классический провансаль. Он не пресный, в меру присутствует кислинка.
  4. Следующий ряд из киви. Киви выбираем мягкие, спелые. Снимаем шкурку, у спелых киви она легко отделяется. Откладываем один плод в сторону, он нам понадобится для украшения. Разрезаем на мелкие кубики, выкладываем на курицу.
  5. Отварную морковь натираем на крупной терке. Присыпаем щепоткой специй, легко мнем руками и выкладываем из нее следующий слой.
  6. Заправляем морковный ряд майонезом.
  7. Дошла очередь до яблока. Срезаем кожуру, вырезаем сердцевину. Натираем на крупной терке. Перекладываем в стакан на морковь.
  8. Отварные яйца рубим ножом или натираем на терке. Пересыпаем в стакан. Салат из курицы и киви готов, но выглядит бледным, поэтому верхний слой делаем ярче.
  9. Берем второй плод киви, разрезаем на кусочки, можно полукольца или другие фигуры, и выкладываем сверху на салат.
Читайте так же:
Салат «Янтарный браслет» с кукурузой

«Малахитовый браслет» — салат по разным рецептам

малахитовый браслет салат

Салаты-ассорти – блюда очень выигрышные. Готовить их можно из самых разных продуктов, какие только соединить подскажет вам фантазия. А результат, как правило, получается неожиданно-интересный и очень вкусный.

Драгоценные россыпи

Далеко не первый год пользуется популярностью у гурманов салат «Гранатовый браслет». Его очаровательную, пикантную нотку составляют два ингредиента – зёрна граната и ядрышки грецкого ореха. Любители экспериментов в области кулинарии пошли дальше. И вот уже несколько сезонов стало модным подавать на праздничный стол ещё одну оригинальную «драгоценность» — «Малахитовый браслет». Салат, конечно же! Вариантов его приготовления придумали много – от классического с большим количеством ингредиентов до весьма экстравагантного. Внешнее оформление также разнообразно: традиционное, в форме браслета, или же обычное – горкой. Главное, чем интересен «Малахитовый браслет» (салат), – в его состав входит киви. Кисленький фрукт придаёт блюду особую нотку, очень приятную.

Салат из курицы с сельдереем

малахитовый браслет с курицей или с киви

Первый рецепт блюда совсем прост. Чтобы его приготовить, вам потребуется примерно 400-500 г куриного мяса, по одному пучку сельдерея и петрушки, стакан очищенных ядер грецкого ореха, соль и приправы, 3-4 штучки киви и майонез для заправки. Как готовится «Малахитовый браслет»? Салат состоит из продуктов, которые можно, но необязательно выкладывать слоями. Зелень мелко порубите. Мясо отварите в солёной воде, выньте из бульона, остудите. Нарежьте его тонкой соломкой или кубиками. Поперчите, присыпьте приправами. Орехи мелко порубите. Соедините ингредиенты, заправьте майонезом. Для более яркого вкуса добавьте немного горчицы. На плоскую тарелку уложите листья салата. Сверху на них горкой «Малахитовый браслет». Салат украсьте тонкими ломтиками киви (очистите кожуру, нарежьте). Выложите их кругами, чтобы блюдо действительно напоминало браслет. Получится очень эффектно и вкусно!

Салатик из курицы-гриль

салат малахитовый браслет фото

Вот ещё один «Малахитовый браслет». С курицей или с киви готовить его – решать вам (вдруг кто-то не любит этот экзотический фрукт), однако то, что предлагаем мы, внимания заслуживает, поверьте! Вам потребуется куриное мясо, но не отварное, а запеченное на гриле. Или копчёное, что даже ещё лучше. Граммов примерно 300-350. Нарежьте его кубиками. Тонко нашинкуйте красную луковицу. Чтобы убрать горечь, обдайте лук кипятком и сразу сцедите воду. Соедините с мясом. Также мелкой соломкой порубите краснокочанную капусту и положите к остальным продуктам. Добавьте немного нарезанной кинзы, присыпьте кориандром, поперчите. Заправляется этот салат «Малахитовый браслет с курицей» не майонезом, а специальной заливкой. Готовится она так: выжмите сок 1 лимона, добавьте немного растительного масла и несколько чайных ложек мёда. Всё хорошо растворите и влейте в салат, перемешайте. Если какого-то компонента не хватает в заправке, добавьте на свой вкус. Переложите смесь в салатницу. Возьмите несколько лаймов и киви, очистите, нарежьте дольками или маленькими кружками и украсьте блюдо «драгоценными камнями». Можете воткнуть и кусочки ядрышек орехов. Получиться должно весьма нарядно, ярко, эффектно и вкусно.

Читайте так же:
Простой салат с грибами

Салат из курицы с грибами

салат малахитовый браслет с курицей

Продолжим знакомство с рецептами. Этот салат «Малахитовый браслет» (фото показывают, каким разным он может быть) по составу несколько сложнее предыдущих и более трудоёмкий. Зато и сытнее, питательнее тех, что уже представлены вашему вниманию. Он вполне может считаться самостоятельным блюдом. Отварите в кожуре 1 свёклу средней величины, 3-4 картофелины, 3 морковки. Остудите, почистите, натрите на крупную тёрку – каждый овощ отдельно. Мелко порубите горсть орехов. Полукольцами нарежьте луковицу. 300 г отварного куриного мяса нарежьте кусочками. Сварите вкрутую 3 яйца, порубите некрупно. Также нарежьте маринованные или солёные грибы (количество берите по вкусу). Возьмите плоскую тарелку или блюдо. В центре поставьте перевёрнутый вверх дном чайный стакан. И вокруг него выкладывайте ингредиенты слоями. Самым первым кладётся мясо. Присолите его немного и поперчите. Затем слой лука. Слегка сбрызните его уксусом и нанесите тонкую сеточку из майонеза. Далее идут грибы, картошка, морковка, яйца. После каждого слоя не забывайте сдобрить продукты майонезом. По желанию немного присаливайте. Предпоследним вновь кладётся слой мяса, на него свекла, смешанная с орехами. Верхушка смазывается майонезом и украшается консервированным горошком. Получается очень вкусно и красиво. В конце аккуратно вытащите стакан, подровняйте бока «браслета». Можете нести к столу, не сомневайтесь: угощение разойдётся «на ура».

Полезные уточнения

Как и любое блюдо, этот «Малахитовый браслет» — произведение кулинарного творчества. А это значит, что по своему усмотрению вы можете менять или дополнять рецепт своими продуктами. В описанном выше варианте приготовления возможна такая замена: морковку кладут не варёную, а сырую, тёртую на тёрке. В неё выдавите зубочек-другой чеснока и сразу заправьте майонезом. В таком виде и кладите в салат. Подобным же образом можно поступить и со свёклой: добавить чеснок, орехи, смешать с майонезом и выложить отдельным слоем в салат. Чеснок придаст блюду пикантность и остроту, к тому же он прекрасно сочетается с морковью и свеклой. Да и с другими компонентами вполне ладит.

Салат «Малахитовый браслет» с киви по классическим рецептам

Огромное количество самых разных рецептов холодных закусок порой ставит в тупик, что же выбрать на праздничный стол из такого многообразия. Хочу предложить вам оригинальный по оформлению салат «Малахитовый браслет».

Такое необычное название он получил благодаря насыщенному цвету экзотического фрукта киви, который входит в состав ингредиентов.

salat-malahitovyj-braslet

Фрукты часто стали присутствовать не только в блюдах для десерта, их добавляют в холодные закуски, при приготовлении вторых блюд. Кисло-сладкий фруктовый вкус придаёт блюдам некую изюминку. К примеру, очень вкусная и оригинальная получается курица с ананасами.

Но вернёмся к теме нашего необычного салата. Чтобы он соответствовал названию, нам понадобится не только киви, его ещё нужно оформить в соответствии с названием. Закуску в виде ювелирного украшения сделать несложно, достаточно иметь на кухне плоское блюдо и стакан.

Я предложу вам несколько классических вариантов приготовления, в которых состав будет где-то схожим, но в каждом будет своя особенность, которая их отличает.

Читайте так же:
Салат из баклажан покорейски

Салат «Малахитовый браслет» по классическому рецепту

Именно этот рецепт, по отзывам хозяек, считается классическим. В его состав входит отварное куриное мясо, отварная морковь, яблоко, яйца и, конечно же, киви. Этот экзотический фрукт в данной закуске используется не только для украшения, но и как один из слоёв салата.

salat-s-kivi-po-klassicheskomu receptu

Может показаться, что фруктов многовато для одного рецепта, но на самом деле в нём всё прекрасно сбалансировано и благодаря фруктам он имеет приятный, свежий вкус.

Состав продуктов:

  • отварная курица — 400 гр.
  • яйца, сваренные вкрутую — 4 шт.
  • киви — 4−6 шт. (в зависимости от размера)
  • яблок кисло-сладких сортов — 1 шт. среднего размера
  • отварная морковь — 1−2 шт. (в зависимости от размера)
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез

Как приготовить:

Куриное мясо можно взять любое — бёдрышки без шкурки или грудку, которые нужно предварительно отварить.

А также заранее нужно отварить яйца и морковь. Все продукты нужно обязательно остудить. Салат будем выкладывать слоями в следующей последовательности.

  1. На плоское блюдо поставить в центр стакан и выложить вокруг него отварное куриное мясо, которое надо нарезать кубиками небольшого размера. Нанести сверху майонез. Удобно наносить из кондитерского мешка или из мягкой упаковки майонеза, отрезав кончик у упаковки. sloj-kuricy
  2. Вторым слоем укладываем кубики киви, но использовать будем только половину фруктов, остальные пойдут на украшение и их резать пока не надо. Экзотический фрукт довольно сочный, поэтому смазывать майонезом это слой не будем. sloj-kivi
  3. Следующий слой будет белковый, их мы натрём на крупной тёрке, выложим на салат и нанесём сеточку из майонеза. sloj-belkov
  4. Укрываем белки тёртой на крупной тёрке морковью и вновь делаем сеточку из майонеза. Небольшой кусочек моркови оставьте для украшения. sloj-morkovi
  5. Далее нам понадобится яблоко. Его надо почистить, убрать сердцевину с семенами, нарезать мелким кубиком. Сложить сначала в миску, влить лимонный сок, хорошо перемешать. Это нужно для того, чтобы яблоко не потемнело. Теперь его можно выложить очередным слоем и покрыть майонезом. sloj-jablok
  6. Ложкой сформируйте салат, чтобы он стал плотнее и засыпьте его измельчённым желтком. sloj-zheltkov
  7. Украшаем блюдо тонкими ломтиками киви и кусочками моркови. Аккуратно вынимаем стакан. Закуску ставим в холодильник. Перед подачей она должен настояться 2−3 часа. sloj-zheltkov

Стакан нужно устанавливать расширяющимся концом вверх, иначе есть риск повредить блюдо, когда будете его вынимать.

Рецепт салата «Малахитовый браслет» с киви, курицей и фисташками

В этом рецепте тоже есть курица, но отваривать заранее её не нужно, её надо обжарить на сковороде. Сочные, мягкие кусочки мяса добавят пикантности блюду. Особенность этого рецепта ещё в том, что мы будем использовать свежую морковь, в таком виде она отлично работает с сыром. Коль уж решила открыть все секреты, скажу ещё про один необычный ингредиент — это фисташки. Их зеленоватый цвет прекрасно подходит к названию салата и вместе с киви его чудесным образом украсят.

salat-s-kuricej-kivi-fistashkami

Необходимые компоненты:

  • мясо курицы — 400 гр
  • сырая морковка — 1 шт. крупная
  • сыр твёрдых сортов — 150 гр.
  • отварные яйца — 5 шт.
  • киви — 2−3 шт.
  • молотые фисташки — 2 ст. л.
  • майонез
  • подсолнечное масло для обжарки

Пошаговое описание рецепта:

  1. Белое мясо кур или мясо бёдер нарезать небольшими брусочками. На сковороду налить немного растительного масла, хорошо его прогреть, положить курицу, слегка посолить и быстро обжарить. Как только выпарится сок, который выделило мясо, выключить плиту. Переложить в миску и дать остыть. zharenye-kusochki-kurochki-dlja-salata
  2. Морковь в закуске используется в сыром виде. Корнеплод и сыр натереть на крупной тёрке, сложить в глубокую миску, в которой вам будет удобно перемешивать все ингредиенты. morkov-s-syrom
  3. Яйца почистить, отделить белки от желтков. Белки нарезать соломкой, желтки натереть на тёрке. Добавить подготовленные яйца к сыру и моркови, положить кусочки курицы, хорошо перемешать, заправив майонезом. salat-s-kuricej-syrom-morkovju-jajcami
  4. На плоское блюдо поставить в центре стакан, а также съёмные бортики от формы для выпечки. Уплотняя, выложить внутрь салат. vylozhit-salat-v-vide-kolca
  5. После того как выложите всю смесь, аккуратно снимите кольцо и уберите стакан. snjat-formu
  6. Киви почистить, разрезать пополам и нарезать тонкими дольками. Выложить дольками киви боковины, край салата и вокруг внутреннего кольца. Фисташки перемолоть на кофемолке и засыпать ими оставшееся пространство. ukrasit-salat-fistashkami-i-kivi
  7. Прежде чем подавать к столу, нужно салат немного остудить в холодильнике.
Читайте так же:
Теплый салат с жареными шампиньонами

Слоёный «Малахитовый браслет» с киви и грибами

В этом рецепте в качестве дополнительного ингредиента выступят маринованные грибы. По отзывам любителей грибов они отлично сочетаются с кисло-сладким вкусом киви. Вместе с экзотическим фруктом украшать салат будут ярко-жёлтые зёрнышки кукурузы, имитируя золотую россыпь на браслете.

salat-s-kivi-i-gribami

Когда вы готовите грудку для салатов, кладите её в кипящую воду. Так она не успеет отдать бульону все свои соки, получится сочной и мягкой.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 гр
  • сыр твёрдых сортов — 100 гр
  • яйца — 4 шт
  • маринованные грибы — 200 гр
  • морковь — 2 шт
  • киви — 2 шт
  • кукуруза — 50 гр для оформления
  • майонез

Пошаговый рецепт с фото:

Отварить и остудить курицу, яйца, морковь. Продукты нужно выкладывается слоями, каждый слой пропитывать майонезом. Ингредиенты выкладывать в следующем порядке:

  1. Первым слоем выложить нарезанные небольшими кусочками яйца. jajca-s-majonezom
  2. Следующим слоем будет отварная курица, порезанная кубиком. kurica-i-majonezom
  3. Затем выкладываем тёртую на крупной тёрке морковь. morkov-i-majonez
  4. Теперь настала очередь маринованных грибов. sloj-s-marinovannymi-gribami
  5. Завершающим слоем будет натёртый на крупной тёрке сыр, его майонезом смазывать не надо. zasypat-tjortym-syrom
  6. Вынуть стакан,украсить ломтиками киви и кукурузой.

Классический рецепт салата с копчёной курицей и морковью по-корейски (видеорецепт)

В этом рецепте всё так же присутствует курица с морковью, как в классическом варианте, но автор решила использовать копчёное мясо и корейскую морковь. По отзыву автора, благодаря вкусу копчёности и остроте моркови у салата получается более яркий вкус. Подробный пошаговый рецепт вы увидите, посмотрев видео.

Малахитовый салат с оливками, свежим огурцом, грецким орехом

Не проходите мимо этого рецепта. Его состав несколько отличается от классического варианта, поскольку в нём нет моркови. Но зелёные оливки и зелёный свежий огурчик прекрасно вписываются в цветовую гамму салата и придают ему свежесть.

malahitovyj-braslet

Вам понадобится:

  • отварное куриное филе — 250 гр.
  • киви — 3 шт.
  • огурец — 2 шт.
  • твёрдый сыр — 100 гр.
  • оливки — 12−15 шт.
  • грецкие орехи — 100 гр.
  • майонез

Готовим по рецепту:

Салат также собираем в виде кольца, поставив на плоское блюдо стакан или любую другую круглую форму. Укладываем продукты слоями.

  1. Низ закуски будет из кусочков варёной курицы. Их надо промазать майонезом. kusochki-kuricy-s-majonezom
  2. Далее кладём оливки, которые нужно нарезать тонкими колечками. Их также покрываем сеточкой из майонеза. vylozhit-olivki-kolechkami
  3. Следующими на очереди будут мелкие кубики огурцов, которые не забываем смазывать майонезом. sledujushhij-sloj-iz-ogurcov
  4. Завершаем конструкцию тёртым на мелкой тёрке сыром. Вилкой или ложкой слегка примните сыр, сделайте чёткие края. Затем нанесите сеточку из майонеза. zasypat-tjortym-syrom
  5. Киви почистить, разрезать пополам, нарезать тонкими ломтиками. Украсит ими салат, выкладывая рядами. Вынуть из середины кольцо и внутри тоже выложить киви. vylozhit-dolki-kivi
  6. Грецкие орехи порубить ножом, завершить ими украшение салата. Дать пропитаться в холодильнике и можно подавать к столу.
Читайте так же:
Салат «Пальчики оближешь» с баклажанами

Я рассказала вам про разные варианты салата «Малахитовый браслет» с киви. Если вы не пробовали ещё такую закуску, то обязательно возьмите её на заметку, она займёт достойное место в вашей копилке рецептов. Кисло-сладкий и сочный киви прекрасно сочетается с мясом, плюс красивое, необычное оформление. Это блюдо заслуживает того, чтобы присутствовать на любом праздничном столе.

Салат «Малахитовый браслет»

Знаете, как я больше всего люблю готовить? Просто, быстро и по минимуму заморочек. Как говорит моя подруга, как можно меньше реквизита.

Обычно все так и происходит. Но сегодня то ли магнитные бури, то ли вспышки на Солнце, потому как захотелось мне услады не только для вкуса, но и для зрения. Поколдовать мне захотелось. Помодничать.

«Зачем же себе отказывать в такой маленькой прихоти?» — подумала я и сделала этот салат. Девчуковый такой, для фигуры не слишком обременительный. Муж его, кстати, тоже одобрил, хоть сам из себя весь такой брутал. Но это к слову.


Сложность:
просто

Время приготовления:
15 минут, при наличии отваренных ингредиентов
Мне повезло. С вечера в бульоне плавали бедрышки и на винегрет была отварена морковь. Однако свеклу кто-то безжалостно приговорил и осталась бы моя морковка сиротинушкой, кабы не этот салат.
Если Вам повезло чуть меньше, то варим курицу и морковь. Можно даже вместе, только оранжевую красавицу надо тогда почистить.

Отделяем мясо от костей и режем небольшими кусочками.
Морковку трем на крупной терке.
Киви в количестве 2 штук режем кубиками.
Яйца отварились в процессе. Желтки отделяем от белков и по отдельности трем на мелкой терке.


А вот и белки. Видите, как старалась, даже своей любимой яйцерезке изменила.
В сметану (майонез) выдавливаем зубчик чеснока.

Сметану чуть-чуть присолим, майонез не надо.

Яблоко чистим от шкурки и режем кубиками, чтобы не потемнело, сбрызнем лимонным соком.
Курицу смешаем с небольшим количеством заправки (так для удобства я далее буду называть свою сметану с чесноком и ваш майонез).
Если хотите заморочиться как я, то берем большую плоскую тарелку и стакан. Если нет – то покидайте все в салатник и кушайте на здоровье.

Повторюсь, я хотела.

На середину тарелки ставим стакан и вокруг стакана из курицы формируем круг – основу нашего будущего съедобного браслета.
Поверх укладываем киви,
смазываем заправкой.

Яблоко
тоже смазываем.

Белок, заправка.

Морковь, заправка

Желток.
Верх не смазываем.

Оставшиеся киви режем полукружьями и украшаем браслет.

Достаем стакан, вуаля — салат готов!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector